Аджика из кабачков и зеленых помидор на зиму


объедение с приправами, овощами и фруктами

Необычная закуска на зиму из зеленых помидор — аджика «Объедение». Сегодня я поделюсь некоторыми рецептами ее приготовления.

Аджика из зеленых помидор на зиму через мясорубку

Первый рецепт для любителей вареной аджики из зеленых помидор на зиму через мясорубку, которая готовится без чеснока, что довольно необычно для данного блюда.

Приготовим:

  • 2 килограмма неспелых томатов;
  • 200 грамм горького перца;
  • Пучок петрушки;
  • Столовая ложка сухой аджики;
  • Чайная ложка черного молотого перца;
  • Десертная ложка хмели-сунели;
  • Столовая ложка соли;
  • Треть стакана сахара;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • 70 миллилитров подсолнечного масла.

Томаты моем, режем четвертинками.

  1. Вымытые перцы освобождаем от семян и плодоножек, петрушку ополаскиваем.
  2. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Овощную смесь доводим до кипения, добавляем остальные ингредиенты, размешиваем, и продолжаем варить в течение получаса.
  3.  За это время следует снять пробу и довести закуску до вкуса. Кто-то любит кислее или слаще, а кому-то покажется недостаточно соли или специй.
  4. Готовую жгучую аджику раскладываем по небольшим, стерильным баночкам. Закручиваем, остужаем.

Консервация хорошо хранится не только в подвале, но и в комнатных условиях.

Сырая аджика

А это рецепт грузинской кухни, в котором аджика готовится без варки.

Подготовим:

  • 3 килограмма недоспевших помидор;
  • 200 грамм чеснока;
  • 100 грамм острого перца;
  • 100 грамм хрена;
  • Пучок укропа;
  • Столовая ложка соли;
  • Десертная ложка сахара.

Овощи и зелень моем, чистим, даем обсохнуть.

  1. Закуску на зиму из помидор с хреном и жгучим перцем с чесноком и зеленью готовим, провернув все на мясорубке.
  2. Всыпаем соль, сахар.
  3. Перемешиваем до полного их растворения.
  4. Готовый соус раскладываем в сухие, стерильные банки, закатываем, храним в прохладном месте.

Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем «Объедение»

Рецепт аджики из зеленых помидоров с чесноком и перцем — мой самый любимый. Он просто готовится, но отличается изумительным вкусом. Закуска получается в меру острая и пикантная.

Нам потребуется:

  • 2 кило помидор;
  • 3 кило сладкого перца;
  • Большая головка чеснока;
  • 3 штуки жгучего перца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Стакан постного масла;
  • Стакан уксуса;
  • Рюмка соли;
  • Пол рюмки сахара.

Как готовим:

  1. Вымытые, подготовленные овощи измельчаем, провариваем в течение часа на маленьком огне, помешивая.
  2. Потом добавляем остальные продукты, томим еще 25 минут. Пробуем, доводим до вкуса.
  3. Готовый соус разливаем по стерильным, сухим баночкам, закручиваем.

Закуска получается — просто пальчики оближешь. Хранится очень хорошо.

Совет! Помидоры следует брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Тогда заготовки получаются вкуснее.

Ароматная приправа

Предлагаю ароматную приправу из помидор и чеснока на зиму — простой рецепт, по которому не требуется тепловая обработка.

Возьмем:

  • Пол кило зеленых томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • Пол пучка петрушки.

По 1 кофейной ложечки сушеных трав:

  • Кинза, укроп, базилик;
  • Чайная ложка смеси итальянских трав;
  • Чайная ложка молотого кориандр;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Чайная ложка смеси перцев;
  • 1,5 десертные ложки соли.

Вымытые и обсохшие плоды, зелень, очищенный чеснок перекручиваем. Смешиваем овощную смесь с сухими составляющими. Тщательно размешиваем ее, даем настояться в течение часа. Снова перемешиваем, разливаем по стерильным баночкам, закручиваем, ставим в холодильник.

