Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Главная » Аллергия у детей »
Кабачки являются кустовой разновидностью тыквы и формируют зеленые, желтые, черные или белые плоды с нежной и быстроваркой мякотью. Молодой кабачок характеризуется наилучшими вкусовыми качествами, а его мякоть очень легко усваивается. Легко усваиваемая овощная культура добавляется в детское меню и рацион питания некоторых больных, а также пациентов, имеющих проблемы с пищеварением. Распространенной разновидностью кабачка являются цуккини, отличающиеся повышенным содержанием витамина «C», благодаря чему такой продукт часто рекомендуется, как первый прикорм грудничков.
У ребенка аллергическая реакция на кабачок возникает достаточно редко, что обусловлено низкими показателями аллергенности данной овощной культуры согласно сводной таблице прикорма детей. Но всё же случаи аллергии имеют место быть.
Высокие показатели аллергизации, ежегодно наблюдаемые среди пациентов грудного возраста, объясняются физиологическими особенностями организма. Желудочная стенка ребенка обладает повышенным уровнем проницаемости, поэтому аллергены беспрепятственно и быстро поступают в кровь. Кроме прочего, органами пищеварения грудничка вырабатывается недостаточный объём ферментов, необходимых для полноценного расщепления многих продуктов, включая кабачки.
К факторам, предрасполагающим к аллергическим реакциям, относятся:
Появление пищевой аллергии на кабачок отмечается непосредственно при введении в рацион питания грудничка первого прикорма. В процессе взросления происходит постепенное формирование пищеварительной и укрепление иммунной системы, что минимизирует риск развития аллергических реакций.
Симптоматика аллергии на блюда из кабачка отличается разной степенью выраженности, но классические проявления признаков заболевания представлены:
В исключительных случаях отмечается тяжелая реакция с последующим анафилактическим шоком.
Аллергическая реакция у маленьких детей часто сопровождается не сильным повышением температуры тела, выраженной диареей и высыпаниями на коже. Профессионально ответить на вопросы: бывает ли аллергия на кабачок у ребенка и имеет ли к ней отношение имеющаяся симптоматика, могут только аллерголог и диетолог.
Тяжелые и нуждающиеся в срочной коррекции нарушения, спровоцированные употреблением кабачка, бывают представлены:
Дети, имеющие такую патологию, часто имеют дисбактериоз кишечника. В некоторых случаях пищевая аллергия сопровождается нарушениями в работе дыхательной системы в виде сильной заложенности носа и затрудненного дыхания.
Как правило, пищевая аллергическая реакция на кабачок носит кратковременный характер и требует отмены таких блюд из рациона ребенка на непродолжительное время.
При выявлении причины патологии с проявлением аллергических симптомов, овощная культура исключается из рациона питания. Женщинам в период лактации и грудного вскармливания также целесообразно отказаться от блюд на основе такого продукта. Специалисты рекомендуют вести специальный дневник по введению в рацион ребенка новых пищевых продуктов, позволяющий своевременно выявлять возможные аллергены.
Грудничкам со склонностью к аллергии, при искусственном вскармливании прописываются гипоаллергенные смеси маркируемые «ГА» и характеризующиеся частичным расщеплением белковых элементов:
При введении первого прикорма на основе овощей, блюдо дается по половине чайной ложки в день. Отсутствие выраженной непереносимости позволяет постепенно и плавно довести объем употребляемых овощей до 90-100 г. Процесс традиционного введения прикорма в обязательном порядке должен контролироваться педиатром.
Эффективное купирование симптоматики аллергии у детей грудного возраста предполагает назначение щадящих антигистаминных средств, представленных:
Более редкие случаи, сопровождающиеся тяжелыми проявлениями аллергических реакций, потребуют применения высокоэффективных кортикостероидов, представленных:
С целью максимально быстрого выведения аллергенов из детского организма назначаются аптечные энтеросорбирующие препараты в виде:
Повышенное газообразование и кишечные колики устраняются детскими каплями «Эспумизан». При необходимости улучшить усвояемость пищевых продуктов и ускорить расщепление белковых ингредиентов, пациентам раннего детского возраста назначаются препараты «Микразим» и «Креон». Кожные симптомы аллергических реакций, сопровождающиеся зудом, раздражением и отечностью предполагают назначение щадящих наружных средств «Фенистил-геля», «Бепантена», «Деситина» и «Вундехила», а также «Гистана».
