Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Аджика из кабачков, приготовленная с томатной пастой на зиму, совершенно не похожа на привычную всем аджику из помидоров. Но так называют ее многие, кто пользуется этим рецептом. Аджика чем-то похожа на кабачковую икру, но все же имеет отличия во вкусе. Из данного количества ингредиентов выходит 4,5 литра готового продукта. Обязательно приготовьте, кабачковая аджика получается аппетитной и очень вкусной.
Для приготовления аджики из кабачков с томатной пастой на зиму нам понадобится:
5 кг очищенных от кожуры кабачков;
500 г томатной пасты;
1 стакан сахара;
150 г уксуса 9%;
1 стакан очищенных зубчиков чеснока;
2 стакана растительного масла;
2 ст. л. соли;
1 ст. л. острого молотого перца.
Кабачки очистить от кожуры (если кабачки не молодые, то очистить и от семян). Перекрутить кабачки на мясорубке и выложить в казан или толстостенную кастрюлю.
К кабачкам добавить сахар, соль, перец, растительное масло и томатную пасту. Все перемешать и отправить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить аджику 40-50 минут, иногда перемешивая.
Через указанное время добавить в аджику уксус и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и варить еще 10 минут.
В простерилизованные банки выложить горячую аджику, закрутить банки прокипяченными крышками. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой аджика из кабачков с томатной пастой ярким цветом и прекрасным вкусом станет прекрасным напоминаем о солнечном лете.
Приятного аппетита!
Разверните содержание статьи:
Доброго дня вам, дорогие хозяюшки!
Кабачками с помидорами в духовке мы уже наелись, и сегодня заготовим на зиму прекрасную, вкусную аджику из кабачков. Честно говоря, я люблю ее даже больше, чем классический вариант из помидоров. Кабачковая на мой взгляд имеет вкус более богатый и как закуска к мясу она невероятно хороша!
И сегодня я покажу вам несколько любимых рецептов о том, как приготовить остренькую, ароматную и очень вкусную кабачковую аджичку, такую, что пальчики не стыдно будет облизать! 😋
Для вас большая подборка, пробуйте, сохраняйте в копилочку.
Важно: использование мясорубки для рецептов обязательно. Только этот инструмент позволяет сохранить вкусные «крупинки» и кусочки овощей и таким образом аджика приобретает нужную пышную консистенцию.
Чтобы удобнее и быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке.
Простой в приготовлении рецепт — полное объедение!
Этот рецепт без помидор, их заменит густая и натуральная томатная паста. Отлично подойдет фирмы » Помидорка».
Очистим кабачки от кожицы и семян и пропустим его через мясорубку.
Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки и тоже перекручиваем вместе с луком.
Лучше взять красный, нарядный перчик, с ним аджика будет выглядеть более привлекательно.
Берем вместительную кастрюлю, помещаем туда перекрученные кабачки, перец, лук.
Морковь потрем на терке и тоже добавим в кастрюлю вместе с томатной пастой. Добавим водички, посолим.
Перемешали и на огонь.
Помешивая доведем до кипения и переводим на медленный огонь. Варим 40-45 минут с открытой крышкой.
После добавим черный перец и растительное масло. Рубим зелень, а чеснок пропускаем через давилку или измельчим в блендере.
Все это закидываем в почти готовую аджику.
В конце добавляем уксус и при желании можно острый сушёный перец. Хорошо перемешаем и варим еще 1 минуту.
Перекладываем в тёплые стерилизованные банки, закрутим и поставим вверх ногами, на крышки.
Укутаем до остывания, после чего убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Кто любит аджику поострее, поядренее, этот рецепт для вас. Пропечет до самой макушки!
Смотрите видео-рецепт, а ниже под видео вы найдете список ингредиентов и краткое описание приготовления.
Ингредиенты:
Краткое пошаговое описание приготовления:
Примечания: если хотите, чтобы получилось очень остро — берите целый перчик чили или полтора, также можно класть больше чеснока. Это по вкусу.
Насыщенная, в меру острая и приятно жгучая аджика, которая нравится всем!
По этому рецепту получается 2,5 литра готового продукта.
Подготовим овощи — кабачки порежем брусочками, так будет удобнее перемалывать их в мясорубке.
Чеснок почистим.
Хотите, чтобы консистенция аджики была с более ощутимыми кусочками — используйте самую крупную решетку для мясорубки.
Вливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и перекрутим туда кабачки, всыпаем сахар, соль и прокрутим туда же чеснок.
Добавим томатную пасту и ставим на медленный огонь под крышку.
Дожидаемся закипания и, помешивая, варим аджику 30 минут.
За это время можно простерилизовать банки и крышки.
В готовую аджику добавим красный перец и уксус. Перемешаем и варим еще 5 минут.
Затем распределим по стерильным баночкам.
Сразу же закрываем, ставим банки вверх ногами, укутаем толстыми полотенцами и оставляем остывать на ночь.
Утром убираем на хранение в кладовую или погреб.
Когда захочется вкусненького, достаем и кушаем с большим удовольствием!
У этой аджики красивый желтый цвет и нежная консистенция, вкус потрясающий!
Рецепт рассчитан на большой объем и из него получится 8-8,5 л готовой аджики.
Яблоки для этого рецепта нужно брать с кислинкой.
С кабачков снимем кожицу и вынем семена, яблоки очистим и удалим семенную коробочку и плодоножку.
