Алыча с кабачками рецепт


Кабачки с алычой на зиму «как ананасы» - Пошаговый рецепт с фото

Кабачок необыкновенен тем, что блюда из него могут иметь самые разнообразные вкусы. Если соединить его с желтой алычой и сахарным сиропом, то выйдет очень необычное сладкое ассорти на зиму по вкусу совсем как ананасы. Не забудьте положить в сироп щепотку лимонной цедры, которая придаст заготовке интересный вкус и аромат. Также в качестве добавочных ароматизаторов можно использовать бутоны гвоздики или веточки мяты. Не бойтесь экспериментировать на кухне!

Кабачки с алычой на зиму как ананасы – ингредиенты:

  • алыча желтая – 300 г
  • кабачок – 1 шт. среднего размера
  • вода – 1 л
  • сахар – 200 г
  • лимонная цедра – щепотка

Кабачки с алычой на зиму – рецепт:

Алычу перебрать, выбирая только спелые и плотные ягоды без значительных повреждений. Хорошо вымыть водой, затем просушить бумажной салфеткой, которая уберет лишние капли.

Кабачок отчистить от верхнего слоя, вымыть, накрошить небольшими кусочками квадратной формы.

Заранее подготовить тару для заготовки на зиму. Банки хорошо вымыть, лучше это делать содой, которая не вредит здоровью, затем немного просушить и приступить к паровой обработке. Крышки прокипятить в воде. На дно стерильных баночек плотно уложить алычу, которая должна заполнить половину объема тары. Каждую ягодку проткнуть зубочисткой, чтобы она пустила свой сок.

Сверху алычи уложить кубики кабачков до краев банки, также относительно плотно. Залить смесь крутым кипятком и оставить на 2 минуты.

Потом воду из банок вылить в подходящий по объему сотейник, поставить на конфорку с максимальным нагревом. Всыпать указанное количество сахара, растворить его в воде регулярным помешиванием.

В кипящий сироп закинуть щепотку цедры лимона, перемешать, убрать с плиты.

Горячим маринадом залить кабачки с алычой.

Герметично затянуть тару крышками, перевернуть вверх дном и укутать плотной тканью.

Дождаться когда стекло полностью остынет и убрать в прохладное место.

Оригинальные кабачки с алычой на зиму как ананасы готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Черри Клафути с каштановой мукой Рецепт

На прошлой неделе я посетил фестиваль Omnivore в Париже, великолепное трехдневное мероприятие, во время которого вдохновляющие повара поднимаются на сцену, чтобы продемонстрировать блюда и рассказать о своей кухне, и чувства, которые были выражены некоторыми из них, отражают мое собственное: мы В настоящее время переживает самые тяжелые времена в году для повара, ориентированного на продукты.

Уже не похоже на зиму, и, конечно, у нас есть своя доля холодных овощей, но весна еще не наступила, и обещанные ею награды еще не доставлены.Мы застряли в подвешенном состоянии из несезонного , вынуждены довольствоваться тем, что осталось от зимних месяцев - а на самом деле их не так уж и много - поскольку мы мечтаем о ростках гороха и клубнике.

Недавно эта неопределенность несезонности заставила меня тосковать по вишневому клафути.

Фрукты особенно твердые. Яблоки и груши со склада, а цитрусовые - это бледная версия самих себя - вся сердцевина и немного вкуса, так что в основном мы остаемся с экзотическими или замороженными фруктами .

Недавно это состояние заставило меня тосковать по вишневым клафути, а точнее по этому клафути, который я делал закладками в течение семи лет, с тех пор, как он был впервые опубликован. Я планировал приготовить его из замороженных вишен , которые можно легко купить в продуктовом магазине замороженных продуктов, который так любят французы.

Это немного необычный клафути , в котором яичные белки взбиты для создания влажного и пушистого ощущения во рту, а не более классической, напоминающей флане текстуры.Это вкусно.

Вместо обычной пшеничной муки я решил приготовить клафути из каштановой муки, которую я привез с Корсики. Я интуитивно понял, что он будет хорошо сочетаться со вкусом вишни, так же, как мука из фундука польстила им в этом пироге; Я рад сообщить, что моя интуиция верна.

Что касается вишневых косточек , то вам решать, держать их внутри или снаружи: традиция оставляет вишню без косточек - якобы это добавляет намек на миндальный аромат - но необходимость перемещать косточки вокруг рта может быть серьезным препятствием к вашему удовольствию, и, конечно же, если вы подаете это маленьким детям, косточки нужно убрать.(Замороженная вишня, которую я использовал, уже без косточек, вот и все.)

Присоединяйтесь к разговору!

Вы переживаете такое же затишье в те времена года, когда живете? Как вы с этим справляетесь? Вы когда-нибудь делали клафути?