Аллергия на блюда из кабачка – редко встречающаяся форма пищевых аллергических реакций, возникающих у детей раннего или грудничкового возраста. Такая овощная культура вполне обоснованно считается наиболее безопасной и легко усваиваемой, но введение её в рацион ребенка должно быть обязательно осторожным и постепенным.
Как показывает практика педиатрии, многие формы пищевой аллергии полностью проходят по мере роста и развития ребенка. Тем не менее, требуется обращать внимание на появление любых признаков аллергии в раннем возрасте, грамотно корректировать рацион питания и осуществлять назначенное педиатром комплексное лечение.
Пищевая аллергия - кабачки: Аллергия на кабачки - это неблагоприятная реакция иммунной системы организма на кабачки или продукты, содержащие кабачки. Этот тип аллергии встречается редко, а серьезные реакции очень редки. Иммунная система организма вырабатывает иммуноглобулин E (IgE - антитело) и гистамин в ответ на контакт с аллергеном. Конкретные симптомы, которые могут возникнуть, могут значительно различаться у разных пациентов e.грамм. кожные, респираторные и поведенческие симптомы. Более подробная информация о симптомах, Причины и методы лечения пищевой аллергии - кабачки доступны ниже.
См. Полный список из 34 симптомы пищевой аллергии - кабачки
Подробнее о лечении пищевой аллергии - кабачки
Домашнее медицинское тестирование на пищевую аллергию - кабачки:
Рассмотрите возможные медицинские осложнения, связанные с пищевой аллергией - цуккини:
Подробнее о причинах пищевой аллергии - кабачки.
Часто недиагностируемые болезни по смежным медицинским категориям:
Хронические заболевания легких, трудно диагностируемые : Некоторые из хронических заболеваний легких сложно диагностировать. Даже такие общеизвестные условия, как ... читать дальше »
Подробнее о неправильной диагностике и пищевой аллергии - кабачки
Врачи и специалисты в области научных исследований:
Другие услуги врача, терапевта и специалиста по исследованию:
Редкие виды заболеваний и расстройств по смежным медицинским категориям:
Больше пищевой аллергии - анимация и видео с цуккини
Виды пищевой аллергии - кабачки
Прочтите о другом опыте, задайте вопрос о пищевой аллергии - цукини или ответьте на чей-то вопрос на наших досках сообщений:
Содержимое при пищевой аллергии - цуккини:.
Кабачки - хороший вариант для малышей? Когда вашему ребенку пора начать есть твердую пищу, количество доступных фруктов и овощей может показаться чрезмерным. Или, может быть, вы беспокоитесь, что вашему ребенку не хватает разнообразия. В любом случае, когда дело доходит до решения, какие фрукты и овощи полезны для вашего ребенка, вам следует подумать о кабачках.
Кабачки, также известные как кабачки, содержат большое количество витаминов и минералов и являются прекрасной пищей для младенцев.Этот овощ легко готовится и станет отличным дополнением к меню вашего ребенка.
Большинство младенцев приучают к твердой пище в возрасте от четырех до шести месяцев. А пока смесь и грудное молоко обеспечат вашего ребенка всеми необходимыми питательными веществами. Ваш ребенок подаст вам четкие сигналы, чтобы вы знали, что он или она готов к твердой пище. Некоторые из этих признаков включают контроль головы, хорошее сидение с опорой, жевательные движения, значительное увеличение веса, рост аппетита и проявление любопытства к тому, что вы едите.
Для большинства младенцев вы можете начать с любой твердой пищи в виде пюре. Обсудите с педиатром вашего ребенка, предпочитают ли они, чтобы ваш ребенок начал с фруктов или овощей. Когда ваш ребенок будет готов к употреблению овощного пюре, кабачки станут отличной альтернативой обычному сладкому картофелю, зеленой фасолью и гороху, которые содержатся в коммерческих банках.
Цукини - это популярно выращиваемая летняя тыква, которая может быть темно-зеленого или светло-зеленого цвета.Кабачок обычно имеет форму, напоминающую ребристый огурец, но также может быть круглым.
Характеристики и питание
Хотя с технической точки зрения это незрелый фрукт, с кабачком обращаются как с овощем. Кабачок не является распространенным аллергеном и, как известно, не вызывает запоров, поэтому не стоит беспокоиться о том, чтобы кормить его своим ребенком. Кабачки можно давать ребенку с другими твердыми фруктами и овощами.
Цукини очень низкокалорийны и содержат полезные количества фолиевой кислоты, калия, марганца и витамина А.
