Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Баклажаны и кабачки чаще всего жарят на сковороде, но после обжарки они становятся более калорийными и не такими полезными. Поэтому лучше готовить эти овощи в духовке. Очень вкусно получается с помидорами и сыром.
Во французской кухне этот рецепт наиболее распространен под названием «Рататуй». Для него следует выбирать молодые кабачки, чтобы в них не было зерен и рыхлой середины. Баклажаны можно предварительно замочить на несколько минут в воде с солью, что позволит избавить их от лишней горечи. Сыр желательно использовать твердый, который будет хорошо плавиться.
Среднее время приготовления — 45 минут.
Необходимо подготовить:
Баклажаны помыть и удалить хвостик. Кабачок очистить от кожуры, при необходимости удалить сердцевину с семенами. Подготовленные овощи нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Помытые помидоры нарезать тонкими кольцами и отправить в миску к остальным овощам. Чеснок выдавить при помощи специального пресса или измельчить вручную ножом. Посыпать ним овощи, добавить масло, соль, перец и тщательно перемещать. Оставить настояться примерно 20 – 30 минут, чтобы специи успели впитаться.
Противень или емкость для запекания смазать маслом и разложить овощи, чередуя друг с другом. Расположение может быть, как вертикальное, так и горизонтальное. Поместить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов, и выпекать в течение 30 минут.
За несколько минут до окончания посыпать сыром и измельченной зеленью сверху, снова отправить запекаться.
Это универсальное блюдо может подаваться как горячим, так и холодным. Чтобы придать более аппетитный вид, можно выложить на тарелку с зеленью или салатным листом. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (1)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"recipecooking.biz , чтобы подобрать для вас самые вкусные рецепты с сезонными овощами. Для баклажанов сейчас самое время, поэтому предлагаем вам томатный сыр запеченный из баклажанов их в духовке - просто, быстро и вкусно. Попытайся!
Вам понадобится:
Запеченный сыр из баклажанов и помидоров - Как приготовить:
Баклажаны и помидоры нарежем кружочками.Присып баклажан посолить и оставить на 10 минут. Затем смойте холодной водой.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом до мягкости. Влить томатный соус, довести до кипения и снять с огня.
Готовую смесь выложить на дно стеклянной или керамической формы для запекания. Сверху выложить дольки овощей, чередуя помидоры и баклажаны.
Приготовьте острую приправу.Смешать оливковое масло, соль, перец, розмарин и тимьян, залить им овощи.
Крышка в форме фольги с овощами. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Когда овощи почти готовы, их посыпают тертым сыром и запекают, пока он не растает.
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .