Алкан бенс из кабачков на зиму


Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму — рецепты салата Анкл-Бенс пальчики оближешь

После появления в продаже готовых салатов и приправ под маркой «Анкл-Бенс», сделанных на самых разных основах, популярность их превысила все мыслимые пределы. И действительно, было отчего: салаты нежные, вкусные, украшающие стол как в качестве самостоятельных гарниров, так и приправ-добавок, призванных оттенить вкус любого блюда.

Но торжественное шествие ярких баночек с улыбчивым дядюшкой с африканским корнями на этикетке стало быстро сдавать свои позиции уже через 2-3 года после первоначального триумфа. А главных причин было две:

  • Цена «кусалась».
  • То, что отпугивает продвинутого покупателя в любой стране – обилие в составе салатов консервантов, всех этих пресловутых «Е-шек».

Содержание статьи

А потом тот же продвинутый потребитель узнал состав компонентов салата — и полки холодильных шкафов и отсеки холодильных камер стали полниться баночками с идентичными магазинному составами. Разве что без красочных этикеток…хотя принтеры сейчас распространены шире, чем в своё время пишущие машинки, так что и этикетки не проблема.

Так что…прости, дядюшка Бенс! Стремление сэкономить, не платя невменяемые деньги только за бренд. Ничего личного.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

Кабачок – очень пластичный по свойствам уроженец огорода из семейства бахчевых. Этот кузен арбуза и огурца легко подстраивается под соседствующие с ним ингредиенты в тушениях, вбирая в себя привкусы своих соседей и приобретая от этого богатство вновь приобретаемого собственного вкуса – уже в новом качестве готового блюда.

А его способность размягчаться после термической обработки вплоть до разваривания в аморфную кашицу делает его незаменимым в полужидких соусах. Если же добавить к перечисленному способность приобретать цвета соседей (перца, помидора, баклажана), то получим идеальное украшение готовых вторых блюд и стола в целом.

Для салата из кабачков в стиле «Анкл-Бенс» нам потребуются:

Картинка: Главное фото рецепта 1

  • Молодые кабачки (с мелкими, не задеревеневшими ещё, семечками) – 2,5 кг.
  • Крупные помидоры (лучше брать «мясистые» розовые сорта) -1,5 кг.
  • Морковь чищенная – 800 г.
  • Репчатый белый лук – 800 г.
  • Болгарский перец – 600-700 г.
  • Чеснок. Озимого – 1,5 средней головки. Ярового, как менее острого – 2.
  • Томат-паста высшего сорта – 100 г.
  • Уксус 9%, можно также яблочный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 стакан (250 г).
  • Соль пищевая не йодированная – 2 ст. л. с горкой.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Перец чёрный молотый – ? ч. л.
  • Хмели-сунели – ? ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.

Кабачки, впрочем, можно брать и перезревшие – но тогда обязательно счистите шкурку и удалите изнутри семечки. А нарезку мякоти нужно будет сделать помельче.

Приготовление:

1. Подготавливают овощи, для чего лук нарезают полукольцами, сладкий перец – полосками ли некрупными кусочками произвольной формы, кабачки порубить небольшими кубиками, помидоры нарезать ломтиками или натереть на терке, (предварительно обдав плоды кипятком и сняв шкурку), а морковь натереть на крупной тёрке «в соломку».

2. Для готовки лучше не заморачиваться со сковородами, а сразу взять стальную кастрюлю с толстым дном. В ней на очень слабом огне начинают пассировать в масле лук, а через 5-7 минут после начала этого процесса добавляют морковь и пассируют всё вместе ещё минут 5-6, до размягчения моркови.

3. К обжаренным луку моркови добавляют сладкий перец и помидоры, чуть добавляют огня и тушат всё под крышкой минут 15 начиная от закипания смеси.

4. Хмели-сунели, перец чёрный молотый, сахар, соль, томат-пасту добавляют после этих 15 минут, тушат ещё 5 и вываливают в кастрюлю все приготовленные кабачки. Доводят до кипения и тушат ещё 20 минут на медленном огне.

5. Последним, за 5 минут до окончательной готовки, высыпают рубленую зелень и раздавленный в прессе чеснок. Вливают уксус и дотушивают под плотно закрытой крышкой.

6. Готовый салат закатывают крышками, переворачивают вверх дном оставляют в таком виде на сутки, после чего убирают до зимы в прохладное помещение.

