Апельсиновая начинка для торта


👌 Бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой, рецепты с фото

Да, на улице первые дни 2016 года и вскоре мы будет праздновать Рождество. У меня новогодние праздники ассоциируются с мандаринами, апельсинами и сладостями. В общем, все это можно собрать в одном десерте и приготовить бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой. Мне и моим домашним он очень нравится.

Бисквиты я часто пеку, так как это самый простой в приготовлении торт, к которому можно подобрать массу вариаций подачи. Обычный бисквит можно перемазать сметанным или масляным кремом, сгущенкой или вареньем. Каждый раз будет получаться вкусно, каждый раз это будет новый вкус и вид торта.

Поскольку в мультиварке бисквит печется практически без нашего участия, то остается только подобрать вкусную начинку для него и получить десерт. В этот раз в качестве начинки сметанный крем и апельсиново-мандариновая прослойка с лимонными нотками для кислинки, чтобы десерт не получился приторным.

Для приготовления бисквитного торта необходимы такие продукты:


Для сметанного крема необходимы:
— 2 стакана сметаны
— 6 ст.л. сахара

Для апельсиново-мандариновой прослойки необходимы такие продукты:
— 2 апельсина
— 2 мандарина
— 5 ст.л. сахара
— сок половины лимона

Время приготовления торта: около 1,5 часа (причем 1 час уйдет на выпекание бисквита в мультиварке)
Сложность: средняя

Для начала делаем тесто и отправляем бисквит выпекаться. Я уже так много раз писала о приготовлении бисквита, что очередной раз даже не стала делать фото — вы уже все и сами знаете. Кто забыл, напоминаю. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, после чего добавляем в 2-3 приема муку, вымешивая ложкой. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться в мультю на 1 час на программе «Выпечка».

Все детали приготовления бисквита можно прочитать здесь.

Пока бисквит выпекается, готовим цитрусовую прослойку. Для этого нужны спелые и сочные апельсины и мандарины.

Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Можно срезать только мякоть, а перепонки выбросить, но в этот раз я отошла от правил и просто нарезала мякоть вместе с пленочками.

Фрукты отправляем в сковороду, засыпаем сахаром и добавляем сок половины лимона.


На большом огне варим всю эту массу около 5 минут, выключаем огонь и остужаем.

Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.

Сметану взбиваем с сахаром.

 

На первый корж выливаем апельсиново-мандариновую массу (половину всего количества). Распределяем по бисквиту.

Сверху выливаем четвертую часть сметанного крема.

На следующий корж выливаем остатки цитрусовой массы, сверху четвертую часть  сметанного крема. Далее последний корж и четвертую часть сметанного крема. Остатки крема распределяем по бокам торта. Оставляем его пропитываться.

После часа пропитки готовый тортик посыпаем тертым шоколадом, разрезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Апельсиновый курд для прослойки тортов 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

советы по выбору цитрусовых фруктов для выпечки, простые рецепты приготовления десерта

Апельсиновый торт — один из самых популярных и вкусных десертов. Его удобно подавать во время праздничного чаепития или готовить для ужина в кругу семьи. Купить его можно в кондитерском отделе любого продовольственного магазина, но наиболее вкусным он будет при изготовлении своими руками. Рецепты такого домашнего торта разнообразны, поэтому каждый выбирает для себя наиболее понравившийся вариант.

Советы по выбору апельсинов для торта

Для того чтобы апельсиновый торт получился максимально вкусным, необходимо правильно выбрать его главный ингредиент. Сделать это можно при помощи рекомендаций, которые учитывают все особенности цитрусового фрукта. В супермаркете или на рынке следует обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Кожура. Внешняя часть плода должна быть равномерно окрашена в яркий оранжевый цвет. Если кожица светлая или имеет какие-либо вкрапления, то такой фрукт, скорее всего, будет недозрелым. Специалисты рекомендуют выбирать тонкокожие апельсины. Найти их можно по отсутствию пористости на поверхности.
  2. Размер. Для различных десертов идеально подойдут более мелкие цитрусовые. Они намного ароматнее и сочнее крупных. Если апельсины нужны только для украшения, то можно использовать плоды абсолютно любого размера.
  3. Вес. Перед тем как покупать фрукты, необходимо подержать их в руках. Сочные плоды будут тяжелее сухих.
  4. Запах. Если покупка цитрусовых проводится не в зимнее время года, то желательно понюхать плоды и оценить их аромат. При минусовых температурах это сделать невозможно. Спелые фрукты отличаются ярко выраженным цитрусовым запахом.
  5. Верхушка плода. Она у спелых и наиболее сладких апельсинов немного вытянута в том месте, где фрукт крепился к дереву.
  6. Сорт. Для торта можно использовать различные сорта апельсинов. Опытные кондитеры рекомендуют добавлять в тесто египетские цитрусы, а украшать готовый десерт плодами из Испании.

