Аллергия на кабачок у взрослых


может ли быть опасна, симптомы с фото и что вызывает недуг

Ежегодно у населения выявляются новые формы пищевой аллергии на продукты, которые раньше относились к категории безобидных. До недавнего времени таковым считался и кабачок. Уже сейчас аллергологи предупреждают: этот овощ может вызвать повышенную чувствительность организма у некоторых групп людей.

Какие признаки бывают

Первое, на что следует обратить внимание – поражения кожи.

Если вы подозреваете, что кабачок воспринимается вашей иммунной системой, как аллерген, то заметите на коже высыпания, покраснения, зуд и изменения ее общего состояния.

В отдельных случаях вызывает излишнее намокание или чрезмерная сухость кожных покровов.

Заметить данные признаки можно спустя некоторое время после употребления в пищу кабачка.

Помимо этого, у пациента бывают такие симптомы:

  • потеря аппетита;
  • тошнота и рвота;
  • кашель;
  • воспаление слизистых оболочек глаз и рта;
  • отеки слизистых оболочек губ, горла, полости рта;
  • анафилактический шок – в редких случаях.

У грудничков при кабачковой аллергии поднимается температура, по всему телу появляется сыпь, развивается понос. В отдельных случаях могут наблюдаться обильные срыгивания, колики и вздутие живота, белесость языка, что свидетельствует о дисбактериозе.

При малейшем подозрении на наличие непереносимости кабачка необходимо показать больного аллергологу и диетологу. У детей такого рода заболевание может развиться очень бурно и нанести здоровью серьезный урон.

Фото

Если возникли симптомы, как на фото ниже, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Что вызывает

К появлению аллергии могут привести определенные факторы. Чаще всего это индивидуальная непереносимость продукта. Некоторые аллергологи считают, что данный фактор нельзя назвать истинной предпосылкой болезненной реакции.

Среди причин детской аллергии на такой полезный овощ, как кабачок, медицинское сообщество выделяет следующие:

  • наследственность;
  • внутриутробная гипоксия;
  • врожденные заболевания органов пищеварительной системы;
  • недостаток ферментов;
  • курение родителей;
  • снижение защитных функций организма;
  • незрелость желудка и кишечника.

Кабачковая аллергия у взрослых обычно тянется с детского возраста. Появление реакции на овощ в зрелом возрасте крайне редко и связано, как правило, с ослаблением иммунитета и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Не всегда именно сам кабачок является провокатором аллергии. Бывают случаи, когда виной заболевания становятся химикаты, применяемые в процессе выращивания продукта.

Важно: Чтобы предотвратить аллергию у детей, кормящие мамы должны позаботиться о гипоаллергенности своего питания.

Может ли быть у детей

Кабачок – тот самый продукт, с которого обычно начинается постепенный ввод ребенку «взрослого» рациона. Новая пища может оказаться для грудничка не просто невкусной, а опасной.

Педиатры рекомендуют молодым родителям начинать прикорм с кабачка, потому что этот овощ хорошо усваивается организмом малыша. Процесс ознакомления ребенка с пока еще непривычными продуктами должен обязательно контролировать врач. Педиатры рекомендуют начинать прикорм только с одного продукта, чтобы своевременно выявить аллерген и предотвратить болезненные последствия.

Кроме того, значительную роль в профилактике любой пищевой аллергии у младенцев играет кормление грудью. Материнское молоко укрепляет иммунную систему малыша и защищает его от множества болезней.

Для первого прикорма можно выбрать качественное пюре из кабачка в магазине или же приготовить «блюдо» самостоятельно. Для этого необходимо целый овощ, без каких-либо повреждений кожицы, вымочить в холодной воде в течение 15-20 минут для избавления от нитратов, затем очистить, помыть и приступить к приготовлению.

Один из самых популярных рецептов детского кабачкового пюре таков:

  1. Вырежьте среднюю часть из овоща, нарежьте его небольшими кубиками и варите на небольшом огне 7-10 минут до мягкости. Подсаливать воду не нужно. Кабачок лучше опускать в кипящую воду – так он лучше сохранит витамины и полезные элементы.
  2. Уже готовый овощ перетрите через неметаллическое сито. Получится пюре с консистенцией жидкой сметаны. Если структура оказалась более густой, добавьте в состав воды, в которой варили кабачок, и взбейте пюре вилкой.

Чтобы самый безобидный из овощей не стал аллергеном для ребенка, вводите кабачок в рацион постепенно, маленькими порциями. Прикорм следует начинать детям не младше четырех месяцев.

Монокомпонентная смесь вводится по ½ ч.л. в течение суток, а затем ее количество увеличивается изо дня в день. К году порция кабачкового пюре может составить 100 граммов.

Как лечить

В случае обнаружения заболевания как у детей, так и у взрослых до приезда врачей принимать какие-либо медикаменты самостоятельно не рекомендуется. В особенности это касается случаев, когда у больных произошел анафилактический шок. Следует незамедлительно вызвать скорую, чтобы не усугубить ситуацию не всегда правильным вмешательством.

Аллергия на кабачки редко лечится медикаментозно. Большинству пациентов назначают прием сорбентов для быстрого выведения аллергена из организма. Основное лечение заключается в полном отказе от употребления в пищу плода и соблюдении диеты.

Важно: Препараты антигистаминного действия помогают в устранении причины кабачковой аллергии очень редко. Обычно эффект бывает при перекрестной реакции.

Медикаментозное лечение уместно при острых и тяжелых формах развития аллергических состояний. Тогда, помимо абсорбентов и антигистаминных средств, доктор может назначить капли Фенистил, препараты для снятия диспепсических проявлений, глюкокортикостероидные препараты.

Если аллергия проявилась у маленького ребенка, диатез и сыпь не проходят в течение трех суток после выведения кабачка из повседневного меню, то аллерголог может выписать антигистаминные средства или лекарства местного воздействия.

В обязательном порядке врач составляет диетическую карту питания для пациента и контролирует процесс выздоровления. Заниматься самолечением или пускать болезнь на самотек не стоит. Тем более, если речь идет о ребенке грудничкового возраста. Народные средства, настои и травы могут оказаться для него очень опасными.

При неврологических проявлениях доктор может назначить больному успокоительные средства – к примеру, пустырник и экстракт валерианы. Отвар пустырника зачастую применяют, как ванночку при раздражении и зуде кожных покровов. Так или иначе, любая аллергия требует своевременного лечения и тщательного ухода за больным.

Выводы

Аллергия на кабачок стала активно развиваться в последние годы. Антигистаминные средства только устраняют симптомы в конкретный момент времени, но основа лечения аллергии состоит в соблюдении безкабачкового меню. Если болезнь не прошла по мере взросления, то овощ придется исключить из рациона на всю жизнь.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Аллергия на кабачок

Очень опасна пищевая аллергия и многие люди ощущают на себе ее неприятные симптомы. Реакцию вызвать может вещество или сам продукт, а иммунная система практически моментально реагирует.

Аллергическая реакция на кабачок достаточно редкое явление, так как этот овощ принято относить к гипоаалергенным продуктам. Тем не менее, у некоторых людей после приема в пищу кабачка практически моментально появляются признаки аллергической реакции. Признаки могут проявиться и после 5-6часов. Также встречаются замаскированные формы, то есть признаки проявляются через пару суток, а встречаются случаи и после недели.

Продолжительность аллергической реакции также может наблюдаться в течение 3 часов или на протяжении 10 дней.

Чаще всего такой тип аллергии встречается у грудничков, после введения прикорма. Кабачок влияет, прежде всего, на желудок. У ребенка может появиться сыпь на лице, покраснения и даже пузырьки. Отечность может наблюдаться в районе рта. Малыш обычно сильно раздражен и у него все зудит. Он может не спать по ночам, бесконечно капризничать. Аллергия может сопровождаться опрелостями и шелушением. Обычно родителям не составляет труда определить причину аллергической реакции, так как у малышей зачастую она появляется сразу после приема в пищу кабачка.

У малышей и взрослых, кабачок может вызывать как понос, так и запор, ведь он больше всего влияет на желудочно-кишечный тракт. Очень часто пропадает аппетит, и тошнота заканчивается рвотой. На языке может появиться белый налет, и даже кровавые выделения в кале. Также может быть вздутие и колики.

Очень редко аллергия может сопровождаться насморком и затруднением дыхания. Может повышаться температура тела и появится головная боль. Анализ крови обычно показывает повышенный уровень эозинофилов, что сразу дает возможность доктору поставить правильный диагноз – аллергическая реакция на кабачок.

Для лечения этого типа пищевой аллергии зачастую хватает гипоаллергенной диеты. Рекомендуется, прежде всего, убрать из рациона кабачок, завести пищевой дневник и выявить другие продукты, которые могут вызвать пищевую аллергию. Для малышей часто рекомендуют лечебные смеси, к примеру, элементные или гидролизованные. Состав таких смесей позволяет лучше усваивать пептиды, и благотворно влияют на процесс пищеварения и усваивания пищи.

При тяжелых формах аллергической реакции придется прибегнуть к лекарственным средствам. При возникновении подозрения на анафилактический шок, могут даже назначаться гормональные препараты. Не лишним будет сразу принять адсорбенты, к примеру, активированный уголь или смекту, которые помогут вывести аллергены из организма.

Нельзя запускать аллергию на кабачок, так как очень часто она может привести к атопическому дерматиту. Любое аллергическое проявление на пищу, свидетельствует о серьезном нарушении в работе пищеварительного тракта. Очень часто аллергия может возникнуть на фоне дисбактериоза. Если у малыша аллергия, не стоит надеяться, что она сама через пару лет пройдет, лучше обратиться к доктору, для постановки правильного диагноза и назначения курса лечения.

