Аджика из кабачков простой рецепт


Аджика из кабачков на зиму

Разверните содержание статьи:

Доброго дня вам, дорогие хозяюшки!

Кабачками с помидорами в духовке мы уже наелись, и сегодня заготовим на зиму прекрасную, вкусную аджику из кабачков. Честно говоря, я люблю ее даже больше, чем классический вариант из помидоров. Кабачковая на мой взгляд имеет вкус более богатый и как закуска к мясу она невероятно хороша!

И сегодня я покажу вам несколько любимых рецептов о том, как приготовить остренькую, ароматную и очень вкусную кабачковую аджичку, такую, что пальчики не стыдно будет облизать! 😋

Для вас большая подборка, пробуйте, сохраняйте в копилочку.

Важно: использование мясорубки для рецептов обязательно. Только этот инструмент позволяет сохранить вкусные «крупинки» и кусочки овощей и таким образом аджика приобретает нужную пышную консистенцию.

Чтобы удобнее и быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Простой в приготовлении рецепт — полное объедение!

Этот рецепт без помидор, их заменит густая и натуральная томатная паста. Отлично подойдет фирмы » Помидорка».

Ингредиенты
  • Кабачки — 2 кг
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 600 гр
  • Томатная паста — 300 гр
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ст. л с горкой
  • Сахар — 1 ст. л
  • Укроп + петрушка на глаз
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Черный перец молотый — по вкусу.
  • Острый сушеный перец — по вкусу.
Приготовление

Очистим кабачки от кожицы и семян и пропустим его через мясорубку.

Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки и тоже перекручиваем вместе с луком.

Лучше взять красный, нарядный перчик, с ним аджика будет выглядеть более привлекательно.

Берем вместительную кастрюлю, помещаем туда перекрученные кабачки, перец, лук.

Морковь потрем на терке и тоже добавим в кастрюлю вместе с томатной пастой. Добавим водички, посолим.

Перемешали и на огонь.

Помешивая доведем до кипения и переводим на медленный огонь. Варим 40-45 минут с открытой крышкой.

После добавим черный перец и растительное масло. Рубим зелень, а чеснок пропускаем через давилку или измельчим в блендере.

Все это закидываем в почти готовую аджику.

В конце добавляем уксус и при желании можно  острый сушёный перец. Хорошо перемешаем и варим еще 1 минуту.

Перекладываем в тёплые стерилизованные банки, закрутим и поставим вверх ногами, на крышки.

Укутаем до остывания, после чего убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Аджика из кабачка острая

Кто любит аджику поострее, поядренее, этот рецепт для вас. Пропечет до самой макушки!

Смотрите видео-рецепт, а ниже под видео вы найдете список ингредиентов и краткое описание приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 300 гр
  • Болгарский перец — 300 гр
  • Перчик чили острый — 1/2 — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 головки
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль каменная — 2 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л без горки

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Кабачки промыть и снять с них шкурку.
  2. Все овощи нарезать ломтиками, чтобы легко было добавить в мясорубку.
  3. Перекручиваем все овощи через крупную или среднюю решетку мясорубки. Острый перец и чеснок идут первыми.
  4. Все перекрученные овощи перемешиваем и отправляем на плиту.
  5. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим овощную массу до кипения.
  6. Уменьшаем огонь до среднего и варим аджичку 40 минут.
  7. За 10 минут до готовности всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло, уксус. Размешиваем.
  8. Варим до конца еще 10 минут и снимаем с огня.
  9. Попробуйте и по вкусу добавьте больше чеснока или острого перца. Если что-то добавили, то прокипятите смесь еще 5 минут.
  10. Выложите готовую заготовку в стерилизованные банки до верха, закатайте.
  11. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в кладовую или погреб.
  12. У вас получится 3 литра вкуснятины.

Примечания: если хотите, чтобы получилось очень остро — берите целый перчик чили или полтора, также можно класть больше чеснока. Это по вкусу.