Морковь почистим, из перца сладкого и острого вынем семена. Чеснок очистим от шелухи.
Пропустим яблоки и все овощи, включая чеснок и острый перец, через мясорубку в большую кастрюлю.
Посолим, всыпем сахар и вливаем растительное масло.
Хорошо перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. И поставим будущую аджику на плиту.
Даем закипеть и после варим на слабом огне 35 минут под крышкой.
В конце времени варки вливаем уксус. Распределяем по стерильным баночкам, закрываем.
Переворачиваем на крышки, смотрим, чтобы они были герметично закрыты. Тепло укутаем банки до полного остывания, после чего храним в темноте и прохладе.
Вот такая остренькая и очень вкусная аджика получится!
Очень вкусный и остренький рецепт, подходящий для зрелых кабачков. Попробуйте!
Кабачки нужно будет почистить от кожуры и вынуть семена.
Особенно это касается зрелых овощей, у которых уже грубая кожица и крупные семена.
Один за другим измельчаем через мясорубку кабачки, морковь, помидоры.
Овощную массу помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, помешиваем, чтобы не пригорала и ждем, пока закипит.
После закипания варим на медленном огне 20 минут. После чего посолим, внесем сахар, который сделает вкус более гармоничным, томатную пасту.
Острый перчик порубите маленькими кусочками и добавьте в массу.
Если хотите, чтобы аджика получилась более ядреной, оставьте семена острого перца.
Вливаем растительное масло и варим еще 10 минут на медленном огне.
В конце добавим рубленный чеснок, черный перец грубого помола.
Размешаем и варим еще 5 минут. После чего вливаем уксус, размешаем и снимаем с огня.
Распределяем по подготовленным стерильным баночкам, закручиваем.
Далее следует стандартная процедура: переворачиваем на крышку, укутываем полотенцем или одеялом, пока не остынет, храним в темном, прохладном месте.
Наша острая аджичка готова! Кушайте с удовольствием!
Забирайте подборочку в социальные сети, делитесь с друзьями, мне будет очень приятно.
А вам удачной консервации и замечательного аппетита! До встречи в новых вкусных статьях!
99 806 просмотров
Всем привет!
Тема заготовок продолжается, сегодня более подробно поговорим об аджике. Готовить мы будем её из кабачков, а в дополнение используем ещё несколько видов из овощей. Помнится мне, что мы уже с Вами готовили такой соус, но домашний. А это значит, что основным ингредиентом в том варианте были помидоры. Не переживайте и здесь они будут, но акцент всё же будет сделан на кабачок.
В данной заготовке нам подойдут не только молодые плоды, но и перезревшие. Просто во втором варианте нам придется заготовить овощ заранее. То есть очистить его от кожуры и семян. И разница будет практически незаметна. Обещаю Вам, что мудрить мы не будем. И все рецепты представленные ниже будут настолько просты, что справится даже новичок.
Вообще, что же такое аджика. Конечно же это соус, который предпочтительно заготавливать на зиму. И безусловно он считается домашним и ни как не сравниться с магазинным. Поэтому если уж Вы и решили запастись, чем-то натуральным. То это обязательно должна быть аджика. Она отлично сочетается, как с первыми, так и со вторыми блюдами. Некоторые даже умудрятся запивать её чаем. Я конечно сама не пробовала, но подобную ситуацию наблюдала. Смазали кусочек хлеба овощным соусом и давай запивать его черным чаем.
Ну, что ребята думаю пора начинать уже переходить к самим вариантам приготовления. Их будет несколько, надеюсь, что Вы уже сегодня определитесь и сделаете свой выбор.
Ну, что приступим к изучению первого рецепта. Здесь мы рассмотрим классический вариант аджики из кабачков. Несмотря на простоту в приготовлении, соус получается изумительным на вкус. А всё благодаря правильно подобранному сочетанию овощей.
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Кабачки промываем, зачищаем от семян и кожицы. Нарезаем небольшими дольками и пропускаем через мясорубку. Лучше использовать среднюю или мелкую насадку.
2. Помидоры промываем, удаляем плодоножки. По необходимости зачищаем гниль. Режем на дольки и пропускаем через мясорубку. Можете воспользоваться блендером.
3. Морковь зачищаем от кожицы и промываем. Пропускаем через мясорубку. Аналогично поступаем и с болгарским перцем, заранее очистив его от семенного гнезда.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной кастрюли. Желательно подобрать посуду более объёмную. Сюда же добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Как только овощная смесь закипит отсчитываем 45 минут. Варить будем на медленном огне, периодически помешивая. Чтобы масса не пригорела.
За 5 минут до готовности добавляем стручки острого перца и чеснок. Заранее пропустив два ингредиента через мясорубку. Сюда же всыпаем молотый острый перец. Все тщательно перемешиваем и продолжаем процесс варки.
По истечению времени приготовления не торопитесь выключить газ. Влейте необходимое количество уксуса, доведите до кипения. Всё наша аджика готова.
Самое время разлить её по стерилизованным банкам. Накрыть стерильными крышками и плотно закатать.
Готовую аджику накрываем теплым полотенцем или одеялом. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. По мере остывания можете убрать заготовку в кладовую. Или оставить в доме в темном месте.
В результате выход готового овощного соуса составит 5 литров.
