Багет запеченный в духовке


Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, - замечательное блюдо, которое станет и прекрасным перекусом, и сытным завтраком. Готовится достаточно просто и быстро, получается вкусным и хрустящим.

Ингредиенты

Для приготовления багета, запеченного с начинкой, нам понадобится:

багет - 0,5 шт.;

помидор - 1 шт.;

колбаса копчёная - 50 г;

сыр плавленый - 1 шт.;

сыр твёрдый - 50 г;

горчица мягкая - 1 ч. л.;

чеснок - 2 зубчика;

сметана - 2 ст. л.;

лук зелёный - 1 шт.;

петрушка - 0,5 пучка.

Этапы приготовления

Вилкой размять плавленый сыр, к нему натереть половину твёрдого сыра, добавить сметану и горчицу.

Измельчить петрушку и чеснок, нарезать колбасу и добавить их к сырной массе, хорошо перемешать и начинка готова.

Половину багета разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть багета смазать начинкой.

Поверх начинки выложить нарезанный кубиками помидор, измельченный зелёный лук и оставшийся натёртый твёрдый сыр.

Нагреть духовку до 180 градусов и запечь багет в течение 20 минут. Сразу подать к столу. Хрустящий, аппетитный багет, запеченный с начинкой, готовится просто, получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Фаршированный багет в духовке - 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня я  поделюсь с Вами рецептом приготовления в духовке аппетитного, вкусного фаршированного багета. Такое блюдо можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве перекуса. Начинку можно подобрать под свой вкус - это могут быть любые колбасные изделия. Готовится фаршированный багет очень просто, нам понадобятся совсем простые продукты и немного свободного времени.

Для приготовления фаршированного багета в духовке понадобится:

багет (у меня багет длиной, примерно, 30 см) - 1 шт.;

ветчина (или другие колбасные изделия) - 100-150 г;

зелень (я брала перья зелёного лука) - по желанию;

соль, специи - по вкусу.

С багета осторожно срезать верхушку и аккуратно извлечь почти весь мякиш, оставляя стенки хлебобулочного изделия толщиной, примерно, 1-1,5 см.

Верхушку багета, которую мы срезали, нарезать небольшими квадратиками.

В глубокую миску вбить яйцо, посыпать любимыми специями (у меня смесь перцев), посолить, взбить при помощи вилки или венчика. Затем влить молоко и еще раз хорошо взболтать.

Сыр натереть на терке (натирать на крупной или мелкой тёрке - решать Вам). Я натерла на терке среднего размера. Часть натертого сыра отложить в сторонку (он нам понадобится для посыпки фаршированного багета).

Зелень вымыть, обсушить от лишней влаги и мелко нарезать.

В яично-молочную смесь добавить натертый сыр, нарезанные квадратики багета и зелень, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы начинка для багета хорошо пропиталась.

Ветчину нарезать на тонкие ломтики. 

В "лодочки" из багета аккуратно выложить ломтики ветчины и пропитавшуюся начинку (если нужно, слегка отожмите её).

Для получения красивой корочки сверху фаршированный багет посыпать сыром и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно, 15-20 минут (до появления золотистой корочки).

Вкусный и хрустящий фаршированный багет, запеченный в духовке, подать в горячем виде к чаю или кофе, нарезав, по желанию, на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Запеченный багет с начинкой / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченного багета с начинкой:

Шаг 1: нарезаем багет.

Сперва вам нужно нарезать длинный французский багет на небольшие кусочки, длиной как ломтики сыра, которые у вас приготовлены для начинки. Затем вам надо осторожно удалить мякоть из багета, освободив место.
Шаг 4: наносим масло с сыром на багет.

Положите масло с сыром и зеленью поверх багета, аккуратно распределив смесь.
Шаг 5: запекаем багет с начинкой.

Аккуратно заверните багет в фольгу и отправляйте его в духовку, разогретую до средней мощности, на 25-30 минут.

Последние 10 минут запекайте багет, развернув фольгу, чтобы сыр покрылся аппетитной корочкой.
Когда багет с начинкой будет запечен, разделите его руками на кусочки, переложите на доску или на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 6: подаем запеченный багет с начинкой.

