Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Приветствую всех! Все-таки как много блюд можно приготовить из кабачков.
Овощ жарят, запекают, варят красивое янтарное варенье, делают восхитительную икру и острую корейскую закуску.
Я мне сейчас вспомнился салат Анкл Бенс, то самое блюдо, которое было хитом 90-х. Именно тогда на прилавках магазинов появился овощной салат под этой американской маркой.
Блюдо было яркое и вкусное, но не самое дешевое. Наши хозяйки, не лишенные изобретательности, создали свою закуску, по вкусу и виду очень похожую на заморскую. Многие научились самостоятельно очень вкусно готовить популярный салатик.
Блюдо это овощное, все продукты доступны любой семье, а у многих они и вовсе растут на своем огородике. Вариантов приготовления знаменитого салата множество. Кто любит вместе с кабачками закатывать в него томаты с морковью, другие используют томатную пасту и болгарский перец, а некоторые не представляют это блюдо без «синеньких» — баклажанов.
И вправду, это очень вкусная закуска. Сладкий перец прекрасно сочетается с кабачками и другими овощами, входящими в состав блюда. Прибавьте еще к этому ароматные специи и вы получите прекрасный салат на зиму.
Ингредиенты:
Томатный соус сам по себе имеет пикантный вкус, поэтому другие специи здесь не добавлялись. Но вы по желанию можете положить хмели-сунели, измельченные чеснок с зеленью, черный молотый перец.
Выкладываем в томатный соус нарезанные кабачки, перемешаем и будем варить 20 минут после закипания.
Все овощи будем томить на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы они не подгорели ко дну посуды.
Готовый салат напоминает по виду лечо, получается изумительного вкуса и аромата.
Подавайте закуску как самостоятельное блюдо, либо в качестве соуса к мясу, рыбе, птице или овощам.
Здесь вместо помидоров используется томатная паста. Получается блюдо, которое больше всего подойдет, как вкусный соус к макаронам, рису, картофелю и другим блюдам.
Ингредиенты:
Из этого количества получилось 2 баночки по 0,4 л и 6 баночек по 0,5 л готовой закуски.
Получается очень вкусный, слегка остренький соус, напоминающий по виду лечо. Приятного аппетита!
Рецепт появился в 90-х годах прошлого столетия. Американская продукция понравилась всем, и почти сразу появились домашние аналоги. Это один из таких рецептов, проверенный временем. Вы можете повторить этот шедевр.
Ингредиенты:
Салатик этот хорош как в горячем, так и холодном виде. Угощайтесь!
Хозяйки готовят закуску по-разному, одни любят добавлять помидоры, другие заменяют плоды томатной пастой. Если назрело в теплице много мясистых томатов, их можно пустить в кабачковый салат и обойтись без пасты. Однако потребуются дополнить блюдо специями и приправами.
Ингредиенты:
Очень вкусный, красивый, сочный салат готов. С чем его не подадите — с мясом, картошкой, гречкой или рисом, он будет отличным дополнением к блюду. А также вкусен сам по себе.
Это универсальное блюдо. Входящий в его состав кабачок сочетается практически со всеми овощами. Поэтому добавление в закуску баклажанов сделает ее более богатой на вкус и содержание. Приступим к приготовлению этого витаминного шедевра.
Ингредиенты:
Из данного количества продуктов выходит 4,5 литра заготовки.
Популярную закуску можно приготовить современным способом, т.е. в мультиварке. Этот прибор прочно вошел на кухню многих хозяек, в нем очень быстро и удобно готовить любые блюда и овощной салат с кабачками тоже не является исключением. Посмотрите видео рецепт приготовления любимой закуски.
На сегодня все, пока идет сезон кабачков, делайте с этим замечательным овощем разные вкусные, витаминные заготовки. И обязательно закройте хотя бы несколько баночек знаменитой закуски «Анкл Бенс», чтобы зимой насладиться маленьким кусочком лета.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Автор Денис На чтение 9 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано
В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.
Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.
Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.
Состав (на 4,5 л):
Способ приготовления:
После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.
Состав (на 6 л):
Способ приготовления:
Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.
Состав (на 4 л):
Способ приготовления:
Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.
Состав (на 4,5 л):
Способ приготовления:
Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.
Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.
Лариса:
24.08.2019 в 18:09
Если томата достаточно,то не испортится!
Лиза:
09.08.2019 в 23:19
Здравствуйте, а если без уксуса сделала испортится быстро? Совсем забыла про него. Первый раз делала.
Наталия:
28.07.2019 в 12:21
В этом году буду пробовать закатывать лечо.По описаниям очень вкусно…
наталья:
15.09.2018 в 08:18
2 кг кабачков нарезать кубиками (не крупно), лук 300 гр нарезать кубиками,
перец сладкий 7 шт нарезать кубиками, добавляю еще острый перец 5 шт,
помидоры 1 кг нарезать кубиками, 1 стакан масла растительного,
1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара.
1 столовую ложку с верхом соли , 2 столовые ложки 9% уксуса, чеснок
Варим сначала масло, сахар и томат на среднем огне 10 мин., постоянно помешивая, иначе пригорит, засыпаем лук и кабачки, варим 10 мин, помешивая, добавляем перец, варим 10 мин, помешивая, добавляем помидоры ,1 столовую ложку с верхом соли, т2 столовые ложки 9% уксуса варим до готовности мин 20-30 как кабачки прозрачными станут, за 2 мин. до готовности добавляю чеснок, раскладываем в банки и закручиваем. Приятного аппетита!!!
