Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Огурцы с кабачками — два хорошо совместимых продукта для консервации на зиму, которые потом можно использовать как отдельное блюдо, так и основу для различных салатов, супов, закусок. Существует множество рецептов для маринования и закатки этих овощей в зависимости от используемых приправ и дополнительных ингредиентов. Средняя калорийность 70 ккал на 100 г заготовки.
Эта заготовка — универсальный вариант для любителей и огурцов, и кабачков. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются хрустящими, сочными и вкусными. Зимой они отлично идут под картошечку или мясо.
Огурчики лучше брать небольшого размера, кабачки для гармонии нарезать примерно такими же брусочками. Специи, приправы самые обычные. Если любите острые заготовки, добавьте побольше горького перца.
Хотя на первый взгляд они выглядят одинаково, сравнивая кабачков и огурцов, вы обнаружите, что на самом деле они совершенно разные. Вкус, консистенция, использование на кухне - они как мел и сыр. Давайте посмотрим, что отличает эти два «овоща» друг от друга, и рассмотрим их сходство.
Интересный факт: огурец и кабачок на самом деле являются фруктами, так как имеют семена и являются результатом цветка.Однако на кухне их используют как овощ.
Предпочитаете смотреть, а не читать? Посмотрите это видео…
Огурцы - хрустящие, сочные овощи, которые можно есть сырыми, без кожицы и прочего. На вкус они слегка сладковатые с легким ароматом дыни. За первоначальным вкусом следует мягкая, не подавляющая горечь.
Цуккини, также известные как кабачки, практически безвкусны, хотя есть легкий оттенок землистого и горького вкуса. Они содержат меньше сока и, как правило, имеют относительно небольшие семена в центре по сравнению с огурцом.
Блюда обычно едят сырыми; однако, если вы решите приготовить их, вы обнаружите, что они размягчаются и теряют свой вкус в сыром виде. Если вы хотите узнать больше о приготовлении огурцов, посмотрите наше видео о технике резки для начинающих здесь.
Кабачки также становятся мягче при приготовлении и приобретают слегка сладкий вкус, а также впитывают ароматы других основных ингредиентов, с которыми они готовятся. Даже когда цуккини просто приготовлены на сливочном масле, они впитают этот аромат, что делает их потенциально вкусным гарниром. Кабачок никогда не превзойдет блюдо, а вместо этого возьмет на себя роль надежного помощника.
У сырого огурца мягкая, сочная мякоть с хрустящей кожицей; семена обычно крупнее цуккини, хотя их можно есть.
Мякоть кабачков более жесткая, поэтому их можно есть сырыми, но их можно значительно улучшить, готовя до готовности.
Кабачки могут иметь размер от небольшого огурца по длине и ширине до дыни! Фактически, цукини, оставленные на лозе для созревания, превратятся в кабачки. На этом этапе их легко отличить. Однако в супермаркетах цукини по размеру сравнимы с огурцом, что усложняет задачу.
Самое большое внешнее отличие - это кожа. Вы заметите, что цуккини имеют восковую блестящую поверхность, тогда как у огурцов более тусклый цвет лица с крошечными бугорками (перьями) по всей поверхности. Еще одно ключевое отличие - стебель цуккини деревянистый, в то время как у огурца шершавый выступ с очень маленьким стеблем.
Мякоть кабачка сухая, беловато-желтого цвета с очень мелкими семенами; Хотя внутренняя часть кабачка твердая, он все же мягкий и легко режется. У огурца более толстая кожица и белая хрустящая корочка, сочная внутри.К центру мякоть становится мягкой, и появляются более крупные семена. По мере созревания огурца на лозе семена становятся крупнее.
Статьи по теме:
Узнайте, как заморозить цуккини.
Какие полезные заменители зимней дыни?
Каков вкус огурца?
Какие лучшие заменители чайота?
Содержание воды: 95%
1 чашка содержит:
Источник
1 чашка содержит:
Источник
Цуккини - это разновидность кабачков, которые происходят из Америки. Только в конце 1800-х годов итальянцы разработали цуккини в формате, который мы узнаем в магазинах сегодня.
Огурец относится к семейству тыквенных и считается, что его выращивали в Индии более 3000 лет назад. Считается, что Северная Америка начала производить огурцы в 1500-х годах.
В большинстве случаев огурцы готовятся в сыром виде, а кабачки - готовятся.Текстура сырых кабачков неприятна, если они не нарезаны очень тонкими ломтиками. Огурцы станут освежающим и хрустящим дополнением к блюдам, если их оставить в сыром виде. Немногие рецепты требуют их приготовления, поскольку они становятся мягкими и теряют свою самую большую силу - хрусткость.
С обоими этими овощами обычно лучше не снимать кожицу. Здесь находится большая часть питательных веществ; кожа также придает блюду цвет и текстуру.
Цветки как огурца, так и кабачка съедобны.Используйте их, чтобы сделать оладьи; начинить их смесью из говяжьего фарша, лука и чили; в салатах или просто как гарнир.
При сравнении огурцов и кабачков кажется, что они довольно похожи, возможно, даже из одного и того же семья? На самом деле это не так.
