Апельсины в шоколаде рецепт с фото


Апельсины в шоколаде – рецепт в домашних условиях

Соединив шоколад с апельсином, получим необычный десерт со вкусом терпкой сладости и шоколадной горчинки одновременно. Время приготовления сравнительно длительное и составит около двух часов, но на выходе вы получите удивительный результат – апельсины в шоколаде, которые украсят любой праздничный стол.

Классический рецепт

Ингредиенты блюда:

  • 6–7 цитрусов;
  • полкило песка сахарного;
  • щепоть ванилина;
  • 190 мл воды;
  • 90 г темного шоколада.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Промыть апельсины под проточной водой с использованием щетки. Обтереть сухим полотенцем, нарубить колечками толщиной 0,5 см каждый.
  2. Влить воду в сотейник, дать закипеть. Нарезанные цитрусы продержать в кипятке на протяжении 1–2 минут. Благодаря этому приему удастся избавиться от горечи. Расстелить бумажное полотенце, выложить кружочки апельсина, дать обсохнуть.
  3. В сотейник добавить сахар, ванилин, вернуть на огонь, еще раз дать закипеть. Снизить интенсивность подачи газа до минимальной отметки, в воду сложить кружочки фруктов. Проварить на медленном огне в течение двух часов. Обогащайте вкус сиропа любимыми специями: гвоздикой, корицей, кардамоном и другими пряностями. От этого вкус десерта станет более ярким.
  4. На протяжении всего времени приготовления вода будет выкипать – по мере необходимости ее нужно подливать небольшими порциями. По истечении указанного времени сироп должен практически полностью испариться. На последнем этапе готовки кружочки цитруса следует периодически переворачивать, чтобы они пропитались сладостью с обеих сторон. Как только кожура апельсина станет практически прозрачной, снять сотейник с плиты.
  5. Разложить фрукт

shokoladd.ru

Карамелизированные апельсины в шоколаде - 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать потрясающий десерт - карамелизированные апельсины в шоколаде. Сочетание терпкости и сладости апельсинов с горечью шоколада - неповторимо и забыть этот вкус у вас уже не получится! Уверена, что готовить такие апельсины вы будете часто. Особенно уместен такой десерт будет на новогоднем или рождественском столе. Времени для приготовления этого блюда понадобится немало, хотя всё делается совершенно просто, попробуйте!

Для приготовления карамелизированных апельсинов в шоколаде понадобится:

шоколад чёрный - 100 г.

Апельсины хорошо вымыть, нарезать их острым ножом на кружочки толщиной около 0,5 см.

Апельсины сложить в миску (или кастрюльку), полностью залить холодной водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-4 минуты.

Затем откинуть апельсины на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.

В сотейник (или глубокую сковороду) влить 100 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар.

Нагреть сироп и проварить его на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара. После этого поместить в сироп кружочки апельсинов.

Далее на слабом огне варить апельсины в сиропе минут 40-50, периодически их перемешивая. Кожица апельсинов должна изменить цвет и стать полупрозрачной.

Кружочки апельсинов вынуть из сиропа и разложить их на противне, застеленном пергаментом. Сироп можете в дальнейшем использовать для пропитки бисквитов или для приготовления других десертов.

Духовку разогреть до 160 градусов и отправить в неё апельсины минут на 15. За это время они подсушатся и окончательно карамелизируются. По прошествии времени достать апельсины из духовки и дать немного остыть.

Далее остаётся только растопить шоколад удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке) и каждый кружочек карамелизированного апельсина окунуть в него до половины. Аккуратно апельсины выложить на блюдо и оставить в прохладном месте, чтобы шоколад застыл. Вот и всё, невероятно вкусные карамелизированные апельсины в шоколаде готовы!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ - Перлы от La Perla — ЖЖ

Среда, а значит...
Мы вам еще не надоели? Надеюсь, что нет;)
У нас с Наташей и Викой сегодня
Naranjas confitadas bañadas en chocolate/Карамелизованные апельсины в шоколаде
от Маши-maria_selyanina, а у меня еще кое-что невозможно вкусное!

