Банановый пудинг рецепт


Банановый пудинг: 8 замечательных рецептов |


Нежный и невероятный банановый пудинг — отличное лакомство для всей семьи. Выбирайте из многообразия рецептов лучший!

Рецепт 1: банановый пудинг (пошаговые фото)

Банановый пудинг – нежнейший десерт, который однозначно тронет сердце и душу любителей бананов. Прелесть пудинга в том, что готовится он проще простого, ингредиенты часто имеются прямо под рукой. Главное – взять спелые и сладкие бананы, от их выбора будет зависеть половина успеха данного шедевра.

Банановый пудинг легко можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве сладкого будет отличный вариант – легкий и аппетитный. К банановому пудингу можно подать шарик сливочного мороженого, также можно посыпать пудинг любой крошкой – шоколадной, цветной кондитерской посыпкой, ореховой крошкой и т.д.

Остудить пудинг перед подачей нужно обязательно, к столу можно также подавать его с листочком мяты. В любом варианте гости будут вас благодарить за нежные вкусовые ощущения, которые вы им подарите, преподнеся порцию такого пудинга.

  • Бананы 2 шт
  • Молоко 320 мл
  • Ванильный сахар 2 г
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Песочное печенье 70 г

Для начала нужно подготовить миксер и кастрюлю, в которой будет готовиться основная часть пудинга. Влить указанное в списке ингредиентов количество молока, сразу туда же всыпать пшеничную муку, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито.

При помощи миксера необходимо взбить муку и молоко до однородного состояния, чтобы все комочки полностью растворились. На этот процесс уйдет около минуты.

Отдельно взять миску небольшого объема, отделить у двух куриных яиц белок от желток, белок использовать для другого рецепта, желток переложить в миску. Подсыпать нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перетереть ингредиенты между собой при помощи лопатки.

Сахарно-яичную массу переложить к муке с молоком. При помощи миксера еще раз взбить все ингредиенты, соединив их в единую субстанцию.

Переставить кастрюлю на огонь, включив нагрев конфорки ниже среднего. Постоянно мешать массу венчиком или миксером на самых низких оборотах. От кастрюли не отходить, иначе масса может пригореть, на все про все уйдет около двух-трех минут. Этого времени достаточно для того, чтобы основа стала густой, после добавить сливочное масло, перемешать.

Один банан переложить в чашу блендера, предварительно очистив и поломав банан произвольными кусками.

К банану выложить всю массу из кастрюли.

Измельчить все ингредиенты в блендере несколько минут, до кремообразного состояния.

Оставшийся банан нарезать пластинками, печенье поломать руками. Креманки или стаканы наполнять следующим образом – слой бананов и печенье.

Далее уложить несколько ложек кремовой смеси из чаши блендера. Далее повторять слои до того, пока весь стакан будет наполнен. Остудить на полке холодильника пудинг несколько часов.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: банановый пудинг в мультиварке

Воспользуйтесь вашей мультиваркой для приготовления замечательного пудинга. Всего-то через час у вас на столе будет стоять ароматный и красивый пудинг с бананово-творожной начинкой! Очень вкусно!

  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Манная крупа 1 Чайная ложка
  • Банан ½ Штуки
  • Творог 100 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм

С помощью миксера взбейте яичный желток с творогом и сливочным маслом.

Добавьте измельченный банан и манную крупу, перемешайте до однородной густой массы. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее будущий пудинг и вливаем 1-2 стакана воды.

Готовим в режиме “На пару” 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 3: банановый пудинг в духовке (с фото)

Это великолепный пример диетической выпечки: пудинг не содержит сахар, масло и муку и готовится на основе небольшого количества манки. Сладкий банан, запеченный в легком молочном и не сладком суфле, в сочетании с последним, обладает отменным вкусом не только для худеющих, но и для всех любителей вкусной домашней выпечки. Тип блюда:десерт Калорийность:111 ккал Рецепт простой и позволяет всего за 3-5 минут приготовить тесто для бананового пудинга, после чего остается поставить его в духовку и ждать, когда пудинг остынет.

  • банан – 4 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • манка – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.

Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания.

Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.

Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манка равномерно распределилась в форме.

Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форму хорошо режется.

Подаем банановый пудинг теплым или холодным.

Благодаря бананам пудинг получается потрясающе ароматным и очень сладким. Для уменьшения сладости часть бананов можно попробовать заменить твердой грушей.