Ирина:
21.07.2019 в 14:20
Спасибо за рецепт
Аноним:
19.09.2019 в 20:17
Натальяэ, а воду разве не надо к пасте?
Анастасия:
27.08.2018 в 19:20
Подскажите пожалуйста,можно ли оставить салат на ночь в кастрюле алюминиевой,а на следующий день закипятить и по банкам разложить?
Вячеслав:
01.09.2018 в 20:21
Думаю, нет. Все кислое с алюминием не совместимо. Как и с медью, с цинком.
Елена:
23.08.2018 в 10:57
Скажите пожалуйста Кристина, а сколько ложите масла,пасты и чеснока с уксусом?
Кристина:
21.08.2018 в 11:18
А у меня другой рецепт приготовления : 3 кг кабачков кубиками, по 1 кг болгарского перца и помидоров—через мясорубку. Варим полчаса с добавлением подсолнечного масла, томатной пасты, чеснока, соли, сахара. В конце добавляем уксус. Банки стоят по 2-3 года и салат не портится.Конечно, смысл—в ингридиентах. Самый любимый салат!
Наталья:
18.08.2018 в 18:27
Можно нет что то исправить — Приготовила Анкл Бенс и горячим уже начала в банки укладывать . Оказалось кабачки были горькими . И процесс остановила , то ли выливать все 7 литров . Труд был на пол дня
Ева:
18.08.2018 в 19:48
Увы, уже ничего исправить нельзя, горькие овощи могут испортить вкус всего блюда, поэтому желательно пробовать все на стадии тушения, а не раскладывания в емкости.
Аноним:
12.08.2019 в 10:48
Однозначно выливать и готовить по новой если хватит энтузиазма
Татьяна:
10.07.2018 в 09:16
А я ещё делаю из кабачков разного цвета. Красота!
Ирина:
08.07.2018 в 22:20
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой — готовила 2 года, очень понравился,БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт. Вот только вместо воды и томата использую томатный сок домашнего приготовления, вкусно!
Аноним:
17.02.2018 в 20:28
я готовлю разные лечо, но Анкл-Бэнц с кабачками наш любимый.Попробуйте и вы не пажелеете.
Татьяна:
29.08.2017 в 13:24
У меня в рецепт добавляется ещё морковь. Попробую и Ваш рецепт
Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму почти все любители консервирования на дому готовят уже давно, не зная, что он изначально назывался именно так. Дело в том, что в его состав входил соус Анкл Бенс, позднее пропавший с прилавков магазинов. Хозяйки стали заменять его томатной пастой и другими томатными соусами. Результат такой замены ничем не хуже салата, сделанного по первоначальной рецептуре.
Что понадобится:
Технология:
К хранению готово!
Что понадобится:
Технология:
Рецептура:
Аппетитные заготовки
Технология:
Рецептура:
Последовательность действий:
11. Мультиварку выключить. Переложить содержимое в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Поставить на крышку. Закутать в теплую ткань. Полностью охладить. Хранить в темном месте.
Кухня
Калорийность 98.6 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 0 мин.
Углеводы* 23.9 гр.
Анкл Бенс – это довольно известный в свое время соус, который неустанно рекламировали на каждом углу. Теперь это название перекочевало в ряды домашних заготовок на зиму, где используются различные продукты – в основном томаты с различными добавками. Анкл бенс из кабачков – это что-то среднее между лечо и кабачковой икрой. В этой статье мы предлагаем вам изучить пять рецептов кабачков Анкл Бенс на зиму, чтобы выбрать для себя самый аппетитный и простой.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 2 литра
Довольно простой, но от этого не менее популярный и вкусный рецепт кабачков Анкл Бенс. Для приготовления этого не то салата, не то соуса вам понадобится запастись временем, свежими овощами и хорошим настроением. Кабачки в томатном соусе отлично украшают обеденный стол и сочетаются с практически любыми блюдами из мяса и картофеля.
Кабачки 1 кг Помидоры 1.5 кг Лук 250 гр. Чеснок 4 зубчика Болгарский перец сладкий 2 шт. Соль Уксус столовый 9% 50 мл. Масло растительное 0.5 стакана Сахар-песок 0.5 стакана
Данный рецепт скорее похож на соус, чем на салат. Замечательно подойдет этот пикантный кабачково-томатный соус к блюдам из мяса, хотя блюда из птицы, холодец тоже будут прекрасной компанией для данной заготовки. Баночки с этим соусом свободно хранятся в кладовке на протяжении года, даже немного дольше.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовление различных заготовок и консерваций в мультиварке всегда надежнее и проще, чем возиться с кастрюлями. Поскольку мультиварка умеет поддерживать постоянную температуру, приготовление различных блюд с ее помощью получается более качественным и простым. Кабачки Анкл Бенс тоже прекрасно подходят для приготовления в мультиварке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этот салат из кабачков и риса можно считать вполне самостоятельным блюдом и довольно сытным гарниром к мясным блюдам. Заготовить кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму не представит особого труда, зато не придется ломать голову над очередным блюдом к обеденному столу или опасаться прихода голодных гостей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если у вас нет желания или возможности возиться с помидорами для приготовления кабачков Анкл Бенс, то соус из них с легкостью можно заменить томатной пастой. Кабачки от этого ничего не потеряют и салат получится все такой же вкусный и ароматный. Обязательно попробуйте этот рецепт и не пожалеете о своем решении!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
После появления в продаже готовых салатов и приправ под маркой «Анкл-Бенс», сделанных на самых разных основах, популярность их превысила все мыслимые пределы. И действительно, было отчего: салаты нежные, вкусные, украшающие стол как в качестве самостоятельных гарниров, так и приправ-добавок, призванных оттенить вкус любого блюда.
