Блинчики из рисовой муки рецепт


Блины с рисовой мукой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Соевый соус 2,5 чайные ложки

Измельченный жареный арахис 1 чайная ложка

Кетчуп 1,5 чайные ложки

Рисовый уксус ½ чайной ложки

Соус чили с чесноком ¼ чайной ложки

Мука из бурого риса ¼ стакана

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Лук-порей 2 стебля

Кунжутное масло 4 чайные ложки

Мягкий тофу 110 г

Грибы 200 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Ростки сои 1 стакан

Кресс-салат 20 г

Свежая мята 20 г

Базилик 20 г

eda.ru

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как всегда, простой рецепт блинов стал лидером по вкусовым и полезным качествам. Лучше блинчиков сыскать трудно, так что, пожалуйста, наслаждайтесь!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Развернутый рецепт с фото.
  4. Рецепт блинов на рисовой муке.
  5. Рецепт начинки для блинов.
  6. Краткий пошаговый рецепт.
  7. Итоги и выводы.

Вообще, я не фанатик "правильного питания", такого, в каком свете его сейчас освещают. Да, я всегда дома предпочитаю полезную еду вредной. Но спокойно могу и чипсоидов поесть в кино, и обычный десерт в кафе, и морожко в парке. Хотя обычно я ем дома свое любимое банановое мороженое, которое супер полезное, делается за 5 минут и абсолютно не уступает классическому в своих вкусовых качествах и является находкой для меня и всех моих читателей. Однако это действительно самые настоящие ПП блины из рисовой муки.

И еще они действительно вкуснее любых других, а пробовала я их много, и готовила тоже. Вы уже могли видеть у меня в блоге классические блины на молоке, низкокалорийные блины с начинкой из пекинской капусты и грибов, диетические блины на воде без яиц и молока, фаршированные блины с грибами и луком-пореемсладкие блинчики с бананом и шоколадом, и даже разноцветные блинчики с тремя разными начинками (зеленые - с лососем и Филадельфией, красные - с творогом и изюмом, оранжевые - пряные в индийском стиле).

Блинчики из рисовой муки мне показались сразу привлекательными. С первого взгляда мне подумалось, что они должны получиться тонкими, нежными и красивыми. Соответственно и вкусными! Поэтому я, не долго размышляя, приготовила их на первые же выходные с утра, ведь и мой молодой человек - блинная душа, готов есть это блюдо на завтрак каждый день.

Первый раз я сделала их сладкими, мы ели их с медом, арахисовой пастой, творогом и фруктами. Второй раз я решила придумать оригинальную несладкую начинку, которой и поделюсь сегодня с вами после того, как поведаю сам рецепт блинов из рисовой муки, так что дочитайте до конца. Освежающая летняя начинка Капрезе вас несомненно порадует! А если вы еще не знакомы с самым вкусным итальянским салатом Капрезе из парочки ингредиентов, посмотрите мой видео-рецепт или почитайте обычный.

Итак, безглютеновые блинчики из рисовой муки, рецепт с фото пошаговый!

Начинаем готовить рисовые блинчики. Конечно, сначала сделаем само тесто на блины. Наливаем в миску молоко (очень вкусно получается с кокосовым), разбиваем туда яйца. Взбиваем их венчиком.

Теперь идет в ход рисовая мука без глютена, щепотка соли и любой подсластитель. Любая непшеничная мука - без глютена. Если вы делаете сладкие блинчики, подсластителя должно быть больше, если соленые, то его вообще можно не класть. Я использую порошок стевии, 1 чайную ложку, если это будет сахар, насыпайте 1 столовую ложку. Но лучше потом полить медом. В общем, смотрите по ситуации 😉 Снова взбиваем тесто на блины.

Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Кокосовое масло опять же даст отличный вкус, но можно использовать любое. Твердое лучше предварительно растопить в микроволновке на слабой мощности 30 секунд. Рисовые блины идеально дополняет аромат кокосового масла.

Тесто для блинов на рисовой муке должно быть приблизительно такой консистенции, как на фото. Если оно немного жидкое, добавьте еще ложку и снова взбейте. Если нужно еще, кладите еще, не стесняйтесь. Но и не переборщите, а то получатся рисовые оладьи. А еще, так как у нас мука рисовая, она имеет свойство оседать на дне, поэтому каждый раз перед приготовлением нового блинчика, смесь нужно размешивать.

