Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Разверните содержание статьи:
Доброго дня вам, дорогие хозяюшки!
Кабачками с помидорами в духовке мы уже наелись, и сегодня заготовим на зиму прекрасную, вкусную аджику из кабачков. Честно говоря, я люблю ее даже больше, чем классический вариант из помидоров. Кабачковая на мой взгляд имеет вкус более богатый и как закуска к мясу она невероятно хороша!
И сегодня я покажу вам несколько любимых рецептов о том, как приготовить остренькую, ароматную и очень вкусную кабачковую аджичку, такую, что пальчики не стыдно будет облизать! 😋
Для вас большая подборка, пробуйте, сохраняйте в копилочку.
Важно: использование мясорубки для рецептов обязательно. Только этот инструмент позволяет сохранить вкусные «крупинки» и кусочки овощей и таким образом аджика приобретает нужную пышную консистенцию.
Чтобы удобнее и быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке.
Простой в приготовлении рецепт — полное объедение!
Этот рецепт без помидор, их заменит густая и натуральная томатная паста. Отлично подойдет фирмы » Помидорка».
Очистим кабачки от кожицы и семян и пропустим его через мясорубку.
Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки и тоже перекручиваем вместе с луком.
Лучше взять красный, нарядный перчик, с ним аджика будет выглядеть более привлекательно.
Берем вместительную кастрюлю, помещаем туда перекрученные кабачки, перец, лук.
Морковь потрем на терке и тоже добавим в кастрюлю вместе с томатной пастой. Добавим водички, посолим.
Перемешали и на огонь.
Помешивая доведем до кипения и переводим на медленный огонь. Варим 40-45 минут с открытой крышкой.
После добавим черный перец и растительное масло. Рубим зелень, а чеснок пропускаем через давилку или измельчим в блендере.
Все это закидываем в почти готовую аджику.
В конце добавляем уксус и при желании можно острый сушёный перец. Хорошо перемешаем и варим еще 1 минуту.
Перекладываем в тёплые стерилизованные банки, закрутим и поставим вверх ногами, на крышки.
Укутаем до остывания, после чего убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Кто любит аджику поострее, поядренее, этот рецепт для вас. Пропечет до самой макушки!
Смотрите видео-рецепт, а ниже под видео вы найдете список ингредиентов и краткое описание приготовления.
Ингредиенты:
Краткое пошаговое описание приготовления:
Примечания: если хотите, чтобы получилось очень остро — берите целый перчик чили или полтора, также можно класть больше чеснока. Это по вкусу.
Насыщенная, в меру острая и приятно жгучая аджика, которая нравится всем!
По этому рецепту получается 2,5 литра готового продукта.
Подготовим овощи — кабачки порежем брусочками, так будет удобнее перемалывать их в мясорубке.
Чеснок почистим.
Хотите, чтобы консистенция аджики была с более ощутимыми кусочками — используйте самую крупную решетку для мясорубки.
Вливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и перекрутим туда кабачки, всыпаем сахар, соль и прокрутим туда же чеснок.
Добавим томатную пасту и ставим на медленный огонь под крышку.
Дожидаемся закипания и, помешивая, варим аджику 30 минут.
За это время можно простерилизовать банки и крышки.
В готовую аджику добавим красный перец и уксус. Перемешаем и варим еще 5 минут.
Затем распределим по стерильным баночкам.
Сразу же закрываем, ставим банки вверх ногами, укутаем толстыми полотенцами и оставляем остывать на ночь.
Утром убираем на хранение в кладовую или погреб.
Когда захочется вкусненького, достаем и кушаем с большим удовольствием!
У этой аджики красивый желтый цвет и нежная консистенция, вкус потрясающий!
Рецепт рассчитан на большой объем и из него получится 8-8,5 л готовой аджики.
Яблоки для этого рецепта нужно брать с кислинкой.
С кабачков снимем кожицу и вынем семена, яблоки очистим и удалим семенную коробочку и плодоножку.