Рецепт 4: банановый пудинг с манкой (пошагово)

Пудинг – известное английское блюдо, которое получило множество разновидностей. Если у вас есть маленькие дети, они наверняка оценят это лакомство. Готовится манный пудинг с бананом почти так же, как обычная манна каша, но его внешний вид и форма подачи не имеют ничего общего с кашей, а потому может подаваться как оригинальный полезный десерт.

  • Манка — 150 гр.
  • Молоко — 2 стакана
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Бананы — 1 шт.

Сперва варим обычную манную кашу: лучше использовать для этой цели кастрюлю с толстым дном. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Варим кашу до полной готовности и остужаем.

В остывшую манную кашу добавляем нарезанный тонкими кольцами банан.

Разбиваем яйца, аккуратно отделяя белки от желтков. Последние взбиваем с сахаром в однородную массу.

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую белую пену. Обе части яйца по очереди добавляем в манную кашу и вымешиваем.

Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и разложите манную кашу с бананом. Запекаем манный пудинг в духовке 30 минут при 180 градусах.

Манный пудинг с бананом готов. Перед подачей его можно полить сиропом или украсить тертым шоколадом.

Рецепт 5, пошаговый: домашний пудинг с бананом

Приготовить вкусный банановый кекс-пудинг в порционных формочках можно всего за полчаса. Этот рецепт пудинга с бананом очень прост, его освоит даже дебютирующая на кухне хозяюшка.

  • Банан крупный (перезревший) — 0,5 шт. (или 1 маленький)
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка + для смазывания формы
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Сода — 0,3 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки

Подготавливаем ингредиенты для пудинга с бананом. Банан возьмите перезревший. Также подготовьте маленькую жаростойкую форму для выпекания. Включаем духовку заранее, чтобы она хорошо прогрелась.

Как приготовить кекс-пудинг с бананом: растапливаем сливочное масло и переправляем его в миску.

Добавляем к растопленному сливочному маслу яйцо.

Следом подсыпаем сахар.

Используя миксер, продукты взбиваем.

Банан при помощи вилки хорошо разминаем. Банановое пюре перекладываем в получившуюся массу. Снова перемешиваем ингредиенты миксером.

Теперь в банановую смесь подсыпаем муку.

Добавляем гашеную соду.

Подливаем молоко и еще раз перемешиваем ингредиенты.

Перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму.

Банановый кекс-пудинг выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Дверцу духовки желательно не открывать.

Готовый пудинг с бананом внутри имеет пористую влажную структуру. Остужаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: пудинг с бананом, апельсном и мороженым

  • Банан — 2 шт
  • Молоко (1 л для пудинга, 200 мл в коктейль) — 1,2 л
  • Пудинг (Dr.Oetker, ванильный и шоколадный, порошок в пакетике) — 2 шт
  • Мороженое (ванильное) — 200 г
  • Апельсин (лучше хурма) — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.

Сначала готовим пудинг. Содержимое пакетика смешивать с 4 ст.л. молока и 2 ст.л. сахара.

Вскипятить 0,5 л молока (в расчете на 1 пакет пудинга) — количества будет больше, чем необходимо для рецепта, но я делала так. Оставшийся пудинг доели просто так с удовольствием.

Добавить разведенную смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить, помешивая, 1 минуту.

Разлить пудинг по формочкам (либо просто в миску), оставить до застывания.

Ту же процедуру проделать и с шоколадным пудингом.

Бананы очистить, измельчить в блендере в пюре. Добавить шоколадный пудинг. Перемешать.

Затем добавить 100 мл молока и 100 гр мороженного, взбить в блендере.

Апельсин очистить, измельчить в блендере. Добавить ванильный пудинг, мороженое, молоко, взбить. Разлить по бокалам, приятного аппетита!

Рецепт 7: банановый пудинг с брусникой

Этот рецепт должен подкупить целыми тремя достоинствами: простота приготовления, экономичность, отсутствие сахара и прочих недиетических продуктов. Действительно, это блюдо можно приготовить практически одной рукой из очень простого набора продуктов и получить при этом отличное лакомство, которое не навредит фигуре.

  • Банан 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Крупа манная 0,5 ст.
  • Брусника 4-5 ст.л.

Взбиваем венчиком яйца с молоком.

Добавляем к ним манную крупу и ещё раз хорошо всё перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружками.

