Без дрожжей беляши


Рецепт беляшей без дрожжей с фото

Рецепт беляшей без дрожжей 

Чтобы хорошо получилось дрожжевое тесто, необходимо его тщательно вымесить и поместить в теплое место. Но иногда сложно создать подходящие условия для того, чтобы оно подошло, или просто нужно срочно что-то приготовить накормить семью. В этом случае поможет кефир. На нем тесто готовится за несколько минут, а беляши получаются вкусными и воздушными. Для этого нужно всего лишь несколько шагов:

    • Миксером взбейте кефир с яйцами. Не переставая перемешивать, добавьте сахар, соду и соль.
    • Муку всыпайте не спеша, пока тесто не станет густым, но не тугим. Влейте в него 3 ст. л. масла и хорошо вымесите. Накройте целлофаном.
    • Лук измельчите блендером или как можно мельче порежьте, высыпьте в фарш. Туда же добавьте немного соли и перца, перемешайте.
    • Тесто разделите на шарики диаметром примерно 5 см, раскатайте из них лепешки, слегка присыпав мукой. В середину каждой положите небольшой шарик фарша.
    • Заворачивайте края лепешки к середине. Получается приоткрытый пирожок, из которого виден фарш.
    • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, налитое на уровень примерно 3 см. Укладывайте в него беляши, перевернутые отверстием вниз. Когда они подрумянятся, переверните и обжарьте с другой стороны.

    Готовые беляши промокните салфеткой и выложите на тарелку. Лучше сразу подавать блюдо на стол. Но даже после того, как остынут, они остаются мягкими и вкусными.

    Печеные беляши без дрожжей 

    Не всем нравится жаренное в масле тесто. Хорошей альтернативой может стать приготовление беляшей в духовке. Для этого понадобятся такие продукты:

    • фарш – 0,5 кг;
    • картофель 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 0,8 кг;
    • сметана – 250 г;
    • маргарин - 200 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Эта вариация на тему татарской кухни получается сытной и заменяет второе блюдо. Картофель можно предварительно проварить до полуготовности или заменить на вареный рис. Но в первый раз попробуйте приготовить блюдо так:

      1. Растопленный, но не растаявший, маргарин смешайте со сметаной, солью и содой, можно добавить 2–3 ст. л. воды. Всыпав муку, замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
      2. Смешайте фарш с порезанным кубиками картофелем и мелко порубленным луком.
      3. Тесто разделите на шарики, раскатайте лепешки до 15 см в диаметре. Разложите на них начинку и заверните края к центру, оставив середину открытой.
      4. Смажьте противень маслом, разложите на него беляши. Выпекайте в разогретой до 180° C духовке примерно 40 мин.

      Тесто пропитывается запахом лука и мяса, получается ароматным и нежным. Добавление воды делает беляши мягче, а без нее они будут хрустящие, но немного суховатые.

      Любой вариант этого блюда вкусный, очень сытный и калорийный. Беляши нельзя назвать диетическим питанием, но иногда можно себе побаловать. Выбрав рецепт без дрожжей их можно приготовить просто и быстро.

      Читайте далее: рецепт ленивых беляшей

      www.wday.ru

      👌 Вкусные и быстрые беляши из бездрожжевого теста, рецепты с фото

      Обычно на День Победы я готовлю шашлыки, но в этом году решила изменить традицию — очень уж захотелось моим домашним беляшей. 

      Рецептов теста для беляшей не мало. Их можно и жарить, и печь на манер татарских перемячей. Жареное дрожжевое тесто по моим ощущениям более тяжёлое, поэтому я выбрала один из моих любимых вариантов — тесто на основе молока, ряженки, яиц и не дрожжевое. Получилось вкусное блюдо.

      Я большой любитель мяса. И, пожалуй, молодая свинина мне нравится больше, чем говядина. А тут как раз знакомый, занимающийся в деревне хозяйством, резал на продажу поросёнка. Так что беляши напросились сами собой =)

      Для фарша потребуется:

      Приготовление:

      Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком.

      Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, убрать в холодильник на время приготовления теста.

      Ингредиенты для теста:

      — 1 стакан молока

      — 1 стакан ряженки

      — 3 крупных яйца (или 4 средних)

      — 3 ст.л. растительного масла

      — 1 ч.л. соды

      — 1 ч.л. соли

      — около 6 стаканов муки

      Приготовление:

      К молоку добавить ряженку. Можно использовать кефир или любой кисло-молочный продукт. Но кефир у меня никто не пьёт, поэтому он редкий гость в холодильнике. 

      Яйца у меня были крупные, поэтому я обошлась тремя. Добавить их к массе и слегка взбить венчиком.

      Затем всыпать соду и соль, немного взбить венчиком.

      Постепенно всыпать просеянную муку.

      После 5 стаканов муки добавить растительное масло и вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оно будет липнуть к рукам.

      Пищевой пакет обсыпать внутри мукой и выложить в него тесто. Оставить на 5-10 минут.

      В это время вынуть из холодильника фарш и выбить его кулаком.

      Тесто поделить на равные кусочки, каждый из которых раскатать на присыпанной мукой доске в лепёшку. Выложить на него около 1 столовой ложки фарша (в зависимости от размера беляша).

      Защипнуть края беляша.

      Чтобы край не раскрылся при жарке, на время лепки следующего беляша этот беляш можно перевернуть и положить на присыпанную мукой доску.
       

       
      Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Масло должно по высоте быть минимум до середины беляша.
       
      Выложить беляши открытой стороной вниз.
       
       
      Обжаривать под закрытой крышкой минут 5. Затем перевернуть, обжаривать на другой стороне минуты три-четыре.
       

       
      Вынуть шумовкой, дать стечь маслу.
       
      Приятного аппетита!
       
       
      С этим тестом можно сделать также и пирожки с любой начинкой.
       
      А какие мясные блюда пользуются популярностью в вашей семье?

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      alimero.ru

      Беляши без дрожжей с мясом! Невозможно остановиться!

      Ингредиенты.

      Готовим тесто. Смешиваем кефир с молоком, добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем сахар, соль и соду, перемешиваем.

      Постепенно добавляя, вмешиваем муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому, сначала вмешиваем 4 стакана муки и дальше добавляйте муки понемногу. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.

      Затем наливаем растительного масла 3 ст. л и вымешиваем тесто до однородного состояния.

      Накрываем тесто полотенцем или целлофаном.

      Готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и можно потолочь его скалкой, чтобы быстрее пустил сок. Для сочности фарша еще лучше будет часть лука натереть на мелкой терке или измельчить блендером, а часть нарезать. (Кто сам готовит фарш, то пропустить лук вместе с мясом через мясорубку)

      Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.

      Готовим беляши. Отрываем от теста кусок, раскатываем руками и разделяем на кусочки.

      Каждый кусочек можно раскатывать скалкой или руками разминать тесто в лепешку. В центр кладем фарш примерно по половине столовой ложке.

      Формируем беляш. Загибаем край к середине.

      Берем конец и лепим его к загнутому краю.

      И так лепим беляш по кругу, середина остается открытой.

      Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы беляши погружались в него примерно на половину. Разогреваем и сбавляем огонь на средний. Кладем беляши лицевой стороной вниз, жарим до румяной корочки.

      Переворачиваем. Для сочности беляшей и быстрой готовности фарша рекомендуют заливать в открытое отверстие беляша раскаленное растительное масло. Я заливала по чайной ложке горячего бульона. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.

      Готовый беляш выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.

