Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3315 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.2% | 1931 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 4.3% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 14.8% | 1333 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2554 г |
Зола | 0.539 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180.8 мкг | 900 мкг | 20.1% | 39.6% | 498 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.964 мг | 5 мг | 19.3% | 38% | 519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 6.3% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 13.26 мг | 500 мг | 2.7% | 5.3% | 3771 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 6.7% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 14.8% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 12.743 мкг | 400 мкг | 3.2% | 6.3% | 3139 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 3.9% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.44 мг | 90 мг | 33.8% | 66.5% | 296 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 3.3% | 5882 г |
Витамин Н, биотин | 0.814 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.1% | 6143 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 7.5% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7008 мг | 20 мг | 3.5% | 6.9% | 2854 г |
Ниацин | 0.529 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.79 мг | 2500 мг | 8.1% | 15.9% | 1233 г |
Кальций, Ca | 25.32 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.9% | 3949 г |
Кремний, Si | 19.257 мг | 30 мг | 64.2% | 126.4% | 156 г |
Магний, Mg | 10.64 мг | 400 мг | 2.7% | 5.3% | 3759 г |
Натрий, Na | 8.48 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.4% | 15330 г |
Сера, S | 12.33 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8110 г |
Фосфор, Ph | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 7.1% | 2759 г |
Хлор, Cl | 24.14 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 9528 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 237.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.433 мг | 18 мг | 2.4% | 4.7% | 4157 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.3% | 5859 г |
Кобальт, Co | 1.579 мкг | 10 мкг | 15.8% | 31.1% | 633 г |
Литий, Li | 13.342 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1374 мг | 2 мг | 6.9% | 13.6% | 1456 г |
Медь, Cu | 72.43 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 14.2% | 1381 г |
Молибден, Mo | 4.805 мкг | 70 мкг | 6.9% | 13.6% | 1457 г |
Никель, Ni | 1.074 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.231 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 23810 г |
Стронций, Sr | 2.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.16 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30395 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 7.9% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.3375 мг | 12 мг | 2.8% | 5.5% | 3556 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.811 г | ~ | |||
Сахароза | 0.73 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.294 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.224 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.817 г | min 16.8 г | 4.9% | 9.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность 3) Баклажаны и кабачки в сметане составляет 50,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3465 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.7% | 7600 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.7% | 1931 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.3% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.5% | 1250 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2665 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 3.9% | 5294 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1.6% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.5% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 2.5 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 24.7% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 20.6% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 20.4 мкг | 400 мкг | 5.1% | 10.5% | 1961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.8 мг | 90 мг | 12% | 24.7% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 13.8% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 8.2% | 2500 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245 мг | 2500 мг | 9.8% | 20.2% | 1020 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.6% | 3704 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 5.8% | 3636 г |
Натрий, Na | 362 мг | 1300 мг | 27.8% | 57.2% | 359 г |
Сера, S | 31.1 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.4% | 3215 г |
Фосфор, Ph | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 4.9% | 4211 г |
Хлор, Cl | 30.2 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.7% | 7616 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 5.8% | 3600 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.3% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 32.9% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 9.3% | 2247 г |
Медь, Cu | 281.5 мкг | 1000 мкг | 28.2% | 58% | 355 г |
Молибден, Mo | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.9% | 11667 г |
Никель, Ni | 0.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 18333 г |
Титан, Ti | 0.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 133.3 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 6.8% | 3001 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.4028 мг | 12 мг | 3.4% | 7% | 2979 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки и баклажаны тушеные в сметане составляет 48,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Очень вкусно и быстро приготовим тушеные овощи кабачок и баклажан.
Благодаря биологической активности содержащихся в баклажанах веществ, употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов, и на работу многих систем нашего организма. Но баклажаны надо научиться выбирать: полезными и лечебными свойствами отличаются плоды продолговатой формы с иссиня-чёрной блестящей кожурой и небольшим количеством семян в мякоти.
1. Моем овощи.
2. Чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь трем на среднюю терку и кладем в сковороду. Обжариваем около 5 минут, на среднем огне, периодически помешивая, чтобы лук не пригорал.
3. Если кабачок молодой, кожуру снимать не нужно, если сейчас не сезон овощей, то кожуру лучше срезать. Нарежьте кабачок небольшими кубиками. Добавьте в сковороду к луку и моркови.
4. Баклажан так же нарезать небольшими кубиками. Добавьте в сковороду.
5. Хорошо перемешайте овощи и тушите на медленном огне, переодически помешивая около 20 минут.
6. Почистите зубчик чеснока и добавьте его к овощам. Тушить еще около 10 минут.
Тушеный кабачок и баклажан готовы. Добавьте около 2 ст л сметаны на порцию. Перемешайте.
Можно приготовить в качестве полноценного блюда, так и в виде гарнира. Мы кушаем с хлебом или хлебцами.
Так же предлагаю попробовать приготовить овощи с говядиной по моему рецепту.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, уважаемые друзья и любители вкусно и необычно покушать!
Не всегда получается сочетать вкусность, полезность блюда и его низкую калорийность. Здесь представлен интересный, недорогой рецепт как приготовить баклажаны и кабачки вместе. Двадцать минут - и все домочадцы потянутся на кухню. Какой аромат!
В этом блюде главное - простота и минимум затрат физических и материальных. К вам неожиданно нагрянули гости и вам нужно быстро сделать красивое и вкусное блюдо. Этот рецепт как раз для таких случаев: закинув противень с овощами в духовку, можно заниматься другим блюдом.
Форму или противень выбираем побольше, но не очень глубокий. Получается очень вкусно и гости съедят всё до единого кусочка. Чтобы всем хватило, нужно делать побольше.
Молодые синенькие и зелёненькие плоды режем на кружочки толщиной не больше одного сантиметра. Баклажаны после этого нужно вымочить в солёной воде в течение получаса.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на неё получившиеся кружочки. Красиво получается, если чередовать:
Сверху на каждый кружочек кладём соответственно кружочек помидорки.
Затем эту красоту немного солим, перчим. Некоторые хозяйки очень любят чеснок. В сочетании с нашими слагаемыми этого кулинарного шедевра он придаёт немного остроты и аромата.
Выдавленный или натёртый на мелкой тёрке чеснок смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем понемногу на каждую порцию.
Последний штрих в картине этого блюда - твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Его можно накрошить перед тем, как отправлять противень в духовку. Лучше будет, если посыпать блюдо через 20 минут после начала приготовления. Через 10 минут сыр расплавится, подрумянится и украсит блюдо своей ароматной корочкой.
Вынимаем форму из духовки, посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки или укропа, и блюдо готово. Вот как можно приготовить баклажаны и кабачки вместе.
Если в наличии есть уже подросшие плоды, то все те же ингредиенты можно использовать для приготовления овощного рагу. Нарезав все овощи кусочками, и перемешав, распределяем массу по форме для запекания и помещаем в духовой шкаф. С картофелем это будет сытнее. (31 голос, в среднем: 4.9 из 5)
Лето и осень богаты различными овощами. И мы с удовольствием используем их в пищу и в свежем, и разных других видах: тушеные, отварные, соленые, квашенные, жареные и, конечно же, запеченные.
Причем, соотношение вкуса и полезности у овощей запеченных в духовке, видимо, самое оптимальное. Ведь овощи, запеченные в духовке с сыром — это всегда необыкновенно вкусно! Баклажаны и кабачки -особенно запеченные с сыром в духовке.
К тому же, применение специй помогает раскрыть и подчеркнуть глубину вкуса этого блюда.
Да и запекать овощи намного полезнее чем жарить. Рецепт приготовления очень прост, но это не мешает блюду быть вкусным.