Простые рецепты приготовления

Существует большое количество рецептов приготовления апельсинового торта. Все они имеют какую-либо особенность, придающую десерту оригинальность и отличающую его от всех остальных. При выборе способа готовки следует учитывать финансовые возможности и доступность всех необходимых ингредиентов.

Классический вариант

Наиболее популярным вариантом приготовления торта из апельсинов считается классический. Он знаменит тем, что испечённый десерт получается очень нежным, ароматным и приятным на вкус. Его можно использовать во время различных праздников и простых вечерних посиделок. Для приготовления торта понадобятся следующие продукты:

  • апельсины — 6 штук;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • сахарный песок — 240 грамм;
  • крахмал — 60 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сгущённое молоко — 1 банка;
  • желатин — 5 грамм;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • сливки средней жирности — 0,2 литра;
  • вода — 50 миллилитров.

Перечисленных ингредиентов хватит для приготовления бисквитного теста, крема и пропитки. Такое экономное использование продуктов делает апельсиновый торт одним из наиболее доступных десертов. Приготовить его смогут даже самые молодые хозяйки.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом готовят бисквит. Для него берут апельсин и разрезают пополам.
  2. С одной из частей фрукта снимают тонкий оранжевый слой и измельчают его.
  3. С обеих половинок цитруса выдавливают сок.
  4. В другой ёмкости смешивают предварительно просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и крахмал.
  5. В подходящую по размеру миску разбивают куриные яйца. Важно, чтобы они были нагреты до комнатной температуры.
  6. Затем их аккуратно взбивают при помощи миксера, работающего на минимальных оборотах.
  7. Примерно через 2 минуты скорость прибора увеличивают и начинают постепенно всыпать сахарный песок.
  8. Как только смесь начнёт загустевать, её добавляют к сыпучим ингредиентам.
  9. В тесто вводят цедру апельсина и сок, который предварительно нагревают до начала процесса кипения.
  10. Будущий бисквитный корж оставляют на несколько минут.
  11. За это время ёмкость для выпекания застилают пергаментной бумагой, а духовку разогревают до температуры 180 °C.
  12. Форму заполняют приготовленным тестом и выпекают примерно 30 минут.
  13. Готовый бисквит аккуратно вынимают из ёмкости и оставляют на 6 часов.
  14. За это время готовят крем. Для него выдавливают 350 мл свежего апельсинового сока, а также натирают цедру 1 фрукта.
  15. В небольшую миску насыпают желатин и заливают его цитрусовым фрешем.
  16. То же самое делают и с крахмалом.
  17. На плиту ставят сотейник, в который наливают сгущённое молоко.
  18. Как только оно немного нагреется, в ёмкость добавляют цедру и апельсиновый сок.
  19. Примерно через 5 минут огонь уменьшают до минимального, а в крем кладут подготовленный крахмал.
  20. Смесь варят до загустения, а затем снимают с плиты.
  21. После охлаждения в крем вводят желатин.
  22. В другой посуде смешивают охлаждённые сливки и сахарную пудру.
  23. В полученную смесь небольшими порциями добавляют крем.
  24. За несколько минут до начала сборки торта готовят пропитку. Для этого из фруктов выдавливают 50 мл сока.
  25. Затем сок смешивают с оставшимся сахаром и водой.
  26. Ингредиенты медленно доводят до кипения и варят на протяжении полутора минут.
  27. Сборку кондитерского изделия начинают с разрезания бисквита на 3 равные части.
  28. Каждую из них пропитывают приготовленной смесью.
  29. Затем коржи кладут один на другой, распределяя между ними апельсиновый крем.
  30. Боковые части десерта также обмазывают сладкой массой.
  31. Готовый торт ставят на 1 час в холодильник, а затем украшают и подают к столу.

С добавлением кофе

Этот рецепт подойдёт всем любителям кофе. Растворимый напиток придаст выпечке характерный аромат, который понравится всем гостям. Такой торт прекрасно дополнит любой праздник и сделает его ещё более радостным. Для десерта нужно взять:

  • 1 апельсин;
  • 200 г шоколада;
  • 3 чайные ложки растворимого кофе;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 60 г какао;
  • 300 г сахарного песка;
  • 5 г соли.

  • 1 апельсин;
  • 200 г шоколада;
  • 3 чайные ложки растворимого кофе;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 60 г какао;
  • 300 г сахарного песка;
  • 5 г соли.