Готовый салат-паста должен быть «в китайском стиле» — кисло-сладкой, в меру солоноватой и с отчётливой, но не резкой горчинкой от чёрного перца и специй.

Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Это уже не салат-паста, а именно соус – от наличия в нём изрядного количества воды. Идеальная вещь для средиземноморской диеты – если заливать им макаронные изделия без участия рыбы или мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Помидоры: если они розовые мясистые – 600 г, если сочные, водянистые – 800 г.
  • Перец сладкий – 600 г.
  • Морковь очищенная – 500 г.
  • Лук репчатый белый – 350 г.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Масло рапсовое или подсолнечное рафинированное – 1 стакан.
  • Соль каменная не йодированная – 100 г.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Томат паста высшего сорта – 350 г.
  • Вода тёплая – 1 литр.

Для приготовления соуса заранее кабачки нарезать кубиками, томаты – ломтиками, морковь и перец нарезать соломкой, а лук полукольцами.

1. Лук и морковь пассировать в слабо кипящем масле около 10 минут, не допуская их обжаривания. Для этого сразу взять глубокую толстостенную кастрюлю с усиленным дном или казан из чугуна.

2. В лук с морковью осторожно, чтобы не вызвать образования брызг раскалённого масла, добавить томат-пасту и всю приготовленную воду. После закипания на среднем огне убавить нагрев до минимума и всыпать соль и сахар. Тушить ещё 10 минут.

3. Высыпать в кипящий соус нарезанные кабачки, тушить их на слабом огне под крышкой ещё 15 минут.

4. Добавить помидоры и перец, тушить ещё 10 минут, последним вводят в соус мелко нарезанный чеснок. Притом чеснок нужно именно мелко нарезать, а не давить прессом. Хотите верьте, хотите нет, но разница в итоговом вкусе будет существенной.

Это не значит, что давленный чеснок всегда хуже рубленного – но в этом соусе это почему-то именно так. С чесноком потушить ещё мнут 5, снять с огня и быстро разложить в заранее простерилизованные банки.

5. Укутать одеялом и оставить так на 10-12 часов до полного остывания, после чего убрать в прохладное место.

Вскрытую баночку съедать в течение суток-двух, поэтому трендом такой заготовки будут полулитровые баночки. Разве что 2-3 банки можно сделать большего размера, на 0,8 или 1,0 литра – для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё!

Рецепт салата на зиму с кабачками и помидорами

С этим рецептом нужно быть поосторожнее! В состав такого соуса вместо «гламурных» сладких перчиков входит перец Чили, поэтому людям с проблемной поджелудочной железой, которая и без того не очень хорошо реагирует на кабачки, от приготовления его лучше воздержаться.

При этом имейте в виду, что особенно плохо действуют на поджелудочную перезревшие кабачки с плотной кожурой и «деревянными» семечками. Есть можно – но здоровье должно быть богатырское!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук белый репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – 300 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 отжима – 80 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки с верхом.
  • Соль – 1 ст. ложка с верхом.
  • Перчик Чили – 1 шт.

Если в приготовлении салата (соуса) вы будете использовать и семена из перчика Чили, перетерев их, то количество остальных ингредиентов можно смело увеличить в 2 раза – семена очень жгучие. Или применить в качестве специи только половину Чили с семенами.

Приготовление:

1. Нарезанный тонкими кольцами кабачок засыпать приготовленными сахаром и солью, перемешать, дать постоять так около часа. Кабачки дадут сок. После часа отстаивания поставить на огонь, одновременно добавив приготовленное заранее растительное масло.

2. Тушить 10 минут после закипания, добавить нарезанные томаты. Закипели?

3. Вбросить в варево нарезанный лук, тушить ещё 10 минут.

4. Добавляется жгучий красный перец, а вслед за ним, сразу же, раздавленный в прессе свежий чеснок.

Только проследите, чтобы в сердцевине чесночных зубков не было зелёных стрелок, готовых прорасти – такой чеснок, даже после варки, способен забродить – это вполне возможно, так как чеснок вводится последним и должен, для сохранения вкуса и аромата, вариться недолго, максимум 5 минут.

5. Снять с огня, быстро разложить салат/соус в заранее приготовленные и простерилизованные банки, выдержать под тёплым одеялом 10-12 часов и убрать после этого до зимы в погреб.

В качестве консерванта в этом салате выступает большое количество чеснока и перчик Чили, в нём совсем нет уксуса. Так что – приятного аппетита!