Морковь почистим, из перца сладкого и острого вынем семена. Чеснок очистим от шелухи.
Пропустим яблоки и все овощи, включая чеснок и острый перец, через мясорубку в большую кастрюлю.
Посолим, всыпем сахар и вливаем растительное масло.
Хорошо перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. И поставим будущую аджику на плиту.
Даем закипеть и после варим на слабом огне 35 минут под крышкой.
В конце времени варки вливаем уксус. Распределяем по стерильным баночкам, закрываем.
Переворачиваем на крышки, смотрим, чтобы они были герметично закрыты. Тепло укутаем банки до полного остывания, после чего храним в темноте и прохладе.
Вот такая остренькая и очень вкусная аджика получится!
Очень вкусный и остренький рецепт, подходящий для зрелых кабачков. Попробуйте!
Кабачки нужно будет почистить от кожуры и вынуть семена.
Особенно это касается зрелых овощей, у которых уже грубая кожица и крупные семена.
Один за другим измельчаем через мясорубку кабачки, морковь, помидоры.
Овощную массу помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, помешиваем, чтобы не пригорала и ждем, пока закипит.
После закипания варим на медленном огне 20 минут. После чего посолим, внесем сахар, который сделает вкус более гармоничным, томатную пасту.
Острый перчик порубите маленькими кусочками и добавьте в массу.
Если хотите, чтобы аджика получилась более ядреной, оставьте семена острого перца.
Вливаем растительное масло и варим еще 10 минут на медленном огне.
В конце добавим рубленный чеснок, черный перец грубого помола.
Размешаем и варим еще 5 минут. После чего вливаем уксус, размешаем и снимаем с огня.
Распределяем по подготовленным стерильным баночкам, закручиваем.
Далее следует стандартная процедура: переворачиваем на крышку, укутываем полотенцем или одеялом, пока не остынет, храним в темном, прохладном месте.
Наша острая аджичка готова! Кушайте с удовольствием!
Забирайте подборочку в социальные сети, делитесь с друзьями, мне будет очень приятно.
А вам удачной консервации и замечательного аппетита! До встречи в новых вкусных статьях!
99 572 просмотров
Аджика - ароматная и пряная приправа, пришедшая к нам из Абхазии. Приготовьте его из красного перца, чеснока, соли, пряных трав и грецких орехов. Со временем рецепт аджики преобразился, и теперь аджику часто называют острой закуской на основе помидоров или кабачков. Сегодня в Стране Советов - аджика на зиму.
Рецептов аджики из помидоров много, предлагаем вам один из них.В этом рецепте мы расскажем, как закрыть аджику для помидоров, перца, моркови и яблок на зиму.
Внимание: После того, как вы положили зелень в аджику, необходимо дать овощной массе закипеть и прокипятить после закипания не менее 3 минут.Если зелень недостаточно проварена, банки с аджикой могут закиснуть и взорваться.
Некоторые хозяйки предпочитают закрывать кабачками аджику.Ну кто сказал, что аджика из кабачков не имеет права на существование?
Аджику также можно приготовить из болгарского перца без добавления помидоров. Готовится такая аджика холодным способом, то есть без варки.
Внимание: как долго можно хранить аджику, будет зависеть от того, насколько хорошо вы помыли овощи. Перец лучше всего промыть дважды - сначала целиком, затем еще раз после удаления косточек.Чеснок после очистки тоже нужно промыть.
На заметку: Никогда не используйте для приготовления алюминиевой посуды для аджики. Дело в том, что едкие вещества, содержащиеся в чесноке и горьком перце, взаимодействуют с алюминием и образуют ядовитые соединения.Аджику лучше всего готовить в эмалированной кастрюле, также разрешается использовать стальную посуду.
Иногда адзику добавляют еще и баклажаны. Если вы поклонник «голубого», то баклажаны в аджике вам обязательно понравятся.