      Можете разломать беляш, чтобы убедиться в его готовности. Беляши без дрожжей готовы, зовите всех к столу.

      cookingfor.ru

      Бездрожжевые беляши рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

      Готовим бездрожжевые беляши

      Все мы знаем что традиционные беляши готовят из дрожжевого теста. Я сама часто готовлю эти вкусные пирожки для семьи, это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Но однажды встретился мне рецепт беляшей из бездрожжевого теста. Приготовив пирожки по этому рецепту, я поняла как это удобно и практично. Если вдруг нагрянут подруги дочки, то я готовлю эти бездрожжевые пирожки. И девочки заняты бывают (они с удовольствием лепят беляши) и снимается извечный вопрос чем накормить неугомонную и ненасытную детвору.))

      Как приготовить "Бездрожжевые беляши" пошагово с фото в домашних условиях

      Шаг 1 Ссылка

      Для приготовления беляшей нужно взять кефир, муку, яйцо, соду, соль, сахар, растительное масло в тесто для фритюра, а также фарш для начинки.

      Шаг 2 Ссылка

      Готовим тесто. В широкую миску положить кефир комнатной температуры, сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать слегка ложкой.

      Шаг 3 Ссылка

      Добавить соду (не гасим, её кефир сам погасит) и немного перемешать. Кефир запузырится. Это «работает» сода.

      Шаг 4 Ссылка

      Вот теперь подсыпаем постепенно муку, замешивая тесто.

      Шаг 5 Ссылка

      Должно получиться мягкое, некрутое (ни в коем случае не переложите муку!), не липнущее к рукам тесто. Не месите слишком долго, как дрожжевое, и не забивайте его слишком. Дайте тесту полежать минут 10-20 (можно хранить в холодильнике 1-2 дня).

      Шаг 6 Ссылка

      Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш средней жирности добавить перетёртый через тёрку или мелко порубленный лук (можно лук вместе с мясом прокрутить через мясорубку), свежую зелень по вкусу (у меня как всегда кинза), соль и перец молотый. Если фарш слишком постный, добавьте в него размягчённое сливочное масло и хорошенько перемешайте.

      Шаг 8 Ссылка

      От теста отрываем кусочки размером со сливу и ладонью расплющиваем в тонененькую лепёшку.

      Шаг 9 Ссылка

      В ценрт кладём шарик фарша и тоже расплющиваем его руками по поверхности теста, но не до конца.

      Шаг 10 Ссылка

      Лепим беляши традиционной формы. Чуть приплюснуть беляши сверху (я забыла это сделать).

      Шаг 11 Ссылка

      Выкладывать пирожки в разогретое масло дырочкой вниз (обращаю на это внимание!) и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего, чтобы фарш успел прожариться.

      Шаг 12 Ссылка

      Вот такие красавцы! Едим их горячими.

      webspoon.ru

      Беляши без дрожжей пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

      Пошаговые рецепты приготовления сочных мясных беляшей без дрожжей на кефире и сметане, в сковороде и духовке

      2017-11-22

      Оценка
      рецепта

      4.6

      17035

      Число
      просмотров

      17035

      В 100 граммах готового блюда

      Белков

      24

      (гр)

      24 гр.

      высокое

      Жиров

      13

      (гр)

      13 гр.

      высокое

      Углеводов

      16

      (гр)

      16 гр.

      среднее

      Калорий

      298

      (Ккал)

      298 ккал.

      высокое

      Вариант 1: Классический рецепт сочных беляшей без дрожжей на кефире

      Классическое бездрожжевое тесто для жарки беляшей замешивают на кефире. Чтобы пирожки получились воздушными, вместо дрожжей используют соду. Рыхлитель не требуется гасить, он самостоятельно активируется в кисломолочном продукте. Тесто не нуждается в расстое, ему достаточно дать отлежаться минут двадцать.

      Ингредиенты:

      • стакан кефира, жирностью не ниже 3,2%;
      • ложка подсолнечного масла;
      • три стакана высокосортной муки;
      • ложка 20% сметаны;
      • одно яйцо;
      • соль, сода, рафинированный сахар – по 0,5 ложечки.

      В начинку:

      • смешанный фарш – 400 гр.;
      • головка лука;
      • три веточки зелени укропа;
      • молотый вручную перец.

      Пошаговый рецепт вкусных беляшей без дрожжей

      Шаг 1;

      В широкой миске соединяем кефир со сметаной, солим, добавляем масло, сахар и отдельно разболтанное яйцо. Слегка взбив, подсыпаем соду и тщательно перемешиваем.

      Шаг 2:

      Как только основа начнёт пузыриться, начинаем подсыпать муку. Добавляем примерно треть, размешав до однородности, подсыпаем столько же и опять хорошо перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем постепенно, обминая тесто руками. Оно должно выйти хорошо отлипающим от ладоней и мягким. Не забивайте его мукой, иначе беляшики будут жёсткими.

      Шаг 3:

      Покрываем миску с тестом полотняной салфеткой и отставляем на некоторое время в сторону, тесто должно отлежаться минут двадцать.

      Шаг 4:

      Пока тесто отлёживается, можно подготовить начинку. Очищаем луковицу и натираем её к фаршу крупной тёркой. Добавляем меленько порезанный укроп, немного соли и молотого перца, тщательно перемешиваем. Для сочности можно подлить чуточку воды или молока.

      Шаг 5:

      Разделываем тесто на шарики, размером со сливу. Расплющиваем их лепёшкой, по центру выкладываем немного фарша. Собираем мелкими складочками края над начинкой так, чтобы осталось небольшое отверстие, и слегка придавливаем заготовку беляша.

      Шаг 6:

      Выкладываем мясные пирожки в хорошо прогретое масло, отверстием книзу. Жарим по обе стороны до золотистости. Нагрев должен быть средним, чтобы мясная начинка успела прожариться.

      Особенность замеса теста на кефире – все продукты должны быть близки к комнатной температуре, значит выньте их заранее из холодильника. При обжаривании изначально укладывайте беляши исключительно отверстием вниз, что поможет сделать их максимально сочными. Если поступить иначе, после переворачивания весь мясной сок вытечет в масло.

      Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей без дрожжей на кефире с молоком

      Ещё один вариант пышных бездрожжевых беляшей. Тесто вымешивается на кефире, но на это раз с добавлением молока. Вместо домашнего фарша, для быстроты, можно использовать покупной полуфабрикат. Это может быть мясной или куриный фарш, важно лишь, чтобы он не был редким и имел однородную консистенцию. Покупной фарш желательно предварительно ещё раз перемолоть.

      Ингредиенты:

      • пастеризованное молоко – 250 мл;
      • стакан кефира;
      • три яйца;
      • по ложечке пищевой соды и сахара;
      • шесть стаканов муки;
      • три ложки рафинированного постного масла.
      • В начинку:
      • полкило домашнего или готового фарша;
      • 200 гр. репчатого лука.

      Как быстро приготовить беляши без дрожжей

      Шаг 1:

      Тщательно размалываем мясной фарш, следом пропускаем разрезанную на дольки луковицу. Соединяем лук и фарш, посыпав перцем и слегка присолив, с усилием вымешиваем. Накрываем миску крышкой, помещаем в холодильник.

      Шаг 2:

      Пока начинка охлаждается, займёмся замешиванием теста, на что потребуется не более десяти минут. Смешиваем кефир с молоком и вливаем к ним яйца. Слегка разболтав вилкой, всыпаем сахар, половину ложечки соли и соду, взбиваем. Засыпав четыре стакана муки, хорошо вымешиваем ложкой.