Аллергия на кабачок, как и любая другая пищевая реакция, может возникнуть в случаях, когда есть наследственная предрасположенность. Если хотя бы у одного из родителей была пищевая аллергия, то вероятность появления ее у ребенка очень велика. К тому же, неблагоприятные условия для проживания – экологическая обстановка, курение, не правильный подход к физическим нагрузкам и питанию, все это может привести к появлению аллергии.

Alergino 3093

Бывает ли аллергия на кабачок у взрослых

Мы все привыкли думать, что такой овощ, как кабачок не способен вызывать непереносимости. По этой причине его считают одним из наилучших первых прикормов, он входит в состав многих диет, считаясь легкой пищей для организма. Учитывая эти свойства невозможно допустить того, что овощ способен провоцировать развитие аллергии.

Может ли быть аллергия на кабачок?

Хоть звучит это и странно, но чрезмерная чувствительность к нему может возникать у людей самого разного возраста. Причин этого может быть несколько:

  • Генетическая предрасположенность;
  • Плохие экологические условия;
  • Курение родителей;
  • Внутриутробная гипоксия плода.

У детей она, как правило, развивается по причине несовершенности органов пищеварительной системы.

Симптомы аллергии У взрослых

Чрезмерная чувствительность к кабачку проявляется в виде характерной симптоматики:

  • Кожные высыпания разного вида;
  • Кожный слой становится пересушенным или повышенного увлажнения;
  • Кожа может краснеть;
  • Появляется сильный зуд;
  • Тошнота и рвота;
  • Отечность губ, ротовой полости и горла;
  • Кашель;
  • Анафилактический шок.

У детей

В период жизни от 3 лет аллергия на кабачок особо не отличается признаками и течением от взрослой.

У грудничков

У малышей непереносимость кабачка развивается довольно часто. Определить ее можно по таким симптомам:

  • Сыпь в виде пятен, крапивницы, водянистых пузырьков;
  • Отечность/покраснение/опрелость на лице ли возле рта;
  • Ощущение раздражения и зуда;
  • Нервозность и капризность;
  • Плохой сон;
  • Потница;
  • Шелушение кожи и сухие корочки на головке;
  • Понос/запор;
  • Тошнота/рвота;
  • Плохой аппетит;
  • Налет белого цвета на языке;
  • Каловые массы с примесью крови;
  • Чихание и кашель;
  • Головная боль;
  • Повышение температуры тела;
  • Приступ астмы и анафилактического шока.

Аллергия на кабачок при первом прикорме ребенка

Во время первого прикорма кабачком аллергическая реакция поражает примерно 20% малышей. Такая высокая предрасположенность объясняется высокой проницаемостью желудочных стенок и недостаточностью кислот в кишечнике и желудке.

Радует только то, что у большинства крох это явления является временным и с возрастом практически у всех проходит. По статистике только у 4% детей подросткового возраста имеется аллергия на кабачок еще с младенческого периода.

При непереносимости кабачков у ребенка начинают выделятся гистамин и другие подобные вещества. Они негативно отражаются на иммунной системе, пищеварительной, сердечно-сосудистой, потому и развиваются признаки аллергической реакции.

Лечение аллергии

Терапия избавления от симптомов аллергии заключается в приеме антигистаминных препаратов в сочетании с определенной диетой. Она может назначаться только врачом, ведь он знает, какие гипоаллергенные продукты можно употреблять.

Почему возникает аллергия на муку и как ее вылечить, вы узнаете здесь

А какие симптомы возникают у детей при аллергии на белок, мы вам расскажем в этой статье!

Она может назначаться только врачом, ведь он знает, какие гипоаллергенные продукты можно употреблять.

Как приготовить кабачки при аллергии

Способность этого овоща у некоторых людей вызывать аллергическую реакцию не нейтрализуется после термической обработки любого вида. При наличии непереносимости кабачка, его лучше вообще исключить из своего рациона.

Как избежать аллергии на кабачок?

Препятствовать развитию признаков чувствительности к составляющим кабачка может только полный отказ от его поедания.

Содержание

Пищевая аллергия с каждым годом поражает все большее количество людей. И страдают данным недугом преимущественно дети. В то же время и взрослое население не защищено от данной проблемы. Заболевание достаточно сложное и опасное, не редко его провоцируют привычные продукты питания, например, кабачок.

Аллергия на кабачок

Несмотря на то, что овощ относится к категории гипоаллергенных продуктов, он способен спровоцировать отрицательную реакцию. Обусловлено это разными причинами. Необходимо понимать, что отдельных людей данное заболевание сопровождает всю жизнь. В таком случае речь скорее идет о генетической предрасположенности.

Как и любое другое заболевание, аллергия на один из самых полезных овощей имеет свои особенности. Владение информацией о недуге помогает вовремя обратить внимание на него и принять необходимые меры.

Причины заболевания

Существует несколько факторов, приводящих к появлению аллергии. Среди них самым распространенным является индивидуальная непереносимость. Но это, по сути, не является аллергической реакцией. Истинную аллергию провоцируют совсем другие причины.

У детей это:

  • Внутриутробная гипоксия;
  • Наследственность;
  • Врожденные заболевания органов пищеварения;
  • Курение родителей;
  • Снижение функций защитных сил;
  • Недостаток ферментов;
  • Незрелость пищеварительной системы и многое другое.

У взрослых заболевание, как правило, тянется с детства, но может появиться и в более зрелом возрасте. Основная причина – ослабление иммунной системы. Не редко привести к недугу могут и заболевания желудка или кишечника.

Кроме того, провоцирующими факторами у одной и другой категории населения выступают химические элементы, применяемые в процессе выращивания культуры. Так что не всегда именно кабачок является провокатором недуга. Независимо от причин, существуют признаки, которые дают возможность предположить наличие аллергии.

Симптомы патологического состояния

Стоит отметить еще одну особенность заболевания – время появления признаков. У взрослых людей они часто имеют затяжной характер, то есть возникает не сразу после еды. У малышей же аллергия начинается практически незамедлительно. Но не стоит забывать об индивидуальности каждого организма. Из любого правила бывают исключения.

Проявления аллергии у грудничка:

  • диатез;
  • дерматит;
  • частые срыгивания, даже рвота;
  • приступы сухого кашля, насморк.

Общая клиническая картина:

  1. Воспаление слизистых оболочек;
  2. Покраснения и сыпь на коже;
  3. Тошнота, рвота;
  4. Диарея;
  5. Сильные боли в области живота;
  6. Реже – слезоточивость и заложенность носа.

В особо сложных ситуациях (очень редко) возможны анафилактические реакции, несущие прямую угрозу жизни человека. В таком случае немедленно вызывают скорую помощь. До приезда врачей не принимают никаких мер, особенно если признаки аллергической реакции появились у маленького ребенка.

Важно: анафилаксия характеризуется отеком слизистых оболочек и тканей ротовой полости, носоглотки. Резким снижением артериального давления (гипотензий). Медлить с обращением к специалистам ни в коем случае нельзя, так как на счету каждая минута, а иногда даже секунда.

После оказания первой помощи, при необходимости, пациенту рекомендуют пройти обследование и сдать анализы. Только по результатам лабораторных исследований доктор назначает терапию. Если таковая требуется.

Лечение аллергии на кабачки

В основном данное заболевание не требует приема медикаментов, разве что сорбентов. Чтобы скорее вывести опасное вещество из организма. Основная терапия заключается в соблюдении диеты и полного отказа от аллергена. Касается это как детей, так и взрослых.

Часто после выявления истинной причины рекомендуется устранить ее, но тут редко когда помогают препараты антигистаминного действия. Если только речь не идет о перекрестной реакции, которая также не исключена. Как основная причина отрицательного ответа организма.

Если у малыша сильный диатез или высыпания по всему телу не проходящие в течение 2 – 3 дней после отказа от аллергена. Доктор может назначить препараты местного воздействия или те же антигистаминные средства. В любом случае и детям и взрослым лечение назначает только врач. Он же помогает составить меню из продуктов не способных спровоцировать аллергические реакции.

Аллергия на кабачок проблема не настолько безобидная, как может показаться на первый взгляд. Поэтому относится к ней безответственно, настоятельно не рекомендуется. Точно также как и заниматься самолечением, даже народными методами. Особенно если аллергия появилась у маленького ребенка. Никто не знает как его организм отреагирует на то или иное растение.

Ежегодно у населения выявляются новые формы пищевой аллергии на продукты, которые раньше относились к категории безобидных. До недавнего времени таковым считался и кабачок. Уже сейчас аллергологи предупреждают: этот овощ может вызвать повышенную чувствительность организма у некоторых групп людей.

Какие признаки бывают

Первое, на что следует обратить внимание – поражения кожи.

Если вы подозреваете, что кабачок воспринимается вашей иммунной системой, как аллерген, то заметите на коже высыпания, покраснения, зуд и изменения ее общего состояния.

В отдельных случаях вызывает излишнее намокание или чрезмерная сухость кожных покровов.

Заметить данные признаки можно спустя некоторое время после употребления в пищу кабачка.

Помимо этого, у пациента бывают такие симптомы:

  • потеря аппетита;
  • тошнота и рвота;
  • кашель;
  • воспаление слизистых оболочек глаз и рта;
  • отеки слизистых оболочек губ, горла, полости рта;
  • анафилактический шок – в редких случаях.

У грудничков при кабачковой аллергии поднимается температура, по всему телу появляется сыпь, развивается понос. В отдельных случаях могут наблюдаться обильные срыгивания, колики и вздутие живота, белесость языка, что свидетельствует о дисбактериозе.

При малейшем подозрении на наличие непереносимости кабачка необходимо показать больного аллергологу и диетологу. У детей такого рода заболевание может развиться очень бурно и нанести здоровью серьезный урон.

Фото

Если возникли симптомы, как на фото ниже, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Что вызывает

К появлению аллергии могут привести определенные факторы. Чаще всего это индивидуальная непереносимость продукта. Некоторые аллергологи считают, что данный фактор нельзя назвать истинной предпосылкой болезненной реакции.

Среди причин детской аллергии на такой полезный овощ, как кабачок, медицинское сообщество выделяет следующие:

  • наследственность;
  • внутриутробная гипоксия;
  • врожденные заболевания органов пищеварительной системы;
  • недостаток ферментов;
  • курение родителей;
  • снижение защитных функций организма;
  • незрелость желудка и кишечника.

Кабачковая аллергия у взрослых обычно тянется с детского возраста. Появление реакции на овощ в зрелом возрасте крайне редко и связано, как правило, с ослаблением иммунитета и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Не всегда именно сам кабачок является провокатором аллергии. Бывают случаи, когда виной заболевания становятся химикаты, применяемые в процессе выращивания продукта.

Важно: Чтобы предотвратить аллергию у детей, кормящие мамы должны позаботиться о гипоаллергенности своего питания.

Может ли быть у детей

Кабачок – тот самый продукт, с которого обычно начинается постепенный ввод ребенку «взрослого» рациона. Новая пища может оказаться для грудничка не просто невкусной, а опасной.

Педиатры рекомендуют молодым родителям начинать прикорм с кабачка, потому что этот овощ хорошо усваивается организмом малыша. Процесс ознакомления ребенка с пока еще непривычными продуктами должен обязательно контролировать врач. Педиатры рекомендуют начинать прикорм только с одного продукта, чтобы своевременно выявить аллерген и предотвратить болезненные последствия.

Кроме того, значительную роль в профилактике любой пищевой аллергии у младенцев играет кормление грудью. Материнское молоко укрепляет иммунную систему малыша и защищает его от множества болезней.

Для первого прикорма можно выбрать качественное пюре из кабачка в магазине или же приготовить «блюдо» самостоятельно. Для этого необходимо целый овощ, без каких-либо повреждений кожицы, вымочить в холодной воде в течение 15-20 минут для избавления от нитратов, затем очистить, помыть и приступить к приготовлению.

Один из самых популярных рецептов детского кабачкового пюре таков:

  1. Вырежьте среднюю часть из овоща, нарежьте его небольшими кубиками и варите на небольшом огне 7-10 минут до мягкости. Подсаливать воду не нужно. Кабачок лучше опускать в кипящую воду – так он лучше сохранит витамины и полезные элементы.
  2. Уже готовый овощ перетрите через неметаллическое сито. Получится пюре с консистенцией жидкой сметаны. Если структура оказалась более густой, добавьте в состав воды, в которой варили кабачок, и взбейте пюре вилкой.

Чтобы самый безобидный из овощей не стал аллергеном для ребенка, вводите кабачок в рацион постепенно, маленькими порциями. Прикорм следует начинать детям не младше четырех месяцев.

Монокомпонентная смесь вводится по ½ ч.л. в течение суток, а затем ее количество увеличивается изо дня в день. К году порция кабачкового пюре может составить 100 граммов.

Как лечить

В случае обнаружения заболевания как у детей, так и у взрослых до приезда врачей принимать какие-либо медикаменты самостоятельно не рекомендуется. В особенности это касается случаев, когда у больных произошел анафилактический шок. Следует незамедлительно вызвать скорую, чтобы не усугубить ситуацию не всегда правильным вмешательством.

Аллергия на кабачки редко лечится медикаментозно. Большинству пациентов назначают прием сорбентов для быстрого выведения аллергена из организма. Основное лечение заключается в полном отказе от употребления в пищу плода и соблюдении диеты.

Важно: Препараты антигистаминного действия помогают в устранении причины кабачковой аллергии очень редко. Обычно эффект бывает при перекрестной реакции.

Медикаментозное лечение уместно при острых и тяжелых формах развития аллергических состояний. Тогда, помимо абсорбентов и антигистаминных средств, доктор может назначить капли Фенистил, препараты для снятия диспепсических проявлений, глюкокортикостероидные препараты.

Если аллергия проявилась у маленького ребенка, диатез и сыпь не проходят в течение трех суток после выведения кабачка из повседневного меню, то аллерголог может выписать антигистаминные средства или лекарства местного воздействия.

В обязательном порядке врач составляет диетическую карту питания для пациента и контролирует процесс выздоровления. Заниматься самолечением или пускать болезнь на самотек не стоит. Тем более, если речь идет о ребенке грудничкового возраста. Народные средства, настои и травы могут оказаться для него очень опасными.

При неврологических проявлениях доктор может назначить больному успокоительные средства – к примеру, пустырник и экстракт валерианы. Отвар пустырника зачастую применяют, как ванночку при раздражении и зуде кожных покровов. Так или иначе, любая аллергия требует своевременного лечения и тщательного ухода за больным.

Выводы

Аллергия на кабачок стала активно развиваться в последние годы. Антигистаминные средства только устраняют симптомы в конкретный момент времени, но основа лечения аллергии состоит в соблюдении безкабачкового меню. Если болезнь не прошла по мере взросления, то овощ придется исключить из рациона на всю жизнь.

Аллергия на пищевые продукты стала весьма опасным заболеванием. Все больше людей поступает в больницы с жалобами на аллергический отравления. Такая реакция организма наступает у человека в том случае, когда его иммунная система реагирует на вещество или определенный продукт как на аллерген, который несет в себе опасность. Обычно аллергические реакции у больного возникают очень скоро после кушанья продукта, к которому у него имеется повышенная чувствительность, однако в некоторых случаях аллергия бывает и несколько отсроченной (ее еще называются замедленной), проявляясь только через пару часов после съеденного аллергена.

Как проявляется болезнь?

Как правило, эта пищевая аллергия у больного проявляется характерными поражениями кожи:

  • разного рода высыпания;
  • сухость или, наоборот, излишняя намокание кожного покрова;
  • различные покраснения кожи;
  • кожный зуд.

Этот тип пищевой аллергии некоторые специалисты называют «диатезом», который в будущем может легко перерасти в аллергический (атопический) дерматит.

Так  как проявляется аллергия на кабачок всегда по-разному, сложно назвать основы ее проявления и развития. Однако, все признаки болезни следует знать!

Клиническая картина

Симптомы аллергии на кабачок характеризуются в каждом случае разной выраженностью и проявлениями. К основным признакам заболевания относятся:

  1. Тошнота с итогом – рвота.
  2. Воспаление слизистых рта и глаз.
  3. Покраснение кожи и красные высыпания на ней.
  4. Отеки слизистой горла, губ или всей полости рта.
  5. Кашель.
  6. Кожный зуд.
  7. При тяжелой реакции у пациента может начаться анафилактический шок.

Как правилоаллергия на кабачок у грудничка дает о себе знать повышением температуры, поносом и сыпью на всех участках кожи. Если у мамочки появились малейшие подозрения на аллергическую реакцию, нужно сразу же обращаться к высококвалифицированному аллергологу и диетологу.

Иные аллергические проявления – это серьезные нарушения со стороны органов пищеварительной тракта: болезненные кишечные колики, объемные срыгивания, боли в животе, чрез чрезмерное газообразование и  вздутие живота, жидкий стул. У деток с такой патологией не редко обнаруживается дисбактериоз кишечника. Иногда при пищевой аллергии может пострадать и дыхательная система (заложенность носовых пазух, затрудненное дыхание).

Конечно, многие родители живут с надеждой, что такая аллергическая реакция пройдет самостоятельно через пару лет. Но, такой положительный исход бывает далеко не в каждом случае. Поэтому, если вы заметили у своего малыша внезапное повышение температуры, у него началась рвота и понос, вызывайте врача. Каждый из симптомов при бурном развитии может стать весьма опасным для жизни ребенка.

Причины аллергической реакции организма

Причины такой аллергии могут быть обоснованы разными факторами. Например: наследственная предрасположенность, если имеются аллергические реакции у матери или одновременно у обоих родителей, неблагоприятная экологическая обстановка, курение родителей. Так же развиться такая болезнь может у тех детей, которые перенесли внутриутробную гипоксию (резкую нехватку кислорода).

Любая пищевая аллергия развиваться может с первых же дней или месяцев жизни малыша. Ее появление, как правило, обусловлено несовершенными функциями детского пищеварительного тракта (низкий уровень активности ферментов и белков крови – защитных антител, чрезмерно повышенная проницаемость самой слизистой кишечника, нарушение кишечной микрофлоры), перенесенными инфекциями (кишечными).

Диетотерапия как метод лечения

Лечение аллергии на кабачки у деток и взрослых – сложный процесс. Важным звеном в лечении любых аллергических реакций выступает диетотерапия. Для малышей, которые находятся пока на грудном вскармливании, мамы должны отказаться от употребления аллергенного продукта. А в будущем, если болезнь не отступит, для ребенка должна быть разработана гипоаллергенная диета. Данную коррекцию питания проводить должен исключительно ваш лечащий педиатр или специалист-диетолог.

Народное лечение вряд ли поможет избавиться от данного типа заболевания. Во-первых, маленьким деткам не рекомендуется давать травяные настойки, потому что неизвестно как отреагирует детский организм на ту или иную траву, а во-вторых, если аллергия не отступит сама, то народные лекарства тем более ни каким образом не избавят ребенка от наследственного заболевания.