Советы по приготовлению
В отличие от огурцов, кабачки обычно подают приготовленными. Его можно приготовить разными способами с использованием ряда кулинарных техник, включая запекание, приготовление на гриле, жарение или включение в другие рецепты, такие как хлеб.
Из цукини легко сделать пюре для ребенка, что делает его отличным дополнением к их рациону. Однако в качестве пюре цуккини может быть очень жидким, поэтому вы можете подумать о том, чтобы сочетать его с другими фруктами или овощами, чтобы уменьшить беспорядок.
Цукини можно готовить на пару и растирать. Если консистенция слишком густая для вашего ребенка, вы всегда можете добавить небольшую каплю молока или грудного молока, чтобы разбавить ее. Вы также можете приготовить кабачки, нарезать их на очень мелкие кусочки и подавать ребенку в качестве закуски. Убедитесь, что ваши куски очень маленькие, чтобы не подавиться.
Рецептов домашнего детского питания из кабачков великое множество. Их можно найти в кулинарных книгах или в Интернете. Поскольку цукини относительно большие по размеру, из одного цукини можно приготовить пюре для приготовления нескольких банок детского питания.
Поскольку кабачки обладают очень тонким вкусом, они останутся любимыми детьми на протяжении всего периода их взросления. По мере взросления старайтесь давать ребенку цукини в других рецептах, например в запеканках, суфле или хлебе. И хотя кабачки чаще всего готовят, можно подавать сырые.
Знакомство с новыми продуктами питания
Помните, что все новые продукты питания следует вводить младенцам с интервалом не менее трех дней. Если вы планируете давать ребенку цуккини в сочетании с другим продуктом питания, убедитесь, что вы сочетаете его с тем, что ваш ребенок уже ел.
Таким образом, если ваш ребенок действительно отреагирует из-за аллергии, вы узнаете, что виновником был цуккини. Признаки аллергической реакции могут включать опухшее лицо, хрипы или сыпь, рвоту и диарею. Если какой-либо из этих симптомов проявляется после того, как ваш ребенок поел, немедленно позвоните в службу 911.
Наряду с другими фруктами и овощами кабачки являются отличным источником витаминов для детей, начинающих твердую пищу. У него тонкий вкус, который приятен на вкус ребенку, его можно протирать или растирать, что упрощает употребление в пищу.Как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу вашего ребенка и цукини, лучше всего проконсультироваться с врачом вашего ребенка.
Есть симптом?
Посмотрите, какие вопросы
задает врач.
Список признаков и симптомов, упомянутых в различных источниках от пищевой аллергии - кабачки включают 34 симптомы, перечисленные ниже:
Исследование симптомов и диагностика пищевой аллергии - цуккини:
Просмотрите доступные средства проверки симптомов пищевой аллергии - кабачков:
Просмотрите доступные анкеты для оценки симптомов пищевой аллергии - кабачки:
Рассмотрите медицинские осложнения, которые могут быть связаны с пищевой аллергией - цуккини:
Есть ли у меня пищевая аллергия - цуккини?
Заболевания, которые часто не диагностируются в смежных областях медицины:
Домашние медицинские тесты на пищевую аллергию - кабачки:
Изучите всех специалистов, включая рейтинги, принадлежность и санкции.
Дополнительная информация о симптомах пищевой аллергии - кабачки и связанных с ними состояниях:
Нажмите на любой из симптомов ниже, чтобы увидеть полный список. других причин, включая болезни, медицинские состояния, токсины, лекарственные взаимодействия, или побочные эффекты лекарств, вызывающие этот симптом.
Начало пищевой аллергии - цуккини: симптомы могут возникать сразу при контакте с аллергеном, через несколько часов или даже дольше.
Эти общие справочные статьи могут быть интересны в отношении медицинских признаков и симптомов заболевания в целом:
Полный список премиальных статей о симптомах и диагностике
Информация о симптомах на этой странице пытается предоставить список некоторых возможных признаков и симптомов пищевой аллергии - кабачков.Эта информация о признаках и симптомах пищевой аллергии - цуккини была собрана из различных источников, может быть не совсем точным, и, возможно, не полный список пищевой аллергии - признаки цукини или пищевой аллергии - симптомы цукини. Кроме того, признаки и симптомы пищевой аллергии на кабачки могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей каждого пациента. Только ваш врач может предоставить точный диагноз любых признаков или симптомов, а также указать, являются ли они действительно есть пищевая аллергия - симптомы кабачка.
