Бананы в шоколаде как приготовить


Рецепты выпечки и десертов с бананами и шоколадом

Яичный белок 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 160 г

Темный шоколад 110 г

Какао 20 г

Сливочное масло 130 г

Шоколад 53% 140 г

Сливки 35%-ные 450 мл

Пралине 40 г

Сливочная карамель 60 г

Сметана 150 г

Желатин в пластинах 1 штука

Сливочный ликер ½ столовой ложки

Бананы 40 г

Молотая корица щепотка

Масло какао 100 г

Шоколад 75 г

eda.ru

Бананы в шоколаде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.9k. Опубликовано

Бананы в шоколаде – это такой потрясающий и очень вкусный десерт, перед которым никто не сможет устоять. Готовится он очень быстро, именно поэтому практически сразу же его смело можно подать к столу. Детишки, да и взрослые, не смогут сдержать свой восторг и будут буквально за него «драться».

Основной принцип приготовления такого десерта заключается в том, что бананы просто обмакиваются в растопленный шоколад. Что может быть проще и быстрее? Так, потратив буквально 5 минут времени, можно сделать довольно большую порцию данного десерта. Если бананы в шоколаде будут готовиться на какой-то особый праздник, тогда их можно еще как-то оригинально декорировать. К примеру, пока не застыла глазурь посыпать их декоративными съедобными кондитерскими звездочками или любыми другими декоративными элементами.

Ингредиенты:

  • Не переспелый банан – 1 шт. (можно использовать их столько, сколько нужно).
  • Масло домашнее сливочное – 30 г.
  • Любой шоколад (плитка, кнопки) – 50 г.

Приготовление:

1. Очень аккуратно снять с банана кожуру, не повредив и не сломав его. Нарезать его на одинаковые по размеру куски.

Если банан крупный, тогда разрезать его на 3 части, если небольшой, тогда на 2.

2. В подходящую миску выложить подготовленный шоколад и масло сливочное.

3. Растопить шоколад с маслом полностью на водяной бане. Хотя можно просто сделать минимальным огонь и сделать данную процедуру на нем.

4. В каждый кусок банана внутрь по центру вставить деревянную шпажку.

5. После этого обмакнуть кусок банана со всех сторон в растопленный шоколад.

6. Дать шоколаду немного застыть.

7. Затем положить десерт на блюдо или поставить в самую обычную чашку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Бананы в шоколаде: рецепт с пошаговыми фото

Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики. А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях. В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.

Есть два варианта приготовления бананов в шоколадной глазури – на палочках и в виде небольших конфет, мы расскажем о каждом из этих способов.

В виде конфет

Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад 70% какао – 100 г
  • кокосовая стружка – 1 ст.л. (также можно использовать готовую цветную посыпку)
  • кунжут – 1 ст.л.
  • орехи (грецкие, арахис) – 1 ст.л.

Получается около 20 шт.

Приготовление

Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.

Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок. Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть.

Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.

Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).

Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.

Советуем довести воду до кипения, выключить конфорку, но тарелку с шоколадом не вынимать из кипятка на протяжении всей процедуры шоколадного «обертывания» бананов. Таким образом, шоколад не будет остывать и вам будет удобно с ним работать.

Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.

Режем банан на одинаковые шайбы, толщина – 1-1,5 см. Чтобы окунать банановые кружочки в шоколад можно воспользоваться зубочистками или вилкой. Зубочистку вонзаем в кружок и окунаем в теплый шоколад.

Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.

Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.

Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.

Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.

Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!

Десерт на палочках

Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник. Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.

Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).

Для этого варианта можно выбрать и более спелые бананы.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем поперек на несколько частей. Не очень большие можно разрезать пополам, крупные лучше нарезать на 3 части.
  2. Накалываем их на палочки, затем отправляем их в морозильник на 15-30 минут. Так глазурь быстрее застынет, а сами бананы будут лучше сидеть на шпажках.
  3. В это время готовим глазурь по инструкции выше.
  4. По очереди окунаем в миску с глазурью бананы, держа их за палочку. Для равномерного покрытия можно зачерпывать глазурь ложкой и поливать ей участки, оставшиеся без глазури. Также можно перелить шоколадную глазурь в достаточно высокий стакан, чтобы было удобно окунать туда бананы целиком.
  5. Посыпаем десерт измельченными орехами или готовыми посыпками. На этом этапе действовать нужно быстро – иначе посыпка просто не успеет прилипнуть к глазури, быстро схватывающейся на охлажденных бананах.
  6. Ставим палочки с бананами в достаточно высокий и устойчивый стакан и отправляем их в холодильник до полного застывания глазури. Если хочется ускорить процесс – воспользуйтесь морозильной камерой.
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Бананы в шоколаде – 6 рецептов

Бананы имеют уникальный набор витаминов, микроэлементов и минералов. Они благотворно влияют на костную систему, укрепляя ее. Калий, содержащийся в бананах, снижает мышечное напряжение. Он же нормализуют работу сердца, снижает утомляемость и укрепляет память. Также бананы полезны для зрения, пищеварительной системы и для иммунитета. Бананы очень вкусны и есть их можно без всяких добавок, но иногда хочется чего-то новенького. В таких случаях вы можете приготовить десерты из бананов и шоколада.