слова автора

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.

Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин.
Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).

Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!

А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...

Я держала кружки апельсина в кипятке 2 минуты, не отжимала, а раскладывала на бумажных полотенцах. В сиропе варила чуть-чуть больше 2-ух часов, на маленьком огне, в широкой посуде. Сироп у меня остался, но если вам покажется, что его мало или он выкипит, то можно сделать еще порцию сиропа и добавить. Через час у меня апельсины не стали прозрачными, а на другие я не согласна, потому варю пока не станут, на время не смотрю:) Огонь иногда увеличиваю, но присматриваю за ними обязательно!
Вынимаю из сиропа и раскладываю кружки на решетках, как на фото, на этих же решетках и сушу в духовке. В моей духовке делаю это при температуре 75 С, с приоткрытой дверцей и дольше иначе сгорит... но это особенности моей духовки:)
Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты! Сейчас мандарины в сиропе варю:) Но вот только есть я это не могу, слишком сладко! Но готовить буду обязательно! Лимоны еще хочу, цукаты и т. д.:)

И кое что:)

Turrón de chocolate / Шоколадный туррон тоже от Маши

слова автора

Наполнителей у этого туррона может быть много, самых разных - любые любимые орехи, сухофрукты, воздушный рис... В этот раз я делала с изюмом в роме (питаю к нему особую слабость), в следующий раз будет с апельсиновыми цукатами и с воздушным рисом.

На 6 формочек с турроном (или на 2 стандартные плитки) понадобится:

250 г пралине из миндаля или фундука (или 200 г миндаля + 50 г сахара)
200 г молочного шоколада
100 г наполнителя (цукаты, изюм в роме, подсушенные на сковородке орехи и т. п.)

О продуктах:

Пралине. Это продается не везде и есть не у всех. Если вам повезло, и вы купили готовое пралине, нужно смолоть его в комбайне до состояния мелкой крошки (в оригинальном рецепте советовали вообще превратить его в пасту, но на мой взгляд не стоит. Мелко молотые кусочки карамели замечательно хрустят и придают туррону неожиданную нотку).
Если же пралине нет - это не повод оставаться без туррона. Выход простой: 200 г молотого миндаля или фундука поджарить на сковородке без масла, пока не зарумянится. Постоянно помешивать, чтобы не пригорел. 50 г сахара растопить на большом огне до состояния светлой карамели. Вылить на расстеленную на столе пекарскую бумагу/силиконовый коврик/доску. Дать застыть, наломать на кусочки, смолоть в комбайне до состояния крошки. Смешать с миндалем.

Шоколад. Лучше всего получается с молочным или смеси (в равных частях) черного и белого шоколада.

Наполнитель. Ну тут уже кто во что горазд. Порционные турроны удобны тем, что можно сделать сразу несколько вкусов, разделив основную массу на части и добавив в каждую свой наполнитель.

Итак, продукты подготовлены, теперь делаем сам туррон.

Шоколад растопить на водяной бане (!!! - никаких микроволновок и кастрюлек, температура шоколада не должна превышать 38ºС), снять с огня.

Добавить молотое пралине комнатной температуры или смесь миндаля и карамели, перемешать до однородности.

Всё. Основная масса готова.

Добавляем мелко нарубленные цукаты, орехи, воздушный рис или заранее замоченный на несколько часов в роме изюм, все тщательно перемешиваем еще раз, выкладываем в подготовленные формы следя, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Если формы силиконовые - их ничем не надо ни выкладывать, ни промазывать заранее, если твердые порционные формочки - слегка смазать их сливочным маслом, если же делаем стандартным бруском или плиткой, то форму имеет смысл выложить пищевой пленкой или пекарской бумагой, чтобы легче было вынимать.

Оставить застывать на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.

Вынуть из форм, украсить по желанию шоколадом, карамелью или оставить как есть:)

Этот туррон тоже хранится несколько недель в герметичной посуде.

