Аппетитка из кабачков


Салат "Аппетитка": рецепт с фото, особенности приготовления

Заготовки - прекрасный способ порадовать себя овощами в зимний период. Различные вариации заготовок оставляют хозяйкам место для творчества. Сегодня рассмотрим классический рецепт салата «Аппетитка» на зиму, а также альтернативные варианты с баклажанами и свеклой. Кроме того, в тексте даны общие правила приготовления заготовок, сроки хранения закрытых банок.

Общие правила приготовления

Для того чтобы приготовить «Аппетитку» на зиму по рецепту правильно, важно придерживаться общих правил, которыми делятся шеф-повара ресторанов. Важно помнить, что для каждого овоща существуют свои правила подготовки к консервации, а также идеальное время тепловой обработки. Более жесткие овощи должны в первую очередь отправляться на плиту. Специи добавляются по вкусу.

Рецепт салата с чесноком

Для приготовления блюда потребуется:

  • 3 килограмма свежих помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 2 чайные ложки молотого перца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 1 столовая ложка рисовой или уксусной кислоты;
  • 350 мл оливкового или любого другого растительного масла;
  • 5 шт лавровых листьев;
  • соль по вкусу.

Помидоры и сладкий перец необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно помидоры следует очистить от кожицы.

Далее измельчаем в блендере и перекладываем в кастрюлю. Доводим овощи до кипения, затем необходимо варить около одного часа на медленном огне, иногда помешивая.

Через отведенный промежуток времени добавляем лавровый лист, масло и специи. Оставляем вариться еще около 20 минут. В это время измельчаем чеснок, который впоследствии добавляем в овощи вместе с уксусом.

Стеклянные банки необходимо заранее простерилизовать. Перекладываем овощную смесь в тару и закатываем крышками.

Далее необходимо укутать банки в плед, перевернуть и оставить до полного остывания. Салат «Аппетитка» на зиму готов. Можно употреблять уже через сутки.

Рецепт салата с яблоками

Большое разнообразие вариаций блюда дает простор для творчества. Рассмотрим рецепт «Аппетитки» с яблоками. Ингредиенты, которые потребуются:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 2 ст. л. соли;
  • 500 грамм яблок;
  • 140 грамм столового уксуса;
  • 500 грамм очищенной моркови;
  • 200 грамм сахара;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • 200 мл растит. масла;
  • 2 стручка горького перца;
  • 200 грамм чеснока.

В первую очередь необходимо снять кожицу с помидоров. Для этого плоды на несколько минут опускаются в кипяток, а затем в холодную воду. Также необходимо почистить яблоки от кожуры. Морковь, яблоки, помидоры и перец перемалываем в блендере. Далее все овощи и фрукты ставим варить в глубокой кастрюле на 2 часа. Также в блендере необходимо перемолоть горький перец и добавить в кастрюлю, туда же - масло и сахар. Оставляем блюдо вариться еще на 40 минут.

В это время измельчаем чеснок и вместе с уксусом и солью добавляем в овощную смесь. Варим еще пару минут. Разливаем в полулитровые стерилизованные банки, закатываем крышками и переворачиваем. Лучше всего банки укутать до полного остывания. «Аппетитка» на зиму готова.

Рецепт салата с кабачками

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 3 килограмма спелых томатов;
  • 2 килограмма кабачков;
  • 50 грамм соли;
  • 4 головки чеснока;
  • 200 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 штуки острого перца;
  • стакан сахарного песка.

Салат «Аппетитка» с кабачками скорее напоминает овощную закуску, нежели классическую версию салата, однако и данный рецепт имеет право на существование. Готовое блюдо имеет более густую консистенцию, может подаваться как самостоятельное блюдо.

В первую очередь нарезаем помидоры и кабачки небольшими кубиками. Сладкий перец необходимо нарубить соломкой. В кастрюлю, где заранее разогрето растительное масло, перекладываются все овощи, добавляем сахар и соль. Далее необходимо на медленном огне тушить около часа. Готово. Можно перекладывать в банки и герметично закрывать крышкой. Далее заготовки переворачиваются вверх дном и убираются до зимы.

Рецепт «Аппетитки» с баклажанами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 головка чеснока;
  • 1 килограмм баклажанов;
  • 500 грамм болгарского перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 столовая ложка сухой аджики;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Первоначально тщательно моем баклажаны. Сушим и нарезаем брусочками. Для того чтобы избавиться от горечи, необходимо выложить баклажаны на посуду, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем ополоснуть. Далее выкладываем на сковороду, где заранее разогреваем масло. Обжариваем баклажаны до мягкости.