Так, как сделать тесто для блинов, я рассказала, начинаем их выпекать. У меня дешевая сковорода с антипригарным покрытием, к тому же в самом тесте есть масло, поэтому больше я его использовать не буду. Но если вы боитесь, можете смазывать ваткой с маслом поверхность сковороды. Пробуйте.

Ставим сковороду на средне-сильный огонь, хорошо нагреваем и наливаем пол стандартного половника теста, тщательно распределяя его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Безглютеновые блины на рисовой муке получаются очень тонкими и красивыми. Жарим их с одной стороны 1-2 минутки до румянца (края начнут отходить от поверхности), затем полминуты-минуту - с другой.

Как можете заметить, мои блины с рисовой мукой - в дырочку. Но если вам нравятся однородные блины, само тесто просто нужно сделать гуще. Чем жиже тесто, тем больше дырочек.

Зажаривать блины на рисовой муке тоже можно до такого состояния, как вам больше нравится: более или менее золотистого.

Складываем безглютеновые блины из риса стопочкой на тарелку.

Настало время готовить начинку. Говорят, блинчики из рисовой муки корейский или китайские. Но я решила сделать смесь разных кухонь, поэтому мелкими кубиками нарезаем Моцареллу или Адыгейский сыр и помидор.

Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного оливкового масла и перемешать. Блины на рисовой муке только выиграют во вкусе после его добавления.

Готовим за 5 минут соус Песто. Рецепт и правда очень легкий и безумно вкусный, не поленитесь!

Очищаем спелый, мягкий авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими слайсами. Как это сделать быстро и просто, я уже рассказывала здесь. Блинчики с рисовой муки отлично сочетаются с этим невероятно полезным несладким фруктом.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать начинку.

Кладем в середину блина пару столовых ложек помидоров с Моцареллой, сверху кладем чайную ложку Песто, а рядом выкладываем несколько кусочков авокадо.

Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, сворачиваем, как больше нравится, и подаем к столу!

Теперь вы знаете, как приготовить блины на рисовой муке с интересной освежающей начинкой!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: безглютеновые блины на рисовой муке

  1. Взбиваем венчиком молоко с яйцами.
  2. Добавляем муку, соль и подсластитель по надобности и вкусу, взбиваем.
  3. Кладем растительное масло, взбиваем.
  4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду греться.
  5. Наливаем полполовника теста для блинов, аккуратно распределяем по всей сковороде.
  6. Жарим с одной стороны 1-2 минуты до румянца и отставания краев от сковороды.
  7. Переворачиваем и жарим еще полминуты-минуту до румянца и снимаем блинчик с огня.
  8. Повторяем процесс, пока не закончится тесто, каждый раз перемешивая его половником перед набиранием.
  9. Готовим начинку: мелкими кубиками режем Моцареллу и помидоры, смешиваем в тарелке, солим, перчим по вкусу.
  10. Очищаем авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими полосками по этому руководству.
  11. Готовим соус Песто по этому рецепту.
  12. На готовый рисовый блин выкладываем пару ложек помидоров с Моцареллой, рядом кладем несколько кусочков авокадо, а сверху маленькую ложку соуса Песто, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом по вкусу.
  13. Подаем к столу, теперь вы знаете, как испечь блины на рисовой муке с оригинальной фьюжин начинкой!

Вот и все, готовы безглютеновые блины на рисовой муке, рецепт тоже подошел к концу! Рисовая мука - чудесный ингредиент, с помощью которого можно приготовить множество десертов и других блюд, поэтому она и дальше будет фигурировать в моей блоге. На ней получаются блины тонкие, красивые, нежные и вкусные, так что обязательно готовим и пробуем!

А в прошлый раз я рассказывала вам про свой новый мощный блендер Rawmid Dream Modern 2! Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про рецепт блинов, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Тонкие блины из рисовой муки на кефире: рецепт

В этот раз я с вами поделюсь рецептом тонких блинов из рисовой муки на кефире с небольшим секретиком. Такие блины получаются намного полезными и более румяными. Блины из рисовой муки обычно готовят для тех, у кого есть проблемы с непереносимостью глютена (клейковины). Но такие блины, понравятся абсолютно всем. Мне они показались даже вкуснее, чем блины на кефире из пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 5 ст.л. с большой горкой;
  • кефир – 200 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • растительное масло для смазывания.