Аджика из кабачков «Всегда мало»

Насыщенная, в меру острая и приятно жгучая аджика, которая нравится всем!

По этому рецепту получается 2,5 литра готового продукта.

Ингредиенты
  • Кабачки — 2 кг
  • Чеснок — 100-150 г
  • Томатная паста — 350 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 200-250 г
  • Соль — 1 ст.л с горкой
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Красный перец — 1 ст. л
Приготовление

Подготовим овощи — кабачки порежем брусочками, так будет удобнее перемалывать их в мясорубке.

Чеснок почистим.

Хотите, чтобы консистенция аджики была с более ощутимыми кусочками — используйте самую крупную решетку для мясорубки.

Вливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и перекрутим туда кабачки, всыпаем сахар, соль и прокрутим туда же чеснок.

Добавим томатную пасту и ставим на медленный огонь под крышку.

Дожидаемся закипания и, помешивая, варим аджику 30 минут.

За это время можно простерилизовать банки и крышки.

В готовую аджику добавим красный перец и уксус. Перемешаем и варим еще 5 минут.

Затем распределим по стерильным баночкам.

Сразу же закрываем, ставим банки вверх ногами, укутаем толстыми полотенцами и оставляем остывать на ночь.

Утром убираем на хранение в кладовую или погреб.

Когда захочется вкусненького, достаем и кушаем с большим удовольствием!

Вкусная аджика из кабачков с яблоками

У этой аджики красивый желтый цвет и нежная консистенция, вкус потрясающий!

Рецепт рассчитан на большой объем и из него получится 8-8,5 л готовой аджики.

Ингредиенты
  • Кабачки — 5 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Перец острый чили — 250-300 г
  • Чеснок — 200 г
  • Растительное масло — 500 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 5 ст. л
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

Яблоки для этого рецепта нужно брать с кислинкой.

С кабачков снимем кожицу и вынем семена, яблоки очистим и удалим семенную коробочку и плодоножку.

Морковь почистим, из перца сладкого и острого вынем семена. Чеснок очистим от шелухи.

Пропустим яблоки и все овощи, включая чеснок и острый перец, через мясорубку в большую кастрюлю.

Посолим, всыпем сахар и вливаем растительное масло.

Хорошо перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. И поставим будущую аджику на плиту.

Даем закипеть и после варим на слабом огне 35 минут под крышкой.

В конце времени варки вливаем уксус. Распределяем по стерильным баночкам, закрываем.

Переворачиваем на крышки, смотрим, чтобы они были герметично закрыты. Тепло укутаем банки до полного остывания, после чего храним в темноте и прохладе.

Вот такая остренькая и очень вкусная аджика получится!

Аджика кабачковая пальчики оближешь

Очень вкусный и остренький рецепт, подходящий для зрелых кабачков. Попробуйте!

Ингредиенты
  • Кабачки — 500 г
  • Помидоры — 250 г
  • Болгарский перец — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1,5 ст. л
  • Растительное масло — 6 ст. л
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л
Приготовление

Кабачки нужно будет почистить от кожуры и вынуть семена.

Особенно это касается зрелых овощей, у которых уже грубая кожица и крупные семена.

Один за другим измельчаем через мясорубку кабачки, морковь, помидоры.

Овощную массу помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, помешиваем, чтобы не пригорала и ждем, пока закипит.

После закипания варим на медленном огне 20 минут. После чего посолим, внесем сахар, который сделает вкус более гармоничным, томатную пасту.

Острый перчик порубите маленькими кусочками и добавьте в массу.

Если хотите, чтобы аджика получилась более ядреной, оставьте семена острого перца.

Вливаем растительное масло и варим еще 10 минут на медленном огне.

В конце добавим рубленный чеснок, черный перец грубого помола.

Размешаем и варим еще 5 минут. После чего вливаем уксус, размешаем и снимаем с огня.

Распределяем по подготовленным стерильным баночкам, закручиваем.

Далее следует стандартная процедура: переворачиваем на крышку, укутываем полотенцем или одеялом, пока не остынет, храним в темном, прохладном месте.

