Баклажаны кабачки помидоры


Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных с баклажанами и помидорами, понадобится:

кабачки - 2 шт.;

баклажаны - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

помидоры - 3-4 шт.;

петрушка - 2 веточки;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут. 

К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.

Готовить, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне. 

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам. 

Овощи должны пустить сок, когда жидкость закипит, добавить соль, чёрный молотый перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кабачки с баклажанами и помидорами 20-30 минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.

Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде. 

Приятного аппетита!

Рецепт тиан из баклажанов, цукини и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт из баклажанов, помидоров и цукини на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Лазанья из баклажанов без лапши с цукини - 12 помидоров

Лазанья - любимое блюдо для нашей семьи, и, несмотря на то, что она полна помидоров и имеет восхитительный вкус, она не так уж важна для здорового питания. (По крайней мере, не тогда, когда вы едите гигантские порции, которые готовит наша семья.) На прошлой неделе мы хотели приготовить наш любимый рецепт лазаньи, но также хотели попытаться немного облегчить обстановку, поэтому мы решили покончить с этим. лапшу и вместо нее используйте….баклажаны и кабачки!

Это блюдо такое вкусное; в нем нет традиционных углеводов, а в нем много овощей, так что вы можете вернуться к большему, не задумываясь. Не стесняйтесь заранее обжарить баклажаны и кабачки, но мы этого не сделали, и оказалось, что выбор за вами. Тем не менее, дайте этому шанс когда-нибудь и посмотрите, насколько он вам нравится. Это не разочарует!

.

Рецепт запеканки из помидоров, баклажанов и цуккини

Гратины великолепны в любое время года, потому что их можно приготовить практически из любых ингредиентов, и они готовы менее чем за 30 минут.

Наш рецепт вдохновлен классическим французским блюдом, в основном состоящим из баклажанов, помидоров и, конечно же, цуккини. В результате получается сливочное основное блюдо с легким хрустом на углах, наполненное цветом и вкусом.

СВЯЗАННЫЙ: Классический салат Нисуаз

Состав

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 средний баклажан

1.5 столовых ложек Прованских трав

Соль и свежемолотый перец

2 средних цуккини

2 спелых помидора

1/2 стакана свежемолотых панировочных сухарей

1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC) и сбрызните оливковым маслом форму, застеленную бумагой для выпечки.
  2. Нарежьте баклажан диагоналями и выложите каждый ломтик на противень. Смажьте маслом и слегка посыпьте солью и прованскими травами.
  3. Выпекать 10-15 минут или пока баклажаны не станут мягкими в центре. Выньте их, чтобы они остыли.
  4. Нарежьте цукини и помидоры и равномерно распределите их по баклажанам. Приправить солью и свежемолотым перцем.
  5. Разложите каждый ломтик так, чтобы предыдущий ряд был виден, это позволит им готовиться равномерно.
  6. Посыпать пармезаном, панировочными сухарями, оливковым маслом и тертым сыром перед готовкой в ​​течение 30-40 минут. Удаляйте только до тех пор, пока верх не станет золотистым или центр не станет красивым и мягким.

Изображение и рецепт через Food Beest, Blogher

.

Смотрите также