Для этого торта нет необходимости придумывать определённый крем. Достаточно будет сделать один из доступных вариантов, который нравится всем членам семьи или гостям. Следовательно, приготовление сводится только к выпеканию коржа.

Делается он так:

  1. В микроволновой печи поочерёдно растапливают сливочное масло и шоколад.
  2. Отдельно заваривают растворимый кофе.
  3. После этого его смешивают с растопленными продуктами.
  4. С апельсина снимают цедру и выдавливают сок.
  5. Эти два ингредиента добавляют в общую массу.
  6. Яйца разделяют на желтки и белки. Последние смешивают с сахаром и взбивают до образования пены.
  7. Пшеничную муку просеивают, а затем смешивают с солью и какао.
  8. Желтки соединяют с сахаром и взбивают миксером до густой консистенции.
  9. Полученную смесь помещают в ёмкость для приготовления теста.
  10. Затем добавляют смесь из муки, соли и какао. Её вводят небольшими порциями и тщательно перемешивают. Если этого не сделать, тогда в тесте образуются комочки.
  11. Последними добавляют взбитые белки с сахаром. Делают это постепенно и аккуратно перемешивают тесто.
  12. Ёмкость для выпекания смазывают маслом.
  13. В неё наливают готовое тесто и равномерно распределяют.
  14. Выпекают корж в духовке при температуре не менее 170 °C.
  15. Примерно через 1 час бисквит проверяют на готовность.
  16. Затем его разрезают пополам и смазывают выбранным кремом.

На паровой бане

Один из наиболее оригинальных способов приготовления торта не предусматривает выпекания в духовке. Для придания десерту привычного вида используют паровую баню. Это немного увеличивает продолжительность приготовления, но позволяет получить не только вкусный, но и максимально полезный продукт. В рецепте будут использованы следующие ингредиенты:

  • свежее молоко — 0,5 л;
  • апельсин — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 250 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • шоколад — 80 г;
  • порошок какао — 80 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • сметана — 3 столовые ложки.

Во время приготовления лучше всего использовать чёрный шоколад с минимальным содержанием сахара. Он придаст десерту дополнительный вкус и сделает тесто более тёмным. Правильный порядок действий:

  1. Сливочное масло вынимают из холодильника и кладут около источника тепла.
  2. Как только оно станет мягким, его смешивают с сахаром.
  3. На водяной бане растапливают чёрный шоколад, а затем добавляют его в общую массу.
  4. С апельсинов снимают кожицу и натирают её на мелкой тёрке.
  5. Ароматную цедру кладут к остальным ингредиентам и тщательно перемешивают.
  6. Туда же наливают молоко и разбивают куриные яйца.
  7. В отдельной ёмкости соединяют сыпучие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель для теста).
  8. После смешивания их пересыпают в общую посуду.
  9. Тесто аккуратно вымешивают деревянной лопаткой. Важно, чтобы не оставалось комков, которые испортят десерт.
  10. На дно формы кладут пергаментную бумагу, которую смазывают сливочным маслом.
  11. Сверху наливают приготовленное тесто.
  12. Ёмкость накрывают фольгой, а затем устанавливают на большую кастрюлю, заполненную водой.
  13. После закипания жидкости интенсивность нагрева уменьшают.
  14. В таком виде корж для торта готовят примерно 1,5 часа. Во время подобного «выпекания» следят за уровнем воды в кастрюле и постепенно её доливают.
  15. Остатки сливочного масла, сахара и какао смешивают со сметаной.
  16. Полученную массу доводят до кипения и варят на медленном огне 3 минуты.
  17. Готовый корж вынимают из формы и разрезают пополам.
  18. Между двумя частями укладывают слой апельсина. При этом кусочки цитруса должны быть небольшими.
  19. Приготовленную сладкую массу наливают на центр верхнего коржа, а затем распределяют по всему торту.
  20. Десерт сразу же можно подавать к столу или поставить в холодильник на несколько часов.

Десерт в мультиварке

Вкусный апельсиновый торт можно приготовить даже в мультиварке. Для этого понадобится минимум ингредиентов и несколько минут свободного времени. Рецепт хорош тем, что не нужно следить за процессом выпекания коржа, а это значительно упрощает работу. Для десерта понадобятся:

  • 1 апельсин;
  • 250 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 4 чайные ложки какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 50 мл молока;
  • грецкие орехи по вкусу.

В рецепте допускается использование и других орехов (арахиса, миндаля, фундука). Также можно комбинировать различные их виды и создавать необычный вкусовой оттенок.

