Беляши на кефире


Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото

Проходя мимо уличной палатки, торгующей выпечкой, трудно устоять перед непревзойденным ароматом пирожков с мясной начинкой. Так и хочется купить и сразу съесть. Но все-таки лучше немного перетерпеть, приобрести в магазине все необходимое и заняться приготовлением беляшей на кефире дома. На сковороде они получаются пышные и невероятно вкусные, прямо как в детстве.

Жаренные беляши на скорую руку

Те, у кого катастрофически нет времени стоять у плиты, но хочется домашней еды, могут купить готовое тесто в кулинарии. А мы все будем делать самостоятельно от начала до конца. Итак, пышные беляши на кефире на сковороде без добавления дрожжей.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 3-4 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, сода – по 1 ч. л.;
  • свиной и говяжий фарш – 250 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Кефир, соду, яйца, соль, немного подсолнечного масла смешиваем в миске венчиком.
  • Постепенно подсыпаем муку. Если ее добавить всю, тесто потеряет эластичность.
  • Полученную массу перекладываем на стол присыпанный мукой, замешиваем тесто руками.
  • Приступаем к формированию шариков среднего размера. Даем им настояться полчаса, накрыв пленкой.
  • Чтобы не терять времени даром, занимаемся начинкой. Очищаем лук, мелко нарезаем, смешиваем с прокрученным фаршем.
  • Тесто делим на равные части. Каждую сплющиваем в лепешку.
  • В центр выкладываем начинку. С этим не усердствуем, иначе не получится защипнуть края.
  • Разогреваем сковороду, наливаем масло, аккуратно опускаем пирожки.
  • Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Блюдо готово. Вот так легко и быстро, с помощью пошагового рецепта с фото можно порадовать домочадцев. Остается заварить чай и приступить к поеданию пышных беляшей на кефире приготовленных на сковороде.

Совет!

Чтобы избавиться от лишнего жира, перед подачей на стол, выкладываем выпечку на бумажную салфетку.

Мясные беляши на сухих дрожжах

Для приготовления понадобится немного больше времени, так как тесту нужно подняться. Но конечный результат того стоит.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • фарш (лучше комбинированный свиной и говяжий) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 150 мл;
  • соль, молотый перец по вкусу.
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Оставляем настаиваться до появления пузырьков на поверхности.
  • В отдельной миске смешиваем кефир (он должен быть комнатной температуры), размягченное сливочное масло, немного соли.
  • Вводим понемногу муку, вымешиваем тесто сначала ложкой. Потом выложив на стол работаем руками. Постепенно добавляя оставшуюся муку.
  • Формируем шар, помещаем в миску, накрываем пленкой. Ставим в тепло, давая подняться.
  • Приступаем к приготовлению начинки. Измельченный любым удобным способом лук, выдавленный чеснок, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Если он немного густоватый, разбавляем небольшим количеством воды. Все тщательнейшим образом перемешиваем.
  • Наше тесто подошло. Начинаем формировать из него шарики желаемого размера. Накрываем и даем постоять еще минут 10.
  • Из каждого делаем лепешку. Толщины 3-4 мл вполне достаточно.
  • На середину выкладываем чайную ложку готового фарша.
  • Не торопясь, собираем края в гармошку, скрепляя между собой.
  • Чтобы беляш не получился слишком толстым, слегка придавливаем его ладошкой, перед тем как приступить к дальнейшим действиям.
  • Даем заготовкам настояться еще 10 минут.
  • В разогретую глубокую сковородку с растительным маслом выкладываем беляши. Жарим до золотистого цвета.

Важно!

Чтобы мясо прожарилось наверняка, не стоит класть слишком много начинки. Что касается лепешек, старайтесь раскатывать их как можно тоньше.

Благодаря пошаговому рецепту, пышные и нежные беляши на кефире, приготовленные на сковороде готовы. Причем, справиться с задачей по силам даже тем, кто не имеет опыта в подобных делах. Приятного аппетита.

Читайте также

Беляши ленивые

В современном ритме жизни, порой не остается времени ни на что, а так хочется порадовать себя и близких людей чем-то вкусным. Для этого необязательно ждать выходных, придя с работы можно приготовить беляши по упрощенной схеме.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 400-450 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • фарш мясной (лучше комбинированный) – 500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

  • Смешиваем такие компоненты как: кефир, (заранее достаньте его из холодильника), соль, сахар и соду.
  • Просеиваем муку, вводим ее небольшими порциями. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно сползало, а не стекало с ложки.
  • В фарш добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим, смешиваем с тестом в однородную массу.
  • Наливаем в разогретую сковороду растительное масло. Ложкой (подобно оладьям) выкладываем ленивые беляши.
  • Обжариваем с двух сторон, до образования хрустящей корочки.

Вот так легко и просто готовятся пышные ленивые беляши на кефире, приготовленные на сковороде.

Читайте также

Беляши на кефирном тесте

Как хочется порой хоть ненадолго вернуться в беззаботное и счастливое детство, когда идя со школы, тратили карманные деньги на вкусные пирожки с мясом. Сегодня довольно много пошаговых рецептов, по которым можно приготовить на сковороде пышные беляши на кефире из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • растительное масло для жарки и немного в тесто;
  • сода, гашенная в уксусе — 2/3 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • комбинированный фарш – 700 г;
  • лук репчатый – 3 шт. среднего размера;
  • соль душистый перец по вкусу.