Я делала 1/2 порции и мне хватило как раз на 1 силиконовую форму объемом 220 мл. Добавила мелко нарезанные карамелизованные апельсины, 1 ст. л. апельсинового ликера и когда я его разрезала, то аромат был такой... апельсиново-миндально-шоколадный! Это просто невероятно вкусно! Апельсины и туррон у меня покрыты ганашем на воде, мне нужен был очень тонкий слой шоколада. Для апельсинов взяла 85%, а для туррона 65% шоколад. И то и другое будет у меня в НГ и Рождественских корзинах, Маш, спасибо большое!!!

Апельсины в исполнении Наташи

Апельсины в исполнении Вики

laperla-foto.livejournal.com

Конфеты Апельсиновые дольки в шоколаде

Друзья, ну вот подошел черед сделать самим вкуснейшие конфеты. Они никого не оставят равнодушными. Так что лучше делать сразу двойной рецепт.

Готовятся конфеты просто. Если вы умеете темперировать шоколад — то темперируйте своим любимым методом и для вас сделать такие конфеты вообще не составит труда.

А если в темперировании вы новичок — то попробуйте предлагаемый в этом рецепте метод посева. Для него не нужно дополнительного оборудования. Главное активно и хорошо перемешивать его, шоколад это очень любит.

Готовы поразить всех?

Тогда поехали.

Нам потребуется:

  • Апельсины  — 2 шт. (ок. 500 г. с кожурой)
  • Сахар — 450 г.
  • Вода — 150 г.
  • Шоколад темный — 100 г.

Засахаренные апельсиновые дольки

  1. Апельсины вымойте и обсушите. Порежьте их острым ножом на кружочки толщиной 5-6 мм.
  2. В сотейник или кастрюлю перелейте воду добавьте сахар и дождитесь закипания. Когда сироп закипит, добавьте кружочки апельсинов.
  3. Снова дождитесь закипания сиропа и убавьте огонь таким образом, чтобы он продолжал кипеть, но не очень активно.
  4. Проварите апельсины в сиропе 35-30 минут (с открытой крышкой). Периодически слегка двигайте апельсины и опускайте в сироп всплывающие кружочки.
  5. Затем переложите кружочки в сито и дайте сиропу стечь.
  6. После этого переложите кружки апельсинов на решетку и установите ее в духовку, разогретую до 130С (режим «Конвекция») на средний уровень. На нижный уровень в духовке установите противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, чтобы собирать капли капающего при сушке сиропа.
  7. Посушите кружки апельсинов 30 мин.
  8. Затем достаньте, остудите и разрежьте каждый кружок пополам на 2 дольки.

Темперирование шоколада методом «посева»

  1. Растопите 2/3 от объема шоколада на водяной бане. Также шоколад можно растопить в микроволновке, короткими сессиями по 20-30 секунд, перемешивая после каждой сессии, чтобы шоколад прогревался равномерно и не сгорел.
  2. Растопленный шоколад должен быть температурой 50 – 55С.
  3. Добавьте в растопленный шоколад измельченный нерастопленный шоколад и активно перемешайте массу до однородности.
  4. Если шоколадная масса не стала полностью однородной и остались нерастаявшие фрагменты, то Вы можете отложить небольшую часть массы, подогреть ее слегка на водяной бане или в микроволновке и опять объединить в основной массой, активно перемешивая.
  5. Проверьте температуру шоколада – если она 30 – 32С, то шоколад темперирован.
  6. Если Выше – то добавьте небольшое количество измельченного нерастопленного шоколада.

Покрытие шоколадом

  1. Окуните каждую засахаренную апельсиновую дольку в шоколад примерно наполовину. Стряхните излишки шоколада и уложите дольки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
  2. Дайте шоколаду полностью стабилизироваться (на первые 5-6 минут) можно поставить «конфеты» в холодильник.
  3. Снимите готовые «конфеты» с коврика и упакуйте.

Приятного аппетита!

Можно запаковывать в красивые пакетики и дарить друзьям!

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

pastry-school.online

Апельсин в шоколаде / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление апельсина в шоколаде:

Шаг 1: нарезаем апельсины.