      Шаг 3:

      В получившееся жидковатое тесто частями подсыпаем оставшуюся муку, её может потребоваться и меньше. Важно, чтобы тесто получилось мягким, слегка прилипающим к ладоням. Подливаем к нему три ложки масла и тщательно обминаем. Помещаем тесто в пакет и даём полежать 10 минут, оно станет ещё мягче и эластичнее.

      Шаг 4:

      Достаём из холодильника фарш, приступаем к формированию и жарке беляшей. Разделываем тесто на шарики, 3-4 сантиметров в диаметре. Раскатываем шарики кругом, в центр кладём полторы ложечки фарша. Аккуратно защипываем края над начинкой, оставляя небольшое отверстие посерединке.

      Шаг 5:

      Налив в сковороду на палец масла, включаем умеренный огонь. Выждав минуты две, проверяем, достаточно ли раскалился жир: бросаем в сковороду несколько кристаллов соли, если пойдёт треск – можно приступать к жарке.

      Шаг 6:

      Опускаем в разогретое масло заготовки беляшей, отверстиями вниз. Обжарив до румяности, переворачиваем и так же хорошо обжариваем и другой бок.

      По возможности приготовляйте фарш самостоятельно. Если приобретаете готовый полуфабрикат, обратите внимание на качество. Фарш должен быть однородным и плотным. Добавьте в мясную массу немного воды или вмешайте немного перетёртого на крупной тёрке сливочного масла, начинка получится сочнее.

      Вариант 3: Беляши без дрожжей в духовке

      Обжаренные в масле беляши очень вкусные и сочные, но они, как правило, впитывают много масла. Беляши можно приготовить в духовке. Рецептуру можно отнести к категории быстрых, так как основное время уйдёт на подготовку начинки и приготовление теста. Стоять у плиты и переворачивать пирожки не потребуется.

      Ингредиенты:

      • четыре яйца;
      • пол-литра трёхпроцентного кефира;
      • 5 граммов соды;
      • полтора килограмма муки;
      • 250-граммовая пачка качественного маргарина;
      • три крупных луковицы;
      • 800 гр. любого мясного фарша.

      Как приготовить

      Шаг 1:

      В миску выливаем три яйца, от четвёртого добавляем только белок, желток выкладываем в чашку и, накрыв крышкой, отставляем. Он потребуется для смазывания беляшей.

      Шаг 2:

      Подсаливаем яйца, венчиком или большой вилкой разбалтываем до однородности.

      Шаг 3:

      Выливаем кефир в отдельную мисочку, помещаем на водяную баню. Перемешивая, прогреваем, внимательно следя, чтобы масса не свернулась.

      Шаг 4:

      Переливаем прогретый кефир к яйцам, добавляем ложечку соды и тщательно перемешиваем.

      Шаг 5:

      В удобную для замеса миску просеиваем всю муку. Натираем к ней через крупную тёрку маргарин и хорошо перетираем руками.

      Шаг 6:

      К мучной крошке выливаем кефирную смесь, добавляем ложечку сахара и вымешиваем тесто. Уложив в миску, под плёнку, оставляем на час на столе.

      Шаг 7:

      Очищаем и меленько крошим луковицы. Соединяем мясной фарш с луком, сюда же добавляем соль и, по вкусу, перец. Подлив немного воды или молока, тщательнейшим образом перемешиваем.

      Шаг 8:

      Включаем духовку на разогрев, хорошо смазываем противень растительным маслом.

      Шаг 9:

      Разделываем отлежавшееся тесто на небольшие шарики. Раскатав лепёшками, толщиной не менее 3 мм, приступаем к формированию беляшей. Выкладываем по центру каждой немного мясной начинки, защипываем края. Формировать беляши можно несколькими способами: с отверстиями и без них, в виде треугольника или круглого пирожка.

      Шаг 10:

      Выкладываем беляши на противень, смазываем слегка взбитым желтком. Обратите внимание, если пирожки формировали с отверстиями, укладывать нужно ими вверх.

      Шаг 11:

      Готовим беляши при стандартном нагреве – 180 градусов. Время на приготовление – 45 минут.

      Тесто при выпечке хорошо поднимается, беляши получаются пышными и сочными. Чтобы мясная начинка не осталось сырой, тесто раскатывается тонко. Оптимальная толщина лепёшек не более 3 мм.

      Вариант 4: Ленивые беляши без дрожжей на кефире

      Простая рецептура для тех, кто любит полакомиться беляшиками, но не хочет возиться с лепкой пирожков. Обжариваются беляши по принципу оладий, из жидкого теста. Мясная начинка кладётся в процессе жарки. Внешне пирожки похожи на оладьи, а по вкусу – настоящие беляши.

      Ингредиенты:

      • два яйца;
      • 0,4 литра кефира;
      • 0,5 ложечки пищевой соды;
      • мука – 400 гр.;
      • по два грамма сахару и соли;
      • фарш (смешанный мясной или куриный) – 200 гр.;
      • небольшая луковица;
      • чеснок;
      • качественное растительное масло – для жарки.

      Пошаговый рецепт

      Шаг 1:

      Достаём из холодильника кефир, опускаем упаковку в горячую воду, прогреваем. Можно это сделать с помощью водяной бани или при минимальном нагреве плиты, вылив кефир в сотейник. Важно не перегреть, кисломолочный продукт имеет свойство быстро створаживаться.

      Шаг 2:

      Смешиваем прогретый кефир с содой. Добавляем соль, сахар и хорошо размешиваем, растворяя сыпучие компоненты без остатка. Оставляем на десять минут.

      Шаг 3:

      Пересеиваем дважды муку. Высыпаем чуть больше половины в кефирную основу, размешиваем. Оставшуюся муку, вводим частями, каждый раз размешивая венчиком. Должно выйти однородное, по консистенции как для оладий, тесто.

      Шаг 4:

      Очищаем луковицу, режем меленькими кубиками. Выкладываем лук к фаршу, сюда же кладём мелкорубленый чеснок и добавляем немного перца. Перемешиваем, слегка присолив.

      Шаг 5:

      В толстостенную сковороду наливаем слой масла, в толщину пальца, прогреваем на среднем огне около двух минут. Капаем в жир немного теста, если оно быстро схватывается и не плывёт – нагрев достаточен.

      Шаг 6:

      Зачерпывая тесто столовой ложкой, выкладываем в раскалённое масло. На «оладушек» кладём немного мясного фарша и прикрываем его новой порцией теста. Важно делать всё очень быстро!

      Шаг 7:

      Обжариваем обе стороны до красивого румянца.

      Чтобы такие беляши равномерно пропеклись и изнутри, после переворачивания нагрев следует немного убавить. Перед выкладыванием новой порции, масло следует снова хорошо прогреть, иначе тесто поплывёт.

      Вариант 5: Сытные беляши без дрожжей с мясным фаршем и картошкой (в духовке)

      Ещё один вариант быстрых беляшей из бездрожжевого теста, на сметане. Начинка состоит не только из фарша, в неё добавляется мелко порезанный картофель, за счёт чего пирожки получаются ещё сытнее.

      Ингредиенты:

      • сметана, 20-процентной жирности – 250 гр.;
      • 800 гр. муки;
      • качественный маргарин – 200 гр.;
      • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
      • по половине килограмма любого фарша и картофеля;
      • две луковицы.

      Как приготовить

      Шаг 1:

      Выкладываем маргарин в сотейник и прямо в нём нарезаем кусочками. Помещаем на слабый огонь, растапливаем жир, после чего хорошо остужаем. Маргарин должен быть не горячим и даже не тёплым, примерно комнатной температуры.

      Шаг 2:

      Смешав маргарин со сметаной, добавляем соду и немного соли. Для вкуса, слегка посыпьте сахаром. Всыпав пересеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Чтобы не забить тесто мукой, не спешите высыпать сразу всю. Добавьте сначала половину нормы, остальную вмешивайте постепенно.

