Банановый пирог с карамелью


бананово, быстро, не приторно, сочно, ароматно!

Если тебе захотелось что-то испечь, то пирог-перевертыш с бананами будет лучшим вариантом. Почему? Во-первых, готовится он просто и быстро, во-вторых, выглядит очень аппетитно, а в третьих, сочетание воздушного теста и сочных бананов в карамели никого не оставит равнодушным.

© Depositphotos

Рекомендуем попробовать этот пирог янтарного цвета всем любителям банановой выпечки! Готовить его лучше в цельной форме, так как из разъемной карамель во время выпекания может вытечь.

© Depositphotos

Перевернутый пирог

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 275 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 5 г разрыхлителя

Ингредиенты для карамельной глазури

  • 60 г сливочного масла
  • 150 г сахара

Приготовление

  • Высыпь сахар для глазури на дно сковороды. Поставь ее на средний огонь и дождись растворения сахара, перемешивая его круговыми движениями.

  • В горячий сахар добавь сливочное масло и перемешай.

  • Смажь форму для выпечки растительным маслом, застели пергаментной бумагой и вылей в нее горячую карамель.
  • Нарежь бананы кружочками и выложи сверху на карамель. Если форма прямоугольная, то бананы можно нарезать длинными полосками. Тут уж, как говорится, дело вкуса.

  • Для приготовления теста смешай масло, соль, сахар, ванильный сахар и взбивай всё миксером приблизительно 5 минут.
  • К полученной массе по одному добавь яйца и взбей миксером.

  • Добавь сметану и взбей всё миксером. После добавь разрыхлитель и муку и еще раз взбей всё миксером до получения массы с однородной консистенцией.
  • Выложи тесто на бананы.

  • Потряси форму с тестом, чтобы оно равномерно распределилось по бананам.
  • Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Карамель во время выпекания закипает и может вытечь из разъемной формы, поэтому форма для выпекания пирога должна быть цельной.

  • Еще горячий пирог переверни и выложи на блюдо.
  • Оставь, чтобы немного остыл, и подавай на стол.

  • Перевернутый пирог с карамелью готов. Приятного аппетита!
  • Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня есть немного свободного времени, всегда готовлю торт с шоколадом и бананами. Мне очень нравится, что его не нужно выпекать и не нужно долго играться с тестом.

    Банановый пудинг — восхитительный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Это максимально простое в приготовлении и в то же время очень вкусное и ароматное блюдо.

    Перекуса лучше бананов не существует! Эти фрукты очень удобно брать с собой и есть, когда нет возможности помыть руки, а самочувствие после употребления их в пищу просто отличное. Никакой тяжести в желудке — ведь бананы способствуют улучшению пищеварения и предупреждают сбои в работе кишечника.

    • Поделиться на Facebook

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Банановый карамельный перевернутый пирог - Le petit terroir — LiveJournal

    Вкус этого пирога напоминает мне о моей любимой стране – Австралии, куда я лечу в конце следующей недели. Рецепт - из австралийского журнала Gourmet traveller, пирог получается волшебным даже с обычными бананами и сахаром, но если добавить в него бананы Lady fingers и пальмовый сахар, получается настоящий тропический вкус!


    Ингредиенты (для квадратного пирога 18см х 18см)

    112 гр сливочного масла, комнатной температуры
    2 яйца
    150 гр коричневого сахара
    140 гр муки
    ½ чайной ложки разрыхлителя
    40 гр мелкой кокосовой стружки
    80 гр молока