Но торжественное шествие ярких баночек с улыбчивым дядюшкой с африканским корнями на этикетке стало быстро сдавать свои позиции уже через 2-3 года после первоначального триумфа. А главных причин было две:
Содержание статьи
А потом тот же продвинутый потребитель узнал состав компонентов салата — и полки холодильных шкафов и отсеки холодильных камер стали полниться баночками с идентичными магазинному составами. Разве что без красочных этикеток…хотя принтеры сейчас распространены шире, чем в своё время пишущие машинки, так что и этикетки не проблема.
Так что…прости, дядюшка Бенс! Стремление сэкономить, не платя невменяемые деньги только за бренд. Ничего личного.
Кабачок – очень пластичный по свойствам уроженец огорода из семейства бахчевых. Этот кузен арбуза и огурца легко подстраивается под соседствующие с ним ингредиенты в тушениях, вбирая в себя привкусы своих соседей и приобретая от этого богатство вновь приобретаемого собственного вкуса – уже в новом качестве готового блюда.
А его способность размягчаться после термической обработки вплоть до разваривания в аморфную кашицу делает его незаменимым в полужидких соусах. Если же добавить к перечисленному способность приобретать цвета соседей (перца, помидора, баклажана), то получим идеальное украшение готовых вторых блюд и стола в целом.
Для салата из кабачков в стиле «Анкл-Бенс» нам потребуются:
Картинка: Главное фото рецепта 1
Кабачки, впрочем, можно брать и перезревшие – но тогда обязательно счистите шкурку и удалите изнутри семечки. А нарезку мякоти нужно будет сделать помельче.
Приготовление:
1. Подготавливают овощи, для чего лук нарезают полукольцами, сладкий перец – полосками ли некрупными кусочками произвольной формы, кабачки порубить небольшими кубиками, помидоры нарезать ломтиками или натереть на терке, (предварительно обдав плоды кипятком и сняв шкурку), а морковь натереть на крупной тёрке «в соломку».
2. Для готовки лучше не заморачиваться со сковородами, а сразу взять стальную кастрюлю с толстым дном. В ней на очень слабом огне начинают пассировать в масле лук, а через 5-7 минут после начала этого процесса добавляют морковь и пассируют всё вместе ещё минут 5-6, до размягчения моркови.
3. К обжаренным луку моркови добавляют сладкий перец и помидоры, чуть добавляют огня и тушат всё под крышкой минут 15 начиная от закипания смеси.
4. Хмели-сунели, перец чёрный молотый, сахар, соль, томат-пасту добавляют после этих 15 минут, тушат ещё 5 и вываливают в кастрюлю все приготовленные кабачки. Доводят до кипения и тушат ещё 20 минут на медленном огне.
5. Последним, за 5 минут до окончательной готовки, высыпают рубленую зелень и раздавленный в прессе чеснок. Вливают уксус и дотушивают под плотно закрытой крышкой.
6. Готовый салат закатывают крышками, переворачивают вверх дном оставляют в таком виде на сутки, после чего убирают до зимы в прохладное помещение.
Готовый салат-паста должен быть «в китайском стиле» — кисло-сладкой, в меру солоноватой и с отчётливой, но не резкой горчинкой от чёрного перца и специй.
Это уже не салат-паста, а именно соус – от наличия в нём изрядного количества воды. Идеальная вещь для средиземноморской диеты – если заливать им макаронные изделия без участия рыбы или мяса.
Ингредиенты:
Для приготовления соуса заранее кабачки нарезать кубиками, томаты – ломтиками, морковь и перец нарезать соломкой, а лук полукольцами.
1. Лук и морковь пассировать в слабо кипящем масле около 10 минут, не допуская их обжаривания. Для этого сразу взять глубокую толстостенную кастрюлю с усиленным дном или казан из чугуна.
2. В лук с морковью осторожно, чтобы не вызвать образования брызг раскалённого масла, добавить томат-пасту и всю приготовленную воду. После закипания на среднем огне убавить нагрев до минимума и всыпать соль и сахар. Тушить ещё 10 минут.
3. Высыпать в кипящий соус нарезанные кабачки, тушить их на слабом огне под крышкой ещё 15 минут.
4. Добавить помидоры и перец, тушить ещё 10 минут, последним вводят в соус мелко нарезанный чеснок. Притом чеснок нужно именно мелко нарезать, а не давить прессом. Хотите верьте, хотите нет, но разница в итоговом вкусе будет существенной.
Это не значит, что давленный чеснок всегда хуже рубленного – но в этом соусе это почему-то именно так. С чесноком потушить ещё мнут 5, снять с огня и быстро разложить в заранее простерилизованные банки.
5. Укутать одеялом и оставить так на 10-12 часов до полного остывания, после чего убрать в прохладное место.
Вскрытую баночку съедать в течение суток-двух, поэтому трендом такой заготовки будут полулитровые баночки. Разве что 2-3 банки можно сделать большего размера, на 0,8 или 1,0 литра – для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё!
С этим рецептом нужно быть поосторожнее! В состав такого соуса вместо «гламурных» сладких перчиков входит перец Чили, поэтому людям с проблемной поджелудочной железой, которая и без того не очень хорошо реагирует на кабачки, от приготовления его лучше воздержаться.
При этом имейте в виду, что особенно плохо действуют на поджелудочную перезревшие кабачки с плотной кожурой и «деревянными» семечками. Есть можно – но здоровье должно быть богатырское!