      Шаг 3:

      Очищаем картофель и лук. Картошку режем небольшими кубиками, меленько шинкуем лук. Соединяем фарш с картошкой и луком, добавив перца и совсем немного соли.

      Шаг 4:

      Разделываем тесто на кусочки, формируем в шарики. Раскатываем скалкой тонкими лепёшками, до 15 см в диаметре. В центр кладём фарш и, собирая «в складочку», заворачиваем края над начинкой, оставив в центре отверстие для свободного выхода пара.

      Шаг 5:

      Укладываем будущие беляши на промасленный противень, отверстиями кверху, смазываем яйцом и помещаем в духовку. Выпекаем примерно 40 минут.

      Беляши по этому рецепту получаются хрустящими, но несколько суховатыми. Если в тесто подлить холодной воды, хотя бы три ложки, они будут значительно мягче. Картошку можно предварительно проварить, тогда она гарантированно пропечётся.

      kopilka-kulinara.ru

      Очень вкусные домашние беляши с мясом

      Здравствуйте дорогие друзья! Вы любите беляши с мясом? Я с детства их обожаю. Еще в школе, на большой переменке, мы бежали сломя голову, в буфет за этой вкусной и пышной выпечкой.

      Они были одними из самых популярных и доступных пирожков во времена СССР. Но и сейчас их популярность меньше не стала. Очень жирная и вредная пища, но такая вкусная, что лично я готова пожертвовать фигурой ради таких мгновений. Не часто, но иногда можно.

      А если вы ждете гостей и неохота возиться долго с тестом, то беляши на кефире для вас будут выходом. И вкусно, и быстро, и будет время на приготовление других блюд на скорую руку. А уж если вы ждете в гости любимую свекровь, то она точно оценит и поймет, что ее сыночек пристроен в надежные руки.

      Поэтому сегодня мы и будем рассматривать простые и быстрые рецепты приготовления беляшей на сковороде с подробным описанием и фото. Даже начинающие хозяйки легко освоят эту технологию. А результат оценит вся семья.

      Кстати, происхождение у беляшей татарское. А само название означает — большой печеный пирог из пресного теста с начинкой.

      Пошаговый рецепт на кефире

      Мне нравится именно этот рецепт из-за его простоты. Я вообще больше предпочитаю тесто и на кефире. Оно будет нежным и пышным, даже без использования дрожжей.

      Итак, для начала давайте подготовим ингредиенты. Продукты все доступные и бюджетные, но не стоит экономить на муке. Выбирайте только высшего сорта.

      Для теста:

      • Мука — 3-4стакана
      • Кефир — 250 мл
      • Сода — 1 чайная ложка
      • Яйца — 2 шт.
      • Соль — 1 чайная ложка
      • Сахар — 1 чайная ложка
      • Масло растительное — 2 столовые ложки

      Для начинки:

      • Фарш смешанный — 250 гр
      • Лук — 2 шт.
      • Соль, перец — по вкусу
      • Масло растительное

      Помните, готовить нужно с хорошим настроением и тогда у вас все получиться вкусно и красиво.

      Тесто для беляшей без дрожжей

      Для любой выпечки изначально надо подготовить тесто. Замешивать его начинайте сначала венчиком или лопаткой. Затем уже месите руками на столе. Мукой присыпать не надо, лучше смажьте руки растительным маслом.

      Муку надо просеять перед тем, как будете добавлять его в чашу или можете просеивать ее прямо туда.

      1. В кефир добавьте одну чайную ложку соды и хорошенько размешайте.

      2. В чашу разбейте два яйца, добавьте по одной ложке сахара и соли, и тоже хорошенько размешайте.

      3. Добавьте туда кефир, перемешайте и начинайте небольшими порциями добавлять муку. По мере добавления муки, перемешивайте тесто.

      4. Добавляйте муку и месите тесто, пока оно не станет нужной консистенции. Когда тесто станет таким, что его уже неудобно мешать лопаткой, обсыпьте стол мукой и переместите его туда. Продолжайте месить руками.

      5. Сделайте посерединке массы углубление и влейте одну столовую ложки растительного масла. Продолжайте месить руками, чтобы масло разошлось равномерно.

      6. Как только масло впитается, добавьте вторую столовую ложку масла, и снова месите. Тесто должно стать эластичным, мягким, податливым, не должно быть забитым мукой.

      7. Положите его в чашу и накройте пищевой пленкой. Оставьте отдохнуть в теплом месте на 20-30 минут.

      Готовим пышные беляши

      Пока наше тесто отдыхает, займемся подготовкой мясной начинки. Для начинки идеально подойдет домашний фарш, свинина+говядина.

      1. Очень мелко порежьте лук. Можно даже измельчить его в блендере.

      2. Положите лук в миску, посолите, добавьте перец и перемешайте его как следует прямо руками, чтобы он еще пустил дополнительный сок.

      3. Добавьте туда фарш, смешайте с луком. Фарш должен получиться сочным. Если он будет суховат, добавьте немного сметанки. Фарш готов. Теперь можно заняться выпечкой.

      4. Разделите основу на несколько частей. Возьмите одну часть и сформируйте лепешку. В лепешке распределите тесто так, чтобы серединка была толще, а края тоньше. Посередине положите фарш.

      5. Фарш выровняйте на лепешке, а затем сверните края в середину. По середине оставьте небольшое отверстие.

      6. Обильно налейте в сковородку растительное масло так, чтобы оно доходило до середины нашего беляша. Хорошенько разогрейте. Затем убавьте огонь. Беляши положите дырочкой вниз и жарьте примерно 4 минуты.

      7. Затем переверните и жарьте вторую сторону продолжайте жарить на медленном огне. В дырочки можно подлить ложкой растительное масло по одной чайной ложке.

      8. Готовую выпечку переложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. И таким же образом жарьте остальные заготовки.

      Беляши получились мягкие, сочные и пышные. На вкус просто божественные. Да и времени на все про все у вас уйдет не больше полутора часов, в зависимости от количества выпечки.

      Видео о том, как приготовить вкусные домашние беляши

      А этот рецепт немного отличается от первого, так как готовится он на дрожжевом тесте, но без опарным методом, поэтому не намного больше времени уйдет.

      Ингредиенты:

      • Мука — 500 гр.
      • Молоко — 250 гр.
      • Свежие дрожжи — 30 гр. (Или сухие дрожжи- 10 гр.)
      • Сахар — 1 столовая ложка
      • Майонез — 1 столовая ложка
      • Яйцо — 1 шт.
      • Растительное масло — 2 столовые ложки
      • Соль — по вкусу
      • Фарш свиной — 500 гр.
      • Лук — 2 шт.
      • Соль и перец — по вкусу

      Жарить беляши по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Если жарить на сильном огне, они подгорят снаружи, а начинка останется сырая.

      Вкуснейшие беляши с мясом, нежнейшее тесто с румяной корочкой, сочная начинка, готовятся быстро и просто, не сравнить с магазинными.

      Простой рецепт для начинающих

      А это самый легкий рецепт из все предложенных. Но я предпочитаю готовить по нему чисто для себя и своих домашних. Так сказать, на скорую руку. Получаются ленивые, а точнее фальшивые беляши.

      Здесь в ингредиентах не указано сколько надо класть фарша и сделано это специально, так как это абсолютно универсальный рецепт для любых начинок. Ну а фарш я лично кладу примерно 350 гр.