Банан с шоколадом в микроволновке

Не зря говорят, что все гениальное просто. Этот рецепт невероятно прост и безумно вкусен. Готовиться все за 5 минут.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 3 шт.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • грецкий орех – 0,05 кг.

Приготовление:

Бананы тщательно прополоскать и выложить на тарелку. В каждом банане аккуратно вырезать верхнюю часть кожуры. Затем сделать продольный разрез до половины мякоти.

Полезно знать! Выбирая бананы, не обходите стороной, фрукты, на которых есть коричневые точки. Это означает, что фрукт, созревший, и имеет сладкий вкус.

Шоколад разломать на плитки и вставить их в разрезы, равномерно разделив шоколад между всеми бананами.

Орехи разбить и удалить скорлупу. По одному кусочку ореха поместить между шоколадом. Посудину с бананами с шоколадом, поставить в микроволновку. Время готовки 5 минут.

Все что нужно, это чтоб растаял шоколад, поэтому если у вас довольно мощная микроволновая печь, времени понадобится еще меньше. Подавать такой десерт следует горячим.

Жареные бананы в шоколаде

Порадуйте себя и своих домочадцев вкусным и необычным десертом. Готовится он быстро и поедается тоже.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 4 шт.;
  • шоколад – 0,20 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

С бананов снять кожуру и убрать черные кончики. Разрезать каждый вдоль. Сложить в большую миску.

Полезно знать! Бананы нужно выбирать плотные, перезревшие бананы будут расползаться.

Лимон прополоскать и разрезать на две половины. Из одной половины лимона выдавить сок и на время отставить.

В отдельную миску высыпать муку, к ней добавить все специи и помешать. При желании специи можно заменить другими, более подходящими для вас, например, на корицу и мускатный орех.

На сковородку бросить сливочное масло и дождаться его топления. Непосредственно перед обжаркой бананы следует сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтоб фрукты не потемнели в процессе готовки.

Сбрызнутый соком лимона банан обвалять в панировке и отправить на сковородку поджариваться. Жарить следует по 2-3 минуты с каждой стороны. За это время должна появиться поджаристая корочка. Бананы переложить на тарелки для подачи.

Шоколад растопить на водяной бане, предварительно поломав его на небольшие кусочки. В противном случае шоколад будет слишком долго растапливаться.

Готовым жидким шоколадом полить бананы и присыпать сахарной пудрой. Жареные бананы в шоколаде готовы.

Бананы в шоколаде на палочке или банановое «эскимо»

Такое мороженное понравиться любому ребенку. При этом оно полезное в отличие от магазинного мороженого.

Необходимые продукты:

  • Шоколад – 0,20 кг.;
  • бананы – 4 шт.;
  • фундук – 1 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 0,03 л.

Приготовление:

С бананов снять кожуру. Каждый фрукт разрезать на две части. И в каждый кусочек вставить длинную шпажку.

На тарелку положить подходящего размера пергаментный лист. Разложить фрукты на тарелке и отправить в морозильную камеру.

Тем временем измельчить фундук, чтоб он превратился в мелкую крошку. Это можно сделать блендером.

Интересно знать! Наши давние предки из фундука делали амулеты. Считалось, что они защищают их от нечистой силы и различных природных катаклизмов.

Шоколад разломать и поместить на водяную баню. Растопить, а в конце добавить масло и размешать.

Бананы достать из морозилки и каждый кусочек мокнуть в шоколад, так чтоб он полностью покрылся шоколадом. Дать шоколаду застыть, а затем еще раз проделать эту процедуру и щедро обсыпать крошкой из фундука.

Выложить бананы в шоколаде на палочке на тарелку и поставить в морозильную камеру для застывания.

Десерт из шоколада, творога и банана

Этот десерт из шоколада, банана и творога получается очень нежным и вкусным. Он понравится как детям, так и взрослым.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,15 кг.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар -3 ст. л.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.