Оцените статью

(

голосов, рейтинг:

из 5)

Если вы нашли ошибку в тексте, обязательно дайте нам знать об этом. Для этого просто выделите текст с ошибкой и нажмите Shift + Enter или просто нажмите здесь. Большое спасибо!

Спасибо что уведомили нас об ошибке. В ближайшее время мы все исправим и сайт станет еще лучше!

бывает ли у грудничков, детей и взрослых

В данной статье речь пойдёт о кабачке. Столь распространенный в южных странах овощ полюбился людям и в северных широтах. Пищевая промышленность предлагает всё новые и новые блюда из этого продукта, вплоть до кабачкового варенья, не говоря уже об икре. Если вам приходилось задумываться над вопросом, вызывает ли аллергию кабачок, значит после его употребления в каком-либо виде ваше самочувствие ухудшилось. Можно по-разному относиться к этому продукту: любить или на дух не переносить. Однако аллергикам стоит быть особо внимательными. Хоть этот продукт и считается безобидным, так как его дают даже при первом прикорме малышам, но всё же нередки случаи диагностирования аллергии на кабачок у взрослых и малышей.

Симптомы

Симптомы пищевой аллергии встречаются как у детей, так и у взрослых людей. Иммунная система остро реагирует на продукты, к которым ваш организм чувствителен. Распознать аллергию на кабачок можно по следующим признакам:

  1. Кожный зуд.
  2. Различного характера покраснения и высыпания.
  3. Наличие сухих кожных покровов.
  4. Отёчность носоглотки и признаки оральной аллергии (чихание, слезотечение, першение в горле).

Внимание: аллергию на кабачок вызывают белки, содержащиеся также в тыкве, арбузах и огурцах. Соблюдайте осторожность, употребляя данные продукты.

Далее мы рассмотрим подробно, как проявляется аллергия на кабачок у грудничков.

Педиатры и врачи-аллергологи советуют начинать прикорм именно с кабачка. Однако иммунная система некоторых малышей не воспринимает этот продукт. Это приводит к возникновению следующих симптомов:

  • появление прыщиков, схожих по виду с укусом комара;
  • припухлости в зоне ягодиц, живота, подбородка, шеи, лба;
  • шелушение на месте красных пятен;
  • отёчность и зуд.

Детская аллергия отличается также наличием проблем с пищеварением, вздутием живота. Могут быть замечены обильные срыгивания пищи, в которой содержится аллерген. Так организм сигнализирует о неприятии продукта. Такие знаки не должны оставаться без пристального внимания с вашей стороны. Отслеживать реакцию на продукты питания в пищевом дневнике — прекрасная привычка как для детей, так и для взрослых людей. Это поможет избежать возникновения пищевой аллергии.

Лечение аллергии на кабачок у грудничков

Если вы внимательно следите за тем, что ест малыш, и выяснили, что причина плохого самочувствия ребенка в кабачке, не затягивайте с походом к педиатру. Детская пищеварительная, равно как и иммунная системы, очень хрупки и слабы перед натиском аллергенов.

Безусловно, лечение должен назначать врач после осмотра и ряда анализов. Оно будет выглядеть примерно так: Энтеросгель 2-3 раза в день (для пищеварения), капли Фенистил (их можно принимать с первого месяца жизни, как уверяют производители), а также внешнее воздействие на кожу мазью Элоком. Фенистил-гель также снимает симптомы аллергии и успешно борется с зудом.

Когда вы уже точно знаете ответ на вопрос, бывает ли аллергия на кабачки, а также некоторые схемы лечения, остаётся открытым ещё один вопрос: можно ли кабачки при аллергии? Казалось бы, ответ очевиден. Исключить аллерген из своего списка разрешенных продуктов или из рациона ребенка — первое, что приходит на ум. Но стоит подумать, а есть ли из этой ситуации другой выход? Современные исследования показывают, что аллергикам не стоит лишать себя полностью того или иного продукта. Ведь в кабачках, к примеру, много полезных для организма макро- и микроэлементов. Решением данной проблемы может служить употребление данного продукта в малых дозах и обязательное отслеживание реакции организма уже после поедания блюд из кабачков.

Отдельный вопрос для мам, только вводящих прикорм для малыша — на чем остановить свой выбор: на баночной еде или на натуральном продукте с базара. Аллергенность овоща не зависит от способа его обработки. Как в домашних условиях, так и на промышленном производстве не представляется возможным сделать продукт абсолютно безопасным для аллергика. Плюс баночных овощных пюре в том, что они измельчены максимально, что означает подготовлены для пищевода малыша. Об этом говорит надпись на банке: » гомогенизированное пюре». Часто производители пишут ещё и » гипоаллергенно», но стопроцентной гарантии вам не даст ни одна фирма. Аллергия очень индивидуально проявляется в каждом отдельно взятом случае.

Усваиваемость кабачка грудничками

Кроме аллергии, проявляющейся внешне в виде сыпи и покраснения, обратите также внимание на усваиваемость кабачка грудничком. Для этого проследите, нет ли существенных изменений в стуле малыша. Появление слизи или сгустков, кровяных включений в кале — плохой признак. Срочно обратитесь к врачам. Это тоже может быть признаками пищевой аллергии, протекающей нетипично без сыпи, пятен и зуда.

Пусть поэтапный прикорм, вводимый вами, будет принят «на ура» малышом. Мы будем надеяться эта информация была полезна вам и помогла ответить на интересующие вас вопросы. Остальные возникшие у читателей вопросы мы с радостью разберём в комментариях. Пишите отзывы и делитесь впечатлениями, как у вас протекал ввод прикорма и страдали ли вы от аллергии на кабачок.

Аллергия на кабачок у взрослых

Ежегодно у населения выявляются новые формы пищевой аллергии на продукты, которые раньше относились к категории безобидных. До недавнего времени таковым считался и кабачок. Уже сейчас аллергологи предупреждают: этот овощ может вызвать повышенную чувствительность организма у некоторых групп людей.

Какие признаки бывают

Первое, на что следует обратить внимание – поражения кожи.

Если вы подозреваете, что кабачок воспринимается вашей иммунной системой, как аллерген, то заметите на коже высыпания, покраснения, зуд и изменения ее общего состояния.

В отдельных случаях вызывает излишнее намокание или чрезмерная сухость кожных покровов.

Заметить данные признаки можно спустя некоторое время после употребления в пищу кабачка.

Помимо этого, у пациента бывают такие симптомы:

  • потеря аппетита;
  • тошнота и рвота;
  • кашель;
  • воспаление слизистых оболочек глаз и рта;
  • отеки слизистых оболочек губ, горла, полости рта;
  • анафилактический шок – в редких случаях.

У грудничков при кабачковой аллергии поднимается температура, по всему телу появляется сыпь, развивается понос. В отдельных случаях могут наблюдаться обильные срыгивания, колики и вздутие живота, белесость языка, что свидетельствует о дисбактериозе.

При малейшем подозрении на наличие непереносимости кабачка необходимо показать больного аллергологу и диетологу. У детей такого рода заболевание может развиться очень бурно и нанести здоровью серьезный урон.

Фото

Если возникли симптомы, как на фото ниже, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Что вызывает

К появлению аллергии могут привести определенные факторы. Чаще всего это индивидуальная непереносимость продукта. Некоторые аллергологи считают, что данный фактор нельзя назвать истинной предпосылкой болезненной реакции.

Среди причин детской аллергии на такой полезный овощ, как кабачок, медицинское сообщество выделяет следующие:

  • наследственность;
  • внутриутробная гипоксия;
  • врожденные заболевания органов пищеварительной системы;
  • недостаток ферментов;
  • курение родителей;
  • снижение защитных функций организма;
  • незрелость желудка и кишечника.

Кабачковая аллергия у взрослых обычно тянется с детского возраста. Появление реакции на овощ в зрелом возрасте крайне редко и связано, как правило, с ослаблением иммунитета и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Не всегда именно сам кабачок является провокатором аллергии. Бывают случаи, когда виной заболевания становятся химикаты, применяемые в процессе выращивания продукта.

Важно: Чтобы предотвратить аллергию у детей, кормящие мамы должны позаботиться о гипоаллергенности своего питания.

Может ли быть у детей

Кабачок – тот самый продукт, с которого обычно начинается постепенный ввод ребенку «взрослого» рациона. Новая пища может оказаться для грудничка не просто невкусной, а опасной.

Педиатры рекомендуют молодым родителям начинать прикорм с кабачка, потому что этот овощ хорошо усваивается организмом малыша. Процесс ознакомления ребенка с пока еще непривычными продуктами должен обязательно контролировать врач. Педиатры рекомендуют начинать прикорм только с одного продукта, чтобы своевременно выявить аллерген и предотвратить болезненные последствия.

Кроме того, значительную роль в профилактике любой пищевой аллергии у младенцев играет кормление грудью. Материнское молоко укрепляет иммунную систему малыша и защищает его от множества болезней.

Для первого прикорма можно выбрать качественное пюре из кабачка в магазине или же приготовить «блюдо» самостоятельно. Для этого необходимо целый овощ, без каких-либо повреждений кожицы, вымочить в холодной воде в течение 15-20 минут для избавления от нитратов, затем очистить, помыть и приступить к приготовлению.

Один из самых популярных рецептов детского кабачкового пюре таков:

  1. Вырежьте среднюю часть из овоща, нарежьте его небольшими кубиками и варите на небольшом огне 7-10 минут до мягкости. Подсаливать воду не нужно. Кабачок лучше опускать в кипящую воду – так он лучше сохранит витамины и полезные элементы.
  2. Уже готовый овощ перетрите через неметаллическое сито. Получится пюре с консистенцией жидкой сметаны. Если структура оказалась более густой, добавьте в состав воды, в которой варили кабачок, и взбейте пюре вилкой.