      Ингредиенты:

      • Мука — 5-6 столовых ложек
      • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
      • Лук репчатый — 2 шт.
      • Лук зеленый, укроп и петрушка — 1 пучок
      • Вода — 250 гр.
      • Специи «Смесь овощей» или бульонный кубик
      • Соль и перец — по вкусу

      Способ приготовления:

      1. Налейте в миску горячую воду. Добавьте туда соль и все специи. Все размешайте, чтобы растворилось. Оставьте не надолго, чтобы остыло.

      2. Репчатый лук порежьте средними кубиками.

      3. Мелко нарежьте зелень и добавьте к репчатому луку в миску. Все перемешайте, посолите и по перчите.

      4. В миску с остывшей, но еще чуть теплой, водой добавьте 4 столовые ложки муки и сухие дрожжи. Как следует перемешайте венчиком, чтобы все комочки растворились.

      5. Теперь добавьте туда перемешанный лук и зелень. И все перемешайте.

      6. Теперь добавьте еще муки и замешайте, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи. Накройте и поставьте в теплое мест на 20 минут.

      7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и накладывайте туда ложкой тесто. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Примерно по  2 минуты на каждую сторону получается.

      «Ну и где же тут беляши?» — спросите вы. Ну я же вам сказала, что это «фальшивые». Добавьте туда сколько хотите фарша и выпекайте по описанному способу. Кстати похожий способ ленивых пирожков описан у меня и в пирожках с капустой.

      Все, что сегодня хотела, я вам рассказала. Хочу надеяться, что мои рецепты будут для вас полезны. Жду ваших комментариев. Готовьте и приятного вам аппетита!

      vkusneetut.ru

      Настоящие беляши – 9 проверенных рецептов

      Настоящие беляши ничего общего не имеют с тем, что предлагает российский общепит на вокзалах и станциях. Настоящие беляши – это чудо! Пышные с румяной корочкой, нежным, тающим во рту тестом и потрясающей начинкой. Первыми такие пирожки научились готовить башкирские и татарские хозяйки еще много веков назад. Постепенно беляши начали путешествие по миру и, можно сказать, покорили планету.

      Татары и башкиры спорят, кто из них первый придумал слово «бэлиш», которое в русском языке трансформировалось в привычный беляш. Но это совсем не важно. Главное, чтобы пирог (или пирожок) был приготовлен из пресного теста, в качестве начинки использовалось нарезанное мелкими кусочками мясо, иногда смешанное с картофелем.

      Калорийность, с одной стороны, вроде невелика, в 100 граммах – 360 ккал, с другой стороны, оторваться от вкусных беляшей и вовремя остановиться может человек только с очень развитой силой воли.

      Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт

      Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:

      ladyelena.ru

      Сочные беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты. Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом?

      Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы пекли с вами замечательные булочки в духовке. Сегодня предлагаю попробовать не менее любимое блюдо многих людей – сочные беляши с мясом.

      Помню, на базарах, ярмарках и пляжах беляши и чебуреки – основная еда, которую предлагают торговцы. При том, когда их кушаешь с пылу с жару, кажется, что на свете нет ничего вкуснее!

      Сами же мы редко готовим такие блюда дома. Многие думают, что сделать беляши сочными и как в магазине долго и нереально. На самом же деле все очень просто. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами в моей правоте. Приятного кулинарного творчества!

      Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде

      Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт! Беляши при этом получаются очень пышными и сочными.

      Ингредиенты для теста:

      • Мука – 600 гр.
      • Вода – 450 мл
      • Сухие дрожжи – 1 упаковка (7 гр.)
      • Сахар – 1 столовая ложка
      • Растительное масло – 3 столовые ложки
      • Соль – по вкусу

      Для начинки:

      • Фарш – 500 гр.
      • Лук репчатый – 3 шт.
      • Соль и перец – по вкусу

      Способ приготовления по этапам:

      Теплую воду наливаем в миску, сыпем туда сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы дрожжи начали работать.

      Далее в муку выливаем дрожжи, добавляем соль по вкусу и замешиваем тесто. Так же даем ему постоять накрытым в теплом месте около одного часа.

      Мелко режем лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

      Из теста лепим шарики для беляшей. Расплющиваем их руками, кладем фарш и заворачиваем мясо в тесто.

      В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и опускаем предварительно расплющенный беляш. Жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита!

      Очень вкусные беляши с мясом в духовке на сухих дрожжах

      Если любите печь, то воспользуйтесь этим рецептом. Попробуйте сделать такие красивые беляши в духовке. Поверьте, ваши гости и домочадцы не смогут от них оторваться!

      Возьмите:

      • Мука – 3 столовые ложки
      • Фарш – 300 гр.
      • Сливочное масло – 50 гр.
      • Молоко – 1 стакан
      • Сахар – 1 столовая ложка
      • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
      • Лук репчатый – 2 шт.
      • Яйцо куриное – 2 шт.
      • Соль, перец – по вкусу

      Способ приготовления по этапам:

      В 50 мл теплого молока кладем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

      В просеянную муку кладем яйца, соль, растопленное сливочное масло, разведенные дрожжи, добавляем стакан молока и хорошо перемешиваем в тесто. Даем ему постоять в теплом месте, чтобы подошло, один час.

      Режем мелко лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Тщательно все смешиваем.

      Далее берем часть теста, раскатываем её пальцами, кладем в середину фарш и лепим беляш с открытым центром.

      Затем выкладываем беляши на противень, даем постоять 10-15 минут и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Приятного аппетита!

      Рецепт домашних беляшей с мясом на кефире (без яиц)

      Технология приготовления особенно понравится тем, кто не ест яйца. Может и к лучшему, ведь без них беляши получаются намного мягче и нежнее. Обязательно попробуйте хоть раз!

      Подготовьте:

      • Кефир – 400 мл
      • Мука – 250 гр.
      • Сахар – 1 чайная ложка
      • Соль – 0,5 чайной ложки
      • Сода – 0,5 чайной ложки
      • Фарш – 300 гр.
      • Чеснок, перец, зелень – по вкусу
      • Лук – 1-2 шт.

      Способ приготовления по этапам:

      В большую миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем в него соду, перемешиваем. Кефир начнет пениться. Пока оставляем его.

      В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

      В кефир кладем соль и сахар, понемногу вводим муку, тщательно все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

      На медленном огне разогреваем сковороду и ложкой среднего размера выкладываем часть теста, распределяем его, сверху кладем фарш, а затем еще часть теста таким образом, чтобы фарш был внутри. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

      Готовим и едим дома очень вкусные беляши с мясом без дрожжей

      Ленивый рецепт пригодится всем, кто не любит тесто с дрожжами. Готовятся такие беляшики за считанные минуты и ничуть не уступают традиционным.

      Ингредиенты:

      • Фарш 300 гр.
      • Кефир – 1 стакан
      • Мука – 3 стакана
      • Сахар – 1 столовая ложка
      • Яйцо куриное – 1 шт.
      • Сода – 0,5 чайной ложки
      • Соль – 0,5 чайной ложки
      • Лук, соль, перец – по вкусу

      Способ приготовления по этапам:

      Кефир тщательно смешиваем с яйцом, сахаром и солью.

      Добавляем туда соду и муку, замешиваем тесто.

      Перемешиваем фарш с нарезанным луком, соль и перец кладем по вкусу.

      Формируем беляши, выкладываем их на сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

      Рецепт сочных беляшей с мясом из готового покупного теста

      Если вы по каким-либо причинам не хотите возиться с тестом, можете сделать вкусные беляши из готовой дрожжевой массы. Это сэкономит вам много времени, а удовольствие от еды будет не меньшим!