Приготовление:

  • В емкости смешиваем кефир, соль, соду, просеянную муку небольшими порциями, пару ложек растительного масла. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Оставляем настояться на четверть часа.
  • А тем временем занимаемся начинкой. Готовим фарш. Здесь все как обычно: смешиваем прокрученное мясо, лук, перец и соль.
  • При желании добавляем зелень. Если начинка слишком густая, разбавляем ее небольшим количеством воды. Убираем в холодильник на 20 минут.
  • Придаем тесту форму шариков, приминаем их в лепешку. В центр кладем готовый фарш, защипываем подобно мешочку.
  • Сверху оставляем маленькое отверстие. Выкладываем заготовки начинкой вниз на раскаленную сковороду с маслом.
  • Обжариваем с каждой стороны на умеренном огне до румяного цвета.
  • Вынимаем готовые беляши сначала на бумажное полотенце, потом на тарелку.

Если боитесь что-то сделать неправильно, посмотрите видео. Тогда у вас точно получатся пышные беляши на кефире на сковороде.

Татарские беляши

У Татар – это блюдо считается традиционным. Без него не обходится ни один праздник. Для выпечки они в основном используют ряженку и чуть молока для придания тесту объема. Мы сделаем все то же самое, но с кефиром.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • дрожжи прессованные – 1 пакетик;
  • куриное яйцо сырое – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное в тесто – 20 г.

Для начинки:

  • телятина – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ломтик белого хлеба;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • любимые специи по вкусу;
  • кефир – 50 г.

Приготовление:

  • Готовим тесто безопарным способом по классической рецептуре. В слегка подогретом кефире растворяем дрожжи и сахар. Вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и постепенно вводим муку.
  • Смесь перемешиваем до однородной массы, ставим в тепло для того, чтобы она увеличилась в объеме. По необходимости делаем небольшую обминку.
  • У нас есть два часа, не будем терять их даром и займемся приготовлением фарша для начинки. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок.
  • Добавляем размягченный в молоке хлеб, специи.
  • Возвращаемся к тесту. Скатываем из него небольшие шарики. Скалкой раскатываем их в лепешки. На середину кладем начинку и защипываем как пирожки.
  • В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Укладываем беляши начиненные мясом.
  • Обжариваем на умеренном огне с двух сторон.

Приятный аромат и золотистый цвет свидетельствуют о том, что беляши на сковороде, приготовленные на кефире и на дрожжах можно подавать к столу. Они получились пышные, сочные и очень нежные на вкус.

Читайте также

Беляши из бездрозжжевого теста

На вкус они ничуть не хуже чем с дрожжами. Но в этом варианте, их вполне можно назвать диетическими. Соответственно, такое мучное изделие не испортит фигуру. Вы можете сами в этом убедиться.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • кефир (подойдет и сметана) – 200 г;
  • яйцо –  1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л. гашенная в уксусе
  • мясо – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • В пиалу выливаем кефир, масло и яйцо. Смешиваем венчиком. Добавляем гашеную соду и немного просеянной муки.
  • Заготовку ставим в прохладное место на 45 минут. Этим временем готовим фарш, как обычно классическим способом. Все компоненты пропускаем через мясорубку. Солим, перчим.
  • Тесто настоялось, делим его на части, скатываем небольшие шарики. Немного приминаем ладошкой или раскатываем скалкой.
  • В центр кладем начинку. Сворачиваем беляши. Опускаем в разогретую сковородку с маслом, обжариваем с каждой стороны до готовности.
  • Так как пирожки с мясом готовятся в большом количестве подсолнечного масла, перед подачей к столу их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишний жир.

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото. Пышные, ароматные беляши на кефире без дрожжей, приготовленные на сковороде. Вполне можно подать на ужин.

Если вы очень любите пирожки с мясной начинкой, не спешите покупать их в кулинарии. И уж тем более в первом попавшемся уличном киоске. Приготовьте сами. Это совсем несложно. Выберите подходящий рецепт с фото беляшей на кефире на сковороде и дерзайте. У вас все получится. Не забудьте угостить пышными мучными изделиями друзей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 11

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Самые вкусные беляши на кефире

Готовим самые вкусные беляши на кефире — рецепт очень простой и быстрый! Посвящается тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, но все равно хочет получить в итоге вкусные, пышные и сочные беляши. Тесто для беляшей готовится на кефире, без дрожжей. Не нужно ждать когда тесто подойдет: оно становится пышным уже на сковороде. Такой рецепт занимает мало времени, поэтому я люблю готовить по этому рецепту для своих родных и друзей. Для меня это самые вкусные беляши на кефире. Кроме этого, сделаем сочную начинку, за счет которой все так любят самые вкусные беляши! Беляши на кефире с мясом — стандартные ингредиенты, но нестандартный подход. Поэтому, если хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, рецепт приготовления беляшей — только для вас!

Ингредиенты:

мука пшеничная — 3-4 стакана;
кефир 1,5%-2,5% — 250 миллилитров;
сода — 1 чайная ложка;
яйцо куриное — 2 штуки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
масло растительное — 2 столовые ложки;
фарш мясной — 250 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
масло растительное — для жарки.
Самые вкусные беляши на кефире. Пошаговый рецепт