Приготовление:

Творог перемешать с 2-я столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить от кожуры и убрать черный кончик.

Интересно знать! В древне времена из творога делали пуговицы. Когда его спрессовывали на зимний период времени, он становился очень твердым и похожим на пластмассу. Такие пуговицы широко использовались в то время.

В отдельной кастрюльке соединить столовую ложку сахара, какао порошок и сметану, хорошо размешать. Поставить на огонь и растапливать, постоянно мешая смесь. Шоколадная глазурь готова.

На тарелку положить банан. Его обмазать толстым слоем творожной массой, а сверху залить шоколадом.

Десерт из шоколада, бананов и творога украсить можно на свое усмотрение, посыпать сахарной пудрой или же орехами.

Бананы в шоколаде с орехами

Еще один несложный в приготовлении и эффектный десерт, который можно поставить на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 0,15 кг.;
  • черный шоколад – 0,10 кг.

Приготовление:

Орехи освободить от скорлупы. Измельчить их до состояния крупной крошки. Это можно сделать ножом или с помощью блендера.

Интересно знать! Из скорлупы грецких орехов делают активированный уголь.

Шоколад разломать на плитки и поместить в миску из прочного материала, который подходит для использования в микроволновой печи. Растопить шоколад, затем смешат с измельченными орехами. Немного орехов необходимо оставить для присыпки десерта.

С бананов снять кожуру перерезать каждый банан пополам, а потом каждую половинку на три кусочка. Середину в каждом куске банана удалить.

Шоколадно-ореховой смесью наполнить бананы и щедро выложить массу поверх банановых кусочков. Сверху посыпать оставшимися орехами.

Банановые конфеты в шоколаде

Из бананов можно приготовить замечательные конфеты. Ими, можно угостить даже самых маленьких сладкоежек.

Необходимые продукты:

  • Банан – 0,5 шт.;
  • песочное печенье – 0,10 кг.;
  • сгущенное молоко – 4 ст. л.;
  • шоколад – 0,10 кг.;
  • сливки (15%) – 0,05 л.;
  • сливочное масло – 0,03 кг.

Приготовление:

Печенье растолочь в крошку. Это можно сделать в ступке или в блендере. С банана снять кожуру и раздавить его с помощью вилки.

К крошке из печенья добавить банан и хорошо размешать. Затем добавить сгущенное молоко, снова тщательно помешать.

Интересно знать! Сгущенку делают методом выпаривания цельного молока с добавлением 12 % сахара.

Из этой массы скатать круглые конфеты или же любой другой формы. Отправить в морозильную камеру на 20 минут, положив их на тарелку.

Тем временем готовим шоколадную глазурь. Разломать шоколад и добавить к нему сливки и масло. Все содержимое разогревать до полного растворения шоколада.

Дать глазури немного остыть. Достать конфеты с морозилки и окунуть их в шоколад. Слегка полить сгущенным молоком. Банановые конфеты готовы.


4allwomen.ru

Бананы в шоколаде - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бананы в шоколаде»

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать шириной около 2 см.
  2. Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).
  3. Масло добавить к шоколаду, перемешать.
  4. Обмакнуть кусочки бананов в шоколад.
  5. Обвалять в кокосовой стружке.
  6. Выложить на блюдо и поставить в холодильник на час.

Очень вкусный десерт, к тому же нарезанные бананы быстро темнеют, а бананы в шоколаде долго хранятся – их можно сделать заранее и в нужный момент подавать к столу. Такой десерт подойдет и к Новогоднему столу, и к любому праздничному.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Бананы в шоколаде»:

  • Бананы - 2 шт.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Кокосовая стружка - 40 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Бананы в шоколаде» (на 100 грамм):

Калории: 299.8 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 20.6 гр.

Углеводы: 29 гр.

Число порций: 14

Бананы в шоколаде - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бананы в шоколаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Бананы в шоколаде: рецепт с фото (пошаговый)

Бананы в шоколаде – один из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении домашних десертов. Бананы, порезанные на кусочки, покрытые тонким слоем шоколадной глазури и яркой посыпкой, станут отличным дополнением к чашке горячего чая зимой и прекрасной альтернативой магазинному мороженому летом. Я предлагаю максимально облегченный вариант приготовления этого вкуснейшего лакомства с использованием минимум ингредиентов: бананов, плитки шоколада, небольшого количества сливок (или молока) для превращения шоколад в глянцевую глазурь необходимой нам консистенции, и при желании любую присыпку для украшения. Звучит соблазнительно, правда? Тогда скорее закупайтесь всем необходимым, чтобы приготовить бананы в шоколаде. Рецепт с фото, который я предлагаю, пошаговый, очень подробно описывает каждый шаг. Это не даст вам споткнуться на мелочах, и у вас обязательно все получиться с первого раза!