.Говорят, что каждый 13-й ребенок в США страдает пищевой аллергией. Было замечено, что случаи пищевой аллергии у детей увеличиваются, но причина этого увеличения неизвестна.
Пищевая аллергия - это отрицательная реакция иммунной системы на белок, который в остальном безвреден. Белки или аллергены могут вызвать аллергическую реакцию. Когда иммунная система воспринимает пищу как угрозу, она вызывает реакцию, которая может привести к появлению отеков, крапивницы, высыпаний на коже, зуда и т. Д.
MomJunction расскажет о различных типах пищевых аллергий, их симптомах, профилактике и лечении. Во-первых, давайте поймем разницу между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью.
Пищевая аллергия и непереносимость - это одно и то же? Нет. Пищевая непереносимость - это состояние, при котором организм химически реагирует на пищу, которую вы едите. Она гораздо более распространена, чем пищевая аллергия, и не вызывается иммунной системой.Люди не всегда могут быть нетерпимы к определенной пище. Они могут развиться из-за дефекта ферментов в организме, побочных эффектов лекарств или синдрома раздраженного кишечника.
Пищевая аллергия специфична в том смысле, что у вашего ребенка может быть аллергия на определенную пищу или категорию продуктов, содержащих белок, который иммунная система рассматривает как угрозу. Хотя любая пища может вызвать аллергическую реакцию, продукты, упомянутые ниже, являются наиболее распространенными аллергенами.Согласно правилам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) производители обязаны указывать на этикетках наличие этих продуктов.
Вместе эти девять продуктов вызывают более 90% пищевых аллергий у людей.
Анафилаксия, хотя и нечасто, является одним из наиболее серьезных последствий пищевой аллергии.
Пищевая аллергия может поразить любого, независимо от возраста, пола и этнической принадлежности. Читайте дальше, чтобы узнать о конкретных пищевых аллергиях, которые могут быть у ребенка.
Арахис - наиболее распространенные аллергены, которые вызывают реакции от легкой до смертельной. Около 0,6% детей в США страдают аллергией на арахис. Аллергия на арахис считается одной из самых опасных, потому что она может привести к состоянию, называемому анафилаксией, которое может быть опасным для жизни.
Человек, страдающий аллергией и очень чувствительный к арахису, может пострадать даже от арахисовой пыли или следов арахисового белка. Давайте узнаем симптомы, указывающие на аллергию.
Древесные орехи - это орехи, которые растут на деревьях и, в отличие от бобовых, содержат по одному семени в каждой скорлупе. Дети с аллергией на древесные орехи не должны есть такие орехи, как миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью и бразильские орехи, среди прочего. Как и аллергия на арахис, аллергия на древесные орехи также может привести к анафилаксии.
Если вы обнаружите какой-либо из этих симптомов у своего ребенка после того, как он съел пищу, содержащую орехи, отнесите его в ближайшую больницу или вызовите скорую медицинскую помощь для получения противоядия. Также как можно скорее обратитесь к аллергологу.
Хотя кокос также является древесным орехом, он обычно безопасен для людей с аллергией на древесные орехи. В любом случае перед употреблением кокоса проконсультируйтесь с аллергологом.
[Читать: Zinc Rich Foods For Kids ]
Хотя молоко является одним из самых важных продуктов питания для ребенка, оно также является одним из наиболее распространенных аллергенов.Аллергия на молоко - это не то же самое, что непереносимость лактозы.
Считается, что у ребенка аллергия на молоко, если у него или нее есть аллергическая реакция на белки в молоке. Принимая во внимание, что, когда у ребенка недостаточно лактазы, фермента, необходимого для растворения лактозы в молоке, его или ее называют непереносимостью лактозы.
Аллергия на молоко часто встречается у детей в возрасте до трех лет. Хотя некоторые дети перерастают аллергию до достижения трехлетнего возраста, у некоторых она сохраняется до 16 лет или старше.
Ваш аллерголог может провести кожный укол, при котором одна-две капли молочного белка или любой жидкости, содержащей молочный белок, помещаются на предплечье для проверки чувствительности.
Аллергологи пробовали новый анализ крови, называемый комбинированным тестом, который проверяет наличие специфических белков молока, называемых казеином, альфа-лактальбумином и бета-лактальбумином, которые могут вызывать серьезные аллергические реакции.
Если ваш ребенок чувствует себя некомфортно после употребления соевого молока или любых других соевых продуктов, таких как тофу, возможно, у него аллергия на сою.Большинство детей склонны перерастать аллергию на сою к десяти годам.