    Для карамели:
    80 гр масла
    80 гр сахара
    4-5 больших бананов

    Застелить форму пекарской бумагой, чтобы один лист был перпендикулярно другому (так пирог будет проще вынимать после выпечки).
    Приготовить карамель:
    Сахар растопить в ковшике и нагревать, пока он не приобретет насыщенный амбровый цвет.
    Добавить масло, смесь расслоится, но если продолжать нагревать, перемешивая, после закипания карамель будет однородной.
    Вылить ее в форму, застеленную бумагой.
    На карамель выложить порезанные вдоль бананы.
    Тесто: масло взбить с сахаром, добавить яйца и вбивать до получения белой пышной массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешать, вливая молоко (долго не перемешивать, нужно, чтобы все ингредиенты просто соединились друг с другом).
    Тесто выложить на бананы разровняв поверхность ложкой, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать и 30-35 минут.
    После выпечки остудить в течение 5-8 минут в форме, вынуть пирог из формы потянув за концы бумаги для выпечки, положить сверху большую тарелку и перевернуть пирог.
    Снять бумагу для выпечки с верха пирога.
    Когда пирог остынет, он отлично режется на порционные куски.

    Кстати, для тех, кто постится: если заменить сливочное масло 50 мл растительного (оливкового), молоко – на кокосовое или миндальное, а в карам

    irina-ctc.livejournal.com

    Баноффи — пирог без выпечки с бананами и карамелью — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 250 граммов песочного печенья

    • 120 граммов сливочного масла

    • 200 миллилитров соленой карамели

    • 2 банана

      средних

    • 250 миллилитров жирных сливок

    • 1 столовая ложка сахарной пудры

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Руководство

    Баноффи — это невероятно вкусный десерт из Британии. Изумительное сочетание хрустящей основы с карамелью и бананами, а завершает все воздушная нежнейшая шапка из взбитых сливок.

    Соленую карамель лучше сварить за день до приготовления самого десерта, тогда она настоится и будет иметь более насыщенный вкус. При наличии готовой карамели процесс приготовления баноффи займет не более 15 минут, если не считать время на охлаждение основы и затем самого десерта.

    Будет очень трудно удержаться, но если готовый баноффи охладить в холодильнике около 4 -5 часов, то он будет лучше держать форму при разрезании.

    7 547

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Печенье измельчить в блендере в крошку. Если нет блендера, можно просто размять скалкой.

    Печенье можно взять любое песочное - шоколадное, сливочное.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Сливочное масло растопить и добавить его к крошке из печенья.

    Смешать до однородного состояния.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Застелить пергаментом дно круглой разъемной формы диаметром 18 см.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Выложить массу из печенья в подготовленную форму.

    Утрамбовать дно и сформировать бортики.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Убрать заготовку в холодильник минимум на 1 час, но если торопитесь, можно поместить ее в морозильную камеру на 15-20 минут.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Выложить на дно охлажденной заготовки карамельный соус, разровнять.

    Затем выложить бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.

    Выложить поверх бананов, можно воспользоваться для этого кондитерским мешком, а можно просто ложкой произвольно.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Убрать десерт в холодильник на 4-5 часов, а можно и на ночь.

    Охлажденный пирог освободить от формы и подавать к столу.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных и проверенных рецептов с фото!

    zira.uz

    БАНАНОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С РОМОМ И КАРАМЕЛЬЮ

    Самый красивый десерт первого коворкинга в школе. Он реально такой, как на фото — янтарно-прозрачный, а еще он пахнет специями, ромом и сладостью банана, он мягкий, сладкий, влажный, тающий во рту.  В тесте тут банана нет, банан только сверху, поэтому получается прекрасное сочетание вкусов. Очень вкусно его подавать теплым, с шариком мороженого.

    Такой пирог делает холодные осенние и зимние вечера уютными и теплыми. Я так и вижу себя с чашечкой чая, под пледом, горит торшер, в квартире витают запахи выпечки и специй, а на блюдце лежит кусочек теплого пирога с мороженым сверху, и я смакую его по маленькому кусочку, прихлебывая горячий чай с молоком. С такой перспективой мне осень, пожалуй, не страшна. Да что там, с этим пирогом можно и зиму пережить и не заметить.

    В пироге используется кленовый сироп, что в наших широтах довольно экзотично и дорогостояще. Возник вопрос, чем заменить сироп. Можно заменить растворенным в воде жженым сахаром. Я  дальше расскажу, как делать. Можно также заменить медом, но не особо душистым. Пахучий мед имеет обыкновение все на свете забивать медовым ароматом. А у нас тут много других ароматов, которым хотелось бы передать пальму первенства.