В форму для запекания выкладываем бананы в два слоя. Сюда же добавляем бруснику. Она у меня была замочена в совсем небольшом количестве сахара, поэтому можно пренебречь им при подсчёте калорийности.

Заливаем ягоды и бананы подготовленной смесью. Отправляем пудинг в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Подавайте пудинг горячим, с любимыми напитками. Если вам захочется подсластить блюдо, можно добавить фруктовый пекмез или мёд. Приятного аппетита!

Рецепт 8: как сделать дома банановый пудинг

Очень вкусный пудинг, который ничем не уступает магазинному и никакой химии!

  • молоко 2 стак.
  • сахар 70 г
  • мука белая высшего сорта 1 ст. л.
  • с большой горкой
  • крахмал картофельный 2 ч. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • желток куриный 2 шт
  • печенье по вкусу — они должны быть легко пропитывающимися
  • банан 1 шт

Смешать все сухие ингредиенты вместе.

Молоко нагреем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать.

Вливаем смесь желтков и молока в смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком. Помешивая готовим на маленьком огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой во избежание образования пленочки.

Раскладываем в креманки печенья.

Бананы.

И заливаем пудингом.

Потом снова печенья с бананами.

И пудинг. Украшаем и убираем в холодильник на час. Приятного аппетита!!!

© http://tvoirecepty.ru, https://ah-vkusno.ru, http://poleznogotovim.ru, http://millionreceptov.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Пудинг с бананами, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Киноа 1 стакан

Миндальное молоко 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Кленовый сироп ¼ стакана

Ваниль 2 чайные ложки

Семена льна 2 столовые ложки

Овсяные хлопья без глютена ¼ стакана

Молотая корица 3 столовые ложки

Соль ¼ столовой ложки

Зеленые яблоки 1 штука

Ревень 3 стебля

Пекан 1 стакан

Сахар мусковадо 1,5 столовые ложки

eda.ru

Банановый пудинг - 5 лучших рецептов

Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.

В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.

Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт

Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.

Возьмите:

  • Бананы – парочка.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 3 большие ложки с горкой.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Шоколад, молочный для посыпки.
  • Ванилин, мускатный орех – по щепотке.

Как приготовить:

Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.

Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.

Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.

Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.

Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.

Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.

Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.

Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.

Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.

Банановый пудинг с манкой в мультиварке

Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.

Берем:

  • Манная крупа – маленькая ложка.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Банан – половинка.
  • Куриный желток.
  • Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
  • При желании добавьте изюм, курагу.

Как сделать:

  1. Взбейте сахар с желтком, добавьте манку, перемешайте.
  2. В другой посудине разомните вилочкой половину фрукта.
  3. Соедините обе массы, добросовестно размешайте.
  4. Наполните тестом формочки до половины.
  5. Налейте в чашу пару стаканов воды, сверху поставьте контейнер для варки на пару. Разместите в нем формочки.
  6. Установите «Варка на пару», настройте таймер на 15-20 минут.

Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт

Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.

Потребуется:

  • Бананы – парочка.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошенько разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь перемешайте содержимое.
  2. Введите яйца, муку. Размешайте тесто до однородности.
  3. Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.

Как приготовить шоколадно-банановый пудинг

Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.

Берем:

  • Молоко – 300 мл.
  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Печенье Саворяди – 100 гр. (допустима замена любым бисквитным печеньем).
  • Корица – маленькая ложка.
  • Жидкий ванильный экстракт – несколько капель.
  • Какао-порошок – 4 большие ложки.

Приготовление:

  1. Измельчите блендером фрукты до консистенции пюре.
  2. Влейте молоко, ваниль, засыпьте корицу, какао.
  3. Отдельно пробейте блендером до устойчивой пены охлажденные яйца. Переложите их к фруктовому пюре.
  4. Соедините с молочной смесью, на советь размешайте.
  5. Если готовите лакомство в духовке или микроволновке, на дно формы уложите плотно печенье, сверху залейте тестом.
  6. Выпекайте на протяжении получаса при 180 о С. В микроволновке, десерт готовится на максимальной мощности в течение 10 минут.

Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом

Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

👌 Нежный банановый пудинг за 15 минут, рецепты с фото

Нежный банановый пудинг — простой и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку, без выпечки, всего за 15 минут. Особенно привлекательным десерт выглядит при подаче в порционных стеклянных креманках. Благодаря стеклянной посуде, особенно интересно наблюдать как молочный десерт исчезает у вас на глазах!

