Анкл бенс из кабачков без уксуса


«Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Заготовить «Анкл Бенс» из кабачков на зиму совсем не сложно, основной состав – кабачки и помидоры, еще добавляют болгарский перец. Сначала речь шла только о салате, позже изобрели лечо и кабачковую икру. И все, кому доводилось пробовать зарубежный продукт, уверяют, что он ощутимо проигрывает домашним заготовкам.

Кабачки «Анкл Бенс» на зиму – рецепты

Заготовка вошла в кулинарные книги хозяек, как закуска из кабачков «Анкл Бенс» по-русски, нежному и насыщенному ароматами салату присущи разные оттенки, благодаря дополнительным ингредиентам. Уксус заменяют лимоном, салатный перец разбавляют жгучим, а черный – хмели-сунели и корешками сельдерея.

Чтобы «Анкл Бенс» из кабачков на зиму получился вкусным, стоит учитывать:

  1. Основной смак задает соус, поэтому важно соблюдать равновесие специй и приправ.
  2. Кусочки нарезать одинаковые.
  3. Вкусный кетчуп «Анкл Бенс» из кабачков выйдет, если все заготовки перемолоть.

«Анкл Бенс» из кабачков классический

Самый простой и бюджетный рецепт– классический «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, включает кабачки, салатный перец, помидоры и чеснок. Укроп, петрушку, специи лучше добавлять на вкус, порции сахара и соли менять не рекомендуется, поскольку сильно меняется смак блюда. Удобнее раскладывать в тару от 0,5 л до 1 л.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • сахар – 2 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст.;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • помидоры свежие – 5 кг;
  • перец сладкий – 3 кг;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры перетереть, кабачки и перец порубить.
  2. Заправить специями, маслом, толченым чесноком.
  3. Закипятить, положить заготовки.
  4. Тушить 20 мин., перемолоть.
  5. Проварить с уксусом 5 мин.
  6. Распределить, перевернуть, накрыть.
  7. Сваренный соус «Анкл Бенс» с кабачками на зиму должен настояться, пока не остынет.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков

Немного отличается по приготовлению салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, с томатов снимают шкурку и натирают, а прочие овощи измельчают на кубики. Кусочки лучше делать средние по размеру, чтобы смесь не разварилась в кашу. Некоторые хозяйки дополняют салат яблоками, они придают оригинальный, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • масло – 0,5 ст.;
  • помидоры свежие – 1,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • специи – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Помидор очистить от шкурки, размолоть.
  2. Кабачки, лук и перец измельчить, чеснок растолочь.
  3. Томаты заправить маслом, солью и сахаром.
  4. Закипятить, проварить 15 мин.
  5. Положить кабачки на 10 мин.
  6. Добавить лук и чеснок, готовить 10 мин.
  7. Заправить уксусом и солью, тушить 15 мин.
  8. Готовый кабачковый салат «Анкл Бенс» разложить, закупорить.

Лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму

Лечо – известное блюдо венгров, его делают из не горького перца, помидоров и лука. Находчивые хозяйки придумали свой рецепт лечо «Анкл Бенс» – из кабачков, на зиму. Посуда должна быть с толстым дном, тогда заготовки не пригорят. Учитывая, что тяжелая масса постоянно оседает, ее нужно постоянно помешивать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 500 мл;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • масло – 250 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахар – 250 г;
  • томат-паста – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи нарезать, томатную пасту разбавить водой.
  2. Положить соль, сахар, масло и уксус, закипятить.
  3. Добавить лук, проварить 10 мин.
  4. Досыпать на 10 мин. кабачки, затем – на 7 мин. перец и помидоры.
  5. Разлить готовое лечо «Анкл Бенс» с кабачками, закупорить.

Кабачковая икра «Анкл Бенс»

Еще одно изобретение– «Анкл Бенс» из свежих кабачков на зиму, как икра, состав мало, чем отличается от привычного рецепта. Продукты можно перемолоть или измельчить, сахар и соль рекомендуется добавлять маленькими порциями, пробуя блюдо на вкус. Готовить удобнее в варочном тазу, где смесь пропаривается равномерно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 500 г;
  • лук – 400 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • масло – 0,5 ст.;
  • уксус – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Овощи нарезать, помидоры перемолоть.
  2. Смешать с пюре масло, сахар, соль, уксус.
  3. Проварить, помешивая, 5 мин.
  4. Готовая икра из кабачков «Анкл Бенс» раскладывается и закупоривается.