Ингредиенты:
Если в приготовлении салата (соуса) вы будете использовать и семена из перчика Чили, перетерев их, то количество остальных ингредиентов можно смело увеличить в 2 раза – семена очень жгучие. Или применить в качестве специи только половину Чили с семенами.
Приготовление:
1. Нарезанный тонкими кольцами кабачок засыпать приготовленными сахаром и солью, перемешать, дать постоять так около часа. Кабачки дадут сок. После часа отстаивания поставить на огонь, одновременно добавив приготовленное заранее растительное масло.
2. Тушить 10 минут после закипания, добавить нарезанные томаты. Закипели?
3. Вбросить в варево нарезанный лук, тушить ещё 10 минут.
4. Добавляется жгучий красный перец, а вслед за ним, сразу же, раздавленный в прессе свежий чеснок.
Только проследите, чтобы в сердцевине чесночных зубков не было зелёных стрелок, готовых прорасти – такой чеснок, даже после варки, способен забродить – это вполне возможно, так как чеснок вводится последним и должен, для сохранения вкуса и аромата, вариться недолго, максимум 5 минут.
5. Снять с огня, быстро разложить салат/соус в заранее приготовленные и простерилизованные банки, выдержать под тёплым одеялом 10-12 часов и убрать после этого до зимы в погреб.
В качестве консерванта в этом салате выступает большое количество чеснока и перчик Чили, в нём совсем нет уксуса. Так что – приятного аппетита!
Самый простой по составу, но требующий скрупулёзности в следовании рецепту и временных интервалов приготовления соус. Особый оттенок вкуса получается от введения в состав в самом конце рубленой зелени: она не успевает свариться полностью, так как с огня соус уже снят – но в банках, укутанных одеялом, за счёт медленного остывания укроп и петрушка доходят до кондиции, что исключает процессы брожения.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Томатную пасту разболтать в воде, довести на сильном огне до кипения, добавить соль, сахар, молотый кориандр и высыпать туда нарезанные кубиками кабачки. Снова довести до кипения при помешивании и убавить огонь до минимума. Тушить так не менее 15 минут.
2. Добавить масло и высыпать весь лук. Тушить ещё 15 минут.
3. Запустить в соус натёртый корень имбиря, варить 10 минут.
4. Запустить рубленую зелень, хорошо перемешать, подержать на огне ещё 1-2 минуты и, сняв с огня, очень быстро разложить соус в заранее приготовленные стерилизованные банки закатать крышками (крышки тоже стерилизуются отдельно!).
5. Выдержать банки полсуток под тёплым одеялом, укутав сверху и снизу, затем переместить в прохладное место (погреб, холодильный шкаф).
Эту пасту целесообразно фасовать в баночки по 0,5 литра – из-за отсутствия естественных консервантов в виде уксуса и чеснока открытая баночка может не портиться в холодильнике максимум трое суток. Максимальный объём – не более 0,8 литра, для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё! Проверено.
Смесь кабачков и баклажанов может быть очень интересной по вкусу, только кабачки нужно полностью очистить от семян, независимо от того, молодые они или уже зрелые.
Баклажаны выбирать зрелые, с глянцевой чёрно-фиолетовой шкуркой. Они не должны быть вялыми или, наоборот, недозрелыми – если вы хотите получить качественный салат!
И не обольщайтесь внешним сходством (по крайней мере, по форме плода) у этих очень разных культур: первые относятся к бахчевым, это условно ягоды, а вторые – к паслёновым. В связи с этим нарезанному на кусочки баклажану нужно дать время отстояться в солёной воде – чтобы из него вышел соланин – ядовитое вещество, присущее всем паслёновым.
Получасовой выдержки в литре воды с растворённой в ней солью (50 г/л) вполне хватит, чтобы у баклажанов исчез горьковатый привкус. После этого с ним проделывают те же манипуляции, что и с остальными продуктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для готовки взять кастрюлю с толстым дном и в ней на масле начать пассеровать нарезанный полукольцами лук и натёртую в крупную соломку морковь. Томить нужно на слабом огне, до окрашивания масла в слабо-оранжевый цвет. Зажарка лука не допускается, он должен оставаться белым!
2. Затем в лук с морковью запускают нарезанные кубиками кабачки, баклажаны и перец. Всё перемешивается и оставляется тушиться на слабом огне 15 минут.
3. Запускаются помидоры, всё доводится до кипения и на слабом огне тушится ещё 15 минут.
4. Перед самым снятием с огня, за 2-3 минуты, добавляют уксус.
5. Готовую ещё кипящую массу разложить в банки, закатать, укутать плотным одеялом, и после полусуточной выдержки убрать до зимы в прохладное место.
В отличие от фирменного, фабричного соуса «Анкл Бенс», хранить домашние заготовки с похожим составом нужно всё же в прохладе, оттого, что домохозяйки не используют для консервации диоксиды металлов, синтетическую лимонную кислоту и другие «весёлые» химикаты.
Сельские жители или жители небольших городков используют, как правило, глубокие погреба. Горожанам же приходится довольствоваться холодильными шкафами. Или утеплённым балконом/лоджией.
Основные споры между любителями соусов и паст из кабачков и томатов на зиму ведутся обычно из-за наличия или отсутствия чеснока в заготовках: кто-то без него еду не мыслит, кто-то на дух не переносит.
Простое исключение его из рецепта часто лишает заготовку особости, неповторимости. Хотя в подаче рецептов мы старались соблюсти равенство для приверженцев и противников чеснока.
