Аленка в пеленке рецепт


Печенье «Аленка в пеленке» — Рамблер/женский

Время приготовления: 55 мин Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Простое и доступное лакомство.

Описание приготовления:

Простое и доступное по стоимости печенье. Внутрь можно положить любую начинку: варенье, мармелад, шоколад или фрукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такое печенье можно испечь к чаю, брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Продукты для его приготовления продаются в любом магазине. Украсить печенье можно сахарной пудрой или перед выпечкой смазать яйцом для получения румяной блестящей корочки.

1. Растапливаем масло, муку соединяем с разрыхлителем и солью, добавляем к маслу, затем добавляем сметану и вымешиваем эластичное тесто. Отправляем его на 20 минут в холодильник.

2. Через отведенное время достаем тесто, отщипываем кусочек и раскатываем его тонким кругом. Нарезаем круг, как пиццу, на 8-10 частей (зависит от диаметра), получаются треугольники.

3. Мармелад нарезаем небольшими кусочками, чтобы помещались на кусочек теста и не выходили на его края. Кладем его на широкую сторону.

4. Заворачиваем в форме рулетика и смазываем каждый взбитым яйцом. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень (или застеленный пергаментом) и выпекаем при 200 градусов полчаса. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 Грамм

Сметана — 200 Миллилитров

Мука — 3 Стакана

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мармелад — По вкусу

Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 10-15 Рекомендуем к прочтению:

Греция: ленивые рецепты

Коктейль из киви с зеленью

Апельсиновый лимонад

Тыквенный пирог

Салат из моркови и яблок

Видео дня. У дочери российского певца нашли онкологию

Читайте также

woman.rambler.ru

Печенье "Аленка в пеленке", рецепт



Опубликовано 10.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Домашнее печенье «Аленка в пеленке» готовиться очень быстро и из доступных продуктов. В классическом варианте для начинки используется натуральный пластовый мармелад или густое домашнее варенье. Но вы можете приготовить такое печенье с ореховой, шоколадной, творожной или коричной начинкой. Для печеньица используется тесто нейтрального вкуса, поэтому при желании можно начинить его и солёными начинками. Рецепт приготовления этого вкусного печенья обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите как приготовить кокосовое печенье мягкое бельгийское.



Вам потребуется:

- сливочное масло – 200 грамм,
- сметана 20% – 200 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- мука – 350 грамм,
- апельсиновое варенье – 25 чайных ложек,
- ванильный сахар (необязательно) - 1 чайная ложка,
- сахарная пудра для украшения.




Мягкое масло смешать со сметаной.



Добавить муку и замесить эластичное тесто.



Тесто охладить в холодильнике в течение 30 минут.



Разделить тесто на 3 части. 1/3 часть раскатать в круг толщиной 2 – З мм.



Круг разрезать на 8 частей.



На край каждого сектора уложить по 1 чайной ложке варенья.



Свернуть каждый сектор в виде рулета.



На застеленный пергаментом выложить печенья на расстоянии 1 см друг от друга.



Выпекать в духовке, вначале разогретой до 130 градусов в течение 15 минут. Потом огонь усилить и выпекать до готовности при температуре 190 градусов. Не пренебрегайте этим советом, это поможет предотвратить вытекание и последующее пригорание начинки. Готовые печенья выложить на блюдо и остудить. Думаю, вам, понравится и такое печенье со сгущенкой



При подаче посыпьте печеньица сахарной пудрой, украсьте дольками апельсина и листьями мяты.
Печенье можно подать на полдник с молоком и кефиром. Такое блюдо отлично подкрепит вас в дальней дороге, его можно дать ребенку в школу на перекус. Красиво оформленная подача позволит использовать такие рулетики для фуршета или для чайного стола. В зависимости от начинки дополняйте блюдо подходящими напитками, фруктами и орехами. Печенье хранится и не черствеет в течение недели, только важно правильно остудить блюдо (лучше на решетке), чтобы печенье не отсырело.

every-holiday.ru

Печенье "Алёнки в пелёнках" - lunetta_mama — LiveJournal


Это печенье родом из моего детства. Мама моей подруги их пекла, а мы их с таким удовольствие уплетали! Забавное название просто впечаталось мне в память, и я бережно его храню вот уже 23 года.