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций: 6

Ингредиенты:


 
Ход приготовления: 
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите и нарежьте 3 банана кружочками, соедините их в миске с 1 ст.л. лимонного сока. Лимонный сок не даст им стать темными. Отложить бананы на некоторое время.

3. В другой миске соедините холодное молоко и ванильный пудинг, тщательно взбейте ингредиенты миксером в течение 2-х минут. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Позвольте смеси настояться в течение 2-х минут.

4. С помощью кулинарной лопатки или ложки добавьте половину взбитых сливок в приготовленную молочную смесь (шаг 3).

5. В стеклянной посуде или порционных десертных креманках чередуйте слои пудинга, банановые кружочки и ванильные вафли. Сверху слоеный воздушный десерт украсьте оставшимися взбитыми сливками. Охладите готовый банановый пудинг как минимум за 30 минут до подачи на стол.

6. Украсьте десерт банановыми кружочками непосредственно перед подачей на стол. Для придания праздничного вида посыпьте десерт ванильным сахаром или смесью коричного сахара. Наслаждайтесь!
 
Вариации рецепта:
 
1. Добавьте немного карамельного соуса или мороженого сверху каждого слоя бананов для получения более яркого вкуса.
 
2. Посыпьте каждый слой бананов и ванильных вафель миниатюрными зефирками маршмеллоу.
 
3. Замените ванильный пудинг полностью или частично банановым кремовым пудингом или пудингом со вкусом чизкейка.
 
4. Вместо ванильных вафель используйте маленькое сдобное или песочное печенье.
 
5. Замените несколько столовых ложек молока банановым ликером или ромом.

Фото: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пудинг из бананов в духовке рецепт


Банановый пудинг - невероятно нежный, красивый и простой десерт. Он отлично подойдет для праздничного стола и для семейного ужина. Потратив меньше часа, вы получите угощение, которого хватит на 8 порций. И что приятно, его можно приготовить в любое время года, ведь бананы не сходят с прилавков магазинов.


Поделиться с друзьями:

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. и щепотка соли
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 30-40 шт. ванильного вафельного печенья
  • 3-4 средних спелых банана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков; белки отложите. К желткам добавьте оставшееся целое яйцо.

    В кастрюле смешайте 0,5 ст. сахара, муку и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте туда целое яйцо и 3 желтка, затем вмешайте молоко. Варите, не накрывая крышкой и часто помешивая примерно 10 мин., пока смесь не загустеет. Уберите с огня и вмешайте ванильный экстракт.

  2. Разогрейте духовку до 220 °С.


  3. Распределите пудинг тонким слоем в 1,5 литровой форме для запекания. Поверх пудинга выложите слой из вафельного печенья. Нарежьте бананы в поперечном направлении тонкими ломтиками примерно по 3 мм и выложите их слоем поверх печенья. Следом распределите одну треть оставшегося пудинга и продолжайте чередовать слои печенья, бананов и пудинга, последним должен быть слой пудинга.
  4. Для того чтобы приготовить безе, взбейте отложенные яичные белки с щепоткой соли пока они не станут густыми. Постепенно вмешайте оставшиеся 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать пока белки не перестанут выскальзывать из чаши при ее наклоне.
  5. С помощью лопатки распределите безе над пудингом, сделайте несколько декоративных завитков сверху и выпекайте пока оно не станет светло-коричневым, 5 мин.
Категории:

grandkulinar.ru

Ванильно-банановый пудинг рецепт | Гранд кулинар


Такой вариант пудинга, который похож на банановый заварной крем, можно назвать «ленивым». Однако, несмотря на меньшее количество хлопот, связанных с приготовлением, результат ничуть не уступает традиционному блюду. Стоит проявить осторожность во время варки бананового пудинга, так как он имеет свойство при кипении расплескиваться.


Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. сахара
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 5 больших желтков, взбитых
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 спелых банана, нарезанных на кружки толщиной 0,6 см.
  • 85 гр. ванильного печенья, слегка измельченного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте 4 ст. молока в большом сотейнике на среднем огне до появления пара.

    Смешайте венчиком сахар, кукурузный крахмал и 1/2 ч. л. соли в большой миске. Взбейте с желтками и 1/2 ст. оставшегося молока.