Ингредиенты:

  • бананы – 3-4 шт.,
  • шоколад с высоким содержанием какао (от 70%) – 100 г,
  • сливки 10% (можно заменить молоком) – 30-50 мл,
  • присыпка кондитерская,
  • шпажки (или палочки).

Как приготовить бананы в шоколаде

Сначала лучше подготовить бананы. Для десерта подойдут фрукты любого размера и зрелости. Главное условие – их обязательно нужно хотя бы немного подморозить, иначе бананы не будут (или будут плохо) держаться на шпажках. Плюс на охлажденных бананах шоколадная глазурь быстрее «схватывается».

Выдерживаем бананы в морозилке минимум минут 20, после этого очищаем их и нарезаем на части. Небольшие бананы можно разрезать пополам, более крупные – на 3-4 части.

После банановые кусочки протыкаем шпажкой. У меня были длинные бамбуковые, которые я заранее немножко укротила. Убедитесь, что бананы хорошо держаться на шпажке. Если соскальзывают, имеет смысл ещё ненадолго отправить их (бананы) в морозилку.

Далее готовим шоколадную глазурь. Здесь все просто. Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к ним сливки и растапливаем, помешивая, либо на водяной бане, либо на небольшом нагреве плиты. Главное – шоколад не должен закипеть (иначе он свернется и глазурь будет испорчена). Водяную баню можно сделать просто: в кастрюльку налейте воды, доведите до кипения и сверху водрузите мисочку с шоколадом. Лучше брать не стеклянную, а метталическую, иначе посуда может лопнуть.

Количество сливок зависит от качества шоколада, потому их доливать лучше постепенно. Я начала с 4-х ст. л., но в итоге добавила 50 мл сливок. Глазурь не должна получиться слишком густой – такой сложно будет покрывать банан. По консистенции она напоминает сметану средней жирности.

Когда глазурь готова, даем ей немножко остыть (буквально минут 5-10), затем окунаем в неё банан на шпажке.

Покрытый шоколадом банан выдерживаем несколько секунд в вертикальном положении, дабы излишки глазури стекли в миску, и ставлю их в стакан. Лучше оставить бананы в вертикальном положении до тех пор, пока глазурь не застынет. Ставить желательно так, чтобы бананы не касались друг друга и стенок стакана.

Там же, в стакане, украшаем бананы присыпкой. Не укладывайте покрытые глазурью бананы в миску с присыпкой, вы рискуете оставить часть глазури в этой присыпке. Я использовала кондитерскую посыпку (для куличей), ребятишки любят эти яркие, разноцветные посыпушки. Но не менее вкусно получается с кокосовой стружкой, дроблеными орешками или кунжутом.

Вот и все, наши бананы в шоколаде готовы. Осталось только дождаться, пока глазурь окончательно застынет. Если хотите полакомиться вкусняшкой побыстрее, отправьте бананы в морозилку на 20-30 мин. Если время терпит, глазурь прекрасно застынет и просто в холодильнике.

easycookschool.com

Бананы в шоколаде пошаговый рецепт с фото

Хотите поэкспериментировать, сделав необычное лакомство? Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт «бананы в шоколаде». Шоколадная конфета с необычной начинкой из свежего банана – изумительное сочетание. Попробуйте, и вам захочется делать такие бананово-шоколадные конфеты постоянно.

Итак, чтобы приготовить бананы в шоколаде, рецепт которого мы вам предлагаем, нужно совсем немного продуктов:

1. Шоколад – 200 грамм. Горький, молочный или белый – неважно. Ориентируйтесь на свои вкусы, какие вам больше нравятся шоколадные конфеты, тот шоколад и используйте. Важно учитывать:

— шоколад должен быть качественным с высоким содержанием какао-масла (не какао порошка).

— если вы будете использовать чёрный (горький) шоколад, тогда не забудьте добавить немного сахара, иначе будет не очень вкусно (в банане не достаточно сахара).

2. Бананы – 2-4 штуки. Количество бананов может быть и больше, всё зависит от того, на сколько персон вы рассчитываете. Для двухсот грамм шоколада (на пять порций + «сюрприз») хватит двух средних бананов.

3. Сухофрукты (смесь из ягод, фруктов и орехов) для декорирования (посыпки) и совершенства вкуса. Можете использовать кокос, кунжут или семечки.