Помимо кабачков в аджике имеется не менее важный ингредиент. Который придает соусу более яркий цвет. Вы поняли, что это за овощ? Это я о помидорах, ну разве Вы не согласны со мной. Если в ваших запасах не оказалось красного овоща, замените его на томатную пасту. О подобном варианте мы будем говорить в следующих рецептах.
Предлагаю Вам посмотреть не большое, но очень познавательное видео. Где пошагово изложен весь процесс приготовления. Запасайтесь терпением и приступайте к делу.
Да, рецепт и вправду пальчики оближешь. Думаю не стоит в нём сомневаться, а лучше сразу приступить к приготовлению. Приятного аппетита!
Всё, как я Вам и обещала, рецепт с добавлением томатной пасты. Что в разы упростит нашу работу. И не придется заниматься обработкой ещё одного овоща. Но несмотря на все эти плюсы, все же использовать следует натуральные продукты. А это значит было бы не плохо, если пасту Вы будете использовать собственного производства.
Нам потребуется:
Выход: 2,5 литра или 5 банок по 0,5 л.
Приготовление:
1. Прежде чем приступить к приготовлению аджики, необходимо подготовить овощи. Цукини или кабачки очищаем от кожуры. Делим по длине на две равные части. Счищаем семенную часть и нарезаем на брусочки. Размер произвольный, главное, чтобы было удобнее пропустить через мясорубку.
Чеснок зачищаем от шелухи. И вместе с дольками резаного кабачка пропускаем через мясорубку.
2. Получившуюся овощную смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сюда же соль, сахар, растительное масло. И вливаем необходимое количество томатной пасты.
Тщательное перемешиваем всю смесь. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Тушим аджику под закрытой крышкой в течение 30 минут. По истечению этого времени снимаем крышку и добавляем молотый красный перец. Следом вливаем необходимое количество уксуса. Закрываем и продолжаем процесс тушения ещё 5 минут.
Банки обязательно подвергаются стерилизации. Способ можно выбрать любой, как паровой, так и в духовом шкафу при температуре 150 градусов 15-20 минут.
Аджика дошла до готовности, раскладываем её по банкам не снимая с огня. Масса должна быть очень горячей. Затем закатываем крышками, переворачиваем дном вверх. Оставляем при комнатной температуре, на ровной поверхности на всю ночь.
На утро готовую аджику можно убрать на хранение в погреб или иное подходящее место.
Ну, что готовы к изучению еще одного рецепта. Он будет немного отличаться от предыдущих. Всё дело в яблоках, которые мы будем использовать в составе. Они придадут нашей аджике насыщенный вкус кислого фрукта. И восполнят в составе нехватку кислоты. Приступим к приготовлению….
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Займемся подготовкой овощей. Кабачки зачищаем от кожицы и семян. Аналогично поступаем с яблоками и болгарским перцем. Морковь очищаем от кожуры, у чеснока удаляем шелуха.
Все чищеные овощи пропускаем через мясорубку. Но не в одну посуду, а все ингредиенты по отдельности.
Кабачок после измельчения сразу же переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
2. Теперь когда кабачки закипели можно добавить остальные ингредиенты. Кладем пропущенный болгарский перец, морковь, и яблоки. Все тщательно перемешиваем, заправляем солью и сахаром. Паприку используем по желанию. Так же можете использовать красный острый перец, но его тогда засыпать в конце варки.
Все тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем убавляем газ до медленного режима и продолжаем варить в течение одного часа. Массу необходимо периодически помешивать.
Кастрюлю для тушения предпочтительно использовать с толстым дном.
За 10 минут до готовности добавляем чеснок пропущенный через мясорубку. И вливаем необходимое количество уксуса.
Ещё раз перемешиваем и продолжаем процесс варки. По истечению времени готовки можете испробовать аджику на вкус. И по необходимости добавить соль и сахар по вкусу.
Наш соус готов, можно разложить его по стерильным банкам. Закатать крышками и оставить на столе до полного остывания.
Аджику следует хранить в прохладном месте, как и остальную часть заготовок.
И в заключение нашей статьи рассмотрим еще один рецепт аджики. И сделаем мы её гораздо острее предыдущих вариантов. Знаю, что наверняка найдутся люди любящие соуса поострее.
Нам потребуется:
Приготовление:
1. В данном рецепте мы не станем прокручивать овощи через мясорубку, а поступим немного иначе. Как? Сейчас сами всё увидите.
Подготовим овощи. Кабачки у нас молодые, значит зачистки они подвергаться не будут. Перец болгарский зачищаем от семян и плодоножки. Морковь зачищаем от кожуры. Помидоры промываем, удаляем плодоножку.
Все промытые и обработанные овощи нарезаем произвольно. Старайтесь не резать слишком крупно. Наша задача, чтобы заготовленные Вами кусочки успели потушиться.
2. Теперь когда овощи заготовлены можно приступить к процессу тушения. В кастрюлю всыпаем все овощи кроме помидор. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Когда овощная масса дойдет до кипения необходимо убавить огонь до минимального. И продолжать тушить овощи в течение 10 минут.
По истечению времени добавляем резаные помидоры и продолжаем тушить продукты в течение 30 минут. Не забываем периодически помешивать смесь.
3. Спустя время в нашем случае это полчаса, протыкаем ножиком каждый из видов овоща. Если они стали мягкие на ощупь, то можно приступать к следующему процессу.
