Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Сочные кабачки являются ингредиентами многих кулинарных блюд, поэтому их выращивают многие огородники. Одним из лучших сортов данной культуры, который даёт высокие урожаи крупных плодов, является кабачок Арал F1. В статье представлено подробное описание сорта, его достоинства и недостатки, перечислены способы выращивания растений, основные правила посадки и ухода, а также рекомендации по сбору и использованию урожая.
ПоказатьСкрытьДанный сорт был выведен в 2009 г. японскими селекционерами. Они ставили перед собой цель получить новую разновидность кабачков, которая была бы неприхотлива в уходе и давала обильный урожай вкусных овощей в самые ранние сроки.
Полученный в результате селекции сорт Арал F1 полностью соответствует перечисленным характеристикам, а его плоды пользуются спросом в Азии, США и Европе. Кроме этого, данная разновидность кабачков активно выращивается в Северо-Кавказском регионе России, а также на территории Украины.
Знаете ли вы? На территории Европы кабачки начали культивировать в XVI веке — изначально эти растения выращивали только с декоративной целью.
Сорт Арал F1 обычно выращивается в открытом грунте, но его можно культивировать и в теплице.
Для растений характерны быстрые темпы роста и образования завязей, но при выращивании в парнике нужно позаботиться о своевременном опылении кустов, привлекая в теплицу насекомых.
Основные характеристики кабачков Арал F1:
Знаете ли вы? Среди людей во всём мире не было зафиксировано ни одного случая возникновения пищевой аллергии на кабачки.
Кабачки Арал F1 завоевали большую популярность среди огородников благодаря своим многочисленным положительным качествам, которые выгодно отличают их от других разновидностей данной культуры.
Выращивать кабачки Арал F1 можно методом прямой посадки семян в открытый грунт или через рассаду. Первый способ проще, но плоды при этом созревают позже. Выращивание рассады требует от огородника дополнительных усилий, но после пересадки на участок такие растения дают более ранний урожай кабачков.
Чтобы выбрать для себя наиболее подходящий метод культивирования данного сорта, рекомендуется проанализировать особенности каждого из перечисленных способов.
Перед посевом семян нужно выбрать для кабачков подходящий участок. В благоприятных условиях урожайность данного сорта значительно повышается, поэтому место для выращивания растений должно соответствовать таким требованиям:
Важно! Заделка семян в открытый грунт допускается в конце мая или в начале июня, когда температура почвы на глубине 10 см достигнет +12...+14°С.
Чтобы подготовить выбранный участок для посева семян, надо выполнить такие действия:
Пошаговая инструкция по посеву семян сорта Арал F1 в открытый грунт:
Выращивать рассаду обычно начинают в середине апреля, а высадку молодых ростков на участок производят в конце мая. В этом случае растения попадают в открытый грунт уже подросшими, поэтому их цветение начинается намного раньше — уже в середине июня. В результате этого и кабачки созревают раньше.
Важно! Повторно высаживать кабачки на том же участке можно только через 3–5 лет.
Грунт для выращивания рассады этого сорта можно составить из таких компонентов:
Чтобы обогатить почвосмесь питательными компонентами, на 1 ведро грунта добавляют 4 г аммиачной селитры, 10 г суперфосфата и 7 г калийного удобрения.
Пошаговая инструкция выращивания саженцев кабачков Арал F1:
Важно! Перемещать саженцы кабачков сорта Арал F1 на постоянное место можно в конце мая, когда исчезнет вероятность возвратных заморозков. Схема посадки рассады на участке — 60×60.
Процесс пересадки рассады включает в себя такие действия:
Высадив культуру, нужно осуществлять регулярный уход за грядками.
Основные особенности ухода за кабачками данного сорта:
Сорт Арал F1 хорошо отзывается на поливы и удобрения — это помогает растениям нормально развиваться и формировать большое количество крупных плодов
При выполнении всех вышеперечисленных рекомендаций по посадке и уходу, растения данного сорта нормально развиваются и активно плодоносят. Но иногда при выращивании кабачков могут возникать проблемы, которые снижают урожайность куста и ухудшают товарные характеристики плодов.
Самые распространённые трудности, возникающие при культивировании сорта Арал F1:
Знаете ли вы? Цветки кабачков также могут использоваться в кулинарии — из них готовят различные блюда французской и греческой национальной кухни.
При неправильном уходе данная культура может страдать от таких болезней и вредителей:Чтобы предотвратить возникновение перечисленных проблем, выполняют такие меры профилактики:
Важно! Опрыскивание растений средствами против болезней и вредителей осуществляется в сухую и безветренную погоду. При работе с химическими препаратами рекомендуется надевать резиновые перчатки.
Период начала плодоношения растений данного сорта зависит от того, какой способ выращивания был выбран огородником. Обычно урожай кабачков начинают собирать уже в середине июля, а новые овощи образуются на кустах до наступления первых заморозков.
Основные правила сбора и хранения урожая:
Кабачки данного сорта имеют широкую сферу применения и могут использоваться:
Кабачки Арал F1 являются одним из лучших сортов среди всех раннеспелых разновидностей данной культуры. Используя перечисленные в данной статье советы и рекомендации, можно легко вырастить на своём участке обильный урожай полезных и вкусных овощей, которые могут успешно храниться до самой зимы.
Кабачок – это овощ, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда от оладушек до супа и пюре. Он полезен для организма, содержит много питательных веществ и имеет низкую калорийность. Кабачок Арал F1 пользуется большим спросом в Азии, Европе и Америке. Это известный гибрид, отличающийся высокой урожайностью и приятными вкусовыми качествами.
Кожура тонкая, немного блестящая, мякоть светлая, плотная
Кабачок Арал F1 является гибридным. Он ранний – первое плодоношение наступает к 5 недели после появления всходов, то есть на 30-35 день. Это кустовой кабачок полуоткрытого типа. Растение сильнорослое, быстро развивается, наращивается листву. Листья среднерассеченые, зеленого цвета, довольно большие.
Плоды цилиндрической формы, у плодоножки видны слегка сглаженные ребра. Окрас кабачка светло-зеленый с редкими белыми пятнышками небольшого размера. Масса плода в среднем 500-800 г. Кожура тонкая, немного блестящая, мякоть светлая, плотная. Вкус нежный, с сильным ароматом.