    Кекс

    • 80 мл кленового сиропа или карамельного сиропа
    • 3 банана
    • 120 г сливочного масла мягкого
    • 200 г коричневого сахара
    • 4 яйца
    • Ванильный сахар
    • 200 г муки
    • 8 г разрыхлителя
    • 100 г грецких орехов порубить
    • 1 ч.л. корицы
    • 200 г греческого йогурта
    • 30 г темного рома (лучше Captain Morgan Black, он самый ароматный!)
    • Мороженое для подачи (опционально)

    Чем заменить кленовый сироп?

    Берем 200 г сахара и 30 г воды, кладем в ковшик и ждем, пока вода пропитает сахар и он станет похож на мокрый песок. Ставим ковшик на огонь и не перемешиваем! Вообще не перемешиваем совсем. Дожидаемся, пока сироп не станет темно-янтарным, почти коричневым, снимаем с огня. Осторожно, сироп очеь горячий! Наливаем в ковшик 150 мл горячей воды. Оно сделает ПШШШШ. Дожидаемся, когда ПШШШ пройдет, и размешиваем. Дожидаемся, пока вся карамель растает. Получается густой такой сироп из жженого сахара. Кладем его вместо кленового сиропа, а остатки можно слить в баночку и поставить в шкаф — пригодится. Конечно, вкус будет не совсем тот, и если есть возможность купить кленовый сироп — купите, не пожалеете.

    Разогреваем духовку до 180С. Густо смазываем мягким сливочным маслом прямоугольную форму примерно 20х30. Проложить пергаментом мы не можем — нам нужно налить на дно сироп, а он размочит пергамент, и вместо перевертыша получится ерунда с мокрой бумагой.

    Выливаем в смазанную форму кленовый сироп. Выкладываем разрезанные пополам в длину бананы. Кладем разрезом вниз.

    Теперь принимаемся за тесто. Оно очень быстро готовится.

    Перемешиваем сухие ингредиенты. Масло взбиваем с сахаром добела. Добавляем яйца по одному: одно вмешалось, только тогда добавляем следующее. Когда вмешали все яйца, добавляем йогурт. Если масса расслоилась, ничего страшного — нам пригодится лишняя жидкость, чтобы смочить муку. Примешиваем сухие ингредиенты лопаткой или миксером на низких оборотах. Как только смочилась вся мука, месить перестаем. Будем долго месить — тесто получится жестким.

    Заливаем тесто в форму поверх бананов.

    Выпекаем 30-40 минут при 180С, пока кекс при нажатии не будет пружинить. Еще горячий кекс протыкаем во многих местах палочкой и сбрызгиваем ромом.

    Карамельный ромовый соус

    • 80 г сливочного масла
    • 125 мл сливок
    • 80 г сахара
    • 80 мл кленового сиропа
    • 20 г рома

    Пока печется пирог, давайте приготовим карамельный соус. Строго говоря, это необязательно, но с соусом вкуснее будет.

    Для соуса растапливаем в сковороде сахар. Помешивайте сахар, не давая ему закипеть, пока весь сахар не станет жидкой карамелью. Если сахар закипит или станет черным — плохо дело, соус будет горчить.

    Когда весь сахар растаял, бросаем туда масло. Карамель зашипит, мы стоически это перенесем и размешаем масло с карамелью лопаточкой. Добавляем сливки и кленовый сироп, оно опять сделает ПШШШ, но мы все равно размешаем так, чтобы соус стал однородным, без кусков густой карамели. Можно немножко поварить, если у вас остались на дне крупные куски. Долго не варите, получится ириска.  В конце добавляем ром. Поливаем соусом пирог, остальной соус подаем вместе с пирогом. Подавать лучше  теплым, с мороженым. Если пирог остыл, его легко можно разогреть в микроволновке.

    druziatesta.ru

    Банановый пирог с карамелью рецепт с фото на Webspoon.ru

    Готовим пирог с банановой начинкой и карамелью

    Пирог приготовлен из опарного дрожжевого теста с банановым наполнителем, миндальным орехом, лимоном и покрыт обильно нежной карамелью. Такой пирог прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе, а так же дополнит ваше праздничное меню. Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт и жду ваших отзывов. Всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Банановый пирог с карамелью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим ингредиенты для теста: мука, дрожжи, масло, сахар, молоко и цедра лимона; и для начинки: миндаль, бананы, сливки 35% жирности.