Как приготовить бананы в шоколаде (рецепт с фото):

  • Для начала поломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Если вы используете несколько видов шоколада, тогда растопите сначала один (потом сформируйте конфетки) и только после можете использовать второй. Если вы буде топить сразу все шоколадки, то не успеете сформировать конфетки, так как шоколад начнёт затвердевать. Итак, растапливаем один вид шоколада.

 


Пока шоколад стоит на водяной бане, очистите бананы и нарежьте кружочками размером с 0,5 -1 см.

Подготовьте сухофрукты (заранее промыв и высушив), нарезав на более мелкие кусочки.

Помойте, высушите и поставьте на тарелку какую-нибудь сеточку (например, такую).

Снимите с бани один шоколад и (если есть другой вид шоколада) поставьте другой.

  • Пока второй шоколад «на бане», можете формировать конфетки, выкладывая на сеточку, посыпая сухофруктами. Вот так, как на фото. Аккуратно, при помощи 2-х вилочек (или пластмассовой шпажки (вилочки)) обволакивайте кружочек банана в шоколаде и выкладывайте на сеточку, посыпьте сверху сухофруктами (или тем, что вы приготовили для посыпки). Когда закончите с одним шоколадом, приступайте к той же процедуре с другим шоколадом.

В результате должны получиться конфетки, которые нужно поставить в холодильник на пару часов.

 

Попробуйте, это очень вкусно!

Это ещё не всё.

Вот — «сюрприз». У вас останется немного застывшего шоколада и бананов, которые тоже можно сделать очень вкусно. Растопите шоколад вместе с несколькими столовыми ложками сливок (постоянно помешивая и «соскребая» застывший шоколад со стенок посуды), полейте бананы, выложенные на дно тарелки, посыпьте сухофруктами и поставьте в холодильник. Получится ещё один банановый десерт.

allchoco.com

Жареные бананы в шоколаде / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления жареных бананов в шоколаде

  1. Бананы 4 шт.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Шоколад без добавок (горький, молочный) 200 г
  4. Сухари панировочные (мука пшеничная) для панировки
  5. Ванилин на кончике ножа
  6. Кардамон по вкусу
  7. Масло сливочное 4 стол. ложки — для обжаривания
  8. Сахарная пудра для оформления
  • Основные ингредиенты

    Банан, Какао и шоколад

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Миска, Тарелка, Плита, Сковорода или сотейник, Ложка столовая, Тёрка, Кастрюли для водяной бани (разного диаметра), Плоское блюдо для подачи, Кулинарная лопатка

Приготовление жареных бананов в шоколаде:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Бананы, на мой взгляд, лучше выбирать чуть недоспелые - зеленоватого оттенка. Переспелые бананы слишком сладкие и жидковатые, они могут расползтись. И даже обычной оптимальной зрелости, бананы слишком сладкие для этого и так сладкого десерта. Очищаем бананы от кожуры, срезаем чёрные кончики. Бананы можно разрезать только вдоль пополам, а можно измельчить ещё больше и нарезать половинки бананов ещё 2-3 раза. Слишком маленькие кусочки делать не нужно. Перекладываем подготовленные бананы в тарелку. Лимон промываем проточной водой, а затем разрезаем пополам и из одной половинки в тарелку выдавливаем сок. Он нам потребуется для жарки, чуть позже я объясню зачем. Оставшуюся половинку лимона можно использовать для приготовления другого блюда.
Шаг 2: Готовим панировку для бананов.
В тарелку высыпаем муку или панировочные сухари, а затем добавляем по вкусу "сладких" специй - ванилин, кардамон. Можно по желанию добавить молотую корицу или мускатный орех. Перемешиваем получившуюся панировку и переходим к следующему шагу.
Шаг 3: Жарим бананы в панировке.
Для жарки бананов нам потребуется сковородка или сотейник, в которой мы растапливаем сливочное масло. Вместо него можно использовать спред или маргарин, пригодный для жарки. Бананы нужно сбрызнуть лимонным соком. Это нужно чтобы при жарке они не потемнели. Когда сковородка нагреется, а масло растопится, мы возьмём кусочек банана, обваляем его в панировке и выложим на сковородку. Обжариваем бананы с обеих сторон до румяной корочки в течении 2-3 минут. Готовые бананы выкладываем на плоское красивое блюдо.
Шаг 4: Подготавливаем шоколад.
Здесь я приведу два варианта добавления шоколада к жареным бананам. Какой выбрать - решать Вам. Вариант 1: Шоколадная крошка. Плитку шоколада натираем на мелкой тёрке, и готовой крошкой посыпаем горячие обжаренные бананы. Она немного растает и образует своеобразную сладкую "корочку". Вариант 2: Растопленный шоколад. С помощью кастрюль или мисок разного диаметра организуем водяную баню для шоколадной плитки. В большую по размеру миску наливаем воды, а внутрь ставим меньшую. В маленькую миску разламываем плитку шоколада. Можно опустить и целую, но тогда она будет дольше плавится. Включаем плиту на средний огонь и, постоянно помешивая шоколад, ждём, когда он полностью растает. Растопленным шоколадом поливаем обжаренные бананы - тогда шоколад покроет бананы только сбоку и сверху. Если Вы хотите, чтобы жареные кусочки бананов были полностью в шоколаде, наколите их на зубочистку и окуните целиком в шоколадную массу.
Шаг 5: Подаём готовые жареные бананы в шоколаде.
Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаём гостям на красивом плоском блюде. Этот удивительный десерт никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Можно посыпать готовое блюдо рублеными орехами.