Добавим в теплый кефир пищевую соду, перемешаем. Происходит реакция, масса пенится — значит, сода погасится. Кефир должен быть слегка кислым. Иначе в готовом тесте сода будет чувствоваться — и оно не будет настолько пышным.
В чашу разбиваем два яйца, взбалтываем венчиком с сахаром и солью. Не нужно делать пышную массу и ждать, пока все растворится — это быстрый рецепт кефирного теста без особых усилий.
Выливаем в смесь вспененный кефир, смешиваем до ровного распределения.
Добавляем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Подсыпаем постепенно, порциями — это и есть секрет правильного теста. Оно получится однородным и нужной консистенции, не будет забитым.
Добавляем растительное масло на готовое тесто в два приема, после каждого тщательно вымешивая.
Кладем в чашку, накрываем пленкой кефирное тесто, даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Подготовим начинку. Режем мелкими кубиками репчатый лук: таким образом он не будет сильно выделяться. Можно перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.
Солим репчатый лук, добавляем черный молотый перец: все по вкусу. Разминаем до сока руками, если прокручивали через мясорубку, то не надо. Он и так получится сочным. За счет того, что мы посолили лук, соль равномерно распределится по мясному фаршу.
Добавляем фарш (можно самому приготовить его из любого мяса), смешиваем. Если достаточно сухое мясо, обязательно добавляем ледяной воды: для сочности. Отбиваем фарш, бросая его в чашку: таким образом начинка станет однородной.
Возьмем отдохнувшее тесто. Так как тесто липкое, пользуемся при разделке растительным маслом (мука будет гореть на масле при жарке). Делим на 2 части.
Из одной половины начинаем лепить беляши, предварительно поделив на небольшие шарики, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать беляши.
Распластаем кусочек теста, не сильно тонко в середине. Тонкими должны быть края. Кладем на середину начинку из фарша, разравниваем. Соединяем края к центру, формируя беляш. Оставляем небольшое отверстие в середине. Беляш с помощью не сильного надавливания делаем плоским: так быстрее прожарится и меньше масла уйдет для обжарки.
Обжариваем на сковороде с большим количеством растительного масла: оно должно доходить до середины беляша. Масло должно быть разогрето хорошо, но не до дыма, конечно!
Выкладываем беляши отверстием вниз, обжариваем на медленном огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернем и обжарим с другой.
В дырочку наливаем чайную ложку растительного масла со сковороды: таким образом начинка будет сочной и лучше прожарится.
Выкладываем обжаренные беляши на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Складываем, по желанию, в кастрюльку: они будут оставаться теплыми некоторое время и сверху станут мягче. Жарим все остальные беляши таким же способом.
Такой способ приготовления беляшей самый удачный и быстрый! Домашние беляши с мясом в меру мягкие, пышные и, конечно, с сочной начинкой — попробуйте обязательно! Готовьте вместе со мной и «Супер шеф»: нам есть, чем с вами поделиться! Хорошего вам настроения и вкусных побед!

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Сочные беляши с мясом на кефире, пошаговый рецепт с фото

Необыкновенно вкусные, ароматные и сытные получаются беляши на кефире. В таких беляшах корочка выходит хрустящая, нежное тесто и очень сочная начинка. Лучше подавать их на стол с пылу, с жару. Еще один плюс таких беляшей - не нужно долго ждать подъема теста. Я всегда готовлю беляши именно по этому рецепту, результат всегда радует, попробуйте и вы.

Ингредиенты


    для теста

  • Кефир 3,2% - 1 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 3 ст.

    для фритюра

  • Масло растительное - 150 мл

    для начинки

  • Фарш мясной - 400 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Вода холодная - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Кефир увеличивается в 2 раза, поэтому берите миску глубокую.

  2. Наливаем в миску растительное масло, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

  3. Добавляя частями муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

  4. Готовим начинку для беляшей. В фарш добавляем лук, тертый на средней терке или также перекрученный на мясорубке, соль и молотый перец.

  5. Чтобы беляши получились сочными, добавляем 1 столовую ложку холодной воды, перемешиваем. Вместо воды в фарш можно добавить ложку сметаны или сливок.

  6. Отрезаем от теста часть, раскатываем его колбаской. Нарезаем колбаску шайбочками, обваливаем кусочки в муке.

  7. Тесто раскатываем, подпылив столешницу мукой. Выкладываем мясо на тесто, защипываем края, оставляя серединку открытой.

  8. Разогреваем на сковороде масло, ориентируйтесь по диаметру вашей сковороды, масло должно быть примерно до середины беляшей. После нагрева огонь делаем небольшим. Выкладываем беляши отверстием вниз. Важно выкладывать беляши именно в хорошо разогретое масло, чтобы тесто не впитало много жира.

  9. Жарим беляши с двух сторон до золотистого цвета.

  10. Готовые беляши сначала выкладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем перекладываем на сервировочное блюдо.

  11. Подаем беляши с мясом к столу горячими.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Беляши с мясом на кефире - рецепт с фото | Кулинарные рецепты

Как приготовить тесто для пельменей

Самые проверенные годами рецепты теста для пельменей

20 мин.4

Фаршированные блины

Фаршированные блины — это практично и очень вкусно.

25 мин.4

Очень вкусные блинчики на кефире

Здесь я собрала только самые вкусные рецепты блинчиков

15 мин.4

Блины на молоке – рецепт тонких блинчиков

Приготовить вкусные блины должна уметь каждая хозяйка

15 мин.4

sladkij-domik.ru

Рецепт беляшей на кефире с дрожжами (пошаговое приготовление)

Ингредиенты

  • кефир: 0,5 л;
  • сухие дрожжи: 10 г;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • вода (для разведения дрожжей): 100 г;
  • мука: 1 кг;
  • яйца: 1 шт;
  • соль: по вкусу;
  • мясной фарш: 0,8 кг;
  • репчатый лук: 4 шт;
  • специи: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: сложная

Приготовление

Секрет вкусных беляшей состоит в том, что тесто надо тонко раскатать в лепешку, а потом, положив в него начинку, приплюснуть и сделать плоский пирожок. За счёт такого формирования беляши успевают прожариться за короткое время с образованием аппетитной корочки. Можно формировать их круглыми или треугольными, жарить на сковородке либо выпекать в духовом шкафу. Предлагаем рецепт беляшей на кефире, получится довольно простое и вкусное блюдо для завтрака или обеда.