Чтобы самый безобидный из овощей не стал аллергеном для ребенка, вводите кабачок в рацион постепенно, маленькими порциями. Прикорм следует начинать детям не младше четырех месяцев.

Монокомпонентная смесь вводится по ½ ч.л. в течение суток, а затем ее количество увеличивается изо дня в день. К году порция кабачкового пюре может составить 100 граммов.

Как лечить

В случае обнаружения заболевания как у детей, так и у взрослых до приезда врачей принимать какие-либо медикаменты самостоятельно не рекомендуется. В особенности это касается случаев, когда у больных произошел анафилактический шок. Следует незамедлительно вызвать скорую, чтобы не усугубить ситуацию не всегда правильным вмешательством.

Аллергия на кабачки редко лечится медикаментозно. Большинству пациентов назначают прием сорбентов для быстрого выведения аллергена из организма. Основное лечение заключается в полном отказе от употребления в пищу плода и соблюдении диеты.

Важно: Препараты антигистаминного действия помогают в устранении причины кабачковой аллергии очень редко. Обычно эффект бывает при перекрестной реакции.

Медикаментозное лечение уместно при острых и тяжелых формах развития аллергических состояний. Тогда, помимо абсорбентов и антигистаминных средств, доктор может назначить капли Фенистил, препараты для снятия диспепсических проявлений, глюкокортикостероидные препараты.

Если аллергия проявилась у маленького ребенка, диатез и сыпь не проходят в течение трех суток после выведения кабачка из повседневного меню, то аллерголог может выписать антигистаминные средства или лекарства местного воздействия.

В обязательном порядке врач составляет диетическую карту питания для пациента и контролирует процесс выздоровления. Заниматься самолечением или пускать болезнь на самотек не стоит. Тем более, если речь идет о ребенке грудничкового возраста. Народные средства, настои и травы могут оказаться для него очень опасными.

При неврологических проявлениях доктор может назначить больному успокоительные средства – к примеру, пустырник и экстракт валерианы. Отвар пустырника зачастую применяют, как ванночку при раздражении и зуде кожных покровов. Так или иначе, любая аллергия требует своевременного лечения и тщательного ухода за больным.

Выводы

Аллергия на кабачок стала активно развиваться в последние годы. Антигистаминные средства только устраняют симптомы в конкретный момент времени, но основа лечения аллергии состоит в соблюдении безкабачкового меню. Если болезнь не прошла по мере взросления, то овощ придется исключить из рациона на всю жизнь.


(Пока оценок нет)
Загрузка…

Как проявляется аллергия на кабачок – Медицинский портал

Казалось бы, какая опасность для ребенка может быть в обычном кабачке? Этот овощ считается одним из самых гипоаллергенных, именно поэтому многие родители используют его в качестве первого прикорма. Однако по статистике почти у 20% грудничков бывает аллергия на кабачок. Чаще всего такая реакция организма ребенка оказывается весьма неожиданной для родителей.
[contents]

Почему у грудничка бывает аллергия на кабачки

Считается, что дети грудного возраста имеют предрасположенность к аллергической реакции на пищевые продукты. Причиной этого часто бывает:

  • Повышенная проницаемость стенок желудка;

  • Недостаточное количество ферментов в органах пищеварения.

По мере роста ребенка его пищеварительная система начинает формироваться, поэтому аллергия на кабачок будет проявляться реже. В подростковом возрасте приступы заболевания встречаются в 4% у детей. Что объясняется более сформированной иммунной системой и пищеварительных органов. Поэтому если у ребенка в грудничковом возрасте появляется аллергия на кабачок, то, скорее всего, это временная проблема.

Кабачок

Кроме того у некоторых детей возникает непереносимость белков, которые содержатся в продуктах питания. Реакции организма могут вызывать гистамин, брадикин, и другие вещества. Лечить проявления пищевой аллергии необходимо. У ребенка могут быть весьма серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения. Также нередко встречаются патологии со стороны слизистой оболочки и кожи.

У некоторых детей грудного возраста симптомы аллергического заболевания проявляются при появление в рационе незнакомых продуктов. Чаще всего питание младенца достаточно однообразно, поэтому его организм негативно может отреагировать на введение в рацион кабачка. У детей, находящихся на грудном вскармливании, аллергия проявляется и на продукты, которые употребляет в пищу мама.

Какие симптомы бывают при заболевание

Пищевая аллергия имеет характерные симптомы, которые проявляются в течение нескольких минут, иногда и через 5-6 часов. Нередко признаки заболевания маскируются под другие формы аллергического заболевания. В этом случае они могут проявиться через несколько дней после того, как ребенку дали кабачок с пеленок. Иногда признаки заболевания появляются даже через неделю.

Характерными симптомами являются:

  • Поражения кожи и органов пищеварительной системы;

  • Пятна красного цвета;

  • Сыпь;

  • Высыпания в виде пузырьков;

  • Отечность около рта;

  • Краснота кожи;

  • Опрелости;

  • У ребенка появляется раздражительность из-за кожного зуда;

  • Малыш плохо спит ночью, капризничает;

  • Может появиться потница, шелушение кожи, а также образоваться корочки на голове.

Ссыпь на лице при аллергии на кабачок

Интенсивность симптомов на прикорм у разных детей может отличаться, в зависимости от количества съеденного кабачка. Нередко наблюдается патология со стороны пищеварительной системы. Наиболее частым осложнением бывает жидкий стул, иногда запор. При запоре ребенка беспокоят спазмы мышц кишечника. Кроме этого аллергия может проявиться следующими симптомами:

  • Тошнотой;

  • Рвотой;

  • Ребенок отказывается от пищи;

  • Может появиться белый налет на языке;

  • В кале бывает кровь.

Помимо этого младенец может страдать от желудочных и кишечных колик. Несколько реже появляется аллергический ринит, чихание, проблемы с дыханием. В некоторых случаях осложнения проявляются в виде головной боли, повышенной температуры, тахикардии. Наиболее тяжелые приступы могут спровоцировать приступ бронхиальной астмы и анафилактический шок.

Для того чтобы выявить причину аллергической реакции нужно сдать анализы на эозинофилы. Это позволит определить источник заболевания.

Как лечится аллергия на кабачок

Пищевая аллергия на прикорм лечится подбором определенной диеты, лекарственных препаратов и противоаллергенной иммунотерапией. В большинстве случаев для ребенка младенческого возраста бывает достаточно подбора рациона, в котором нет кабачка с пеленок. При этом нужно составить дневник питания малыша. Это позволит определить продукты, на которые также может появиться аллергическая реакция.

Кроме того детям прописывают прием лечебной смеси:

  • Фрисопен – гидролизированная;

  • С добавлением казеиновых гидролизатов – Прегистимил;

  • Элементные смеси – Нутрилон.

Большим преимуществом данных смесей является то, что в их состав входят пептиды, которые легко усваиваются детским организмом. В том случае, если прием смесей не помогает устранить проявления аллергического заболевания на прикорм, то врач подбирает другие смеси, в состав которых входят аминокислоты.

Лекарственные препараты от аллергии

В некоторых случаях приступы аллергии на прикорм дети переносят тяжело. Поэтому без назначения лекарственных препаратов обойтись не получится. Для детей подходят:

  • Зиртек;

  • Фенистил;

  • Диазолин.

Для детей выбирают препараты в виде сиропов, капель или гелей. Тяжелые проявления пищевой аллергии на прикорм могут потребовать назначение гормональных препаратов, например, гидрокортизон или дексаметазон. Показанием для их назначения может быть состояние, угрожающее жизни, например, анафилактический шок.

Для выведения токсинов из организма назначают адсорбенты. Это может быть активированный уголь, смекта или энторосгель. Нередко осложнением заболевания является метеоризм и вздутие живота у ребенка. Для устранения их назначают эспумизин, плантекс. Эти препараты позволяют избавить малыша от газообразования.

Микразим при нарушение пищеварения

При недостатке ферментов ребенку назначает препараты, позволяющие компенсировать их. Это микразим креон. При приеме их наблюдается улучшение процесса пищеварения и расщепление белков в организме. Одним из осложнений аллергии являются кожные высыпания и зуд. Поэтому рекомендуется купать ребенка в ванне с добавлением настоя валерианы, пустырника.

Как избежать появления аллергии на кабачок

Смеси на основе кабачка

Очень часто причиной развития данной патологии является неправильное введение прикорма. Между тем существуют определенные правила введения первого прикорма. Сначала ребенку дают минимальное количество кабачка с пеленок. Если нет реакции, то постепенно порция увеличивается.

Затем точно также вводятся другие продукты. Если у ребенка появится аллергическая реакция, то можно легко определить причину. С точки зрения специалистов кабачки считаются самыми безобидными продуктами. Однако и здесь следует соблюдать осторожность. Оптимальная порция для первого прикорма с пеленок считается половина чайной ложки в день.

Пищевая аллергия - симптомы, диагностика, лечение и причины цуккини

Пищевая аллергия - цуккини: Введение

Пищевая аллергия - кабачки: Аллергия на кабачки - это неблагоприятная реакция иммунной системы организма на кабачки или продукты, содержащие кабачки. Этот тип аллергии встречается редко, а серьезные реакции очень редки. Иммунная система организма вырабатывает иммуноглобулин E (IgE - антитело) и гистамин в ответ на контакт с аллергеном. Конкретные симптомы, которые могут возникнуть, могут значительно различаться у разных пациентов e.грамм. кожные, респираторные и поведенческие симптомы. Более подробная информация о симптомах, Причины и методы лечения пищевой аллергии - кабачки доступны ниже.