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Вишневый клафути с каштановой мукой Рецепт

Состав

  • 3 больших яйца , отдельные
  • 240 мл (1 чашка) йогурта по-гречески или рикотта
  • 150 грамм (3/4 стакана) нерафинированного светло-русого сахара
  • 1 столовая ложка kirsch (по желанию)
  • 70 г (2/3 стакана) миндальной муки
  • 85 граммов (2/3 стакана) каштановой муки (замените муку по вашему выбору, включая универсальную пшеничную муку)
  • 1/4 чайной ложки винного камня или 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 500 грамм (около 4 чашек) вишни , свежие или замороженные, без косточек или без косточек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F) и смажьте 30 см (12 дюймов) форма для пирога.
  2. В средней миске взбейте яичные желтки с йогуртом, сахаром и киршем, если используете. Добавьте миндальную и каштановую муку и ненадолго взбейте, не перемешивая.
  3. В другой, полностью обезжиренной миске взбить яичные белки с винным камнем и солью до образования мягких пиков (я делаю это вручную, но электрический венчик облегчает задачу). Добавьте первую смесь и вылейте в кастрюлю. Выложите вишни сверху, аккуратно погрузив их в тесто.
  4. Выпекать от 40 до 50 минут, пока не станет золотистым. Переложите в решетку, чтобы остыть и подавайте в слегка теплом виде или при комнатной температуре. Остатки вкусные, прямо из холодильника, на завтрак на следующий день.

Примечания

3.1

https://cnz.to/recipes/desserts/cherry-clafoutis-with-chestnut-flour-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Лапша из цуккини на одной сковороде с жареными помидорами черри

Мой лучший рецепт лапши из цукини. Лапша из цуккини с жареными помидорами черри, белой фасолью, чесноком и свежим базиликом - один из моих любимых рецептов лета. Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена. Это блюдо из одной посуды готовится менее чем за 30 минут.

Сезон кабачков приближается! Не могу поверить, что это уже время. В марте мы посадили два цуккини, и вдруг они стали огромными, покрытыми маленькими цуккини и большими ярко-желтыми цветками.Одна из причин, по которой я выращиваю кабачки год за годом, заключается в том, что это бесполезное доказательство. Хотя мне нравится заниматься садоводством, мне еще есть чему поучиться, и не все у меня хорошо растет. Однако кабачки всегда давали нам стабильный запас кабачков на месяцы и месяцы.

Ирония состоит в том, что моя семья не любит кабачки. Однако у меня есть несколько способов приготовить действительно восхитительные кабачки. Лапша из кабачков, или «зудл», возглавляет мой список. Я никогда не думал, что моя семья сможет съесть 4 кабачка за ночь, но с этим рецептом мы действительно справляемся! Лапша из цукини - отличный способ получить больше овощей, добавляя больше овощей.

Этот рецепт лапши из цуккини адаптирован из одного из моих самых популярных летних рецептов - Капеллини с жареными помидорами черри. Читателям и друзьям он очень понравился. Это невероятно просто, но так вкусно и аппетитно. Мне нравится, что на первый план выходят чистые летние ароматы свежих помидоров, базилика и чеснока. Большинство ингредиентов сразу же бросается в кастрюлю для жарки. Свежие помидоры черри становятся сладкими и лопаются во время жарки в духовке или на плите с чесноком и белым вином.

Этот рецепт даже быстрее, чем оригинальный вариант пасты, так как после того, как помидоры готовятся, я добавляю лапшу из кабачков в ту же кастрюлю и даю им размягчиться в течение нескольких минут. Чтобы сделать это блюдо из кабачков едой, я люблю добавлять сытные белые бобы. Фасоль - отличный источник растительного белка. Белая фасоль, такая как каннеллини, является естественным выбором, так как ее часто используют в итальянской кухне.

Как приготовить лапшу из цуккини

Хотя лапша из кабачков очень похожа на макароны для спагетти, ее нужно готовить по-другому.Во-первых, вам понадобится спирализатор. Сначала я попробовал овощечистку для жульена и небольшой спирализатор, прежде чем понял, что тот, который показан на видео, - это то, что нужно. Я привел ссылку на тот, который использую внизу этого сообщения. Хороший спирализатор может превратить цукини в лапшу за считанные секунды. Это так просто. Затем забудьте о кастрюле с кипящей водой, используемой для пшеничных макарон. Лапша из кабачков готовится слишком быстро, чтобы ее можно было варить. Быстрое соте - это все, что нужно этой лапше, чтобы она стала мягкой. Хитрость заключается в том, чтобы не переваривать лапшу из кабачков, они могут быстро стать водянистыми и мягкими.Здесь мы собираемся аль денте.