Аджика из зеленых помидор с яблоками

Предлагаю очень вкусный соус, просто объедение — аджика на зиму из зеленых помидор с яблоками. Так ее называют у нас дома, и я поделюсь этим рецептом.

Необходимо подготовить:

  • Пол кило томатов;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки болгарского мясистого перца;
  • 3 яблока;
  • Головка чеснока;
  • 50 миллилитров постного масла;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • Десертная ложка соли без верха;
  • Чайная ложка сахара.

Овощи моем, томаты режем половинками.

  1. Морковку скоблим, перец освобождаем от семян и плодоножки, у яблок удаляем семенную коробку, чеснок очищаем. Все перекручиваем.
  2. Полученную массу солю, подслащиваю, вливаю масло.
  3. Размешиваю, провариваю четверть часа при медленном кипении. Потом лью уксус, перемешиваю, тушу еще столько же.
  4. Горячий, очень вкусный соус разливаю по чистым, сухим баночкам, закатываю.

Накрываю сверху покрывалом, даю остыть.

Соус с яблоками

Подготавливаем:

  • 2,5 килограмма неспелых томатов;
  • Килограмм яблок;
  • Небольшой пучок укропа, петрушки;
  • Пучок кинзы;
  • 3 морковки;
  • 2 жгучих перца;
  • Килограмм болгарского перца;
  • 150 грамм чеснока;
  • 200 миллилитров яблочного уксуса;
  • Стакан постного масла.

Вымытые и очищенные овощи, яблоки прокручиваем.

  1. Зелень промываем, даем обсохнуть, мелко нарезаем.
  2. Смешиваем зелень с овощной массой, солим и ставим на плиту. Соус должен вариться при медленном кипении пятьдесят минут.
  3. Потом вливаем уксус, масло, хорошо размешиваем, доводим до кипени.
  4. Раскладываем заготовку по стерильным банкам, закатываем.

Аджика с зелеными помидорами и яблоками получается очень вкусная, ароматная и в меру острая.

Аджика из красных и зеленых помидор «Ассорти»

Нам понадобится:

  • 4 килограмма зеленых помидоров;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • 0,5 килограмма красных томатов;
  • 200 грамм горького перца;
  • 250 грамм чеснока;
  • 3 морковки;
  • 4 яблока;
  • 125 миллилитров подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 50 грамм хмели-сунели;
  • Два пучка зелени.

Приступаем к приготовлению аджики из красных и зеленых помидоров:

  1. Вымытые зеленые томаты на несколько секунд опускаем в кипяток. Просушиваем на тканевой салфетке.
  2. Вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем пополам. Плоды солим и оставляем на пять, шесть часов под крышкой.
  3. Образовавшийся за это время сок выливаем, а плоды перекручиваем.
  4. Сладкий и жгучий перец очищаем от семян. Также моем, чистим яблоки, морковь, красные томаты, чеснок. Прокручиваем подготовленные плоды на мясорубке.
  5. Овощную смесь переливаем в глубокую кастрюлю, солим, посыпаем приправой, добавляем масло. Размешиваем, настаиваем полчаса. После вливаем кашицу из зеленых помидор, перемешиваем.
  6. Готовим аджику на небольшом огне час. За две минуты до окончания варки кладем нарезанную зелень.
  7. Раскладываем по баночкам.

Очень вкусная аджика с кабачками и зелеными помидорками

Готовим на зиму аджику из кабачков и зеленых помидор. Такая заготовка должна понравиться тем, кто не любит слишком острое.

Берем:

  • 5 килограмм томатов;
  • Килограмм болгарского перца;
  • 1,5 килограмма кабачков;
  • 0,5 килограмма лука;
  • Пол килограмма морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • Стручок жгучего перца;
  • Большой пучок петрушки;
  • Стакан сахара;
  • 200 миллилитров постного масла;
  • 150 грамм соли;
  • Стакан яблочного уксуса.