– - К жареным бананам в шоколаде отлично подходит мороженое. Лучше всего - ванильный пломбир.

– - Бананы можно обжаривать не в панировке, а в кляре из молока или сметаны.

– - Шоколадную крошку можно смешать с кокосовой стружкой или крошкой из печенья.

– - Вместо растопленного шоколада можно использовать шоколадную глазурь для выпечки.

www.tvcook.ru

Как запечь бананы с шоколадом в духовке

Горячий банан с шоколадом – маленькое чудо для гурманов. Два давно знакомых вкуса, которые стали превосходным дуэтом. Нежный теплый банан и ароматный сладкий шоколад смогут согреть и придать сил. Самое то после зимних прогулок! А летом можно добавить шарик мороженого, который не только охладит десерт, но и сделает его и вовсе незабываемой сладостью. Мы предлагаем приготовить бананы с шоколадом в духовке. Это просто и быстро.

Что нужно для приготовления десерта?

Бананы и шоколад. Еще нужна фольга, в нее мы будем заворачивать банан. Можно запекать и без фольги, но тогда сильно темнеет кожура. Это можно использовать как декоративное оформление, а можно оставить бананам их яркий желтый цвет.

Бананы нужны спелые, можно слегка черноватые. Не берите зеленые, тогда сильно отличается вкус готового десерта.

Шоколад подойдет любой – черный, молочный, с орехами или без них. На один банан уходит 30 г шоколада. В расчете на 4 порции нужно 120 г.

Как приготовить бананы с шоколадом в духовке?

Разогреем духовку до 180 градусов. И пока она раскаляется, приступим к подготовке бананов. Проходит это в несколько этапов:

  1. Хорошо помойте бананы.
  2. Сделайте аккуратный надрез сверху, но так, чтобы не зацепить нижнюю часть кожуры. Иначе шоколад просто вытечет.
  3. Ломаем шоколад на кусочки и вставляем их в надрез.
  4. Заворачиваем банан в фольгу и выкладываем на противень, ставим в духовку.

Десерт будет готов через 30-40 минут. В середине процесса надо будет достать и перевернуть бананы. Чем мягче они будут, тем вкуснее получатся.

Снимаем фольгу и выкладываем лакомство на блюдо. Лучше подавать банан в кожуре. Он сохранит форму и так будет намного удобнее доставать десерт ложечкой, будто из оригинального блюдца.

Можно есть так, а можно украсить запеченные бананы с шоколадом кусочками апельсинов и мороженым или взбитыми сливками.

Все, кто пробовал этот превосходный десерт, влюбляются в него с первой ложечки. Он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

klubshokolada.ru

Бананы в шоколаде — рецепт с фото (пошаговый)

Многие люди готовы отказаться от чего угодно, но не от шоколада. Еще больше тех, кто не представляет жизни без яблок, цитрусовых, бананов и мороженного. Давайте приготовим эффектный и несложный десерт на все случаи жизни — замороженные бананы в шоколаде. Рецепт с фото объяснит важные тонкости необычной сладости, а россыпь креативных идей добавит драйва для новых экспериментов.

Романический ужин для любимой, детский день рождения, воскресный обед, хорошая альтернатива для мороженного и веселая готовка вместе с детьми — всюду найдется удачное место для нашего рецепта.

Чем посыпать? Какие продукты можно сделать так же?

На дополнительные вопросы мы ответим в конце статьи.

А сначала порадуемся бананам в хрустящем шоколадном кафтане!

Быстрая навигация по статье:

Секреты успеха для шоколадной глазури

Какой шоколад подходит для глазури?