Далее промываем перец, высушиваем, нарезаем кубиками. В отдельной сковороде разогреваем масло и обжариваем до мягкости перцы. Перекладываем к баклажанам. Очищаем от шелухи лук, нарезаем кольцами и также обжариваем до того момента, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Перекладываем к баклажанам. Далее необходимо измельчить чеснок и нарезать кубиками помидоры. Также отправляем к баклажанам.

Все овощи перемешиваем и добавляем уксус, сахар, аджику и соевый соус в пропорциях, указанных в списке ингредиентов. Доводим до кипения овощную смесь и выключаем огонь. Дальше необходимо дать блюду остынуть. Салат «Аппетитка» по рецепту готов. Употреблять можно уже на следующий день.

Если есть желание сделать заготовку на зиму, то необходимо чуть дольше дать покипеть в самом конце и в горячем виде разложить по предварительно простерилизованным банкам, закрыть герметичными крышками. Хранить в сухом и прохладном месте.

Рецепт заготовки со свеклой

Для того чтобы приготовить заготовку «Аппетитка» со свеклой, можно использовать классический рецепт, добавив в число ингредиентов свеклу. Важно помнить, что тушить свеклу лучше перед тем, как начинать термическую обработку томатов. На 3 килограмма свежих помидоров лучше всего взять не более 500 грамм свеклы.

Если хочется, чтобы заготовка была более жидкой по консистенции, необходимо добавить больше соуса аджики либо заменить его на томатный сок или пасту.

Правильно заготовленный салат может храниться в банке до 1 года. Однако срок хранения готового блюда в уже вскрытой таре составляет 20 дней. Также важно хранить банки в прохладном и сухом месте, можно в холодильнике, но не в морозильной камере. Один из рецептов «Аппетитки» обязательно стоит попробовать!

Что такое аппетитка и как его приготовить – 3 вкусных рецепта

Аппетикой называется соус, для приготовления которого используется множество продуктов, но основным ингредиентом являются томаты. Готовится он, как правило, на зиму, но, конечно, никто не запретит его отведать и сразу после приготовления. Из названия этого соуса несложно понять, что его подают для разжигания аппетита, то есть перед подачей основных блюд. 

С чем сочетается? 

Большинство хозяек готовят аппетитку, чтобы подавать её вместе с блюдами, в основе которых лежит итальянская паста. Это, в первую очередь, спагетти и клецки. Также этот соус хорошо сочетается с пельменями. 

Но паста – это далеко не единственное, к чему идеально подходит такая заготовка. Так, аппетитку можно подавать с мясными блюдами, с рыбой.  Соус очень хорошо подходит для отбивных. Его часто используют при приготовлении жареной курицы и мясного рулета. 

Хорошо аппетитка также подходит к овощным блюдам, например, к рулетам из баклажанов. Этот соус может исполнять роль крема при приготовлении пиццы, а также тортов и прочих выпечек. Аппетитку смело можно использовать и в качестве заправки для различных салатов.

Разновидности 

Аппетитка – это народное блюдо, и официально в кулинарии не существует такого типа закусок. Однако это не помешало соусу получить широкое распространение. Каждая хозяйка, умеющая готовить такую закуску, желает поделиться собственным рецептом. При этом каждая из них пытается сделать своё блюдо вкусным, необычным и интересным. 

Именно поэтому не существует какой-то общей рецептуры. Единственное, что объединяет все эти соусы, приготовленные разными хозяйками по разным рецептам – присутствие в составе помидоров. Также редко приготовление этого блюда для разогрева аппетита обходится без использования болгарского перца. Как раз по этой причине аппетитку нередко сравнивают с такой закуской как лечо, которая как раз уже вполне официально имеется в кули

1. Аппетитка на зиму 

Вот очень простой рецепт приготовления аппетитки на зиму. Потребуется лишь минимальный набор ингредиентов и немного времени. Всего за два часа летом можно приготовить очень вкусный соус, который принесёт много удовольствия зимой. 

Закуска внешне будет похожа на кетчуп или на томатную пасту. Она хорошо подойдёт к пельменям, щам, картошке и мантам. Если взять то количество ингредиентов, которое указано в рецепте ниже, получится 5 л томатного соуса. 