      Нам понадобятся:

      • Дрожжевое тесто из магазина
      • Фарш – 400 гр.
      • Лук – 150 гр.
      • Соль, перец – по вкусу
      • Вода – 2-3 столовые ложки

      Способ приготовления по этапам:

      В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, немного воды для сочности, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

      Тесто делим на шарики, раскатываем их плацами в толстые блинчики, кладем фарш, формируем беляши (можно как с отверстием посередине, так и закрытые).

      Наливаем масло в сковороду, хорошо разогреваем его и на медленном огне выпекаем беляши. Приятного аппетита!

      Видео о том, как приготовить беляши с мясом на молоке в домашних условиях

      В авторском видео кулинарный блогер Ольга Матвей подробно показывает процесс приготовления обалденных домашних беляшиков. Она утверждает, что ее семья в восторге от такой вкуснятины. Что ж, попробуйте и вы!

      Ингредиенты:

      • Мука – 1 кг
      • Вода – 250 мл
      • Молоко – 250 мл
      • Яйцо – 2 шт.
      • Сухие дрожжи – 10 гр.
      • Соль – 2 чайные ложки
      • Сахар – 2 столовые ложки
      • Масло сливочное – 60 гр.
      • Масло растительное – 50 гр.

      Пожалуй, на сегодня это все самые вкусные и проверенные рецепты беляшей с мясом. Если вы знаете еще какие-то или у вас есть вопросы, обязательно пишите комментарии под статьей. Всегда с интересом и благодарностью читаю ваше мнение. Если статья принесла вам пользу, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

      Читайте также:

      vdekrete.info

      Беляши вкусные и очень быстрые - тесто без дрожжей - Четыре вкуса

      Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени  катастрофически не хватает.  Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.

       Ингредиенты для «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей):

      Молоко – 1 стак.

      Кефир – 1 стак.

      Яйца- 3-4 шт.

      Сода -1 ч.л.

      Соль – 0,5 ч. л.

      Сахар – 1 ч. л.

      Мука – 6 стак.

      Растит. масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)

      Начинка:

      Мясо (любое) – 300 г

      Лук – 200 г

      Соль, перец – по вкусу

      Из этого количества ингредиентов у меня получается 36 пирожков (беляшей).

      Рецепт «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

       Сначала приготовим начинку. Для этого мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильник  и займёмся тестом.

      Молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой взбиваем немного, затем кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Теперь в получившуюся массу добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, а положите стакана 4 с половиной и быстренько вымешивайте. Жидковато  тесто- добавляйте муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам. Теперь в него добавляем растит. масло и снова вымешиваем до однородности. Весь процесс занимает не более 7 -10 минут.

       Теперь тесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом пакете, присыпанном мукой). Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и  начинаем делать пирожки. Делим тесто на две  половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши. Отрываем кусочки с теннисный мяч. Я тесто не раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму лепёшки. В серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем. Вот так.

      А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой.

       Пирожки сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю- отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек сразу же подгорает – слишком большой огонь – надо убавить  и подождать, и наоборот: кусочек бледный – надо прибавить огня). Беляши кладём начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета. Вроде готовы?  Вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли тесто внутри.

      Готово – вынимаем на бумажные салфетки или полотенца и закладываем новую партию.  Вот вам и беляши вкусные и очень быстрые.

      Не знаю как у кого, а у меня  готовые пирожки прямо из – под рук исчезают, хотя я люблю, чтоб с салатиком из помидоров, да потом горячим свежим чайком запить – красота…

      Приятного аппетита! Удачи!

      Пирожки хороши с любыми начинками: с картошкой, с капустой и яйцами, с зелёным луком и яйцами, с повидлом, с творогом – на любой вкус.  А можно и просто пончики без начинки испечь.

      И думается мне, что из этого теста можно и булочки и рогалики  приготовить в духовке.

       

      Источник

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Подписаться

      4vkusa.mirtesen.ru

      Пышные беляши на сковороде – 6 лучших рецептов

      Вкусные, горячие с золотистой корочкой снаружи и вкуснейшим мясным соком внутри. Вкусно звучит, не правда ли? А это все мы можем сказать про нежнейшие беляши с мясом. Безусловно на праздничном столе они занимают почетное место и первыми будут съедены гостями.

      Тесто для беляшей готовится гораздо мягче, чем для остальных хлебобулочных изделий. А вверху заготовки оставляют небольшое отверстие, для выхода лишней влаги. Но через нее еще и просачивается аромат жареного мяса с луком, который и вызывает безумный аппетит.

      Зная все маленькие нюансы приготовления этого блюда, любая хозяйка покорит сердца и желудки дегустирующих их людей. Поэтому давайте вместе по подробнее рассмотрим несколько способов приготовления мясных беляшей.А вы уже сами решите какой способ подойдет именно вашей семье.

      1.  Пышные беляши на сковороде: классический рецепт
      2.  Беляши с мясом на молоке и дрожжах
      3.  Татарские беляши на кефире на сковородке
      4.  Пышные беляши с мясом и рисом 
      5.  Приготовление простых и быстрых беляшей на кефире
      6.  Рецепт приготовления беляшей без дрожжевого теста

      Содержание (скрыть)

      Пышные беляши на сковороде: классический рецепт

      На самом деле рецептов беляшей не менее сотни, в каждой кухне мира они готовятся с различным мясом, с добавлением огромного количества лука и зелени и без нее. И названия у них совершенно разные, объединяет их то, что это жареный фарш в тесте и очень вкусный результат.

      Что нужно для теста:

      • Питьевая вода – 0,3 литра;
      • Сахарный песок – 45 грамм;
      • Прессованные дрожжи – 30 грамм;
      • Яйцо куриное – 1шт;
      • Маргарин – 100 грамм;
      • Соль – на кончике ножа.

      Для фарша:

      • Перемолотая свинина и говядина – 0,4 кг;
      • Головка лука – 1 штука;
      • Белый хлеб – 100 грамм;
      • Чесночок – 3 дольки;
      • Молочко пастеризованное – 1 стакан;
      • Специи — на усмотрение.

      Принцип действий:

      Сначала, конечно, готовим тесто, замешаем опару. Подогреваем питьевую воду до комнатной температуры, тщательно перемешать в ней дрожжи и подсыпать сахарный песок с солью.

      Когда жидкость будет по консистенции напоминать жидкую сметанку начинаем просеивать порционно в смесь ровно половину нормы пшеничной муки.

      Доводим замес до плотности густой сметаны и отставляем в теплое местечко минут на шестьдесят. Она вся должна пузыриться и увеличиться минимум в два раза.В это время делим куриные яйца на белки и желтки. В белки можно капнуть несколько капель лимонного сока и взбить в очень крепкую пену, до устойчивых пиков.

      И теперь в подошедшую опару подливаем подогретый маргарин, оставшиеся желтки и вторую половину пшеничной муки. Хорошенько замешиваем и очень аккуратно вводим пену из белков. Затем тесто вновь отправить в теплое место, иногда приминая его, на два часа.Следующая на подходе мясная начинка, для этого подготовленные мясные заготовки перемалываются в мясорубке разбавляя его так же измельченным репчатым луком и чесноком.

      В том случае, если фарш приобретен уже перемолотым, отдельно измельчите лучок и чесночок и замешайте в фарш. Без них он будет все-таки суховат.

      Белый хлеб замочить на десять минуток в подогретом молочке. Затем слегка отжать его, измельчить руками и переложить в начинку. Добавить соль и различные, на ваш вкус, специи. Очень хорошо перемешиваем и даем настояться минимум пол часа.И вот у нас готова и начинка, и мягкое тесто, давайте приступим к приготовлению непосредственно самих беляшей. Делим тесто на маленькие шарики, с помощью скалки раскатываем их.