С содержанием какао не менее 55%, лучше от 67%, без добавок кусочками в виде орехов или сухофруктов. Такой качественный продукт не может стоить дешево. Все дешевые варианты — это сладкая плитка, которая не подходит для гладкой глазури.

Как правильно сделать паровую баню для топки шоколада?

Это главный этап приготовления бананов. Температура плавления у шоколада невысокая: 55 градусов — для темного, 45-50 градусов — для молочного. Поэтому правильно плавить на пару.

Нужны две кастрюли — побольше и поменьше. Первую (большую) кастрюлю с водой ставим на огонь, а во вторую кладем измельченную плитку. Важно, чтобы дно верхней кастрюли не окуналось в горячую воду, тем более в кипяток. Накрывать крышкой тоже нельзя!

Поддерживаем слабое кипение в нижней кастрюле и помешиваем шоколадную массу, дожидаясь гомогенной тягучей консистенции. Весь процесс занимает 3-4 минуты. Поняв, что все кусочки почти расплавились, снимаем кастрюльку с бани, но продолжаем помешивать — до однородной блестящей массы.

Чтобы еще легче получить однородную глазурь, добавляем что-то жирное или жидкое: на каждую 100-граммовую плитку шоколада 1 столовую ложку растительного масла, сливок или молока.

Как приготовить бананы в шоколаде

Нам нужны:

  • Бананы — 4-6 штук (зависит от размера)
  • Шоколад (70%) — 1,5-2 плитки
  • Сливки 10-15% (или растительное масло) — 1-2 ст. ложка
  • Деревянные шпатели или шпажки
  • Высокий стакан или чашка
Алгоритм наших действий легкий и забавный. Главное — хорошенько проморозить заготовки и быстро действовать на этапе нанесения глазури.
  1. Очищенные бананы режем пополам или на 3 равные части. Каждую часть нанизываем на шпажку. Замораживаем в морозилке — 20 минут.
  2. Плавим шоколад, как мы рассказали выше. Выливаем глазурь в высокий стакан.
  3. Быстро окунаем холодные банановые заготовки в глазурь и достаем, подкручивая, чтобы стекли излишки. Быстро обваливаем в рубленных орехах и кокосовой стружке. Любой из шагов смело поручайте детям!
  4. Ставим вертикально в стакан, чтобы не соприкасались друг с другом или с посудой.
  5. Замораживаем 30 минут в морозилке или кладем в холодильник — 2-8 часов, для праздника удобно готовить накануне вечером, охлаждая десерт за ночь.

А теперь пошаговый рецепт бананов в шоколаде с фото.

Несколько полезных советов:

  • Если мы хотим максимально толстый слой шоколада, окунаем банан 1 раз, ждем до 30 секунд и окунаем снова.
  • Чтобы фрукт идеально крепко держался на шпажке, искупаем его в глазури полностью. Пусть шоколад покроет и небольшой отрезок деревянного держателя.
  • Хотя погружать в стакан наиболее удобно и очень нравится детям, можно использовать широкую миску. Окунаем в нее верхушку заготовки, а по длине обмазываем с помощью силиконовой кисточки или поливаем с ложки.
  • Можно не только обвалять, но и посыпать лакомство топпингом. Для этого держим банан над тарелкой и быстро притрушиваем орехами.
  • Есть и другой вариант замораживания. Укладываем глазированные и украшенные фрукты на плоское блюдо или разделочную доску — обязательно на пекарскую бумагу или фольгу. Это позволит нам избежать неэстетичных сломов, когда мы будем поднимать застывший шоколадный банан.

Коллекция идей для фруктов в шоколаде

Чем еще можно посыпать бананы в шоколаде?

  1. Измельченные козинаки;
  2. Орехи и семечки;
  3. Кокосовая стружка;
  4. Семена кунжута;
  5. Цветная кондитерская посыпка;
  6. Мелкие конфетки и украшения для тортов.

Важно! Любая панировка — это дополнительные калории, сахар или жир.

Какие продукты можно сделать в шоколадной глазури?

  • Киви, порезав толстыми кружочками 2-3 см;
  • Дольки цитрусовых, очищенные от тоненькой кожицы;
  • Крупную клубнику;
  • Кусочки груши и яблока;
  • И даже большие чипсы.

Последняя диковинка принесла внушительный доход предприимчивым американцам, которые промешаны на фасфудовых снеках. Оказывается, многие люди любят сочетание вкусов «соленый + шоколадный».

Будем рады, если бананы в шоколаде в нашем рецепте с фото увлекли вас всерьез. Десерт на самом деле простой, вкусный и очень интересный. Готовьте его на детские праздники, вместо пломбира летом и смело расширяйте ассортимент другими фруктами.

