Бефстроганов из индейки рецепт


Бефстроганов из индейки со сметаной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить бефстроганов из индейки на сковороде

Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно встретить сразу в нескольких кулинарных книгах того периода. Существует немало разновидностей рецепта приготовления бефстроганова. Мы же решили отойти от классического рецепта и, сохранив технологию приготовления, сделать бефстроганов из филе индейки. Это мясо очень подходит для такого блюда, оно нежное, сочное и нежирное. Бефстроганов из грудки индейки по традиции лучше подавать с горячим картофельным пюре, хотя некоторые предпочитают на гарнир и жареную картошку.

По нашему пошаговому рецепту с фото приготовить бефстроганов из индейки со сметаной сможет даже новичок, ну а опытная хозяйка наверняка уж превратит блюдо в настоящий шедевр.

Как приготовить "Бефстроганов из индейки со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана.

Шаг 2 Ссылка

Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Посыпать филе мукой (2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки.

Шаг 4 Ссылка

Лук (1 шт.) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешать.

Как чистить лук

Шаг 5 Ссылка

На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л.), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску.

Шаг 6 Ссылка

На той же сковороде порциями, быстро обжарить филе индейки со всех сторон, до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую порцию). Обжаренное филе складывать в миску с луком.

Шаг 7 Ссылка

Вернуть всё обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (250 г). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать и довести до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Готовить под крышкой, при слабом булькании, 15 минут (или до готовности мяса). Вкусный бефстроганов из индейки со сметаной, приготовленный на сковороде, готов.

webspoon.ru

Праздничный бефстроганов из индейки с белыми грибами и сливочным картофельным пюре

1

Для пюре запеките картофель в фольге в мундире при 200 °С, примерно 45 мин. Обдайте холодной водой, быстро очистите и сложите в кастрюлю. Отдельно прогрейте сливки с маслом и куркумой до растворения масла. Влейте эту смесь в кастрюлю с картофелем, растолките в пюре, приправьте солью и мускатным орехом. Сохраняйте пюре горячим (можно в остывающей духовке).

2

Очистите лук и мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой, мелко нарежьте ножки, шляпки нарежьте крупно.

3

Нарежьте индейку брусочками 1х2х4 см. Смешайте примерно стакан муки с чайной ложкой соли, поперчите, перемешайте. Обваляйте индейку в муке.

4

В большой сковороде нагрейте топленое масло слоем примерно 1 см. Небольшими партиями обжарьте мясо до золотистой корочки. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.

5

В оставшемся от обжаривания мяса масле поджарьте лук, 5 мин. Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость, примерно 7 мин.

6

Посыпьте лук и грибы 1 ст. л. муки, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте сливки, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте сметану, еще раз прогрейте 2 мин. Положите обжаренную индейку в смесь сливок, сметаны, грибов и лука, готовьте на слабом огне 5 мин. Подавайте с картофельным пюре и солеными огурчиками.

www.gastronom.ru

Бефстроганов из индейки: пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов — это блюдо из тонко нарезанного соломкой мяса, которое отдельно обжаривается и тушится в белом соусе. Изобрел данное блюдо русский граф Строганов еще в XIX веке, но назвать его национальным русским блюдом тяжело, так как в нем присутствует французская технология приготовления.

Изначально бефстроганов готовили из мяса свинины, говядины или баранины. На сегодняшний день, многие шеф-повара разнообразили данное блюдо, заменили классическое мясо, на мясо птицы.

Бефстроганов из индейки со сметаной, именно с этим рецептом, вкуснейшего блюда, мы хотели бы поделиться с Вами. Мясо из грудки индейки отлично подойдет для приготовления данного блюда, оно нежное, не жирное и очень быстро готовится.

  • Подготавливаем грудку индейки, хорошо моем под проточной водой. Нарезаем на тонкие длинные полоски.

  • Берем емкость и выкладываем в нее мясные полоски. Обваливаем их со всех сторон в пшеничной муке.

  • Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в отдельную миску и так же присыпаем его мукой, хорошо перемешиваем.

  • Ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло. В хорошо разогретое масло насыпаем репчатый лук и обжариваем две три минуты. Пересыпаем в отдельную миску.

  • В этой же сковороде, поэтапно обжариваем мясо индейки со всех сторон, до золотистого цвета. Время жарки три четыре минуты на каждую порцию. Готовое мясо выкладываем в емкость с обжаренным репчатым луком.