  1. Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и подождите, пока смесь начнёт пузыриться.
  2. В широкую посуду просейте муку, добавьте чуть тёплый кефир, яйцо и дрожжевую массу. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
  3. Накройте и оставьте в тёплом месте на час.
  4. Тем временем подготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем, поперчите, посолите, добавьте другие свои любимые специи к мясу. Также оставьте в тёплом месте, пусть начинка промаринуется.
  5. Займитесь отдохнувшим тестом, наделайте из него шариков диаметром 4 см. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку толщиной около 0,5-0,7 см. В середину положите по столовой ложке начинки. Соберите края лепешки к центру, оставив маленькое отверстие.
  6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло слоем в палец. Жарьте беляши на среднем огне с обеих сторон до появления корочки. Жарятся они очень быстро, поэтому и делают их не слишком толстыми, чтобы успевало прожариться мясо.

vkusnaja-zhisn.ru

Беляши на кефире рецепт с фото пошаговый

Не все любят возиться с дрожжевым тестом, поэтому предлагаю приготовить беляши на кефире, рецепт с фото пошаговый облегчит вам задачу. Готовить их совсем несложно и по времени это у вас займет не более часа. Кстати, позаботьтесь о достаточном количестве репчатого лука, так как без него беляши будут не такими сочными и вкусными (соотношение лука и мяса 1/2) . Кушать такие мясные пирожки нужно почти сразу же после приготовления, чтобы они не успели остыть.

Ингредиенты:

  • сто миллилитров кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • одна чайная ложка соли;
  • сто пятьдесят грамм пшеничной муки;
  • двести грамм свинины;
  • одна луковицы;
  • одна чайная ложка сушеного укропа;
  • одна чайная ложка сушеной петрушки;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • подсолнечное масло для обжаривания беляшей.
  • Процесс приготовления:

    1.Возьмите глубокую емкость, которая подходит для замешивания теста. Влейте в нее 100мл кефира. Добавьте соду и перемешайте. Отставьте в сторону минут на пять, смесь должна немного постоять (за это время происходит реакция между содой и кефиром).

    2.После этого добавьте в миску с кефиром муку (перед этим просейте ее через сито) и соль.

    3.Теперь нужно замесить тесто. В результате должно получиться мягкое и не липнущее к рукам тесто. Отставьте его в сторону минут на двадцать.

    4.Пока подходит тесто, подготовим начинку. С помощью мясорубки перекрутите кусочек мяса, затем добавьте в фарш сушеный укроп и петрушку, посолите и поперчите по вашему вкусу. Очистите лук и порежьте его на мелкие кубики. Хорошенько перемешайте фарш. Если фарш получился очень густой, можно добавить немного ледяной воды .

    5.“Отдохнувшее” тесто немножко обомните и раскатайте его в колбаску. Порежьте ее на средние ломтики. Каждый ломтик нужно либо раскатать в блин (не сильно тонкий), либо растянуть его пальцами. В центре каждого такого небольшого блинчика нужно положить готовую начинку. Захватите края будущих беляшей и соберите их таким образом, чтобы они стали похожи на незакрытые мешочки. В отверстие должна выглядывать начинка.

    6.Теперь приступим к обжариванию беляшей. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее масло и подождите, пока оно разогреется. Затем выкладывайте на раскаленную поверхность в горячий жир заготовки – сперва на ту сторону, где есть отверстие. Обжарьте до румяной корочки и переверните на другую сторону.

    7.Готовые беляши желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки жира. А после выкладывайте их друг на друга, формируя небольшую горку – таким образом, они дольше сохранят тепло.

    Подождите, пока беляши немного остынут, и подавайте их к столу. Их можно кушать просто так, запивая чаем или кофе, а можно приготовить к ним легкую закуску в виде салатика из овощей. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Беляши на кефире: 8 замечательных рецептов |


    Беляши из теста на кефире, жареные или печеные в духовке, открытые или закрытые — выбирайте лучший рецепт!

    Рецепт 1: беляши на кефирном тесте (пошаговые фото)

    Классические беляши с маленьким но — тесто замешивается на кефире. Не судите строго, мой дебют на сайте (но не на кухне). Именно в таком исполнении вкус беляшей вернул меня в детство.

    Тесто

    • Кефир (у меня был жирностью 2,6%) — 500 мл
    • Мука пшеничная / Мука ( И процессе замеса может пойти ещё грамм 100гр.) — 600 г
    • Масло растительное (и 1-1,5 стакана для жарки. Стакан на 200мл. Обычный граненый.) — 5 ст. л.
    • Сода гашеная уксусом — 2/3 ч. л.
    • Соль (можно не солить, кто как любит) — 1 ч. л.

    Начинка

    • Фарш мясной (свинина+говядина) — 0,7 кг
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Соль нитритная (вообще нужно ориентироваться на свой вкус, когда солишь) — 1 ч. л.
    • Перец душистый — 1 щепот.

    Подготавливаем начинку. Измельчаем лук и смешиваем с фаршем. Добавляем по вкусу соль, перец. Можно добавить любимые специи для фарша (красный или белый перец) или зелень.

    Вымешиваем фарш, он должен быть вязким, при необходимости добавить воды. Желательно отбить его и убираем на холод.

    Приступаем к тесту. В холодный кефир добавляем соль, соду гашеную уксусом (я предпочитаю всегда гасить) и постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно быть мягким. Добавляем растительное масло и замешиваем до чистых рук.

    У меня весьма слегка всё-таки прилипало к рукам. Но я боялась слишком «забить мукой», так что слегка липнет — не критично.

    Забываем про тесто на 20 минут.

    Далее формируем беляши. Я предпочитаю делать это с помощью растительного масла, так как мука при лепке остающаяся на беляшах начинает подгорать при жарке.

    Поэтому рабочий стол и руки смазываю растительным маслом. Тесто делим на столько частей, сколько будет беляшей.