Но, разумеется, это количество по воле готовящего может быть уменьшено или увеличено. Предпочтительнее, конечно, второй вариант, так как мало этого соуса не бывает. И едва будет открыта хотя бы одна из заготовленных баночек, она быстро станет пустой.

Ингредиенты 

Берём 5 кг томатов, 1 кг болгарского перца, пучок зелени, две ложки постного масла, 7 ложек сахара и пару штучек острого перца. 

Приготовление 

  1. Каждый помидор разрезаем на две половинки.
  2. Перец моем, удаляем хвостики, извлекаем семена.
  3. Берём мясорубку и прокручиваем томаты.
  4. В полученную из помидоров кашицу добавляем масло. Ставим эту смесь на плиту и кипятим 20 минут.
  5. Теперь используем мясорубку для прокручивания перца – болгарского и острого.
  6. Берём зелень и измельчаем.
  7. К кашице из томатов добавляем прокрученный перец и продолжаем термическую обработку ещё 20 минут. Затем нужно посолить, насыпать сахар, налить масло и варить ещё четверть часа.
  8. Посыпаем измельчённой зеленью и варим ещё пять минут.
  9. Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышки и ставим в такое место, где наша закуска сможет храниться несколько месяцев.

2. Аппетитка из помидоров на зиму 

А вот ещё один рецепт приготовления аппетитки, который несколько отличается от вышеописанного. Если применять бытовую технику, то приготовить этот соус можно менее чем за два часа. 

В результате получится вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдёт к шашлыку. Именно поэтому рекомендуется брать такую аппетитку с собой на пикник и подавать к жареному на углях мясу.

Ингредиенты 

Требуется взять 3 кг томатов, 2 кг сладкого перца, 300 г острого чили, по 200 г чеснока и зелени, 30 г приправы хмели-сунели, стакан постного масла, полстакана сахара, треть стакан соли и 100 г уксуса. 

Приготовление 

  1. Прежде всего необходимо тщательно помыть томаты, используя для этого проточную воду.
  2. Измельчать томаты можно любым подходящим способом. Это поможет сделать, например, мясорубка или блендер.
  3. Полученную в результате измельчения помидорную массу кладём в кастрюлю и ставим на плиту.
  4. Теперь приступаем к обработке следующего овоща – перца. Сначала его также нужно тщательно помыть.
  5. Затем так же, как и помидор, перец нужно измельчить.
  6. Измельчённый перец кладём в кастрюлю, где варятся томаты.
  7. В эту же кастрюлю наливаем масло и варим на протяжении часа.
  8. Берём блендер и в чашу этого прибора помещаем зелень с чесноком. Сюда же насыпаем сахар и добавляем приправу. Также не забываем посолить. Теперь можно включить устройство и подождать, когда всё превратится в однородную массу.
  9. Выключаем огонь, на котором томятся овощи. Кладём в кастрюлю измельчённую зелень с чесноком, наливаем уксус и хорошо перемешиваем.
  10. Ставим ёмкость в холод, чтобы содержимое быстрее остыло.
  11. Когда аппетитка достаточно охладится, можно раскладывать её по банкам и закручивать.

Важно! Для хранения аппетиткилучше всего подойдёт холодильник. Однако одно из главных преимуществ этого блюда заключается в том, что хранить его можно практически где угодно, даже там, где температура воздуха комнатная. 

3. Аппетитка с яблоками на зиму 

Соус, приготовленный по такому рецепту, отлично подойдёт к пельменям. Но, как и любую аппетитку, его можно использовать со многими другими блюдами.

Ингредиенты 

Основной ингредиент – томаты. Их потребуется 2 кг. Также нужно будет взять по килограмму моркови, лука, перца, 500 г яблок, три зубка чеснока и небольшое количество соли, сахара, масла. 

Приготовление 

  1. Моем овощи и яблоки, чистим их, режем, затем перекручиваем или измельчаем.
  2. Перекрученные томаты с чесноком ставим на плиту и ждём, когда жидкость закипит.
  3. А смесь из остальных перекрученных овощей и яблока обжариваем на небольшом огне полчаса.
  4. В сковороду к жареным овощам и яблоку можно добавлять сваренные томаты с чесноком. Всё это тушим полчаса, не изменяя интенсивность огня.
  5. Солим, насыпаем сахар, наливаем масло.
  6. Раскладываем готовое блюдо по стерилизованным банкам, заматываем тёплой тканью и ждём, когда всё охладится до комнатной температуры.