  • Перемешав хорошо мясо и лук, возвращаем все обратно в сковороду. Добавляем 40 грамм томатной пасты и 250 грамм сметаны, тщательно все перемешиваем. Приправляем черным молотым перцем и солью по Вашему вкусу. Доводим до кипения.

  • После того, как все закипело, убавляем огонь, и тушим пятнадцать минут под закрытой крышкой. Блюдо готово. Подавать можно с картофелем или отварным рисом, все на Ваше усмотрение.


Бефстроганов из индейки рецепт довольно простой в приготовлении и очень вкусный. Данное блюдо отлично подойдет не только для семейного ужина, но и прекрасно дополнит праздничный стол. Приятного Вам аппетита.

mojrecept.ru

простой рецепт быстрого бефстроганова из индейки со сметаной

Ингредиенты

Филе индейки 700 Граммов
Луковица крупная 1 Штука
Сметана (25% жирности) 250 Граммов
Паста томатная 2 Столовые ложки
Мука (для посыпки) 3 Столовые ложки
Сахар 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Масло растительное (для жарки) 50 Граммов

Выбирайте для бефстроганова филе бедра индейки, оно более мясистое, или смесь филе бедра и грудки, одна грудка получится суховатой.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить бефстроганов из индейки со сметаной, вымойте и обсушите филе бедра индейки. Затем нарежьте его на ломтики поперек волокон, а потом - на узкие брусочки. Выложите филе в миску, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись.

  2. Лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте лук 2 минуты, помешивая, посыпьте 1 ст. ложкой муки, перемешайте и жарьте еще 3 минуты, переложите на тарелку.

  3. В сковороду добавьте масло и быстро обжарьте филе индейки порциями до румяной корочки, не допуская тушения, около 3‒4 минуты.

  4. Переложите обжаренное филе индейки в сотейник, добавьте жареный лук, томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды, жирную сметану. Посолите и поперчите и добавьте щепотку сахара, перемешайте.

  5. Тушите бефстроганов из индейки со сметаной под крышкой на слабом огне 15 минут, до готовности мяса. Подавайте с картофелем, лапшой, рисом.

В бефстроганов из бедра филе индейки можно добавить обжаренные шампиньоны.

www.goodhouse.ru

Бефстроганов из индейки / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления бефстроганова из индейки

Общие продукты:
  1. Индейка филе (свежее) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Масло растительное 80 миллилитров
  4. Мука пшеничная просеянная 2 столовая ложка
Соус «Бешамель»:
  1. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Сметана 100 миллилитров
  4. Бульон куриный (горячий) 150 миллилитров
  5. Грибы сушеные молотые по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Орех мускатный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Индейка, Сметана

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Столовая ложка, Мерный стакан, Кухонное полотенце, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка – 1 – 2 штуки, Глубокая тарелка – 3 штуки, Шумовка, Большое плоское блюдо, Глубокая противопригарная кастрюля, Тарелка

Приготовление бефстроганова из индейки:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Берем небольшое филе индейки весом 500 грамм, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. После укладываем мясо птицы на разделочную доску и нарезаем поперек волокон брусочками шириной от 6 до 8 миллиметров и длиной до 5 – 7 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску и посыпаем ее по вкусу солью, для начала вполне хватит 1 – 2 щепоток. Оставляем мясо в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы куски филе пропитались солью.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Затем используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры 2 головки репчатого лука и промываем под холодной проточной водой от песка. После сушим овощи бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками - главное, чтобы толщина кусочков не превышала 3 – 5 миллиметров. Оставляем нарезку на доске и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: жарим лук.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 30 миллилитрами растительного масла. Когда масло разогреется, укладываем в него нарезанный лук и тушим, помешивая деревянной кухонной лопаткой, до легкой золотистой корочки, прозрачности и янтарного цвета. На этот процесс уйдет примерно 3 – 5 минут, в зависимости от температуры сковороды. Когда лук примет нужную текстуру и цвет, перекладываем его в глубокую тарелку, помогая себе шумовкой.
Шаг 4: готовим соус «Бешамель».

Затем берем чистую глубокую противопригарную кастрюльку, кладем в нее 50 грамм сливочного масла и ставим ее на плиту, включенную на маленький уровень.

