Бланшировать кабачки для заморозки как


zagotovka-kabachkov-na-zimu-v-do...usloviah

Как правильно должна происходить заморозка кабачков на зиму в домашних условиях? Все хотят иметь на столе круглый год овощи полезные и вкусные, как летом. Я всегда морожу их летом, ведь это практично и полезно для здоровья, вкус у таких овощей несравним со  вкусом зимой и единственный способ продлить жизнь витаминам — это действительно просто заморозить их. На самом деле удобство заморозки неоценимо.

Почитала несколько итальянских статей (просто в Италии  кулинария и все, что с ней связано – это наука, в Италии самый жесткий контроль за продуктами питания, ну и вообще они просто специалисты по вопросам приготовления блюд. Все, не только домохозяйки).

Была удивлена скудной информацией в нашем рунете по этому вопросу, поэтому я подготовила для вас толковую статью, сейчас я расскажу вам, как на самом деле все просто. Подходит не только для кабачков, но и других овощей.

Обязательные требования к овощам при заморозке кабачков на зиму в домашних условиях

  1. Они должны быть обязательно свежими и спелыми.
  2. Всевозможные «дефекты» овоща как то пятнышки, мягкие участки, царапины и др. должны быть тщательно удалены.
  3. Никогда не замораживайте переспелые овощи. Запомните это!

Ок. Все так. Что теперь? Как резать?

Моем тщательно кабачки, вытираем насухо, срезаем «хвостики».  Если кабачок большой и с семенами – то удалите их, кожица толстая – то же самое.

Режем исходя из того, как вы планируете их потреблять 

Я делаю чаще всего на теркедля детей. Добавлю еще и морковку, так мне удобнее потом при приготовлении супов. Кабачок и морковка — всегда хорошая основа! Потом просто режу картошку, добавляю любые овощи по желанию. Главное, быстро получается! Содержимое одного мороженного пакетика на один суп, кидаю прямо в кипящую воду.

Кубиками тоже удобно! Тоже для супов, рагу, каш, ризотто!

Колечками реже. Обычно так режут для запеканок и овощных лазаний. Если будете замораживать жаренными, но жарьте без масла!!

А нужно ли бланшировать кабачки перед заморозкой?

Бланшировать, то есть подвергать короткой термической обработкой, НАДО. И обязательно. Вот почему…

Кабачки сохраняют лучше свои полезные свойства, структуру и цвет.

Дело в том, что даже при такой короткой термической обработке полностью погибают ферменты, отвечающие за процесс роста и спелости овощей. При достижении полной зрелости эти энзимы провоцируют  потерю запаха и вкуса.

Если плоды  не нагреть достаточно перед замораживанием, то ферменты будут продолжать свою активность даже внутри морозильникаТо есть овощ будет доспевать себе дальше даже в минусовой температуре!

Стало страшно? И мне. Поэтому никогда не буду больше бросать в морозильник овощи, не проварив их минуту другую, и вам не советую. Это касается также баклажанов, брокколи, цветной капусты и  моркови. А вот горошек, перец, помидоры, петрушка и базилик в бланшировании не нуждаются. Если вы не хотите открыть зимой пакетик с кабачками и увидеть там то, что захотите сразу же выбросить в мусорное ведро, тогда непременно бланшируйте!  Я не поленилась и прошлась на форумах по информации о заморозке без кипячения, так вот все хозяйки как раз жалуются на то, что овощи просто неприглядные, ни формы, ни цвета и запаха. Вот так-то…

Ну что, за дело? Тогда поварите порезанные кабачки  3 мин без соли (1 кг продукта на 2 л воды), затем поместите их в холодную воду лучше со льдом. Теперь мы уверены, что наши кабачки не потеряют свой насыщенный цвет, структуру и со временем не потускнеют! В воде оставляем до тех пор, пока овощи полностью не охладятся. После откидываем на дуршлаг и в дальнейшем раскладываем на поверхность до  высыхания.

Кстати, вот такой морозильник у моей свекрови. И еще есть тот, что в холодильнике… Есть место, куда замораживать? Значит меньше времени будешь проводить за плитой…Это факт. Моя свекровь вообще не суетится на кухне, потому что все подготавливает заранее. Овощей всегда покупает больше, именно с целью последующей заморозки. Так убиваешь сразу двух зайцев.