  2. Взбивая, добавьте половину горячего молока в желтковую смесь, добиваясь однородности, затем постепенно вылейте получившуюся массу в сотейник. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит. Продолжайте взбивать, пока она не загустеет до консистенции пудинга (3-4 минуты). Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт.


  3. Немного охладите, несколько раз помешивая, чтобы предотвратить образование корочки. Поместите кусок пищевой пленки непосредственно поверх пудинга и поставьте в холодильник до полного остывания и загущения (примерно 4 часа).
  4. За час до подачи энергично взбейте пудинг до однородной и кремовой консистенции. Аккуратно вмешайте 3/4 нарезанных бананов. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Вмешайте ванильное печенье. Выложите пудинг ложкой в 6-8 порционных чашек и украсьте кусочками банана.
Категории:

grandkulinar.ru

Рецепт бананового пудинга

Предлагаем вам рецепт чудеснейшего десерта, который готовится довольно просто и быстро. Это воздушный банановый пудинг, который составит пару как горячему душистому чаю, так и прохладному фруктовому соку.

Ингредиенты для приготовления бананового пудинга:

  • Бананы 3 шт.;
  • Молотые сухари 130-150 г;
  • Сахар 80-90 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сливочное масло 100-120 г;
  • Ананасовый сок 0,5 ст.;
  • Ванилин;
  • Лимонный сок (от половины лимона).

Рецепт приготовления бананового пудинга:

1.Аккуратно отделите белки от желтков.

2.К сливочному маслу (перед приготовлением подержите масло при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно было мягкое) добавьте сахар, ванилин, яичные желтки. Тщательно взбейте венчиком.

3.Бананы очистите от кожуры и порежьте небольшими ломтиками. Сразу же полейте их лимонным соком, что позволит бананам оставаться светлыми и не чернеть. Взбейте бананы блендером и смешайте с масляно-сахарной смесью. Хорошо перемешайте, масса должна быть однородной.

4.Теперь можно смешать полученную массу с ананасовым соком и сухарями.

5.Приступим к белкам. Взбейте их до густой пены и аккуратно вмешайте в банановое тесто.

6.Подготовьте посуду, в которой будете выпекать пудинг. Для этого необходимо застелить дно и бока формы пергаментом. Щедро промажьте его сливочным маслом.

7.Вылейте тесто в подготовленную емкость и отправьте в прогретую до 180-190°С духовку. Выпекаться пудинг будет около 30-40 минут.

Легкий и воздушный пудинг готов. Подавайте его остывшим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени

Рецепт

Банановый пудинг

Автор

white woman

Всего оценок

whitewoman.ru

Банановый пудинг рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 4 стакана

Яичный желток 6 штук

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 90 г

Яблоко 5 штук

Светло-коричневый сахар ¾ стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 25 мл

Крупная соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Жирные сливки 1,5 стакана

Ванилин 2 чайные ложки

Французский багет 1 штука

eda.ru

Лучшие рецепты бананового пудинга :: SYL.ru

Приготовление вкусного домашнего десерта всегда ассоциируется с долгими часами, проведенными на кухне. Но все же радовать себя и близких сладостями, которые не содержат вредных веществ, используемых в пищевой промышленности, хочется не только по праздникам. В таких случаях на выручку хозяйкам приходят десерты быстрого приготовления. К примеру, разнообразные пудинги.

Легко и быстро можно приготовить клубничный, ванильный, шоколадный, черничный десерт. Однако не все фрукты можно найти в любое время года. В таком случае рекомендуется воспользоваться рецептом бананового пудинга. Такая домашняя сладость порадует всех домочадцев. А чтобы разнообразить вкус пудинга, можно к бананам добавить шоколад, печенье и другие ингредиенты.

Несомненным плюсом создания этого десерта в домашних условиях является и то, что можно приготовить по рецепту банановый пудинг и в духовке, и в мультиварке. Метод выпекания будет зависеть только от того, какой из инструментов будет в наличии.

Рецепт бананового пудинга

Необходимые продукты:

  • Бананы – восемь штук.
  • Мука – сто грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Молоко – четыре стакана.
  • Печенье бисквитное – пятьсот грамм.
  • Ванилин – пол чайной ложки.
  • Сахарная пудра – двести грамм.
  • Соль.