Как приготовить:

  1. Вымытые томаты разрезаем на четыре части, кладем в глубокую емкость и посыпаем солью.
  2. Оставляем в прохладном месте на пять часов.
  3. По прошествии этого времени плоды пустят сок, его необходимо слить, а помидоры поместить в дуршлаг на десять минут, чтобы ушла лишняя влага.
  4. Пропускаем через мясорубку помидоры, кабачки, сладкий перец, лук, морковь.
  5. Овощную смесь варим при медленном кипении час.
  6. Затем добавляем мелко порезанную зелень, горький перец, выдавленный чеснок. Продолжаем готовить еще час.
  7. Всыпаем соль с сахаром, вливаем масло и уксус. Через десять минут разливаем по баночкам, закатываем.

Острая аджика без варки из зеленых томатов – рецепты грузинской кухни

Сейчас я расскажу, как быстро сделать аджику с зелеными помидорами. Этот соус будет отлично сочетаться с мясными блюдами.

Необходимые продукты:

  • 2,5 килограмма не вызревших помидоров;
  • 150 грамм чеснока;
  • 70 грамм острого перца;
  • 100 грамм корня хрена;
  • 30 грамм соли;
  • 15 грамм сахара.

Как сделать:

  1. Томаты моем, выкладываем на салфетку, ждем несколько минут для того, чтобы плоды обсохли.
  2. Жгучий перец очищать от семян не нужно, просто обрезаем хвостики.
  3. Очищаем чеснок и корень хрена.
  4. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.
  5. В сырую аджику добавляем соль с сахаром. Хорошо размешиваем, раскладываем по сухим стерильным баночкам, герметично закручиваем.

Так как аджику мы готовили без варки, хранить ее нужно в холодильнике на протяжении шести месяцев.

Острый соус со сливами

Подготавливаем следующие продукты:

  • 2 килограмма зеленых томатов;
  • 1,5 килограмма слив;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • Половина килограмма лука;
  • 500 миллилитров постного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 5 стручков жгучего перца;
  • Половина килограмма морковки;
  • 1,5 чайные ложки черного перца.

Вымытые помидоры, лук нарезаем крупными кусочками.

  1. Сливы очищаем от косточек, перцы освобождаем от семян, скоблим морковь.
  2. Сливы с овощами перекручиваем, в полученную массу добавляем масло, соль, сахар по вкусу.
  3. Емкость с соусом ставим на плиту. Варим полтора часа при медленном кипении.
  4. Всыпаем перец, перемешиваем, снимаем с огня. Раскладываем по банкам. Закручиваем.

Обратите внимание на видео-рецепт. Я думаю, вам будет интересен процесс приготовления аджики из зеленых помидор.

Заготовьте на зиму аджику из зеленых помидор, объедение, такие вкусные заготовки получаются. С ними все мясные блюда будут еще вкуснее и ароматнее.

Аджика из томата, рецепт на зиму

Аджика - восточное блюдо, по большей части кавказская кухня - давно вошла в наш стол. Ароматный, в меру острый или огненный (что больше нравится), он приятно оттеняет вкус мясных или овощных блюд, подходит под жаркое. Приготовить его можно несколькими способами. Обсудим подробнее, как это сделать!

Аджика мягкая

Прочитав это название, не спешите трясти плечами.Аджика из помидора, рецепт на зиму, который вам предлагают, действительно мягок на вкус. Перехватить дыхание и царапины в горле от этого точно не будет! Основной компонент - это, естественно, помидоры. На каждые 2 кг этого овоща берется 1 кг других ингредиентов: сладкий перец, морковь, лук, яблоки (нужен либо зеленый, либо насыщенный кисло-сладкий вкус). Также вам понадобятся 2 стручка острого перца и пол головки чеснока. Готовится следующим образом аджика из помидора. Рецепт (на зиму) рекомендует все овощи помыть, очистить от кожуры, мелко нарезать.Далее либо пропустите их через мясорубку, либо измельчите блендером. Выложить все в чугун, всыпать соль (3 столовые ложки), немного (100 г) растительного масла и взбивать 40 минут, помешивая, чтобы масса не пригорела. Если такая аджика из помидора кажется немного кисловатой, то рецепт на зиму предполагает добавление сахара (1-2 столовые ложки или по вкусу). Выдавив через пресс чеснок, положить в овощную смесь, дать блюду покипеть еще 5 минут. Затем разложите, не снимая с огня, по банкам (предварительно простерилизуйте) и закатайте.Тара перевернуть, завернуть, через день сдать в кладовую.