Рецепт блинов из рисовой муки на кефире

Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Тот самый секретный ингредиент в рецепте – это куркума. Это очень полезная натуральная специя. Многие даже не догадываются, что это мощный безвредный природный антибиотик. Понемногу я стараюсь его добавлять в разные блюда. Вкус его не ярко выраженный, зато пользы в нем уйма. К тому же блинчики с этой пряностью получаются более румяными и аппетитными.

Яйца кладем в миску.

Добавляем к яйцам соль, сахар и куркуму. Перемешиваем массу до однородности.

В кефир добавляем соду и перемешиваем.

Затем вливаем его в основную массу.

Перемешиваем венчиком. Сразу можно заметить, как масса начинает подниматься под воздействием кефира и соды, которые входят между собой в реакцию. Затем вливаем сюда воду.

В самом конце добавляем в тесто рисовую муку и замешиваем блинное тесто.

Оно должно получиться консистенции, как на обычные блины, жидким и однородным без комочков.

Сковородку хорошенько раскаливаем  и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Вливаем в сковородку тесто и обжариваем до золотистого цвета.

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

Вкуснейшие блины из рисовой муки на кефире готовы!

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Блины на рисовой муке и молоке

Люди, придерживающиеся правильного питания, зачастую считают, что выпечка и диета – это вещи несовместимые. На самом же деле, это весьма ошибочное мнение, ведь существует много вариантов приготовления малокалорийных и полезных мучных блюд. Отличным примером полезной выпечки являются блины на рисовой муке и молоке.

О блюде

ПП блины на рисовой муке и молоке практически ничем не отличаются от классических. Даже процесс приготовления и выпекания полностью идентичен, единственное различие – это компоненты, входящие в состав блинного теста.

Основной ингредиент, а именно – рисовая мука, является более полезной в отличие от пшеничной, так как не содержит в своем составе глютена. Именно отсутствие данного вещества делает ее диетической, что позволяет готовить из нее выпечку и не бояться за фигуру.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить ПП блинчики из рисовой муки на молоке необходимо правильно выбрать мучной продукт. Цвет ее белый, она без запаха и если ее попробовать, то она должна иметь сладковатый привкус. Если вкус будет горчить, то такой продукт подвержен плесени и для приготовления блинов не пригоден.

Для приготовления блинного теста следует заранее подготовить все ингредиенты, чтобы они имели комнатную температуру. Так во время смешивания всех компонентов не будут образовываться комочки. Также обязательно необходимо просеять муку, чтобы она насытилась кислородом.

Блинное тесто перед каждым вливанием на сковороду необходимо перемешивать, так как основной ингредиент имеет свойство оседать.

Выпечка с рисовой мукой будет считаться полезной и диетической только в том случае, если в ее составе будет отсутствовать сахар-песок. По этой причине в данном рецепте блинов из рисовой муки на молоке сахар заменен на натуральный подсластитель. Можно и вовсе исключить добавление данного ингредиента и сделать соленый вариант выпечки, который не менее вкусный и подходящий для подачи в качестве холодной закуски с различной начинкой.

  • рисовая мука150 гр
  • молоко нежирное600 мл
  • яйца3 шт
  • фруктовый сах2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное1 ч. л.
  • экстракт ванили по вкусу

Калории: 117.6 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 19.7 г


Блины на рисовой муке и молоке – это не только вкусно, но и полезно. Такую выпечку можно употреблять даже при соблюдении диеты, ведь она нисколько не навредит фигуре. Такие ПП блинчики получаются аппетитными, румяными и очень вкусными. Подавать их к столу можно как самостоятельное лакомство, так и с добавлением меда, варенья, джема или другого сладкого сиропа по желанию. Если по данному рецепту готовят блины без добавления подсластителя, то подавать их можно с творогом, чесноком и зеленью, а также с различной начинкой, например, с грибами.

vmolo.by

Рисовые сладкие блины - Без глютена — LiveJournal

Без глютена. Без яиц. Без молока

Из неопубликованного ранее.