Готовить апельсиновый торт в мультиварке можно следующим образом:

  1. С апельсинов снимают цедру и смешивают её с сахарным песком.
  2. Оба ингредиента оставляют на четверть часа.
  3. За это время из цитрусов выдавливают сок.
  4. В ёмкость для приготовления теста кладут яйца и оставшийся сахар.
  5. Смесь взбивают миксером в течение 6 минут. В итоге должна получиться пышная масса.
  6. В неё добавляют просеянную муку.
  7. Тесто аккуратно перемешивают вилкой, затем в него вливают апельсиновый сок.
  8. Туда же добавляют смесь из цедры и сахара.
  9. Основу торта тщательно перемешивают и перекладывают в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
  10. Устройство закрывают, включают режим «Выпечка» и устанавливают таймер на 1 час.
  11. По истечении указанного времени корж проверяют на готовность. Если он полностью пропёкся, то его аккуратно вынимают из чаши.
  12. В отдельной ёмкости готовят крем. Для него растапливают сливочное масло и смешивают его с молоком.
  13. Затем добавляют сахарную пудру и какао.
  14. Смесь немного нагревают для лучшего соединения всех ингредиентов.
  15. Остывший корж разрезают пополам.
  16. Между слоями наливают приготовленную глазурь.
  17. Верхушку посыпают измельчёнными орехами.

  1. С апельсинов снимают цедру и смешивают её с сахарным песком.
  2. Оба ингредиента оставляют на четверть часа.
  3. За это время из цитрусов выдавливают сок.
  4. В ёмкость для приготовления теста кладут яйца и оставшийся сахар.
  5. Смесь взбивают миксером в течение 6 минут. В итоге должна получиться пышная масса.
  6. В неё добавляют просеянную муку.
  7. Тесто аккуратно перемешивают вилкой, затем в него вливают апельсиновый сок.
  8. Туда же добавляют смесь из цедры и сахара.
  9. Основу торта тщательно перемешивают и перекладывают в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
  10. Устройство закрывают, включают режим «Выпечка» и устанавливают таймер на 1 час.
  11. По истечении указанного времени корж проверяют на готовность. Если он полностью пропёкся, то его аккуратно вынимают из чаши.
  12. В отдельной ёмкости готовят крем. Для него растапливают сливочное масло и смешивают его с молоком.
  13. Затем добавляют сахарную пудру и какао.
  14. Смесь немного нагревают для лучшего соединения всех ингредиентов.
  15. Остывший корж разрезают пополам.
  16. Между слоями наливают приготовленную глазурь.
  17. Верхушку посыпают измельчёнными орехами.

Апельсиновый торт — это идеальный десерт для завершения праздничной трапезы. Если правильно его испечь, тогда можно порадовать сладким блюдом своих родственников и удивить пришедших гостей.

sous-chef.ru

Апельсиновый курд: рецепт пошагово с фото

Привет всем! Сегодня напишу для вас рецепт апельсинового курда. Это заварной цитрусовый крем, который прекрасно дополнит практически любой десерт в качестве начинки, прослойки или наполнителя. Его можно подавать к мороженому или намазывать как джем на булочку с маслом и лакомиться в прикуску с чаем.

Апельсиновый курд очень ароматный, вкусный и нежный. К тому же необычайно красивый — на вашем столе будет напоминать оранжевое солнышко, создавая тёплую семейную атмосферу.

Ранее на блоге я писала рецепт ещё одного цитрусового заварного крема — лимонного курда, из которого делала начинку для Лимонных капкейков, им же наполняла Лимонные тарталетки.

Апельсиновый же курд очень рекомендую применить в качестве начинки в Морковных капкейках, заменив им варёную карамель.

В этот раз я готовила его для начинки в Морковном торте. Результат просто превзошёл все ожидания — невероятно нежный сливочно-сырный вкус с ароматом и послевкусием апельсинов!

Фотографию торта в разрезе я опубликую в конце этой статьи, а рецепт есть в ссылке с названием, заходите, готовьте, там всё очень понятно и подробно описано.

Но, вернёмся к апельсиновому курду. На самом деле есть две версии его приготовления — одна густая, как у меня, и вторая средней жидкости. Если вам нужен крем для начинки или прослойки, тогда готовьте с крахмалом. Если будете его использовать как соус, тогда лучше исключите из рецепта крахмал, а в остальном делайте всё в точности так, как я описала в этом рецепте ниже.

Итак, как приготовить апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. апельсины — 500 гр
  2. крахмал кукурузный — 2 ст.л (по желанию)
  3. сахар — 150 гр
  4. желтки — 4 шт
  5. масло сливочное 82,5% — 100 гр

Примечание:

  • Из 500 гр апельсинов получится примерно 250 гр сока. Нам столько и нужно.
  • Сливочное масло предварительно согрейте до мягкости при комнатной температуре.

Для начала нужно обезопасить апельсины, то есть смыть с них воск, который наносят производители.