Когда масло растает добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки, помогая себе деревянной кухонной лопаткой, смешиваем ее с маслом и обжариваем, помешивая в течение 1 – 2 минут до легкого желтоватого оттенка.

Через 1 - 2 минуты вливаем в эту же кастрюлю 100 миллилитров сметаны и 150 миллилитров, предварительно разогретого, горячего куриного бульона. Перемешиваем жидкости до однородной консистенции, уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и варим соус в течение 35 минут до сгущения. Периодически помешиваем ароматную массу венчиком для того, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.
Затем добавляем по вкусу соль, молотые сухие грибы, черный молотый перец и мускатный орех. Повторно перемешиваем соус венчиком и варим еще 5 минут, ровно столько времени надо для того, чтобы специи начали распускать пряный аромат.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Когда соус будет готов, переливаем его в сковороду, в которой жарилось мясо, туда же добавляем обжаренный лук и ставим емкость на плиту, включенную на самый маленький уровень. Непрерывно помешивая, доводим соус до легкого «бульканья». Затем добавляем в него обжаренное мясо индейки и, постоянно помешивая, повторно доводим ароматную массу до закипания.
Накрываем крышкой, даем блюду потушиться 2 - 3 минуты и выключаем плиту. Настаиваем бефстроганов под крышкой еще 10 – 15 минут, после раскладываем получившуюся вкуснятину по тарелкам и подаем.
Шаг 6: подаем бефстроганов из индейки.

Бефстроганов из индейки подается в горячем виде как второе горячее блюдо. Его можно смаковать вместе с кусочком свежего домашнего хлебушка или сервировать вместе с гарниром, например, идеальный вариант - это картофель фри, овощное пюре или салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы хотите придать блюду приятную кислинку, можно добавить в соус лимонный сок, 1 столовую ложку сливового пюре или томатной пасты.

– По желанию набор специй можно дополнить паприкой, белым молотым перцем и красным острым молотым перцем.

– Вместо куриного бульона можно использовать чистую воду.

www.tvcook.ru

Бефстроганов из индейки - пошаговый рецепт с фото

Приготовить бефстроганов из индейки достаточно просто.  Чтобы все получилось вкусно, вам понадобится мякоть индейки, мука, лук специи и знание нескольких важных секретов приготовления.

Бефстроганов отличается от обычного тушеного мяса в сметанном соусе, секрет блюда заключается в использовании мучной панировки.

Индейку и лук буквально «купают» в муке перед обжариванием. Поэтому мясо будет одновременно и сочным, и золотисто-поджаристым.

Изначально бефстроганов готовили только из говядины, на это намекает сама этимология названия. Но присутствие индейки упрощает процесс: мясо не нужно предварительно отбивать, да и время тушения сокращается вдвое.

Бефстроганов из индейки — очень аппетитное блюдо, подавать его следует только горячим.

Бефстроганов из индейки

  • мясо индейки — 500 г.;
  • сметана 10-15% — 200 мл.;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 60 мл.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для бефстроганов годится любой кусок мяса, в который можно будет нарезать сантиметровой соломкой. Мясо индейки моют и нарезают продолговатыми брусочками, красота нарезки определяет эстетику готового блюда. Мясо панируют в муке. Солить индейку на этом этапе не нужно. Тарелку с мясом оставляют в сторону, чтобы мука слегка впиталась в мясные волокна. В это время занимаются луком. Две крупные луковицы нарезают полукольцами.
Разбирают полукольца на «составные части». После обильно посыпают мукой, перемешивают. С луковых колечек стряхивают лишнюю муку, обжаривают кольца на растительном масле до золотистости. Лук, обжаренный в мучной панировке, будет необычайно вкусным. Лук вынимают из сковородки с помощью вилки, масло должно остаться в сковороде. Жареный лук перекладывают в любую посуду, а в сковородку сразу отправляют кусочки индейки. Мясо жарят на среднем огне, сковородку не накрывают. Брусочки индейки часто переворачивают, чтобы они со всех сторон покрылись корочкой. Если сковородка небольшая, придется жарить мясо в два приема, так как индейку выкладывают только в один слой. Обжаривание одной порции мяса займет 6-10 минут, все зависит от толщины кусочков. Обжаренное мясо индейки солят, перемешивают. Высыпают в сковородку жареный лук. Добавляют сметану и паприку, перемешивают индейку и лук. Сковородку с мясом ставят на медленный огонь, индейку тушат в сметане в течение 15 минут. Индейку можно тушить как под крышкой, так и без нее. Этот маленький нюанс влияет на вкус блюда. Если бефстроганов готовят без крышки, сметанная подливка частично испаряется, луковые колечки и мясные ломтики покрываются вкуснейшей корочкой. Когда мясо тушат под крышкой, у блюда получается более нежная консистенция и более светлый цвет.Бефстроганов выкладывают на тарелку.