Наша острая аджичка готова! Кушайте с удовольствием!

Забирайте подборочку в социальные сети, делитесь с друзьями, мне будет очень приятно.

А вам удачной консервации и замечательного аппетита! До встречи в новых вкусных статьях!

99 491 просмотров

Аджика | Грузинские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ И МАЙОНЕЗОМ

Размещено georgianrecipes 2014/08/04 · 1 комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья). Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с аджикой и майонезом.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии. Это… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами аджика, аджика, ბადრიჯანი აჯიკით, ბადრიჯანი მაიონეზის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, блюда из баклажанов, рецепты из баклажанов, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

АДЖИКА С ТОМАТАМИ

Автор georgianrecipes 29.09.2013 · 2 комментария

Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд, в основном в Самегрело и Абхазии.Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить аджику с помидорами. … Читать далее →

Рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками аджика, аджика, аджика с помидорами, აჯიკა, кулинария, фотография еды, Грузия, грузинская кухня, грузинские соусы, рецепты, традиционные грузинские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С ГОРЯЧИМ ПЕРЦОМ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

Автор georgianrecipes 11.09.2013 · 8 комментариев

В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с острым перцем, чесноком и аджикой.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для придания вкуса мясным, рыбным и овощным блюдам, в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. Ингредиенты: 3-4 баклажана, 3 острых красных перца, 8 долек ... Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами аджика, Рецепты с баклажанами, აჯიკა, ბადრიჯანი, ბადრიჯანი წითელი მწარე წიწაკით, Кулинария, Кулинарная фотография, Готовка с аджикой, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с острым перцем Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Самегрело, Традиционные грузинские рецепты

ЧАШУШУЛИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ И МЕГРЕЛЬСКОЙ АДЖИКОЙ

Автор georgianrecipes 24.08.2013 · 1 комментарий

Чашушули из свинины с грибами и мегрельской аджикой - вкусное семейное блюдо с пикантным вкусом.Ингредиенты (6 порций): 400 г свинины, 500 г грибов, 6 средних белых луковиц, 3 больших помидора, 2 острых красных перца, 8-9 зубчиков чеснока, 150 мл белого вина, 100 мл воды, 2 ст. уксус, 7 столовых ложек… Читать далее →

Рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Свинина · С метками Аджика, Кулинария, Фотография кулинарии, Грузия, Грузинская еда, Мегрельская аджика, Чашушули из свинины с грибами, Чашушули из свинины с грибами и мегрельская аджика, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ЗЕЛЕНЫЙ АДЖИКА

Автор georgianrecipes 24.08.2013 · 10 комментариев

Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая в качестве приправы, а также для придания аромата мясным и рыбным блюдам.Он сделан из острого перца, чеснока, зелени и специй. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленую аджику. Эта аджика, приготовленная из острого зеленого перца, очень острая и… Читать далее →

В рубриках "Фотография еды", "Соусы, специи и травы", "Веганские рецепты", "Овощные блюда", "Вегетарианские блюда" · С тегами аджика, аджика, აჯიკა, მწვანე აჯიკა, ქართული სამზარეულო, сладкий перец, сельдерей, перец чили, приправы, кулинария, фотография кулинарии, кориандр , Укроп, Чеснок, Грузия, Грузинская еда, Зеленая аджика, Зеленый перец, Соус из острого перца, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРЕЛЬСКАЯ АДЖИКА

Автор georgianrecipes 18.08.2013 · 11 комментариев

Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд, в основном в Самегрело и Абхазии.Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить мегрельскую аджику. Этот тип… Читать далее →

В рубриках "Фотография еды", "Соусы, специи и травы", "Веганские рецепты", "Овощные блюда", "Вегетарианские блюда" · С метками Абхазия, Аджика, Аджика, აჯიკა, მეგრული აჯიკა, მეგრული სამზარეულო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Фотография кулинарии, Чеснок, Грузинская еда, Мегрельская аджика, Мегрельская кухня, Рецепты, Самегрело, Традиционные грузинские рецепты

.