Надеюсь, вы попробуете этот красивый, легкий, питательный рецепт. Дайте мне знать, что вы думаете здесь или в Instagram.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных крест-накрест
  • 1/4 чайной ложки морской или розовой соли
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана белого сухого вина, например Пино Гриджио (или овощного бульона)
  • 4 стакана помидоров черри
  • 1 (15 унций.) белая фасоль, такая как каннеллини, сушеная
  • 4 цуккини среднего размера, спиральные
  • 1/4 стакана сыра пармезан (я использовала веганский сыр Follow Your Heart)
  • 1/4 стакана свежего базилика, с соломкой

Инструкции

  1. В большой сковороде или кастрюле смешайте оливковое масло, нарезанный чеснок, соль, перечные хлопья, вино и помидоры. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут, пока помидоры не лопнут.
  2. Добавить фасоль и цуккини по спирали и тушить в течение 3 минут или до тех пор, пока лапша из кабачков не станет al dente. Не пережаривайте лапшу, иначе она станет мягкой и водянистой. Вы просто хотите их немного смягчить. Добавьте свежий базилик и пармезан.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 388 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 5 мг Натрий: 1034 мг Углеводы: 51 г Волокно: 13 г Сахар: 10 г Белки: 19 г

.

пенне с цукини и помидорами черри | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День Благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Входы
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • Веганский
    • Вегетарианец
.

Рецепт лапши из кабачков Чеснок, сливочное масло, сыр пармезан Низкоуглеводный кето

Рецепт лапши из кабачков палео и кето

Этот рецепт лапши из цуккини - это восхитительные овощные пряди с низким содержанием углеводов, потому что в нем намного меньше углеводов из обычных макарон. Это палео- и кето-дружественная лапша из кабачков. Вот наш самый популярный рецепт лапши из цуккини, потому что нашим читателям он очень понравился. Это также отличный рецепт лапши из кабачков кето.

Вы не пропустите макароны с этим рецептом здоровой лапши из кабачков .Свернутые по спирали цуккини, приготовленные идеально нежно, - излюбленный способ здорового питания. Это без глютена и без углеводов. Если вам нужен простой и легкий рецепт пасты с чесноком, маслом и пармезаном, попробуйте его с зудлс или пастой из цуккини. Мы подали этот рецепт легкой лапши из кабачков многим друзьям и родственникам. Возможно, некоторые люди будут подозревать, но как только они наконец попробуют это, им это понравится.

Видео: Рецепт лапши из кабачков с низким содержанием углеводов:

Наш рецепт лапши из цуккини - это всего лишь базовый рецепт, но его можно адаптировать к любому вашему желанию.Например, вы можете добавить немного колбасы, помидоров или овощей, чтобы они идеально подходили для вашей семьи и меню. Поскольку эту лапшу из кето-цукини так легко приготовить, возможности безграничны. Наконец, что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. А главное - вкус потрясающий!

Как приготовить лапшу из кабачков?

Во-первых, всем нравится вкус этого рецепта лапши из цуккини, и они совершенно не пропустят обычную крахмалистую пасту. Во-вторых, существует множество отличных инструментов, которые помогут вам быстро и легко превратить цукини в лапшу.Используя простой овощной спирализатор или овощечистку для жульена, для этого простого блюда потребуется всего лишь несколько ингредиентов.

Ниже приведены еще несколько отличных инструментов, которые помогут вам превратить свежие кабачки в лапшу из кабачков с низким содержанием углеводов и кето-цукини!

наш любимый овощной спирализатор здесь

эта простая ручная овощечистка тоже отлично работает!

люблю лапшу из кабачков!

Щелкните здесь, чтобы увидеть это изумительное -> Рецепт чау-мейн с зудлс

Наша супер популярность -> Тайская лапша Zoodle

Вам понравится -> Рецепт куриных зудлов с чесноком и альфредо

Всегда восхитительно -> Вкусная итальянская лапша с кабачками

Наконец, вот лучшие рецепты лапши с цукини -> Более здоровые рецепты, отличные рецепты курицы и популярный рецепт тайской лапши с цукини.

Распечатать рецепт

Лапша из цуккини с чесночным маслом и пармезаном

Используя простой спирализатор для цукини или овощечистку для жульена, это простое блюдо требует всего лишь нескольких ингредиентов. Это всего лишь базовый рецепт, который можно адаптировать по своему усмотрению. Добавьте колбасы, помидоры или больше овощей, чтобы он идеально подходил для вашей семьи и меню. Что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. Вкус потрясающий!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Порций: 2 порции

калорий: 283 ккал

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченного (или по вкусу)
  • 3/4 стакана (75 г) сыра пармезан (приблизительно)
  • кошерная соль, по вкусу
  • перец черный, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) хлопья красного чили

Инструкции

  • Нарежьте цукини спиралями или нитками лапши, используя спирализатор для овощей или нож для очистки жульена. Отложите лапшу.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопить масло, затем добавить чеснок. Готовьте чеснок, пока он не станет ароматным и полупрозрачным, около 30 секунд. Не позволяйте чесноку пригореть. . Добавьте лапшу из кабачков и готовьте до готовности, примерно 3-5 минут. Лапша из цуккини готовится очень быстро, поэтому попробуйте прядь во время готовки и решите, насколько твердой или «аль-денте» вы хотите, чтобы цукини.Не пережаривайте лапшу из цуккини, иначе она превратится в кашицу.
  • Снимите сковороду с огня, добавьте сыр пармезан и обильно приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте хлопья чили и подавайте теплым.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Питание

Калорий: 283 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 720 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 35.6 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 1 мг

.

Смотрите также