Для приготовления понадобится:
баклажаны 1-2 шт.,
кабачки 1-2 шт.,
помидоры 3-4 шт.,
сыр 70-100 г,
растительное масло 2-3 ст.л.,
специи (соль, молотый черный перец, молотый кориандр, чили, горчица, имбирь, чеснок, асафетида или любые другие — по вкусу)
Приготовление:
Баклажаны и кабачки нужно выбирать молодые, еще недозрелые, с небольшим количеством семян. Помидоры лучше брать спелые.
Баклажаны и кабачки нарезать «колесами» толщиной 0.5-1 см.
Нарезанные баклажаны положить в холодную соленую воду на 20-30 мин. чтобы ушла горечь. Если баклажаны совсем молодые — это делать необязательно.
Сложить баклажаны в отдельную посуду, сбрызнуть их растительным маслом и хорошо перемешать.
Лист (форму) слегка смазать рас
Эта простая запеканка из баклажанов и пармезана из цуккини полна свежих овощей, вегетарианцев, без глютена и идеально подходит для комфортной еды. Этот простой рецепт с удивительным вкусом всего из 6 ингредиентов станет основным продуктом на вашей кухне.
Кто не любит комфортную еду? Я знаю, что мы все согласны с этим. Хорошие вещи ждут, когда вы выйдете из одной запеканки, такой как моя запеканка из зеленой фасоли из цветной капусты , Easy Vegan Taco Lasagna или Mexican Street Corn Potato Casserole .
Есть еще много всего интересного. Не стесняйтесь просматривать и получать удовольствие.
Когда вам на ум приходит баклажан с пармезаном, я знаю, что вы, вероятно, ожидаете, что это не бесплатные молочные продукты. Конечно, ты прав. Традиционно его подают со сливочным соусом из сливочного масла, пармезана, некоторых яиц и с большим количеством сыра.
Я должен признать, что до веганства это было блюдо, которое мне очень нравилось.
Подай мне, и он исчез в мгновение ока. Это была просто комбинация обжаренных ломтиков баклажана, прослоенных томатным соусом и сырно-сливочным соусом, идеально запеченных с сыром.
Хм, я точно вижу, откуда пришла любовь к таким блюдам. Так что для меня настало время воссоздать мою любимую веганскую еду. Просто взгляните на картинки.
Я бы сказал, результат говорит сам за себя. Но это намного лучше и, конечно, вкуснее. Ничто не может сравниться с домашним, так что это не ваша традиционная версия, но в моей версии он получил фантастический вид, веганский и без глютена.
Я с радостью могу подтвердить, что подал это некоторым друзьям, всем любителям мяса, и все они хорошо знали оригинал.Так они знают вкус и запах в деталях.
И все они согласились, что вкус моей веганской версии намного лучше классической, так что это лучший комплимент, который вы можете получить.
Будьте готовы удивить себя и своих близких, друзей и семью этой запеканкой из баклажанов, пармезана и цуккини.
Это увлекательное, сливочное, успокаивающее, лучше, чем классическое, супер легкое, сырное, полезное, одобренное любителями мяса, достойное слюни, аппетитное, с потрясающим вкусом, которым можно поделиться.
Сделайте белый соус в соответствии с инструкциями из моего рецепта Мусака . Добавьте измельченный чеснок. Если у вас есть проблемы с употреблением масла (оливковое масло - действительно полезный и полезный жир), просто замените его овощным бульоном.
Но не так богато, как нефтью. Примечание: если вы хотите, чтобы соус получился по-настоящему однородным, просто поместите его в блендер и взбивайте до однородного состояния.
Следующий и уже последний шаг: после того, как соус приготовлен и баклажаны и кабачки нарезаны ломтиками, можно приступать к сборке.На дно запеканки налейте немного белого соуса.
Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте приправить солью и перцем, иначе он получится пресным. Добавьте томатный соус, посыпьте веганским пармезаном и кусочками цуккини.
Снова посолить и поперчить.
Повторяйте эти шаги, пока все срезы не исчезнут. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпать зарезервированным веганским пармезаном. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при 400 ° F.
Это делает аппетитный ужин, обед или закуску на основе растений. Подавайте это блюдо отдельно или с хлебом.