Практическая часть

Для приготовления используем данный рецепт бананового пудинга. Для начала надо поместить в чашу блендера только белки всех яиц, посолить, охладить в холодильнике и взбивать до густой пены, постепенно добавляя ваниль и сахарную пудру. Далее, согласно рецепту бананового пудинга, нужно приступить к приготовлению крема. В небольшую кастрюлю высыпать просеянную муку, сахарную пудру и соль на кончике ножа. Все хорошо размешать до полного растворения всех комочков.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать, пока крем не загустеет, не забывая при этом все время помешивать. В отдельной посуде взбить венчиком желтки, добавить к ним три столовые ложки очень горячего крема и перемешать. Перелить полученную смесь в кастрюлю с заварным кремом, посыпать ванилином и размешать. Крем нужно нагреть, но обязательно смотрите, чтобы он не закипел. Крем для пудинга готов.

Теперь нужно огнеупорную форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно поместить произвольно поломанное печенье, на которое равномерно разложить очищенные и нарезанные тонкими колечками бананы. Вылить в форму половину заварного крема. Уложить еще один слой из поломанного печенья, кружочков бананов и второй половины заварного крема. Разровнять и сверху поместить взбитые в густую пену белки.

Необходимо предварительно разогреть духовку до ста девяноста градусов. Поместить в нее форму с будущим пудингом и выпекать пятнадцать-двадцать минут. Так как белки могут подгореть нужно следить за пудингом во время выпекания. Готовый пудинг достать из духовки, нарезать. Ароматные, нежные кусочки теплого пудинга подайте на стол. Этот прекрасный десерт отлично подойдет к чашечке любимого напитка.

Пудинг в мультиварке

С появлением современной бытовой техники у нас есть уникальная возможность одно и то же блюдо приготовить разными способами. Возьмем для примера рецепт бананового пудинга в мультиварке.

Для приготовления понадобятся:

  • Бананы – шесть штук.
  • Панировочные сухари – один стакан.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Сок лимона – две столовые ложки.
  • Сахар – двести пятьдесят грамм.
  • Сок ананаса – один стакан.
  • Масло сливочное – двести грамм.

Готовим десерт

Все продукты для приготовления пудинга заранее поместите на кухне, чтобы они были комнатной температуры. В миску высыпать сахар, разбить все яйца и взбить венчиком до пышной массы. Сливочное масло растопить на водяной бане, дать ему немного остыть и вылить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо взбить массу. Бананы отделить от кожуры, порезать на куски и при помощи блендера довести до консистенции пюре.

Во взбитую массу из яиц, сахара и масла налить ананасовый сок, две столовые ложки свежевыжатого лимона, банановую массу, панировочные сухари и тщательно перемешать все ингредиенты. Взять чашу мультиварки и хорошо смазать ее сливочным маслом. Поместить в нее приготовленное по рецепту бананового пудинга с фото тесто и закрыть мультиварку крышкой. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и установить таймер на пятьдесят минут. После завершения процесса выпекания аккуратно извлечь пудинг из мультиварки. При подаче на стол можно украсить свежими фруктами или густыми сливками и наслаждаться вкуснейшим и нежным десертом.

Пудинг для детей

Когда ваш малыш просит приготовить что-то вкусненькое, ему бывает очень сложно отказать. К тому же, в этом нет никакой необходимости. Предлагаем, как вариант, рецепт бананового пудинга для детей. Это вкусный десерт с нежной консистенцией. При выпекании можно использовать оригинальную, веселую формочку. А уже украшение готового десерта зависит только от вашей фантазии и воображения.

Необходимые ингредиенты:

  • Бананы – пять штук.
  • Печенье – две пачки.
  • Сгущенка – две банки.
  • Сливки – четыре стакана.
  • Ванильный пудинг – две упаковки.
  • Вода – два стакана.

Приготовление детского пудинга

Открыть банки со сгущенкой и выложить в чашу, сюда же налить кипяченую и сильно охлажденную воду и взбить при помощи миксера. Затем в чашу высыпать две упаковки ванильного пудинга и взбивать еще в течение пяти минут. Полученную массу накрыть крышкой и поместить в холодильник на четыре-пять часов. После охлаждения достать массу из холодильника, отдельно взбить сливки в крепкую густую пену. Взбитые сливки соединить с охлажденной смесью. Хорошо перемешать.