Запеченный багет с начинкой - это очень вкусно и просто. Согласитесь, отличное решение для большой компании или для большого перекуса.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете приготовить начинку для багета из тех ингредиентов, что оказались у вас под рукой, например, можно добавить сладкий болгарский перец или маринованные огурчики.

www.tvcook.ru

Багет с курицей и сыром в духовке

Недавно приготовила в духовке вкусную горячую закуску из багета с начинкой из курицы и сыра. "Пенёчки" или "стаканчики" получились очень вкусными, красивыми, с нежной и сытной начинкой. Дети оценили и попросили добавки. Кстати, с начинкой можно экспериментировать, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Подавать сочный, вкусный багет, запечённый с курицей и сыром, лучше в горячем виде.

Для приготовления багета с курицей и сыром в духовке нам потребуется:

сметана - 2 ст. л.;

соль, специи - по вкусу.

Лук очистить, мелко нарезать. Влить немного растительного масла в сковороду, выложить лук и обжарить, не забывая иногда перемешивать, в течение 3 минут на среднем огне.

Нарезать куриное филе на маленькие кусочки и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить курицу с луком на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить сметану.

Посолить и добавить специи по вкусу.

Перемешать филе со сметаной и специями. Томить на медленном огне минуты 3, затем снять с огня и дать начинке для фарширования багета немного остыть.

Багет нарезать на кусочки длиной, примерно, 6-7 см.

Обмять мякиш внутри каждого кусочка багета. У нас получатся стаканчики с донышком из мякиша.

Наполнить стаканчики из багета куриной начинкой.

Вымыть помидор, а затем нарезать на тонкие кружочки. Выложить поверх каждого стаканчика с начинкой кружочек помидора.

Сыр натереть на тёрке и выложить пышной шапкой поверх помидора. Поместить стаканчики из багета на противень и запекать в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 200 градусов.

Вот такие аппетитные и очень вкусные стаканчики из багета с начинкой получились, к столу их лучше подать в горячем виде.

Багет с начинкой из курицы, помидоров и сыра, запечённый в духовке, получается очень сочным и по вкусу напоминает жульен в булочке.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Багет: рецепты приготовления в духовке вкуснейшей выпечки

Французская выпечка славится на весь мир. Каждой хозяюшке под силу приготовить на домашней кухне изысканный, ароматный, нежный и воздушный хрустящий багет. Рецепты в духовке удивляют своим многообразием, вы сможете выбрать то, что именно вам придется по вкусу.

Французский багет: рецепт в духовке

Багет, приготовленный по рецептуре французских кулинаров, может служить дополнением к любому блюду. Также багет используют для приготовления бутербродов, закусок. Рецепты его разнообразны, но огромной популярностью и по сей день пользуется именно классика.

В чем же секрет хрусткости багетов? В количестве добавляемой воды. Вы можете приготовить ароматный чесночный багет в духовке. Рецепт отыскать не так уж и сложно.

На заметку! Чтобы багет получился хрустящим, с золотистой корочкой, его необходимо периодически взбрызгивать водой во время выпекания. Еще лучше в духовом шкафу установить поддон, наполненный водой.

Ингредиенты:

  • молоко коровье пастеризованное – 0,25 л;
  • сахар-песок – 2 чайн. ложки;
  • дрожжи быстродействующие сухие – 1 чайн. ложка;
  • сливочное масло – 10-20 г;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг;
  • соль – 1 ½ чайн. ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  1. В СВЧ-печи или на плите слегка подогреваем пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
  2. Молочная основа не должна быть слишком горячей, иначе это губительно воздействует на дрожжи. Прогреваем молоко до температуры не выше 37°.
  3. Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и хорошенечко размешиваем эти компоненты.
  4. Молочную основу пока отставляем в сторону, а в отдельную посуду просеиваем муку высшего сорта.
  5. Добавляем быстродействующие дрожжи.
  6. Сюда же высыпаем необходимое количество сахарного песка.
  7. Следом добавляем соль мелкого помола.
  8. Перемешиваем сыпучие ингредиенты и заливаем теплым молоком.
  9. Размешиваем ингредиенты сначала лопаткой, а затем приступаем к замесу теста вручную.
  10. Вымешиваем не менее 10 минут. Тесто получается слегка липким.
  11. Накрываем пиалу с тестом полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем или тканевой салфеткой. Оставляем в укромном месте, защищенном от сквозняков, на один час.
  12. По истечении отведенного времени тесто подойдет и станет пористым.
  13. Его мы обминаем и делим на две равные части.
  14. Каждую часть теста раскатываем в пласт. Предварительно стол посыпаем мукой.
  15. Из получившегося пласта сворачиваем что-то наподобие рулета. Придаем багету желаемую форму.
  16. На противень стелем лист пергаментной бумаги, смазываем ее маслом и выкладываем заготовки багетов.
  17. Оставляем их для настаивания на полчаса. За это время заготовки багетов увеличатся в размере.
  18. Делаем сверху надрезы.
  19. В отдельной миске взбиваем до получения массы однородной консистенции куриное яйцо.
  20. Приготовленной яичной смесью обильно смазываем багеты и отправляем их в духовой шкаф.
  21. Запекать будем около 25 минут при температурном режиме в 180°.
  22. Готовые багеты получаются хрустящими и ароматными. Немного их остужаем и можем подавать к столу.