Апельсины сложите в миску и залейте крутым кипятком. Подержите так 3 минуты, затем достаньте из воды и протрите салфеткой.

Этой процедурой вы сделаете сразу два дела. Очистите апельсины от воска и смягчите мякоть, благодаря чему сок намного легче выдавится из апельсинов.

Теперь снимите цедру с одного апельсина, она нам будет нужна для аромата.

Далее разрежьте апельсины на пополам и выдавите из них сок. Следите, чтобы в сок не попали косточки. Если так случилось, тогда сок следует процедить через сито.

После в сотейник с толстым дном сложите сахар, крахмал, желтки и влейте апельсиновый сок.

Всё хорошо перемешайте и добавьте цедру апельсина — примерно 1 ст. л. не больше.

Сотейник поставьте на плиту на средний огонь. Нам нужно нагревать крем до загустения, при этом постоянно и активно помешивая силиконовой лопаткой. На это у вас уйдет примерно 7 минут.

Курд начнёт густеть, поварите его ещё минуту, не забывая помешивать, и снимите с плиты.

Я специально готовила курд достаточно густым, чтобы из него сделать начинку для торта. Если вам такая густота не нужна, тогда положите меньшее количество крахмала или вообще его исключите.

Ещё при желании после приготовления курд можно процедить через крупное сито, чтобы избавиться от цедры.

Далее, добавьте мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте до однородности.

Мне цедра вовсе не мешает, поэтому я курд не процеживала.

В результате у меня получился вот такой ароматный апельсиновый крем-курд, который можно использовать как начинку в любых десертах, конфетах, прослойку в тортах.

Более жидкую его версию — как соус к блинам, оладушкам или сырникам.

Курд хорошо хранится в закрытой таре в холодильнике до 2-х недель потому что прошёл термообработку. Его можно замораживать и хранить в таком виде в течение нескольких месяцев, после разморозки он сохраняет вкус, цвет, аромат, не становится жидким — я проверяла.

Как уже говорила, я готовила его специально для Морковного торта, здесь он хорошо виден в прослойке, посмотрите на фото ниже.

Рецепт наивкуснейшего Морковного торта можно найти по этой ссылке здесь. Заходите, пользуйтесь, он просто бомбический!

Надеюсь, статья была полезна. Готовьте в удовольствие, а мои рецепты вам в помощь.

Появятся вопросы, пишите в комментариях, пообщаемся!

Приятного Вам аппетита и доброго дня!

olyarecept.ru

Проверенные рецепты: Апельсиновый торт

Вкусный и лёгкий торт со свежими апельсинами и марципановым кремом.

Ингредиенты:
Для песочного теста:
190 г муки
80 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
соль
Для крема:
70 г марципановой массы
1 яичный белок
20 мл ликера «Амаретто»
40 г сахарной пудры
2 листочка желатина
200 мл молока
1 стручок ванили
60 г сахара
2 яичных желтка
20 г крахмала
Для апельсиновой начинки:
1 кг апельсинов
125 г сахара
250 мл воды
Для украшения:
4 г нейтрального быстрозастывающего желе для тортов
1 засахаренная вишня

1. Сливочное масло нарезать кусочками. Муку просеять, сделать посередине углубление, в которое поместить нарезанное кусочками сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и соль. Размять вилкой или пальцами содержимое углубления, добавить немного муки и перемешать. Лопаткой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать. Затем порубить мучную массу ножом или лопаткой, чтобы все компоненты соединились в крошку.
2. Только теперь тесто вымесить руками до однородной массы и сформировать из него шар. Месить тесто следует не слишком долго, иначе масло расплавится и тесто станет ломким. Также, если тесто слишком получилось слишком густым и не «сцепляется» в шар, нужно добавить 1/2 ст.л. ледяной (!) воды. Завернуть получившийся шар в фольгу, поставить в холодильник на 1 час.
3. В это время приготовить апельсиновую начинку: апельсины очистить, тщательно удалив все белые пленки, иначе сироп будет горчить. Разрезать каждый апельсин на тонкие ломтики толщиной 3 мм. В воду добавить сахар и приготовить сироп. Уложить в сироп ломтики один на другой в виде чешуи. Сразу же снять с плиты, прикрыть и дать остыть.
4. Духовку поставить разогревать до 200 градусов. В это время охлажденное тесто раскатать в лепешку толщиной 3 мм.
5. Получившееся тесто выложить в круглую форму диаметром 28 см.  Тесто наколоть несколько раз вилкой и по всей поверхности уложить на него бумагу для выпекания. Заполнить форму до верхнего края сухим горохом и поставить в холодильник на 15 минут.
6. Выпекать корж в духовке при 200 градусах в течение 25 минут. Готовое основание остудить, выложить из формы и дать ему полностью остыть.
7. В это время соединить марципановую смесь, яичный белок, ликер «Амаретто» и сахарную пудру в однородную массу. Размочить желатин в холодной воде. Вскипятить молоко, добавить ваниль и сахар.
8. Смешать желтки с крахмалом и 1-2 ст.л. горячего молока.
9. Влить получившуюся яично-крахмальную смесь в ванильное молоко и, постоянно помешивая, нагреть до загустевания. Снять с плиты и соединить с замоченным желатином. Остудить крем, помешивая, чтобы не образовалась пленка. Примешать к нему марципановую массу.
10. Выложить получившийся крем на готовый остывший корж.
11. С апельсинов слить сироп, сохранив 120 мл (понадобится далее). Апельсины разложить по поверхности коржа, как показано на фото.
12. В сохраненный апельсиново-сахарный сироп всыпать порошок для быстрозастывающего желе и, когда он начнет загустевать, нанести его поверх выложенных ломтиков апельсинов. В центр торта положить вишенку.