Теперь достаем нашу кухонную помощницу — комбайн. Аккуратно перекладываем в чашу все тушеные продукты и взбиваем до однородной консистенции.
Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту. Заправляем всеми необходимыми сыпучими ингредиентами: перцем горьким, сахаром и солью. Сюда же вливаем норму растительного масла. Тщательно перемешиваем и ставим на минимальный огонь.
Продолжаем тушить овощную массу в течение 15-20 минут. За 10 минут до готовности добавляем чеснок очищенный и пропущенный через пресс. Ещё через пять минут вливаем уксус, всё еще раз перемешиваем и пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль и сахар, или остроты.
Готовую аджику раскладываем по стерильным банкам. Переворачиваем дном и оставляем при комнатной температуре на ночь. Так сказать до полного остывания. Затем убираем в прохладное место.
Подать такой соус, как к первым, так и ко вторым блюдам. Не менее интересно будет преподнести аджику, как отдельное блюдо.
Наверное Вы заметили, что все рецепты довольно просты. Ваша задача на данный момент определиться с вариантом и приступать к делу.
У меня на сегодня всё, желаю, чтобы всё у Вас получилось. Хотя я в этом и не сомневаюсь, если следовать всем инструкциям вопросов не возникнет.
До новых встреч друзья!
Содержание
Ищите надежные и проверенные рецепты, которые любят и хвалят все хозяйки? Тогда вам точно понравится наша аджика из кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь. Все они собраны с фотографиями от авторов. Подробные инструкции пошагово с фото помогут быстро освоить лучшие рецепты домашней кабачковой аджики с восхитительными вкусовыми сочетаниями. Самый распространенный и простой способ заготовки аджики из кабачков в домашних условиях – с томатной пастой. Обычно это ключевой ингредиент после самих кабачков. Однако есть столь же удачные вариации из свежих помидоров либо вовсе без томатов. Добавляйте в заготовку морковку для сладости, стручковый перец для пикантности или яблоки для приятной натуральной кислинки. У вас получится невероятная аджика из кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь уже проверены опытом.
У вас есть уникальная возможность повторить рецепт, который многие хозяйки уже назвали самым удачным. Эта острая аджика из кабачков на зиму может заменить обычную кабачковую икру или подаваться как дополнительный соус к гарнирам.
Самый легкий способ приготовить любую
Аджика из кабачков с томатной пастой – вкусная заготовка на зиму, которая подходит под любой гарнир.
Кабачки – невероятно простой в приготовлении овощ. Он обладает нейтральным вкусом, поэтому органично впишется в любое блюдо. Кабачки термически обрабатывают, консервируют самостоятельно и с другими ингредиентами. Классическим вариантом является сочетание кабачков с помидорами – из них готовится аджика. Она существенно отличается от знакомой любому человеку на просторах постсоветского пространства кабачковой икры более ярким вкусом.
Аджика изначально появилась в Грузии и представляла собой приправуиз протертого жгучего перца с пряными травами. Однако впоследствии она стала полноценным блюдом. Сегодня в рецептурном многообразии аджику готовят из кабачков, перцев, томатов, к которым добавляют пряности, яблоки, сливы.
Данный рецепт понравится, как домочадцам, так и гостям. Блюдо можно подавать на повседневной основе или на праздничный стол. Оно обладает пикантной остротой, что прекрасно сочетается с мясом или птицей, бобовыми, картошкой.
Для приготовления аджики из кабачков необходимы следующие компоненты:
Последовательность приготовления блюда:
Рецептура не зря названа «Зимней», поскольку идеально подходит именно для консервирования, а не поедания по факту готовности. Аджика, сохраненная законсервированной в течение нескольких месяцев, приобретает насыщенный вкус, которые обрадует каждого, кто попробует данное блюдо.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Последовательность готовки блюда:
Не забывайте о важности качественной обработки банок для будущих закаток – это залог сохранности полезных веществ на долгие месяцы.
Вкуснейшее зимнее блюдо из овощей, которое подойдет для перекуса на бегу или как гарнир к мясу. Имеет яркий томатный вкус. «Корейским» данный рецепт делает наличие моркови в составе, что только увеличивает пользу блюда.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Последовательность приготовления блюда:
Рецепт с родины острого блюда – Кавказа – давно перестал восприниматься обычной острой приправой. Многие поколения кулинаров преобразовывали технологию приготовления блюда и расширяли список ингредиентов. Результатом стал приведенная ниже рецептура.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Последовательность приготовления блюда:
Рецепт, специально придуманный для занятых хозяек, не готовых часами перемешивать блюдо в тазике на плите. Из-за приготовления в мультиварке аджика нисколько не теряет во вкусе, но такой способ освобождает кучу времени для себя или близких. Единственный недостаток – необходимость точно соблюдать граммовки.
Для приготовления необходимы компоненты:
Последовательность готовки блюда:
Кабачки очень просты в переработке. Один из примеров – кабачковая аджика. Ее употребляют в пищу самостоятельно, как гарнир, как бутербродную массу. Неоспоримое достоинство этого рецепта – вариативность. При желании каждая хозяйка может подстроить технологию приготовления и список компонентов под себя. Соответственно, каждый раз у каждого получается новое блюдо, но от того более вкусное.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Последовательность приготовления блюда:
Существует множество рецептур для приготовления аджики кабачковой. Выбор зависит от количества свободного времени, наличия компонентов рецепта в холодильнике и любимых овощей. Но каждое блюдо в равной степени вкусно и полезно для организма, ведь благодаря консервации сохраняются все нужные витамины и микроэлементы.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Доброго вам времени суток! Эпопея заготовок в полном разгаре, поэтому перед вами подборка рецептов аджики из кабачка. Мы очень любим этот овощ. Из него готовим блины и драники, и закуску в виде лечо и салатов на зиму. Пробовали их по-корейски и как грузди. Даже варенье из них закрывали. Просто невероятно многофункциональный продукт.