Луковый багет «Ароматный»

Для истинных гурманов вы можете испечь багет с луком. Рецепт его в духовке весьма прост, поэтому справиться с такой гастрономической задачей сможет даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 2 ½ стакана;
  • луковица – 1 штука;
  • дрожжи быстродействующие – 1 чайн. ложка;
  • вода фильтрованная – 0,2 л;
  • сахарный песок – ½ чайн. ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить настоящий французский багет с луковым вкусом, для начала необходимо сделать опару.
  2. Для этого мы выкладываем в миску дрожжи. Соединяем их со щепоткой соли и сахарным песком.
  3. Любым удобным способом слегка нагреваем фильтрованную воду и заливаем ею сыпучие ингредиенты.
  4. Все активно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. Накрываем крышкой и оставляем в укромном теплом местечке на 30-40 минут. Опара получится пышной и пористой.
  6. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем меленькими кубиками.
  7. На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем лук до золотистости.
  8. Добавляем соль, примерно 100 мл теплой воды и вводим просеянную муку.
  9. Размешиваем все эти ингредиенты и добавляем опару.
  10. Теперь вымешиваем вручную тесто, чтобы оно получилось в меру эластичным, но не сбитым, а мягким и пористым.
  11. Придаем тесту форму косички и перекладываем в противень.
  12. Маслом, в котором мы пассеровали лук, смазываем багет сверху.
  13. Отправляем на полчаса в духовой шкаф.

Багет с начинкой в духовке: рецепт простой

Если вы любите пиццу, но готовить ее так и не научились, попробуйте испечь багет с начинкой. Вы можете использовать мясные ингредиенты, копчености, овощи, зелень. Получится невероятно вкусно и сытно.

На заметку! Вы можете испечь багет по одному из вышеописанных рецептов или использовать уже готовое изделие.

Ингредиенты:

  • багет – 1 штука;
  • тунцовое филе консервированное – 0,5 кг;
  • маринованный огурец – 2 штуки;
  • майонез – 250 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • перьевой зеленый лук – несколько веточек;
  • соль, перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Такое блюдо не требует термической обработки, если вы используете готовый батон. Свежеиспеченный багет предварительно нужно остудить, а затем уже фаршировать.
  2. Сцеживаем сок с консервированного тунцового филе и хорошенечко мякоть разминаем вилкой до однородности.
  3. Маринованные огурчики просушиваем салфеткой и нарезаем меленькими кубиками.
  4. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
  5. Соединяем цитрусовую цедру, свежеотжатый лимонный сок, тунцовое филе и огурцы.
  6. Все заливаем майонезом, добавляем нашинкованный перьевой лук, перцевую смесь и соль.
  7. Вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
  8. Сюда же добавляем нашинкованный сладкий перец.
  9. Разрезаем багет на две продольные части и ложкой убираем мякиш.
  10. Фаршируем багет, соединяем половинки и укутываем алюминиевой фольгой.
  11. Настаиваем пару часов в холодильнике и подаем к столу.