В очень редких случаях аллергия на сою может привести к анафилаксии. Не давайте сою маленьким детям и младенцам. Если ваши дети никогда раньше не ели сою, начните с того, что давайте им небольшое количество продуктов, содержащих сою. Если возникла аллергическая реакция, отведите ребенка к аллергологу.
Врач может провести медицинский осмотр, кожный укол и анализ крови для проверки на антитела к соевому белку. Если капля соевого молока на предплечье или спине вызывает появление красных пятен в этой области, это может означать, что у ребенка аллергия на сою.В некоторых случаях аллерголог может также попробовать оральный пищевой тест, при котором ребенок должен есть небольшое количество соевых пищевых продуктов в контролируемой среде.
Когда ребенок страдает аллергией на пшеницу, он не может переваривать белок, называемый глютеном, который содержится в пшенице, ржи и ячмене. От хлеба и пирожных до печенья и круп, повседневные продукты могут содержать пшеницу или глютен в той или иной форме и степени. Если у вашего ребенка проявляется аллергическая реакция после употребления чего-то, что содержит пшеницу, вы можете пройти тест.
Исследования показывают, что около двух процентов детей страдают аллергией на яйца, которая возникает, когда организм реагирует на белок яичного белка. Исследования также показывают, что около 70% детей, страдающих аллергией на яйца, перерастают ее до того, как им исполнится 16 лет.
Аллерголог может сделать кожный укол или анализ крови, чтобы подтвердить диагноз. Кожный укол включает в себя каплю яичного белка и использование стерильной иглы или зонда, чтобы жидкость просочилась в кожу, чтобы подтвердить аллергию.
[Читать: Преимущества употребления яиц для детей ]
От аллергии на моллюсков страдает около семи миллионов американцев каждый год. Употребление крабов, омаров или любых других моллюсков может вызвать эту аллергию. Обратите внимание, что аллергия на моллюсков - это не то же самое, что аллергия на рыбу. Таким образом, дети с аллергией на рыбу не обязательно могут иметь аллергию на моллюсков и наоборот.
Все виды моллюсков, включая ракообразных, таких как крабы, омары и креветки, могут вызывать аллергическую реакцию.Однако некоторые люди с этой аллергией могут переносить моллюсков, таких как устрицы, гребешки, моллюски и мидии.
Хотя аллергия на рыбу встречается не так часто, как другие пищевая аллергия у детей, аллергия на рыбу может вызывать у ребенка сильное дискомфорт. Аллергия может не проявиться, пока ребенок не достигнет совершеннолетия. Исследование показало, что около 40% людей с аллергией на рыбу сообщили о ее развитии после того, как стали взрослыми.
Диагноз с помощью кожного укола может выявить аллергию ребенка на определенный вид рыбы.Также может быть проведен анализ крови. Если эти тесты не являются окончательными, врач может попробовать пероральную пищу, чтобы узнать, что вызывает симптомы.
[Прочтите: Продукты, богатые железом для ваших детей ]
Семена кунжута не являются обычными ингредиентами в американской кухне, поэтому, возможно, поэтому не так много случаев аллергии на кунжут. Однако в местах, где семена кунжута являются традиционным ингредиентом, аллергия не редкость. Аллергические реакции на семена кунжута могут быть серьезными и вызывать анафилаксию.
Для подтверждения диагноза аллерголог может рассмотреть вопрос о приеме пищи, начиная с небольшого количества пищи и постепенно увеличивая ее количество, чтобы прочитать и понять реакции.
Лучший способ обезопасить вашего ребенка - это держать его подальше от этой аллергенной пищи. В случае аллергической реакции врач может назначить антигистаминные препараты. Однако, если аллергия серьезная или приводит к анафилаксии, они могут назначить инъекцию адреналина.
Вы можете предпринять следующие меры, чтобы предотвратить частые пищевые реакции у ребенка:
Пищевая аллергия не должна мешать вашему ребенку наслаждаться хорошей едой. Люди с пищевой аллергией ведут осознанный образ жизни, что является здоровой привычкой. Все дело в том, чтобы делать правильный выбор, а не отказываться от чего-то. Ваш ребенок может быть слишком маленьким, чтобы понять это, но если вы поможете ему принять этот образ жизни и сделать его интересным для него, он не будет возражать против того, чтобы съесть несколько продуктов, чтобы оставаться здоровым и безопасным.
Как вы помогаете своим детям с пищевой аллергией? Сообщите нам об этом здесь.