Салат Анкл-Бенс из кабачков с томатной пастой

Самый простой по составу, но требующий скрупулёзности в следовании рецепту и временных интервалов приготовления соус. Особый оттенок вкуса получается от введения в состав в самом конце рубленой зелени: она не успевает свариться полностью, так как с огня соус уже снят – но в банках, укутанных одеялом, за счёт медленного остывания укроп и петрушка доходят до кондиции, что исключает процессы брожения.

Ингредиенты:

  • Томатная паста высшего сорта – 400 г
  • Кабачки очищенные – 2,5 кг
  • Натёртый корень имбиря – 1 ст. ложка с верхом и выступившем в процессе натирания соком
  • Лук белый репчатый – 400 г
  • Укроп, петрушка – по 1 пучку
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка с верхом
  • Масло растительное рафинированное – 150 г.
  • Вода – 0,5 литра
  • Соль каменная – 1 ст. ложка с верхом
  • Сахар-песок 2 ст. ложки с верхом

Приготовление:

1. Томатную пасту разболтать в воде, довести на сильном огне до кипения, добавить соль, сахар, молотый кориандр и высыпать туда нарезанные кубиками кабачки. Снова довести до кипения при помешивании и убавить огонь до минимума. Тушить так не менее 15 минут.

2. Добавить масло и высыпать весь лук. Тушить ещё 15 минут.

3. Запустить в соус натёртый корень имбиря, варить 10 минут.

4. Запустить рубленую зелень, хорошо перемешать, подержать на огне ещё 1-2 минуты и, сняв с огня, очень быстро разложить соус в заранее приготовленные стерилизованные банки закатать крышками (крышки тоже стерилизуются отдельно!).

5. Выдержать банки полсуток под тёплым одеялом, укутав сверху и снизу, затем переместить в прохладное место (погреб, холодильный шкаф).

Эту пасту целесообразно фасовать в баночки по 0,5 литра – из-за отсутствия естественных консервантов в виде уксуса и чеснока открытая баночка может не портиться в холодильнике максимум трое суток. Максимальный объём – не более 0,8 литра, для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё! Проверено.

Как приготовить салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов?

Смесь кабачков и баклажанов может быть очень интересной по вкусу, только кабачки нужно полностью очистить от семян, независимо от того, молодые они или уже зрелые.

Баклажаны выбирать зрелые, с глянцевой чёрно-фиолетовой шкуркой. Они не должны быть вялыми или, наоборот, недозрелыми – если вы хотите получить качественный салат!

И не обольщайтесь внешним сходством (по крайней мере, по форме плода) у этих очень разных культур: первые относятся к бахчевым, это условно ягоды, а вторые – к паслёновым. В связи с этим нарезанному на кусочки баклажану нужно дать время отстояться в солёной воде – чтобы из него вышел соланин – ядовитое вещество, присущее всем паслёновым.

Получасовой выдержки в литре воды с растворённой в ней солью (50 г/л) вполне хватит, чтобы у баклажанов исчез горьковатый привкус. После этого с ним проделывают те же манипуляции, что и с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 3-4 штуки среднего размера.
  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий – 2 шт. Для красоты лучше взять жёлтый или оранжевый
  • Соль поваренная – 1 ст. л. с верхом
  • Сахар-песок – 1 ст. л. с верхом
  • Лук белый репчатый – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Масло подсолнечное – 200 г
  • 9% уксус (уксусная эссенция, можно брать и яблочный уксус) – 50 мл.

Приготовление:

1. Для готовки взять кастрюлю с толстым дном и в ней на масле начать пассеровать нарезанный полукольцами лук и натёртую в крупную соломку морковь. Томить нужно на слабом огне, до окрашивания масла в слабо-оранжевый цвет. Зажарка лука не допускается, он должен оставаться белым!

2. Затем в лук с морковью запускают нарезанные кубиками кабачки, баклажаны и перец. Всё перемешивается и оставляется тушиться на слабом огне 15 минут.

3. Запускаются помидоры, всё доводится до кипения и на слабом огне тушится ещё 15 минут.

4. Перед самым снятием с огня, за 2-3 минуты, добавляют уксус.

5. Готовую ещё кипящую массу разложить в банки, закатать, укутать плотным одеялом, и после полусуточной выдержки убрать до зимы в прохладное место.

В отличие от фирменного, фабричного соуса «Анкл Бенс», хранить домашние заготовки с похожим составом нужно всё же в прохладе, оттого, что домохозяйки не используют для консервации диоксиды металлов, синтетическую лимонную кислоту и другие «весёлые» химикаты.

