Аджика из кабачков на зиму рецепты с томатной


Аджика из кабачков на зиму

Разверните содержание статьи:

Доброго дня вам, дорогие хозяюшки!

Кабачками с помидорами в духовке мы уже наелись, и сегодня заготовим на зиму прекрасную, вкусную аджику из кабачков. Честно говоря, я люблю ее даже больше, чем классический вариант из помидоров. Кабачковая на мой взгляд имеет вкус более богатый и как закуска к мясу она невероятно хороша!

И сегодня я покажу вам несколько любимых рецептов о том, как приготовить остренькую, ароматную и очень вкусную кабачковую аджичку, такую, что пальчики не стыдно будет облизать! 😋

Для вас большая подборка, пробуйте, сохраняйте в копилочку.

Важно: использование мясорубки для рецептов обязательно. Только этот инструмент позволяет сохранить вкусные «крупинки» и кусочки овощей и таким образом аджика приобретает нужную пышную консистенцию.

Чтобы удобнее и быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Простой в приготовлении рецепт — полное объедение!

Этот рецепт без помидор, их заменит густая и натуральная томатная паста. Отлично подойдет фирмы » Помидорка».

Ингредиенты
  • Кабачки — 2 кг
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 600 гр
  • Томатная паста — 300 гр
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ст. л с горкой
  • Сахар — 1 ст. л
  • Укроп + петрушка на глаз
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Черный перец молотый — по вкусу.
  • Острый сушеный перец — по вкусу.
Приготовление

Очистим кабачки от кожицы и семян и пропустим его через мясорубку.

Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки и тоже перекручиваем вместе с луком.

Лучше взять красный, нарядный перчик, с ним аджика будет выглядеть более привлекательно.

Берем вместительную кастрюлю, помещаем туда перекрученные кабачки, перец, лук.

Морковь потрем на терке и тоже добавим в кастрюлю вместе с томатной пастой. Добавим водички, посолим.

Перемешали и на огонь.

Помешивая доведем до кипения и переводим на медленный огонь. Варим 40-45 минут с открытой крышкой.

После добавим черный перец и растительное масло. Рубим зелень, а чеснок пропускаем через давилку или измельчим в блендере.

Все это закидываем в почти готовую аджику.

В конце добавляем уксус и при желании можно  острый сушёный перец. Хорошо перемешаем и варим еще 1 минуту.

Перекладываем в тёплые стерилизованные банки, закрутим и поставим вверх ногами, на крышки.

Укутаем до остывания, после чего убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Аджика из кабачка острая

Кто любит аджику поострее, поядренее, этот рецепт для вас. Пропечет до самой макушки!

Смотрите видео-рецепт, а ниже под видео вы найдете список ингредиентов и краткое описание приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 300 гр
  • Болгарский перец — 300 гр
  • Перчик чили острый — 1/2 — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 головки
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль каменная — 2 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л без горки

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Кабачки промыть и снять с них шкурку.
  2. Все овощи нарезать ломтиками, чтобы легко было добавить в мясорубку.
  3. Перекручиваем все овощи через крупную или среднюю решетку мясорубки. Острый перец и чеснок идут первыми.
  4. Все перекрученные овощи перемешиваем и отправляем на плиту.
  5. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим овощную массу до кипения.
  6. Уменьшаем огонь до среднего и варим аджичку 40 минут.
  7. За 10 минут до готовности всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло, уксус. Размешиваем.
  8. Варим до конца еще 10 минут и снимаем с огня.
  9. Попробуйте и по вкусу добавьте больше чеснока или острого перца. Если что-то добавили, то прокипятите смесь еще 5 минут.
  10. Выложите готовую заготовку в стерилизованные банки до верха, закатайте.
  11. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в кладовую или погреб.
  12. У вас получится 3 литра вкуснятины.

Примечания: если хотите, чтобы получилось очень остро — берите целый перчик чили или полтора, также можно класть больше чеснока. Это по вкусу.

Аджика из кабачков «Всегда мало»

Насыщенная, в меру острая и приятно жгучая аджика, которая нравится всем!

По этому рецепту получается 2,5 литра готового продукта.

Ингредиенты
  • Кабачки — 2 кг
  • Чеснок — 100-150 г
  • Томатная паста — 350 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 200-250 г
  • Соль — 1 ст.л с горкой
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Красный перец — 1 ст. л
Приготовление

Подготовим овощи — кабачки порежем брусочками, так будет удобнее перемалывать их в мясорубке.