      В самую серединку укладываем мясной фарш, закрепляем края по верху, не забудьте про отверстие, оно обязательно должно быть. Хотя можно слепить их и треугольной формой. Теперь дать им отдохнуть пятнадцать минут.Взять глубокую сковороду, налить в нее подсолнечного масла, высотой около трех сантиметров и хорошенько накалить его.

      В сковороду с подсолнечным маслом я люблю добавить и кусочек сливочного маслица, мне кажется, что беляши так вкуснее получаются.

      Первая сторона для обжарки должна быть с отверстием. Затем прожарить, с другой стороны.Для наглядного эффекта я хочу приложить еще и видео приготовления очень вкусных беляшей.

      Ну вот и все, готовые пирожки перекладывайте на бумажную салфетку на несколько минут, а затем переносите на блюдо. Безумный аромат этого блюда соберет за столом всех членов вашей семьи. Приятного аппетита!

      Беляши с мясом на молоке и дрожжах

      По мнению большинства опытных хозяек, дрожжевое тесто, готовившееся без добавления молочка, получается совсем невкусным. И я с ними полностью согласна, благодаря молочку выпечка приобретает очень нежный сливочно – молочный привкус, особенно это ощутимо в сладкой сдобе.  Да что там говорить, даже запах у готовой выпечки совершенно другой, мягче, что ли.В предыдущем рецепте вполне возможно произвести замену воды на жирное молочко. Или разделить эту норму пополам и сделать половину воды, а половину молока. К примеру, необходимо взять 300 грамм воды, а вы возьмите 150 грамм воды и 150 грамм молока.

      Да и саму начинку сделайте чуть по жиже, так она на много быстрее схватиться внутри жарящегося беляша.

      Приятного аппетита!

      Татарские беляши на кефире на сковородке

      Беляши считаются традиционным татарским блюдом. И этому рецепту приготовления я научилась у своих друзей – татар. И для своей выпечки они используют кислое молоко или ряженку, благодаря этому беляши выходят дышащие и пышные на вид. Иногда они и в начинку добавляли молочку, для объема.

      Список продуктов:

      • Кисло молочка – 0,3 литра;
      • Пшеничная мука – 400 грамм;
      • Прессованные дрожжи – 15 грамм;
      • Яйца – 1 штука;
      • Подсолнечное масло – 20 грамм;
      • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
      • Соль – на кончике ножа.

      Фарш с использованием кефирного напитка:

      • Мясо молодого теленка – 0,4 кг;
      • Головка лука – 1 штука;
      • Чесночок – 3 дольки;
      • Белый хлеб – 100 грамм;
      • Молочко – 0,5 стакана;
      • Специи – щепотка;
      • Кефир – 1/3 стакана.

      Начнем:

      Рецепт теста более чем простой, благодаря добавлению кислого молока, оно готовится без опары. В тепло кефире растворяют дрожжи, сахарный песок, яйцо (которое предварительно подогрелось при комнатной температуре), подсолнечное масло и пшеничную муку. Хорошенько смесь замешайте, затем перенести тесто в теплое место для отдыха и увеличения в объеме в два раза, минимум на два часа. Иногда можно его не много приминать.Ну в приготовлении фарша все достаточно традиционно. Мясо молодого теленка, репчатый лук и чесночок хорошенько перемолоть, затем примешать к ним замоченный в молочке белый хлеб, посолить и посыпать специями.

      Главное, чтобы фарш был без лишней влаги, потому что кефир очень сильно его разжидит.

      Поэтому я очень хорошо отжимаю белый хлеб от молока. А кефир добавляют маленькими порциями, хорошо перемешивая каждый раз.

      Теперь приступим к приготовлению беляшей. Из теста скатать шарики как теннисные мячики, затем с помощью скалки раскатать их в лепешки, разложить по центру начинку и слепить пирожки.

      Жарить их следует в сковороде с высокими бортами. Советую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь насколько у них приятней аромат.Надеюсь, что вы решитесь приготовить беляши по этому рецепту и они вам понравятся. Готовьте с удовольствием.

      Приятного аппетита!

      Пышные беляши с мясом и рисом

      Иногда я так разойдусь, могу намешать очень много теста и потом только приходит понимание, что начинки не хватит. Это не беда, на каком-то кулинарном сайте я вычитала, что в начинку можно добавлять рис. Попробовала, и вы знаете получиться очень даже не плохо. Поэтому и решилась поделиться рецептом с вами.

      Состав продуктов:

      • Любое мясо или готовый фарш – 0,4 кг;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Чесночок – 2 дольки;
      • Рис – 0,15 кг;
      • Соль – щепотка;
      • Специи – на усмотрение.

      Что делаем:

      Вкус этого фарша выйдет более насыщенно мясной, но немного суховатой, поскольку он содержит меньше дополнительных ингредиентов, но беляши станут более сытными.

      Добавить насыщенности вкуса поможет добавленная различная зелень, чем разнообразней она будет, тем будет интересней вкус. Это зависит уже от предпочтений вашей семьи.Некоторые умудряются намешать с фаршем даже гречу, заправляя его различными ароматными специями: кориандром, тимьяном, душистым перчиком и так далее. Думаю, такой вариант тоже можно хоть раз приготовить, чтобы знать нравится именно Вам это блюдо или нет.

      Приготовление простых и быстрых беляшей на кефире

      Бывает остался кусочек мяса в холодильнике и не знаешь, что из него приготовить? И для гуляша вроде не много, и для пельменей маловато. А давайте я сейчас вас научу очень легкому и быстрому способу приготовления вкуснейших беляшей с мясом. Только найдите еще в холодильнике стакан кефира, желательно не совсем свежего, будет очень вкусно, обещаю.

      Состав продуктов:

      • Кефир 3,5% – 250 мл;
      • Мука – 220 грамм;
      • Сода – 1/3 чайной ложки;
      • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

      Начинка:

      • Мясо – 400 грамм;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Соль, специи – пол чайной ложки.

      Приступим:

      Можно взять готовый фарш, а можно перекрутить на мясорубке любое мясо.

      Сначала делаем фарш, поскольку он будет вкуснее и сочнее только в том случае, когда не много настоится.

      Так же измельчаем мелко луковицу, у вас по количеству должно получиться 1 часть лука на две части фарша. Перемешиваем, добавляем соль и специи. Затем в течение нескольких минут поотбивайте его для полного перемешивания.Теперь просеиваем в тарелку пол стакана муки, выливаем в нее кефир и вилочкой перемешиваем. Далее подсыпаем не гашенную соду и оставшуюся муку и хорошо замешиваем до полного впитывания муки. Тесто должно быть мягким и не много вязким.

      Затем по одно ложке добавлять подсолнечное масло и тщательно месить его в течение пяти минут. Получится гладкое, однородное и эластичное тесто, практически не липнувшее к рукам. Готовое тесто скатываем в шар и даем отдохнуть минут тридцать.Затем смазываем противень маслом подсолнечным и лепим на нем одновременно нужное количество беляшей на одну сковороду.

      Такие беляши нельзя лепить заранее, поскольку от начинки они могут отсыреть.

      Хорошенько нагреваем масло в сковороде, его нужно налить примерно один сантиметр. И жарим беляши отверстием вниз до золотистой корочки.Обсушить готовые изделия сложить на салфетки и перенести на блюдо.
      Вот и все, приятного аппетита!