Одну столовую ложку белого кунжута обжаривают на сухой сковороде в течение минуты, золотистыми зернами посыпают мясо.

Бефстроганов из индейки подают с маринованными овощами, в качестве гарнира можно предложить рис, перловку или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Готовьте  бефстроганов из индейки по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

 

pro-sousi.ru

Бефстроганов из индейки - рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из индейки получается особенно вкусным, если взять филе от бедра птицы. Мясо его не так сухо, как у грудки.

Готовить бефстроганов совсем несложно. Поэтому подавать его лучше в свежеприготовленном виде. Технология приготовления включает панировку и обжарку отдельно мясной и луковой нарезки, а потом их соединение в общей массе и тушение в сметанно-томатном соусе. Честно говоря, я всегда сначала обжаривала лук, добавляла мясо, а потом присыпала тонким слоем муки при постоянном помешивании. Результат был такой же – вкусное мясо в густом соусе. Так что выбирайте сами, как вам проще.

Воду, при необходимости, добавляйте обязательно горячую – мясо от холодной дубеет, и вам придется его готовить как бы заново. Количество воды зависит от желаемой густоты соуса, можно ее вообще не добавлять, особенно, если у вас жидкая сметана.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 11

Красное филе индейки нарежьте длинными брусочками поперек волокон.

Шаг 3 из 11

Запанируйте мясо в муке со всех сторон.

Шаг 4 из 11

Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обваляйте лук со всех сторон в муке.

Шаг 5 из 11

Разогрейте сковородку с маслом и быстро обжарьте луковую нарезку. Выложите ее на тарелку.

Шаг 6 из 11

На той же сковороде порциями обжарьте запанированное в муке мясо индейки.

Шаг 7 из 11

Соедините мясо и обжаренный лук.

Шаг 8 из 11

Добавьте в сковороду сметану и томатную пасту. Перемешайте. Тушите под крышкой минут 5.

Когда соус загустеет, добавьте немного горячей воды и продолжайте тушение до готовности индейки – минут 15-20. В конце посолите, при желании можно добавить черный молотый перец или ваши любимые пряности.

Шаг 11 из 11

Быстрое, вкусное и сытное обеденное блюдо получается из индейки в сметанно-томатном соусе.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Рецепт Бефстроганов из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бефстроганов из индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.3 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1283 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 13.6% 563 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 10.6% 718 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 14.8 г 2273 г 0.7% 0.5% 15358 г
Зола 0.089 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.6 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 56250 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин В4, холин 1.23 мг 500 мг 0.2% 0.2% 40650 г
Витамин В5, пантотеновая 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин В9, фолаты 0.888 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 45045 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.82 мг 90 мг 0.9% 0.7% 10976 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.021 мг 15 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Н, биотин 0.125 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.05 мг 20 мг 0.3% 0.2% 40000 г
Ниацин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 16.06 мг 2500 мг 0.6% 0.5% 15567 г
Кальций, Ca 4.34 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 23041 г
Кремний, Si 0.408 мг 30 мг 1.4% 1.1% 7353 г
Магний, Mg 1.38 мг 400 мг 0.3% 0.2% 28986 г
Натрий, Na 1.03 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 126214 г
Сера, S 5.81 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 17212 г
Фосфор, Ph 5.7 мг 800 мг 0.7% 0.5% 14035 г
Хлор, Cl 3.35 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 68657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.4 мкг ~
Бор, B 16.3 мкг ~
Железо, Fe 0.068 мг 18 мг 0.4% 0.3% 26471 г
Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 39474 г
Кобальт, Co 0.413 мкг 10 мкг 4.1% 3.1% 2421 г
Марганец, Mn 0.019 мг 2 мг 1% 0.8% 10526 г
Медь, Cu 7.34 мкг 1000 мкг 0.7% 0.5% 13624 г
Молибден, Mo 0.24 мкг 70 мкг 0.3% 0.2% 29167 г
Никель, Ni 0.245 мкг ~
Олово, Sn 0.2 мкг ~
Рубидий, Rb 38.9 мкг ~
Селен, Se 0.047 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 117021 г
Стронций, Sr 0.26 мкг ~
Фтор, F 12.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30793 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Цинк, Zn 0.074 мг 12 мг 0.6% 0.5% 16216 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.106 г ~
Сахароза 0.531 г ~
Фруктоза 0.098 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.018 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.98 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.07 г min 16.8 г 0.4% 0.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%