Аджика кисло-сладкая

Если вы предпочитаете сладкую аджику из помидоров, то рецепт на зиму будет следующий: помидоров понадобится 5 кг, болгарского перца - 3 кг, моркови столько, яблок 2 кг. (желательно взять антоновку или другие осенние сорта), лук - 1 кг. А также 2 головки чеснока и 2 стручка острого перца. Все компоненты промываем, чистим, измельчаем на мясорубке. В казан, где нужно тушить овощи, добавить сахар (около стакана), можно еще немного - уже в процессе варки.Влейте те же 0,5 л подсолнечного масла и 100 мл уксуса 9% (или 130-150 мл 6%). Затем выложите на тарелку аджику из помидора. Рецепт на зиму (чтобы хорошо хранился) советует отварить овощную массу на большом огне, затем сделать поменьше. Овощи, помешивая, варить полтора часа. Готовые закуски разлить по банкам, стерилизовать (0,5 литра - 15 минут, литр - 20). И закатывайся.

Аджика яблочная

Еще один вкусный рецепт, как приготовитьаджику из помидоров, предлагает сделать акцент не только на помидорах, но и на яблоках.На основной компонент, помидор, потребуется 1,5 кг, яблоки (желательно Симиренко), морковь, сладкий перец (желательно красный) - 0,5 кг. Чеснок берут на грамм 300-350, горький перец - на пару стручков. Как обычно, все компоненты подготавливаются, отправляются на мясорубку, а затем в кожанок или кастрюлю. Влить масло (0,5 л) - домашняя аджика из помидора должна хорошо протомиться на небольшом огне. Тушить часа два, не меньше. Не забывай мешать! Перед окончательным закатом накачай тепла! Отварить аджику в коробках и закатать.

Отличная заготовка выходит, поверьте!

.

рецепт, способы приготовления и отзывы

Давным-давно высоко в горах Абхазии паслись многочисленные отары пастухов. И каждую весну перед длительным походом им раздавали овечьи хозяева соли. Животные поглощали его, усиливая аппетит и жажду. И они росли все быстрее и быстрее на килограмм килограмм. Хозяева были счастливы, но боялись, что пастухи засолят соль. Но это не так уж и дешево! Состоятельные хозяева стад решили подмешать жгучий перец к кристаллам, чтобы не было странностей.Но хитрые пастухи стали добавлять туда разные ароматные травы и специи, а потом с удовольствием использовали смесь, как вкусную приправу к разным блюдам.

Описание

Это легенда Аджики. Было ли это на самом деле правдой - точно никто не знает. Но, по крайней мере, некоторые специалисты говорят, что именно благодаря пастухам на нашем столе появилась аджика из помидоров и чеснока, рецепт которой мы расскажем ниже. Как его приготовить сегодня не умеют, наверное, только очень далекие от кулинарного искусства люди.Хотя бы один простой рецепт аджики из помидоров и чеснока есть в записной книжке у каждой хозяйки. Хочу отметить, что главную роль в аджике играет перец, хотя в переводе с абхазского это слово означает «соль», а по-турецки - «острый, пряный».

Вкусная аджика без помидоров

Традиционная аджика говорит «нет» помидорам, моркови, яблокам. И если вы еще не пробовали настоящую жгучую смесь, которой достаточно лишь добавить крошку на кончик ножа, то рискните, воспользовавшись следующим рецептом.Возьмите 5 килограммов острого перца чили, положите в темное место на полотенце и подержите 3 дня. За это время фрукт немного подсохнет. Кориандр следует измельчить, в результате чего получится стакан порошка. Перед смешиванием ингредиентов рекомендуется натереть руки растительным маслом и надеть прочные резиновые перчатки.