Этот салат — с ним, с красавцем. Без чеснока он не «сыграет», поверьте.
Ингредиенты на 25 порций:
Приготовление:
1. Лук и чеснок измельчаем, как удобно, и начинаем пассеровать на масле в глубокой кастрюле с толстым днищем на слабом огне.
2. Через 5 минут добавляем томаты нарезанные, перец сладкий и кабачки. После закипания тушим ещё 10 минут.
3. Добавляем морковь, тушим под крышкой 10 минут, добавляем томат-пасту, соль, сахар, перец чёрный молотый. Через ещё 10 минут тушения влить уксус и высыпать рубленную петрушку.
4. Подержать на слабом огне ещё 5 минут, выложить в банки, закатать, перевернуть вниз крышками и, дождавшись полного остывания, убрать консервы в погреб или в холодильный шкаф.
Если в рецепте указан чеснок, лук и другие нестандартные компоненты , которые вам не нравятся – можете, конечно, их исключить. Хозяин – барин. Но, как показывает кулинарная практика, со вкусом готового блюда будет что-то не то. Поэтому не мудрите.
Интернет большой, даже необъятный, так что лучше поищите состав соуса, в котором не будет ненавистных вам имбиря, чеснока, лука et cetera (нужное подчеркнуть). И далее готовьте в соответствии с рекомендациями ваших единомышленников. Ведь приведённые здесь составы взяты не с потолка, они, можно сказать, выстраданы кулинарными творцами, и исключение какого-то компонента просто обеднит рецепт.
Удачных вам заготовок. И приятного аппетита!
Добрый день, дорогие друзья!
Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт из кабачков с помидорами под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.
И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.
Вот буквально на днях снова делала такой салат на зиму, сфотографировала процесс, чтобы поделиться с вами.
Я свое произведение называю салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо, которое, кстати, и с кабачками готовят, рецепты у нас есть. В в составе анкл бенс имеется и болгарский перец, и помидоры.
Почему такое экзотическое название у этой заготовки, я так и не узнала.
Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!
Для приготовления потребуется:
В моем рецепте нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать лечо, причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.
Рецепт анкл бенс очень простой, и готовить сравнительно быстро, и стерилизовать не надо, что тоже большой плюс.
Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.
Далее эти заготовки я взвешиваю и определяюсь с количественным составом остальных ингредиентов.
Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.
Режем кабачки небольшими кубиками.
Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.
Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.
Выливаем в большую кастрюлю.
К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.
Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.
Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже следует помыть и прокипятить минут 5.
Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.
Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.
По этому рецепту из расчета на один килограмм кабачков у меня вышло 5 семисотграммовых баночек и одна пол литровая.
Можно сделать анкл бенс и несколько иначе — с добавлением томатной пасты. Да и вообще за годы его существования у каждой хозяйки выработались свои особенности приготовления.
Этот рецепт смотрим в ролике, а заодно автор расскажет предположительную историю появления такого салата.
Рекомендую всем попробовать приготовить на зиму самый вкусный акнкл бенс из кабачков с помидорами.
А еще в этом году я варила из своих кабачков вкусную икру как в магазине и даже лучше и кабачковое варенье. Так что заготовок из кабачков на зиму у меня достаточно.
Хорошего Вам настроения!
Автор Ольга Смирнова
РАЗМЕР ПОРЦИИ: Размер порции основан на количестве, которое человек обычно может съесть, и обычно описывается как «кусочки» или «чашки».
ПОРЦИЙ В КОНТЕЙНЕРЕ: Некоторые продукты содержат более одной порции в упаковке. Этикетка с информацией о питании фокусируется на калориях и питательных веществах одной порции. Таким образом, даже несмотря на то, что Рисовый продукт UNCLE BEN'S ® может кормить троих, измеряется только размер одной порции (1 чашка приготовленной).
КАЛОРИИ И КАЛОРИИ ИЗ ЖИРА: Калории представляют собой количество энергии, которое вы можете получить из порции определенного продукта питания. На этикетке также указано, сколько калорий приходится на общее количество жира в продукте.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: Питательные вещества, разделенные на две группы, перечисленные первыми (жир, холестерин и натрий) - это те вещества, которые заботят многих людей в своем ежедневном рационе. Употребление слишком большого количества жиров, холестерина и натрия может увеличить риск хронических заболеваний, болезней сердца, рака или высокого кровяного давления.
FAT: Содержание жира делится на «общий жир», «насыщенный жир» и «трансжиры» в граммах. Это важная информация, если вы пытаетесь придерживаться диеты с низким содержанием жиров. Не смотрите только на общий жир, потому что он включает в себя много жиров, которые необходимы для хорошего здоровья. С другой стороны, насыщенные жиры и трансжиры - это жиры, которые вы хотите ограничить.
ВСЕГО УГЛЕВОДОВ: Этот продукт также разбит на два компонента: «пищевые волокна» и «сахара».«Продукты, содержащие большое количество пищевых волокон, могут улучшить ваше общее состояние здоровья. Однако сахар следует употреблять в умеренных количествах.
БЕЛК: Хороший источник белка важен для вашего здоровья. Посмотрите на этот предмет, чтобы определить количество белка, содержащегося в пищевом продукте.
ВИТАМИНЫ: Витамины A и C включены в список, потому что многие американцы не получают достаточного количества этих важных веществ. Проверьте этикетку на продукте, чтобы убедиться, что вы потребляете достаточное количество этих витаминов.
КАЛЬЦИЙ: Продукт, содержащий большое количество кальция - важнейшего питательного вещества - может помочь сохранить здоровье костей.