    Шаг 2 Ссылка

    Для опары разведём дрожжи в 4 ст. л. тёплого молокa, температура около 40°С.

    Шаг 3 Ссылка

    Муку просеем в миску, посередине сделаем углубление в виде ямки. Насыпем в ямку 2 ст.л. сахара и выльем молочную смесь. Руками засыпем тонким слоем муки всю ямку. Оставим на 30 минут, пока не получится пенистая кашица.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем добавим соль и 80 г сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Кусочками нарежем масло, добавим цедру 1 лимона и тёплое молоко.

    Шаг 6 Ссылка

    Вымесим однородное гладкое тесто руками или миксером. Накроем и дадим подняться тесту в течение 1 часа. Я ставлю тесто в духовку с температурой около 40°, тогда всё происходит в 2 раза быстрее.

    Шаг 7 Ссылка

    Приготовим начинку — возьмём крошку и нарезанные бананы.

    Шаг 8 Ссылка

    Очистим от шкуры лимон, нарежем мякоть на мелкие кусочки и добавим, так же добавим сахар и корицу. Всё перемешаем, немного раздавливая бананы вилкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Расскатаем тесто на малом количесте муки в прямоугольник 40х50 см. Разрежем на 3 полоски одинаковой.

    Шаг 10 Ссылка

    Начинку распределим вдоль на полоски, затем завернём.

    Шаг 11 Ссылка

    Заплетём косу и уложим в смазанную маслом форму. Если нет формы с отверстием, тогда поставим в середину стакан. Накроем и убирём в холодильник на 10 часов подходить. Затем кладём форму с тестом в холодную духовку в нижнюю часть и выпекаем при 200°С около 50 минут. Остудим на решётке.

    Шаг 12 Ссылка

    Для карамели на среднем огне растопим сахар, постепенно он карамелизируется. Чем ниже будет температура, тем нежнее цвет и вкус карамели (аккуратно — не передержите, иначе станет горькая). Во время карамелизирования не мешать, только двигать кастюлю из стороны в сторону.

    Шаг 13 Ссылка

    Сразу вливаем сливки и варим 5 минут, постоянно активно мешая. Затем добавим масло, уберём кастрюлю с огня и мешаем до однородной карамели. Остудим.

    Шаг 14 Ссылка

    На остывший пирог выливаем по всей поверхности остывшую карамель. Дадим свободно растечься.

    Шаг 15 Ссылка

    Когда карамель застынет украсим лепестками миндаля. Нарезаем порционно и подаём к столу. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Банановый перевертыш | Домашняя кулинария

    Элегантно-изысканный шоколадный пирог перевертыш с бананово-карамельной начинкой. Пироги перевертыши с карамелью очень эффектно выглядят. У бананового пирога аромат тонкий и дивно тропический, а карамельная пропитка придает влажность кексовому тесту с добавлением какао, меда и кардамона. Все рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке. Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.

    Состав:

    • Мед — 1 столовая ложка
    • Сода — 1 чайная ложка
    • Масло сливочное — 60 грамм
    • Сахар — 50-70 грамм
    • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка
    • Кардамон — 1 чайная ложка 
    • Сметана нежирная (15%) — 100 грамм
    • Яйца — 1 штука
    • Мука — примерно 150 грамм

    Для карамели с начинкой и глазури:

    • Бананы — 2 штуки, сахар — 120 грамм, масло сливочное — 30 грамм
    • Какао нерастворимое  — 2 столовые ложки, сахар — 2 столовые ложки, молоко — 2 столовые ложки

    Как приготовить Банановый карамельный шоколадный пирог перевертыш на медовом тесте

    Первым делом подготовить карамельную основу. Жаропрочную форму застелить пергаментом (если форма стеклянная или антипригарная, этого можно не делать), насыпать 5 столовых ложек (120 грамм) сахара, поверх сахара распределить кусочки сливочного масла. И отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.