Перец необходимо разрезать, очистить от кишок и промыть. Подготовьте чеснок, для указанных пропорций достаточно 500 грамм. Основные компоненты готовы к дальнейшей процедуре.Через мясорубку пропустить перец вместе с чесноком, затем смешать с кориандром и снова дважды прокрутить. Полученную массу тщательно перемешать с солью и разложить по подготовленным банкам.

Надо отдать должное «новому» соусу. Достойные варианты на многие вкусы, сладкие, острые, с хреном или яблоками. Некоторые предпочитают добавлять имбирь и сельдерей. Говорят, что этот состав способствует процессу сброса лишнего веса.

Рецепт

Помидоры с чесноком на зиму, аджика - отличные блюда, которые многие хозяйки готовят по разным рецептам.Давайте рассмотрим интересный способ приготовления.

Полученный соус можно приготовить как для длительного хранения, так и для непродолжительного использования. Теперь рассмотрим рецепт сырой аджики из помидоров и чеснока. На 3 литра выхода следует запастись упаковкой продуктов. В списке:

• помидоры - 3 кг;

• чеснок - 250-300 г;

• 3-4 горящих средних перца;

• Перец красный болгарский - 1 кг;

• сахарный песок - одна столовая ложка;

• соль большая - три столовые ложки;

• 9% уксус - пять столовых ложек уксуса.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт

Овощи промыть и удалить излишки. Это могут быть черные точки, хвостики, семечки (в перце). Плоды помидоров разрезать на четвертинки и выложить в глубокую посуду. Выдержите час, чтобы слить лишнюю жидкость. Следующий шаг - пропустить ингредиенты через мясорубку или терку. Далее прокручивать пикантные фрукты и овощи следует вместе. В итоге остались только горящие перцы. Для них должна быть отдельная емкость, чтобы ее можно было добавлять в массу по вкусу.Все перемешать неметаллической лопаткой, добавив сахар, уксус и соль. Готовую аджику фасуем в стерилизованную посуду, накрываем крышками и храним в холодильнике.

Рассмотрим еще несколько секретов. Острый и кисловатый становится при добавлении тертого корня хрена, кислоту использовать нельзя. Кроме того, этот ингредиент обладает свойствами антисептика.

Простой рецепт аджики на зиму

Помидоры, чеснок - два основных ингредиента закуски.Но чтобы сделать большие запасы соуса и надолго, вам понадобятся овощи, которые, кстати, лучше разогреть.

Как приготовить аджику из помидоров, моркови и чеснока? Его рецепт довольно прост. Также в это блюдо добавляют яблоки. В результате аджика становится похожей, скорее, на овощную икру, но при этом очень вкусна и популярна у гурманов. Купите по килограмму сладкого перца и моркови, на помидор понадобится 2,5 кг, а на острый перец достаточно 6-7 средних плодов. Не забывайте яблоки, их килограмм.Эти фрукты вместе с остальными овощами прокручиваем и полученную массу варим на среднем огне около часа. Дать немного остыть, а затем добавить измельченный чеснок (200 г), стакан подсолнечного масла, уксус, сахар и соль. Затем массу хорошо размешать ложкой, желательно деревянной, и переложить в обработанную емкость.

Пара полезных рекомендаций

Сверху массы в банку для большей сохранности продукта можно добавить немного растительного масла.А если в вашем хозяйстве в стручках нет горящего перца, замените его молотым в следующих пропорциях: 1 стручок - 1 чайная ложка.

Для чего Аджика?

Домашний соус станет прекрасной добавкой к многим блюдам: холодным, холодным, любому мясу, в том числе традиционному шашлыку из курицы, свинины или баранины. Банку с ароматной массой особенно приятно открывать зимой. Запах вызовет воспоминания о солнечном времени года.