ЖЕЛЕЗО: Низкое содержание железа может вызвать некоторые проблемы со здоровьем, включая хронические головные боли, усталость и анемию. Железо особенно важно для женщин и вегетарианцев.
ФОЛАТ: Это питательное вещество помогает поддерживать здоровье сердца. А поскольку он помогает предотвратить дефекты нервной трубки у младенцев, он также полезен для беременных (или пытающихся забеременеть) женщин.Многие продукты UNCLE BEN'S ® Rice являются отличным источником фолиевой кислоты.
ТИАМИН: Тиамин (витамин B1) помогает клеткам организма превращать углеводы в энергию. Важный для работы сердца, мышц и нервной системы, тиамин содержится в обогащенном рисе, хлебе, крупах, макаронах, нежирном мясе, рыбе, сушеных бобах, горохе и соевых бобах. Тиамин естественным образом содержится в цельнозерновых продуктах.
Ссылки:
Руководство по пониманию и использованию панели фактов о пищевой ценности на этикетках пищевых продуктов, U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания, , июнь 2000 г.
Рекомендации по питанию: завтрак и питание, Food Insight, июль / август 1990 г.
.Me uskomme jaettujen aterioiden voimaan. Yli 70 vuoden ajan, UNCLE BEN’S ® -brändi on auttanut perheitä laittamaan yhdessä ruokaa tarjoamalla helppoja, käteviä, ja erityisesti maukkaita ateriaratkaisuja. Me myös tiedämme, että kun valmistaa aterioita riisistä, päätyy terveellisempään lopputulokseen, sillä sen kanssa sopii erinomaisesti värikkäät vihannekset, maukkaat mausteemat * kevyhaat *.
UNCLE BEN’S ® maailman johtavana riisibrändinä tarjoaa ylpeänä laajan valikoiman eri makuisia ja tekstuurisia riisiruokia, jotka tuovat lisäarvoa aterioäaukisiäkaina sekai makai.Valmistamme erilaisia valkoisia, täysjyväisiä ruskeita ja maustettuja riisejä, eri valmistusajoissa 90 sekunnista 30 minuuttiin. Lisäksi valmistamme riisejä ruokapalvelutoimintaan ravintoloille, kouluille ja sairaaloille. ДЯДЯ БЕН ® -tuotteet valmistaa Mars Food osana Mars, Incorporated -yhtiötä, ja niitä voi löytää ympäri maailman.
* Оценка воздействия потребления риса, анализ Национального исследования здоровья и питания США, 1999-2004 гг.
Производитель блинов и сиропов Тетя Джемайма меняет название, потому что его происхождение «основано на расовых стереотипах», а продукция дяди Бена также подвергается ребрендингу.
PepsiCo, которая два десятилетия назад объединилась с Quaker Oats, еще не раскрыла, каким будет новое имя или логотип тети Джемаймы.
4
Тети Джемаймы скоро войдут в историю Фото: Getty Images - Getty4
Еще один расово-нечувствительный логотип скоро исчезнет с полок Фото: Getty Images - GettyMars, Inc также отказалась сообщить, как выглядит «визуальная идентичность» дяди Бена. изменится.
Блинная смесь дебютировала в 1889 году, а вдохновение для логотипа с изображением черной женщины пришло из песни менестреля Old Aunt Jemima.
Тетя Джемима была впервые «оживлена» Нэнси Грин, рассказчиком, поваром и миссионером, согласно веб-сайту компании.
Грин была чернокожей женщиной, которая ранее была рабыней, сообщает NBC News.
4
Сироп - в нынешнем виде - скоро исчезнет с прилавков Фото: Getty Images - GettyMars объяснил на своем веб-сайте, что дядя Бен - вымышленный персонаж, имя которого впервые было использовано в 1946 году в качестве ссылки на афроамериканского техасского фермера, выращивающего рис.
Образ афроамериканца, олицетворяющего бренд, «был любимым чикагским шеф-поваром и официантом по имени Фрэнк Браун», - заявили в компании.
Риче Ричардсон писал в The New York Times в 2015 году, что логотип тети Джемаймы «был результатом ностальгии и романтики по плантациям Старого Юга, основанных на идее о« мамочке », преданной и покорной служанке, которая с энтузиазмом воспитывала детей своих белых. хозяин и хозяйка, пренебрегая своими собственными.«
Ричардсон сообщил NBC News в среду, что логотип представляет собой «ретроградное изображение чернокожей женственности», которое появляется на полках магазинов.
4
Тетя Джемайма была основным продуктом питания на протяжении десятилетий Фото: Getty Images - Getty«Это изображение восходит к довоенной плантации ... Тетя Джемайма - это стереотип, основанный на идее неполноценности и инаковости черных. - сказал доцент Корнельского университета.
Кристин Кроэпфл, вице-президент и директор по маркетингу Quaker Foods North America, сообщила об изменениях в пресс-релизе, в котором говорится, что «мы признаем, что происхождение тети Джемаймы основано на расовых стереотипах.«
«По мере того, как мы работаем над продвижением к расовому равенству с помощью нескольких инициатив, мы также должны внимательно изучить наш портфель брендов и убедиться, что они отражают наши ценности и оправдывают ожидания наших потребителей».
Live Blog
Последний
Uncle Ben's будет переименован также из-за опасений по поводу расовых стереотипов.
«Мы осознаем, что сейчас подходящее время для развития бренда дяди Бена, включая его визуальную идентичность, что мы и будем делать», - говорится в заявлении пищевого гиганта Mars.