Рецепт «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами

Особым вкусом отличается кабачковый «Анкл Бенс» с помидорами, они привносят приятную кислинку. Добавляют 2 способами: натирают и проваривают отдельно, а потом заливают овощи или тушат в смеси заготовки. Легко снять шкурку получится, если томаты сначала опустить на пару минут в кипяток, а затем в охлажденную воду.

Ингредиенты:

  • уксус – 50 мл;
  • соль – 50 г;
  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • масло – 200 мл;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Овощи нарезать, с помидор счистить кожицу, натереть.
  2. Заправить пюре солью, маслом, сахаром.
  3. Залить кабачки, проварить 30 мин.
  4. Добавить перец на 15 мин.
  5. Вмешать чеснок и уксус, протушить 5 мин.
  6. Распределить по таре, закупорить.

Сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

Рецепт «Анкл Бенс» из кабачков выгоден тем, что эти овощи легко вбирают ароматы и специи, рекомендуется выбирать молодые плоды, тогда можно их не очищать. Из сортов лучше выбирать цуккини, у них мягкие косточки, их можно не выбирать, и нежная мякоть. Более выраженный сладковатый вкус придаст блюду «Краснодарский» соус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 600 г;
  • соус «Краснодарский» - 250 мл;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лук – 1 кг;
  • перец болгарский – 700 г;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • соль – 100 г;
  • вода – 600 мл;
  • специи – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. С томатов снять кожицу, нарезать с другими овощами.
  2. Развести в воде соус, соль, перец, сахар, масло.
  3. Проварить 5 мин., протушить 10 мин. кабачки.
  4. Добавить перец, лук, морковь.
  5. Протушить 15 мин., заправить помидорами.
  6. Готовить 20 мин., положить лимонную кислоту и уксус.
  7. Через 2 мин. распределить смесь по таре, закупорить.

Острый «Анкл Бенс» из кабачков

В холода отлично согревает и налаживает обмен веществ перченая закуска, так что острый «Анкл Бенс» из кабачков на зиму тоже популярен. Кабачки можно класть любые – от обычных зеленых до полосатых, опытные хозяйки советуют вымочить 1 ч., чтобы вышли вредные вещества. Жгучий перец чистить рекомендуется в перчатках.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • масло – 600 мл;
  • сахар – 600 г;
  • помидоры – 2 кг;
  • перец болгарский – 15 шт.;
  • лук – 10 шт.;
  • соль – 100 г;
  • уксус – 1 ст.;
  • чеснок – 5 головок;
  • жгучий перец – 4 шт.

Приготовление

  1. С томатов снять кожицу, нарезать с другими овощами.
  2. Смешать масло с сахаром, приправами, уксусом.
  3. Закипятить, проварить кабачки 10 мин.
  4. Добавить лук и перцы на 10 мин.
  5. Заправить томатами на 10 мин.
  6. Протушить 2 мин. чеснок, распределить смесь по банкам, закупорить.

«Анкл Бенс» из кабачков без уксуса

Если привкус уксуса не нравится, можно собрать кабачковый «Анкл Бенс» на зиму без него. Альтернативой станет лимонная кислота, можно сделать консервантом чеснок и жгучий перец. Чтобы чеснок не забродил и сохранил аромат и смак, его кладут при окончании варки. Сделать заготовку очень острой можно, добавив перетертые семена чили.

Ингредиенты:

  • чеснок – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.

Приготовление

  1. Овощи нарезать, засыпать кабачки солью и сахарным песком на 1 ч.
  2. Смешать с маслом, закипятить, варить 10 мин.
  3. Заправить помидорами, луком на 10 мин.
  4. Положить чеснок и жгучий перец, перемешать.
  5. Разлить по банкам, закупорить.