Апельсины нужны плотные, с мякотью без дырочек. Сердцевина не должна быть полой.
Хорошо промойте фрукты, пройдясь по ним щеточкой, и обсушите.

Нарежьте апельсины тонкими кружочками по 0,5 - 0,7 сантиметра в толщину. Семена, естественно, аккуратно вынимайте.
Шаг 2: варим апельсины в сиропе.

Налейте в кастрюлю около 2-3 литров воды и доведите ее до кипения. Бросьте в кипяток дольки апельсина и варите в течение 5 минут. Это позволит нам избавиться от чрезмерной горечи.
Откиньте апельсины на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Прижмите их сверху шумовкой, чтобы слегка отжать.
Из сахара и чистой воды (300 миллилитров) сварите сироп, доведя его до кипения.
Высыпьте в сироп дольки апельсинов и вновь дождитесь когда сироп закипит.
Сделайте огонь медленным и варите дольки апельсинов в течение, примерно, 2-х часов или пока они не станут прозрачными, словно стеклянными.
Шаг 3: сушим апельсины.

Переложите карамельные апельсины на решетчатый противень и отправьте их в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут дольки фруктов нужно будет перевернуть и продолжать сушить их уже на другой стороне.
Дайте цукатам остыть.
Шаг 4: окунаем апельсины в шоколад.

Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке, как привыкли, а затем с помощью ложки покройте им апельсиновые дольки с одной стороны.
Получившиеся сладости выкладывайте на бумагу для выпечки и дожидайтесь, пока шоколад на них застынет.
Шаг 5: подаем апельсин в шоколаде.

Апельсин в шоколаде - прекрасное новогоднее или рождественское угощение. От него в восторге и взрослые, и дети! Обязательно попробуйте и приготовьте такую сладость самостоятельно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Хранить сладость "Апельсин в шоколаде" нужно в хорошо закрытой таре (банке или контейнере) в прохладном месте.

www.tvcook.ru

Апельсиновые дольки в шоколаде | Домашние рецепты

 

Апельсиновые дольки в шоколаде из разряда тех десертов, которые требуют времени, но почти не требуют труда.  Особенно они придутся по душе любителям цукатов.

 

Шоколад лучше брать темный, поскольку сочетание насыщенного цитруса и темного шоколада будет наиболее выигрышным.

 

 

 

 

 

 

Для апельсиновых долек в шоколаде понадобится

 

 

 

 

  • Апельсин. 2-3 средних
  • Шоколад. 1 плитка. Темный.
  • Сахар. 250 гр.
  • Вода. 1 стакан.

 

 

 

 

Готовим апельсиновые дольки в шоколаде.

 

 

Апельсины очень хорошо моем и нарезаем поперек на круги, толщиной примерно 5 мм.  Косточки, если они есть, сразу удаляем.

 

 

 

 

Кипятим в кастрюле примерно 1 литр воды и забрасываем в воду нарезанные апельсины.

 

Варим их минут 10 при уверенном, но не сильном кипении.  Таким предварительным отвариванием убирается горечь из апельсиновой шкурки.

 

 

 

 

Откидываем апельсины на дуршлаг, кастрюлю споласкиваем и кладем в нее  сахар и почти полный стакан воды.

 

Доводим сироп до кипения, постоянно размешивая сахар до полного растворения.

 

 

 

 

 

Выкладываем в сироп дольки апельсина, и при слабом кипении варим ломтики апельсина на слабом огня в течение часа.   Полоска апельсиновой шкурки должна начать становиться прозрачной.

 

 

 

 

Выкладываем ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Бумага удобнее всего, фольга намного хуже.

 

 

Ставим противень в духовку, разогретую до 120ºС.  Подсушиваем апельсиновые дольки примерно 30 минут.

 

 

 

 

Затем достаем противень из духовки и оставляем остывать.

 

 

Когда апельсиновые дольки остыли, снимаем их с противня, а сам противень застилаем еще одним листом бумаги.