Есть некоторые сходства: если собрать урожай в нужное время, они могут выглядеть примерно одинакового размера; они также похожи по форме и цвету. С натяжкой вы можете утверждать, что у них обоих очень мягкий, почти мягкий вкус.
Даже несмотря на эти сходства, они на самом деле очень разные, и каждый имеет свое применение на кухне. Вы, конечно, не можете заменить одно другим, как вы могли бы подумать о том, чтобы сделать это с хойсином и устричным соусом или камамбером и бри. Лучше всего резюмировать эти два ингредиента: огурцы лучше всего есть в сыром виде, они придают еде хрустящую текстуру и свежесть.Цукини лучше всего готовить, и они лучше всего сочетаются со вкусом других более ароматных ингредиентов блюда.
.кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из кабачков.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Вкусные, безглютеновые, низкоуглеводные и богатые питательными веществами, Zucchini Noodles , также известные как Zoodles , представляют собой здоровую закуску или легкую еду. Узнайте, как приготовить лапшу из кабачков, включая советы и рекомендации по предотвращению размокания лапши, а также этот простой в использовании рецепт чеснока и пармезана.
Я выращиваю кабачки по спирали с 2011 года.
Не волнуйтесь, я не собираюсь утомлять вас своей историей приготовления лапши из кабачков (пожалуйста).Тем не менее, я скажу, что благодаря цукини и зудле я потреблял меньше переработанных углеводов за свою жизнь и намного больше овощей.
Самое лучшее в zoodles? Они действительно вкусные - когда они не тонут в собственной воде (подробнее об этом через секунду). И вы можете съесть их множество! Кроме того, они великолепны практически со всем, от курицы до стейков и покрыты всеми вашими любимыми соусами, такими как домашняя маринара или чесночный масляный соус.
Самое главное, что это веселый и простой способ помочь каждому включить в свой рацион больше овощей .
Лапша из кабачков, также известная как «Зудлс», - это восхитительно совершенная и полезная альтернатива пасте из кабачков без глютена!
Кабачок, также известный как кабачок, низкокалорийный, жирный и углеводный, и благодаря своему мягкому, несколько водянистому вкусу хорошо сочетается практически со всем .
Сделано с использованием самых разных инструментов и техник, кажется, что в наши дни у каждого есть свое мнение об этой овощной пасте с лапшой.
Независимо от того, являетесь ли вы их самым большим поклонником или просто имеете возможность попробовать зудлы на себе, нельзя отрицать преимущества добавления большего количества зудлов в свой рацион!
Есть несколько способов приготовления лапши из цуккини. Вот несколько самых популярных.
Я владею этим трехлопастным спирализатором Paderno World Cusine уже 8 лет, и он до сих пор пользуется успехом.Этот удивительный кухонный инструмент делает лапшу, пряди и локоны, а также работает с овощами, включая кабачки, свеклу, сладкий картофель, огурцы и т. Д. Это будет моим лучшим выбором, если вы планируете съесть много зудлов, так как это быстро, легко и приготовит лапшу из цуккини примерно за 10 секунд.
Я часто делаю лапшу из кабачков с помощью Жюльеннечистки. Эта овощечистка UberChef поставляется с лезвием для жульена и ножом для чистки овощей и является моей любимой, когда я хочу приготовить лапшу из цуккини, которая не будет изгибаться.Также отлично подходит для моркови.
Я лично не пробовал использовать ручной спирализатор, так как предыдущие два работают так хорошо. Плюсы этого нового кухонного устройства включают небольшую занимаемую площадь на кухне и возможность брать его с собой куда угодно. Однако общее время, необходимое для того, чтобы накрутить лапшу из кабачков по спирали, намного больше.
Цукини на 95% состоит из воды. Таким образом, практически невозможно приготовить зудл без остаточной воды .Это особенно верно в отношении лапши из кабачков, поскольку они были нарезаны таким образом, чтобы открывать большую площадь поверхности.
Поскольку мы не можем исключить возникновение воды, давайте попробуем минимизировать ее .
Другие полезные советы: ,
Подобно тому, как есть несколько способов приготовления лапши из кабачков, существует также несколько способов их приготовления . Мой любимый метод - всегда - быстрое обжаривание на горячей сковороде, но попробуйте каждый метод по своему выбору!
Цукини (и, следовательно, лапша из кабачков) состоит в основном из воды . Именно по этой причине они стали такими популярными, но при этом их так сложно приготовить.
В 1 среднем кабачке:
Помимо пищевой ценности цуккини, они также: без глютена, без зерна, с низким содержанием углеводов, необработанные, доступные по цене и да, полезные и питательные.
Это лишь один из примеров того, как можно превратить простую лапшу из кабачков в ароматный гарнир или альтернативу крахмалистой лапше из макарон . Не стесняйтесь делать это самостоятельно, добавляя больше своих любимых ингредиентов или меньше того, что вам не нравится.
Я приготовил лапшу из цукини с чесноком и пармезаном методом обжаривания. От начала до конца, на подготовку и приготовление уйдет примерно 10 минут.
.