Баклажаны кабачки и помидоры запеченные под сыром


Баклажаны с кабачками в духовке с помидорами и сыром, очень вкусный рецепт

Баклажаны и кабачки чаще всего жарят на сковороде, но после обжарки они становятся более калорийными и не такими полезными. Поэтому лучше готовить эти овощи в духовке. Очень вкусно получается с помидорами и сыром.

Во французской кухне этот рецепт наиболее распространен под названием «Рататуй». Для него следует выбирать молодые кабачки, чтобы в них не было зерен и рыхлой середины. Баклажаны можно предварительно замочить на несколько минут в воде с солью, что позволит избавить их от лишней горечи. Сыр желательно использовать твердый, который будет хорошо плавиться.

Среднее время приготовления — 45 минут.

Необходимо подготовить:

  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры свежие- 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • оливковое масло — 3 ст.ложки;
  • зелень — 6 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Как приготовить баклажаны с кабачками в духовке

Баклажаны помыть и удалить хвостик. Кабачок очистить от кожуры, при необходимости удалить сердцевину с семенами. Подготовленные овощи нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Помытые помидоры нарезать тонкими кольцами и отправить в миску к остальным овощам. Чеснок выдавить при помощи специального пресса или измельчить вручную ножом. Посыпать ним овощи, добавить масло, соль, перец и тщательно перемещать. Оставить настояться примерно 20 – 30 минут, чтобы специи успели впитаться.

Противень или емкость для запекания смазать маслом и разложить овощи, чередуя друг с другом. Расположение может быть, как вертикальное, так и горизонтальное. Поместить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов, и выпекать в течение 30 минут.

За несколько минут до окончания посыпать сыром и измельченной зеленью сверху, снова отправить запекаться.

Это универсальное блюдо может подаваться как горячим, так и холодным. Чтобы придать более аппетитный вид, можно выложить на тарелку с зеленью или салатным листом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Рецепт тиан из баклажанов, цукини и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт из баклажанов, помидоров и цукини на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Запеченный сыр томатный баклажан | Рецепты для вас

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

recipecooking.biz , чтобы подобрать для вас самые вкусные рецепты с сезонными овощами. Для баклажанов сейчас самое время, поэтому предлагаем вам томатный сыр запеченный из баклажанов их в духовке - просто, быстро и вкусно. Попытайся!

Вам понадобится:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 4 штуки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зубчик чеснока 2
  • Томатный соус 300 мл
  • Сыр твердый 150 г
  • Оливковое масло
  • Тимьян, розмарин, базилик

Запеченный сыр из баклажанов и помидоров - Как приготовить:

Баклажаны и помидоры нарежем кружочками.Присып баклажан посолить и оставить на 10 минут. Затем смойте холодной водой.

  • Информация по теме здесь

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом до мягкости. Влить томатный соус, довести до кипения и снять с огня.

Готовую смесь выложить на дно стеклянной или керамической формы для запекания. Сверху выложить дольки овощей, чередуя помидоры и баклажаны.

Приготовьте острую приправу.Смешать оливковое масло, соль, перец, розмарин и тимьян, залить им овощи.

Крышка в форме фольги с овощами. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Когда овощи почти готовы, их посыпают тертым сыром и запекают, пока он не растает.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Запеченный баклажан с грибно-томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
.

Смотрите также