Спасибо за статью (15)

dietdo.ru

Как сделать бананы в шоколаде

Очищенный банан замораживают в морозилке и макают в расплавленный шоколад.

Это очень просто - взять бананы и окунуть в растопленный шоколад

Бананы в шоколаде Для приготовления десерта вам понадобится килограмм бананов, 200-граммовая плитка черного шоколада, 100 мл жирных сливок (предпочтительно 35%) и горсть кунжута. Также необходимо подготовить несколько деревянных палочек (как для эскимо) . Снимите с бананов кожуру и нарежьте мякоть на три равные части (резать поперек) . Черный шоколад поломайте кусочками и поставьте на водяную баню. Туда же добавьте сливки. Пока шоколад растапливается, обжарьте кунжут. Подготовьте широкое блюдо, дно которого следует застелить пергаментной бумагой и присыпать кунжутом. Когда шоколад станет жидким, нанижите кусочки бананов на палочки и погрузите в шоколад. Сразу после этого обмакните бананы в кунжут, стараясь распределить его равномерно по всей окружности банана. Выложите готовое «эскимо» на блюдо и поставьте в холодильник или в морозильник приблизительно на час (в первом случае у вас получится десерт, а во втором - мороженое) . А теперь смело созывайте всех к столу и приготовьтесь слушать комплименты в свой адрес!

ДЕСЕРТЫ ИЗ БАНАНОВ: ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ ПО-БРАЗИЛЬСКИ Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами. Бананы 200г, какао-порошок 5г, сахар-песок 50г, сливки 50г, орехи 25г. БАНАНОВЫЙ РАЙ Размять спелый (но не переспелый! ) банан вилкой, добавить горсточку либо кедровых, либо грецких орехов, 1-2 чайные ложки меда и 1-2 чайные ложки лимонного сока (по вкусу, зависит еще от сладости банана) . Все перемешать без насилия. Выложить в вазочку для мороженого и выдавить сверху взбитые сливки. Получается очень быстрый и вкусный десерт, а главное — очень ЗДОРОВЫЙ. БАНАНОВОЕ "ЭСКИМО" Воткните шпажку для сэндвичей в половинку очищенного банана. Обмакните бананы в мед, варенье или какао. Обваляйте один банан в тертых орехах, другой - в измельченном печенье, третий - в тертом шоколаде, четвертый - в кокосовых стружках. (Подойдет любая сладкая оболочка. ) БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ В ВИДЕ МОРОЖЕНОГО Ингредиенты: бананы шоколад орех (обсыпка) Способ приготовления: Банан режем на две части. Там, где срезали, вставляем палочку от мороженого. Перед поливкой шоколада, немного сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Обмакнуть бананы в растопленном шоколаде и орехах. Убрать в холодильник на 20 минут. ЭФФЕКТНЫЙ РЕЦЕПТИК. Нам потребуется: Твердые бананы, 4-5 ст. л. коньяка, сахар, 100 г сливочного масла. Бананы очистить, нарезать кружками, обвалять в сахаре, обжарить на сливочном масле с двух сторон, выложить на подогретое блюдо, обдить соком, оставшимся от жаренья. Перед подачей на стол, облить бананы коньяком и поджечь. БАНАНЫ В КЛЯРЕ-ИНДИЙСКОЕ БЛЮДО Ингредиенты: 200 г муки 1 чайная ложка корицы 1 ст ложка сахара чуть-чуть соли кефир погасить лимоным соком 0,5 чайной ложки соды Тесто должно получиться как густая сметана, нарезать кусочки бананов 2-3 см и обмакнуть в тесто, обжарить во фритюре посыпать пудрой.

**************бананы в шоколаде************** ИНГРЕДИЕНТЫ 2 банана, 1 плитка шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла (50 г) , кокосовая стружка или орехи измельченные, палочки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Бананы почистить и разрезать на три части. Шоколад и масло разогреть на бане водяной. Бананы проколоть палочкой и обмакнуть в шоколад и тогда обсыпать стружкой кокосовой. Положить на пергаментную бумагу и в холодильник на 30 минут.

Просто завернуть банан в шоколадку.

Пройдите по ссылке и найдете несколько различных способов: <a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/question/48510126" target="_blank">http://otvet.mail.ru/question/48510126</a>

Бананы можно обвалять в какао порошке или растворимом "горячем шоколаде" и обжарить на сковороде основным способом.

Искупать бананы в растопленном шоколаде и положить в холодильник на пергаментной бумаге

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также