Это мои самые первые рисовые блины. Пожалуй, именно с этого рецепта началось мое знакомство со всеми рисовыми блинами, блинчиками и оладушками, а также с рисо-вой мукой, которая мне очень нравится.

Рецепт я нашла в интернете . Он показался мне интересным, простым и отвечал всем моим требованиям – без глютена, без яиц, без молока. Но я внесла в оригинальный рецепт небольшие изменения.

Когда я готовила рисовые блины впервые, то мне показалось, что готовить их очень легко. Скажу даже, было ощущение, что пшеничные блины выпекать сложнее, чем по этому рецепту рисовые. Только потом оказалось, что рисовое блинное тесто достаточно капризно и к нему нужно приспосабливаться. Но если вы смелая (-ый), не боитесь экспериментировать, искать и находить, а главное, если выбор продуктов ограничен, попробуйте. А вдруг получится. А вдруг понравится.

Ингредиенты на 2 порции (5-6 блинов):
• Рисовая мука – 130-150 грамм;
• Вода – 200 мл.;
• Растительное масло -2 столовые ложки для теста + для выпечки;
• Соль – 1/3 чайной ложки;
• Сахар – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

1 Замесить тесто. Смешать воду, соль, сахар, растительное масло и муку. Смешивать можно блендером или миксером.

2 Дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы рисовая мука набухла и впитала влагу.

3 Разогреть сковородку. Вылить на нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, можно приступать к выпечке блинчиков.

А вот дальше я буду долго, нудно и подробно описывать, как выпекать блинчики. Прочитайте, там есть полезная информация. Картинки-фотографии тоже есть.

Тесто нужно предварительно размешать, т.к. рисовая мука оседает на дно. Большой ложкой или половником зачерпнуть тесто и вылить его на сковородку. Каждый блин нужно обжаривать с двух сторон, с каждой стороны не менее половины минуты (или более) на среднем огне. Блины нужно поджаривать до румяного коричневатого цвета.

Как понять, когда нужно блин переворачивать? Когда вы выливаете тесто на сковородку, оно сначала растекается и одновременно «схватывается» жаром сковородки. Видно, как пропекается тесто, появляются крупные дырочки, белое жидкое тесто становится прозрачным.

Блин зажаривается от краев к середине. Когда тесто и в центре блина станет прозрачным с крупными дырочками, попробуйте его подцепить лопаткой. Если блин легко отходит от сковородки, подсуньте лопатку полностью под блин и переверните его.

Обжарьте блин с другой стороны до румяного коричневого цвета.

Готовый блин выложить на тарелку. На сковородку при необходимости вылить столовую ложку растительного масла (или меньше). Тесто нужно снова размешать и приступить к выпечке следующего блинчика.

Блины получаются хрустящими и твердыми, по вкусу чем-то напоминают вафли. Блины можно подавать с кленовым сиропом, медом или вареньем. Можно сделать сладкие трубочки, смазав блины вареньем, а затем свернуть в трубочку. Есть блины лучше теплыми, когда они немного остынут. Если блины полежат, их вкус теряется. Но надеюсь, что их съедят раньше, чем они полностью остынут.
Сковородку лучше использовать с антипригарным покрытием. И сковородка должна быть чистой (лучше новой), чтобы на ней не было нагара.


ks-n-v.livejournal.com

Пошаговый рецепт приготовления блинов из рисовой муки с фото

Блинчики на рисовой муке – это очень вкусный завтрак без вреда для фигуры. По сравнению с их ближайшими родственниками из пшеничной муки, рисовые блины считаются более полезными, так как не содержат глютен, способный вызывать аллергию и различные расстройства пищеварительной системы.

Кроме того, блюда из рисовой муки способствуют снижению веса, нормализуя обмен веществ. Поэтому их так любят приверженцы правильного питания и всевозможных диет.

Приготовьте и вы вкусные и полезные блины на рисовой муке по моему пошаговому рецепту с фото, и оцените все их преимущества.

Рецепт блинов из рисовой муки на молоке

Кухонная техника и инвентарь: миска; сковородка антипригарная; венчик; половник; лопатка.