Рецепт:
Тесто рубленное
200 гр сливочного масла
400 гр мука в.с.
1/2 ч.л. соли
10 ст.л. ледяной воды

Для начинки
250 гр пластового мармелада

В миску всыпать муку, соль, перемешать. На крупной терке натереть сливочное масло, пересыпая мукой. В полученную крошку влить воду, замесить тесто.
Раскатать тесто в круг, нарезать на сегменты, положить кусочек мармелада в основание треугольника, завернуть, уложить на противень. Печь при 220 градусах 30 минут.



lunetta-mama.livejournal.com

Постное печенье «Аленка в пеленке»

Это печенье делается за считанные минуты, его можно есть тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для печенья «Аленка в пеленке»

Постное печенье с вареньем

Вода газированная – 100 миллилитров;
растительное масло – 100 миллилитров;
мука  пшеничная – 600 грамм;
варенье – 100 грамм;
сахарная пудра – 3 столовые ложки;
корица – 1 чайная ложка.

В качестве разрыхлителя в этом рецепте используется газированная вода. Можно взять любую с нейтральным вкусом, такую, например, как «Ессентуки» или «Нарзан».

Варенье должно быть очень густым. Вместо него очень удобно использовать пластовой мармелад, но, к сожалению, он не всегда бывает в магазине.

Как приготовить печенье «Аленка в пеленке»

1. Смешать газированную воду, растительное масло (без запаха), муку, замешать упругое крутое тесто. Муку добавляйте понемногу, ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

2. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг, не важно, если он будет не идеальным. Толщина теста – примерно 2-3 миллиметра.

3. Разрезать каждый круг на 12 сегментов, на каждый положить примерно по трети чайной ложки варенья. Если у вас есть мармелад, просто нарежьте его на брусочки и положите их на концы сегментов. Осторожно заворачивайте каждый кусочек теста. начиная с «большого» конца.

Тесто с вареньем Как заворачивать «Аленку в пеленке»

4. Положите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 20 минут.

5. Достаньте готовое печенье и сразу, с помощью ситечка, посыпьте его смесью сахарной пудры с корицей. Дайте остыть и переложите на тарелку.

Печенье на противне Посыпаем печенье сахарной пудрой

Приятного аппетита!


goodfood.news

Вкусное и простое печенье «Аленка в пеленке»-2

Я уже рассказывала об очень простом печенье «Аленка в пеленке» – в его постном варианте. А сегодня рецепт чуть посложнее – для праздников.

Ингредиенты для печенья

Сметана – 200 грамм;
сода – 1/2 чайной ложки;
лимонный сок – 1 чайная ложка;
маргарин – 250 грамм;
пшеничная мука – 4 стакана;
пластовый мармелад – 1 пачка.

Удобнее всего делать это печенье с пластовым мармеладом. но если его нет, то можно использовать очень густой джем или варенье.

Как приготовить печенье «Аленка в пеленке»

1. Соду погасить лимонным соком, добавить в сметану и хорошо перемешать.

2. Маргарин растопить (лучше всего на водяной бане), смешать со сметаной и добавить муку, чтобы получилось плотное тесто (как на вареников).

3. Тесто разделить на 2 части (или на 3, если вам нравятся небольшие печененки), каждую часть раскатать в круг, каждый из которых нарезать на 16 сегментов (как на фото ниже). Мармелад нарезать на прямоугольники (по длине больших частей сегментов), разложить получившиеся кусочки на тесто (на края) и аккуратно закатать каждый сегмент, начиная с края к центру.

4. Разложить печенье на покрытый пергаментом противень и выпекать 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.