Читайте также:

Для фаршировки багета можно использовать грибочки, фарш, сыры твердых сортов. В этом случае продукт необходимо подвергнуть термической обработке. Описанные в сегодняшней статье рецепты подойдут и для хлебопечки. Удивляйте своих домочадцев новыми кулинарными изысками. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Как испечь багет в духовке

Недавно попробовала испечь в духовке багет на яичных белках. Рецепт взяла на просторах Интернета. Багет получился очень вкусным, с хрустящей корочкой и воздушным, нежным мякишем. Замес теста сделала в хлебопечке, но можно сделать и вручную. Такой багет превосходно подойдёт для приготовления бутербродов с маслом, сыром, мясной и рыбной нарезкой. Попробуйте испечь багет по этому рецепту и я думаю, вы и ваши домашние оцените его вкус.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь багет в духовке нам потребуется:

вода - 250 мл;

масло сливочное - 30 г;

сахар - 1 ст. л.;

мука пшеничная - 530 г;

соль - 1 ч. л.;

дрожжи сухие - 7 г;

яичный белок - 2 шт.

Для смазывания багета:

соль - 1/4 ч. л.;

крахмал картофельный - 1/2 ч. л.;

вода - 40 мл;

кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

Тёплую воду, растопленное сливочное масло влить в ведёрко хлебопечки. Насыпать сахар.

Добавить муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Белки взбить с помощью миксера до стойких пиков.

После звукового сигнала хлебопечки добавить в тесто взбитые белки. Тесто получится не липнущим к стенкам ведёрка и мягким. Если замес теста делать вручную: добавить в тёплую воду дрожжи, сахар. Оставить дрожжи до появления пышной шапки. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить соль, растопленное масло и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. В конце замеса добавить взбитые белки и ещё раз хорошо вымесить тесто. Тесто должно стать мягким, не липнущим к рукам. Оставить его в тепле на 1-1,5 часа.

Тесто хорошо поднимется.

Выложить подошедшее тесто на стол, припорошенный мукой, или силиконовый коврик и хорошо обмять. Разделить тесто на 3 части.

Каждую часть теста раскатать скалкой в не тонкий прямоугольный пласт.

Свернуть пласт теста в плотный рулет и сформировать багет. У нас получится 3 багета.

В небольшой чашке соединить воду, соль и крахмал. Всё перемешать. Смазать получившейся смесью багеты.

Щедро посыпать багеты кунжутом.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить багеты на противень. С помощью острого ножа или лезвия сделать надрезы на поверхности. Поставить багеты в тепло на 30 минут для расстойки. Затем поставить противень с багетами в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут до золотистого цвета.

Домашние багеты, испеченные в духовке, слегка остудить на противне, затем переложить на решётку и полностью остудить. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт багета)

Багет классический 4.6

Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический дома. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.10.2016

Багет с луком 5.0

Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного. ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2014

Французский багет 3.8

Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2013

Багеты с зеленью 2.5

Рецепт приготовления багетов с зеленью в хлебопечке.Теперь с помощью хлебопечки каждый сможет приготовить свежий хлеб. ...далее

Добавил: Kristinka 15.05.2014

Чесночный багет 4.3

Рецепт приготовления чесночного багета в хлебопечке. Приготовленный в хлебопечке багет с чесноком получается очень вкусным, попробовать его захочется каждому. ...далее

Добавил: Kristinka 14.04.2014

Запеченный багет на завтрак 4.7

Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр. ...далее

Добавил: Lisiu 02.07.2012

Багет в хлебопечке 2.6

Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?.. ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Багет с сыром и чесноком 4.7

Хотите порадовать свою семью великолепным хрустящим багетом с ароматным сыром и чесноком внутри? Тогда приступим, ведь сделать это проще простого! ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Багет с ветчиной и сыром 4.0

Хрустящий свежий багет можно съесть целиком по пути домой из магазина. Но если вы всё-таки принесли свежий багет домой, приготовьте багет с ветчиной и сыром. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Kovaliova 25.03.2014

Багет с сыром 4.4

Такой сырный, аппетитный и безумно ароматный багет с сыром в домашних условиях сможет приготовить каждый, а мы вам в этом поможем! Стоит раз попробовать - и вы не захотите покупать магазинные! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Багет в духовке 3.4

Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Багет с чесноком 3.0

Этот рецепт приготовления багета с чесноком гениален, как и все простое! Уже не раз проверено - такая ароматная замена хлебу аппетит вызывает даже у тех, кто не любит чеснок. Потрясающая закуска! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Багет с начинкой 4.4