Энергетическая ценность Бефстроганов из индейки составляет 131,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Бефстроганов из индейки | Застолье-онлайн

Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом.

Ингредиенты

  • 400-450 гр индейки (филе)
  • 100 гр сметаны
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. горчицы (в зернах)
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Филе индейки промыть, обсушить и порезать полосочками. Сложить в миску, натереть солью, перцем и специями, оставить на 10-15 минут. Затем очистить лук и порезать его кубиками или полукольцами.
  • На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его на среднем огне до золотистого цвета около 3-5 минут. Затем увеличить огонь, добавить мясо и перемешать. Жарить индюшиное филе с луком на сильном огне около 7-10 минут, постоянно помешивая.
  • В миске смешать сметану с горчицей, специями до однородного состояния и вылить все в сковороду. Перемешать содержимое сковороды и убавить огонь до средне-слабого. Тушить бефстроганов из индейки около 15 минут на небольшом огне под крышкой до готовности.
  • Снять сковороду с огня, разложить бефстроганов по тарелкам и подавать к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/befstroganov-iz-indeiki.htmladminвторые блюда

    Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. Ингредиенты 400-450 гр индейки (филе)100 гр сметаны1 луковица1 ст.л. горчицы (в зернах)соль, перец, специи по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Филе индейки промыть,...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Бефстроганов из индейки со сметаной

    Бефстроганов из индейки со сметаной

    Количество порций
    4
    Время
    подготовки
    10мин.
    Время
    приготовления
    35мин.
    Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.

    Ингредиенты

    Филе индейки700 Граммов
    Луковица крупная1 Штука
    Сметана (25% жирности)250 Граммов
    Паста томатная2 Столовые ложки
    Мука (для посыпки)3 Столовые ложки
    Сахар1 Щепотка
    Соль1 Щепотка
    Перец черный молотый1 Щепотка
    Масло растительное (для жарки)50 Граммов

    Выбирайте для бефстроганова филе бедра индейки, оно более мясистое, или смесь филе бедра и грудки, одна грудка получится суховатой.

    Как приготовить:

    Похожие сообщения

    Чтобы приготовить бефстроганов из индейки со сметаной, вымойте и обсушите филе бедра индейки. Затем нарежьте его на ломтики поперек волокон, а потом — на узкие брусочки. Выложите филе в миску, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись.

    Лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте лук 2 минуты, помешивая, посыпьте 1 ст. ложкой муки, перемешайте и жарьте еще 3 минуты, переложите на тарелку.

    В сковороду добавьте масло и быстро обжарьте филе индейки порциями до румяной корочки, не допуская тушения, около 3‒4 минуты.

    Переложите обжаренное филе индейки в сотейник, добавьте жареный лук, томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды, жирную сметану. Посолите и поперчите и добавьте щепотку сахара, перемешайте.

    Тушите бефстроганов из индейки со сметаной под крышкой на слабом огне 15 минут, до готовности мяса. Подавайте с картофелем, лапшой, рисом.

    В бефстроганов из бедра филе индейки можно добавить обжаренные шампиньоны.