На очереди сейчас стоят икра и аджика. Вот про последнюю и будет разговор.
Во-первых, это полноценная закуска. Она отлично подходит к вареной картошке, к любому виду мяса. Иногда придаст вкуса гречке или макаронам. В особых случаях просто наносится на кусок хлеба толстым слоем. Обобщает все это одно — всегда получается вкусно.
Во-вторых, этот вид заготовки позволяет прибрать за один раз довольно много овощей. Поэтому ее любят готовить у нас на Урале в конце августа и аж до октября. Это то время, когда урожай уже в полном своем выражении, его успели накушаться и пора прибирать, чтобы не испортился.
В-третьих, сюда лучше идут старые и переросшие плоды с толстой кожурой и семенами. Ведь молодые лучше использовать для маринования по-корейски или для зажарки на сковороде.
В общем, довольно удобно.
Из особенностей приготовления скажу то, что мы не будем ее стерилизовать. Она итак прекрасно хранится всю зиму, как в квартире, так и в подвале.
Нюансов немного. Не советую сильно снижать долю сахара, уксуса и соли. Ведь это естественные консерванты и они используются не только для улучшения вкуса.
И напомню, что консервация — это привилегия чистюль. Вся тара и плоды должны быть обязательно промыты самым тщательным образом. Иначе все труды насмарку. Кипятить банки нужно обязательно, но перед этим промыть их с пищевой содой.
К слову скажу, что аджику больше любят мужчины. Чаще всего она островатая и отлично сочетается с шашлыком или запеченным мясом.
Начну с самого простого варианта, который принято считать классическим. И все потому, что здесь не используется других овощей, кроме цукини.
Нужно взять:
Так как плоды у нас уже не молодые, и пару дней назад мы их сняли с грядки, будем их очищать.
Ножом или овощечисткой я снимаю кожуру. Она уже не молочной зрелости, а вполне себе толстенькая. Затем разрезаю плод пополам и ложкой вынимаю середину с семенами. Можно это делать и ножом.
Далее используем измельчитель. У вас это может быть комбайн, блендер или мясорубка. В данном случае блендер.
Запускаем в него овощи по частям, потому что объем небольшой. Сразу готовим кастрюлю с толстым дном. В нее переливаем получившуюся пюреобразную кабачковую массу.
Очищаем чеснок от шелухи и также измельчаем все зубчики. Отправляем их тоже в кастрюлю.
С овощами закончили, начнем прибавлять вкусовые добавки. Выкладываем томатную пасту из банки и перемешиваем, чтобы она соединилась с овощным соком.
Вливаем отмеренной количество растительного масла без запаха. К нему подсыпаем соль и сахарок.
Для остринки давайте добавим немного красного жгучего молотого перца. Сначала введите половину от указанного в рецепте и попробуйте. Возможно, вам будет достаточно и этого количества.
Ставим кастрюльку на самый низкий нагрев плиты и варим 2 часа. Помним, что нужно массу перемешивать, иначе может пристать ко дну. Тогда точно пригорит и выбросится.
За пять минут до готовности вливаем уксус, проварим под закрытой крышкой.
Затем не снимая с огня, перельем в стерильные баночки и укупорим кипячеными крышками.
Посмотрим, держат ли крышки сок, повертев банку в руках. Если все отлично, то отправляем заготовки настаиваться «под шубу.
Теперь рецепт для тех, кто уважает острую пищу. Сюда лучше брать не молотый острый перец, а засушенный или свежий. Помните, что он может быть очень напитан эфирными маслами и сильно жечься, поэтому советую работать с ним в перчатках. Если у вас их нет под рукой, то сразу тщательно сполоснуть руки с мылом и ни в коем случае не трогать лицо и глаза.
Возьмем:
Первым делом займемся цукини. Их нужно промыть и освободить от кожицы и семян. Режем его на куски для удобства дальнейшего измельчения в мясорубке.
Надеваем перчатки и берем острый перец. Разрезаем его вдоль пополам. Вынимаем семечки, обычно — это самый жгучий элемент.
Собираем мясорубку. Вдеваем среднюю решетку. Подставим под нее плоскую миску или таз.
Перекручиваем овощи с перцем. Затем в этой массе разведем соль с сахаром. И смешаем ее с маслицем без запаха.
Ставим наше овощное пюре на медленный нагрев плиты и увариваем примерно 1 час. Советую ставить таймер каждые 15 минут, чтобы помешивать заготовку.
В конце приготовления добавляем измельченный чеснок, вливаем уксус. И варим еще 5 минут под закрытой крышкой.
Конечно, заранее промоем тару с содой и простерилизуем ее. Я это делаю над паром, но можно использовать духовую или микроволновую печи.
В еще горячую тару разливаем ароматную смесь. Наполнять банку нужно до самого верха.
Укупориваем ее крышками. Переворачиваем и укрываем до полного остывания.