Ознакомьтесь также с этими статьями
Гибридный кабачок Арал F1 за довольно короткий срок получил огромное распространение. Огородники разных стран заказывают семена с Японии, Америки, Европы по всему миру для выращивания на своих участках. Ниже описаны характеристики этих кабачков.
Семена (качественные, фирменные) имеют 95-100% всхожести
Посадка кабачков Арал F1
Кабачки Арал F1 растут обычно без серьезных проблем. Они развиваются быстро, дают большие урожаи, но при этом нужно знать, как правильно их сажать, тем более, если семена куплены качественные, дорогие и хочется получить действительно большой урожай.
Место для посадки должно быть солнечное, теплое, чтобы света было много. Хорошими предшественниками для кабачков будут картофель, бобовые, лук или капуста. Земля на глубине 10 см должна быть прогретой до +12 градусов.
Посев семян проводят примерно в мае, когда возвратные морозы уже прошли. Для этого делают лунки глубиной 4-5 см. Между лунками оставляют расстояние 60 см. Ряды располагают в 60-100 см друг от друга. Сажать можно рассаду, которой не меньше 30 дней или семена.
Советуем к прочтению другие наши статьи
После того, как растения посажены, ростки начинают проклевываться или уже прижились, нужно начинать проводить меры по уходу.
Фото кабачков Арал F1 в теплице
Фото урожая кабачков Арал F1
Гибридный кабачок Арал F1 имеет растянутое плодоношение. По этой причине урожай собирают примерно 2 раза в неделю до первых морозов. Собирать желательно те плоды, которые еще не очень большие, средние или маленькие – у них более насыщенный и нежный вкус, да и внешние качества хорошие.
Собранные кабачки можно использовать для свежего потребления или переработки. Свежие салаты, рагу, супы, жареные и тушеные кабачки из этого сорта получаются очень вкусными. Кроме того они хороши в запекании. Если урожая слишком много и переработать его просто времени не хватает, можно их порезать и заморозить или высушить и зимой использовать для супов и прочих блюд. Хранят их и просто в целом виде в холодильниках и холодильных камерах, холодных подвалах, до 4 месяцев.
Огородники положительно относятся к гибридным кабачкам Арал F1. Они выгодны в выращивании, тем более для продажи.
Далее представлены фото кабачков сорта Арал F1:
У этого сорта кабачков есть свои достоинства, среди которых можно выделить основные:
Посмотрите видео! Cорт кабачков Арал F1
Ниже приведены отзывы тех, кто сажал кабачок Арал F1. Прочитав их, вы поймете все достоинства сорта и секреты его выращивания.
Надежда, г.Серпухов
Наталья, г.Тверь
Дмитрий, г.Коломна
Валентина, г.Краснодар
Ирина, г.Москва
Владимир, г.Пермь
Константин, г.Тверь
Иван, г.Ижевск
Кабачок является одним из самых полезных и диетических овощей, его вводят в прикорм грудничкам как один из самых гипоаллергенных продуктов, а различные блюда из нежных вкусных плодов этой овощной культуры входят в рацион не только тех, кто хочет снизить вес.
Поэтому данное овощное растение можно встретить на огородах во многих российских регионах. И овощеводы стараются высаживать не только проверенные, выращиваемые из сезона в сезон сорта кабачков, но и новые.
В данной статье будет рассказано о гибридном сорте кабачка Арал, его основных характеристиках, нюансах выращивания, основных достоинствах и болезнях.
Данный гибрид был выведен японскими селекционерами в начале данного столетия и внесен после проведенных испытаний в национальный реестр в 2009 году. Кабачок Арал F1 предназначен для выращивания на грядках в огороде и в закрытом грунте.
В российский Госреестр эту овощную культуру внесли спустя несколько лет.
Кабачок Арал рекомендован для культивирования в Северо Кавказском регионе.
Данный кабачок относится к раннеспелым сортам – первые плоды на кустах Арала появляются уже через полтора месяца после прорастания семенного материала.
Гибрид Арал – кустового типа, поэтому растения компактные, достаточно большой немного рассеченной листвой ярко изумрудного цвета. Спелые плоды собирать легко, а кусты не занимают много места на грядках в открытом или закрытом грунте.
Первые ростки появляются уже через 12-14 дней после посадки семенного материала. А спелые плоды собирают примерно через 25-30 дней после появления всходов.
Плоды у сорта кабачка Арал лучше собирать на стадии молочной зрелости, когда их диаметр составляет около 5-6 см, длина – 15-18 см. а вес – около 400-450 г. Кожица плодов – небольшая по толщине, плотная, светло-зеленого окраса с небольшими светлыми пятнами по всей поверхности, гладкая и ровная. Мякоть у плодов – плотная, но нежная, светлой окраски с характерным приятным вкусом.
Собирать поспевающие кабачки Арал следует примерно раз в три дня, чтобы активировать развитие новых завязей. Назначение плодов – достаточно универсальное, их можно использовать для приготовления салатов и закусок, а также в консервации – для приготовления кабачковой икры и других заготовок. Собранный урожай может храниться в соответствующих условиях не менее 3,5-4 месяцев.
Важно! Чтобы закладывать собранные плоды на хранение, следует собирать урожай на стадии полной зрелости. Урожай обычно можно собирать вплоть до первых осенних заморозков.
Кабачок Арал отличается высокой устойчивостью к большинству заболеваний, характерных для других сортов этого овощного растения, а также к нападению вредителей.
В процессе роста и созревания плодов данный гибрид невосприимчив к периодам засухи и другим изменениям погодных условий. Также кабачок Арал отличается неприхотливостью к уходу.
Собранный урожай хорошо переносит перевозку на разные расстояния, не теряя при этом товарного вида и вкусовых качеств.
Гибрид Арал отличается высокой урожайностью, большей, чем у многих популярных сортов кабачков (Грибовского 37 или Горного). С одного квадрата при правильном уходе можно собирать до 9,5-10 кг.
К основным достоинствам гибрида Арал следует отнести:
Недостатков у данного овощного растения не отмечено.