Чеснок почистим.

Хотите, чтобы консистенция аджики была с более ощутимыми кусочками — используйте самую крупную решетку для мясорубки.

Вливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и перекрутим туда кабачки, всыпаем сахар, соль и прокрутим туда же чеснок.

Добавим томатную пасту и ставим на медленный огонь под крышку.

Дожидаемся закипания и, помешивая, варим аджику 30 минут.

За это время можно простерилизовать банки и крышки.

В готовую аджику добавим красный перец и уксус. Перемешаем и варим еще 5 минут.

Затем распределим по стерильным баночкам.

Сразу же закрываем, ставим банки вверх ногами, укутаем толстыми полотенцами и оставляем остывать на ночь.

Утром убираем на хранение в кладовую или погреб.

Когда захочется вкусненького, достаем и кушаем с большим удовольствием!

Вкусная аджика из кабачков с яблоками

У этой аджики красивый желтый цвет и нежная консистенция, вкус потрясающий!

Рецепт рассчитан на большой объем и из него получится 8-8,5 л готовой аджики.

Ингредиенты
  • Кабачки — 5 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Перец острый чили — 250-300 г
  • Чеснок — 200 г
  • Растительное масло — 500 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 5 ст. л
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

Яблоки для этого рецепта нужно брать с кислинкой.

С кабачков снимем кожицу и вынем семена, яблоки очистим и удалим семенную коробочку и плодоножку.

Морковь почистим, из перца сладкого и острого вынем семена. Чеснок очистим от шелухи.

Пропустим яблоки и все овощи, включая чеснок и острый перец, через мясорубку в большую кастрюлю.

Посолим, всыпем сахар и вливаем растительное масло.

Хорошо перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. И поставим будущую аджику на плиту.

Даем закипеть и после варим на слабом огне 35 минут под крышкой.

В конце времени варки вливаем уксус. Распределяем по стерильным баночкам, закрываем.

Переворачиваем на крышки, смотрим, чтобы они были герметично закрыты. Тепло укутаем банки до полного остывания, после чего храним в темноте и прохладе.

Вот такая остренькая и очень вкусная аджика получится!

Аджика кабачковая пальчики оближешь

Очень вкусный и остренький рецепт, подходящий для зрелых кабачков. Попробуйте!

Ингредиенты
  • Кабачки — 500 г
  • Помидоры — 250 г
  • Болгарский перец — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1,5 ст. л
  • Растительное масло — 6 ст. л
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л
Приготовление

Кабачки нужно будет почистить от кожуры и вынуть семена.

Особенно это касается зрелых овощей, у которых уже грубая кожица и крупные семена.

Один за другим измельчаем через мясорубку кабачки, морковь, помидоры.

Овощную массу помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, помешиваем, чтобы не пригорала и ждем, пока закипит.

После закипания варим на медленном огне 20 минут. После чего посолим, внесем сахар, который сделает вкус более гармоничным, томатную пасту.

Острый перчик порубите маленькими кусочками и добавьте в массу.

Если хотите, чтобы аджика получилась более ядреной, оставьте семена острого перца.

Вливаем растительное масло и варим еще 10 минут на медленном огне.

В конце добавим рубленный чеснок, черный перец грубого помола.

Размешаем и варим еще 5 минут. После чего вливаем уксус, размешаем и снимаем с огня.

Распределяем по подготовленным стерильным баночкам, закручиваем.

Далее следует стандартная процедура: переворачиваем на крышку, укутываем полотенцем или одеялом, пока не остынет, храним в темном, прохладном месте.

Наша острая аджичка готова! Кушайте с удовольствием!

Забирайте подборочку в социальные сети, делитесь с друзьями, мне будет очень приятно.

А вам удачной консервации и замечательного аппетита! До встречи в новых вкусных статьях!

99 279 просмотров

АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ | Грузинские рецепты

АДЖИКА С ТОМАТАМИ

Автор georgianrecipes 29.09.2013 · 2 комментария

Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики.В этом рецепте мы покажем, как приготовить аджику с помидорами.

Ингредиенты : 3 кг томатов, 1,5 кг сладкого красного перца, 250-500 грамм острого красного перца, 200 грамм чеснока, 2 столовые ложки сушеного кориандра с горкой и соль (количество зависит от личных предпочтений). На рисунке ниже показаны все ингредиенты, но не указаны их полные количества.