 

 

На водяной бане растапливаем плитку темного шоколада.

 

 

 

 

Смотрите, чтобы в шоколад не попала вода.

 

 

 

 

Подсушенные и остывшие дольки окунаем в шоколад. Можно наполовину, можно целиком.

 

 

 

 

Готовые апельсиновые дольки с шоколадом снова выкладываем на противень и оставляем ломтики в покое. Для лучшего застывания можно убрать их в холодильник.

Также лучше разрезать апельсиновые кружки пополам. И есть удобнее и выглядят лучше.

 

 

 

Остается только подать апельсиновые дольки в шоколаде на стол. Все готово.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 494

yourmeal.ru

фото и рецепты приготовления апельсиновых десертов в домашних условиях

Яблоки, груши, дыни, ананасы, тыква и, конечно же, апельсины – вся эта феерия природных красок и витаминов легко совмещается в слове – «цукаты». Отличная восточная сладость, которая наряду с, привычным для нас, вареньем, заняла достойное место в кулинарии. Сегодня цукаты в шоколаде – оригинальное угощение, отличающееся своей утонченностью и аристократичностью, радует как взрослых, так и детей.

Стоит отметить, что этот десерт не только вкусный, полезный, легкий, но и для его приготовления не понадобится много времени и особых кулинарных умений. Буквально несколько несложных рецептов цукатов в шоколаде позволит любой хозяйке создавать собственные уникальные чудо-лакомства, которые даже на зимние праздники привнесут немного летнего солнца и насыщенных красок.

Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде: рецепт приготовления в домашних условиях

Современные кондитерские лавки предлагают множество интерпретаций фруктовых цукатов, которые уже готовы к употреблению, как самостоятельный десерт либо в качестве компонентов для создания чего-то более масштабного. Однако куда вкуснее и приятнее угощать своих близких и друзей собственными творениями.

Начнем с самых простых рецептов апельсиновых цукатов в шоколаде с фото, которые все действия сделают более наглядными и понятными. Процедура приготовления очень легкая и оперативная:

  1. Помыть и аккуратно отчистить кожуру с одного большого апельсина, нарезая ее продолговатыми полосками.
  2. Закинуть корочки в кипящую воду на несколько минут, после чего воду слить и повторить процедуру. Такая хитрость позволяет снять ненужную горечь с продукта.
  3. Для сиропа необходимо смешать стакан воды и столько же сахара. В такой сладкой смеси варить полоски кожуры около часа.
  4. Охладить цедру и дать ей стечь. Для этого их можно разместить на решетке в слегка приподнятом положении.
  5. Шоколадную глазурь можно получить, растопив плитку молочного либо черного шоколада на паровой бане. После чего погружать в нее остывшие кусочки кожуры полностью либо наполовину. Дать застыть шоколадной массе и подавать к столу.





Буквально несколько шагов согласно несложному рецепту и цукаты из апельсиновых корок в шоколаде готовы! Легкое и утонченное угощение подойдет как к теплому семейному чаепитию, так и для пышного торжества.

Пикантные цукаты из апельсиновых корок в шоколаде

Более пикантный вариант приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде в домашних условиях требует выполнения следующих пошаговых инструкций:

  1. Подготовить около 6 апельсин, вымыв и тщательно обсушив их поверхность. Срезать кожуру полосами шириной не более 3 см, но так, чтоб осталось немного мякоти.
  2. Варить цедру нужно попеременно: довести до кипения и проваривать около 2 минут, после чего слить и обдать холодной водой. Такую процедуру повторить дважды и охладить корки на решетке.
  3. Для сиропа необходимо смешать порезанные ванильные стручки, 1 столовую ложку лимонного сока, звездочку бадьяна, 2 стакана сахара и парочку раздавленных горошин черного перца. Проварить в 1 л воды, доводя до кипения.
  4. В горячий сироп опустить полоски кожуры и на минимальном огне варить 1,5 часа.
  5. Содержимое кастрюли слить в чашу, остудить, накрыть пленкой и отправить на ночь в холодильник.
  6. Охлажденную цедру процедить и дать подсохнуть около часа. Завершающий этап перед «погружением» в шоколадную массу – нарезание тонкими ровными полосками шириной 1 см.
  7. В растопленную шоколадную глазурь опускать наполовину дольки кожуры и выкладывать на пергамент. После 1 часа, проведенного в холодильнике, угощение готово!