Среди основных достоинств кабачков Арал следует отметить высокую устойчивость этих растений к большинству заболеваний, в том числе:
Поэтому овощеводам не приходить тратить лишнее время на борьбу с болезнями. Также сорт практически не подвержен нападению насекомых-вредителей.
Посадку этого сорта производят рассадным или безрассадным способом. Причем семена кабачка Арал или рассаду следует высаживать в открытый грунт только тогда, когда почва прогреется на глубину до 10 см до 13-15 градусов Цельсия.
При посадке семенного материала кабачка Арал в открытый грунт следует заранее подготовить грядки, которые лучше располагать на солнечных участках, защищенных от ветра. В них следует внести перегной или компост, а при подготовке с осени можно внести и свежий навоз.
Семена кабачка Арал сажают в почву в последней декаде мая или первой декаде июня. В это время земля уже достаточно прогревается, а угроза возвратных весенних заморозков миновала. В результате первые плоды можно будет собирать в первой декаде июля.
При предварительной высадке семян Арала на рассаду урожай кабачков можно будет собирать гораздо раньше, чем при безрассадном способе. Семена кабачка высаживают в отельные стаканчики (лучше торфяные), так как у этой овощной культуры очень нежные корешки, поэтому лучше не производить их пикировку в процессе выращивания рассады.
При высадке семенного материала на рассаду в середине-конце апреля уже в последних числах мая крепкие сеянцы можно пересаживать на подготовленное место. Если в это время погода будет теплой, то первые плоды можно будет собирать во второй декаде июня.
Дальнейший уход за кабачками Арал заключается в регулярных поливах, удалении сорняков и легком рыхлении почвы. Воду вносят в приствольный круг кустов, немного отступая от корней. Норма расхода влаги – 10 л воды под каждый куст раз в 6-8 дней. Вода должна быть теплой и отфильтрованной, если она будет холодной, то возможно появление корневой гнили.
Когда на кустиках Арала появляется 4-5 постоянных листочков, нужно произвести окучивание кабачков, чтобы у них образовывались дополнительные корешки.
Когда у данного гибрида появляются первые бутоны, его следует подкормить комплексными минеральными удобрениями. В период созревания плодов требуется вносить под кусты удобрения, содержащие калий и фосфор.
Важно! Под кабачки не следует вносить удобрения, содержащие хлор, так как он угнетает данную овощную культуру.
Если у кустов слишком активно начинает разрастаться вегетативная масса, то часть листвы следует удалять. Тогда у растения начинают активнее появляться завязи.
Чтобы опыление появляющихся цветков происходило быстрее, нужно обработать кусты раствором борной кислоты и сахара. Этот раствор привлечет пчел.
Спеющие плоды рекомендуется собирать раз в 3-4 дня, чтобы быстрее появлялись новые завязи.
На форуме кабачка Арал овощеводы оставили большое количество отзывов, некоторые из которых приведены ниже.
Ольга, 41 год, Серпуховская область:
Сорт кабачков Арал впервые посадила в прошлом году и осталась довольна результатом. Сажала растения семенами непосредственно в открытый грунт в последней декаде мая. а во второй декаде июля уже собирали первые спелые плоды. Плодоношение у данного гибрида продолжалось практически до первых холодов. В результате за лето с каждого кустика собрала 4,5 кг спелых кабачков, часть из которых заложила на хранение.
Марина, 50 лет, Тверская область:
Высаживала сорт кабачка Арал рассадным способом, но хочу отметить, что особых проблем с этим овощным растением у меня не было. Грядки под эту культуру подготовила с осени. Так что в конце мая высадила крепкие сеянцы на подготовленное место, в дальнейшем только своевременно поливала и удаляла сорняки. За все лето кусты этих кабачков ничем не болели. Урожайность гибрида была стабильной, несмотря на капризы погоды. Теперь рекомендую сорт Арал всем своим соседям-огородникам.
Татьяна, 49 лет, г. Пензенская область:
Данный сорт мне рекомендовали посадить соседи по дачному участку. Высадила в домашних условиях семенной материал, примерно через месяц после появления первых ростков уже высадила сеянцы на грядки. Урожайность данного сорта довольно высокая, если вовремя поливать кусты и растить кабачок на плодородных почвах. В целом сорт кабачков Арал понравился, хотя есть и более крупноплодные и высокоурожайные сорта этой овощной культуры.
Гибрид Арал отличается стабильной урожайностью в течение почти всего летнего сезона, не замедляет роста и развития плодов даже в неблагоприятных условиях, устойчив к большинству заболеваний. Поэтому этот сорт кабачка японской селекции в настоящее время популярен у многих российских овощеводов из разных регионов страны.
Наряду с картофелем, помидорами, огурцами, люди, у которых есть огороды, и даже небольшие участки земли, предпочитают тыквенные культуры. Полезный и вкусный кабачок Арал, который вывели японские специалисты не так давно, в 2009 году, уже успел стать популярным в России. За овощными растениями из семейства тыквенных не нужно много ухаживать, кусты дают много овощей. Гибрид также ценится за скороспелость, иммунитет к множеству заболеваний.
Арал f1 является гибридом. Это компактный низкий кустарник полуплетистого типа с некрупными зелеными листьями, имеющими рассечения, благодаря чему полуоткрытые овощи легко найти и сорвать. Сорт кабачков имеет плоды цилиндрической формы со светлой зеленой кожурой и небольшими белесыми пятнами по ней.
Семена Арал могут высеваться в огороде на открытом участке земли в последние майские дни. Некоторые земледельцы, чтобы плодоношение кабачков началось раньше, сначала занимаются выращиванием рассады в комнатных условиях, в этом случае семена высеваются в горшочки или ящики в последние апрельские дни. Рассада вытягивается до нужных параметров в течение месяца. Посеянные семечки в емкостях поливают и ставят в тепло, ждут, пока появятся всходы. Проклюнувшиеся зерна должны находиться в обильно освещенном месте, лучше всего, это подоконники с солнечных сторон. Через 21 день рассада переносится на гряды. Для апрельских посевов это будет май. От 14 до 21 суток адаптировавшимся растениям Арал потребуется, чтобы зацвести и через некоторое время дать плоды.