Ингредиенты

Яйца (среднего размера)3 шт.
Соль (мелкая)щепотка
Мед (жидкий)2-3 ст. л.
Молоко жирностью 2,5%1 стак.
Содащепотка
Уксус0,5 ч. л.
Ванильный экстракт5-6 капель
Рисовая мука130-150 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Первым делом при покупке рисовой муки обращайте внимание на упаковку – она не должна быть деформированной или порванной. Также должен быть актуальным срок годности.
  • Рисовая мука не должна иметь запаха. Попробуйте ее на вкус – она может быть слегка сладковатой. Если мука горчит, это указывает на наличие плесени (грибка). Также о наличии плесени свидетельствует потемнение муки при контакте с водой. Некачественная мука опасна для здоровья, поэтому нельзя использовать для приготовления блюд.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем щепотку соли, чтобы яйца лучше взбились. Перемешиваем их венчиком до однородной массы.
  2. Добавляем 2-3 столовые ложки меда. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем к тесту щепотку соды, гашенной уксусом или лимонным соком, и несколько капель экстракта ванили (точную дозировку смотрите на упаковке).
  3. Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны (примерно 130-150 грамм).
  4. Разогреваем сковороду (лучше использовать антипригарную, тогда блинчики можно жарить и без масла).
  5. С помощью половника наливаем немного теста, и, вращая сковородку по кругу, равномерно распределяем его по всей поверхности.
  6. После того как блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. С другой стороны блинчик жарим достаточно быстро – 15-30 секунд.
  7. Готовые блины снимаем со сковородки и складываем стопочкой друг на друга.

Варианты подачи и использования

  • Можно сложить блинчики треугольничками и полить медом, сгущенкой, вареньем, джемом, сметаной, растопленным шоколадом. Сверху украсить орешками, ягодами или нарезанными бананами.
  • Блинчики будут еще вкуснее, если вы завернете в них свою любимую начинку, например, —ветчину с сыром—. Также очень вкусными получаются —блинчики с курицей—. Если вы готовите несладкий вариант блинов, то в тесто добавьте 2-3 щепотки соли и чайную ложку сахара, а мед и ванилин не добавляйте.
  • Из тонких блинов можно приготовить рулеты с разными начинками (сладкими и солеными), блинный пирог и даже лазанью.

Видео рецепта

Чтобы быстро и без хлопот справиться с приготовлением вкусных рисовых блинчиков, рекомендую предварительно посмотреть это видео. Обратите особое внимание на консистенцию теста.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы в тесте не образовывались комочки, используйте все ингредиенты комнатной температуры.
  • Ванильный экстракт можно заменить ванилином (на кончике ножа) или пакетиком ванильного сахара.
  • По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
  • В процессе жарки блинчиков постоянно перемешивайте тесто, так как мука из риса имеет свойство оседать на дно.
  • Если у вас нет антипригарной сковородки, используйте обычную. Чтобы тесто к ней не прилипало, хорошо ее разогрейте и с помощью кисточки смажьте небольшим количеством растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Если необходимо, повторяйте эту процедуру перед каждым новым блинчиком. Также можно добавить в тесто 1-2 ложки масла, тогда смазать сковородку нужно будет лишь самый первый раз.

Знаете ли вы? Вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, могут приготовить блины из рисовой муки без яиц. Для этого просто не добавляйте яйца в тесто, приготовленное по этому рецепту, а муки возьмите на одну-две столовые ложки меньше.

Рецепт блинов из рисовой муки на кипятке

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 12-14 шт.
Калорийность: 161 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: блендер; сковорода; ложка; половник; кисточка; лопатка.

Ингредиенты

Яйца (среднего размера)2 шт.
Соль (мелкая)щепотка
Сахар (сахарозаменитель)по вкусу
Молоко жирностью 2,5%1 стак.
Разрыхлительщепотка
Кипяток (80-90 градусов)100 мл
Ванильный сахар (ванилин)по вкусу
Рисовая мука6 ст. л.
Оливковое (подсолнечное) масло1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера разбиваем 2 яйца. Вливаем стакан молока.
  2. Всыпаем по щепотке соли и разрыхлителя, немного ванильного и обычного сахара (по вкусу). Вместо сахара можно добавить мед или сахарозаменитель.
  3. Добавляем 6 столовых ложек рисовой муки.
  4. Взбиваем тесто с помощью блендера до однородной массы. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. Добавляем 100 миллилитров кипятка (он должен быть не крутой, а температуры 80-90 градусов), и еще раз все перемешиваем.
  5. Разогретую сковородку с помощью кулинарной кисточки смазываем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета и подаем.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как легко и просто приготовить очень вкусные рисовые блинчики. Приятного просмотра!