Красиво, празднично, нарядно и самое главное – очень вкусно! Такие цукаты из апельсиновых корок в шоколаде своим непревзойденным ароматом создадут отличное торжественное настроение и будут отменным дополнением к любому столу.

Рецепт вкусных цукатов из апельсиновых долек в шоколаде

Для многих цитрусовые фрукты являются неотъемлемыми атрибутами большинства праздников и торжеств. Ярким примером является Новый год, приход которого знаменуется запахом ели и мандаринов. Поэтому вкуснейшие цукаты из апельсиновых долек в шоколаде будут как нельзя кстати.

Молодых хозяек обрадует тот факт, что для получения потрясающего вкуса цукатов из апельсиновых долек в шоколаде рецепт предусматривает минимальное количество времени, ингредиентов и умений:

  1. Нарезать вымытые апельсины кружочками толщиной около 5 мм. Проварить дольки около 2-3 минут и дать им высохнуть, промокнув их бумажным полотенцем.
  2. Сироп нужно приготовить из 2 стаканов коричневого сахара и 10 г ванильного сахара. Для придания большего аромата можно добавить пряности: имбирь, корицу, бадьян, гвоздику.
  3. В отдельной термостойкой емкости выложить аккуратно слоями апельсиновые кружки и залить сиропом. Варить их на маленьком огне около 2 часов, переворачивая, чтоб все дольки равномерно пропитались сахарным сиропом.
  4. Выложить кусочки апельсина на противень, предварительно уложенный фольгой и отправить в духовку на 20 минут при 90-100-градусном температурном режиме.
  5. Карамелизированные дольки окунуть полностью или наполовину в растопленный белый, черный либо молочный шоколад и дать ему застыть на фруктах.

Украсить сладости и можно удивлять гостей непревзойденным сочетанием вкуса и аромата! Для большей наглядности описанных действий согласно рецепту цукатов в шоколаде на фото продемонстрированы пошаговые инструкции.





Рецепт цукатов в шоколаде с орехами

Новогодний праздник не только поощряет кулинарные эксперименты, но и внушительно провоцирует на них современных кондитеров. Поэтому стоит пробовать и сочетать разные ингредиенты в надежде получить что-то особенное и уникальное. Такой смелый рецепт цукатов из апельсина в шоколаде предусматривает добавление дробленых орехов:

  1. Смешиваем измельченные 2 плитки белого шоколада и 50 г сливочного масла. Полученную смесь топим на водяной бани до получения однородной консистенции.
  2. В шоколадную массу добавляем кусочки орехов по вкусу и предварительно приготовленные апельсиновые цукаты с кусочками мякоти согласно предыдущим рецептам.
  3. Подготовленную емкость устилаем пищевой пленкой и заливаем остывшей десертной смесью. Сверху все тщательно накрываем той же пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
  4. Новогоднее лакомство готово, осталось нарезать кубиками и подать к столу.

Никаких замысловатых процедур и ингредиентов для создания кулинарного шедевра не нужно! Все гениальное всегда бывает самым простым и при этом удивительно вкусным и ароматным!

www.choco-love.ru

Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде

Десерт вышел вкусным, постным и природосообразным благодаря рецепту mama-fenix из рунета и совету супруги. Но его приготовление требует много времени, в течение которого можно заниматься любимым делом, время от времени отвлекаясь на готовку. Итак,..

…мандарины и апельсины порезать кружками толщиной 3-5 мм и на 3-5 минут опустить в кипящую воду, освободив корки от излишней горечи.

Откинуть цитрусовые на дуршлаг над подходящей кастрюлей и дать отойти паром.