Совет: Чтобы семена кабачка успешно проросли в открытом грунте, почва на глубине десяти сантиметров должна иметь температуру от 12 до 14 градусов.
Если возможны заморозки, можно запастись укрывным материалом, ночью места посадок лучше прикрывать. Почва на огороде или в парнике должна быть нейтральная и плодородная. Если участок имеет повышенную кислотность, ее нейтрализуют известкованием. Посадку на суглинках и песчаной почве кабачок воспримет идеально. Глубину лунки следует выбрать в 5 или 6 см. от земли. Культура не должна быть посажена слишком густо. На квадратном метре должно расти не более одного растения, допустимо лишь, чтобы второй кабачок занял треть территории. Оптимальной схемой считается 70 на 140 сантиметров.
Каждая лунка должна содержат 2 или 3 семянки на случай, если одно или 2 семени окажутся невсхожими. Если прорастут все, слабый росток можно вырвать. Семена гибридных кабачков лучше приобретать. Упаковка не должна быть поврежденной, нужно проверять срок годности. Желательно перед посевом провести обеззараживание.
Тыквенная культура любит открытые пространства, обильно освещенные солнцем. Если кабачок будет недополучать солнечные лучи, он вытянется, а его развитие и рост начнутся в более поздний срок, урожайность будет ниже обычного. Когда всходы кабачка появились, нужно следить за почвой. Она не должна быть пересушена. Если влаги будет не хватать, саженцы Арал отстанут в росте и развитии.
Совет: Поливается кабачок теплой двадцатиградусной водой, что предупреждает корневую гниль.
Под корни воду не льют, желательно отступить примерно 20 сантиметров. Один куст кабачка требует примерно пятнадцатилитровое ведро воды в неделю при условии умеренной сухости почвы. Когда необходимо, проводится прополка кустов Арал. Сорняка не нужно давать забивать развивающееся молодое растение, которое во взрослом разветвленном состоянии само не будет давать траве разрастаться рядом.
Совет: Почва около саженцев изредка рыхлиться, чтобы воздух попадал к корневой системе и улучшал процессы жизнедеятельности растения.
Когда куст Арал начнет формироваться, потребуется азотистая подкормка. Фосфорные и калиевые удобрения понадобятся, когда кабачок начнет цвести. Удобрения с хлором не приветствуются. Когда у растения появляется пятый лист, кусты Арал окучиваются, возведение дополнительного почвенного слоя помогает развитию корней, укрепляя культуру в целом. Если листья кабачка сильно разрослись, некоторые старые удаляют, чтобы свет стал доступнее для растения, а насекомые опылители могли свободно добираться к цветкам. Если лето выдалось жаркое, почва около каждого кабачкового куста мульчируется соломой, торфом либо перегноем.
Для улучшения цветения и повышения иммунитета гибрида Арал при тепличном или открытом культивировании, листы его опрыскиваются с помощью борной кислоты, иногда смешивают ее с сахаром. Процедуру можно проводить, если кусты хорошо сформировались. Кабачок можно посеять или высадить рассадой на территории, где в прошлом году произрастали кусты картофеля или бобовых, луковых культур, кочаны капусты. Не выращивают кабачок в прошлогодних местах, занятых патиссонами, тыквами и огурцами, поскольку в почве могли остаться микроспоры или бактерии, способные заразить родственную культуру.
Плодоношение начинается через месяц или полтора после того, как над поверхностью земли появились ростки Арал. Кабачки дорастают в длину от 12 до 18 или 20 см. Кабачок имеет диаметр 4 или 5 см. Плоды Арал отличаются однородностью, плотной и нежной мякотью с крупными семенами. Один экземпляр может весить 500 и даже 800 г. С квадратного метра земли можно получить 10 килограмм овощей Арал. Кабачок нравится многим огородникам за отличную энергию роста, скороспелость, лежкость, простоту ухода, приятную внешность и вкус. Арал также славен высокой плодовой завязываемостью и урожайностью. На 1 гектаре земли, как правило, вырастает 500 кг. и больше кабачков.
Даже если агротехнические условия не идеальны, овощей все равно будет достаточно. Устойчивый гибрид не боится таких болезней, как: желтая мозаика цукини, арбузная мозаика, мучнистая роса, белая гниль, антракноз и некоторых других. Против этих заболеваний не требуется специальной обработки растений Арал с помощью фунгицидов.
Совет: Кабачок стабильно плодоносит 2 месяца.
Пониженный температурный режим не влияет на плодоношение овощной культуры Арал. Поэтому урожай кабачков стабилен и однороден весь сезон, не смотря на погоду. Мякоть кабачка на 95 процентов состоит из воды, имеет 0, 6 процентов белка, 0, 13 растительных жиров, от 4, 6 до 5, 4 процентов сухого вещества и от 2, 7 до 3, 1 сахаров.
Свежие молодые кабачки могут использоваться в салаты. Из зрелых или не слишком спелых кабачков готовят разные блюда. В том числе варенья и соленья, особые блины, овощные рагу. Народная медицина тоже использует кабачок для приготовления мазей и бальзамов. Сердечные, желудочные болезни, повышенный холестерин будут быстрее излечимы, если помимо основных медикаментов регулярно употреблять овощи Арал.
Собирают кабачок в первую декаду июля, если посев семян был сразу в грунт, при рассадном методе выращивания овощи получают уже в июне, ближе к середине месяца. Хранят нежные спелые кабачки около 4 или 5 месяцев с того момента, как сорвали или срезали их с куста. Урожай нужно собирать раз или 2 за период 7 дней. Сбором занимаются все лето и начало осени.
Совет: Чем чаще и регулярно собирать подоспевшие плоды Арал, тем в большем количестве и быстрее сформируются новые завязи.
Можно аккуратно, не скручивая, сорвать кабачок с куста, но лучше срезать (метод исключит повреждение куста), используя нож, наклон должен быть остроугольным. Основание будет на расстоянии 4 или 5 сантиметров от места среза. Помещение для хранения кабачков выбирается прохладное, в нем должно быть сухо. Чтобы овощи Арал пролежали до зимы, их собирают, пока не наступили заморозки. Кожура зрелых плодов должна быть твердая, если по ней постучать, можно услышать глухое звучание.