  1. Продукт не надо покупать, он уже у тебя дома)
  2. На половину готов — меньше времени уйдет на готовку. Осталось только разморозить и сделать, как пожелаешь. Разморозка овощей — вообще быстрое дело. Можно и на медленном огне на сковородке, если нет возможности заранее вытащить…

Я переняла опыт свекрови, теперь морожу не только купленные овощи, но и всегда стараюсь готовить впрок, что бы потом заморозить. Это как палочка выручалочка, когда нет времени… А так бывает ооочень часто. Теперь идеальный (вкусный и полезный) ужин готовлю максимум за пол часа. Нет головной боли, а что сделать на всю семью? Вообще это прекрасно, что не нужно стоять у плиты и при этом сбалансированно питаться!

Замораживаем!

Поместите кабачки в морозильник на подносе для частичного замораживания. Не забудьте предварительно завернуть  его в целлофановый пакет  — так наш кабачок не впитает в себя все запахи ваших морозильных «закромов». Вытащите через час, уложите по пакетикам для заморозки, так вам будет удобнее решать потом, сколько класть для того или иного блюда.

А как потом размораживать?

Можете за несколько часов до приготовления вытащить их из морозильника.

Можно сразу —  берем наши овощи, выкладываем их на сковородку без масла на слабом огне дадим им подойти. После 5 минут можете готовить их как пожелаете.

Срок хранения бланшированных кабачков — 12 мес.

Кстати, вот так они выглядят в размороженном виде…

Кабачки на гриле… на заморозку.

Обалденный рецепт, я еще не встречала кого-нибудь кому они не нравятся. Полагаю, все понимают, о каком рецепте идет речь? Zucchine grigliate вы найдете в людом итальянском ресторане нашей планеты. Я приноровилась готовить по этому рецепту действительно вкусные вариации этого гарнира.. Кому интересно – рецепт тут. Чтоб иметь такие вкусняшки про запас, вам надо… просто пожарить их без масла на сковороде гриль (или на любой другой на худой конец), остудить и расфасовать по пакетикам в нужном вам количестве. Все специи и заправки – после разморозки, уже зимой)))

 

Хотите узнать, как в Италии каждая вторая домохозяйка заготавливает кабачки на зиму ?

Помимо варианта с заморозкой их еще закатывают…. с уксусом, вот рецепт        

Кабачки 1 кг
Винный белый уксус 2 л
Оливковое масло немного
Чеснок 5 зубчиков
Острый перчик 2-3
Соль немного

Готовим.

Помойте кабачки, вытрите их и порежьте их шайбами не очень тонко (если есть семена то обязательно удалите их). Поставьте на огонь уксус, как закипит, кидайте туда кабачки, варите 8 минут. Затем слейте уксус и дайте кабачкам просохнуть на какой-нибудь тканной салфетке. Когда они просохнут можете приступить к процессу консервирования. Для этого в стерилизованные баночки выкладывайте слоями: слой кабачков, немного порезанного чеснока, петрушка (помытая, просушенная и мелко порубленная) и острый перчик. Выкладывайте так слоями пока не останется места, затем лейте оливкового масла, старайтесь так, чтобы не оставалось областей с воздухом. Ну и все, закрываем, и кипятим. Предлагаю вот так: кладем в кастрюлю ткань, на нее наши банки, заливаем водой и кипятим 40 минут. Перед тем как доставать банки убедитесь, что вода остыла…Ждем пару месяцев перед открытием)))

Вот как-то так. Надеюсь, вам оказалось полезной эта статья, подписывайтесь на обновления чтобы получить мои подарки — книгу рецептов «Овощи» и мини-руководство, чтобы научиться правильно питаться и снизить вес.

Пока пока!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Один из лучших способов сэкономить излишки!

Заморозка кабачков экстра. Когда-нибудь цукини было в изобилии ...?

Ладно, ладно, можешь перестать смеяться. Любой, кто когда-либо посадил более одного или двух этих плодовитых растений, знает, о чем я говорю.

Обезвоживание и замораживание или маринование - лучший способ сохранить цуккини.