    Получаются как бы заготовки-шарики. Выход 15-17 штук.

    Аккуратно формируем шарик, потом расплющиваем (где-то в диаметре 11-13 см.), распределяем начинку не доходя до конца лепешки на 2-3 см.

    Закрепляем края в мешочек. Оставляем небольшое отверстие сверху начинки.

    Жарим на раскаленном растительном масле.

    Сначала жарим сторону беляша с отверстием, потом цельную сторону.

    При жарке на второй стороне, я огонь слегка уменьшаю, чтобы прожарились наверняка.

    Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2, пошаговый: ленивые беляши на кефире

    Ленивые беляши на кефире — быстрый и очень вкусный обед для всей семьи. Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно — готовить их совсем не долго.

    • Куриная грудка — 500 г (1 шт.)
    • Кефир — 2 стакана
    • Мука — 400 г
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Сахар — 0,5 ч. л.
    • Перец молотый — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

    Чтобы приготовить ленивые беляши с куриным фаршем, подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Как приготовить ленивые беляши на кефире: куриное мясо и лук нарезаем большими кусочками.

    Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.

    Фарш перчим и добавляем соль (примерно 1 ч. ложку без горки). Все перемешиваем.

    Для теста берем 2 стакана теплого кефира, температурой около 40 градусов. В кефир высыпаем соль (0,5 ч. ложки), сахар и соду. Все перемешиваем.
    Сюда же добавляем муку в несколько подходов, после каждого перемешивая. Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.

    В тесто добавляем приготовленный фарш.

    Тесто с фаршем перемешиваем до однородности.

    Жарим ленивые беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности.

    Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине. Слой подсолнечного масла в сковороде должен быть приблизительно 0,5 см или чуть больше.

    Беляши на кефире готовы.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3: беляши на кефире с фаршем (пошагово)

    Быстрые беляши на кефире с фаршем получаются сочные, пышные и очень вкусные. Так как тесто готовится на кефире и без использования дрожжей. Процесс приготовления намного упрощается и занимает гораздо меньше времени. Из данного количества ингредиентов по этому рецепту с фото получается 12 беляшей. Фарш можно брать любой. Я использовала свиной, чтобы начинка была не слишком сухой.

    Тесто:

    • кефир — 250 мл;
    • яйцо — 1 штука;
    • соль поваренная — 0,5 ч. ложки;
    • сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
    • сахар — 1 ст. ложка;
    • подсолнечное масло — 20 мл
    • мука пшеничная — 430 г.

    Начинка:

    • фарш свиной — 350 г;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • чеснок — 2 зубка;
    • соль — 0,5 ч. ложки;
    • кефир — 2 ст. ложки;
    • смесь перцев — щепотка.

    Кефир любой жирности (я брала 2,5%) налить в глубокую миску. Вбить 1 яйцо.

    Добавить пищевую соду, поваренную соль и сахарный песок.

    Перемешать венчиком и оставить на 5 минут постоять.

    Затем влить подсолнечное масло.

    Всыпать просеянную муку по частям.

    Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Количество муки может немного отличаться от указанного, так как оно будет зависеть от качества самой муки и жирности кефира. Оставить ненадолго тесто и приступить к приготовлению начинки для беляшей.

    Взять 350 грамм фарша.

    Добавить к нему измельченные с помощью мясорубки или блендера лук и чеснок.

    Посолить и поперчить.

    Для сочности добавить кефир. Если вы используете сухой фарш (куриный или говяжий) можно добавить немного больше кефира.

    Хорошо перемешать мясную начинку до однородности.

    Тесто разделить напополам и каждую часть еще на 6 равных частей.

    Каждый кусочек теста скатать в шарик. Всего получится 12 штук.

    С помощью скалки раскатать шарики теста толщиной примерно 3 миллиметра. По центру выложить 1 ст. ложку начинки.

    По кругу собрать край и закрепить по центру.

    Перевернуть и слегка приплюснуть лепешки, делая их тоньше.

    В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть и выложить заготовки. Масло должно доходить до середины беляшей. Жарить на небольшом огне, чтобы мясная начинка не осталась сырой, когда тесто зарумянится.

    Когда беляши подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую с помощью лопатки и жарить до готовности. Можно накрыть сковороду крышкой.

    Готовые беляши выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитать лишний жир.

    Быстрые беляши на кефире с фаршем готовы. Подавать в горячем виде.

    Рецепт 4: пышные беляши на кефире (с фото)

    Если вы любите сытную и вкусную домашнюю выпечку, предлагаю приготовить пышные беляши на кефире на сковороде. Так как в данном рецепте не используется дрожжевое тесто, время приготовления значительно меньше. А это значит, что ваши родные не будут долго ждать аппетитных мясных пирожков. На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов приготовления беляшей, и, наверняка, у каждой хозяюшки свои секреты и тонкости. Предлагаю свой довольно простой вариант, с которым справится даже начинающий кулинар, если внимательно прочитает и посмотрит мастер-класс.

    Тесто:

    • кефир 300 мл,
    • яйцо куриное 2 шт.,
    • сода 1 ч.л.,
    • соль 1,5 ч.л.,
    • сахар 0,5 ст.л.,
    • подсолнечное масло 2 ст.л.,
    • мука пшеничная 500 г,

    Начинка:

    • фарш мясной 500 г,
    • лук репчатый 300 г,
    • соль по вкусу,
    • перец черный молотый по вкусу,
    • масло подсолнечное для жарки.

    Начнем с приготовления теста на кефире. Для этой цели, лучше всего, использовать кислый кефир, который несколько дне полежал в холодильнике. Налейте его в глубокую миску. Насыпьте к кефиру соду и перемешайте.

    Насыпьте соль и сахар. Еще раз перемешайте.