1
795
Рейтинг статьи
Кабачок Арал – обладает высокой урожайностью. Для него важен полив, удобрение почвы и своевременное сбор.
Кабачок сорта Арал f1
Кабачки Арал отличаются высокой урожайностью, при этом плоды созревают одновременно.
Лучше сразу убрать спелые, чтобы они не утратили свои качественные характеристики.
Культура полуплетистая, но куст компактный и требует минимум свободного пространства на огороде. Куст полуоткрытый, что упрощает весь процесс сбора урожая.
Плоды имеют характерный светло-зеленый оттенок. Средний вес одного от 300 до 800 г.
Им не нужно время, чтобы «достоять», поэтому сразу после сбора их запекают, маринуют или используют для приготовления различных блюд.
На величину кабачка влияет уход и погодные условия, поэтому в регионах с засушливым летом такой вид для посадки не подходит.
Общее описание плодов:
Урожайность сорта высокая. Это является главным преимуществом Арала. Гибрид быстро прорастает, но его плети не занимают много места.
Плодоносит куст на 5-ю неделю после высадки. В среднем урожайность – 10 кг/м². Это высокий показатель.
Скороспелый вид F1 устойчив к различным заболеваниям огородных культур: ему не угрожает ни плесень, ни гниль. Продуктивность сохраняется даже во время эпидемии среди других огородных культур.
Хороший прирост – в первые недели, а после появления завязей все питательный вещества с корневища идут на подпитку плодов.
Сорт устойчив к перепадам температур
Кабачок сорта Арал быстро растет, но не нуждается в подвязке. Кусты имеют умеренный рост плетей. Культура ранняя, что позволяет вырастить урожай до похолодания.
Он устойчив и к перепадам температур и к засухе. Снижается в таких условиях размер кабачка, но он остается вкусным и полезным.
Растет на открытом грунте или под укрытием.
Создавая дополнительную защиту, огородник ускоряет рост куста. При этом добавляют подкормку. Мульчирование проводится вокруг культуры – так увеличивается размер образовавшихся плодов.
Может пострадать от вымывания почвы, если проводится неправильный полив.
Влияет на качество плодов соседство: если рядом на грядке расположены растения с широкой корневой системой, куст кабачков может не получить все необходимые питательные вещества.
Посадка и уход гарантируют сбор полноценного урожая.
По характеристике, кабачок Арал f1 созревает в течение 40 дней. Перед посадкой нужно дождаться, пока прогреется грунт. Сразу после зимы проводить посадочные работы нельзя.
Приживается сорт при температуре выше 12-13 °С. Глубина прогревания почвы должна быть не меньше 10 см.
Если планируется ранняя высадка, создается укрытие или используются тепличные условия. Пересадка в таком случае происходит не раньше чем через месяц. Гибрид Ф1 очень слабый в период вегетации.
Выбирается один из двух популярных методов выращивания – прямой с помощью семян и рассадный.
Для посадки подходят только здоровые семена
Для этого метода используются семена. Прямая посадка длится дольше, но она минимизирует угрозы для будущей рассады и не позволяет получать урожай раньше срока. Подходит для этих целей последние дни мая.
Посадочный материал определяет качество урожая, поэтому в обязательном порядке отсеиваются деформированные и больные семена.
Если с высадкой в мае не сложилось, благоприятной является первая неделя июня.
Высаживаются кабачки в укрытие или сразу на открытый земельный участок – все зависит от температуры.
Если используются тепличные условия, тогда сорт высаживается в начале мая, а уже в июне пересаживается в огород.
Рассада, высаженная в открытый грунт, быстрее дает первые сходы. Используется покупной материал или он подготавливается из семян, но обязательно в тепличных условиях.
Лучше заниматься заготовкой рассады в конце апреля, чтобы она успела окрепнуть для высадки в открытый грунт. Период адаптации – не больше 2 недели, после этого она начинает цвести.
Если в мае не будет неожиданных похолоданий, то сбор урожая проводится в июне-начале июля.
Место для высадки должно быть хорошо освещено. Низины для таких целей не подходят, потому что застоявшаяся вода приведет к гниению корешков.
Лучше выбрать южную сторону огорода, но с небольшим укрытием: чем сильнее будет ветер, тем больше угроз для рассады.
Общий уход условно разделяется на 2 этапа: до появления первых всходов и в период формирования плодов. Пока их нет растение нуждается в максимальном поливе.
Первый раз почва увлажняется сразу после высадки. После этого посадочному материалу нужно время, чтобы адаптироваться.
Спустя несколько дней устанавливается регулярный полив. В это же время проводится рыхление почвы – такая процедура улучшает пропускную способность верхнего почвенного слоя.
Растение необходимо регулярно поливать
Прополка является обязательной частью общего ухода. Даже небольшие сорняки вытягивают питательные вещества и влагу из корневища.
Чем моложе стебель, тем дальше от места его высадки осуществляется увлажнение.
Если заливать сеянец под корень, он может сломаться или деформироваться. Оптимальное расстояние от стебля – 200 мм.
После появления 4-5 листочков нужен другой уход. Первым делом, проводится окучивание куста, чтобы он быстрее разрастался.
Полив продолжается с прежней регулярностью до момента появления завязей. В этот период увлажнение уменьшается и вводится подкормка.
Лучше использовать минеральные удобрения – они ускоряют рост побегов.
С началом плодоношения в минеральной подкормке Арал больше не нуждается: ему нужны фосфорные и калийные удобрения – они ускоряют рост плодов. Не используются в этот период удобрения, которые содержат хлор.
В период плодоношения нужно удалять лишние листочки: они вытягивают из куста влагу и не дают напитать кабачки.
Арал является опыляемым сортом, поэтому куст обрабатывается раствором борной кислоты: так лучше происходит опыление насекомыми. Полезна эта процедура, когда рассада выращивается в тепличных условиях. Мульчируется куст с помощью соломы или перегноя.
Кабачки сорта Арал F1 выращивают разными схемами, для каждой из них нужны свои правила ухода.