Другие варианты приготовления

Если вы, как и я, любите всевозможные блины и блинчики, воспользуйтесь моими подсказками по расширению блинного ассортимента. Итак, рекомендую приготовить:

Конечно, вариантов приготовления блинчиков гораздо больше, но я порекомендовала те, которые очень любят в моей семье. А какие блины у вас в почете? Делитесь их рецептами в комментариях. Вкусных вам блинчиков не только на Масленицу, а круглый год!

www.alizy.club

Блины из рисовой муки на воде с яйцами: пошаговый рецепт

Хочу с вами поделиться очень простым рецептом приготовления блинов из рисовой муки на воде с яйцами. Несмотря на то, что в составе блинов отсутствует молоко или другие его производные продукты, блюдо получается очень нежным и вкусным. Их даже не отличить от блинов на молоке. Идеальный вариант, кто столкнулся с непереносимостью глютена и лактозы. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 6 ст.л. с горкой;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кокосовое масло – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление блинов из рисовой муки

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов. Все они должны быть комнатной температуры. Масло можно и холодное, так как мы будем его растапливать. Соль я использовала гималайскую розовую, которую можно заменить обычной. Вместо кокосового масла также можно использовать любое растительное.

В миску кладем яйца и добавляем к ним сахар с солью. Тщательно разбалтываем эту смесь.

Далее вливаем сюда воду и еще раз перемешиваем.

Всыпаем в миску рисовую муку и доводим тесто до однородности.

Кокосовое масло растапливаем и добавляем в тесто.

Перемешиваем наше блинное тесто до однородного состояния еще раз.

Сковородку хорошо разогреваем и вливаем туда порцию теста. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне.

После зарумянивания краешков блина, переворачиваем его на другую сторону. Обжариваем еще примерно 1 минуту. Блинчик готов. Также проделываем и с оставшимся тестом. Тесто на рисовой муке каждый раз перед набиранием его половником необходимо перемешать, так как мука оседает на дно.

Блины из рисовой муки на воде готовы. Из этого количества продуктов выходит примерно 6-7 блинчиков.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Рецепт блинов из рисовой муки

5 4

Рецепт блинов из рисовой муки

За последние годы я узнала невероятное количество новых рецептов блинов. И очень хочется делиться самыми удачными с вами. Сегодняшние, блины из рисовой муки, на самом деле прекрасны - они очень вкусные и легко пекутся. Они получатся даже у начинающей хозяюшки!

Ингредиенты

Для приготовления блинов Вам потребуется:

рисовая мука - 5 ст. л.;

молоко - 200 мл;

картофельный крахмал - 3 ст. л.;

яйцо - 2 шт.;

сахар - 2 ст. л.;

сливочное масло - 2 ст. л.;

соль - щепотка.

Этапы приготовления

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.

Добавить 100 мл молока, перемешать.

Затем добавить рисовую муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Развести тесто оставшимся молоком. Сливочное масло растопить, влить в тесто, тщательно перемешать. Тесто получается не густым.

Выпекать тонкие рисовые блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед каждым блином тесто перемешивать, поскольку крахмал и рисовая мука оседают. На фото видно, какими аппетитными получаются блины.

Очень вкусно подавать блины из рисовой муки с ягодами и сгущенкой.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Блюда из рисовой муки - рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта)

Кисель без крахмала 5.0

Кисель можно варить и без крахмала - это большой плюс, потому что это намного полезнее. Например, можно сварить кисель из рисовой муки, который составит достойную альтернативу привычной рисовой каше. ...далее

Добавил: Galina.budanova 03.02.2020

Кокосовые блинчики 5.0

Вкусные, ароматные, постные блинчики готовятся из рисовой муки на кокосовом молоке без добавления яиц. Рецепт очень простой, к тому же, еще и постный. Советую присмотреться к рецепту. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2019

Рисовые лепешки японские 3.3

Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016

Рисовые блины без молока 5.0

Диетические блины без глютена и без лактозы можно приготовить из рисовой муки на воде. Готовятся они просто и быстро. Расскажу как! ...далее