Заключение 

Итак, аппетитка – это соус со сладковатым вкусом, который во многом похож на кетчуп, а также на такую хорошо всем известную закуску, как лечо. Этот соус обычно заготавливают на зиму. Основными его ингредиентами являются помидоры. Помимо них, в состав также зачастую входит сладкий перец.

Разумеется, приготовление не обходится без использования различных приправ и специй. Предназначена аппетитка для разогрева аппетита. Её можно подавать к различным блюдам – овощным, рыбным, мясным. Можно использовать этот соус для намазки на хлеб. 

Ещё больше пошаговых рецептов Аппетитки на зиму тут

«Аппетитка» на зиму. - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

6 лучших рецептов вкусного соуса из помидор на зиму с фото

Некоторые домохозяйки вместо томата и кетчупа готовят аппетитку, которую часто подают вместе с другими блюдами. Закуска готовится из перемолотых помидоров, перемешанных с другими добавками из овощей. Часто при изготовлении соуса используют чесночок, петрушку, кинзу, базилик и перчик.

К каким блюдам подают соус

Перед приготовлением аппетитки каждый должен разобраться, с какими блюдами подается такой соус. Большинство домохозяек готовит его, чтобы подать на стол блюда, приготовленные из итальянской пасты. К ним относят клецки по-итальянски, спагетти, феттучинне, тальятелле и, конечно же, спагетти.

Однако такой соус отлично подходит не только для пасты. Также его часто используют во время приготовления лососевого мяса и других мясных блюд. Аппетитку применяют во время жарки молодого цыпленка или отбивных. Некоторые используют соус при приготовлении мясного рулета из индейки или свинины.

Подают аппетитку и вместе с овощными блюдами. Например, ее добавляют при создании рулетов, приготовленных из запеченных баклажанов.

Соус используют в качестве крема при создании пиццы, тортов и других выпечек, приготовленных из томатов, сыра или ветчины. Такая помидорная заправка является незаменимым компонентом при создании многих рыбных салатов и других блюд из морепродуктов. Также существует немало способов приготовления супов с добавлением аппетитки. Ее добавляют при создании морковного или картофельного супа.

Подготовка и тепловая обработка ингредиентов

Перед началом приготовления соуса все основные ингредиенты заранее подготавливают и подвергают термической обработке. Сначала занимаются выбором наиболее подходящих помидоров, которые будут использоваться при создании томатной заправки. Отбирают только крупные овощи, на поверхности которых нет признаков гнили или повреждений.

Предварительная подготовка ингредиентов выполняется в несколько последовательных этапов:

  • Проводят бланшировку помидоров. Для этого их 3-5 минут вымачивают в перекипяченной воде, после чего снимают с них шкурку.
  • Очищают горький и сладкий перчик от кожицы, вырезают его внутренние стенки и проводят очистку от семечек. Оставшуюся мякоть мелко режут ножом или измельчают при помощи мясорубки.
  • Чеснок с лучком и морковкой отмывают от грязи, режут или натирают на терке.

При подготовке особое внимание уделяют тепловой обработке главного ингредиента — томатов. Их уваривают на медленном огне несколько часов. Также термической обработке подвергаются и другие овощи, которые присутствуют в рецепте приготовления соуса.

Рецепты аппетитки на зиму

Прежде чем использовать томатный урожай для консервирования аппетитки, каждая домохозяйка должна ознакомиться с рецептами ее приготовления.

Консервированная с острым перцем

Острая закуска пользуется популярностью среди домохозяек, и поэтому некоторые из них предпочитают добавлять в соус острый перчик.

Для создания помидорной заправки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 40 мл уксуса;
  • 2-3 кг свежих помидоров;
  • 800 грамм острого перчика;
  • 20 грамм соли;
  • 40 мл растительного масла.

Сначала все томаты и перчики промывают в холодной воде. Затем все перцы разрезают на равные части, чтобы очистить их от семечек и отрезать хвостик. После этого с томатов снимают кожуру и перекручивают их в мясорубке для получения свежевыжатого сока.

Жидкость переливают в кастрюлю, кипятят 20 минут, размешивают с солью, уксусом и перцем. Маринад проваривают полчаса, после чего переливают в баночки для хранения зимней заготовки.