Я думаю, что узнать, как приготовить багет с начинкой, вам труда не составит, а уж приготовить - тем более, настолько это просто и легко делается! А уж как вкусно! Ингредиенты доступные и недорогие! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.07.2014

Багет

Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от неё кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.02.2017

Французский багет в духовке 5.0

Из всех вариаций хлеба я предпочитаю батоны. Аппетитная хрустящая корочка у свежей выпечки с мягкой сердцевиной — идеальное сочетание. Сразу хочется надломить и съесть кусочек. Невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Батон дома 3.0

Испечь батон самим совсем несложно, главное – точно следовать рецепту, а я расскажу, как приготовить батон дома, свежий и ароматный, который понравится всем. Порадуйте семью такой домашней выпечкой! ...далее

Добавил: Алла 09.07.2017

Французский багет на закваске 5.0

Среди всего разнообразия хлебобулочных изделий следует уделить особенное внимание багетам, мягким и хрустящим. Расскажу вам, как приготовить французский багет на закваске, самый популярный. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 23.07.2017

Французский хлеб с ветчиной 3.7

Нежный аппетитный хлеб с ароматом базилика и кусочками ветчины. Практический готовый бутерброд внутри самого хлеба! Отличное решение для любителей закусить на свежем воздухе! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018

Багеты с отрубями на сухом молоке 5.0

Очень вкусные ароматные багеты! Прекрасная идея для пикника или легкого ужина с дополнением сыра, помидоров и пряных трав. Да и для бутылки хорошего вина неплохая компания! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.07.2018

Мини-багеты с жареным луком 3.7

Домашний хлеб – неисчерпаемая кладовая для фантазии! Испеките вот такие багеты – пышные, ароматные, мягкие с хрустящей корочкой! Пусть ваш завтрак даст вам не только энергию, но и хорошее настроение на весь день! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.09.2018

povar.ru

Рецепт французского багета в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Вы наверное часто слышали о французской выпечке. Вам никогда не доводилось её попробовать? Не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный и невероятно ароматный французский багет в домашних условиях.

Его можно предложить домочадцем к чаю на завтрак. А если он ещё теплый, с маслом и с сыром… Это просто сказка.

Не знаете, как приготовить рецепт вкусного домашнего багета с корочкой в духовке? Мы поможет вам справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана

2. Дрожжи сухие – 1 ч.л.

3. Соль – ¾ ч.л.

4. Растительное масло – 1ст.л.

5. Вода питьевая тёплая – 1 стакан.

Пошаговый рецепт с фото поможет вам, если вы готовите хлеб в первый раз.

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем примерно три стакана муки высшего сорта. Таким образом, она обогатится кислородом, тесто будет мягче и пышнее. Затем я добавляю одну чайную ложку сухих дрожжей. Всё тщательно перемешиваю.

2. Чтобы соль полностью растворилась и равномерно распределилась по всему тесту, я растворю её в тёплой воде. А затем медленно волью её в муку и перемешаю.

В получившееся тесто добавляем одну столовую ложку растительного масла.

3. А теперь начинается ответственный момент: замес теста. Сначала перемешиваем его ложкой, а когда эта задача станет трудной, начинаем замешивать тесто руками. Я присыпаю стол мукой и вымешиваю минут десять – пятнадцать. Готовое тесто становится эластичным и не липнет к рукам.

После этого, я помещаю тесто в глубокую посуду, накрываю полотенцем и отправляю в теплое место часа на два (чтобы подошло).

Затем его обминаем очень аккуратно и совсем немного, чтобы готовое изделие не получилось чёрствым.

Обычно, получившееся тесто, я делю на несколько частей. Каждую расправляю руками, можно воспользоваться скалкой – так будет быстрее.

4. Готовый «блин» скручиваю трубочкой (сильно стараюсь не прижимать) и все части соединений защипываю пальцами.

Раскатываю трубочку, ориентируясь на длину противня. Это же повторяю с оставшимся тестом. Всё выкладываю на противень, посыпанный немного мукой.

Делаю несколько надрезов (для красоты), но аккуратно, чтобы они не были слишком глубокими. Затем немного присыпаю сверху мукой будущий хлеб.

Накрываю полотенцем и оставляю на тридцать минут подойти.