Лучше всего собирать кабачки в молодом возрасте, пока в центре не разрослись крупные семена.(Я предлагаю при желании удалить семена, так как они не так привлекательны.) После сбора промойте в холодной воде и нарежьте желаемую форму, кусочками или измельчите.

Пилинг не обязателен. Если я его измельчаю, я не снимаю кожуру. Я иногда чищу цукини, если замораживаю кубиками.

Я замораживаю кабачки нарезанными кубиками или натертыми. Тертый используется для хлеба из кабачков и шоколадного торта из кабачков. Кубики хороши для добавления в запеканки или рагу.

В настоящее время я часто нарезаю кабачки в форме картофеля фри, используя насадку для кухонного комбайна.Когда остальная часть моей семьи ест спагетти, я готовлю эти кусочки кабачков для себя вместо пасты, поливая их соусом для спагетти. Это действительно хорошо! Есть и другие способы его использования.

Замораживание цуккини - тертые или нарезанные

Соберите цуккини и срежьте концы. Вы можете использовать терку для сыра и измельчить ее, или сделать это простым способом и использовать кухонный комбайн.

Нарезать кусочками, которые поместятся в кухонный комбайн. Используя кнопку пульса, если она у вас есть, крупно нарежьте.

Когда я натираю или измельчаю кабачки, я не бланширую их, поэтому просто упаковываю их в пакеты для замораживания, ящики для замораживания или другие контейнеры для замораживания.

Я предпочитаю пакеты для заморозки. Если вы используете пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха. Вы даже можете использовать недорогие незамороженные мешочки, а затем положить их все в мешок для замораживания галлонов. Я часто делаю это с измельченными цуккини, когда мне нужно чашка или две за раз. Обязательно укажите на этикетке дату и содержимое.

Я храню 2 чашки, так как именно столько требуется для моего шоколадного торта с цуккини...вы должны любить здоровый шоколадный торт! :)

Замораживание кабачков - кубики

Я бланширую цуккини, нарезанные кусочками или крупно нарезанные, хотя некоторые этого не делают. Тем не менее, я делаю это, потому что это помогает поддерживать витамины и снижает активность ферментов, что помогает кабачкам дольше оставаться свежими в морозильной камере.

Цукини можно бланшировать в большой кастрюле или в бланшировщике. Мне лучше всего подходит бланшировщик.

Доведите кастрюлю с водой до полного кипения.Положите кабачки в бланшировщик или какую-нибудь проволочную корзину. Окунуть в кипящую воду. Начни считать свое время немедленно . Бланшируйте 3 минуты.

Охладите кабачки в кастрюле с холодной водой. (Это останавливает приготовление.) Осторожно помешивайте во время охлаждения, чтобы вода не попала в горячие точки. Если вода нагревается, добавьте немного льда или слейте воду и добавьте еще холодной воды.

Я видел, что рекомендуется помещать всю корзину с овощами в охлаждающую воду, но я предпочитаю выгружать только продукты.Вода должна быть как можно более холодной, а бланшировщик только добавит тепла!

Оставьте цуккини в холодной воде минимум на 3 минуты.

После остывания хорошо слейте воду. Промокните насухо или аккуратно оберните в кухонном полотенце, чтобы высохнуть. Если у вас есть салатник, это тоже подойдет.

Упакуйте в пакеты для замораживания, ящики для замораживания или другой контейнер для замораживания. Я кладу кабачки между слоями бумаги для замораживания и замораживания, затем упаковываю в пакеты по галлонам. Я пытался сделать это с помощью вощеной бумаги, но вощеная бумага прилипает и создает большой беспорядок.Саранская пленка немного лучше, но, на мой взгляд, лучше всего подходит морозильная бумага. Обязательно промаркируйте и положите в морозильную камеру. (Если вы используете пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха.)

Видео

Советы по замораживанию цукини:

Поместите пакеты в морозильную камеру в один слой, пока они полностью не заморозятся. Тогда вы сможете удобнее переставлять и складывать вещи. Это позволяет кабачкам максимально быстро застыть. Если перед замораживанием вы сложите несколько пакетов друг на друга, промежуточные слои застынут гораздо дольше и могут испортиться.