    Источник

    dompovara.ru

    Рецепт Бефстроганов из индейки со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 192.7 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 874 г
    Белки 13.2 г 76 г 17.4% 9% 576 г
    Жиры 13 г 56 г 23.2% 12% 431 г
    Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 1.1% 4469 г
    Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1% 5000 г
    Вода 69.2 г 2273 г 3% 1.6% 3285 г
    Зола 0.601 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 9.4 мкг 900 мкг 1% 0.5% 9574 г
    Ретинол 0.009 мг ~
    Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.2% 4167 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 3% 1714 г
    Витамин В4, холин 34.59 мг 500 мг 6.9% 3.6% 1446 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.467 мг 5 мг 9.3% 4.8% 1071 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.344 мг 2 мг 17.2% 8.9% 581 г
    Витамин В9, фолаты 5.153 мкг 400 мкг 1.3% 0.7% 7762 г
    Витамин В12, кобаламин 0.672 мкг 3 мкг 22.4% 11.6% 446 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.3% 21429 г
    Витамин D, кальциферол 0.165 мкг 10 мкг 1.7% 0.9% 6061 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.165 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.127 мг 15 мг 0.8% 0.4% 11811 г
    гамма Токоферол 0.011 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.154 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 32468 г
    Витамин РР, НЭ 4.372 мг 20 мг 21.9% 11.4% 457 г
    Ниацин 0.069 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 139.62 мг 2500 мг 5.6% 2.9% 1791 г
    Кальций, Ca 8.76 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11416 г
    Кремний, Si 0.371 мг 30 мг 1.2% 0.6% 8086 г
    Магний, Mg 15.35 мг 400 мг 3.8% 2% 2606 г
    Натрий, Na 62.1 мг 1300 мг 4.8% 2.5% 2093 г
    Сера, S 127.06 мг 1000 мг 12.7% 6.6% 787 г
    Фосфор, Ph 108.3 мг 800 мг 13.5% 7% 739 г
    Хлор, Cl 2.43 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 94650 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 62.7 мкг ~
    Бор, B 9.3 мкг ~
    Ванадий, V 4.07 мкг ~
    Железо, Fe 0.577 мг 18 мг 3.2% 1.7% 3120 г
    Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
    Кобальт, Co 0.377 мкг 10 мкг 3.8% 2% 2653 г
    Марганец, Mn 0.0411 мг 2 мг 2.1% 1.1% 4866 г
    Медь, Cu 52.58 мкг 1000 мкг 5.3% 2.8% 1902 г
    Молибден, Mo 0.565 мкг 70 мкг 0.8% 0.4% 12389 г
    Никель, Ni 0.214 мкг ~
    Олово, Sn 0.24 мкг ~
    Рубидий, Rb 18.1 мкг ~
    Селен, Se 12.003 мкг 55 мкг 21.8% 11.3% 458 г
    Титан, Ti 0.5 мкг ~
    Фтор, F 2.17 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 184332 г
    Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
    Цинк, Zn 1.0687 мг 12 мг 8.9% 4.6% 1123 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 3.115 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.099 г ~
    Сахароза 0.534 г ~
    Фруктоза 0.091 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
    Аргинин* 0.692 г ~
    Валин 0.38 г ~
    Гистидин* 0.317 г ~
    Изолейцин 0.338 г ~
    Лейцин 0.814 г ~
    Лизин 0.967 г ~
    Метионин 0.306 г ~
    Метионин + Цистеин 0.002 г ~
    Треонин 0.426 г ~
    Триптофан 0.124 г ~
    Фенилаланин 0.382 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.05 г ~
    Аланин 0.659 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.945 г ~
    Гидроксипролин 0.079 г ~
    Глицин 0.574 г ~
    Глутаминовая кислота 1.609 г ~
    Пролин 0.675 г ~
    Серин 0.469 г ~
    Тирозин 0.348 г ~
    Цистеин 0.112 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 39.68 мг max 300 мг
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.034 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.026 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
    10:0 Каприновая 0.002 г ~
    12:0 Лауриновая 0.011 г ~
    14:0 Миристиновая 0.029 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.543 г ~
    17:0 Маргариновая 0.007 г ~
    18:0 Стеариновая 0.201 г ~
    20:0 Арахиновая 0.002 г ~
    22:0 Бегеновая 0.002 г ~
    24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.006 г min 16.8 г 6% 3.1%
    14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
    16:1 цис 0.08 г ~
    16:1 транс 0.002 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.886 г ~
    18:1 цис 0.714 г ~
    18:1 транс 0.025 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
    22:1 цис 0.001 г ~
    24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.808 г от 11.2 до 20.6 г 7.2% 3.7%
    18:2 Линолевая 0.72 г ~
    18:2 транс-изомер, не определён 0.008 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.592 г ~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
    18:3 Линоленовая 0.044 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.036 г ~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
    20:3 Омега-6 0.003 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 6.6%

    health-diet.ru


    Смотрите также