maxoness.blogspot.com

Крем апельсиновый: несколько простых рецептов

Изумительный на вкус крем апельсиновый – поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и корзиночек из песочного теста, сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

Что нужно:

  • один апельсин;
  • один лимон;
  • четыре яйца;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 100 граммов сахарного песка.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
  2. Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
  3. Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
  4. Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.

Второй способ приготовления заварного крема

Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.

Что нужно:

  • апельсиновый сок – половина стакана;
  • цедра апельсина – две ложки столовые;
  • мука – две ложки столовые;
  • сахар – три четверти стакана;
  • сок лимона – две ложки столовые;
  • жирные сливки – полстакана;
  • яйца – 1 штука.

Порядок приготовления:

  1. Взбить сливки и убрать их в холодильник.
  2. В емкость разбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
  3. Добавить сок апельсина и лимона, апельсиновую цедру и муку, смешать и поставить на малый огонь.
  4. При постоянном помешивании варить до загустения без кипячения.
  5. Снять с огня и остудить.
  6. Соединить охлажденную смесь со взбитыми сливками и аккуратно перемешать.

Сливочный апельсиновый крем

Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.

Что нужно:

  • два апельсина;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • стакан песка сахарного.

Порядок приготовления:

  1. Апельсины в кожуре залить водой, поместить емкость на огонь, довести содержимое до кипения, варить около пяти минут. Воду слить, варку повторить еще два раза.
  2. Емкость снять с огня, вылить воду, фруктам дать остыть.
  3. Разрезать апельсины на дольки и вынуть зерна.
  4. Измельчить дольки фруктов вместе с кожурой в блендере.
  5. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  6. К размягченному маслу добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера до пышного состояния.
  7. Выложить в масло апельсиновую массу и еще раз взбить.

Крем-суфле

Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.

Что нужно:

  • один-два апельсина;
  • 15 граммов желатина;
  • 1/2 л сливок;
  • стакан сахара-песка.

Порядок приготовления:

  1. На терке измельчить апельсиновую цедру и растереть ее с двумя стол. ложками песка.
  2. Выжать апельсиновый сок (должно быть не менее половины стакана), прокипятить и процедить его, замочить в нем желатин.
  3. Когда желатин разбухнет, поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
  4. Взбить до пиков сливки и аккуратно соединить их с сахаром, цедрой и апельсиновым соком с желатином.
  5. Убрать готовый крем в холодильник.

Творожно-апельсиновый

Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.

Что нужно:

  • два апельсина;
  • 0,6 кг творога;
  • 0,2 л сливок;
  • две столовые ложки сока лимона;
  • пять столовых ложек песка;
  • 20 граммов желатина.

Порядок приготовления:

  1. Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде (1/2 стакана).
  2. Чтобы сделать творог однородным, его нужно протереть через ситечко и взбить блендером.
  3. Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, нарезать кусочками, превратить в пюре блендером.
  4. Добавить в апельсин две ложки сахара и тщательно перемешать.
  5. Желатин поставить на огонь и греть до полного его растворения (но не кипятить), затем соединить с апельсином.
  6. Взбить сливки и смешать их с творогом.
  7. Добавить в творог оставшиеся три ложки сахара, апельсин с желатином и сок лимона.
  8. Все как следует перемешать.

Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.

fb.ru

Муссовый торт "Апельсиновый трюфель" | HomeBaked

32,146

Всем любителям муссовых десертов предлагаем еще один рецепт от нашего постоянного автора Евгении Шуриги, на этот раз яркий апельсиновый вкус, оттененный корицей и шоколадом. Поехали!