    Вбейте куриные яйца, налейте растительное масло. Перемешайте ложкой до образования однородной массы.

    Подсыпьте частями просеянную пшеничную муку.

    Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте на кухне на 30 минут.

    Пока отдыхает тесто, приготовим начинку. Для этого очистите лук. Нарежьте как можно мельче. К луку добавьте немного соли и перца. Помните руками, чтобы лук стал мягким и образовался сок.

    Добавьте мясной фарш. Это может быть говядина, курица, свинина или смешанный. Хорошенько перемешайте.

    По вкусу приправьте перцем и солью. Еще раз хорошо вымешайте.

    Тесто разделите на две части. Сформируйте две колбаски. Нарежьте порционными кусочками. В данном случае получилось 15-16 кусочков. Из каждого сформируйте шарик.

    Каждый шарик раскатайте в пласт не очень тонкий. В центр уложите мясную начинку. Приподнимите края к верху и защипните, оставляя небольшое отверстие по центру.

    Разогрейте достаточное количество растительного масла в сковороде. В горячее масло уложите заготовки отверстием вниз. Жарьте на небольшом огне до румяной корочки.

    Аккуратно переверните и продолжите обжаривать до золотистого цвета.

    Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Пышные беляши на кефире на сковороде готовы.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 5: жареные беляши с мясом на кефире

    Жареные беляши с фаршем, облаченные в пышное дрожжевое тесто на кефире – готовятся легко и быстро, получаются румяными и аппетитными.

    для теста:

    • яйца – 1 шт.
    • кефир – 500 мл
    • дрожжи сухие – 14 г
    • соль – 0, 25 ч. л.
    • сахар – 60 г
    • мука -800 г

    Для начинки:

    • говядина (мякоть) –375 г
    • свинина (не очень жирная) – 315 г
    • лук – 180 г (2 шт.)
    • соль – щепотка
    • растительное масло для жарки – 270 мл.

    Кефир, в отличие от молока, подогревать не нужно, но и холодным он тоже не должен быть. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы кисломолочный продукт был тёплым (заранее достаньте из холодильника). В большой глубокой чашке смешайте 500 мл кефира с одним яйцом, добавьте соль. Если вы намерены замешивать тесто в тестомесильной машине (комбайне), смешивайте прямо в чаше этой самой машины. В другой миске смешайте просеянную муку, сухие дрожжи и сахар. Начните подсыпать сухую смесь в чашку с кефиром и яйцом.

    Замесите мягкое и эластичное тесто.

    Тесто на кефире поднимается лучше, если оно будет находиться в тепле, дрожжи будут лучше «бродить». Чтобы не ошибиться в степени подогрева, используйте духовой шкаф в качестве термостата. Чашку с тестом прикройте плёнкой и поставьте в духовку на 1 час (температура внутри шкафа должна достигать 30 градусов). Через час или раньше (зависит от свежести дрожжей и лёгкости теста), тесто поднимется.

    А пока оно поднимается, позаботьтесь о начинке. У мяса удалите все плёнки и прожилки. Свинину и говядину нарежьте кусочками и измельчите в мясорубке. Лук почистите, нарежьте и тоже измельчите в мясорубке.

    Фарш вымесите и посолите. При желании можно добавить щепотку черного молотого перца или ваши любимые специи.

    Когда тесто будет готово, выложите его на присыпанную мукой разделочную доску или силиконовый коврик. Для силиконового коврика нужно совсем немного муки. Тесто к нему и так, практически, не липнет.

    Разделите тесто на кусочки. Сначала отрежьте часть от теста, раскатайте его в толстый жгут, затем разрежьте на части.

    Разложите мясную начинку.

    Слепите беляши, оставляя открытой серединку. Это делается для того, чтобы начинка в беляшах лучше прогревалась во время жарки, и мясо полностью приготовилось, а не осталось сыроватым в центре.

    Влейте в глубокую сковороду растительное масло (270 мл). Масла должно быть много, чтобы беляши буквально плавали в нём. Да, это не очень полезно, но иначе беляши не прожарятся и не поднимутся во время жарки.

    Положите в кипящее масло беляши вниз отверстием. Убавьте огонь. Чтобы беляши хорошо прожарились, нужно жарить их не меньше 5 минут с каждой стороны. Если огонь будет сильным, тесто просто подгорит, а начинка ещё не успеет приготовиться.

    Через 5 мин. переверните беляши и жарите их ещё 5 мин., затем снимите и положите на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

    Аппетитные пирожки из теста, приготовленного на кефире, готовы. Горячие беляши, только что со сковороды – это вкусно!

    Рецепт 6: беляши с мясом и картошкой на кефире в духовке

    Каждая хозяйка сможет без труда испечь беляши с картошкой в духовке. Рецепт приготовления их вовсе не сложен, зато выпечка получается вкусной и полезной, ведь мы не будем томить беляши в огромном количестве подсолнечного масла.

    • корнеплоды картофеля – 0,5 кг;
    • фарш мясной – 700 г;
    • пшеничная мука высшего сорта – 550 г;
    • смесь молотых перцев, соль;
    • кефир – 0,2 л;
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • сливочное масло – 150 г.

    Готовить беляши можно с любым фаршем. В этом случае используется куриный фарш. Размораживаем его.

    Тем временем занимаемся приготовлением теста.

    В удобную посуду перекладываем 100 г размягченного сливочного масла.

    Добавляем муку и перетираем все в крошку.

    Нам нужно добавить в масло примерно 500 г муки. Получается вот такая однородная масса.

    Буквально на кончике ложки добавим столовую соду.

    Сюда же вводим щепотку мелкозернистой соли.

    Перемешиваем сыпучие ингредиенты, делаем углубление и выкладываем сырые куриные яйца.