Сельские жители или жители небольших городков используют, как правило, глубокие погреба. Горожанам же приходится довольствоваться холодильными шкафами. Или утеплённым балконом/лоджией.

Рецепт салата на зиму из помидор и перцев с кабачками

Основные споры между любителями соусов и паст из кабачков и томатов на зиму ведутся обычно из-за наличия или отсутствия чеснока в заготовках: кто-то без него еду не мыслит, кто-то на дух не переносит.

Простое исключение его из рецепта часто лишает заготовку особости, неповторимости. Хотя в подаче рецептов мы старались соблюсти равенство для приверженцев и противников чеснока.

Этот салат — с ним, с красавцем. Без чеснока он не «сыграет», поверьте.

Ингредиенты на 25 порций:

  • Кабачки очищенные – 1,5 кг
  • Томаты сочных сортов – 1 кг
  • Лук репч. белый – 600 г
  • Морковь очищенная – 600 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Петрушка листовая – 1 пучок
  • Масло подсолнечное в смеси с оливковым 8:2 (магазинный микс) – 220 мл
  • Чеснок – 100 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль каменная не йодированная – 1 ст. ложка
  • Томат-паста – 150 г
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 60 мл.

Приготовление:

1. Лук и чеснок измельчаем, как удобно, и начинаем пассеровать на масле в глубокой кастрюле с толстым днищем на слабом огне.

2. Через 5 минут добавляем томаты нарезанные, перец сладкий и кабачки. После закипания тушим ещё 10 минут.

3. Добавляем морковь, тушим под крышкой 10 минут, добавляем томат-пасту, соль, сахар, перец чёрный молотый. Через ещё 10 минут тушения влить уксус и высыпать рубленную петрушку.

4. Подержать на слабом огне ещё 5 минут, выложить в банки, закатать, перевернуть вниз крышками и, дождавшись полного остывания, убрать консервы в погреб или в холодильный шкаф.

Если в рецепте указан чеснок, лук и другие нестандартные компоненты , которые вам не нравятся – можете, конечно, их исключить. Хозяин – барин. Но, как показывает кулинарная практика, со вкусом готового блюда будет что-то не то. Поэтому не мудрите.

Интернет большой, даже необъятный, так что лучше поищите состав соуса, в котором не будет ненавистных вам имбиря, чеснока, лука et cetera (нужное подчеркнуть). И далее готовьте в соответствии с рекомендациями ваших единомышленников. Ведь приведённые здесь составы взяты не с потолка, они, можно сказать, выстраданы кулинарными творцами, и исключение какого-то компонента просто обеднит рецепт.

Удачных вам заготовок. И приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 468Публикации: 272Регистрация: 04-09-2015

Cherry Blossoms After Winter Манга

Рейтинг: На 40-м месте у него 26762 ежемесячных / 323561 общее количество просмотров.

Жанры: корейский язык , Shounen ai , Яой , Взрослый , Головня , Драма , Полноцветный , Офисные работники , Романтика , Школьная жизнь

Направление чтения: Слева направо

Статус выпуска: На постоянной основе

MPCRS (?): G - Запрещено для лиц младше 18 лет.
Резюме:
 Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.И теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся. 
Уведомления:
 Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz 

Загружается ... Мой любимый Добавить в избранное

Загрузка... Мой любимый Добавить в избранное

.

Вернитесь в 80-е этой зимой WFH!

Вот и мы снова; после того, что показалось нам коротким перерывом, мы вернулись в «Работа из дома».

Итак, мы вернулись к домашней одежде с резинкой на талии, завязанным в хвост волосам и очкам в проволочной оправе… или, если подумать, может быть, не в этот раз.

Мы уже были здесь раньше, и кажется, что lockdown 2.0 требует другого подхода. Еще в марте мы начали с лучших выходных, проведенных на диване, но вскоре обнаружили, что нам нужно перейти в рабочий режим, достаточно одеться.

Сначала мы все подумали: «Ура, никто не видит! Все, что нам нужно, это спортивная одежда и аккуратный топ Zoom ». Но проходили недели, знаете что? Нам не хватало гламура, цвета и тех фривольных дополнений.

Шейн Уотсон делится своими советами по обновлению вашего гардероба «Работа из дома», в том числе с учетом влияний 1980-х

Мы начали покупать косметику онлайн, как никогда раньше, а также серьги и летучие платья с цветочным принтом, потому что это помогло нам сохранить наш оптимизм и уравновешенность.