Морковь придает своеобразную сладость. Наверно, это один из самых полных рецептов овощной аджики, что я нашла.
Возьмем:
Подготавливаем овощи. Промываем и очищаем от кожицы цукини, лук и морковь.
Вынимаем семена из кабачков, если это необходимо, и из перцев.
Собираем мясорубку, берем среднюю решетку. Перекручиваем болгарский перец, цукини, лук.
На средней терке натираем морковь. В общем ее также можно перекрутить с остальными овощами.
К овощной массе выдавливаем нужное количество томатной пасты. Чтобы она лучше смешалась с овощами, соединим ее со стаканом воды.
Добавим вкуса при помощи сахарка и соли. Перемешиваем, чтобы все это соединилось между собой. И отправляем емкость на огонь. Включаем максимальный нагрев и после закипания варим 40 минут.
А пока, масса нагревается и закипает, мы порубим промытую зелень. Сюда отлично пойдет петрушка, укроп и кинза. И измельчим через чеснокодавку чеснок.
Время на таймере вышло, значит вводим в аджику чеснок, зелень, масло и уксус.
Оставляем кастрюлю на нагреве еще минуту, выключаем и разливаем по стерильным банкам.
Укупориваем и оставляем до зимы.
Конечно, заменив томатную пасту помидорами, получается вкуснее. Как-то насыщеннее что ли.
Возьмем:
Очистим и подготовим овощи привычным способом.
Через среднюю решетку мясорубки перекрутим мякоть кабачков, моркови и помидор.
Перельем массу в кастрюлю или казан и отправим нагреваться на плиту. Варить будем на медленном нагреве примерно 20 минуток.
Чтобы не забыть, поставим таймер. Как только он подаст звуковой сигнал, мы введем в кастрюлю соль с сахаром. Перемешаем и отправим туда же мелко нарезанный горький перец и постное масло без запаха.
Теперь проварим еще 10 минут и введем уксус, раздавленный чеснок и крупный перчик.
Оставим на нагреве еще минут пять и перельем по стерильным банкам.
Укупорим их герметично стерильными крышками и спустим после остывания в подпол.
Аджика с добавлением яблок получается более нежная и по вкусу отличается от остальных. Использовать можно и томатную пасту и соус. Это на ваш выбор.
Возьмем:
Очищаем все цукини и пропускаем их через мясорубку. Морковь и яблоки также промоем и избавим от всего ненужного. Также перекрутим их через мясорубку либо нашинкуем на мелкой терке.
Смешиваем все ингредиенты и включаем плиту. Варим на медленном огне 2 часа.
Помешивать массу нужно обязательно.
Затем вводим масло, томатный соус. Измельчаем туда все зубчики из чесночной головки и сдабриваем сахаром и солью.
Размешаем и варим еще 20 минут до растворения сахарка.
За пять минут до готовности вливаем уксус.
По этой рецептуре аджика готовится без добавления моркови. Томатную пасту можно заменить перетертыми помидорами.
Возьмем:
Кабачки очищаем от кожуры и семян. И перекручиваем оставшуюся мякоть через мясорубку.
Таким же образом перемалываем очищенный от сердцевинки болгарский перец.
Острый перец очищаем от семян и тоже перекручиваем в пюре. Соединяем эту массу с томатной пастой. Ставим массу на сильный нагрев плиты и нагреваем до активного бурления.
Затем вводим соль, сахар, подсолнечное масло и воду. Варим на среднем нагреве плиты 20 минут. Раздавим чесночек в прессе и отправим к кабачкам. Вливаем отмеренное количество столового уксуса, греем еще 5 минут и выключаем нагрев.
Закатываем в стерильные банки и укупориваем крышками на зиму.
Без мультиварки редко обходятся заготовки. Все же удобная это штука. Вот и аджичку в ней можно запросто сварить. Режимы можно выбирать разные, но мне нравится программа «Тушение» или «Stew».
Возьмем:
Цукини и болгарский перец избавляем от всего ненужного. С томатов срежем места от плодоножек.
Измельчаем овощи будем через мясорубку или в комбайне. Зависит от того, что у вас есть под рукой. Переливаем пюреобразную смесь в антипригарную чашу.
Сразу к ней вливаем добавки в виде постного маслица, сахара и соли.
Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на пару часов.
А пока очищаем чеснок от шелухи, а жгучий перец режем пополам, удаляя семена.
Перекручиваем их в мясорубке.
Когда от указанного времени останется 30 минут, мы введем чесночную массу и вольем уксус.
Закрываем крышку и доготавливаем до окончания программы.
Пробуем на вкус и разливаем аджичку по стерильным баночкам.
В подвале такую закуску можно хранить до 2 лет.
Все рецепты практичны и доступны. Готовится закуска быстро и просто. Главное, не забыть попробовать ее на вкус перед закаткой крышками. Вдруг именно вам не хватит остринки или сладости.
Благодарю за внимание и желаю светлых дней!
Томатная паста с цуккини - просто уникальное сочетание, обладающее необычным вкусом. Заготовки на зиму из этих изделий нравятся многим. К тому же кабачки - прекрасная закуска, которая очень популярна в нашей стране. Патиссоны, кабачки и так далее - все эти овощи можно замариновать на зиму. А также из них можно приготовить отличные салаты. Тем более что сохранить такие изделия несложно. Как можно приготовить кабачки с томатной пастой на зиму? Рецептов существует огромное количество.Вот некоторые из них.