    Также нам понадобится кефир с концентрацией жира в 2,5%. Отмеряем 200 мл.

    Вливаем кефир к остальным ингредиентам.

    Теперь интенсивно все перемешиваем, замешиваем тесто до однородности.

    Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и помещаем на один час в холодильник.

    Очищаем от кожуры корнеплоды картофеля, хорошенько промываем и шинкуем мелкими кубиками.

    Перекладываем измельченный картофель в удобную посуду. Добавляем соль, смесь молотых перцев.

    До однородности перемешиваем все ингредиенты.

    Достаем из холодильной камеры тесто и делим его на 20 частей примерно одинакового размера.

    Каждый кусочек теста обваливаем в муке и раскатываем скалкой в пласт.

    На кружочек из теста выкладываем начинку.

    Собираем края теста, чтобы получилась корзиночка с открытым верхом.

    Лепим так все беляши и выкладываем их в форму, застеленную силиконовым ковриком.

    Отправляем беляши в духовой шкаф, прогретый до температурного порога в 180°.

    Запекать будем примерно 45 минут. Еще горячие беляши смазываем сверху размягченным сливочным маслом.

    Беляши получаются сочными, ароматными и необычайно вкусными.

    Рецепт 7: ленивые беляши из теста на кефире

    • Фарш свино-говяжий – 200 г
    • Мука пшеничная – примерно 200 г (1 стакан)
    • Кефир – 200 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сода – ½ чайн.л.
    • Соль – ½ чайн.л.
    • Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
    • Масло растительное – для жарки
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Традиционно такое калорийное и невероятно вкусное блюдо, как беляши, готовят из дрожжевого теста и жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире готовится с использованием пищевой соды, тесту не нужно время на расстойку, и приготовленные за 20 минут беляши без дрожжей практически не уступают своим классическим сородичам по вкусу! Если у вас в холодильнике есть готовый фарш, это блюдо можно приготовить на завтрак за очень короткое время.

    Как приготовить ленивые беляши на кефире. Рецепт с фото пошаговый на сковороде. Подготовьте все ингредиенты для быстрых бездрожжевых беляшей на кефире. Используя фарш из свинины и говядины одновременно, мы добиваемся сочности начинки за счет жирной свинины и в то же время уменьшаем калорийность беляшей ленивых на кефире, добавляя постную телятину или говядину.

    Приготовьте тесто для беляшей. Смешайте в глубокой миске кефир, яйцо, соду и соль.

    Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 5-7 минут. Вы увидите пузырьки воздуха, так как кислая среда кефира взаимодействует с содой и насыщает тесто для наших будущих беляшей воздухом.

    Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Тесто должно быть по консистенции похожим на тесто для оладий, оно будет медленно стекать с венчика.

    Приготовьте начинку. Я всегда готовлю ленивые беляши с луком, так как он делает фарш сочным. Соедините в глубокой миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.

    Разделите фарш на равные части по количеству ленивых беляшей на кефире с фаршем на сковороде и приплюсните их лепешечками. Это удобно делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам.

    Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит – оно нагрелось.

    На разогретую сковороду аккуратно ложкой налейте тесто для беляшей. Рецепт простой без дрожжей, но они все равно увеличатся в объеме за счет соды, поэтому располагайте их на сковороде дальше друг от друга. Ответом на вопрос, почему ленивые беляши прилипают к сковороде, будет именно хорошо разогретое масло, а еще я рекомендую использовать посуду с антипригарным покрытием. Положите на каждую лепешку мясо и жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.

    Несмотря на то, что этот рецепт беляшей на кефире без дрожжей, мы все равно придадим им классическую форму с дырочкой. Аккуратно ложкой накройте их тестом, оставив в центре небольшое отверстие.

    Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. Так фарш прожарится хорошо и не будет сырым и опасным для здоровья.

    Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

    Лучше подавать сразу после приготовления ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото пошагово без дрожжей доказал вам, что можно приготовить вкусное, быстрое и питательное блюдо, имея лишь немного фарша, свободного времени и желания удивить своих близких.

    Рецепт 8: беляши из теста на кефире с мясным фаршем

    Ленивые беляши на кефире с фаршем представляют собой нечто похожее на оладьи с начинкой. Тесто для этого блюда замешивается очень быстро, да и время на лепку тратить совсем не придется.

    Для теста:

    • кефир — 500 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • пищевая сода — ½ ч. ложки;
    • сахар — ½ ч. ложки;
    • соль — щепоть;
    • мука — примерно 300 г (смотреть по консистенции).

    Для начинки:

    • мясной фарш — 300-400 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • луковица — 1 шт.

    Для жарки:

    • растительное масло (рафинированное) — 80-100 мл.

    Сырое яйцо старательно взбиваем венчиком с сахаром и солью.

    Кефир слегка подогреваем — он должен быть теплым, но не горячим. Растворяем в кисломолочном продукте пищевую соду и оставляем на пару минут, после чего вливаем к яичной смеси. Перемешиваем.

    Просеяв через мелкое сито, постепенно добавляем муку, энергично работая венчиком. Доводим состав до однородного состояния без комков. По консистенции масса должна стать похожа на густую сметану. При необходимости вводим дополнительную порцию муки.

    Фарш солим, перчим, смешиваем с порубленным очень мелко луком. Из мясной массы делаем небольшие «фрикадельки» и прижимаем их ладонью, формируя лепешки диаметром около 2,5 см.

    Дно просторной сковороды покрываем тонким слоем рафинированного масла, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на раскаленную поверхность в виде небольших лепешек. На каждую заготовку помещаем подготовленную начинку. В некоторых рецептах ленивых беляшей  фарш сразу закладывают в тесто при замесе и перемешивают — если есть желание, для сравнения можете попробовать и такой вариант.