Пряная с базиликом

Чтобы сделать аппетитку более ароматной, в нее добавляют немного базилика. При использовании этого рецепта 500 грамм перцев и 700 грамм томатов промывают и нарезают на крупные куски. Нарезанные помидоры крутят в мясорубке, чтобы получить томатный сок. Затем его сливают в кастрюлю с толстым днищем и кипятят на газовой плите 10 минут.

Во время кипячения томатного сока перцы чистят от кожицы и измельчают в блендере. Полученная смесь из перца добавляется в емкость с соком помидоров и проваривается 20 минут. В последние минуты кипения в жидкость добавляют натертый чесночок с базиликом и уксусом.

Рецепт пикантного соуса с чесноком

Чтобы придать аппетитке остроты, в нее добавляют больше чесночка. При создании соуса с чесноком сначала занимаются заготовкой основных ингредиентов. Перцы с томатами отмывают от грязи, чистят и измельчают ножом. Нарезанные компоненты перекладывают в кастрюльку и тушат на медленном огне. Во время приготовления овощей их периодически размешивают, чтобы они не подгорели.

Пока помидоры с перцем тушатся, 3-5 головок чесночка очищают и натирают на мелкой терке. Его добавляют в кастрюлю к основным ингредиентам вместе с солью, сахаром и уксусом. Все размешивается, варится еще 5 минут и разливается в баночки.

Болгарская закуска по-домашнему

Многие домохозяйки готовят аппетитку по-домашнему, используя болгарский рецепт приготовления соуса. Чтобы сделать блюдо, придется томаты пропустить через соковыжималку и полученный сок перелить в металлическую кастрюльку. Затем жидкость кипятят 20 минут и периодически размешивают.

При создании соуса используют болгарский перчик, который разрезается на четыре одинаковые части, помещается в закипяченный сок и варится в нем 10 минут. В смесь обязательно добавляют растительное масло, соль с сахаром и измельченный чеснок. Горячую жидкость разливают в заранее простерилизованные баночки и закатывают крышками.

С добавлением помидоров, морковки и кабачков

Некоторые готовят соус из помидоров с кабачками и молодой морковью. Несколько килограмм кабачков и томатов нарезают кубиками, а морковку с чесночком трут на мелкой терке. Затем моют 2-3 перца, режут их соломкой и с остальными компонентами высыпают в кастрюлю. После этого овощи перемешивают с солью, сахаром, маслом и уксусом. Ингредиенты тушатся до тех пор, пока смесь не начнет напоминать кетчуп. Закипяченный соус разливается в стеклянную тару, закрывается стерильными крышками и переносится в погреб.

Аджика с яблоками

Приготовить аппетитный соус из томатов и яблок можно по специальному рецепту. При создании вкусной аджики помидоры с яблоками, морковкой и перцем измельчают в мясорубке. Полученная жидкость кипятится и проваривается полтора часа. Затем в емкость с соусом добавляют горький перчик с чесночком и солью. Все компоненты тщательно размешивают и варят еще час. Затем аджику переливают в банки и закатывают крышечками.

Сроки и правила хранения консервации

Рекомендуется создать оптимальные условия для хранения законсервированных заготовок, чтобы они быстро не испортились. Для этого придется следить за температурой помещения, в котором будет храниться соус. Температурные показатели не должны превышать 20-20 градусов. При более высоких температурах консервации начнут портиться.

Для хранения в квартирах лучше всего подходит балкон, так как в нем всегда прохладнее, чем в комнатах. Некоторые предпочитают оставлять банки под кроватью. Однако в таких условиях соус испортится через 7-9 месяцев.

Заключение

Часто домохозяйки закрывают на зиму аппетитку, чтобы в будущем подавать ее с основными блюдами. Чтобы правильно сделать такой соус, человеку надо ознакомиться с рецептами его приготовления.

рецепты приготовления закуски с фото и видео

Альтернативой кетчупу стала домашняя аппетитка из помидор – соус, который готовится по упрощенной технологии. В его основе лежит пюре из томатов, с различными вариантами овощных добавок. Для того, чтобы придать домашнему соусу остроты в заготовки кладут различные виды перца, чеснок, базилик, петрушку, тимьян, кинзу.

Общие правила приготовления соуса

Строгой рецептуры не существует. Готовя кетчуп в домашних условиях, следует соблюдать правила подготовки овощей и время их тепловой обработки. В зависимости от состава и остроты вкусная домашняя заготовка используется в качестве закуски, приправы для супов и гарниров, соуса для основных блюд.

