Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Осень — время заготовки на зиму собранного урожая. Существует множество способов сохранения фруктов и овощей: сушение, заморозка, консервирование, маринование, соление и многое другое. Далее речь пойдет о том, какие рецепты лучше подойдут для консервирования на зиму кабачков с баклажанами.
Чтобы консервированные овощи получились вкусными, есть некоторые особенности приготовления, которые нужно соблюдать:
Важно правильно выбрать овощи, чтобы заготовка получилась вкусной. При выборе кабачков нужно отталкиваться от того, что планируется приготовить. Для закусок или салатов, а также других блюд, где важна цельность кусочков, лучше выбирать молодые экземпляры с тонкой шкуркой и зачатками семечек. Для икры, наоборот, нужен зрелый кабачок.
Синенькие баклажаны нужно выбирать упругие, с гладкой кожицей, в идеале округлой формы небольшого размера с зеленой не сухой плодоножкой. Пустот и семян быть не должно. Нельзя использовать сморщенные, пожухшие овощи. Баклажаны нельзя есть в сыром виде. Овощ должен пройти термическую обработку или перед консервацией, или перед употреблением.
Есть множество вкусных блюд из кабачков и синеньких. Ниже будут даны основные рецепты зимних закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один вариант вкусной закуски, которую можно приготовить на зиму, — салат из кабачков с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы заготовка из овощей хранилась дольше, банки рекомендуется простерилизовать. После того как закуска будет распределена по банкам, их необходимо герметично закрыть простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать не менее чем на сутки. И только после этого их можно убирать на хранение в подвал, холодильник или другое прохладное место.
Можно оставить маринованные овощи и при комнатной температуре, но тогда употребить их нужно не позднее 4-5 месяцев с момента закрутки.
Если планируется хранение заготовки в квартире, надо хотя бы на первые 2-3 недели оставить ее в холоде — так блюдо впитает весь аромат специй и станет максимально вкусным.
446
Дорогие читатели, задержитесь на этой странице, если вы находитесь в поиске улетного рецепта салата из кабачков, сладкого перца и помидоров.
из кабачков и баклажанов3.5к.
Кетчуп пользуется огромной популярностью: им заправляют макароны, картошку, яйца, его кладут в супы и салаты. Однако ни для кого не секрет, сколько консервантов
из кабачков и баклажанов319
А вы любите кабачки? Сочные, вкусные, хрустящие… Как же не заготовить несколько баночек на зиму! Но вот в чём беда – большинство рецептов включают в себя
из кабачков и баклажанов2.4к.
Салат из баклажанов с помидорами на зиму – удивительная овощная заготовка. Она способна украсить зимние вечера яркими летними красками, а также покорить
из помидоров и огурцов4.2к.
Богаты на овощной урожай? Давайте их консервировать. Знаете ли вы, насколько вкусными и необычными получаются помидоры на зиму с кабачками?
из кабачков и баклажанов6 час. 35 мин.8749
Очередной рецепт — баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом на зиму, поможет хозяюшкам приготовить вкусные заготовки. Пикантная, ароматная
из кабачков и баклажанов1 час. 10 мин.67.2к.
Кавказская кухня давно пользуется большой популярностью. Особенно ее ценят любители острых блюд. Сегодня хотелось бы вас познакомить с такой замечательной
из кабачков и баклажанов1 час. 39 мин.102.2к.
Хозяюшки голову сломали, думая куда девать богатый кабачковый урожай. Аджика из кабачков на зиму решит проблему. В статье даются простые способы приготовления
Заготовки на зиму из кабачков и баклажанов, лука и перца хозяюшки готовят каждый год.
Кабачки и баклажаны хорошо сочетаются с помидорами, капустой, болгарским перцем, репчатым луком.
В рубрике вы найдете лучшие золотые рецепты соления и маринования представителей бахчевых. А также рецепты приготовления икры, аджики, сладких и горьких закусок.
Рекомендуем прислушаться к ценным советам кулинаров, соблюдать пропорции продуктов и иногда проводить эксперименты. А главное, готовить зимние заготовки в хорошем настроении. Уверяем, вам удастся создать свой неповторимый кулинарный шедевр в домашних условиях.
Варите кабачковую икру, лечо, но и не забывайте и о десертах. Приятного аппетита.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.
Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке.
В широкую кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного количества масла. Переложите туда морковь с луком. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.
Нарежьте баклажаны и перец соломкой, добавьте к моркови с луком.
К овощам добавьте оставшееся масло, половину указанного количества соли и сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности баклажанов, примерно 15 -20 минут.
Натрите кабачки на крупной терке, нарежьте острый перец и сельдерей. Добавьте в кастрюлю.
Перемешайте, добавьте оставшееся количество сахара и соли, еще раз перемешайте. Проварите в течение 10 минут.