В стекшей пожелтевшей ароматизированной воде растворить 600 г сахара, вернуть в неё мандариново-апельсиновые дольки и не менее чем на час-полтора поместить на тихий огонь (увеличение времени приветствуется).

По таймеру выложить плодовые дольки на пекарскую бумагу и на решётке поместить в духовку для окончательной просушки в течение 30-40 минут при 120° С. В течение этого времени можно их несколько раз перевернуть, а по окончании просушки остудить.

Тем временем растопить чёрный шоколад на водной бане, добавить немного молотого черного перца для усиления вкуса и аромата и, поочерёдно окуная в него цитрусовые, выложить их на пекарскую бумагу для окончательного остывания и затвердения. Для полного завершения процесса надо будет набраться достаточно терпения,..

…но зато результат превзойдёт все ваши и не ваши ожидания.

Приятного аппетита!

Совет супруги заключался в том, чтобы дополнить апельсиновый десерт дольками мандарина. И скажу вам, они оказались вкуснее. Слышите, Шляпник? « Алиса хлопнула себя ладошкой по лбу: - Так вот почему на столе столько посуды! - Вот именно, - подтвердил Шляпник, тяжело вздохнув, - шесть часов вечера - время пить чай и у нас нет времени помыть посуду. - Вот почему вы пересаживаетесь вокруг стола по часовой стрелке! - сказала Алиса. - Совершенно верно, - сказал Шляпник, - как только используем очередную партию посуды». Вам больше не надо пересаживаться, уважаемый. Я принёс десерт на чистых тарелках, да и чай к нему от меня. Угощайтесь на здоровье!

www.koolinar.ru

Десерт из апельсинов в шоколаде / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления десерта из апельсинов в шоколаде

  1. Апельсины 4 шт.
  2. Шоколад (горький) 1 плитка
  3. Кокосовая стружка для обсыпки
  4. Масло растительное 1 чайн. ложка
  5. Сахар 400 г
  6. Вода 1 л
  • Основные ингредиенты

    Апельсин, Какао и шоколад

  • Порционность

    4-5

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Миски для водяной бани, Кастрюля, Плита, Духовка, Противень, Ложка, Тарелки для подачи, Бумага для выпечки, Холодильник, Шпажки

Приготовление десерта из апельсинов в шоколаде:

Шаг 1: Подготавливаем апельсины.
Хоть составляющих у нас и немного, им тоже нужна предварительная обработка. Начнём с апельсинов - их обязательно промываем проточной водой, чтобы избавить от осевшей пыли. Я предложу два варианта оформления десерта. поэтому делим имеющиеся апельсины на 2 части и режем одну кружочками вместе с кожурой, толщина кружочка должна быть около 5 миллиметров. Если нарежете толще, то десерт будет горьковатым, если тоньше, то апельсин будет непрочным. Нарезать апельсин тонко и ровно достаточно сложно, но кожуру нужно обязательно оставить, иначе десерт не будет держаться. Вторую часть апельсинов мы очистим от кожуры и белых плёнок, а затем разделим аккуратно на ломтики. Высыпаем кокосовую стружку в тарелку, чтобы в нужный момент она была у нас под рукой. Можно сделать десерт ещё ярче, используя разноцветную стружку.
Шаг 2: Отвариваем кружочки апельсинов для десерта.
Способ приготовления десерта с кружочками немного сложнее и требует более обширной подготовки. Поэтому не будем тратить время и начнём -вскипятим в кастрюле воду, опустим туда наши апельсиновые кружочки и будем их отваривать 3-4 минуты. Затем воду сливаем, а апельсины отжимаем, чтобы избавиться от горечи. Снова наливаем в кастрюлю воду - 300 мл, растворяем в ней сахар и отвариваем в полученном сиропе апельсины примерно 1 час, пока кожура не станет прозрачной. После чего даём лишнему сиропу стечь, а апельсины подсушиваем в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 15-20 минут. Затем апельсины нужно охладить.
Шаг 3: Готовим десерт из апельсинов в шоколаде.
Переходим к шоколаду. Лучше использовать тот, в котором содержание какао не меньше 50% - поэтому идеально для наших целей подходит горький шоколад. Для него мы организуем водяную баню и растопим шоколад на ней. Если просто подогревать миску с шоколадом на огне, то он может подгореть, а на водяной бане шоколад будет растапливаться за счёт кипения воды. Когда шоколад будет готов, добавьте в него немного растительного масла - так глазурь будет более гладкой. Начинаем приготовление десерта - берём очищенные ломтики апельсинов, с помощью ложки обмакиваем их полностью в шоколад, а затем обваливаем в кокосовой стружке. Готовые конфетки откладываем на плоское блюдо и переходим к другому варианту приготовления. Карамелизированные кружочки апельсинов обмакиваем наполовину в растопленный шоколад, а затем выкладываем на бумагу для выпечки или в тарелку. Готовый десерт нужно охладить, чтобы шоколад застыл. Поэтому помещаем тарелки с десертом в холодильник на полчаса.
Шаг 4: Подаём готовый десерт из апельсинов в шоколаде.
Десерт подаём охлаждённым, на красивом блюде вместе со шпажками, которыми будет удобнее его брать. К такому необычному десерту хорошо подойдут вполне обычные горячие напитки - чай, кофе и какао. А гости будут в восхищении от такого яркого и красивого блюда! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Такой десерт можно приготовить и из других фруктов теперь, когда Вы знаете основной рецепт.