    Выложить масло на сахар и расплавить в духовке

    Пока карамель расплавляется, приготовить медовое тесто с шоколадом. Разогреть на слабом огне мед, добавить соду. Перемешивая, дождаться, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.

    Разогреть мед, добавить соду

    Добавить сахар, затем масло, перемешивать на слабом огне, пока сахар растворится, а масло растопится.

    Добавить сахар, затем масло

    Насыпать какао, перемешать.

    Добавить какао

    Снять с огня, добавить сметану и яйцо.

    Добавить яйцо и сметану

    Перемешать и добавить кардамон.

    Добавить специи

    Всыпать частями около 130-160 грамм просеянной муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

    Всыпать муку

    Карамель уже растопилась, вытащить форму с карамелью из духовки, нарезать бананы кружочками и выложить поверх карамели.

    Нарезать бананы

    Плотно выложить бананы в один слой.

    Выложить бананы в один слой на карамель

    Выложить тесто поверх бананов, разровнять смоченной в воде кулинарной лопаткой.

    Выложить тесто

    Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверить готовность, проткнув шоколадно-медовый пирог с бананами деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

    Выпекать до золотистого цвета

    Вынуть пирог из духовки, дождаться, пока карамель перестанет кипеть, накрыть блюдом и перевернуть. Если форма была застелена пергаментом, снять его.

    Перевернуть пирог на блюдо

    Банановый карамельный пирог перевертыш готов, вкусный, ароматный и красивый. Но мне хочется усилить шоколадный вкус и контрастность. Глазурь сварить проще простого — смешать по две ложки молока, какао и сахара, довести на слабом огне до кипения и проварить минуту-полторы.

    Сварить глазурь

    Затем немного остудить, чтобы глазурь лилась тонкой струйкой, и полить банановый шоколадно-медовый пирог перевертыш.

    Банановый шоколадный пирог перевертыш

    Несмотря на эффектный вид и изумительный вкус, приготовить банановый пирог перевертыш быстро и несложно. Из-за слегка влажной серединки в теплом виде он больше похож на десерт, можно подать его с шоколадным или кофейным мороженым. А когда банановый шоколадный пирог перевертыш остывает, его тропический аромат становится еще более насыщенным.

    Бананово-карамельный шоколадный пирог перевертыш

    Разрезать банановый карамельный шоколадный пирог перевертыш с шоколадной глазурью на куски и подать к чаю или кофе.

    Банановый карамельный пирог перевертыш

    Приятного аппетита!

    domashnyaya-kulinariya.ru

    Банановый пирог рецепт. -пошаговый рецепт с фото

    Описание


    Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

    Приготовить банановый пирог проще простого: его не надо печь!

    Как всем известно, шоколад способствует выработке гормонов счастья - эндорфинов, спасает от репрессии и создает ощущение влюблённости. А если добавить  его в десерты и выпечку, эффект усиливается в несколько раз! Проэкспериментируем? Хоть в  нашем десерте количество шоколада не большое, но всё же он есть, значит будем повышать настроение!

    Ингредиенты:

    Итак, нам нужны следующие продукты:
    • любое бисквитное печенье - 250 гр.,
    • слив. масло - 125 гр.
    Для карамели:
    • сахар - пол кило,
    • слив. масло - 65 гр.,
    • сгущенное молоко - 160 гр.,
    • молоко - 160 гр.,
    Для начинки и крема:
    • бананы - 4 шт.,
    • сливки - один стакан,
    • одна пачка ванилина,
    • творог - 100 гр.,
    • шоколадная стружка - 1 ст. ложка.

    Как приготовить:

    1. Печенье искрошить и смешать с размягченным слив. маслом. Выложить массу в форму, хорошенько утрамбовать пальчиками по всей площади формы и желательно сделать не высокий бортик. Поместить в холодильник на один час.