Моя запеканка из баклажанов и пармезана с цуккини лучше, чем классическая, она не только вкуснее, но и обладает некоторыми удивительными преимуществами.
Баклажаны на первом месте. Вы можете быть уверены, что в баклажанах много витаминов C, K и B6. Добавьте минералы, такие как клетчатка, калий, фолиевая кислота, магний и другие.
Цуккини, которые являются нашей второй звездой здоровья в этой запеканке, отлично подходят для снижения уровня холестерина.
Иногда в квартире нет сада. Или, может быть, ваш сад просто уже полон других вещей, например цветов или растений. Тогда неплохо было бы попробовать этот метод в помещении.
Да, будьте готовы и взволнованы, знаете ли вы, что вы можете выращивать собственные баклажаны в помещении? Используйте традиционный счетчик, но убедитесь, что он достаточно большой.
Также не забудьте контролировать температуру. Как и помидоры, они относятся к семейству ночных оттенков.Таким образом, им больше нужно теплое место в вашем доме, чем помидорам, чего нельзя добиться при регулярном солнечном свете из окна.
Требуется внешний свет. Не используйте светодиоды, не пойдет. Нам нужно что-то с серьезной силой.
Время до созревания баклажанов зависит от различных факторов. Иногда это займет больше времени, иногда больше.
Если вы сделаете это, дайте мне метку на Facebook и Instagram , сделайте снимок.Также, если вы попробуете этот метод выращивания баклажанов, мне любопытно, как это было для вас?
А пока пойдем на кухню и наслаждаемся, Флориан.
Доходность: 10
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Эта новинка для запекания из баклажанов, пармезана, цуккини, пармезана, содержит свежие овощи, веганские продукты, не содержит глютена и идеально подходит для комфортной еды.Этот простой рецепт с удивительным вкусом всего из 6 ингредиентов станет основным продуктом на вашей кухне.
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сезон цуккини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цуккини:
Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
1x2x3x
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ, Витамин C: 50 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
.Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев
В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное грузинское блюдо из баклажанов с грецкими орехами и специями. Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Наша версия довольно острая, поэтому вы можете уменьшить количество специй или отказаться от них.
Ингредиенты : 500 г баклажанов, 250 г грецких орехов, 1 чайная ложка сушеного голубого пажитника, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка сушеных ноготков, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки белого винного уксуса, соль. и 100 мл масла.
Способ приготовления : Измельчите грецкие орехи и чеснок. В Грузии принято измельчать орехи тыльной стороной ложки, чтобы извлечь ореховое масло. В дальнейшем масло используют для заправки готового блюда.Это довольно трудоемкий процесс, и мы не делали его для этого рецепта.
Добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок в миску и добавьте специи, соль, уксус и 3-4 столовые ложки воды.
Тщательно перемешайте, пока смесь не станет похожей на изображение ниже.
Нарежьте каждый баклажан по длине на 4 или 5 частей.
Добавьте масло в сковороду и обжарьте баклажаны на среднем огне до готовности с обеих сторон.
Достаньте баклажаны со сковороды и используйте кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла. Нанесите смесь грецких орехов на каждый ломтик баклажана.
Сложите баклажаны.
Выложите еще смесь грецких орехов на верх каждого сложенного баклажана.
Обслуживание : Подавать холодным. Мы заправили нашу петрушкой.
Семена граната также можно использовать для украшения баклажанов.Это более традиционный вариант, поэтому баклажаны часто подают в ресторанах.
Наслаждайтесь баклажанами с грецкими орехами и специями!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О ПРОЦЕССЕ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA.
Нравится Загрузка ...
В рубрике «Фотография еды», «Блюда из орехов», «Овощные блюда», «Вегетарианские блюда» · С метками «Рецепты с баклажанами», «Кулинария», «Фотография кулинарии», «Баклажаны», «Рецепты из баклажанов», «Рецепты из баклажанов с грецкими орехами и специями», «Чеснок», Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Специи, Уксус грецкий
.