Что нужно во время культивации:
Своевременная профилактика заболеваний поможет сохранить здоровье растения
Если на кусте не образуются плоды, а листочки желтеют, причина таких негативных явлений – неправильный температурный режим. Такие же симптомы наблюдаются, если своевременно не произошло опыление.
Чтобы исправить ситуацию, куст накрывается пленкой. Помогает полив теплой водой.
Если созревающие плоды деформированы, тогда почвенный слой истощен – ему не хватает калия. Чтобы исправить ситуацию, используют калийные удобрения или золу (не меньше банки на 2 куста).
Помогают исправить форму плодов опрыскивания препаратом «Унифлор».
Зауженный кончик на плодах говорит о нехватке азота. Исправит ситуацию птичий помет и разведенный навоз.
Гниение – неприятное явление, которое наблюдается в период созревания плодов. Избыток влаги приводит к такому результату. Прекращаются поливные работы.
Если до снятия плодов осталось мало времени, подгнивающие плоды снимают и обрезают. Прорастающие овощи также снимают с плетей.
По описанию, сорт кабачка Арал не обладает долгим сроком хранения. Если сбор проводится летом, плоды могут лежать до конца сентября.
Больные или поврежденные плоды хранить нельзя, иначе они приведут к гниению остальных. Оставляют для сохранности плодоножку длиной не меньше 5 см.
Виборка кабачка Арал .34 дня после высадки рассады
Кабачек Арал разница тепличного и грунтового
Арал F1 Кабачок (Sakata) Культура в поле
Чтобы оставить кабачки на зиму, их нельзя мыть. Лучше протереть их салфеткой или чистым сухим полотенцем. Можно подсушить плоды на солнце. Оптимальный температурный режим для хранения 10 °С.
В 1960 году поверхность Аральского моря находилась на высоте 175 футов (53 метра) над уровнем моря и занимала площадь около 26 300 квадратных миль (68 000 квадратных километров). Наибольшая протяженность Аральского моря с севера на юг составляла почти 270 миль (435 км), а с востока на запад - чуть более 180 миль (290 км). Хотя средняя глубина была относительно небольшой - 53 фута (16 метров) или около того, максимальная глубина опускалась до 226 футов (69 метров) от западного берега.Северный берег моря - в некоторых местах высокий, в других - низкий - был изрезан несколькими большими заливами. Низменные и неровные восточные берега были прерваны на севере огромной дельтой Сырдарьи и окаймлены на юге широкой полосой мелководья. Не менее обширная дельта Амударьи лежала на южном берегу озера, а вдоль западной периферии озера простиралась почти непрерывная восточная окраина плато Устюрт высотой 820 футов (250 метров).
Спутниковый снимок северной части Аральского моря в 2000 г .; более светлые участки представляют участки морского дна, обнаженные с 1960 года.
Геологическая служба СШАПримерно с 1960 года уровень воды в Аральском море систематически и резко снижался из-за забора воды из рек Амударья и Сырдарья для целей орошения сельскохозяйственных угодий. Поскольку советское правительство преобразовало большие площади пастбищ или пахотных земель на территории нынешнего Узбекистана, Казахстана, Туркменистана и других регионов Центральной Азии в орошаемые сельскохозяйственные угодья с использованием вод Амударьи, Сырдарьи и их притоков, количество воды от рек, впадающих в Аральское море, соответственно снизилось.К 1980-м годам, в летние месяцы, две великие реки практически пересохли, не дойдя до озера. Аральское море начало быстро сокращаться из-за испарения его теперь не восполненных вод.
К 1989 году Аральское море отступило, образовав две отдельные части, «Большое море» на юге и «Малое море» на севере, каждая из которых имела соленость почти в три раза выше, чем море в 1950-х годах. К 1992 году общая площадь двух частей Аральского моря была уменьшена примерно до 13 000 квадратных миль (33 800 квадратных километров), а средний уровень поверхности упал примерно на 50 футов (15 метров).Правительства государств, окружающих Аральское море, пытались ввести политику, поощряющую менее водоемкие методы ведения сельского хозяйства в регионах к югу и востоку от озера, тем самым высвободив больше вод Амударьи и Сырдарьи для впадения в озеро. и для стабилизации уровня воды. Эта политика позволила несколько сократить потребление воды, но не до уровня, необходимого для значительного воздействия на количество воды, попадающей в Аральское море. В 1994 году эти же государства - Казахстан, Туркменистан и Узбекистан, а также Кыргызстан и Таджикистан - создали совместный комитет для координации усилий по спасению Аральского моря.Однако трудность согласования какого-либо плана между этими конкурирующими государствами препятствовала прогрессу.
Спутниковый снимок Аральского моря в 2010 году. Черная линия, нанесенная на изображение, представляет собой приблизительную береговую линию Аральского моря в 1960 году.
NASAК концу века Аральское море разделилось на три отдельных озера: Большое море разделилось на длинное узкое западное озеро и более широкое восточное озеро с остатками Малого моря на севере.Уровень воды упал до 125 футов (36 метров) над уровнем моря, а объем воды уменьшился на три четверти от того, что было в 1960 году. Почти никакая вода из Амударьи и Сырдарьи никогда не доходила до Аральского моря. больше. В начале 21 века восточная часть Аральского моря пострадала от наиболее резкого и немедленного спада - сокращение примерно на четыре пятых в период с 2006 по 2009 год. Всемирный банк профинансировал строительство Кок-Аральской плотины (завершено в 2005 году) и проекты вдоль нее. Сырдарья, которая, казалось, сохраняла северную часть моря.Однако южная часть - как восточная, так и западная части, но особенно восточная - продолжала сокращаться, несмотря на некоторый приток воды с севера. В течение некоторого периода времени после 2010 г. восточная доля полностью высыхала.
Кок-Аральская плотина, удерживающая воду в северной части Аральского моря.
Кристин А. Берк, доктор философии .Аральское море расположено в Средней Азии, между южной частью Казахстана и северным Узбекистаном. Вплоть до третьей четверти 20 века это было четвертое по величине соленое озеро в мире, и в нем содержалось 10 граммов соли на литр. Две реки, которые питают его, - реки Амударья и Сырдарья, впадающие в море соответственно с юга и севера. И это самая большая экологическая проблема не только для Узбекистана, но и для всех азиатских стран.И это также влияет на население, проживающее вокруг Аральского моря.