Это теория жизни Джоан Коллинз: наденьте все, что в ваших силах, станьте блестящим и соберите вместе - даже когда в этом нет необходимости - и все станет ярче.

Теперь нам нужно подняться еще на одну ступеньку, чтобы бороться с более короткими днями, более холодной погодой и мрачным ощущением дежавю. Но не нужно паниковать.

Вам не нужно прилагать никаких усилий, чтобы получить этот вид WFH 2. На самом деле, проще и дешевле не может быть.

Образ слева включает джемпер Gap, верх с оборками на манжетах, заколки для волос, серьги и резинки для волос, а наряд справа - фиолетовый пиджак, белая рубашка, серьги и шарф.

Все, что мы говорим about - это наращивание объема ваших аксессуаров, повеселиться и придать вашему образу немного блеска 1980-х годов - отчасти потому, что 1980-е вернулись, от мягких плеч до толстых шелковых лент для волос, а также потому, что аксессуары - это ярлык для улучшения вашего образа Zoom и вашего настроения.

Есть три способа изменить внешний вид аксессуаров: полный стиль 1980-х годов, новый Sloane Ranger или французский стиль. Full 1980-х годов Bling - это, естественно, все сразу: жемчужные заколки для волос, солидный бант или резинка для волос, а также множество золотых цепочек и колец (для вдохновения см. Выше слева и справа).

Нет никаких конкретных правил относительно того, что вы носите для достижения этого образа (добавьте причудливые детали на цепочку и брошь, если хотите), но теперь разница в тоне.

В 1980-е вы носили жемчуг на шее и воротник из пирожной корочки. Теперь на тебе золотые цепи, а в волосах и ушах - жемчуг и золото.

Наряд слева состоит из пятнистого платья, браслетов, большого цепочного ожерелья, цепочек разного размера, ободка для волос и колец, а образ справа - красный пиджак с фиолетовым джемпером. внизу в сопровождении очков, колец и серег

Это немного нового романтика, немного деревенской жизни и немного мистера Т из A-Team.

Новый вид Sloane Ranger - более аккуратная и сдержанная версия. Вам понадобятся золотые серьги и кольца, а вместо красивых заколок для волос - ободок с мягкой подкладкой (второй справа).

На этот раз мы не говорим о черной бархатной ленте для волос: сделайте что угодно, вышивка и вышивка бисером необязательны. Это намек на 1980-е и одновременно подмигивание.

И последнее, но не менее важное: мы все знаем французский образ (второй слева) по идеально завязанному узлу шарфа и простым лаконичным украшениям.Шарф, завязанный во французском стиле (если вы смотрите Эмили в Париже, вы знаете, что это навык, над которым должны работать непарижане) и некоторые классические золотые украшения - это все, что вам нужно, чтобы придать вашему образу французский шик. осень.

Вот вам стиль WFH 1980-х.

Фиолетовая блузка, ободок Alice, серьги и кольца составляют образ слева, а костюм справа состоит из красного платья, заколки для волос и ожерелья

.

О природе в моменты зимы

Зима - одно из четырех сезонов Земли, которое следует за осенью и предвещает весну. Этот сезон самый холодный за весь год, но только не в тропических зонах. Каждый ощущает в воздухе какое-то волшебство из-за морозов, кристальных ночей, снега и просто этой удивительной атмосферы.

Это время года идеально подходит для занятий зимними видами спорта, такими как катание на сноуборде, лыжах, коньках, игра в снежки и многое другое. Зима также прекрасное время, чтобы быть дома, выпить горячего чая или кофе, провести время с семьей, друзьями, посмотреть фильмы и просто наслаждаться каждым днем!


Зимняя природа

Природа зимой спит из-за низких температур, морозов и снегопадов.Вы можете увидеть деревья, которые только что засыпаны снегом, как землю.

Большинство растений и животных переживают период спячки, поэтому зима не полна ярких красок, но кто сказал, что белая, снежная и немного волшебная зима - это не круто?

Дни становятся короче, как обычно не так солнечно, а ночи становятся длиннее. Кроме того, зимний сезон - лучшее время в году, чтобы увидеть звезды в ночном небе, потому что они самые яркие в это время года.

Зимние явления

Зимой солнце неактивное, как обычно, низкие температуры и очень холодные дни.Но, несмотря на это, все любят зиму и ждут ее. Зачем?