Подготовка овощей

Перед тем, как приготовить аппетитку, все ингредиенты тщательно перебирают. Овощи, имеющие признаки порчи выбраковываются.

  1. Томаты бланшируют, помещая на 2 мин. в горячую воду. После снятия шкурки их измельчают в блендере.
  2. Сладкий и горький перец чистят, удаляя семена и внутренние перегородки. Мякоть мелко шинкуют или измельчают в мясорубке.
  3. Такие овощи, как яблоки, кабачки, баклажаны моют, удаляют семенные камеры, режут на небольшие кусочки, размером 2 х 2 см.
  4. Морковь, лук и чеснок чистят, моют. Лук мелко шинкуют. Морковь и чеснок измельчают с помощью терки.

Чем более нежную консистенцию хотят получить в результате, тем тщательнее должны быть измельчены овощи с плотной структурой.

Тепловая обработка

Основной, входящий в кетчуп ингредиент – помидоры. Их уваривают до нужной консистенции 1-2 часа. Если в рецепте присутствует морковка, то ее выкладывают в кастрюлю раньше остальных овощей на 15-20 минут. Далее в кетчуп помещают кабачки, яблоки или баклажаны. В последнюю очередь – лук и ароматную зелень. В самом конце варки в кетчуп добавляют специи, чеснок и главные консерванты – соль и сахар. После этого уваривают соус еще около 20 мин и сразу фасуют по стерильным банкам.

Посуда для длительного хранения домашних консервов обязательно стерилизуется. При соблюдении этих несложных правил заготовки на зиму хранятся даже при комнатной температуре очень долго.

Рецепты

Предлагаю вам два рецепта аппетитки, которые я уже сделала самостоятельно и осталась очень довольная. На их основе каждая хозяйка сможет без труда переработать урожай томатов в качественные зимние заготовки.

Ближе всего к традиционным закускам, приготовленным на зиму, рецепт аппетитки с кабачками и жгучим перцем. Еще один рецепт томатной заготовки, который можно назвать промежуточным вариантом между кетчупом и закуской – аппетитка-аджика.

Рецепт № 1

Вариант заготовки из кабачков больше напоминает овощную закуску. Он имеет более густую консистенцию и может подаваться как самостоятельное блюдо.

Для рецепта требуются:

  • спелые томаты – 3 кг;
  • кабачки – 2 кг;
  • головки чеснока – 4 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 0,2 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соли – 50 г.

Томаты и кабачок режут на кусочки размером 2х2 см. Перец нарезают соломкой. В разогретое масло выкладывают овощи, сахар, соль. Овощную массу, чтобы не подгорела, тушат на медленном огне. Готовая закуска в горячем виде раскладывается в стерильные банки. Консервы герметично укупоривают и переворачивают вверх дном.

Рецепт № 2

Еще один вариант соуса аппетитки можно сравнить с аджикой. Но мы будем называть его закуской или салатом, ведь он готовится с добавлением яблока, сладкого перца, моркови.

Для приготовления этого рецепта потребуются:

  • спелые томаты – 2,5 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • сладкий перец – 500 г;
  • морковка – 500 г;
  • острый перец – 2 шт;
  • чеснок – 200 г;
  • соль – 50 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • рафинированное растительное масло – 1 стакан;
  • уксусная эссенция 6% – 140 г.

Очищенные овощи измельчают в мясорубке с мелкой сеткой. Ставят на огонь и тушат около двух часов. В уваренную массу добавляют острый перец, сахарный песок.

Спустя 35-40 минут салатную массу заправляют чесноком, солью и уксусом. Готовый продукт раскладывают по стерильным банкам и герметично укупоривают. Получается острая, кисло-сладкого вкуса закуска.

Разнообразие рецептов позволяет выбрать любой вариант заготовки, с кабачками или болгарским перцем, яблоками и баклажанами. В нее можно включить овощи, которые требуют срочной переработки. Это позволяет грамотно сохранить урожай, приготовив соус Аппетитка любой сложности. Любой вид консервов – овощная закуска, острая приправа или домашний кетчуп обязательно получатся вкусными и аппетитными.

Аппетитка

По этому рецепту получается довольно-таки вкусная аппетитка, совсем не острая, так как чеснок и острый перец тушатся вместе с овощами и теряют свою первоначальную остроту. Как и икра кабачковая с майонезом, она зимой уходит у меня в первую очередь.