С хреном

Возьмем рецепт аджики из помидора, хрена и чеснока.Он возбуждает аппетит и сохраняет такое долгое хранение. Из потребляемого килограмма помидора вам понадобится 200 граммов очищенного корня, пара сладких перцев и горящие 1-3 стручка. Чеснок будет достаточно 250 грамм.

Процесс приготовления

Для начала помидоры нужно обработать кипятком, разделив на несколько довольно больших частей. Затем нужно отполировать остальные компоненты. Корень хрена нарезают кольцами, а зубчики нарезают дольками, половину зубчика.Перец сладкий также необходимо ошпарить, освободить от верхней пленки и семян внутри, нарезать небольшими кусочками. Через мясорубку смешать овощи, перемешанные не менее двух раз, затем смешать со специями: в равных частях столовая ложка соли, обязательно сахар, можно добавить столько карри или хмеля-сунели с рынка, затем всыпать по

.

АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ | Грузинские рецепты

АДЖИКА С ТОМАТАМИ

Автор georgianrecipes 29.09.2013 · 2 комментария

Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд, в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики.В этом рецепте мы покажем, как приготовить аджику с помидорами.

Ингредиенты : 3 килограмма помидоров, 1,5 килограмма сладкого красного перца, 250-500 граммов острого красного перца, 200 граммов чеснока, 2 столовые ложки сушеного кориандра с горкой и соль (количество зависит от личных предпочтений). На рисунке ниже показаны все ингредиенты, но не указаны их полные количества.

Способ приготовления : Положите перец на газету и оставьте на ночь, чтобы они полностью высохли.

Когда будете готовы приготовить аджику, удалите все семена с острого красного перца. ВНИМАНИЕ! : Надевайте перчатки, чтобы делать это, иначе ваши пальцы и руки будут обожжены капсаицином (выделяющим тепло химическим веществом), содержащимся в перцах. Сохраните семена - высушите их и используйте в других рецептах.

Удалите все семена из сладкого красного перца.

Снимите кожицу с чеснока.

Снимите кожицу с помидоров.

Измельчите острый и сладкий перец и помидоры. Для этого мы использовали мясорубку.

Измельчите чеснок.

Добавьте сушеный кориандр и соль (количество зависит от личных предпочтений). Тщательно перемешайте аджику руками. ВНИМАНИЕ! : Надевайте перчатки, чтобы делать это, иначе ваши пальцы и руки будут обожжены капсаицином (выделяющим тепло химическим веществом), содержащимся в перцах.

Сервировка : Подавать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.Его также используют в кулинарии, особенно в блюдах из курицы.

Наслаждайтесь аджикой с помидорами!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками аджика, аджика, аджика с помидорами, აჯიკა, кулинария, фотография еды, Грузия, грузинская кухня, грузинские соусы, рецепты, традиционные грузинские рецепты

.

цукини, помидоры и рисовая запеканка - smitten kitchen

Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из кабачков в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен будет моим раскаянием из кабачков.


Я начал готовить эту рисовую запеканку с цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и -чистка, и чума в нашей квартире, известная как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис будет готовиться примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на тот случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.




С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с удовольствием глотает его почти при каждом приеме пищи - человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают соки, выделяемые овощами, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетным и сцепляющим, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.

Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно небрежную фразу «Эй, я рассказывал тебе о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я не могу больше не рассказывать, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; это было бы здорово на столе в День Благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.

Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette

Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.

Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цуккини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я оставлю их противень пустым) и надеясь, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог еще больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.

Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных

1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачка (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части

Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис любимым способом. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

Пока рис готовится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для сковород меньшего размера).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Жарьте помидоры в течение 10 минут, а кабачки - 20 минут. Переверните цукини на полпути; с помидорами не стоит тратить силы. Оставьте духовку включенной.

Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для запекания объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Распределите по нему оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка отличается, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.

Связанные

.

Смотрите также