Режем круг на сегменты Вкусное печенье с мармеладом

Приятного аппетита!


goodfood.news

«Алёнки в пелёнках» - рецепт с фото на Саечка.ру

15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
430 ккал. (на 100 г)
5,7 г белков; 26,9 г жиров; 43 г углеводов

Показываю рецепт «Алёнки в пеленках» - это очень просто: конфета заворачивалась в слоёное тесто, отсюда такое смешное название! Вместо «Коровки» можно класть любые конфеты: мармеладные в шоколаде, простой формовой мармелад, добавлять орешки (что любите!), и делать даже постную "Аленку".

Для тех, кто не помнит или не знает: рецепт «Алёнок» был опубликован в журнале "Общественное питание" перед Олимпиадой-80 и моментально стал известен в СССР. А единственной конфетой-коровкой тогда была «Алёнка» фабрики «Красный Октябрь» г. Москва. Но эти конфеты были в дефиците, и мы варили сгущенку сами из обычного молока и смеси для детского питания за 40 копеек, а слоёное тесто нам заменяло "Золотистое" по 80 копеек!

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоёного теста,
  • конфеты «Алёнка» или «Коровка»,
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Конфеты разрезать пополам:
  2. Слоеное дрожжевое тесто (у меня 2 упаковки: обычное и постное) раскатываете в круг (я уголки просто отрезаю):
  3. И нарезаете, кладете половинку конфеты:
  4. Заворачиваете в «пеленку»:
  5. Выкладываете на противень не очень близко (они поднимаются, правда, не очень сильно). Я всегда смазываю взбитым яйцом для большей привлекательности:
  6. А из краешков (срезанные остатки) делается другая «пеленка», многие ее знают:
  7. Пекутся «Алёнки в пелёнках» в хорошо разогретой духовке около 200 градусов 10-12 минут, поэтому далеко от плиты не отходите!
P.S.:

Из двух пачек слоёного теста получается 40 «Алёнок». Так же хороши бывают «Аленки» с начинкой из тушеной капусты (кладете немного) и с сыром с колбаской (режете мелко). Съедают их очень быстро!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Рецепт: Домашнее творожное печенье | наши любимые ковертики

Ингредиенты:
творог - 300гр;
масло сливочное - 100 гр;
мука - 200 гр;
сахар-песок - 100 гр;
соль - щепотка;
сода пищевая - щепотка

Эти печенья я помню с самого детства их готовила моя мама. Я их просто обожаю. Они очень просто и быстро готовятся и так же быстро съедаются.
Для начала высыпаем творог в миску и перемешиваем его с размягченным сливочным маслом. Масло сначала нарезаем кусочками


Ножом измельчаем масло и перемешиваем с творогом.
Добавляем немного пищевой соды. И немного соли


Насыпаем муку. Сразу всю муку высыпать не надо. лучше по чуть чуть.


Начинаем месить тесто. Сначала перемешиваем ложкой а потом месим руками. тесто должно быть упругим крепким тугим.


Сначала удобнее месить в мисочке, а потом с добавлением муки в миске уже не удобно, поэтому насыпаю немного муки на стол и мешу на столе.


Сначала масса неровная и на тесто не похожая, месим до тех пор пока она не превратится в тугой комочек. Муку по мере вымешивания добавляем.


Готовое тесто ставим в холодильник на часок.
Достаем наше тесто. Отрезаем от него небольшой кусок и раскатываем.


Теперь берем стакан или рюмку и вырезаем в тесте кружочки.


Вот такие получаются кружочки


Затем макаем наши кружочки в сахар одной стороной


сворачиваем треугольничком и выкладываем на сухой противень. И так со всем тестом


Смазываем наши конвертики водой


И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время от времени проверяем чтобы не подгорели.
И вуаля) наши печеньки готовы.


Печенья получается довольно много. Оно очень вкусное и съедается незаметно и быстро как семечки.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также