В стакане разведите водой томатную пасту. Общий объем должен получиться 150 мл.
По истечении времени варки, добавьте разведенную томатную пасту к овощам. Перемешайте. Проварите после закипания 15 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить соль или сахар (томатная паста имеет разную кислоту). В завершении, влейте уксус, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут .
Закуска готова.
В стерилизованные банки разложите закуску и герметично закройте чистыми, сухими крышками.
Банку переверните, накройте полотенцем и охладите в таком виде.
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 500 мл. и 1 баночка 200 мл. Вкусных вам заготовок!
Даю рецепт очень вкусного и сытного салата из кабачков и баклажанов,все овощи в нем сочетаются просто отлично.Готовится такой салат очень быстро ,с ним нет никаких особых хлопот - все нарезали крупными кусками,поставили тушить,а потом закатали в банки.
Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.
Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.
Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.
Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.
Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.
Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.
Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.
За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.
Мы подобрали видео специально для Вас
Если овощи для салата нарезать не очень крупно, в готовом виде он будет скорее напоминать овощную икру, только не однородную, а кусочками. Такая закуска всегда идет на «ура» на любом застолье, на семейном ужине и как перекус или добавка к гарнирам тоже очень вкусно. Но если вы хотите заготовить именно салат, нарезайте овощи крупно и старайтесь меньше перемешивать их во время тушения.Ингредиенты:
- кабачки – 300 гр.;
- баклажаны – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- сладкий перец – 150 гр.;
- помидоры – 400 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- уксус 9% - 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- перец чили молотый – 1/3 ч. л.;
- молотый перец черный – 0,5 ч. л.
Кабачки чистим от кожицы, с баклажанов ее не срезаем. Режем кабачки кубиками небольшого размера. Баклажаны нарезаем сегментами или средним кубиком (они развариваются в процессе тушения).
С помидор снимаем кожицу, ошпарив томаты кипятком и затем охладив под холодной водой. Половину нарезаем кусками средней величины. Остальные измельчаем блендером в пюре. Режем соломкой сладкий перец.
Морковь шинкуем через корейскую или обычную крупную терку. Полукольцами нарезаем репчатый лук.
Первыми в хорошо разогретое масло отправляем кабачки и слегка прижариваем, не доводя до румянца.
Добавляем баклажаны, следом выкладываем сладкий перец. Перемешиваем овощи с маслом, оставляем томиться минут на десять, пока не впитают масло.
Добавляем морковную стружку, кусочки помидор и лук. Все смешиваем. Накрываем, тушим десять минут. Раза два перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали масло и не сгорели.
Заливаем овощную смесь измельченными помидорами. Доводим до закипания, кладем соль, сахар, специи. Плотно накрываем и оставляем томиться на слабом огне минут на 40-45, до полной готовности овощей.
За это время кабачки должны стать мягкими и легко разминаться при нажатии ложкой. Вливаем уксус, натираем через мелкую терку чеснок. Прогреваем овощную смесь две-три минуты.
Раскладываем горячий салат в подготовленные банки (емкости обязательно стерилизуем, крышки оставляем в кипящей воде). Прикрываем крышками, герметично укупориваем. Очень вкусным получается и этот салат «Кубанский» без стерилизации.
Заворачиваем банки с салатом в два-три слоя бумаги или газеты, укутываем теплыми вещами и выдерживаем полтора-два дня, пока не остынут. Затем убираем на хранение в кладовку или в подвал. Удачных вам заготовок!
2018-09-14 – | Просмотров: 2 057 Оля Харч.ру user
Вкуснейший соус-лечо, который я делала с консервированными томатами. Но в оригинале берутся свежие помидоры.
2018-08-29 – | Просмотров: 2 853 Оля Харч.ру user
В списке обязательных ежегодных заготовок.
2017-10-11 – | Просмотров: 9 347 Оля Харч.ру user
Финальный аккорд сезона заготовок.
2016-09-25 – | Просмотров: 19 177 Оля Харч.ру user
Возни много, но каждая баночка зимой становится настоящим наслаждением…
2015-09-29 – | Просмотров: 1 998 Оля Харч.ру user
Заготовка перца на зиму целиком.
кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.В детстве мой дед выращивал кабачки на своем заднем дворе, поэтому одно блюдо, которое автоматически переносит меня в эти летние визиты с ним, - это блины из кабачков. Как и в рецепте фрикаделек моего дедушки, ключ к этим оладьям из цуккини - это знать, когда тесто «кажется» правильным - соотношение измельченных цукини к муке и яйцам гораздо больше зависит от текстуры, чем от точного измерения ингредиентов. Если вы используете три кабачка, начните с двух яиц и четверти стакана муки, а затем добавляйте оттуда, пока смесь не станет однородной.
Просмотреть рецепт.