Состав

  • Брауни с апельсиновой ноткой
  • Хрустящий слой – сухое пралине с бельгийской вафлей и корицей
  • Шоколадная начинка апельсиновый трюфель
  • Конфи апельсин/корица
  • Насыщенный шоколадный мусс

Декор

  • Зеркальная глазурь (двух цветов)
  • Ломтик свежего апельсина

Ингредиенты и процесс

Брауни с цедрой апельсина

  • Темный шоколад 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 140 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 40 гр.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Цедра 1 апельсина

Шаг 1. Включаем духовку (180С, режим духовки верх-низ).

Шаг 2. Шоколад и сливочное масло складываем в сотейник, растапливаем на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Остужаем.

Шаг 3. Пока шоколадная масса будет остывать, взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости в пышную белую пену, на это уйдет минут 10-15.

Шаг 4. В пышную яичную массу всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко натертую апельсиновую цедру.

Шаг 5. Затем, взбивая массу миксером, тонкой струйкой вливаем теплый шоколад. Когда масса станет однородной, перекладываем ее на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6. Выпекаем 10-12 минут при 180′ (главное не пересушить! Брауни должен быть очень влажным внутри). Остужаем и вырезаем корж нужного диаметра.

Шоколадная начинка “Апельсиновый трюфель”

  • Шоколад темный 100 гр.
  • Шоколад молочный 100 гр.
  • Апельсиновый сок 50 гр.
  • Ром 20 гр.

Шаг 1. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2. Добавляем теплый свежевыжатый сок и ром, хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Пробиваем блендером до однородной, гладкой консистенции. Переливаем в форму (силиконовую или металлическую, проложенную пищевой пленкой), отправляем в морозильную камеру до застывания (минут на 15).

Пока трюфельная начинка застывает в морозилке, готовим конфи из апельсинов.

Конфи апельсин/корица

  • Сок апельсина с мякотью 340 гр. (около 3 шт.)
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Сахар 70 гр.
  • Желатин 8 гр.

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде (я кладу в стакан пару кубиков льда), в случае если желатин порошковый, разводим его водой в соотношении 1/6.

Шаг 2. Сок и мякоть апельсинов выжимаем в сотейник, добавляем сахар и корицу, доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 3. Снимаем с огня, ждем пару минут, вводим желатин, хорошо перемешиваем. Остужаем и переливаем в форму поверх застывшей трюфельной начинки. Ставим в морозилку до полного замерзания обеих начинок.

Сухое пралине с корицей и бельгийской вафлей

  • Сахар 50 гр.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Вафля 30 гр.

Шаг 1. Сахар положить в сотейник с толстым дном, нагреть до полного растворения сахара, не перемешивая. Снять с огня, вылить на смазанный маслом пергамент. Оставить до полного застывания.

Шаг 2. Поломать на куски, смолоть в блендере в мелкую крошку, добавить вафельную крошку, перемешать до однородности.

Насыщенный шоколадный мусс

  • Шоколад темный 150 гр.
  • Шоколад молочный 150 гр.
  • Сливки 35% 300 гр.
  • Молоко 120 гр.
  • Желатин 10 гр.

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде (я кладу в стакан пару кубиков льда), в случае если желатин порошковый, разводим его водой в соотношении 1/6.

Шаг 2. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния.

Шаг 3. Молоко доводим до кипения, но не кипятим, вводим желатин, хорошо перемешиваем. Теплое молоко выливаем на подготовленный шоколад, перемешиваем до полного его растворения. Шоколадную массу частями вводим во взбитые сливки, каждый раз аккуратно и тщательно перемешивая.

Зеркальная глазурь

  • Желатин 12 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Вода 75 гр.
  • Сироп глюкозы (можно заменить на кукурузный сироп, патоку или мед, но в этом случае глазурь приобретет характерный запах меда) 150 гр.
  • Шоколад белый 150 гр.
  • Сгущенка 100 гр.
  • Краситель желтый 2-3 капли
  • Краситель красный 1 капля

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. В сотейнике соединяем сахар, воду и сироп глюкозы. Ставим на средний огонь и прогреваем смесь до растворения сахара. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Растапливаем белый шоколад. Вливаем в него 100 гр. сгущенки. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Далее в шоколадную смесь вливаем тонкой струйкой сироп и добавляем краситель. Тщательно вымешиваем до однородной массы, пока не получим желаемый цвет.

Шаг 5. Аккуратно пробиваем глазурь погружным блендером на минимальной скорости, стараясь не создавать пузыри. Остужаем до 40С.

Этапы работы

День 1 – шоколадная начинка, конфи апельсин/корица.

День 2 – брауни, хрустящий слой, шоколадный мусс, сборка, глазурь.