Прикрепите!

Последнее обновление страницы: 15.08.2019.

  1. Просто консервирование дома
  2. Замораживание овощей
  3. Замораживание кабачков

связанные страницы


.

Какие лучшие советы по заморозке кабачков? (с иллюстрациями)

Есть много полезных советов по замораживанию кабачков, популярной летней тыквы. Способ приготовления цукини зависит от того, как овощ будет использоваться в рецепте, и иногда это остается на усмотрение повара. Повара обычно измельчают, нарезают или нарезают овощи кубиками перед бланшированием, а затем замораживанием. Чтобы продукты были высокого качества, это должны быть молодые и нежные овощи, прежде чем они будут помещены в морозильную камеру.

Сырые нарезанные цуккини.

Нарезка кабачков перед замораживанием предпочтительна, в основном, как способ сэкономить место. Разрезав овощи на кусочки, а затем используя пакеты разного размера, повар сможет легко разморозить необходимое количество овощей. Если заморозить цуккини целиком, то при оттаивании овощ обычно становится мягким и мучнистым.

Кабачки перед нарезкой.

После того, как эта летняя тыква будет нарезана ломтиками или кубиками, бланширование остановит любую активность ферментов в цукини. Если заморозить без бланширования, ферменты сделают цуккини мягкими и изменят цвет при извлечении из морозильной камеры. Повара рекомендуют бланшировать только в воде, а не в соленой, так как соленая вода разрушает стенки клеток, в результате чего текстура становится более губчатой.

Для тех домашних поваров, которые часто используют кабачки в супах или предпочитают любимые блюда, нарезать их до нужного размера перед замораживанием - одно из полезных советов. Нарезать цукини несложно, пока они еще свежие, но после замораживания могут возникнуть трудности.Если овощи уже нарезаны, то кусочки просто нужно добавить в рецепт, часто без дополнительной подготовки.

Перед замораживанием разложите их тонким слоем на противнях для печенья, чтобы предотвратить прилипание отдельных кусочков.Листы для печенья помещают в морозильную камеру до тех пор, пока кабачки не затвердеют. Затем овощи упаковываются в пакеты для заморозки разного размера и возвращаются в морозильную камеру. Рекомендуется размещать пакеты с замороженными овощами сзади, поскольку в местах, наиболее удаленных от дверцы морозильной камеры, колебания температуры меньше.

Вместо того, чтобы замораживать кабачки кусочками, овощи можно сначала измельчить, а затем заморозить.Из тертых цуккини можно готовить оладьи, хлеб и другие блюда. Шеф-повара обнаружили, что слив из измельченных овощей примерно за час до замораживания приводит к получению менее мягких кабачков, так как слив удаляет излишки жидкости.

Очистить кожуру перед замораживанием кабачков необязательно. Очищенные цукини будут иметь однородный цвет, обычно бледно-зеленый.Неочищенное блюдо превратится в готовое блюдо с пятнами темно-зеленого цвета на кожуре овоща.

Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует использовать для замораживания только молодые нежные кабачки. Каждый должен иметь диаметр примерно два дюйма (около 5 см) и длину от шести до восьми дюймов (примерно от 15 до 20 см).Молодые цуккини, как правило, более качественные, менее мягкие и без морщин.

Бланшируйте кабачки в кипящей воде перед замораживанием. .

Замораживание кабачков | ThriftyFun

Артикул: Замораживание кабачков

Руководство по замораживанию кабачков

Выбор высококачественных кабачков:

Выбирайте молодые кабачки с гладкой нежной кожицей и ярким темно-зеленым цветом. Держитесь подальше от пожелтевших (прошедших расцветку) кабачков с косточками, мягкими пятнами или сморщенной кожей.

Подготовка к замораживанию:

Вымойте, но не очищайте. Нарежьте кабачки ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма в зависимости от метода замораживания.

Время бланширования:

Бланшируйте водой в течение 3 минут или бланшируйте паром в течение 1-2 минут.Быстро остудить и слить.

Лучший метод (-ы) замораживания:

Неразбеленные ломтики (отлично подходит для жарки):

Вымойте кабачки и процедите. Пэт насухо. Обрежьте концы и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма. Упаковать в подходящую тару. Печать, этикетка и заморозка.