    2. Готовим карамель. Для этого масло, сгущённое молоко и  простое молоко смешать, добавить сахар, поставить на огонь и варить. Варить карамель не долго, около 5 минут, постоянно помешивая.

    3. Остудить карамель и полить ею корж.

    4. Дальше бананы очистить и нарезать на мелкие дольки. Выложить их на карамель.

    5. В миске взбить охлажденные сливки, ванилин и творог. Довести до однородной массы и выложить её на бананы.

    Перед подачей на стол, не забудьте посыпать банановый пирог тёртым шоколадом. Желательно такой десерт, который готовится без выпечки, кушать слегка охлажденным.

    Приятного, вам, чаепития! Хорошего, вам, настроения и до новых встреч!

    kulinaroman.ru

    Банановый пирог с карамельным соусом

    Я не большой поклонник банановой выпечки, но этот пирог очень понравился  мне и всем, кто его пробовал. Нежный, воздушный и ооочень ароматный! Особенно вкусно есть его еще теплым, поливая сверху карамельным соусом.

    Банановый пирог с карамельным соусом

    125 г  сливочного масла
    170 г  сахара
    2  яйца
    ваниль
    100 г сметаны
    150 г муки
    1 1/2 ч.л.  разрыхлителя
    1  спелый банан
    10 г  темной патоки или коричневого сахара

    Для карамельного соуса

    100 мл  35% сливок
    100 г сахара

    Духовку нагреть до 200С.
    Масло, сахар и ваниль положить в чашу миксера. Взбить на средней скорости до посветления.
    По одному ввести яйца. Добавить сметану, затем муку с разрыхлителем. Взбить до объединения.

    Размять вилкой или в блендере бананы, полить патокой и осторожно соединить с тестом.


    Выложить тесто в форму и выпекать около 40 минут или пока воткнутая в середину шпажка не выйдет чистой.
    Карамельный соус
    В сотейнике с толстым дном довести сахар до состояния карамели светло-янтарного цвета.
    Тем временем нагреть сливки до кипения. Влить горячие сливки в карамель и перемешать до однородного состояния.
    Если соус получился неоднородный или слишком светлый, вернуть на пару минут на огонь.
    Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть 10 минут. Выложить на блюдо и наколоть шпажкой примерно в сорока местах. Полить карамельным соусом, пока пирог еще теплый.

    Рецепт из книги: П. Аллам и Д. МакГиннесс "Улица свежего хлеба"

    katelig.livejournal.com

    Пирог с карамелизованными бананами

    Рецепт приготовления пирога с корицей и бананами в сахарной карамели.

    Блок: 1/4 | Кол-во символов: 217
    Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_s_karamelizovannymi_bananami-6527.html

    Готовим пирог с банановой начинкой и карамелью

    Пирог приготовлен из опарного дрожжевого теста с банановым наполнителем, миндальным орехом, лимоном и покрыт обильно нежной карамелью. Такой пирог прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе, а так же дополнит ваше праздничное меню. Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт и жду ваших отзывов. Всем хорошего настроения!

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 368
    Источник: https://webspoon.ru/receipt/bananovyjj-pirog-s-karamelyu

    Приготовление:

    • Приготовить тесто: взбить масло и сахар, вбить яйцо, взбить. Добавить ванильный экстракт. Просеять муку с разрыхлителем. Ввести в тесто ½ муки, перемешать. Налить молоко, перемешать. Добавить остальную муку. Перемешать.
    • Сделать карамель: нагревать масло и сахар на сковороде, пока не растворятся крупинки. Добавить корицу. Налить карамель в форму. Положить бананы, порезанные на ломтики по 0,5 сантиметров. Сверху распределить тесто.
    • Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Готовый бананово-карамельный пирог отставить на 3 минуты, затем перевернуть на блюдо, чтобы бананы оказались сверху.

