Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Я вот сейчас начну опять говорить о том, что очень люблю и кабачки и баклажаны, вроде рекламирую, но это действительно так. Что кабачки, что баклажаны, неважно, тушатся они, жарятся или запекаются, получаются очень нежными, со своеобразным вкусом. Так вот и представьте себе, какими будут эти овощи, если их законсервировать в тандеме с аджикой! Стоит ли рассказывать, что получается, да и можно ли описать вкус? Вам я представляю тот рецепт, который дали мне, но сразу говорю, что я немного его изменяю: добавляю немного больше чеснока и делаю приправу более жгучей, но это уже дело вкуса. Когда вы хоть раз приготовите, только тогда сможете понять, чего вам не хватает или чего слишком много.
У меня, если честно, так и не получилось попробовать, каким получается блюдо, приготовленное в точности по рецепту, так как наш папа всегда, пока никто не видит (как ему кажется), добавляет еще хотя бы один стручок перца. Ему почему-то постоянно кажется, что то количество, которое указано в рецепте, маловато, и получится недостаточно остро. Ну, знаете, некоторые любят погорячее!
А вы не бойтесь проявлять фантазию на кухне, и рано или поздно вы найдете именно то, что подойдет вам. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить кабачки и баклажаны в аджике, вам понадобится:
помидоры – 1,5 кг
чеснок чищенный – 0,5 ст.
сладкий перец – 1,5 кг
горький перец – 3 стручка
растительное масло – 0,5 стакана
соль – 2 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
уксус 6%-ный – 0,5 стакана
баклажаны – 3 кг
кабачки – 1,5 кг
Как приготовить кабачки и баклажаны в аджике:
1. Промываем помидоры, сладкий и горький перец. Очищаем перцы от семян и хвостиков.
2. Пропускаем помидоры с перцами и чесноком через мясорубку или измельчаем с помощью комбайна, так вы сократите время подготовки.
3. В полученную массу добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Смешиваем.
4. Выливаем смесь в эмалированную кастрюлю и доводим до кипения. Получается та аджика, в которой мы и будем готовить.
5. Очищаем баклажаны и кабачки. Если вы будете использовать старые кабачки, то семена удаляйте.
6. Нарезаем на кубики примерно два сантиметра. Можете произвольными дольками, но главное, чтобы они не были слишком мелкими.
7. Кладем нарезанные овощи в кипящую аджику и даем еще покипеть 25 минут.
8. Раскладываем готовый продукт в стерилизованные банки и ставим стерилизоваться еще на 15 минут.
Кабачки и баклажаны в аджике готовы. Радуйте свою семью и своих друзей!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Размещено georgianrecipes 2014/08/04 · 1 комментарий
Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья). Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с аджикой и майонезом.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии. Это… Читать далее →
Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами аджика, аджика, ბადრიჯანი აჯიკით, ბადრიჯანი მაიონეზის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, блюда из баклажанов, рецепты из баклажанов, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты
Автор georgianrecipes 29.09.2013 · 2 комментария
Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд, в основном в Самегрело и Абхазии.Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить аджику с помидорами. … Читать далее →
Рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками аджика, аджика, аджика с помидорами, აჯიკა, кулинария, фотография еды, Грузия, грузинская кухня, грузинские соусы, рецепты, традиционные грузинские рецепты
Автор georgianrecipes 11.09.2013 · 8 комментариев
В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с острым перцем, чесноком и аджикой.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для придания вкуса мясным, рыбным и овощным блюдам, в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. Ингредиенты: 3-4 баклажана, 3 острых красных перца, 8 долек ... Читать далее →
Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами аджика, рецепты баклажанов, აჯიკა, ბადრიჯანი, ბადრიჯანი წითელი მწარე წიწაკით, Кулинария, Кулинарная фотография, Кулинария с аджикой, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с острым перцем, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Самегрело, Традиционные грузинские рецепты
Автор georgianrecipes 24.08.2013 · 1 комментарий
Чашушули из свинины с грибами и мегрельской аджикой - вкусное семейное блюдо с пикантным вкусом.Ингредиенты (6 порций): 400 г свинины, 500 г грибов, 6 средних белых луковиц, 3 больших помидора, 2 острых красных перца, 8-9 зубчиков чеснока, 150 мл белого вина, 100 мл воды, 2 ст. уксус, 7 столовых ложек… Читать далее →
Из рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Свинина · С метками Аджика, Кулинария, Фотография кулинарии, Грузия, Грузинская еда, Мегрельская аджика, Чашушули из свинины с грибами, Чашушули из свинины с грибами и мегрельская аджика, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
Автор georgianrecipes 24.08.2013 · 10 комментариев
Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая в качестве приправы, а также для придания аромата мясным и рыбным блюдам.Он сделан из острого перца, чеснока, зелени и специй. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленую аджику. Эта аджика, приготовленная из острого зеленого перца, очень острая и… Читать далее →
Из рубрики «Фотография еды», «Соусы, специи и травы», «Веганские рецепты», «Овощные блюда», «Вегетарианские блюда» · С тегами аджика, аджика, აჯიკა, მწვანე აჯიკა, ქართული სამზარეულო, сладкий перец, сельдерей, перец чили, приправы, кулинария, фотография кулинарии, кориандр , Укроп, Чеснок, Грузия, Грузинская еда, Зеленая аджика, Зеленый перец, Соус из острого перца, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
Автор georgianrecipes 18.08.2013 · 11 комментариев
Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд, в основном в Самегрело и Абхазии.Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить мегрельскую аджику. Этот тип… Читать далее →
В рубриках "Фотография еды", "Соусы, специи и травы", "Веганские рецепты", "Овощные блюда", "Вегетарианские блюда" · С метками Абхазия, Аджика, Аджика, აჯიკა, მეგრული აჯიკა, მეგრული სამზარეულო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Фотография кулинарии, чеснок, грузинская еда Мегрельская аджика, Мегрельская кухня, Рецепты, Самегрело, Традиционные грузинские рецепты
.