Симптомы пищевой аллергии - цуккини

См. Полный список из 34 симптомы пищевой аллергии - кабачки

Средства от пищевой аллергии - цуккини

  • Избегать контакта с аллергеном, инъекции адреналина при возникновении анафилактической реакции, антигистаминные препараты, бронходилататоры при астматических симптомах
  • Центральная концепция управления пищевой аллергией - избегание аллергенов.Когда это невозможно или происходит непреднамеренное воздействие аллергена, лечение зависит от характера и тяжести реакции. Лечение включает:
    • Без лечения - если симптомы легкие и проходят самостоятельно
    • Изменение диеты и предотвращение аллергенов - с обучением детей, родителей и опекунов.
    • Антигистаминные препараты - полезны при аллергическом рините и некоторых состояниях кожи, опосредованных аллергией. Бесполезен при астме, за исключением легкой сезонной астмы, когда аллергия может вызвать аллергию.
  • другие процедуры ... »

Подробнее о лечении пищевой аллергии - кабачки

Домашнее диагностическое тестирование

Домашнее медицинское тестирование на пищевую аллергию - кабачки:

Пищевая аллергия ошибочно диагностирована - кабачки?

Пищевая аллергия - цуккини: осложнения

Изучите возможные медицинские осложнения, связанные с пищевой аллергией - кабачки:

Причины пищевой аллергии - кабачки

Подробнее о причинах пищевой аллергии - кабачки.

Пищевая аллергия - цуккини: недиагностированные состояния

Часто недиагностируемые болезни по смежным медицинским категориям:

Ошибочный диагноз и пищевая аллергия - цуккини

Хронические заболевания легких, трудно диагностируемые : Некоторые из хронических заболеваний легких сложно диагностировать. Даже такие общеизвестные условия, как ... читать дальше »

Подробнее о неправильной диагностике и пищевой аллергии - кабачки

Пищевая аллергия - цуккини: врачи-исследователи и специалисты

Врачи и специалисты в области научных исследований:

  • Специалисты-аллергологи:
  • Специалисты по иммунологическим заболеваниям (иммунология):
  • Специалисты по здоровью легких (пульмонолог):
  • еще специалистов... »

Другие услуги врача, терапевта и специалиста по исследованию:

Пищевая аллергия - цуккини: редкие виды

Редкие виды заболеваний и расстройств по смежным медицинским категориям:

Пищевая аллергия - цуккини: Анимация

Больше пищевой аллергии - анимация и видео с цуккини

Пищевая аллергия - цуккини: общие темы по теме

Виды пищевой аллергии - кабачки

Интерактивные форумы с пользователем

Прочтите о другом опыте, задайте вопрос о пищевой аллергии - цукини или ответьте на чей-то вопрос на наших досках сообщений:

Содержимое при пищевой аллергии - цуккини:

.

Симптомы пищевой аллергии - кабачки


Оценка
Анкета

Есть симптом?
Посмотрите, какие вопросы
задает врач.

Выберите ... Сыпь, лихорадка, боль, головная боль, усталость, диарея, все контрольные списки

Симптомы пищевой аллергии - кабачки

Список признаков и симптомов, упомянутых в различных источниках от пищевой аллергии - кабачки включают 34 симптомы, перечисленные ниже:

Исследование симптомов и диагностика пищевой аллергии - цуккини:

Пищевая аллергия - цуккини: проверка симптомов

Просмотрите доступные средства проверки симптомов для следующих симптомов пищевой аллергии - кабачков:

Пищевая аллергия - цуккини: опросные листы для оценки симптомов

Просмотрите доступные анкеты для оценки симптомов пищевой аллергии - кабачки:

Пищевая аллергия - цуккини: осложнения

Рассмотрите медицинские осложнения, которые могут быть связаны с пищевой аллергией - цуккини:

Подробнее о пищевой аллергии - кабачки

Есть ли у меня пищевая аллергия - цуккини?

Пищевая аллергия - цуккини: медицинские ошибки

Пищевая аллергия - цуккини: недиагностированные состояния

Заболевания, которые часто не диагностируются в смежных областях медицины:

Домашняя диагностика

Домашние медицинские тесты, связанные с пищевой аллергией - кабачки:

Пищевая аллергия - цукини: врачи-исследователи и специалисты

  • Специалисты-аллергологи:
  • Специалисты по иммунным заболеваниям (иммунология):
  • Специалисты по здоровью легких (пульмонолог):
  • еще специалистов... »

Изучите всех специалистов, включая рейтинги, принадлежность и санкции.

Подробнее о симптомах пищевой аллергии - кабачки:

Дополнительная информация о симптомах пищевой аллергии - кабачки и связанных с ними состояниях:

Другие возможные причины этих симптомов

Нажмите на любой из симптомов ниже, чтобы увидеть полный список. других причин, включая болезни, медицинские состояния, токсины, лекарственные взаимодействия, или побочные эффекты лекарств, вызывающие этот симптом.

Пищевая аллергия - цукини: начало и инкубация

Начало пищевой аллергии - цуккини: симптомы могут возникать сразу при контакте с аллергеном, через несколько часов или даже дольше.

Медицинские статьи и книги по симптомам:

Эти общие справочные статьи могут быть интересны в отношении медицинских признаков и симптомов заболевания в целом:

Полный список премиальных статей о симптомах и диагностике

О признаках и симптомах пищевой аллергии - кабачки:

Информация о симптомах на этой странице пытается предоставить список некоторых возможных признаков и симптомов пищевой аллергии - кабачков.Эта информация о признаках и симптомах пищевой аллергии - цуккини была собрана из различных источников, может быть не совсем точным, и, возможно, не полный список признаков пищевой аллергии - признаки цукини или пищевой аллергии - симптомы кабачка. Кроме того, признаки и симптомы пищевой аллергии на кабачки могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей каждого пациента. Только ваш врач может предоставить точный диагноз любых признаков или симптомов, а также указать, являются ли они действительно есть пищевая аллергия - симптомы кабачка.

.

Польза кабачков для здоровья: 6 фактов о летних кабачках

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Симптомы, диагностика и лечение синдрома оральной аллергии

Если вы страдаете сенной лихорадкой (аллергическим ринитом), вызванной пыльцой, ваш рот или горло может чесаться после еды яблока или сельдерея. Это происходит у 50-75% взрослых, страдающих аллергией на пыльцу березы. Эта реакция возникает из-за того, что белки, содержащиеся в некоторых фруктах и ​​овощах, очень похожи на белки, содержащиеся в пыльце. Эти белки могут сбивать с толку иммунную систему и вызывать аллергическую реакцию или усугублять существующие симптомы, что называется перекрестной реактивностью.В случае пыльцы и пищевых продуктов результат перекрестной реактивности называется синдромом оральной аллергии (OAS), также известным как синдром плодов пыльцы (PFS).

ОАГ - это форма контактной аллергической реакции, которая возникает при контакте рта и горла с сырыми фруктами или овощами. Наиболее частые симптомы ОАГ включают зуд или отек рта, лица, губ, языка и горла. Симптомы обычно появляются сразу после употребления сырых фруктов или овощей, хотя в редких случаях реакция может проявиться более чем через час.ОАГ обычно считается легкой формой пищевой аллергии. В редких случаях ОАГ может вызвать сильный отек горла, приводящий к затруднению глотания или дыхания. У человека с сильной аллергией системная реакция, называемая анафилаксией (an-a-fi-LAK-sis), может быть вызвана перекрестно-реактивной пыльцой сырых фруктов или овощей, но это очень редко. ОАГ может возникнуть в любое время года.

Несмотря на то, что окончательного теста на ОАГ нет, у пораженных людей часто бывает положительный кожный тест на аллергию или анализ крови на конкретную пыльцу, а также симптомы в анамнезе после приема подозрительных продуктов.

Различные реакции, основанные на разных аллергиях
Некоторые люди сообщают о симптомах при употреблении только одного продукта питания, а другие - от множества разных фруктов и овощей. Некоторые люди сообщают, что симптомы вызывают только определенные сорта фруктов, например определенные сорта яблок.

В случае ОАГ люди реагируют на различные продукты питания в зависимости от того, от какого типа сезонной аллергии они страдают. Например, если у вас аллергия на пыльцу березы, основной аллерген, передающийся по воздуху, вызывающий симптомы в весеннее время, у вас могут быть реакции, вызванные фруктами без косточек или морковью.Даже арахис, миндаль и лесной орех могут вызвать зуд во рту у людей с аллергией на пыльцу березы. Если при употреблении орехов отмечается зуд во рту, вам следует обратиться к аллергологу / иммунологу, поскольку легкие симптомы во рту могут указывать на более серьезную аллергическую реакцию на орехи. Люди с аллергией на травы могут иметь реакцию на персики, сельдерей, помидоры, дыни (дыня, арбуз и медвяная роса) и апельсины. Те, у кого есть реакция на амброзию, могут иметь симптомы при употреблении в пищу таких продуктов, как банан, огурец, дыня и цуккини.В этой удобной таблице перечислены возможные перекрестные реакции между пыльцой и растительной пищей.

Устранение симптомов
Если у вас есть симптомы OAS, избегайте употребления этих сырых продуктов, особенно в сезон аллергии, потому что у многих пациентов OAS ухудшается во время сезона пыльцы рассматриваемой пыльцы. Один из способов уменьшить перекрестные реакции с пищей - запечь или приготовить пищу в микроволновой печи, потому что высокие температуры разрушают белки, ответственные за OAS. Консервы также могут ограничить реакцию.Кроме того, может быть полезно очистить пищу перед едой, поскольку вредный белок часто концентрируется в коже.