5. Всё. Приступаем к выпечке. Ставим противень в духовку и печём: сперва минут десять при температуре 220 градусов (это придаст нашим багетам тонкую хрустящую корочку), а затем ещё столько же времени, но уже снижаем температуру до 180 градусов (чтобы хорошо пропеклись внутри).

Наш французский багет готов. Оставим его немного остыть. А в это время можно приглашать своих домочадцев к завтраку. Тёплый, невероятно ароматный хлеб, приготовленный своими руками – что может быть вкуснее? Желаю Вам приятного аппетита.

Советы:

Кроме так называемого «классического» изделия, по желанию можно его разнообразить. Приготовив хлеб с начинкой, вы сможете удивить своих родных и друзей. Это может быть луковый или чесночный багет. Мои дети очень любят луковый. Он выходит невероятно ароматным и идёт на «ура».

Очень интересный получается фаршированный хлеб. В качестве начинки можно использовать ваши любимые продукты. Это может быть сыр или ветчина, с зеленью или без. А для любимых сластён можно сделать сладкую начинку.

Выпекать изделие не обязательно в духовке. Если вы на даче, можете испечь в хлебопечке.

Рецепт свежих булочек для хот догов

Готовьте всегда с любовью и удовольствием. Не бойтесь экспериментировать и у Вас всё обязательно получится. Делитесь рецептом с друзьями и оставляйте свои пожелания на сайте. Я желаю Вам всего хорошего. До встречи.

povar-life.ru

Французский багет в духовке – 4 простых рецепта

Французский багет – это длинный тонкий хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью. У каждого народа есть свой хлеб, который является национальным достоянием и гордостью. Этот батон является символом французской кухни наравне со знаменитыми круасанами. Готовится он быстрее, чем обычный хлеб, но и черствеет уже к вечеру. Этот хрустящий батон не принято резать, его ломают руками.

Испечь французский багет в духовке просто. Для этого не требуется специальная форма – их пекут на обычном противне.

Классический французский багет

Для приготовления правильного багета сначала нужно поставить опару.

Для опары:

  • мука высшего сорта – 250 гр.;
  • вода – 170 мл.;
  • соль – 5 гр.;
  • дрожжи – 3 гр.

Для теста:

  • мука высшего сорта – 750 гр.;
  • вода – 500 мл.;
  • соль – 15 гр.;
  • дрожжи – 12 гр.

Приготовление:

  1. Налейте в миску чуть тепленькой воды и растворите в ней капельку сухих дрожжей.
  2. Через четверть часа добавьте соли на кончике чайной ложечки и просеянную муку.
  3. Замесите мягкое тесто, накройте влажной тканью и дайте опаре подняться.
  4. Опару можно поставить с вечера, а утром замесить тесто из оставшихся продуктов и влить в него подошедшую опару.
  5. Тесто хорошо перемешайте руками или при помощи кухонной техники.
  6. Накройте крышкой и уберите в теплое место на несколько часов.
  7. Тесто должно вырасти примерно в пять раз.
  8. Обомните его и оставьте под крышкой еще на час.
  9. Готовое тесто выложите на стол, припорошенный мукой и разделите на части.
  10. Из этого количества теста получится примерно шесть длинных багетов.
  11. Каждый кусочек раскатайте руками, чтобы получились ровные длинные колбаски.
  12. На противень, застеленный калькой, выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга.
  13. Накройте их влажным полотенцем и оставьте еще на час.
  14. Снимите полотенце и сделайте очень острым ножом косые, не очень глубокие надрезы на каждом кусочке.
  15. В горячую духовку поставьте форму с водой и противень с заготовками.

Через двадцать минут достаньте противень, дайте батонам немного полежать и зовите родных пробовать свежий, хрустящий и очень вкусный хлеб.

Французский багет с чесноком в духовке

Румяный и ароматный багет, приготовленный по этому рецепту – прекрасное дополнение к домашним супам. Хотя, скорее всего, этот хлеб съедят еще горячим.

