Баклажан кабачок помидор курица


Курица с баклажанами и кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

Как приготовить "Курица с баклажанами и кабачками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.

Шаг 4 Ссылка

На разогретом масле (50 мл) слегка обжарьте лук до прозрачности. Именно аромат зажаренного лука, который впитает масло, станет связующим звеном между всеми компонентами.

Как жарить лук

Шаг 6 Ссылка

Теперь выложите на сковороду голени, раздвинув овощи. Обжаривайте на среднем огне минут по 5 с одной и другой стороны.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем подготовьте нарезку баклажана (200 г), его я предварительно натираю солью, а затем промываю и отжимаю, хоть уже и выведены сорта, с которыми можно обойтись без этой процедуры. В этом есть ещё один плюс: обработанный таким образом баклажан впитывает меньше масла. Кабачок (25 г) тоже нарежьте крупными полукольцами.

Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой

Шаг 8 Ссылка

Добавьте подготовленные баклажан и кабачок на сковороду и обжаривайте минут 10, периодически помешивая и переворачивая овощи и курицу, чтобы всё покрывалось равномерной золотистой корочкой. Огонь можно увеличить.

Шаг 10 Ссылка

Добавьте помидор и перец на сковороду. Помидор должен выделить сок. Немного обжарьте и прикройте крышкой, доведите блюдо до готовности. Это зависит от крупности вашей нарезки и жара плиты. У меня потребовалось минут 7-8.

Шаг 11 Ссылка

Для определения готовности, голени проткните обычной зубочисткой в самом толстом месте — выделяющийся прозрачный сок укажет на готовность блюда. Овощи будут готовы в любом случае. Если кто любит степень готовности аль денте — кладите овощи немного позже, когда курица будет практически готова. Такой вариант тоже очень хорош. Замечательное обеденное блюдо готово — его аромат и вкус никого не оставит равнодушным!

Рецепт тиан из баклажанов, цукини и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт из баклажанов, помидоров и цукини на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт запеканки из помидоров, баклажанов и цуккини

Гратины великолепны в любое время года, потому что их можно приготовить практически из любых ингредиентов, и они готовы менее чем за 30 минут.

Наш рецепт вдохновлен классическим французским блюдом, в основном состоящим из баклажанов, помидоров и, конечно же, цукини. В результате получается сливочное основное блюдо с легким хрустом на углах, насыщенное цветом и вкусом.

СВЯЗАННЫЙ: Классический салат Нисуаз

Состав

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 средний баклажан

1.5 столовых ложек Прованских трав

Соль и свежемолотый перец

2 средних цуккини

2 спелых помидора

1/2 стакана свежемолотых панировочных сухарей

1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC) и сбрызните оливковым маслом форму, застеленную бумагой для выпечки.
  2. Нарежьте баклажан диагоналями и выложите каждый ломтик на противень. Смажьте маслом и слегка посыпьте солью и прованскими травами.
  3. Выпекать 10-15 минут или пока баклажаны не станут мягкими в центре. Выньте их, чтобы они остыли.
  4. Нарежьте цукини и помидоры и равномерно распределите их по баклажанам. Приправить солью и свежемолотым перцем.
  5. Разложите каждый ломтик так, чтобы предыдущий ряд был виден, это позволит им готовиться равномерно.
  6. Посыпать пармезаном, панировочными сухарями, оливковым маслом и тертым сыром перед готовкой в ​​течение 30-40 минут. Удаляйте только до тех пор, пока верх не станет золотистым или центр не станет красивым и мягким.

Изображение и рецепт через Food Beest, Blogher

.

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также