Баклажаны в духовке с помидорами и сыром грибами


Запеченные под сыром баклажаны с грибами, рецепт — Вкусо.ру

29 апреля 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • баклажаны

    500 г

  • грибы

    300 г

  • помидоры

    250 г

  • сметана

    200 г

  • сыр твердый

    100 г

  • брынза

    50 г

  • куркума

    1 ч.л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • соль

Приготовление:

  • Баклажаны порезать кружочками (около 1 сантиметра), посолить и отставить. Грибы порезать пластинками (если большие, то кубиками), чеснок мелко нашинковать, перемешать со специями и сметаной.
  • Брынзу и сыр потереть на мелкой терке (можно и без брынзы), помидоры порезать кружочками. Баклажаны еще раз промыть и по необходимости опять посолить. Взять форму для выпекания, смазать маслом, уложить баклажаны, затем грибы, а потом помидоры.
  • Смазать сверху смесью со сметаной, присыпать смесью брынзы и сыра. Запечь в духовке примерно полчаса (180 градусов). Запеченные под сыром баклажаны с грибами вынуть из духовки и подать на стол.

Фотоотчеты приготовивших