На заметку: Некоторые хозяйки предпочитают неочищенные баклажаны. Если приготовить обычное тушеное мясо из баклажанов, то этого действительно делать нельзя. А вот в заготовках на зиму самый верхний тонкий слой кожуры баклажанов отслаивается и превращается в полупрозрачные жесткие тряпки, так что и внешний вид, и вкус вашей консервации испортятся. Поэтому баклажаны лучше очистить.
Приятного аппетита!
Аджика - приправа, которая пришла к нам с Кавказа, но уже прочно вошла в наше традиционное меню. С началом уборки хозяйки начинают заготавливать его на зиму, чтобы в холодное время года насладиться вкусными и полезными овощами. Заготавливать аджику на зиму можно как в вареном, так и в сыром виде. Сырая аджика, конечно, потребует хранения при более низких температурах, но все компоненты, входящие в ее состав, сохранят больше полезных веществ.Вот самые популярные рецепты этого урожая на зиму.
Аджика с хреном
Состав: перец сладкий и горький (по 5 шт.). каждый), помидоры (600 грамм), петрушка и укроп (небольшой пучок), винный уксус (1 стакан), тертый хрен (несколько столовых ложек), чеснок (1 головка), сахар и соль (по 1 столовой ложке каждый)), специи » для аджики ".
Подготовка. Помидоры моют, заливают кипятком и тщательно очищают от кожуры, разрезают пополам и очищают от семян.Мой перец порезать и удалить стебли и семена. Чеснок очищаем. Подготовленные помидоры, перец и чеснок измельчите на мясорубке. В полученную массу добавляем хрен, тщательно перемешиваем, накрываем и отправляем все в холодное место, на сутки, чтобы настоялось.
В остывшую овощную смесь кладем специи, соль, измельченную зелень, сахар, заливаем уксусом и хорошо перемешиваем. Раскладываем аджику на баночки, накрываем полиэтиленовыми крышками. Хранят аджику в холодильнике.
Аджика с яблоками на зиму
Состав: Перец острый (7 шт.), Лук (0,5 кг), помидоры (3-3,5 кг), кислые яблоки (антоновка), морковь, болгарский перец (всего по 1 кг), чеснок (400 гр.), Соль, растительное масло (400 мл.).
Подготовка. Помидоры промываем, сушим и разрезаем на четыре части. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем небольшими продольными полосками. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Мои яблоки разрежьте на четыре части и удалите серединку с косточками. Очистите от шелухи лук и чеснок. Если лук большой, разрежьте его на несколько частей.У промытого острого перца удаляем стебли и оставляем семена. Все подготовленные компоненты измельчаются на мясорубке. Масса, что получилось, обильно посолена.
Возьмите эмалированную сковороду и переложите туда овощную смесь, добавьте растительное масло и перемешайте. Ставим на небольшой огонь и после закипания варим 30-40 минут (помешать незабываемо). Банки простерилизовать, наполнить горячей массой и закатать. Аджика готова к зиме.
Аджика из слив
Состав.Сливы (лучше кислых сортов 2 кг.), Красный перец (3 шт.), Сахар (200 гр.), Несколько ложек томатной пасты, чеснок (200 грамм), соль.
Эта аджика на зиму станет отличным дополнением к разнообразным блюдам, особенно в сочетании с мясом.
Подготовка. Промыть смыв, слить, слить камень. Чеснок чистый. Перец промыть, плодоножку разрезать, разрезать на несколько частей. Все измельчить при помощи мясорубки или блендера. В полученную массу положить томатную пасту, стакан сахара и соль по вкусу.Выложить смесь в эмалированную кастрюлю и варить около получаса. Банки простерилизовать, наполнить горячей аджикой и закатать.
Аджика на зиму (нежная)
Состав: Помидоры (2,5 кг.) По 1 кг. морковь, кислые яблоки, перец, 1 стакан сахара, масло подсолнечное, уксус, перец горький (1-3 штуки), соль, 2 головки чеснока.
Подготовка. Морковь очищаем и натираем на терке. Помидоры и яблоки промываем, разрезаем на четыре части, вырезаем середину из яблок.У перца удалите стебли и семена. Помидоры, яблоки и перец перемалываются с помощью мясорубки. Кладем морковь, перемешиваем и варим час в эмалированной кастрюле. Добавьте сахар, подсолнечное масло, уксус и соль. Тщательно перемешайте и варите еще 15 минут. Оставить на 30-60 минут. добавить чеснок и разложить по стерилизованным банкам.
.Размещено georgianrecipes 2014/08/04 · 1 комментарий
Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья). Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с аджикой и майонезом.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии. Это… Читать далее →
Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами аджика, аджика, ბადრიჯანი აჯიკით, ბადრიჯანი მაიონეზის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, блюда из баклажанов, рецепты из баклажанов, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты
Автор georgianrecipes 29.09.2013 · 2 комментария
Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии.Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить аджику с помидорами. … Читать далее →
Рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками аджика, аджика, аджика с помидорами, აჯიკა, кулинария, фотография еды, Грузия, грузинская кухня, грузинские соусы, рецепты, традиционные грузинские рецепты
Автор georgianrecipes 11.09.2013 · 8 комментариев
В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с острым перцем, чесноком и аджикой.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для придания вкуса мясным, рыбным и овощным блюдам, в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. Состав: 3-4 баклажана, 3 острых красных перца, 8 долек ... Читать далее →
Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами аджика, Рецепты с баклажанами, აჯიკა, ბადრიჯანი, ბადრიჯანი წითელი მწარე წიწაკით, Кулинария, Кулинарная фотография, Кулинария с аджикой, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с острым перцем, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Самегрело, Традиционные грузинские рецепты
Автор georgianrecipes 24.08.2013 · 1 комментарий
Чашушули из свинины с грибами и мегрельской аджикой - вкусное семейное блюдо с пикантным вкусом.Ингредиенты (6 порций): 400 г свинины, 500 г грибов, 6 средних белых луковиц, 3 больших помидора, 2 острых красных перца, 8-9 зубчиков чеснока, 150 мл белого вина, 100 мл воды, 2 ст. уксус, 7 столовых ложек… Читать далее →
Из рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Свинина · С метками Аджика, Кулинария, Фотография кулинарии, Грузия, Грузинская еда, Мегрельская аджика, Чашушули из свинины с грибами, Чашушули из свинины с грибами и мегрельская аджика, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
Автор georgianrecipes 24.08.2013 · 10 комментариев
Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая в качестве приправы, а также для придания аромата мясным и рыбным блюдам.Он сделан из острого перца, чеснока, зелени и специй. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленую аджику. Этот вид аджики, приготовленный из острого зеленого перца, очень пряный и… Читать далее →
В рубриках "Фотография еды", "Соусы, специи и травы", "Веганские рецепты", "Овощные блюда", "Вегетарианские блюда" · С тегами аджика, аджика, აჯიკა, მწვანე აჯიკა, ქართული სამზარეულო, сладкий перец, сельдерей, перец чили, приправы, кулинария, фотография кулинарии, кориандр , Укроп, Чеснок, Грузия, Грузинская еда, Зеленая аджика, Зеленый перец, Соус из острого перца, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
Автор georgianrecipes 18.08.2013 · 11 комментариев
Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, пряная паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии.Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает красный итальянский соус песто. Есть несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить мегрельскую аджику. Этот тип… Читать далее →
В рубриках "Фотография еды", "Соусы, специи и травы", "Веганские рецепты", "Овощные блюда", "Вегетарианские блюда" · С метками Абхазия, Аджика, Аджика, აჯიკა, მეგრული აჯიკა, მეგრული სამზარეულო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Фотография кулинарии, Чеснок, Грузинская еда, Мегрельская аджика, Мегрельская кухня, Рецепты, Самегрело, Традиционные грузинские рецепты
.