    Фотоотчеты приготовивших

    Добавить свою фотографию блюда

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 679
    Источник: https://vkuso.ru/recipe/bananovo-karamelnyj-pirog-v-duxovke/

    Ингредиенты:

    • больших банана  — 3-4 Штук
    • сахара  — 3/4 Стакана
    • соленого сливочного масла  — 2 Ст. ложки
    • большое яйцо  — 1 Штука (плюс 1 яичный белок)
    • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
    • муки  — 1 Стакан
    • разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
    • корицы  — 1 Чайная ложка
    • соли  — 1/4 Чайных ложки

    Количество порций: 6

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1025
    Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_s_karamelizovannymi_bananami-6527.html

    Как приготовить «Банановый пирог с карамелью» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим ингредиенты для теста: мука, дрожжи, масло, сахар, молоко и цедра лимона; и для начинки: миндаль, бананы, сливки 35% жирности.

    Шаг 2 Ссылка

    Для опары разведём дрожжи в 4 ст. л. тёплого молокa, температура около 40°С.

    Шаг 3 Ссылка

    Муку просеем в миску, посередине сделаем углубление в виде ямки. Насыпем в ямку 2 ст.л. сахара и выльем молочную смесь. Руками засыпем тонким слоем муки всю ямку. Оставим на 30 минут, пока не получится пенистая кашица.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем добавим соль и 80 г сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Кусочками нарежем масло, добавим цедру 1 лимона и тёплое молоко.

    Шаг 6 Ссылка

    Вымесим однородное гладкое тесто руками или миксером. Накроем и дадим подняться тесту в течение 1 часа. Я ставлю тесто в духовку с температурой около 40°, тогда всё происходит в 2 раза быстрее.

    Шаг 7 Ссылка

    Приготовим начинку — возьмём крошку и нарезанные бананы.

    Шаг 8 Ссылка

    Очистим от шкуры лимон, нарежем мякоть на мелкие кусочки и добавим, так же добавим сахар и корицу. Всё перемешаем, немного раздавливая бананы вилкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Расскатаем тесто на малом количесте муки в прямоугольник 40х50 см. Разрежем на 3 полоски одинаковой.

    Шаг 10 Ссылка

    Начинку распределим вдоль на полоски, затем завернём.

    Шаг 11 Ссылка

    Заплетём косу и уложим в смазанную маслом форму. Если нет формы с отверстием, тогда поставим в середину стакан. Накроем и убирём в холодильник на 10 часов подходить. Затем кладём форму с тестом в холодную духовку в нижнюю часть и выпекаем при 200°С около 50 минут. Остудим на решётке.

    Шаг 12 Ссылка

    Для карамели на среднем огне растопим сахар, постепенно он карамелизируется. Чем ниже будет температура, тем нежнее цвет и вкус карамели (аккуратно — не передержите, иначе станет горькая). Во время карамелизирования не мешать, только двигать кастюлю из стороны в сторону.

    Шаг 13 Ссылка

    Сразу вливаем сливки и варим 5 минут, постоянно активно мешая. Затем добавим масло, уберём кастрюлю с огня и мешаем до однородной карамели. Остудим.

    Шаг 14 Ссылка

    На остывший пирог выливаем по всей поверхности остывшую карамель. Дадим свободно растечься.

    Шаг 15 Ссылка

    Когда карамель застынет украсим лепестками миндаля. Нарезаем порционно и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2423
    Источник: https://webspoon.ru/receipt/bananovyjj-pirog-s-karamelyu

    Как приготовить «Пирог с карамелизованными бананами»

    1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре духовки. Смазать маслом форму для хлеба. Обрезать бананы с обеих концов так, чтобы средняя часть по размеру соответствовала дну формы. Разрезать бананы пополам вдоль и очистить от кожуры. Выложить на тарелку. Обрезки бананов очистить и отложить в сторону.

    2. В большой сковороде довести 1/4 стакана сахара и 2 столовые ложки воды до кипения, без помешивания. Варить, пока вода не испарится, и смесь не станет янтарного цвета. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать вилкой, пока оно не растает.

    3. Добавить куски бананов срезанной стороной вниз и готовить на слабом огне 1 минуту.