      Рецепт приготовления беляшей из без дрожжевого теста

      Знаете, этот рецепт разбивает все стереотипы, о том, что без дрожжевого теста никогда не будет вкуснее дрожжевого теста. В него мы добавляем пекарский порошок и молочные продукты, что делает их более диетическими и менее вредящими нашей фигуре.

      Что нужно для теста:

      • Пшеничная мука – 600 грамм;
      • Сметана – 0,200 кг;
      • Сливочное масло – 60 грамм;
      • Сахарный песок – 1 чайная ложка;

      Начинка:

      • Мясо – 500 грамм;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Соль – щепотка;
      • Специи – на усмотрение;
      • Чеснок – 2 дольки.

      Приступим:

      Сметану переложить в пиалу, добавить к ней маслице, посолить, вмешать яйца и пол ложечки соды с уксусом. Просеять муку частями и замешать все вместе. Теперь поставьте его на холод на 45 минут. Видите, в чем разница, дрожжевое тесто требует себе тепла. Пресное тесто лучше разыгрывается лучше всего в холодном месте.Теперь возьмемся за приготовление начинки. Пресное тесто хорошо дружит с абсолютно разной начинкой. Как сочные ягоды, так и сухой фарш. Но мясо конечно лучше, потому что это тесто будет чуть тоньше и плотнее.

      Теперь из теста, как и в предыдущих рецептах, скатать шарики. В середину уложить начинку, сверните беляш и обжарьте в большом количестве подсолнечного масла, в глубокой сковороде.Пожаренные пироги обязательно сначала уложить на салфетку, что бы стек весь жир. А потом накрывать стол и звать всех на чай.Как вы могли заметить, готовить беляши совсем не сложно, и на выбор я предоставила различные способы, как с применением дрожжей так и без. Так, что выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием для ваших родных и близких друзей.

      Приятного аппетита, друзья мои!

      Автор публикации

      0

      Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

      Комментарии: 1Публикации: 237Регистрация: 26-01-2018

      domovodstvo-kulinariya.ru

      Пышные беляши на кефире - готовим на сковороде

      Иногда проходишь мимо уличной палатки и соблазняешься беляшечным ароматом… Тут же появляется желание купить и съесть. Но желательно все же перетерпеть и приготовить их своими руками на сковороде, ведь такие не сравнятся с «уличными».

      Чем хороши беляши на кефире? Во-первых, кефирное тесто готовится быстро, не надо выжидать, пока поднимется. За это время можно приготовить начинку. Во-вторых, они получаются аппетитными и сочными. В-третьих, они сохраняют мягкость и на следующий день.

      Сейчас покажу весь процесс их приготовления с пошаговыми фотографиями. Ну и конечно поделюсь некоторыми хитростями в готовке.

      Кефирные беляши без дрожжей с мясом — пошаговый рецепт

      Вначале расскажу как готовить их на бездрожжевом кефирном тесте. Дрожжи мы заменим содой. И так мы сбережем время, ведь тесту мы дадим отлежаться всего 15 минут. А на выходе получаем аппетитную и сочную закуску.

      Ингредиенты:

      Для теста

      • кефир — 0,5 л;
      • яйца — 2 шт;
      • сахар — 2 ст.л;
      • растительное масло — 30 мл;
      • мука — 800 г;
      • сода — 1 ч.л;
      • соль — 1 ч.л.

      Для начинки:

      • фарш — 800 г;
      • лук среднего размера — 2 шт;
      • зубчик чеснока — 3-4 шт;
      • кефир — 4 ст.л;
      • соль, перец, приправы — по вкусу.

      Приготовление:

      1. В широкую миску влейте кефир и туда же добавьте яйца, соду, соль и сахар. Перемешайте все и затем влейте 30 мл. растительного масла.

      2. Тесто запузырится и теперь можно постепенно вводить просеянную муку и замешивать тесто. Месить тесто долго не надо, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накройте его пленкой и дайте ему отстояться 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.

      3. В блендере измельчите лук и чеснок и потом выложите их к фаршу. Что касается фарша, то конечно лучше сделать его самим. Но если покупаете в магазине, имейте в виду, что он должен быть однородным и плотным.

      Чтобы беляши получились сочными, добавьте также 4 столовые ложки кефира.

      Далее посолите и поперчите по вкусу.

      4. В итоге получится вот такая начинка с мясом.

      5. Теперь возьмите тесто и смазав руки растительным маслом, скатайте его в рулет и поделите на равные куски. Возьмите кусочек теста и расплющите его в тонкую лепешку. В центр лепешки положите мясную начинку и собирая небольшими складочками края теста лепите беляши традиционной формы.

      6. Влейте растительное масло в сковороду и подождите минуты две, чтобы оно хорошо раскалилось. Масло должно покрывать пол беляша. Жарьте на среднем огне, чтобы фарш хорошо прожарился. Тесто при жарке поднимется и вот какими они получатся — воздушными и сочными!

      Как приготовить вкусные пышные беляши на дрожжах

      А сейчас приготовим беляши с фаршем с отверстием в центре. Для чего нужно отверстие? Оно нужно чтобы мясной фарш при готовке не получился полусырым. Кстати, очень советую в фарш добавлять много лука — чем больше, тем лучше.

      Ингредиенты:

      Для опары

      • 300 мл. кефира;
      • 0,5 ч.л. соды;
      • 1 ст.л. сахара;
      • 2 ст.л. с горкой муки;
      • 20 г. прессованных дрожжей или 7 г. сухих дрожжей.

      Для теста

      • 1 ч.л. соли;
      • 2 яйца;
      • 100 мл. рафинированного растительного масла;
      • 500 г. муки.

      Для начинки

      • свино-говяжий фарш;
      • лук;
      • соль;
      • молотый перец.

      Приготовление:

      1. Для приготовления опары кефир, соду, сахар, муку, прессованные дрожжи хорошо перемешайте. Опара должна получится густой и теперь можно ее оставить на 10 минут. За это время у нее появится пенистая шапочка. Опара готова и можно делать тесто.

      2. После этого в опару добавляем яйца, растительное масло, соль и все перемешаем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем кладем его в миску, смазанную растительным маслом и оставляем на 1 час.

      3. Для приготовления начинки фарш смешаем с мелко измельченным на терке или в блендере луком. Он будет отдавать тесту и начинке аромат и сочность. Заправляем солью и перцем по своему вкусу. Хорошо перемешать и слегка можно отбить, чтобы насытить фарш кислородом.

      4. Сформируйте из теста толстую «колбаску» и разрежьте ее на равные куски.

      5. Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешку и затем в центр положите начинку. Сформируем беляшики с дырочкой посередине. Для этого края теста соберите гармошкой в центр, склеивая между собой.

      6. Влейте масло в сковороду так, чтобы беляши в нем варились, а не жарились.

      Масло должно хорошо прогреться.

      Выкладывать изделия в раскаленное масло нужно сначала отверстием вниз, а потом перевернуть и жарить на второй стороне. Посмотрите какими пышными они получаются!

      Простой рецепт ленивых беляшей на сковороде (видео)

      Как же я люблю «ленивые» блюда! Потому что времени порой не имеется, чтобы сделать аппетитное кушанье. Тогда приходят на помощь рецепты этих блюд. К тому же их смогут изготовить даже дети — тесто готовится на скорую руку и лепкой не нужно заниматься. Вот эти кефирные беляши похожи на оладушки.

      Беляши на кефире получаются такими вкусными, что порой у меня и моих домочадцев нет терпения, чтобы дождаться, пока они хоть немного остынут. Готовьте их по моим рецептам и наверняка вам захочется их готовить снова и снова! Разочарованы не будете точно!

      anatalia.ru


      Смотрите также