Самым красивым явлением зимы является снег! Вы знаете, что снежинки никогда не повторяются, у них удивительные формы, которые отличаются от каждой новой снежинки.

Еще одна удивительная вещь, которую мы можем наблюдать зимой - это кристаллизация воды. Это явление действительно красивое и делает окружающую среду более живописной. К тому же на некоторых замерзших озерах разрешено кататься на лыжах!


Растения

Зима - лучшее время для растений и деревьев, чтобы расслабиться и подготовиться к следующему сезону.Они просто спят, но не очень глубоко. Мороз на растениях даже помогает им накопить силу, необходимую для роста, и весной покрыться молодыми зелеными листьями.

Но приход зимы не означает, что мы не будем наслаждаться красотой природы. Есть еще много цветов и деревьев, которые любят зиму и могут выжить даже при низких температурах.

Голубая ель - дерево, которое действительно любит зиму, а также очень красиво смотрится в снегу.Он может жить без солнца, но при этом быть красивым, а также готов «надеть» украшения на Рождество и Новый год.

Винтергрин Самшит - растение, которое очень любит зимнюю погоду и, как вы можете понять из названия, зеленеет даже зимой. Также это маленькое растение очень красиво смотрится на снежном покрове и служит напоминанием о том, что зимой не все спит и еще можно найти настоящую красоту в природе.

Животные

Зимний период может быть действительно сложным для животных.Температура низкая, некоторым из них холодно оставаться на улице, трудно найти пищу и кров. Вот почему животные по-разному пытаются пережить зиму.

Некоторые животные мигрируют в более теплые земли. Другой просто отращивает более теплый мех, который поможет им выжить в холодную погоду, а также известный способ выжить зимой - впасть в спячку. Это глубокий сон, который помогает животным накапливать энергию и чувствовать себя комфортно при низких температурах.

Птицы

Некоторые птицы зимой улетают в другие страны, где погода более теплая и им легче найти пищу и укрытие.

Но некоторые из них остаются на своих местах и ​​по-своему переживают зиму. Птицы также могут отращивать «шерсть», а также процесс эволюции привел к снижению метаболизма у некоторых из них. Но не всем везет, поэтому зимой очень важно накормить маленьких друзей!

Северное полушарие

Северное полушарие - это часть Земли, расположенная к северу от экватора.Здесь зима наступает 1 декабря и заканчивается в последний день февраля. Самая холодная моль зимы в этом полушарии - январь.

Южное полушарие

Южное полушарие - это южная часть Земли до экватора. Сезоны здесь противоположны сезонам Северного полушария. Зима начинается 1 июня и заканчивается 31 августа. А в некоторых местах Земли у экватора зимы нет вообще.


Зима в традиционных праздниках Страны мира

Приход зимы в каждую страну и город является значимым событием, поэтому в это удивительное время года проводится множество торжеств и праздников.

А теперь мы расскажем вам о самых лучших и интересных летних традициях в мире!

Рождество

Рождество, конечно же Рождество, которое проводится в каждой стране и городе. Люди отмечают этот праздник семьями, дарив друг другу подарки, ходя в церковь, распевая особенные песни и замечательно проводя время в волшебной атмосфере в воздухе!

Кванза

(фестиваль Кванза с Роном Каренга, он является создателем панафриканского и афроамериканского праздника Кванза )

Кванза проходит в Америке и Африке ежегодно с 26 декабря по 1 января.Название фестиваля означает свежие фрукты и основано на различных африканских фестивалях урожая, которые проводились в древние времена. В эти дни люди носят специальную одежду, используют фрукты и овощи в качестве украшения дома, а также зажигают специальные свечи.

Ханука

Ханука - знаменитый еврейский праздник, суть которого заключается в том, чтобы зажечь особую свечу на случай, если вспомнить чудо, которое произошло в древности, когда в храме восемь дней горело масло.В этот день люди едят особые блюда, поют песни и весело проводят время!

День Святого Николая

День Святого Николая, который отмечается в странах Европы. Считается, что этот человек отдавал все свои деньги тем, кто в них нуждался, и он был очень щедрым на протяжении всей своей жизни, поэтому ночью он приносит подарки маленьким детям, которые вели себя хорошо весь год! Этот праздник действительно имеет какое-то загадочное и удивительное настроение!

Зимний сезон действительно потрясающий, с особой атмосферой, которую чувствует каждый.Просто наслаждайтесь этим прекрасным временем с семьей и друзьями!

.

Смотрите также