В настоящее время такие экологические проблемы существуют и в других регионах, таких как Черное море, Азовское море, Карибское море, побережье Северного моря и Аральское море, Ладога, Онега, Чад, Великие озера.
Экологическая проблема Центральной Азии и Узбекистана - Аральское море. В течение 1911–1960 годов Аральское море принималось около 52 км3 в год. А его соленость составляла 9,5–10 процентов, уровень воды 52 метра, глубина воды 16 метров.Уровень воды в Аральском море начал резко снижаться с 1960-х годов. В нормальных условиях примерно пятая часть запасов воды в Аральском море поступает в виде дождя, а остальная часть поступает в него через реки Амударья и Сырдарья. Испарение вызывает понижение уровня воды на столько же, сколько впадает в Море, что делает его устойчивым, пока приток в среднем равен испарению. Следовательно, отвод рек является причиной дисбаланса, который привел к медленному высыханию моря за последние 4 десятилетия.А с момента строительства новых каналов и больших плотин количество воды, поступающей в Аральское море через Амударью и Сырдарью, вызвало уменьшение воды. Уровень солености повысился примерно с 10 г / л до более чем 100 г / л в оставшейся части Южного Арала. Соленость рек меняется в зависимости от места и времени, а также в зависимости от времени года. Проходя через пустыню, реки часто собирают в земле остатки некоторых солевых соединений, что приводит к повышению засоленности, но вполне может снова понизиться после прохождения через орошаемые земли.Плотины также влияют на соленость, в частности, уменьшая ее изменчивость в зависимости от сезона. Небольшие озера в Аральском море, которые перестали питаться речными потоками, как правило, имеют более высокую соленость из-за испарения, в результате чего некоторые или все рыбы, которые либо выжили, либо были повторно интродуцированы в 1990-х годах, умирали. Даже повторный полив этих озер не компенсирует рост солености с годами. В 1998 году уровень воды снизился на 20 м, общий объем составил 210 км3 по сравнению с 1 060 км3 в 1960 году. Площадь с каждым годом становится все меньше.
В настоящее время Правительство Узбекистана согласовывает 2 основные задачи. А это означает, что у страны есть 2 решения: первое - сохранить количество воды, второе - улучшить экологическую среду вокруг Аральского моря.
Чтобы сохранить объем моря при уровне воды 33 метра, через Амударью и Сырдарью необходимо переваливать 20 км3 воды в год.
Основным способом улучшения экологической среды является обеспечение населения, живущего вокруг моря, чистой водой, регулярное направление воды в высохшие озера и территории, укрепление почвы растениями и расширение пастбищ, увеличение мелиорированности территории.
Но в прошлом Аральское море считалось одним из главных внутренних морей и использовалось для рыболовства, транспорта и других нужд. В древности уровень воды составлял 1,5–2,10, что соответствовало естественным особенностям климата, объем воды - 100–150 км3, площадь уровня воды - 400 км3. В засушливые годы количество воды, поступающей в дельты Амударьи и Сырдарьи, уменьшалось. Так, в настоящее время уровень воды в море понизился на 16,8 м по сравнению с 1961 годом.
Высыхание Аральского моря значительно увеличило количество пыльных и соляных бурь в этом районе.Спутниковые снимки показали, что в регионе ежегодно происходит до десяти крупных пыльных бурь, большинство из которых случаются в период с апреля по июль (Glantz 1999). Если раньше давление со стороны водной поверхности ослабляло силу северных и северо-восточных ветров, потеря моря означала, что его защитное действие от ветра значительно уменьшилось. Отступающее море оставило после себя большое количество соли, а испарение грунтовых вод еще больше увеличило количество соли с обнаженного морского дна.Сильные северо-восточные ветры теперь поднимают песок, соль и пыль, создавая сильные пыльные бури. Содержание соли в пыли летом составляло около 30-40% от объема, а зимой достигало 90% (Гидрометеорологический центр Узбекистана). Штормы часто имеют ширину от 150 до 300 км. Пыль была распространена далеко за пределами региона - пыль из региона Аральского моря была обнаружена на расстоянии 500 км от первоначального источника (Micklin 2007). Часть соли попала в интенсивно орошаемые и возделываемые почвы, которые даже испортили почву вдали от Приаралья.Было подсчитано, что среднее количество соли, удаленной со всего высохшего морского дна, составило около 43 миллионов метрических тонн в период с 1960 по 1984 год (Glantz 1999).
Ситуация на Южном острове намного хуже, чем на других сторонах. А территория этого острова включает Красные и Черные пески и Амударью. Сухое положение острова в мировой практике еще не наблюдалось. Поэтому трудно отметить и этот случай для всего мира. Из-за засоления грунта продукция сельского хозяйства упала на 30% в Узбекистане, на 33% в Казахстане, на 20% в Кыргызской Республике.
До 1960 года биоразнообразие Аральского моря считалось низким. Он поддерживает не более 24 видов рыб, более 200 видов свободноживущих макрообратных животных и 180 видов наземных животных. С уменьшением уровня воды, повышением солености и токсичности ни один из видов рыб не выжил. Выжило менее 30 видов макрообратных беспозвоночных, а из наземных животных, которые зависели от Аральского моря, осталось несколько десятков. Есть дополнительные факторы, которые повлияли на сокращение аборигенных видов в регионе Аральского моря.Из-за отступления берегов, когда-то закрытых водой, нерестилища многих видов рыб стали уязвимыми для земельных правителей. Кроме того, с уменьшением количества животных в регионе были интродуцированы более выдающиеся виды в попытке сохранить 44 000 тонн рыбы в год, которые коммерческие промыслы региона закупали до 1960-х годов. Недавно завезенная рыба оказалась жестоким конкурентом для и без того уязвимых местных видов. В наши дни на этой территории мало ловится и других животных, а не только рыб.В этой области почти нет живых существ. Все это также влияет на здоровье населения. Это вызвало некоторые болезни. Изучая демографический рост населения, мы можем получить много отличий от сегодняшнего дня в этой области. Изменения в населении важны для понимания кризиса Аральского моря по разным причинам, которые мы исследуем. В период с 1950 по 1988 год население бассейна Аральского моря резко выросло - с 13,8 до 33,2 миллиона человек, то есть с 8.От 1 до 19,9 миллиона в Узбекистане, от 1,0 до 2,2 миллиона в Киргизии, от 2,0 до 5,1 миллиона в Таджикистане, от 1,5 до 3,5 миллиона в Туркменистане и от 1,2 до 2,4 миллиона в Казахстане (все в пределах морского бассейна). В 1990 году население бассейна Аральского моря составляло 34 миллиона человек. Среднегодовые темпы прироста населения в конце 1980-х годов составили 2,85% в Узбекистане, 2,60% в Киргизии, 3,2% в Таджикистане, 2,65% в Туркменистане и 1,06% в Южном Казахстане. Сегодня, после двух десятилетий интенсивного демографического роста, ситуация явно изменилась, поскольку мы видим, что средний темп прироста населения в бассейне Аральского моря уменьшился.