«Расизму нет места в обществе. Мы солидарны с чернокожим сообществом, нашими партнерами и нашими партнерами в борьбе за социальную справедливость ».
.Торговая марка упакованного риса Uncle Ben's, являющаяся основным продуктом в шкафах и кладовых по всей Великобритании, будет переименована на фоне анти -расизм протестует по всему миру движением Black Lives Matter.
Делая шаг, который, как они надеются, «поможет положить конец расовой несправедливости», боссы известного бренда сегодня заявили, что они намерены «развивать» визуальную идентичность своей продукции, которая продается в тысячах супермаркетов и магазины по всей Великобритании.
Это происходит, когда боссы американского бренда сиропа Aunt Jemima, который в прошлом был доступен в супермаркетах Великобритании, также объявили, что они изменят упаковку бренда.
С 1946 года на товарах дядюшки Бена, в том числе на столь любимых им пакетах с рисом для микроволновых печей, был изображен хорошо одетый пожилой афроамериканец. Говорят, что это изображение известного метрдотеля в чикагском отеле.
Между тем компания Mars Inc, владеющая брендом, утверждает, что имя «дядя Бен» относится к афроамериканскому рисовододу, известному качеством своего риса.
В заявлении, опубликованном сегодня на странице бренда в Великобритании в Facebook, боссы, стоящие за брендом дяди Бена, подтвердили, что они будут менять упаковку и что они «прислушиваются к голосам потребителей, особенно в черном сообществе».
С 1946 года на товарах дяди Бена, в том числе на его очень любимых пакетах с рисом в микроволновой печи, было изображение хорошо одетого пожилого афроамериканца, которое, как говорят, было создано с изображения известного метрдотеля в отеле в Чикаго
Между тем, компания Mars Inc, владеющая брендом, утверждает, что имя дядя Бен относится к афроамериканскому рисоводу, известному качеством своего риса
Дядя Бен опубликовал сегодня заявление на своей британской странице в Facebook, в котором говорится, что они будет «развивать визуальную идентичность бренда»
Дядя Бен не сообщил никаких подробностей о сроках или возможных изменениях.
Пивоварня Йоркшира извинилась перед индусами за то, что назвала пиво в честь одного из их богов.
Neepsend Brew Co назвала один из своих индийских пейл-эля в честь индуистского бога Ханумана.
Это решение вызвало ярость и призывы Раджана Зеда, президента Всемирного общества индуизма, к боссам пивоварни направить персонал на учебные курсы «религиозной и культурной чувствительности».
Зед, живущий в Неваде, США, подчеркнул, что лорд Хануман очень почитается в индуизме и предназначен для поклонения в храмах или домашних святынях.
Божество не должно было использоваться для продажи пива в коммерческих целях, и связывать лорда Ханумана с алкогольными напитками было очень неуважительно.
Гэвин Мартин, директор и главный пивовар Neepsend Brew Co в Шеффилде, Южный Йоркшир, извинился перед Зедом, сказав:
«Спасибо, что обратили на это наше внимание, и мы, конечно же, приносим извинения за любые оскорбления, которые мы причинили.
«Хотя незнание не является оправданием, мы определенно не имели в виду какое-либо преднамеренное оскорбление или неуважение, используя это имя.
«В будущем мы обязательно изучим названия пива более тщательно, чтобы подобное не повторилось».
В заявлении говорилось: Как глобальный бренд, мы знаем, что несем ответственность за то, чтобы положить конец расовой несправедливости.
«Один из способов сделать это - развить бренд и визуальную идентичность дяди Бена, что мы и будем делать.
«Мы прислушиваемся к голосам потребителей, особенно в черном сообществе, и наших партнеров по всему миру.
«Мы еще не знаем, какие именно изменения или сроки будут, но мы оцениваем все возможности.
Материнская компания Mars, Inc в среду заявила, что внесет изменения в США и «помогает положить конец расовым предубеждениям и несправедливости».
В среду днем другой американский бренд сиропа, Mrs. Butterworth's, объявил, что «начал полный обзор бренда и упаковки», согласно заявлению его материнской компании Conagra Brands.
Между тем тетя Джемайма, которая была лицом бренда блинов и сиропов более 131 года, также подверглась новой критике за длительное использование персонажа, основанного на маме - черной женщине, которая работала на белые семьи, ухаживают за своими детьми.
Торговая марка сиропа ранее продавалась Tesco, но в настоящее время указана на ее веб-сайте как «недоступная».
Ранее в среду Quaker Foods заявила, что откажется от названия и логотипа после того, как признает, что «происхождение основано на расовых стереотипах».
Вице-президент и директор по маркетингу Кристин Кроепфл заявила ранее в среду: «По мере того, как мы работаем над достижением прогресса в направлении расового равенства с помощью нескольких инициатив, мы также должны внимательно изучить наш портфель брендов и убедиться, что они отражают наши ценности и соответствуют нашим ожидания потребителей.
Компания заявила, что на протяжении многих лет пыталась обновить бренд, «чтобы быть уместным и уважительным», но с тех пор признала, что «этих изменений недостаточно».
Согласно Музею PR в Америке, термины «тетя» и «дядя» в этом контексте относятся к тому, как белые южане обращались к пожилым черным людям или афро-американским рабам, потому что они отказывались давать им любезные титулы, такие как «мисс» или Мистер'.