Аджика из кабачков с яблоками - Мастер рецептов

1. Этап

Болгарский перец, горький перец и чеснок нарезать на мясорубке.

2. Этап

Измельчить цуккини 2 раза.

3. Этап

Яблоки и морковь натереть на терке.

4.Этап

Все перемешать, всыпать растительное масло, соль, уксус, сахар, измельченную зелень и варить 1,5-2 часа.

5. Этап

Поместить аджики из кабачков в стерильные банки и закатать.Переворачиваем банки крышками и накрываем одеялом до полного остывания. У вас должно получиться 12 пол-литровых банок.

6. Этап

Аджика из кабачков готова.

7.Этап

Приятного аппетита !!!

.

Чатни из цуккини | Простые индийские рецепты

- Отправлено Dahlia

(Цукини Пачади, Цукини Тувайял, Цукини Чамманди)

Чатни - важная часть индийской кухни. Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, - это Чатни из кабачков .

Кабачки - это водянистые овощи, принадлежащие к семейству кабачков.Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских церковных друзей я узнал, что кабачки можно есть сырыми. Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я приготовил из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии.Так что попробуйте.

Видеоинструкция по приготовлению чатни из кабачков

Рецепт чатни из цуккини

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Состав

  • Цуккини - 1 (около 250 г, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками)
  • Зеленый перец чили - 3 (нарезанный)
  • Мякоть тамаринда - 1/2 чайной ложки
  • Урад дал - 2 ст.
  • Кокос (тертый) - 2 ст. Л. (По желанию)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Asaefoetida - щепотка
  • Семена тмина - 1/4 чайной ложки
  • Семена горчицы - 1/4 чайной ложки
  • Кинза - горсть
  • Листья карри - 4
  • Красный чили - 1
  • Соль - по вкусу
  • Масло - 2 ст. Л.

Метод

  1. Нагрейте немного масла на сковороде, поджарьте урад дал и тертый кокос до приятного аромата.Затем отложите это в сторону.
  2. Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду и жарьте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок, тамаринд, асафетиду, семена тмина и кинзу и тушите несколько минут.
  4. Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом в блендере. С небольшим количеством воды измельчите его до состояния мелкой пасты.
  5. Нагрейте масло в сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и высушите красный перец чили.
  6. Добавить в молотую смесь.Чатни из цукини готово к подаче.

Подробные инструкции по приготовлению чатни из цуккини

Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до золотисто-коричневого цвета. Снимаем на тарелке.

Затем добавьте кусочки цукини и зеленый перец чили в ту же сковороду. Жарьте, пока он не станет нежным.

Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.

Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.

Нагрейте масло в другой маленькой сковороде, вспрыгните семена горчицы, листья карри и сухой красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цукини готово к подаче.

Сервировка чатни из цуккини

  • Подавайте чатни из цуккини с простым белым рисом, доса или идлис.

Еще рецепты из цуккини

.

Карри из цуккини - Карри из цуккини

Комментарий Дрю A
Это фантастика. Легко складывается и имеет прекрасный вкус. Победитель!

Ответ: -
Спасибо.

Комментарий Пратимы D
Я перепробовал много рецептов с кабачками, но ничто не имело такого вкуса, как этот. Раньше я делал Дал и мой муж совершенно не любил, так как никогда больше не хотел есть кабачки. Но я приготовил этот рецепт вчера, и он даже не догадывался, что это сделано из цуккини :)

Никогда не знала, что из этого овоща можно приготовить такое чудесное индийское карри.Спасибо, что поделились этим !!

Сейчас я ем карри с рисом на обед и наслаждаюсь каждой его ложкой :) это просто нямммм

- Пратима.

Ответ: -
Большое спасибо. Я рада, что и тебе, и твоему мужу понравилось.