Способ приготовления : Положите перцы на газету и оставьте на ночь, чтобы они полностью высохли.

Когда будете готовы сделать аджику, удалите все семена с острого красного перца. ВНИМАНИЕ! : Надевайте перчатки, чтобы сделать это, иначе ваши пальцы и руки будут обожжены капсаицином (выделяющим тепло химическим веществом), содержащимся в перцах. Сохраните семена - высушите их и используйте в других рецептах.

Удалите все семена из сладкого красного перца.

Снимите кожицу с чеснока.

Снимите кожицу с помидоров.

Измельчите острый и сладкий перец и помидоры. Для этого мы использовали мясорубку.

Измельчите чеснок.

Добавьте сушеный кориандр и соль (количество зависит от личных предпочтений). Тщательно перемешайте аджику руками. ВНИМАНИЕ! : Надевайте перчатки, чтобы делать это, иначе ваши пальцы и руки будут обожжены капсаицином (выделяющим тепло химическим веществом), содержащимся в перцах.

Сервировка : Подавать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.Его также используют в кулинарии, особенно в блюдах из курицы.

Наслаждайтесь аджикой с помидорами!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Подано в Bebo's Рецепты, Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами аджика, аджика, аджика с помидорами, აჯიკა, кулинария, фотография еды, Грузия, грузинская кухня, грузинские соусы, рецепты, традиционные грузинские рецепты

.

рецепт, способы приготовления и отзывы

Давным-давно высоко в горах Абхазии паслись многочисленные отары пастухов. И каждую весну перед длительным походом им раздавали овечьи хозяева соли. Животные поглощали его, усиливая аппетит и жажду. И они росли все быстрее и быстрее на килограмм килограмм. Хозяева были счастливы, но боялись, что пастухи засолят соль. Но это не так уж и дешево! Состоятельные хозяева стад решили подмешать жгучий перец к кристаллам, чтобы не было странностей.Но хитрые пастухи стали добавлять туда разные ароматные травы и специи, а потом с удовольствием использовали смесь, как вкусную приправу к разным блюдам.

Описание

Это легенда Аджики. Было ли это на самом деле правдой - точно никто не знает. Но, по крайней мере, некоторые специалисты говорят, что именно благодаря пастухам на нашем столе появилась аджика из помидоров и чеснока, рецепт которой мы расскажем ниже. Как его приготовить сегодня не умеют, наверное, только очень далекие от кулинарного искусства люди.Хотя бы один простой рецепт аджики из помидоров и чеснока есть в записной книжке у каждой хозяйки. Хочу отметить, что основную роль в аджике играет перец, хотя в переводе с абхазского это слово означает «соль», а по-турецки - «острый, пряный».

Вкусная аджика без помидоров

Традиционная аджика говорит «нет» помидорам, моркови, яблокам. И если вы еще не пробовали настоящую жгучую смесь, которой достаточно добавить лишь крошку на кончике ножа, то рискните, воспользовавшись следующим рецептом.Возьмите 5 килограммов острого перца чили, положите в темное место на полотенце и подержите 3 дня. За это время фрукт немного подсохнет. Кориандр следует измельчить, в результате чего получится стакан порошка. Перед смешиванием ингредиентов рекомендуется натереть руки растительным маслом и надеть прочные резиновые перчатки.

Перец необходимо разрезать, очистить от кишок и промыть. Подготовьте чеснок, для указанных пропорций достаточно 500 грамм. Основные компоненты готовы к дальнейшей процедуре.Через мясорубку пропустить перец вместе с чесноком, затем смешать с кориандром и снова дважды прокрутить. Полученную массу тщательно перемешать с солью и разложить по подготовленным банкам.

Надо отдать должное «новому» соусу. Достойные варианты на многие вкусы, сладкие, острые, с хреном или яблоками. Некоторые предпочитают добавлять имбирь и сельдерей. Говорят, этот состав способствует процессу сброса лишнего веса.

Рецепт

Помидоры с чесноком на зиму, аджика - отличные блюда, которые многие хозяйки готовят по разным рецептам.Давайте рассмотрим интересный способ приготовления.