    4. Выложить ломтики разрезанной стороной вниз в подготовленную форму. Полить сверху оставшейся карамелью.

    5. В средней миске размять остатки бананов, чтобы получилась 1 чашка. Добавить оставшиеся 1/2 стакана сахара и перемешать. Взбить с яйцом, яичным белком и ванильным экстрактом.

    6. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить банановую смесь и растительное масло, размешать.

    7. Вылить тесто в форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 50-55 минут.

    8. Дать остыть 10 минут, затем осторожно перевернуть пирог на блюдо и полностью охладить перед подачей. Разрезать на ломтики и подавать со взбитыми сливками.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4663
    Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_s_karamelizovannymi_bananami-6527.html

    Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 9375
    Количество использованных доноров: 3
    Информация по каждому донору:
    1. https://vkuso.ru/recipe/bananovo-karamelnyj-pirog-v-duxovke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 679 (7%)
    2. https://povar.ru/recipes/pirog_s_karamelizovannymi_bananami-6527.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5905 (63%)
    3. https://webspoon.ru/receipt/bananovyjj-pirog-s-karamelyu: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2791 (30%)

    slavray.ru

    Банановый пирог под карамельным соусом

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерб

    vpuzo.com

    Бразильский банановый пирог с карамелью

    Банановый пирог с карамелью - это один из моих самых любимых рецептов бразильской кухни. Тесто у него напоминает шарлотку, только бананы запекаются не внутри пирога, а сверху. Когда печёшь банановый пирог, аромат от него по всему дому :-) А главное, что приготовить его можно, пожалуй, в любой стране, ведь бананы везде можно купить. Так что рекомендую обязательно попробовать!

    Рецепт бразильского бананового пирога с карамелью

    Ингредиенты

    4 яйца

    2 ст. л. растительного масла

    1 чашка молока

    1,5 чашки муки

    1 ст.л. разрыхлителя или 0,5 ст.л. соды

    1 чашка сахара для теста и 1,5 для карамели

    4-6 бананов

    корица по вкусу

    Как готовить 

    Карамель. Высыпьте сахар в круглую форму для выпекания (круглую, потому что в квадратной сахар трудно будет растопить равномерно) и нагрейте на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Когда сахар начнёт таять, распределяйте его ложкой так, чтобы карамель равномерно покрыла форму. Снимите с огня. Не бойтесь, что карамель застынет и прилипнет к форме навсегда, пока вы делаете тесто. Всё будет нормально.

    Начинка. Очистите бананы и разрежьте пополам вдоль. Выложите на дно формы поверх карамели так, чтобы полностью её закрыть. Кладите бананы плоской стороной вниз. Посыпьте корицей. Важно уложить бананы ровно, потому что потом вы перевернёте форму, и они окажутся сверху - бананы не должны разъехаться. Я как-то решила улучшить рецепт )))) разложила побольше бананов и по бокам добавила. Всё расползлось! Так что делайте как по рецепту. 

    Тесто. За 10 минут до выпекания нагрейте духовку. Взбейте 4 белка в крепкую пену и поставьте в холодильник. Отдельно смешайте 2 желтка, растительное масло и сахар. Взбивайте, пока не получите кремообразную смесь. Влейте тёплое молоко и хорошо взбейте. Постепенно добавьте муку, продолжайте взбивать. Добавьте разрыхлитель, а затем взбитые белки и осторожно перемешайте тесто деревянной ложкой. Выложите его поверх бананов и выпекайте в духовке на среднем огне примерно 20-25 минут. Чтобы определить, готов ли пирог, используйте нож - он должен выходить из пирога сухим. 

    Испечённый пирог нужно сразу вынуть из формы, чтобы карамель не осталась на стенках. Используйте широкое блюдо или поднос, т.к. карамель будет стекать по бокам, пока торт горячий. Форму просто залейте водой - остатки прилипшей карамели растворятся в ней, и всё легко отмоется.

    Приятного аппетита! И не забывайте делиться хорошими рецептами с друзьями ;-)

    brazilskaya-kuhnya.blogspot.com


    Смотрите также