Состав:

  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • дрожжи – 1/2 ч.л.;.
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте теплую воду, насыпьте сахар и сухие дрожжи.
  2. Размешайте, чтобы все растворилось и оставьте в тепле минут на десять.
  3. Влейте растительное масло, добавьте соль. Понемножку всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
  4. Укутайте в плед и поставьте в теплое место примерно на час.
  5. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.
  6. Очищенные зубчики чеснока нужно измельчить ножом или натереть на мелкой терке.
  7. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и равномерно распределите по поверхности рубленый чеснок.
  8. Скатайте тесто в рулет и сделайте косые насечки, чтобы чеснок был виден в разрезах.
  9. Дайте немного полежать и отправьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
  10. Когда тесто зарумянится, достаньте багет и дайте немного отдохнуть.

Звать к столу никого не придется, ведь на запах свежей выпечки вся ваша семья заранее соберется на кухне.

Французский багет с кунжутом

Французский багет в домашних условиях можно приготовить с любыми добавками и начинками.

Состав:

  • мука пшеничная – 500 гр.;
  • молоко – 220 мл.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 1 ч.л.;.
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар.
  2. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Добавьте в кастрюлю яйцо и масло.
  4. Добавьте в смесь соль и просеянную муку. Замесите гладкое тесто.
  5. Укутайте в одеяло и оставьте в теплом месте примерно на час.
  6. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.
  7. Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и раскатываем скалкой.
  8. Пласт теста смазываем растопленным маслом и сворачиваем в рулет.
  9. Положите заготовку в холодильник на четверть часа, а затем повторите процедуру.
  10. Готовую колбаску переложите на противень, застеленный калькой и сделайте насечки.
  11. Дайте постоять, пока духовка прогреется.
  12. Смажьте поверхность яичным белком и посыпьте кунжутом.
  13. Отправьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
  14. Достаньте противень и дайте багету немножко полежать.

Хрустящая корочка и нежная, воздушная мякоть французского багета понравится всем вашим близким.

Французский багет на сыворотке

Тесто для этого рецепта можно приготовить в хлебопечке.

Состав:

  • мука пшеничная – 400 гр.;
  • сыворотка – 280 мл.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • дрожжи – 1 ч.л.;.
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Закладываем все компоненты в чашу хлебопечки и замешиваем тесто.
  2. Выбрать нужно режим без выпечки и дождаться окончания процесса.
  3. Достаньте тесто и дайте ему отдохнуть примерно четверть часа под влажным полотенцем.
  4. Разделите на три равные части и сформируйте багеты.
  5. Положите на противень, застеленный калькой и дайте немного подойти.
  6. В разогретую духовку поместите емкость с водой, а стенки сбрызните из пульверизатора.
  7. Сделайте на батонах насечки и отправьте выпекаться на полчаса.
  8. Готовые багеты переложите на разделочную доску. Их нельзя накрывать, иначе корочка не будет такой хрустящей.

Дайте немного остыть и пробуйте свежий, воздушный и хрустящий французский багет.

Процесс приготовления хлеба занимает довольно много времени, но в выходной день можно побаловать своих близких свежей выпечкой, воспользовавшись предложенным в статье рецептом. Такой багет станет дополнением к домашнему супу, если его не съедят раньше. Приятного аппетита!

pipla.ru

Французский багет - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить французский багет в домашних условиях?
Длинное и тонкое хлебобулочное изделие, называемое французским багетом – мягкое внутри, с хрустящей корочкой. Багет может быть разной длины: длинный или не очень и даже по степени запекания багет может быть разный: менее или более прожаренный, румяный или немного подгорелый. По традиции багет не режут, а ломают.

Шаг 1

Дрожжи распустить в 1/3 стакана теплой воды.

Шаг 2

Добавить сахар и половину стакана просеянной муки, перемешать до густоты сметаны.

Шаг 3

Оставить в теплом месте на 20-25 минут для увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 4

Затем влить остальную жидкость, добавить соль, засыпать оставшуюся просеянную муку.

Шаг 5

Замешивать тесто сначала в миске, затем на столе до однородного, без комков, не очень крутого теста (если указанного количества жидкости будет недостаточно, следует добавить немного воды).

Шаг 6

Тесто положить в смазанную маслом миску, обвалять в масле с обеих сторон, закрыть миску крышкой или пластиковым пакетом.

Шаг 7

Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 8

Когда цикл подъема будет завершен, тесто переложить на стол, хорошо размять и дать ему отдохнуть в течение 10 минут.

Шаг 9

Лист для выпечки посыпать кукурузной мукой.

Шаг 10

Разделить тесто на 3 равные части.