«Анкл Бенс» из кабачков с карри

Оригинальный привкус придаст блюду карри – приправа, которую изобрели английские повара. Классический состав включает перец чили, куркуму, кориандр и тмин, есть смеси с имбирем, фенхелем, корицей, гвоздикой. При необходимости, чтобы закуска «Анкл Бенс» из кабачков вышла сладковатой, кладут красный лук.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 500 г;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Растворить в воде пасту, специи и масло.
  2. Овощи нарезать, залить смесью.
  3. Проварить 5 мин., добавить на 15 мин. лук и кабачки.
  4. Высыпать перец и морковь, тушить 15 мин.
  5. Добавить томаты, готовить 20 мин.
  6. Заправить уксусом и карри.
  7. Через 2 мин. разложить в тару и закупорить.

Кабачковый «Анкл Бенс» с томатной пастой

Когда хозяйки заметили, что «Анкл Бенс» на зиму из томатов и кабачков получается более насыщенным, стали щедро добавлять томатные соусы. Чаще используют «Краснодарский», но в ходу и другие сорта, и кетчупы разных видов. Уксус рекомендуется добавлять маленькими порциями и обязательно пробовать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • томат-паста – 200 г;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 20 г;
  • лук – 1 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • масло – 250 мл.

Приготовление

  1. Растворить в воде соль, сахар, масло, томат-пасту, закипятить.
  2. Добавить кабачки, проварить 10 мин.
  3. Домешать лук и перец, тушить 10 мин.
  4. Заправить чесноком и уксусом, потомить 5 мин.
  5. Разложить «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой по банкам, закупорить.

«Анкл Бенс» из кабачков и баклажанов

Знакомая закуска из кабачков на зиму «Анкл Бенс» приобретет другой характерный смак, если добавить в нее баклажаны. Некоторые хозяйки приправляют еще тыквой или мелко нашинкованной капустой. Синенькие нужно залить подсоленной водой на 20 мин., чтобы ушла характерная горечь. Шкурку обязательно снять.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • перец горький – 1 шт.;
  • масло – 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • баклажаны – 7 шт.;
  • лук – 200 г;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Овощи нарезать, смешать томатную пасту, воду, сахар, соль, масло.
  2. Залить нарезку, проварить 25 мин.
  3. Добавить уксус, готовить 5 мин.
  4. Распределить по таре, закатать.

«Анкл Бенс» из кабачков в мультиварке

Намного проще заготовить «Анкл Бенс» из кабачков с чесноком в мультиварке, овощи можно не обжаривать, а сразу поставить на тушение. Пассеровать можно и на сковороде, и в чаше, кому как удобно. Опытная техника – гарантия того, что смесь не перекипит и не пригорит, а еще овощи приобретают мягкий вкус. Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • томат-паста – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус – 3 ч. ложки;
  • перец болгарский – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 250 г;
  • карри – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Овощи нарезать, смешать масло, воду, пасту, специи.
  2. Закипятить, положить перец, лук, морковь.
  3. Выставить на «Тушение» на 15 мин.
  4. Добавить на 15 мин. кабачки, затем на столько же – помидоры.
  5. Заправить уксусом и карри.
  6. Спустя 2 мин. распределить по таре, закатать.

 

FAQ дяди Бена® | Часто задаваемые вопросы Uncle Ben's®

Вот несколько определений наиболее важных элементов на этикетке.

РАЗМЕР ПОРЦИИ: Размер порции основан на количестве, которое человек обычно может съесть, и обычно описывается как «кусочки» или «чашки».

ПОРЦИЙ В КОНТЕЙНЕРЕ: Некоторые продукты содержат более одной порции в упаковке. Этикетка с информацией о питании фокусируется на калориях и питательных веществах одной порции. Таким образом, даже несмотря на то, что Рисовый продукт UNCLE BEN'S ® может кормить троих, измеряется только размер одной порции (1 чашка приготовленной).