– - Есть и другой вариант оформления - полить часть ломтиков растопленным шоколадом и обсыпать кокосовой стружкой. Так будет наглядно видно, из чего состоит десерт. Вы можете придумать и свои варианты оформления - здесь огромный простор для фантазии.

– - Вместо кокосовой стружки можно использовать рубленые орехи или тёртую крошку из печенья.

– - Вы можете выбрать тот вариант, который Вам больше подходит. В варианте с ломтиками апельсина нужно меньше времени на приготовление, но другой вариант поражает необыкновенным вкусом.

www.tvcook.ru

Рецепты выпечки и десертов с апельсинами и шоколадом

Пшеничная мука 190 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Кефир 150 мл

Сахар 100 г

Апельсиновый сок 100 мл

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Темный шоколад 170 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 30%-ные 80 г

Апельсиновый конфитюр ¼ стакана

Свежая мята 0,125 пучка

eda.ru

Торт «Апельсиновый шоколад» - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В основе торта простейший шоколадный корж на кефире, с которым легко справится даже новичок. Поэтому все сомнения откиньте в сторону — и готовьте!

Смешайте венчиком в просторной миске кефир, соль, сахар, яйца, масло растительное и цедру апельсина.

Всыпьте просеянную с содой и какао муку. Перемешайте, добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Вылейте тесто в прямоугольную форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности – минут 30. Готовый корж полностью остудите на решетке, затем оберните пищевой пенкой и уберите на ночь в холодильник.

Сварите апельсиновый курд. Смешайте яйцо со свежевыжатым апельсиновым соком, тертой цедрой и сахаром до однородности. Поставьте на водяную баню и варите при помешивании до загустения.

В горячий курд вмешайте сливочное масло, нарезанное кусочками. Остудите, накройте пищевой пленкой впритык и уберите в холодильник на пару часов.

Вылежавшийся корж разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте вдоль на 2-3 тонких пласта. Сбрызните слегка пласты разведенным соком ликером и промажьте каждый тонким слоем апельсинового курда. Сложите друг на друга, сформировав два коржа. Плотно прижмите каждую половинку и сверху еще раз сбрызните ликером. Дайте пропитаться с полчаса.

Приготовьте крем, хорошо взбив размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

Намажьте половину крема на корж, присыпьте наломанными меренгами и накройте вторым коржом. Покройте кремом бока торта, уберите в морозилку до схватывания крема.

Сварите глазурь или растопите шоколадку и полейте сверху охлажденный торт.

Украсьте торт рубленым апельсиновым желе, ломтиками карамельных апельсинов, листочками свежей мяты. Подавайте охлажденным.

povar.ru


Смотрите также