Шаг 11

Каждую часть раскатать в длинный узкий багет.

Шаг 12

Поместить багет на лист для выпечки, оставить в теплом месте на 5 минут.

Шаг 13

За это время в емкости довести небольшое количество воды до кипения.

Шаг 14

На поверхности каждого багета очень острым ножом или ножницами сделать по четыре диагональных линии.

Шаг 15

Смазать поверхность холодной водой.

Шаг 16

Поместить лист с багетом в холодную духовку, установить кастрюлю с горячей водой на нижнюю стойку духовки и включить духовку на 200 градусов.

Шаг 17

Выпекать до хрустящей золотистой корочки в течение 40-45 минут.

Шаг 18

Перед подачей на стол багет остудить в течение нескольких минут. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

никакой возни с тестом, в обычной духовке, из простых продуктов

Французский багет — это удивительно вкусная разновидность белого хлеба. Его отличительная черта-вытянутая и длинная форма, и характерный хруст корочки при поедании!) Что здорово, что для приготовления этого хлеба не нужно иметь хлебопечку, каких-то специальных приспособлений и сложных продуктов. Нужно только ваше желание, время и духовка. Возни с тестом немного, но требуется большое количество времени, так как тесто подходит при низких температурах в холодильнике. В общем результатом я осталась очень довольна, остыть хлебу не дали, смели все три багета за обедом!) И я пошла делать новый замес на очередную порцию хрустящих французских багетов!

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 3 средних багета):

  • Мука-500гр
  • Вода-370мл
  • Дрожжи свежие-2гр
  • Соль-10гр
  • Оливковое масло-1ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала расскажу про дрожжи: дрожжи для данного рецепта нужны живые, а не сухие в пачках. Нужно всего 2 грамма. Мои весы не столь точны, никак не могла отмерить 2 грамма. Поэтому на глаз разделила 100граммовый брикет дрожжей на 10 частей, и от одной части отщепила 1/5 часть. Визуально это получился небольшой шарик-комочек.

Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем туда воду и дрожжи, и все перемешиваем. На этом этапе вымешивать тесто не надо, только перемесить до объединения ингредиентов. В итоге получится липкое тесто, средней густоты.

Накрываем сухим полотенцем и оставляем на 30 минут, желательно в тёплом месте.

По истечении 30 минут тесто не сильно увеличится в размере, может буквально чуть-чуть. Добавляем к нему соль и оливковое масло. И на этом этапе уже хорошо вымешиваем тесто. Я вывешивала с помощью насадки для теста «крюк», планетарным миксером. На это ушло около 10 минут. Тоже самое можно сделать вручную на припыленной мукой поверхности.

В итоге у нас получится мягкое тесто, немного липкое, но уже гладкое. Накрываем его полотенцем и оставляем ещё на 40 минут.

По истечении 40 минут необходимо обмять тесто (к этому этапу оно немного поднимется) и оставить ещё на 40 минут.

Далее тесто необходимо финально обмять, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 24-36 часов.

По истечении этого времени тесто очень хорошо увеличится в размере, станет пышным, с небольшими дырочками на поверхности. Нам необходимо достать тесто из холодильника и дать ему постоять около 3 часов при комнатной температуре. Это очень важный момент!

После того, как тесто согрелось, нам необходимо сформировать багеты. Важно при этом тесто сильно не обминать, чтобы сохранить его пористость и воздушность. Я делю тесто на три части и прямо под его весом, вертикально, вытягиваю багеты.

Далее хорошо присыпаем наши будущие багеты мукой и отправляем на застеленный пергаментом противень.

Сверху острым ножом делаем надрезы.

Накрываем сухим и чистым полотенцем и оставляем на расстойку на 40 минут.

Параллельно ставим нагреваться духовку. Разогреваем её до 240 градусов, на дно ставим посуду с горячей водой. Выпекать будем в хорошо разогретой духовке с большим количеством пара.

Перед выпечкой бросаем в емкость с горячей водой пару кубиков льда или подливаем холодной воды и ставим выпекаться наши багеты на 20-30 минут.

Готовность багета можно видеть визуально: они увеличиваются в размере и становятся очень румяными и красивыми.

Внутри получается вот такой замечательный, пористый мякиш.

Горячий багет получается очень хрустящим и очень вкусным. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru


Смотрите также