День 3 – декорирование.

Сборка торта

Я собирала этот торт снизу вверх в кольце диаметром 20 см. На дно подготовленного кольца укладываем брауни, поверх распределяем хрустящий слой. Сверху кладем начинку так, чтобы трюфель был внизу, а конфи вверху. Выливаем мусс, несколько раз стучим формой по столу (это необходимо, чтобы вышел воздух и мусс равномерно распределился), выравниваем поверхность торта и отправляем в морозильную камеру до полного застывания мусса (10-12 часов).

Декорирование

Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, заливаем глазурью и декорируем как подскажет фантазия. Мне показалось, что для торта с таким богатым внутренним миром как нельзя лучше подойдет максимально лаконичный декор. Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта

  • Апельсины - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Желток - 4 шт.
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Маскарпоне - 250 г
  • Сливки 33% - 120 г
  • Ликёр "Куантро" - 1 ч. л.

Сегодня у нас — апельсиновый крем для торта! Если вы любите есть сладкое и делать его, а также сочные, витаминные, яркие на вид и вкус и по-настоящему зимние фрукты, вы непременно захотите сделать какой-нибудь апельсиновый десерт! Например, торт. И вам непременно понадобится крем. Он есть у меня! И его пошаговым рецептом с фотографиями я сейчас с вами поделюсь.

Сразу скажу, этот крем идеально подойдёт для тортов, состоящих из тонких коржей, нуждающихся в пропитке: медовика, мокрого наполеона, молочной девочки и т. д. Если охладить крем и дать маслу в нём стабилизироваться, можно использовать для нетолстых и лёгких бисквитных коржей (классических) — собирать торт в кольце! В качестве прослойки тяжёлых масляных коржей — не рекомендую! Апельсиновый крем будет также хорош как начинка для эклеров, профитролей, капкейков. Можно попробовать начинить им песочные корзинки, тарталетки и т. д. Рецепт своего торта с этим кремом я тоже непременно дам.

А пока — расскажу и покажу, как приготовить, собственно, крем.

Вымоем апельсин. С помощью крупной тёрки снимем цедру. Белую часть кожуры стараемся не задевать, она горчит. Если есть специальный нож для цедры — воспользуйтесь им.

Из 4 апельсинов выдавим сок. Если попадёт мякоть и перегородки — ничего.

Насыплем в цедру 100 г сахара. Перемешаем.

Добавим цедру с сахаром в сок. Если располагаете временем, оставьте в таком виде на 30 минут: так сок, а следом и крем, получатся ароматнее. Но если спешите, можете не ждать, всё равно будет вкусно.

В отдельную миску помещаем 4 желтка (можно, можно брать целые яйца, но на желтках всегда получается нежнее!)…

…и 20 г кукурузного крахмала (можно и картофельный, но кукурузный предпочтительнее, т. к. более нейтральный).

Всё хорошенько перемешиваем венчиком.

Доводим до кипения, но не кипятим апельсиновый сок с цедрой. Выливаем треть сока в желтки с крахмалом.

Сразу перемешиваем венчиком.

Выливаем смесь в оставшийся сок. Снова перемешиваем.

Увариваем на медленном огне до средней густоты.

Протираем через сито.

Вот что получилось!

Добавляем 100 г вкусного сливочного масла (можно непосредственно из холодильника).

Перемешиваем и получаем вот такой вкусный и красивый заварной крем. Его нужно остудить до комнатной температуры.

В отдельной чаше разомнём 250 г сыра маскарпоне (сразу отвечаю, крем-чизом не заменить, он совсем другой).

Добавляем к нему несколько ложек заварного крема. Аккуратно смешиваем.

Вводим остальной заварной крем. Силиконовой лопаткой соединяем массы друг с другом.

Ещё один промежуточный этап.

Взбиваем 120 г холодных сливок 33% и выше. До пиков. То есть сливки загустеют, и на них появятся следы от венчика. Дольше не стоит, чтобы не перебить и не получить масло.

Аккуратно силиконовой лопаткой вводим сливки в крем.

Вот теперь точно готово!

Крем получается очень нежный и, как видно даже по фото, не слишком густой, чем определяется его назначение, о котором я писала выше. Если есть, добавьте в конце 1 ч. л. ликёра «Куантро», он подчеркнёт апельсиновый вкус крема и сделает его более изысканным и благородным.

Приятных кондитерских открытий вам! Есть вопросы — пишите в комментарии, чем могу — помогу, подскажу.


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 21.01.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(268 голосов, в среднем: 4.7 из 5) Категория: Кремы и муссы
Теги: Крем для торта, Апельсины

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2020. Сайт сделан с большой любовью!