Некоторые исследования показали, что лечение прививками от аллергии может улучшить симптомы ОАГ.

Вам следует поговорить со своим врачом, если:
• Ваши симптомы ОАГ вызывают значительный дискомфорт в горле;
• Ваши симптомы ОАГ постепенно ухудшаются;
• Ваши симптомы ОАГ вызваны приготовленными фруктами и овощами;
• Ваши симптомы ОАГ вызваны орехами;
• У вас развиваются системные реакции после употребления сырых фруктов или овощей, такие как крапивница, рвота или затрудненное дыхание.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть PDF-версию диаграммы.

Узнайте больше об аллергическом рините или сенной лихорадке.

Эта статья была отрецензирована Эндрю Муром, MD, FAAAAI

Проверено: 28.09.20

.

Синдром оральной аллергии: 6 способов избежать зуда и покалывания во рту

Синдром оральной аллергии

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Для человека с сезонной аллергией нередко бывает зуд в носу и зуд в глазах. Но может показаться удивительным, что у некоторых больных сенной лихорадкой возникает ощущение зуда во рту, горле и губах, когда они начинают есть определенные продукты.

Это состояние известно как синдром оральной аллергии (ОАС) или синдром пищевой аллергии, связанной с пыльцой, и является наиболее распространенной формой пищевой аллергии у взрослых.Это происходит потому, что белки, содержащиеся в некоторых свежих фруктах и ​​овощах, аналогичны белкам, вызывающим аллергию, которые содержатся в пыльце, такой как амброзия, береза, полынь и травы.

Вскоре после того, как некоторые люди с сезонной аллергией стали есть сырые фрукты и сырые овощи, а также некоторые орехи и специи, иммунная система этих людей обнаруживает сходство между пищей и белками пыльцы. Это называется перекрестной реактивностью.

«Считается, что аллергия на пыльцу является движущей силой иммунного ответа на пищу», - сказал д-р.Уэйн Шреффлер, директор Центра пищевой аллергии при детской больнице MassGeneral в Бостоне.

Вот его советы людям с сенной лихорадкой, у которых может быть синдром оральной аллергии.

Знай свои худшие продукты

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Шреффлер сказал, что яблоки, персики, сливы, вишня, нектарины, фундук, миндаль и морковь являются наиболее распространенными пищевыми виновниками симптомов оральной аллергии, которые он видит в своей бостонской аллергии. клиника. Он отметил, что яблоки являются частым нарушителем для людей, страдающих аллергией на пыльцу березы, а также такие продукты, как сельдерей, груши и другие сырые фрукты, содержащие косточки, потому что эти фрукты и овощи ботанически близки к березе.Часто только один или два продукта в списке могут вызывать оральные симптомы у некоторых людей с аллергией на пыльцу березы.

Дыни - дыня, медвяная роса или арбуз - вместе с огурцом, цуккини, киви и бананом могут вызывать перекрестные реакции у людей, чувствительных к пыльце амброзии. А людям с аллергией на пыльцу трав могут беспокоить помидоры, дыни и апельсины.

Помните об общих симптомах

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Устные симптомы, такие как зуд и покалывание во рту и горле, а также небольшой отек губ, могут появиться в течение нескольких секунд или минут после того, как вы положите еду в емкость. рот.«Это довольно немедленная реакция», - сказал Шреффлер. По его словам, у некоторых людей может возникнуть такой сильный отек рта, языка и губ, что глотание может вызвать дискомфорт.

Поймите, что некоторые больные сенной лихорадкой не страдают

(Изображение предоставлено Shutterstock)

ОАГ «довольно распространен» у людей с сезонной аллергией, сказал Шреффлер Live Science. «Мы действительно не знаем, почему это влияет на некоторых людей с аллергией на пыльцу, а не на других», - добавил он.

У некоторых людей симптомы могут проявляться только в сезон аллергии на пыльцу, и они могут есть пищу в другое время года без каких-либо реакций.Но для других неприятная пища может вызывать симптомы круглый год, независимо от того, идет ли сезон пыльцы или нет.

Не игнорируйте симптомы

(Изображение предоставлено Shutterstock)

«Обычно симптомы недолговечны», - сказал Шреффлер, и они могут исчезнуть через несколько минут или сохраняться в течение часа. «Если у вас появляется зуд во рту после еды, обратите на это внимание», - сказал он. Шреффлер посоветовал прекратить есть и принять антигистаминные препараты, чтобы уменьшить зуд. [8 странных признаков аллергической реакции]

Попробуйте другие формы еды

(Изображение предоставлено Shutterstock)

У кого-то с аллергией на пыльцу березы могут появиться симптомы оральной аллергии от свежего яблока, но он, скорее всего, победит » «У меня нет никакой реакции на яблочное пюре или яблочный сок», - сказал Шреффлер.Это потому, что белок, вызывающий аллергию, легко расщепляется при приготовлении или переработке. Очистка фруктов или овощей может быть полезна, потому что аллерген, как правило, концентрируется под кожей. Можно также хорошо переносить консервированные или замороженные продукты. «Это действительно по-разному, - сказал Шреффлер.

Обратитесь к аллергологу.

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Синдром оральной аллергии может возникнуть у детей в возрасте от 3 до 4 лет, но люди также могут впервые развить чувствительность во взрослом возрасте.«Если вы думаете, что испытываете оральные симптомы, обратитесь к своему аллергологу, который поможет вам разобраться в этом», - посоветовал Шреффлер. «У нас есть специальные тесты, чтобы определить, является ли это синдромом оральной аллергии или другим видом пищевой аллергии».

Следите за Live Science @livescience, Facebook и Google+.

.

Пищевая аллергия - симптомы и причины

Обзор

Пищевая аллергия - это реакция иммунной системы, которая возникает вскоре после приема определенной пищи. Даже небольшое количество пищи, вызывающей аллергию, может вызвать такие признаки и симптомы, как проблемы с пищеварением, крапивница или отек дыхательных путей. У некоторых людей пищевая аллергия может вызывать серьезные симптомы или даже опасную для жизни реакцию, известную как анафилаксия.

Пищевая аллергия поражает от 6 до 8 процентов детей в возрасте до 3 лет и до 3 процентов взрослых.Хотя лекарства нет, некоторые дети перерастают свою пищевую аллергию по мере взросления.

Пищевая аллергия легко спутать с гораздо более распространенной реакцией, известной как пищевая непереносимость. Пищевая непереносимость вызывает беспокойство, но это менее серьезное заболевание, которое не затрагивает иммунную систему.

Продукты и услуги

Показать другие продукты Mayo Clinic

Симптомы

Для некоторых людей аллергическая реакция на определенную пищу может быть неприятной, но не тяжелой.Для других людей аллергическая пищевая реакция может быть пугающей и даже опасной для жизни. Симптомы пищевой аллергии обычно развиваются в течение от нескольких минут до двух часов после употребления вредной пищи.

Наиболее распространенные признаки и симптомы пищевой аллергии включают:

  • Покалывание или зуд во рту
  • Крапивница, зуд или экзема
  • Отек губ, лица, языка и горла или других частей тела
  • Свистящее дыхание, заложенность носа или затрудненное дыхание
  • Боль в животе, диарея, тошнота или рвота
  • Головокружение, дурноту или обмороки
Анафилаксия

У некоторых людей пищевая аллергия может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, называемую анафилаксией.Это может вызвать опасные для жизни признаки и симптомы, в том числе:

  • Сужение и сжатие дыхательных путей
  • Отек горла или ощущение комка в горле, из-за которого трудно дышать
  • Шок с резким падением артериального давления
  • Учащенный пульс
  • Головокружение, дурнота или потеря сознания

Неотложная помощь имеет решающее значение при анафилаксии. Без лечения анафилаксия может вызвать кому или даже смерть.

Когда обращаться к врачу

Обратитесь к врачу или аллергологу, если у вас появились симптомы пищевой аллергии вскоре после еды. Если возможно, обратитесь к врачу при возникновении аллергической реакции. Это поможет вашему врачу поставить диагноз.

Обратитесь за неотложной помощью, если у вас появятся какие-либо признаки или симптомы анафилаксии, например:

  • Сужение дыхательных путей, затрудняющее дыхание
  • Шок с резким падением артериального давления
  • Учащенный пульс
  • Головокружение или дурноту

Причины

Когда у вас пищевая аллергия, ваша иммунная система ошибочно определяет конкретную пищу или вещество в пище как нечто вредное.В ответ ваша иммунная система заставляет клетки высвобождать антитело, известное как иммуноглобулин Е (IgE), для нейтрализации вызывающих аллергию пищевых продуктов или пищевых веществ (аллергенов).

В следующий раз, когда вы съедите хотя бы минимальное количество этой пищи, антитела IgE почувствуют это и дадут сигнал вашей иммунной системе высвободить химическое вещество под названием гистамин, а также другие химические вещества в ваш кровоток. Эти химические вещества вызывают симптомы аллергии.

У взрослых большинство пищевых аллергий вызывается определенными белками:
  • Моллюски, такие как креветки, омары и крабы
  • Арахис
  • Древесные орехи, такие как грецкие орехи и пекан
  • Рыба
У детей пищевая аллергия обычно вызывается белками:
  • Арахис
  • Древесные орехи
  • Яйца
  • Молоко коровье
  • пшеница
  • Соя
Синдром пыльцевой пищевой аллергии

Синдром пищевой пыльцы, также известный как синдром оральной аллергии, поражает многих людей, страдающих сенной лихорадкой.В этом состоянии некоторые свежие фрукты и овощи или орехи и специи могут вызвать аллергическую реакцию, вызывающую покалывание или зуд во рту. В серьезных случаях реакция приводит к отеку горла или даже к анафилаксии.