Закуска, по правилам, готовится из баклажанов. Но можно поступить иначе. Томатная паста с цукини полностью меняет вкус салата, делая его оригинальным. Для приготовления вам потребуется:
Для этой закуски лучше использовать кабачки. Но если их нет, то можно брать молодые кабачки других сортов. Овощи следует промыть и по желанию нарезать. Нарезать кабачки можно кружками, кубиками и полосками. Это неважно.
Оставшиеся овощи нужно очистить, помыть, а затем, поместив в чашу блендера, измельчить.Также это можно сделать с помощью обычной мясорубки. В результате у вас должна получиться острая икра. При желании можно добавить еще чили. Если такого компонента нет, то можно заменить его красным острым перцем.
В полученную массу необходимо добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, а также томатную пасту. Состав нужно поставить на огонь и довести до кипения. Идеально сочетается с пастой с кабачками. Конечно, можно использовать томатный сок. Однако стоит учесть, что овощи дадут много жидкости.Поэтому предпочтительнее томатная паста.
В полученный состав необходимо выложить кабачки. Паста должна полностью покрывать овощи. Варить закуску около 1,5 часа. По истечении указанного времени блюдо будет готово, и его можно будет пробовать. Готовую закуску можно разложить по стерилизованным контейнерам и закатать.
В результате получается острое и ароматное блюдо. Стоит отметить, что таким способом можно приготовить не только кабачки, но и огурцы, перец и баклажаны.
Наверное, многие помнят вкус кабачков с детства. Вы можете приготовить его дома. Вот простой рецепт кабачков с томатной пастой. Для приготовления потребуется:
Такая паста с кабачками понравится и взрослым, и детям. Из него можно приготовить вкусные бутерброды, намазывая на хлеб, или использовать как добавку к различным картофельным и мясным блюдам.
Из перечисленного количества компонентов получается около трех литров икры. Для начала следует подготовить емкости. Их нужно промыть, желательно содой, а затем простерилизовать.Крышки, которыми будут закрываться банки, следует опустить в холодную воду и также прокипятить около 12 минут.
Молодые кабачки необходимо мыть. При необходимости их можно почистить. После этого кабачки нужно раздавить стаканчиками размером примерно от 1 до 1 сантиметра.
Лук тоже нужно очистить. Его тоже следует нарезать кубиками. Морковь следует очистить, промыть и натереть на терке, желательно крупной. Чеснок чеснок мелко нарезанный.
Казабинок нужно разогреть и залить растительным маслом.После этого нужно всыпать морковь и лук. Тушить на среднем огне 5 минут. Затем добавьте в казан все остальные ингредиенты. Тушить закуску нужно 45 минут. При этом все нужно регулярно беспокоить. В конце полученный состав следует взбить блендером. Все довести до кипения, разложить по емкостям и аккуратно раскатать.
.Томатная паста с цуккини - просто уникальное сочетание, обладающее необычным вкусом. Заготовки на зиму из этих изделий нравятся многим. К тому же кабачки - прекрасная закуска, которая очень популярна в нашей стране. Патиссоны, кабачки и так далее - все эти овощи можно замариновать на зиму. А также из них можно приготовить отличные салаты. Тем более что сохранить такие изделия несложно. Как можно приготовить кабачки с томатной пастой на зиму? Рецептов существует огромное количество.Вот некоторые из них.
Закуска, по правилам, готовится из баклажанов. Но можно поступить иначе. Томатная паста с цукини полностью меняет вкус салата, делая его оригинальным. Для приготовления вам потребуется:
Для этой закуски лучше использовать кабачки, а если их нет, то можно взять молодые кабачки других сортов. Овощи следует промыть и по желанию нарезать. Нарезать кабачки можно кружками, кубиками и полосками. Это неважно.
Оставшиеся овощи нужно очистить, помыть, а затем, поместив в чашу блендера, измельчить.Также это можно сделать с помощью обычной мясорубки. В результате у вас должна получиться острая икра. При желании можно добавить еще чили. Если такого компонента нет, то можно заменить его красным острым перцем.
В полученную массу необходимо добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, а также томатную пасту. Состав нужно поставить на огонь и довести до кипения. Идеально сочетается с пастой с кабачками. Конечно, можно использовать томатный сок. Однако стоит учесть, что овощи дадут много жидкости.Поэтому предпочтительнее томатная паста.
В полученный состав необходимо выложить кабачки. Макаронные изделия должны полностью покрывать овощи. Варить закуску около 1,5 часа. По истечении указанного времени блюдо будет готово, и его можно будет пробовать. Готовую закуску можно разложить по стерилизованным контейнерам и закатать.
В результате получается острое и ароматное блюдо. Стоит отметить, что таким способом можно приготовить не только кабачки, но и огурцы, перец и баклажаны.
Наверное, многие помнят вкус кабачков с детства.Вы можете приготовить его дома. Вот простой рецепт кабачков с томатной пастой. Для приготовления потребуется:
Такая паста с кабачками понравится и взрослым, и детям.Из него можно приготовить вкусные бутерброды, намазывая на хлеб, или использовать как добавку к различным картофельным и мясным блюдам.
Из перечисленного количества компонентов получается около трех литров икры. Для начала следует подготовить емкости. Их нужно промыть, желательно содой, а затем простерилизовать. Крышки, которыми будут закрываться банки, следует опустить в холодную воду и также прокипятить около 12 минут.