Ранее в среду Quaker Foods заявила, что откажется от названия и логотипа Autn Jemima после того, как признает, что «происхождение основано на расовом стереотипе»
Вот американская печатная реклама тети Джемаймы, опубликованная в 1940-х годах
Тетя Джемайма популярна в Америке, но также продавалась в Великобритании, в том числе Tesco на их веб-сайте.В настоящее время его нет в наличии.
Quaker, принадлежащий PepsiCo, заявил, что это обновленная смесь для блинов и сироп поступит на прилавки к четвертому кварталу 2020 года. Компания объявит новое название позднее.
Uncle Ben's - это торговая марка продукта из частично сваренного риса, который был впервые представлен в Америке в 1943 году.
Торговая марка, основанная в Хьюстон, штат Техас, была представлена компанией Converted Rice Inc., который позже был куплен Mars, Inc.
Продукция стала популярной в Великобритании благодаря британским вооруженным силам во время Второй мировой войны.
С 1946 года на товарах дядюшки Бена, в том числе на столь любимых им пакетах с рисом для микроволновых печей, был изображен хорошо одетый пожилой афроамериканец. Говорят, что это изображение известного метрдотеля в чикагском отеле.
Между тем компания Mars Inc, владеющая брендом, утверждает, что имя «дядя Бен» относится к афроамериканскому рисовододу, известному качеством своего риса.
Название было выбрано Гордоном Л. Харвеллом, предпринимателем, который поставлял рис для вооруженных сил во время Второй мировой войны, как средство расширения его маркетинговых усилий на широкую публику.
Это происходит на фоне общенационального подсчета гонок в США, вызванного смертью Джорджа Флойда 25 мая в Миннеаполисе, которая побудила ряд компаний и брендов внести изменения, направленные на достижение расового равенства.
Протесты первоначально в США позже распространились на Великобританию, где основное внимание было уделено удалению «расистских» статуй, в том числе работорговца Эдварда Колстона, чья дань в Бристоле была снесена и сброшена в соседнюю гавань во время Черных жизней. Дело протеста в прошлом месяце.
После растущих протестов телешоу Little Britain было удалено из Netflix, BBC iPlayer и BritBox из-за опасений, что использование персонажей с черным лицом в сериале больше не приемлемо.
Как явная реакция на протесты Black Lives Matter, Netflix снял в пятницу сериал 46-летнего Мэтта Лукаса и 48-летнего Дэвида Уоллиамса, а также другую комедию этой пары «Лети со мной».
Затем BBC и BritBox подтвердили, что они также решили удалить «Маленькую Британию», сказав, что «времена изменились» с тех пор, как шоу впервые вышло в эфир.
В спектаклях представлены сцены, в которых комики изображают персонажей разного этнического происхождения с использованием макияжа.
Точно так же Бо 'Селекта, которая олицетворяла черных звезд, таких как Крейг Дэвид, Триша Годдард и Майкл Джексон, была удалена из всех 4 после того, как создатель Ли Фрэнсис недавно принес слезливые извинения. Однако он по-прежнему доступен на Prime Video.
Звезды Маленькой Британии Дэвид Уоллиамс и Мэтт Лукас позже извинились за использование блэкфейса.
В совместном заявлении пара настаивала на том, что «неправильно» изображать персонажей других рас, но повторила, что в прошлом они извинялись за это.
.Компания-учредитель риса дяди Бена заявила в среду, что «сейчас подходящее время для развития» бренда, в том числе визуально, но не раскрыла подробностей о том, что именно изменится или когда. Этот шаг последовал за аналогичным заявлением ранее в тот же день Quaker Oats, компании, которая владеет сиропом тети Джемаймы.
Mars Inc., материнская компания, заявила в официальном сообщении, что как глобальный бренд «мы знаем, что мы несем ответственность за то, чтобы помочь положить конец расовым предубеждениям и несправедливости.«
« Расизму нет места в обществе. Мы солидарны с чернокожим сообществом, нашими партнерами и нашими партнерами в борьбе за социальную справедливость », - сказал Марс.« Мы знаем, что для проведения необходимых системных изменений потребуется коллективные усилия всех нас - отдельных лиц, сообществ и организаций всех размеров по всему миру ».
Uncle Ben's был основан как Converted Brand Rice соучредителями Эрихом Хузенлаубом и Гордоном Харвеллом, согласно веб-сайту бренда. Название «Uncle Ben's» стало использоваться в 1940-х годах после того, как Харвелл и его деловой партнер обсудили знаменитого техасского фермера. по имени дядя Бен, известный своим рисом.
Изображение черного человека на коробке было смоделировано по образу Фрэнка Брауна, официанта в чикагском ресторане, где Харвеллу пришла идея, согласно веб-сайту.
Критики указали на проблематичное использование чернокожего человека в качестве лица белой компании, отметив, что чернокожих мужчин часто называют «мальчиками» или «дядюшками», чтобы не называть их «мистером». в эпоху Джима Кроу.
У дяди Бена был ребрендинг в 2007 году, когда Марс изобразил персонажа «дядю Бена» как бизнесмена, как сообщает The New York Times.
Quaker Oats заявила в среду, что планирует изменить свой бренд сиропа Aunt Jemima после признания корней персонажа в расовых стереотипах. 130-летний бренд представляет чернокожую женщину, которая изначально была одета в образ менестреля.
В последние недели бренды подверглись усиленному контролю, поскольку протесты возникли по всему миру после смерти Джорджа Флойда во время ареста в Миннеаполисе 25 мая. Потребители громко заявляли о своих ожиданиях, что компании займут моральную позицию в отношении расизма и системности. несправедливость по отношению к черным людям.
Доха МаданиДоха Мадани - репортер новостей NBC News.
.