Состав:

Приготовление аппетитки

Помидоры и кабачки нарезать кусочками, чеснок натереть на терке, горький перец мелко нарезать соломкой. В кастрюлю налить масло, положить сахар, соль. Нагреть и высыпать овощи. Тушить все до готовности, периодически помешивая.

Банки и крышки заранее простерилизовать. Аппетитку разложить по банкам сразу, как только закончили тушить, закатать крышками и, перевернув вверх дном, накрыть теплой шубой или одеялом. Оставить до полного остывания.

Рецепт кабачковой икры можно посмотреть на этой странице, а как жарить кабачки, прочитать здесь.

12 Польза цукини для здоровья и питания

Цукини также может способствовать здоровью сердца.

Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

Пектин, один из типов растворимых волокон, содержащихся в кабачках, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).

В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, на 1 уровень общего холестерина.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).

Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).

Резюме

Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.

.

Хлеб из кабачков - аппетит для Китая

Завтраки по будням - дело сложное.

Я не из тех, кто может есть хлопья, овсяные хлопья или тосты каждый божий день в году, даже если они хороши для таких людей, как я, которые женаты на своих компьютерах. Конечно, я буду неделями есть один из вышеупомянутых продуктов. Но потом мне становится скучно, и я перехожу к следующему и следующему, пока цикл не повторяется. Время от времени (на самом деле слишком часто) я ломаюсь и покупаю бублик.Но, увы, нельзя делать это каждый божий день, особенно с учетом того количества сливочного сыра, которое обычно накапливается в нью-йоркских магазинах.

В последнее время я снова вернулся к выпечке. И, надеюсь, это решит мою дилемму с завтраком. Моя цель - испечь хотя бы один новый (здоровый) продукт для завтрака в неделю, которого хватит мне на 3 или 4 утра. Тогда, может быть, каша и овсянка все-таки не будут казаться такими скучными.

Сначала идет хлеб из цуккини, который мы обожали в США с 1960-х годов. Я жаждал хлеба из кабачков с субботы, когда моя подруга Эми сказала мне, что она приготовила буханку, чтобы муж, страдающий овощной фобией, съел что-нибудь зеленое.(В конце концов, он полюбил это.) И я хотел попробовать помеченный в закладках рецепт хлеба из кабачков из The American Century Cookbook. Автор получила рецепт в 1970-х годах от женщины из Иллинойса, у которой она брала интервью для журнала Family Circle. «Это была моя первая встреча с хлебом из цукини, но ни в коем случае не последняя», - написал автор. «Повара со всей страны предлагали мне рецепты хлеба из цуккини, но пока не нашли лучшего».

И это, безусловно, было лучше, чем другие рецепты хлеба с кабачками, которые я пробовала.Здесь много цуккини, но на ощупь он все равно твердый. Нотки молотой корицы и имбиря слабые, но приятные, а цедра лимона и апельсина придает приятный цитрусовый аромат. (Я заменил апельсиновый экстракт апельсиновой цедрой в оригинальном рецепте.) Но в основном это произошло потому, что снаружи образовалась идеальная корочка, а внутренняя часть оставалась влажной и легкой.

Теперь я пойду поискать еще идеи хлеба на следующую неделю. Если у вас есть рекомендация, дайте мне знать!

_______________________________

Хлеб из кабачков

На 1 буханку

  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана крупно натертых цукини в упаковке (около 2 средних кабачков )
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотый имбирь
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой форму для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов. Отложите в сторону.
  2. В миксере взбить яйца на средней скорости до образования пены сверху. Продолжайте взбивать, осторожно добавляя масло. Добавьте сахар и взбивайте миксером на высокой скорости. Добавьте цукини, цедру лимона, цедру апельсина и ваниль.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соль, корицу, имбирь, разрыхлитель и пищевую соду. Смешивайте сухие ингредиенты с жидким тестом по одной чашке за раз, останавливая машину, когда последняя чашка хорошо перемешана, чтобы не перемешивать слишком много.Сложите орехи пекан вручную.
  4. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба. Выпекайте от 60 до 70 минут, сверяясь с отметкой 60 минут. Хлеб готов, когда верх подрумянится, а нож для масла или зубочистка, застрявшие в середине, выходят чистыми.
  5. Дайте хлебу с цукини остыть в сковороде на решетке в течение 15 минут. (Он может развалиться, если его слишком быстро открутить.) Ослабьте хлеб по краям лопаткой или ножом для масла, затем переверните на решетку. Дайте ему остыть еще 5-10 минут перед тем, как разрезать.