Молодые кабачки необходимо мыть. При необходимости их можно почистить.После этого кабачки нужно раздавить стаканчиками размером примерно от 1 до 1 сантиметра.
Лук тоже нужно очистить. Его тоже следует нарезать кубиками. Морковь следует очистить, промыть и натереть на терке, желательно крупной. Чеснок чеснок мелко нарезанный.
Казабинок нужно разогреть и залить растительным маслом. После этого нужно всыпать морковь и лук. Тушить на среднем огне 5 минут. Затем добавьте в казан все остальные ингредиенты. Тушить закуску нужно 45 минут.При этом все нужно регулярно беспокоить. В конце полученный состав следует взбить блендером. Все довести до кипения, разложить по емкостям и аккуратно раскатать.
.Автор georgianrecipes 29.09.2013 · 2 комментария
Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики.В этом рецепте мы покажем, как приготовить аджику с помидорами.
Ингредиенты : 3 килограмма помидоров, 1,5 килограмма сладкого красного перца, 250-500 граммов острого красного перца, 200 граммов чеснока, 2 столовые ложки сушеного кориандра с горкой и соль (количество зависит от личных предпочтений). На рисунке ниже показаны все ингредиенты, но не указаны их полные количества.
Способ приготовления : Положите перец на газету и оставьте на ночь, чтобы они полностью высохли.
Когда будете готовы приготовить аджику, удалите все семена с острого красного перца. ВНИМАНИЕ! : Надевайте перчатки, чтобы делать это, иначе ваши пальцы и руки будут обожжены капсаицином (выделяющим тепло химическим веществом), содержащимся в перцах. Сохраните семена - высушите их и используйте в других рецептах.
Удалите все семена из сладкого красного перца.
Снимите кожицу с чеснока.
Снимите кожицу с помидоров.
Измельчите острый и сладкий перец и помидоры. Для этого мы использовали мясорубку.
Измельчите чеснок.
Добавьте сушеный кориандр и соль (количество зависит от личных предпочтений). Тщательно перемешайте аджику руками. ВНИМАНИЕ! : Надевайте перчатки, чтобы сделать это, иначе ваши пальцы и руки будут обожжены капсаицином (выделяющим тепло химическим веществом), содержащимся в перцах.
Сервировка : Подавать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.Его также используют в кулинарии, особенно в блюдах из курицы.
Наслаждайтесь аджикой с помидорами!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .
Нравится Загрузка ...
Рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками аджика, аджика, аджика с помидорами, აჯიკა, кулинария, фотография еды, Грузия, грузинская кухня, грузинские соусы, рецепты, традиционные грузинские рецепты
.Приготовленные протертые помидоры богаты ликопином, который чрезвычайно полезен для организма. Помимо прочего, он снижает риск заражения и помогает защитить кожу от вредных УФ-лучей.
Для дополнительной порции витамина С и более сильного вкуса можно использовать перец вместо кабачков.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 485 ккал | (23%) | ||
Белок | 21 г | (21%) | ||
Жир | 15 г | (13%) | ||
Углеводы | 63 г | (42%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 8 г | (27%) ) |
Калорийность | 324 ккал | (15%) | ||
Белок | 14 г | (14%) | ||
Жиры | 10 г | (9%) | ||
Углеводы | 42 г | (28%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 5 г | (17% ) |
другие пищевые ценности
Витамин A | 388 мг | (48,500%) | ||
Витамин D | 0.1 мкг | (1%) | ||
Витамин E | 4,4 мг | (37%) | ||
Витамин B₁ | 0,3 мг | (30%) | ||
Витамин B₂ | 0,3 мг | (27%) | ||
Ниацин | 7,1 мг | (59%) | ||
Витамин B₆ | 0,4 мг | (29%) | ||
Фолат | 110 мкг | (37%) | ||
Пантотеновая кислота | 0.9 мг | (15%) | ||
Биотин | 11,2 мкг | (25%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,7 мкг | (23%) | ||
Витамин C | 40 мг | (42%) | ||
Калий | 917 мг | (23%) | ||
Кальций | 257 мг | (26%) | ||
Магний | 118 мг | (39%) | ||
Железо | 4.6 мг | (31%) | ||
Йод | 16 мкг | (8%) | ||
Цинк | 2,6 мг | (33%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 5,6 г | |||
Мочевая кислота | 111 мг | |||
Холестерин | 17 мг |
1 Kinderportion enthält
Витамин А | 0.3 мг | (38%) | ||
Витамин D | 0,1 мкг | (1%) | ||
Витамин E | 2,9 мг | (24%) | ||
Витамин B₁ | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин B₂ | 0,2 мг | (18%) | ||
Ниацин | 4,7 мг | (39%) | ||
Витамин B₆ | 0.3 мг | (21%) | ||
Фолат | 74 мкг | (25%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,6 мг | (10%) | ||
Биотин | 7,5 мкг | (17%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,5 мкг | (17%) | ||
Витамин C | 27 мг | (28%) | ||
Калий | 612 мг | (15%) | ||
Кальций | 173 мг | (17%) | ||
Магний | 79 мг | (26%) | ||
Утюг | 3.1 мг | (21%) | ||
Йод | 11 мкг | (6%) | ||
Цинк | 1,7 мг | (21%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 3,8 г | |||
Мочевая кислота | 74 мг | |||
Холестерин | 12 мг |