Белки, содержащиеся в некоторых фруктах, овощах, орехах и специях, вызывают реакцию, потому что они похожи на вызывающие аллергию белки, содержащиеся в определенных пыльцах. Это пример перекрестной реактивности.

Когда вы готовите продукты, вызывающие синдром пищевой аллергии на пыльцу, ваши симптомы могут быть менее серьезными.

В следующей таблице показаны конкретные фрукты, овощи, орехи и специи, которые могут вызывать синдром пищевой аллергии на пыльцу у людей, страдающих аллергией на различные виды пыльцы.

Если у вас аллергия на: Пыльца березы Пыльца амброзии Травы Пыльца полыни
У вас также может быть реакция на: Миндаль
Яблоко
Абрикос
Морковь
Сельдерей
Вишня
Фундук
Персик
Арахис
Груша
Слива
Сырой картофель
Соя
Некоторые травы и специи (анис, тмин, кориандр, фенхель)
Бананы
Огурцы
Дыни (дыня, медвяная роса и арбуз)
Кабачки
Огурец
Киви
Дыни (дыня, медвяная роса и арбуз)
Апельсин
Арахис
Помидоры
Белый картофель
Кабачок
Яблоки
Болгарский перец
Брокколи
Капуста
Морковь
Сельдерей
Цветная капуста
Чеснок
Лук
Персик
Некоторые травы и специи (анис, черный перец, тмин, кориандр, фенхель, горчица, петрушка)
Пищевая аллергия, вызванная физическими упражнениями

Употребление определенных продуктов питания может вызвать у некоторых людей зуд и головокружение вскоре после начала тренировки.В серьезных случаях может развиться крапивница или анафилаксия. Отказ от еды за пару часов до тренировки и отказ от определенных продуктов могут помочь предотвратить эту проблему.

Пищевая непереносимость и другие реакции

Пищевая непереносимость или реакция на другое съеденное вами вещество может вызывать те же признаки и симптомы, что и пищевая аллергия, - например, тошнота, рвота, спазмы и диарея.

В зависимости от типа пищевой непереносимости вы можете съесть небольшое количество проблемной пищи без какой-либо реакции.Напротив, если у вас настоящая пищевая аллергия, даже небольшое количество пищи может вызвать аллергическую реакцию.

Один из сложных аспектов диагностики пищевой непереносимости состоит в том, что некоторые люди чувствительны не к самой пище, а к веществу или ингредиенту, используемому при ее приготовлении.

Общие состояния, которые могут вызывать симптомы, ошибочно принимаемые за пищевую аллергию, включают:

  • Отсутствие фермента, необходимого для полного переваривания пищи. Возможно, вам не хватает некоторых ферментов, необходимых для переваривания определенных продуктов.Например, недостаточное количество фермента лактазы снижает вашу способность переваривать лактозу, основной сахар в молочных продуктах. Непереносимость лактозы может вызвать вздутие живота, спазмы, диарею и избыток газов.
  • Пищевое отравление. Иногда пищевое отравление может имитировать аллергическую реакцию. Бактерии в испорченном тунце и другой рыбе также могут вырабатывать токсин, вызывающий вредные реакции.
  • Чувствительность к пищевым добавкам. У некоторых людей после употребления определенных пищевых добавок возникают пищеварительные реакции и другие симптомы.Например, сульфиты, используемые для консервирования сухофруктов, консервов и вина, могут вызывать приступы астмы у чувствительных людей.
  • Гистаминовая токсичность. Определенная рыба, такая как тунец или скумбрия, которая не охлаждается должным образом и которая содержит большое количество бактерий, также может содержать высокие уровни гистамина, которые вызывают симптомы, сходные с симптомами пищевой аллергии. Это не аллергическая реакция, а отравление гистамином или скомбоид.
  • Целиакия. Хотя глютеновую болезнь иногда называют аллергией на глютен, она не приводит к анафилаксии. Как и пищевая аллергия, она включает реакцию иммунной системы, но это уникальная реакция, более сложная, чем простая пищевая аллергия.

    Это хроническое заболевание пищеварения возникает при употреблении в пищу глютена, белка, содержащегося в хлебе, макаронах, печеньях и многих других продуктах, содержащих пшеницу, ячмень или рожь.

    Если у вас глютеновая болезнь и вы едите продукты, содержащие глютен, возникает иммунная реакция, которая вызывает повреждение поверхности тонкого кишечника, что приводит к неспособности усваивать определенные питательные вещества.

Факторы риска

К факторам риска пищевой аллергии относятся:

  • Семейный анамнез. Вы подвергаетесь повышенному риску пищевой аллергии, если в вашей семье распространены астма, экзема, крапивница или аллергия, например сенная лихорадка.
  • Другие аллергии. Если у вас уже аллергия на один продукт, у вас может быть повышенный риск возникновения аллергии на другой. Точно так же, если у вас есть другие типы аллергических реакций, такие как сенная лихорадка или экзема, ваш риск возникновения пищевой аллергии выше.
  • Возраст. Пищевая аллергия чаще встречается у детей, особенно у детей младшего возраста. По мере того как вы становитесь старше, ваша пищеварительная система созревает, и ваше тело с меньшей вероятностью усваивает пищу или пищевые компоненты, вызывающие аллергию.

    К счастью, дети обычно перерастают аллергию на молоко, сою, пшеницу и яйца. Сильная аллергия и аллергия на орехи и моллюски, скорее всего, сохранятся на протяжении всей жизни.

  • Астма. Астма и пищевая аллергия обычно возникают одновременно.В этом случае симптомы пищевой аллергии и астмы становятся более серьезными.

Факторы, которые могут увеличить риск развития анафилактической реакции, включают:

  • Страдает астмой
  • Подросток или моложе
  • Отсрочка применения адреналина для лечения симптомов пищевой аллергии
  • Отсутствие крапивницы или других кожных симптомов

Осложнения

Осложнения пищевой аллергии могут включать:

  • Анафилаксия. Это опасная для жизни аллергическая реакция.
  • Атопический дерматит (экзема). Пищевая аллергия может вызвать кожную реакцию, например экзему.

Профилактика

Раннее введение продуктов из арахиса было связано с более низким риском аллергии на арахис. Прежде чем вводить аллергенные продукты, поговорите с врачом о том, когда лучше их предлагать.

Однако, если пищевая аллергия уже разовьется, лучший способ предотвратить аллергическую реакцию - это знать и избегать продуктов, вызывающих признаки и симптомы.Для одних это просто неудобство, но для других это затруднительно. Кроме того, некоторые продукты, используемые в качестве ингредиентов в определенных блюдах, могут быть хорошо скрыты. Это особенно верно в ресторанах и других социальных сетях.

Если вы знаете, что у вас пищевая аллергия, выполните следующие действия:

  • Знайте, что вы едите и пьете. Обязательно внимательно читайте этикетки на продуктах.
  • Если у вас уже была серьезная реакция, наденьте браслет или ожерелье с медицинским предупреждением, которые сообщают другим, что у вас пищевая аллергия, в случае, если у вас есть реакция и вы не можете общаться.
  • Поговорите со своим врачом о назначении экстренного адреналина. Возможно, вам понадобится носить с собой автоинъектор адреналина (Adrenaclick, EpiPen), если вы подвержены риску серьезной аллергической реакции.
  • Будьте осторожны в ресторанах. Убедитесь, что ваш официант или повар осведомлены о том, что вы абсолютно не можете есть продукты, на которые у вас аллергия, и вы должны быть полностью уверены, что заказываемое вами блюдо не содержит их. Кроме того, убедитесь, что пища не готовится на поверхностях или в кастрюлях, содержащих какие-либо продукты, на которые у вас аллергия.

    Не бойтесь сообщать о своих потребностях. Сотрудники ресторана обычно более чем рады помочь, когда они четко понимают ваш запрос.

  • Планируйте приемы пищи и закуски перед выходом из дома. При необходимости возьмите с собой холодильник с продуктами, не содержащими аллергенов, когда путешествуете или собираетесь на мероприятие. Если вы или ваш ребенок не можете съесть торт или десерт на вечеринке, принесите одобренное специальное угощение, чтобы никто не чувствовал себя исключенным из праздника.

Если у вашего ребенка пищевая аллергия, примите следующие меры, чтобы обеспечить его или ее безопасность:

  • Сообщите ключевым лицам, что у вашего ребенка пищевая аллергия. Поговорите с поставщиками услуг по уходу за детьми, школьным персоналом, родителями друзей вашего ребенка и другими взрослыми, которые регулярно общаются с вашим ребенком. Подчеркните, что аллергическая реакция может быть опасной для жизни и требует немедленных действий. Убедитесь, что ваш ребенок также знает, что нужно немедленно обратиться за помощью, если он или она реагирует на еду.
  • Объясните симптомы пищевой аллергии. Научите взрослых, которые проводят время с вашим ребенком, распознавать признаки и симптомы аллергической реакции.
  • Напишите план действий. В вашем плане должно быть описано, как заботиться о вашем ребенке, если у него или у нее аллергическая реакция на пищу. Предоставьте копию плана школьной медсестре вашего ребенка и другим лицам, которые заботятся о вашем ребенке и присматривают за ним.
  • Пусть ваш ребенок носит браслет или цепочку с предупреждением о медицинском обслуживании. В этом предупреждении перечислены симптомы аллергии у вашего ребенка и объясняется, как другие могут оказать первую помощь в экстренных случаях.

Ноябрь02, 2019

.

Смотрите также