Полученный соус можно приготовить как для длительного хранения, так и для непродолжительного использования. Теперь рассмотрим рецепт сырой аджики из помидоров и чеснока. На 3 литра выхода следует запастись упаковкой продуктов. В списке:

• помидоры - 3 кг;

• чеснок - 250-300 г;

• 3-4 горящих средних перца;

• Перец красный болгарский - 1 кг;

• сахарный песок - одна столовая ложка;

• соль большая - три столовые ложки;

• 9% уксус - пять столовых ложек уксуса.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт

Овощи промыть и удалить излишки. Это могут быть черные точки, хвостики, семечки (в перце). Плоды помидоров разрезать на четвертинки и выложить в глубокую посуду. Выдержите час, чтобы слить лишнюю жидкость. Следующий шаг - пропустить ингредиенты через мясорубку или терку. Далее прокручивать пикантные фрукты и овощи следует вместе. В итоге остались только горящие перцы. Для них должна быть отдельная емкость, чтобы ее можно было добавлять в массу по вкусу.Все перемешать неметаллической лопаткой, добавив сахар, уксус и соль. Готовую аджику фасуем в стерилизованную посуду, накрываем крышками и храним в холодильнике.

Рассмотрим еще несколько секретов. Острого и кисловатого становится при добавлении тертого корня хрена, кислоту использовать нельзя. Кроме того, этот ингредиент обладает свойствами антисептика.

Простой рецепт аджики на зиму

Помидоры, чеснок - два основных ингредиента закуски.Но чтобы сделать большие запасы соуса и надолго, вам понадобятся овощи, которые, кстати, лучше разогреть.

Как приготовить аджику из помидоров, моркови и чеснока? Его рецепт довольно прост. Также в это блюдо добавляют яблоки. В результате аджика становится похожей, скорее, на овощную икру, но при этом очень вкусна и популярна у гурманов. Купите по килограмму сладкого перца и моркови, на помидор понадобится 2,5 кг, а на острый перец достаточно 6-7 средних плодов. Не забывайте яблоки, их килограмм.Эти фрукты вместе с остальными овощами прокручиваем и полученную массу варим на среднем огне около часа. Дать немного остыть, а затем добавить измельченный чеснок (200 г), стакан подсолнечного масла, уксус, сахар и соль. Затем массу хорошо размешать ложкой, желательно деревянной, и переложить в обработанную емкость.

Пара полезных рекомендаций

Сверху массы в банку для большей сохранности продукта можно добавить немного растительного масла.А если в вашем хозяйстве нет горящего перца в стручках, замените его молотым в следующих пропорциях: 1 стручок - 1 чайная ложка.

Для чего Аджика?

Домашний соус станет отличной добавкой к многим блюдам: холодным, холодным, любому мясу, в том числе традиционному шашлыку из курицы, свинины или баранины. Банку с ароматной массой особенно приятно открывать зимой. Запах вызовет воспоминания о солнечном времени года.

С хреном

Возьмем рецепт аджики из помидора, хрена и чеснока.Он возбуждает аппетит и сохраняет такое долгое хранение. Из потребляемого килограмма помидора вам понадобится 200 граммов очищенного корня, пара сладких перцев и горящие 1-3 стручка. Чеснок будет достаточно 250 грамм.

Процесс приготовления

Для начала помидоры нужно обработать кипятком, разделив на несколько довольно больших частей. Затем нужно отполировать остальные компоненты. Корень хрена нарезают кольцами, а зубчики нарезают дольками, половину зубчика.Перец сладкий также необходимо ошпарить, освободить от верхней пленки и семян внутри, нарезать небольшими кусочками. Через мясорубку смешать овощи, перемешанные не менее двух раз, затем смешать со специями: в равных частях столовая ложка соли, обязательно сахар, можно добавить столько карри или хмеля-сунели с рынка, затем всыпать по

.

Аджика из кабачков с яблоками - Мастер рецептов

1. Этап

Болгарский перец, горький перец и чеснок нарезать на мясорубке.

2. Этап

Измельчить цуккини 2 раза.

3. Этап

Яблоки и морковь натереть на терке.

4.Этап

Все перемешать, всыпать растительное масло, соль, уксус, сахар, измельченную зелень и варить 1,5-2 часа.

5. Этап

Поместить аджики из кабачков в стерильные банки и закатать.Переворачиваем банки крышками и накрываем одеялом до полного остывания. У вас должно получиться 12 пол-литровых банок.

6. Этап

Аджика из кабачков готова.

7.Этап

Приятного аппетита !!!

.

Рецепт тиан из баклажанов, цукини и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также