Комментарий Даниэлы L
В третий раз я попробовал этот рецепт, на этот раз он действительно выглядит, как на картинке, я решил перелить всю смесь в блендер, снова положить ее на сковороду и добавить кабачки.Ощущается менее коренастым и очень вкусным. Благодарность!

Ответ: -
Отличная идея. Кулинария - это творчество и личный выбор.

Комментарий kayla schwarz
Привет, сколько порций обычно получается?

Ответ: -
2-4

Комментарий Т. Р. Блэка
Очень вкусно. По возможности я точно следовал твоему рецепту. Я использовал это блюдо с рисом басмати как дополнение к целому цыпленку тандури, запеченному в моем глиняном горшочке.
Однако я понятия не имею, что вы подразумеваете под «мелкой мальком». Я жарил кабачки на гриле, смазанные оливковым маслом. Вы называете каждый ингредиент, но не указываете количество воды или причину, по которой он должен быть добавлен (моему в этом не было необходимости). Мне нравится идея добавить кокос, но вы не указываете тип (например, тертый несладкий) и не упоминаете, как его жарить или как приготовить пасту (больше ингредиентов?). Запомните название сайта: «Простой индеец…» может сделать даже новичок. Вы должны предоставить все детали и ничего не предполагать.
Наконец, моя получилась намного более красной, чем ваша фотография. Единственный элемент, который сделает его оранжевым, как ваша фотография, - это намного больше куркумы, чем указано.
Буду признателен за любое понимание этих затруднений.

Ответ: -
Привет, черный, Спасибо, что нашли время дать свой отзыв. Рад, что рецепт тебе понравился.
Под «жаркой на поверхности» я имел в виду жарение на сковороде. Гриль - тоже отличный выбор. Что касается количества воды, я обычно не указываю точное измерение для соусов.Индийские карри очень универсальны. Некоторым людям нравится более жидкая подливка, а другим - более густая. Некоторые люди предпочитают делать более жидкую подливу к рису и более густую подливу к сортам хлеба. Это сугубо личный выбор. Вот почему я назвал воду «необходимой».
Что касается кокоса, то вы можете найти тертый кокос в отделе замороженных продуктов любого азиатского или индийского магазина. Вы также можете использовать тертый несладкий кокосовый орех. Просто обжарьте на медленном огне, пока он не станет золотисто-коричневым.Сделайте из него тонкую пасту с небольшим количеством воды в блендере или индийской смеси и добавьте в подливку. Придает подливке насыщенный коричневый цвет.
Что касается цвета подливки, некоторые холодные порошки имеют ярко-красный цвет (например, порошок кашмири и чили), тогда как другие оранжевые. Цвет готового карри зависит от типа и марки используемого холодного порошка. Что бы вы ни использовали, вкус останется прежним.
Спросите, есть ли у вас еще сомнения.

Комментарий ani sri
Ват - это тмин.... где v может это достать .....

Ответ: -
Тмин - это Джира.

Комментарий Приге Гунашекара
Что можно есть с карри из желтого сквоша и карри из цуккини

Ответ: -
Вы можете есть это с рисом, чаппатти или доса.

Комментарий Тобиаса @T и Tea CakeHi
Отличный рецепт! Все эти специи придают ему такой сложный, теплый вкус!
Я упоминал об этом в своем сообщении о цуккини: http: //tandteacake.blogspot.ru / 2011/09 / zucchini-pan-stew.html

Ура,
Тобиас

Ответ: -
Спасибо, Тобиас. Спасибо за ссылку в вашем блоге. У вас в блоге хорошая коллекция рецептов, и я должен сказать, что вы хороший фотограф.

Комментарий Мамты Митхал
Так просто и вкусно! Я немного изменил рецепт, добавив несколько детских тыкв (кабачки, сковородки и тыквы с драгоценными камнями). Моему муженку, который совсем не фанат сквоша, это очень понравилось! Большое спасибо! Сегодня вечером попробую карри из цветной капусты и не могу дождаться!

Ответ: -
Отлично !!! Жду ваших комментариев по карри из цветной капусты тоже.

.

Смотрите также