    Сверху на мясную массу наливаем немного теста, оставляя свободное отверстие, чтобы начинка быстрее прожарилась. Готовим ленивые беляши на среднем огне. Как только основание зарумянится, переворачиваем изделия и поджариваем вторую сторону.

    Свежеприготовленные ленивые беляши с фаршем сразу выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Слегка остудив, подаем!

    Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, https://na-vilke.ru, https://v-duhovke.ru, https://prokefir.ru, http://kulinarnia.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    www.eat-me.ru

    Быстрые беляши на кефире с фаршем, рецепт с фото

    Быстрые беляши на кефире с фаршем получаются сочные, пышные и очень вкусные. Так как тесто готовится на кефире и без использования дрожжей. Процесс приготовления намного упрощается и занимает гораздо меньше времени. Из данного количества ингредиентов по этому рецепту с фото получается 12 беляшей. Фарш можно брать любой. Я использовала свиной, чтобы начинка была не слишком сухой.

    Кефир любой жирности (я брала 2,5%) налить в глубокую миску. Вбить 1 яйцо.

    Добавить пищевую соду, поваренную соль и сахарный песок.

    Перемешать венчиком и оставить на 5 минут постоять.

    Затем влить подсолнечное масло.

    Всыпать просеянную муку по частям.

    Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Количество муки может немного отличаться от указанного, так как оно будет зависеть от качества самой муки и жирности кефира. Оставить ненадолго тесто и приступить к приготовлению начинки для беляшей.

    Взять 350 грамм фарша.

    Добавить к нему измельченные с помощью мясорубки или блендера лук и чеснок.

    Посолить и поперчить.

    Для сочности добавить кефир. Если вы используете сухой фарш (куриный или говяжий) можно добавить немного больше кефира.

    Хорошо перемешать мясную начинку до однородности.

    Тесто разделить напополам и каждую часть еще на 6 равных частей.

    Каждый кусочек теста скатать в шарик. Всего получится 12 штук.

    С помощью скалки раскатать шарики теста толщиной примерно 3 миллиметра. По центру выложить 1 ст. ложку начинки.

    По кругу собрать край и закрепить по центру.

    Перевернуть и слегка приплюснуть лепешки, делая их тоньше.

    В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть и выложить заготовки. Масло должно доходить до середины беляшей. Жарить на небольшом огне, чтобы мясная начинка не осталась сырой, когда тесто зарумянится.

    Когда беляши подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую с помощью лопатки и жарить до готовности. Можно накрыть сковороду крышкой.

    Готовые беляши выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитать лишний жир.

    Быстрые беляши на кефире с фаршем готовы. Подавать в горячем виде.

    Приятного аппетита!

     

    vcusnyatina.ru

    Ленивые беляши на кефире с фаршем

    Это более простая версия приготовления беляшей с мясным фаршем. Нет, конечно, повозиться все-таки придется. Простота рецепта состоит в том, что не нужно замешивать дрожжевое тесто, не требуется формировать беляши.

    Тесто на соде и кефире получается достаточно жидким, поэтому формовка беляша происходит непосредственно в сковороде во время выпекания. Таким образом, общее время готовки сокращается до минимума.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 14

    Подготовьте ингредиенты, они почти такие же, как и для приготовления традиционных беляшей. Отличие лишь в том, что вместо дрожжей – сода.

    Фарш желательно использовать неприправленный и без добавок, если он был заморожен, то заранее разморозьте его.

    Шаг 2 из 14

    В глубокой миске смешайте венчиком до однородности кефир, яйца, соду, соль и сахар.

    Шаг 3 из 14

    Оставьте смесь на 10-15 минут или до появления пузырьков на поверхности.

    Шаг 4 из 14

    В это время в мясной фарш добавьте нарезанную луковицу и зелень. Приправьте по вкусу солью и перцем, все перемешайте.

    Лук лучше нарезать мелко, а вот зелень можно порубить покрупнее.

    Шаг 5 из 14

    К вспенившимся жидким ингредиентам добавьте муку и замесите жидкое тесто.

    Шаг 6 из 14

    По консистенции оно похоже на тесто для оладий, лениво стекает с венчика. Если же получилось слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кефира и перемешайте.

    Шаг 7 из 14

    Из приправленного фарша слепите небольшие плоские котлетки.

    Шаг 8 из 14

    В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте достаточное количество растительного масла (беляш должен быть наполовину в него погружен). Как только оно прогрелось, можно жарить. В масло налейте немного теста.

    Шаг 9 из 14

    Сразу же выложите на него подготовленную начинку (котлетку) и слегка вдавите ее. Осторожно, масло очень горячее!

    Шаг 10 из 14

    Сверху налейте еще немного теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку.

    Шаг 11 из 14

    При таком способе формовки получается не очень ровная форма у беляшей, но вкус от этого не страдает.

    За один раз можно готовить 2-3 беляша. Во время жарки тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому важно выкладывать заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

    Шаг 12 из 14

    Обжарьте мясные пирожки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Большой огонь делать не нужно, иначе начинка не успеет приготовиться.

    Готовые беляши достаньте из сковороды шумовкой и сразу выложите на бумажное полотенце.

    Шаг 13 из 14

    Говорят, что лень – двигатель прогресса и в процессе приготовления беляшей я обнаружила, что есть второй, еще более легкий, способ формовки, при котором форма пирожка получается ровная, а слой теста – тонкий, да и масло внутрь беляша не попадает. Для этого достаточно начинку (котлету) выложить в миску с тестом и перевернуть ее несколько раз так, чтобы оно полностью обволокло ее, а затем выложить такую заготовку в нагретое масло и обжарить с двух сторон до готовности.

    Шаг 14 из 14

    Подавайте беляши в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    vilkin.pro


    Смотрите также