КАЛОРИИ И КАЛОРИИ ИЗ ЖИРА: Калории представляют собой количество энергии, которое вы можете получить из порции определенного продукта питания. На этикетке также указано, сколько калорий приходится на общее количество жира в продукте.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: Разделенные на две группы, питательные вещества, перечисленные первыми (жир, холестерин и натрий), - это те вещества, которые беспокоят многих людей в своем ежедневном рационе. Употребление слишком большого количества жиров, холестерина и натрия может увеличить риск хронических заболеваний, болезней сердца, рака или высокого кровяного давления.

FAT: Содержание жира делится на «общий жир», «насыщенные жиры» и «трансжиры» в граммах. Это важная информация, если вы пытаетесь придерживаться диеты с низким содержанием жиров. Не смотрите только на общий жир, потому что он включает много жиров, которые необходимы для хорошего здоровья. С другой стороны, насыщенные жиры и трансжиры - это жиры, которые вы хотите ограничить.

ВСЕГО УГЛЕВОДОВ: Этот продукт также разбит на два компонента: «пищевые волокна» и «сахара».«Продукты, содержащие большое количество пищевых волокон, могут улучшить ваше общее состояние здоровья. Однако сахар следует потреблять в умеренных количествах.

БЕЛК: Хороший источник белка важен для вашего здоровья. Посмотрите на этот предмет, чтобы определить количество белка, содержащегося в пищевом продукте.

ВИТАМИНЫ: Витамины A и C включены в список, потому что многие американцы не получают достаточно этих важных веществ. Проверьте этикетку на продукте, чтобы убедиться, что вы потребляете достаточное количество этих витаминов.

КАЛЬЦИЙ: Продукт, содержащий большое количество кальция - важнейшего питательного вещества - может помочь сохранить здоровье костей.

ЖЕЛЕЗО: Низкое содержание железа может вызывать некоторые проблемы со здоровьем, включая хронические головные боли, усталость и анемию. Железо особенно важно для женщин и вегетарианцев.

ФОЛАТ: Это питательное вещество помогает поддерживать здоровье сердца. И поскольку он помогает предотвратить дефекты нервной трубки у младенцев, он также полезен для беременных (или пытающихся забеременеть) женщин.Многие продукты UNCLE BEN'S ® Rice являются отличным источником фолиевой кислоты.

ТИАМИН: Тиамин (витамин B1) помогает клеткам организма превращать углеводы в энергию. Важен для работы сердца, мышц и нервной системы, тиамин содержится в обогащенном рисе, хлебе, крупах, макаронах, нежирном мясе, рыбе, сушеных бобах, горохе и соевых бобах. Тиамин естественным образом содержится в цельнозерновых продуктах.

Ссылки:
Руководство по пониманию и использованию панели фактов о пищевой ценности на этикетках пищевых продуктов, U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания, , июнь 2000 г.

Рекомендации по питанию: завтрак и питание, Food Insight, июль / август 1990 г.

.

полезных свойств риса | Преимущества риса

О нас

Мы верим в силу совместного приема пищи. Более 70 лет бренд UNCLE BEN’S® помогает семьям готовить вместе, предлагая простые, удобные и, прежде всего, вкусные блюда. И мы знаем, что когда вы начинаете с риса, вы получаете более полезную для себя пищу *, потому что рис привлекает красочные овощи, пикантные специи и более постные куски мяса.

Бренд UNCLE BEN’S®, бренд №1 из риса в мире, с гордостью предлагает широкий выбор блюд из риса с вкусом и текстурой, которые сделают ваши блюда еще более вкусными, как в качестве основных блюд, так и в удобных гарнирах.Мы производим различные сорта белого, цельнозернового коричневого риса и ароматизированного риса, время приготовления которого составляет от 90 секунд до 30 минут, а также рис для предприятий общественного питания, таких как рестораны, школы и больницы. Продукция под торговой маркой UNCLE BEN’S® производится компанией Mars Food, входящей в состав Mars, Incorporated, и ее можно найти по всему миру.

* Оценка воздействия потребления риса, анализ Национального исследования здоровья и питания США Обзор 1999–2004 гг.

.

Рецепт чипсов из цуккини с солью и уксусом

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    15:00 | 2c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    16:00 | 3c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    5 вечера | 4c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    18:00 | 5c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает кабачки, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Смотрите также