Пакеты для кипячения:

Вымойте и слейте воду. Пэт насухо. Обрежьте концы и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма. Упаковать в кипяченые пакеты, выпустить воздух и запечатать. Бланшировать в кипящей воде (4 пакета за один раз в течение 5 минут. Пакеты охладить и обсушить. Этикетка и заморозка).

лотков (в панировке и жареном):

Вымойте и слейте воду.Нарезать ломтиками 1/2 дюйма и выложить без пятен одним слоем на противень. Заморозить в лотке до твердого состояния. Переложите в подходящие емкости. Печать, этикетка и заморозка.

Тушеные кабачки:

Обжарить и упаковать, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Закройте и заморозьте. Осторожно обжарьте в небольшом количестве растопленного сливочного масла до мягкости. Остудить, разложить по пластиковым контейнерам, оставляя свободное пространство наверху. Заморозить до 3 месяцев

Тертые кабачки (отлично подходят для запекания):

Кабачки вымыть и натереть на терке. Бланшируйте паром в течение 1-2 минут, пока не станет прозрачным.Круто. Упакуйте заранее отмеренные количества в контейнеры и закройте, оставив пространство над водой 1/2 дюйма. Этикетка и заморозка.

Подходящая упаковка:

Контейнеры для замораживания должны быть влаго- и паронепроницаемыми и не должны трескаться или ломаться при низких температурах. Контейнеры должны обеспечивать защиту от впитывания вкусов и запахов, и их следует легко маркировать. Подходящая упаковка для замораживания кабачков включает пластиковые пакеты для морозильной камеры, жесткие пластиковые контейнеры, стеклянные контейнеры, сверхпрочные контейнеры из алюминиевой фольги или фольги.

Максимальное время хранения при 0ºF:

Неразбеленные срезы - от 4 до 6 месяцев; бланшированный от 10 до 12 месяцев.

Размораживание:

Добавляйте замороженные кабачки прямо в блюда во время приготовления.

Советы и горячие клавиши:

Подобным образом можно приготовить все летние кабачки к заморозке.

Холодильные кабачки:

Хранить в перфорированном пластиковом пакете до 1 недели. Не мойте, пока не будете готовы к использованию.Прочитайте больше комментариев

Совет: замораживание и использование кабачков

В июле или августе лучше держать двери вашей машины запертыми, иначе у вас может остаться заднее сиденье, полное больших кабачков.Мое решение одновременно простое и экономное.

Для гигантских: очистите от семян (ложкой), очистите, если необходимо, измельчите с помощью кухонного комбайна и храните по две чашки.Подробнее ...

Вопрос: Замораживание вареных кабачков?

При замораживании цуккини, резал ли я его после приготовления, а затем замораживаю?

Сьюзан Бернетт из lN

Ответы

29 июня 20100 г. считает это полезным

Привет, Сьюзан! Мне повезло, я просто нарезал его, отмерил на 4 чашки и заморозил.Я заметил, что когда я размораживаю его для выпечки хлеба, его количество составляет примерно половину от свежего измельченного сорта.

Я думаю, это от замерзания и оттаивания жидкой части. Недавно прочитал, что перед замораживанием жидкость следует выдавливать. Думаю, я попробую в этом году. Удачи!

29 июня 20100 нашел это полезным

Если вы планируете использовать тертый цуккини в хлебе, вы все равно его не готовите. Просто оставь это сырым. Я измельчаю свой, кладу в морозилку без всякой другой подготовки.Иногда при замораживании он становится слишком "жидким", поэтому вы можете слить с него часть влаги, чтобы хлеб получился нормальным.

29 июня 20100 нашел это полезным

Я просто измельчил его и положил в пакеты для заморозки. После размораживания я обычно сливаю воду и выжимаю лишнюю воду.

29 июня 20101 нашел это полезным

Я тоже просто нашинковал и заморозил в пакете для заморозки. Для жареных или запеченных кабачков я нарезаю их и пекаю, замораживаю на противне, затем кладу в пакет и кладу в морозильную камеру.То же самое и со своей окра.