Приготовьте формочки. На дно каждой формочки положить измельченное печенье, затем мелко нарезанные кусочки бананов и слой пудинга. Повторить чередование слоев еще два раза. Закрыть крышками и поместить в холодильник на три-четыре часа. Готовый банановый пудинг, рецепт которого мы использовали для приготовления, украсить измельченным шоколадом и печеньем. В охлажденном виде подать к столу на радость вашему ребенку.

Бананово-творожный пудинг

Этот вариант бананового пудинга отличается нежнейшей консистенцией с присутствием легкого аромата меда.

Понадобятся следующие продукты:

  • Бананы – четыре штуки.
  • Овсяные хлопья – десять столовых ложек.
  • Творог – пятьсот грамм.
  • Мед – пять столовых ложек.
  • Яйца – пять штук.
  • Масло сливочное – двадцать грамм.
  • Сахар.

Приготовление

В чашу блендера поместить творог с большим процентом жирности, натуральный мед и куриные яйца. При помощи блендера взбить до однородной пышной массы. Насыпать геркулесовые хлопья и размешать. Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания, хорошо смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. С бананов снять кожуру и нарезать тонкими кружочками. Разложить измельченные бананы на дно подготовленной формы. Сверху на них равномерно выложить творожно-геркулесовую массу и разровнять. Духовка должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов. Поместить в нее форму с тестом и выпекать тридцать пять сорок минут. Пудинг должен подрумяниться. После приготовления остывший, нежный, с ароматом меда пудинг перевернуть на подходящее по размеру блюдо и подать к столу.

Бананово-шоколадный пудинг

Понадобятся:

  • Бананы - три штуки.
  • Сахар – три столовые ложки.
  • Сливки – триста пятьдесят миллилитров.
  • Шоколадный пудинг – одна пачка.

Приготовление десерта

Соединить в посуде для взбивания сахар, пять столовых ложек жирных сливок и взбить блендером до пышной массы. Отдельно в кастрюле вскипятить сливки, выложить к ним взбитую массу и после закипания варить пару минут. Когда пудинг остынет, поместить в него нарезанные кусочками бананы. Снова хорошо взбить блендером и разложить по формочкам. Поместить в холодильник для остывания. На стол подать, украсив сливками и тертым шоколадом.

www.syl.ru

👌 Банановый пудинг, рецепты с фото

Недавно я делилась с вами очень простым рецептом банановых оладий, а сегодня хочу представить вашему вниманию еще более несложный рецепт на сладкую тему – банановый пудинг. Кстати, этот пудинг, так же как и оладьи, готовится абсолютно без сахара.
 
Раньше мне часто встречались рецепты ягодных и фруктовых муссов и пудингов, приготовленных с использованием манки. Хотя эта каша и не самая полезная, для нас это очень привычный и доступный продукт. И мне кажется особенно удачной идея взять её за основу вот такого сытного блюда на завтрак, например.
 
Готовится этот банановый пудинг в пароварке, что также делает процесс очень нехлопотным.
 
Для приготовления 6 порций пудинга понадобятся следующие ингредиенты:
бананы – 4 шт.
манная крупа – ½ стакана
молоко – 1 стакан
яйца – 2 шт.
 
Также можно по желанию добавить немного ванильного сахара или ванилина, но я этого делать не стала, так как бананы, на мой взгляд, придают блюду достаточно аромата.
Банановый пудинг 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 10 минут на подготовку 40 минут на варку.
 
Смешиваем в блендере молоко и яйца.
 
Добавляем к ним манку и опять все хорошенько взбиваем.

Бананы нарезаем кружочками.
 
Выкладываем в форму для варки бананы.
 
Я использовала чашу, в которой обычно готовлю рис.
 
Сверху заливаем получившейся смесью.
 
Ставить таймер пароварки на 40 минут.
 
Когда время истечет, чашу нужно достать из пароварки и дать пудингу немного остыть. Пусть вас не пугает жидкость на поверхности: она по мере остывания впитается обратно. Также чуть остывший пудинг будет легче вынимать из формы.
 
После этого можно нарезать пудинг на порционные кусочки и подавать. Он хорош как слегка теплый, так и комнатной температуры.
 
Несмотря на то, что готовится это блюдо без сахара, пудинг получатся очень сладкий за счет бананов. И конечно же, очень ароматный!
 
Также его можно по желанию украсить либо кокосовой стружкой, либо посыпать корицей.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Банановый пудинг с сыром рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 85 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный стручок ½ штуки

Палочки корицы 5 штук

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 50 г

eda.ru


Смотрите также