По материалам Поваренной книги американского века Джин Андерсон

.

китайских оладий с цукини | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Китайская еда на завтрак? Однозначно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!

Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - это рис и пара гарниров).

«Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»

Я также использую этот же рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.

В Азии не принято иметь "шведский стол" на ужин, но тосты и хлопья определенно - это , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри, чтобы обмакнуть в него.

И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, путешествуя по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.

«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».

Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен порошком китайских пяти специй (который можно купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.

Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!

Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.

И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!

Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 15 минут

Завтрак, Стартер

Азиатская, Китайская

Порций 4 блина

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!

Инструкции

  • Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.

  • Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.

  • Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

  • Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).

  • Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

  • Подавайте сразу же, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.

Примечания к рецепту:

1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.

Пищевая ценность:

Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белки: 13,6 г (27%) Жиры: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Здоровый крем-суп из цуккини | РецептTin Eats

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных цукини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная и при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!

Сливочный суп из цуккини

Давайте поговорим о СУП.

В частности, крем-суп из цуккини.ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю суп из цуккини. На самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками на порцию всего 220 калорий - для большой щедрой миски.

А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или масла!), Но даже без него это действительно очень вкусный суп!

Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!

После приготовления из кабачков до мягкости превратится в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.

Видите, какая у него толщина?

Я продолжаю и говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)

Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:

По этому рецепту получается довольно большая кастрюля из этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.

Наслаждайтесь! - Наги x


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт полезного кремового супа из кабачков. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения… ..

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из цуккини

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправки.Естественная текстура мякоти цуккини красиво взрывается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько дополнительных минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.

  • Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).

  • Готовьте 15–20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.

  • Используйте палочный блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)

  • Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Переложите в миски, при желании добавьте немного сливок, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. В Великобритании и некоторых странах Европы известна как Courguettes. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см / 8 дюймов в длину, 4 см / 1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4–5 больших. 2. Крем добавляет нотку насыщенности в очень полезный суп. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, или крем-фриз или маскарпоне. Или даже хороший кусок масла! 3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остыть перед свистом, иначе тепло расширится, крышка взорвется, и вы получите суп ВЕЗДЕ - поверьте, я сделал эту ошибку, и он даже попадет потолок! Сделайте 2 или 3 партии, затем вернитесь в горшок.4. Питание на порцию из расчета 5 порций. Исключает кремовые гарниры, хлеб и т. Д. Если сливки не включены в рецепт, они уменьшаются до 98 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона «месиво» - у меня нет компостера или чоков (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли объемом 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (и я имею в виду, что прижимаю хорошо) овощными кусочками и грустными мягкими травами, разрезанным на четыре части луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца. и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут - 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в пакет для обрезков, даже луковые шкурки, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем слейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.

Другие рецепты цуккини

И еще кремовых супов!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Мне действительно трудно сосредоточиться на компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.

Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉

СохранитьСохранить

.

Лапша из цуккини с жареным тофу - Аппетит для Китая

Я собираюсь рассказать о недавней зависимости.

Не волнуйтесь, это не наркотики, курение или дешевая водка. Но мой врач все еще может не одобрить. Понимаете, несколько месяцев назад я обнаружил, что в моем местном кооперативе есть свежие миндальные круассаны, которые каждый день доставляют из Cannelle Patisserie, одной из лучших кондитерских в Нью-Йорке. Они большие и наилучшим образом наполнены миндальной пастой и хлопьями. Я не могу насытиться ими.

В хорошую неделю я получал один или два на завтрак и покончил с этим. В более слабые периоды я бы успевал до трех-четырех в неделю. Самоконтроль, по крайней мере, когда дело касается круассанов, не самое сильное мое качество.

Стремясь не допустить, чтобы моя диета была слишком углеводной, я экспериментировал с некоторыми полезными обедами, не на основе риса или лапши. Вернее, на основе пшеничной лапши. Мне все еще нравится , идея о лапше, так почему бы просто не сделать ее из овощей?

(На это также частично повлиял недавний разговор с моим другом Джастином, который отказался от глютена и говорит, что никогда не чувствовал себя лучше.Я не собираюсь отказываться от глютена, но, возможно, больше овощей вместо пшеницы заставит меня чувствовать себя менее вялым изо дня в день.)

.

Смотрите также