Сегодня Аральское море - одна из основных проблем в Азии. Таким образом, было высказано множество идей по спасению Аральского моря. Некоторые ученые допускают, что спасти море невозможно, и море после этого высохнет. Но другие признают, что его можно спасти. А для спасения моря нужно 70 км3 воды.
Таким образом, высыхание Аральского моря - очень большая проблема, то есть стало национальной проблемой для Узбекистана. Эта проблема начала существовать много лет назад.И это все еще продолжается. Сегодня это стало одной из огромных экологических проблем. Около 35 миллионов человек, живущих вокруг моря, находятся под влиянием этой проблемы. В настоящее время многие ученые работают над экспериментами по решению этой проблемы.
Артикул:
1. «Экология, биосфера и охрана природы». Эргашев Т.А; Ташкент. 2005 г.
2. «Либеральные основы экологии». Ташкент. 2004
3. «Уважение к природе - проблема всей вселенной».Саломова Х.; Ташкент. 2004
4. Гидрометеорологический центр Узбекистана
5. «Пески нижней части Амударьи». Турсунов Л.С.; Абдуллаева., Ташкент. 1990
.Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Zucchini .
Спасибо за жалобу на это видео!
Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.comЗапеченные чипсы из цуккини не содержат кето и глютен. В этом рецепте нет панировочных сухарей! Я просто покрываю чипсы пармезаном, и они получаются хрустящими и восхитительными.
Обожаю кабачки, особенно те твердые сезонные кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей и плотной мякотью. Неудивительно, что в этом блоге есть несколько рецептов цукини! Это - один из лучших.
Эти хрустящие чипсы из кето-цуккини так хороши. Это один из моих любимых гарниров в сезон цуккини.Помогает то, что моя семья тоже их любит - даже Разборчивый Едок!
Для приготовления этого вкусного рецепта из кабачков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Оливковое масло в спреях: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Свежие цукини: В этом рецепте лучше всего использовать небольшие твердые кабачки.Вы не хотите, чтобы они были большими и водянистыми.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными.
Чесночный порошок: Иногда использую луковый порошок. Но лучше всего чеснок.
Тертый пармезан : убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.
Я заправляю эти вкусные чипсы оливковым маслом, чесноком и пармезаном и запекаю их в горячей духовке до хрустящей корочки.Я держу их без глютена и кето, избегая панировочных сухарей и используя только пармезан для покрытия.
Посолить ломтики цукини перед запеканием - неприятный дополнительный шаг, но он удаляет воду из кабачков, что помогает добиться хрустящей корочки. Так что я не рекомендую пропускать этот шаг. Я попробовала, и чипсы остались восхитительными, но определенно не хрустящими.
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками, посолите ломтики, затем промойте и высушите.
2. Сбрызните ломтики оливковым маслом и запекайте их в духовке при 425 ° F в течение 15 минут.
3. Переверните, сбрызните маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и пармезаном.
4. Выпекать еще 15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.
Я обычно подаю их в качестве гарнира. Но иногда мои дети просят меня приготовить их на закуску, и я очень рад помочь! Я бы хотел, чтобы все их закуски были такими хорошими. Они либо едят их самостоятельно, либо обмакивают в несладкий кетчуп.
Когда я готовлю их в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке при 425 ° F. Поэтому я часто обслуживаю их одним из следующего:
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня. Но они действительно теряют хрусткость. Вы можете вернуть немного хрусткости, запекая их в духовке при 350F в течение 10 минут.
Еще один замечательный рецепт из кабачков, который я часто делаю, - это рецепт запеченных оладий из кабачков.Это требует больше работы, чем этот рецепт, но он отличный.
А картофель-фри из кабачков - деликатес! Попробуйте их смочить в майонезе, как голландцы с картофелем фри. 😲
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Запеченные чипсы из кабачков с низким содержанием углеводов и кето. В этом рецепте нет панировочных сухарей - я покрываю чипсы из цуккини пармезаном, и они получаются хрустящими и вкусными.
Время приготовления40 минут
Время приготовления30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: цуккини
Порции: 4 порции
Калорий
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и смажьте его спреем оливкового масла.
Нарежьте цуккини на кружочки толщиной 1/8 дюйма. Выложите ломтики на блюдо или поднос и посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Поместите соленые кабачки на дуршлаг и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Это должно вытягивать воду из цуккини. Через 30 минут промойте, а затем высушите кусочки кабачков бумажными полотенцами.
Разложите ломтики кабачков одним слоем на подготовленном противне.Сбрызните их оливковым маслом. Выпекать 15 минут.
Выньте противень из духовки. Переверните каждый ломтик на другую сторону. Сбрызните большим количеством оливкового масла и посыпьте чесночным порошком, оставшейся 1/4 чайной ложки кошерной соли, черного перца и пармезана.
Вернитесь в духовку, вращая противень, и продолжайте выпекать, пока ломтики кабачков не подрумянятся и не станут хрустящими, еще примерно 15 минут.
Пищевая ценность
Чипсы из цуккини кето
Количество на порцию
Калорий 106 калорий из жиров 81
% дневной нормы *
Жир 9 г 14% 11%
натрия
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 3 г 6%
* Процент дневных значений рассчитан на основе диеты в 2000 калорий .
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!