Ответьте на этот вопрос ...

Вопрос: Можно ли заморозить цуккини целиком?

Можно ли заморозить цуккини целиком?

Кристель Стюарт из Кливленда, Южная Каролина

Ответы

30 октября 20100 г. нашел это полезным

Я бы не стал. Вымойте, нарежьте, бланшируйте в течение 3 минут, поместите в ледяную воду на 5 минут, хорошо слейте воду, чтобы удалить как можно больше воды, поместите в пакеты для заморозки и заморозьте.

30 октября 20100 нашел это полезным

Интересно, можно ли заморозить все это целиком, если заморозить сухим льдом? Алтон Браун однажды сделал это с цельной клубникой на своем шоу и сказал, что они замораживаются так быстро, что не становятся мягкими, как при обычном замораживании.Понятия не имею, сколько стоит сухой лед, но, возможно, стоит попробовать. То же самое с цельными персиками и черникой. Вы можете купить несколько вещей и, пока у вас есть сухой лед, заморозить множество вещей. Это займет всего пару минут. Потом на следующий день разморозьте и посмотрите, как они вылезут.

Ответьте на этот вопрос ...

Вопрос: Замораживание кабачков?

Что нужно сделать при замораживании кабачков, чтобы они не становились водянистыми при оттаивании?

Автор: Vicki W

Ответы

17 июля 20120 нашла это полезным

К сожалению, в тыкве много воды, поэтому при оттаивании она всегда будет водянистой.Вот почему большинство рецептов хлеба из цукини, кексов, пирожных и т. Д. Очень густые, чтобы излишки воды из цукини разбавили тесто. Лично я, замораживая натертые кабачки для хлеба, всегда использую их воду в рецепте (для жидкости я обычно добавляю в них сухое молоко).

Ответьте на этот вопрос ....

Как заморозить кабачки и кабачки

Для домашнего садовода кабачки часто являются первым выбором при планировании летнего сада, и на то есть веские причины. Легкие в выращивании и с длительным вегетационным периодом, кабачки - легкий путь домой, если вы хотите заполнить корзину для сбора урожая.

И заливать будешь. Сбор урожая начинается в начале лета и не прекращается до конца лета. В зависимости от вашей зоны выращивания это может означать много кабачков.

Или, может быть, у вас просто много цуккини из бакалейной лавки и нет времени, чтобы все их съесть? Замораживание - это ответ, который вы ищете.

Хлеб из цукини, тушеные цукини, цукини на гриле, маффины из цукини, салат из маринованных цукини, блинчики из цукини, картофель фри из цукини, лазанья из цукини, фриттата из цукини, соус из цукини, фарш из цукини, цукини из цукини, цукини из цукини, цукини из цукини, цукини из цукини, цукини и цукини

Излишне говорить, что это плодовитый овощ.

К середине лета идеи закончились. Мешки с кабачками начинают появляться в офисной комнате для отдыха или остаются на вашем крыльце, так как другие бесстрашные садовники также сталкиваются с выгоранием кабачков, отчаянно пытаясь очистить прилавок, прежде чем единственным выбором станет компостная куча.

Конечно, они тебе тоже надоели. Но возьмите их все. Все до последнего. Не волнуйся. У нас есть план.

Вы не поверите, но наступит день, когда маффин из кабачков будет звучать неплохо. Если добавить к сытному зимнему супу, то масса и аромат кабачков станут лучшим выбором.И мы будем готовы.

Цуккини (и, если уж на то пошло, летние кабачки) замораживаются хорошо. После небольшой предварительной подготовки кабачки и кабачки могут стать желанным выбором для осенне-зимней кухни.

Подумайте, как вы будете использовать цуккини или кабачки. Вам нравится, когда его нарезают на жаркое? Нарезанный и приготовленный на пару? Натереть для выпечки? Вы любите лапшу из цуккини? Измельченные цукини? Нарезанный, нарезанный или натертый на терке, все это замерзает одинаково, и с наступлением зимы вы оцените возможность таять и вываливать, не дурачившись во второй раз.

После того, как ваши овощи будут готовы, у нас есть еще одна остановка перед тем, как начать большую заморозку.

.

Смотрите также