Добавил: Galina.budanova 11.01.2020

Рисовое пирожное 5.0

Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 01.01.2017

Блины из рисовой муки 3.6

Рецепт приготовления блинов из рисовой муки отличается очень утонченным вкусом, как не крути, восточные народы знают толк в изящной кухне! Так что такие блины с луком - отличный легкий ужин! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.02.2015

Рисовая лапша своими руками 5.0

Рисовая лапша очень быстро утоляет голод, к тому же сделать ее очень легко своими руками – это несложный процесс; она имеет способность быстро насыщать организм, особенно вкусная в сочетании с овощами. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 03.10.2016

Бибинка

Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2017

Банькуон 5.0

Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.06.2018

Китайские рисовые шарики 5.0

Традиционное китайское блюдо — рисовые шарики еще называют Тан Юани. Есть много вариантов начинки для этого необычного лакомства, сегодня я расскажу, как приготовить рисовые шарики с черным кунжутом. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 04.05.2017

Рисовое тесто 4.2

Вы еще не знаете, как приготовить рисовое тесто? Я вам сейчас поведаю. На это уйдет два ингредиента, а времени — 15 минут. Полезное диетическое тесто — база для шедевров кулинарного искусства. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2017

Оладьи без глютена 5.0

Безглютеновую диету выбирают всё больше людей. В особенности голливудские звёзды. Из своего рациона нужно исключить пшеницу, рожь, овёс и ячмень. Вот и мои оладьи без глютена делаются из рисовой муки. ...далее

Добавил: Виталия 20.01.2014

Блины рисовые

Особенность рисовой муки в том, что это крахмалосодержащая (80% крахмала) мука с отсутствием клейковины. Блинчики получаются тоненькие, румяные и вкусные. Их можно подавать с вареньем, сметаной. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.04.2017

Маффины из рисовой муки 4.0

Рецепт приготовления маффинов из рисовой муки прямо перед вами. Вкусно, нежно и аппетитно, очень уж интересное блюдо получается! При этом весьма полезное и даже отчасти диетическое, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.01.2017

Рисовый хлеб 3.3

Многие хозяйки готовят хлеб в домашних условиях. Есть отличный рецепт, как приготовить рисовый хлеб. Такая выпечка считается диетической, и многие готовят ее в мультиварке или хлебопечке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2015

Блинчики по-корейски 5.0

Классические корейские блинчики - очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015

Блинчики из рисовой муки 4.3

Интересное решение - блинчики из рисовой муки в домашних условиях. Процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного рецепта, а получаются они очень нежными и вкусными. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.02.2015

Пицца без глютена 3.7

Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус - таким же ошеломительным. ...далее

Добавил: AlenaPrika 19.01.2020

Яблочные оладьи ПП

Яблочные оладьи предназначены для правильно питания, они приготовлены на рисовой муке и с заменителем сахара, подходят и на завтрак, и просто для перекуса. Готовить быстро и очень просто. ...далее

Добавил: Galina.budanova 21.02.2020

Кабачковые оладьи с рисовой мукой 5.0

Чтобы разнообразить домашнее меню и сделать его более полезным, приготовьте вкусные и полезные кабачковые оладьи с рисовой мукой. ...далее

Добавил: Isaenko777 23.12.2019

Данго 3.0

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.02.2020

Песочное печенье без глютена 5.0

Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Катерина 15.11.2019

Яблочный пирог на рисовой муке 3.4

Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2018

Рисовые булочки 5.0

Выпечка с добавлением рисовой муки это не только вкусно, но и полезнее, чем просто из пшеничной муки. Сегодня я хочу угостить вас мягкими и нежными рисовыми булочками. Заходите! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 01.06.2019

Фирни 3.5

Фирни — это древнее восточное лакомство, приготовленное на основе молока и рисовой муки. Десерт получается невероятно нежным, легким, шелковистым и с красивым узором из молотой корицы. Приготовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.02.2018

Шарлотка из рисовой муки с яблоками 4.7

То, что вкусно, редко бывает полезно, "шарлотка из рисовой муки с яблоками" как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена. Готовится быстро и очень просто! ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.09.2019

Кокосовое печенье без глютена 3.7

Очень простой рецепт вкусного печенья на основе кокосовой стружки. На вкус, как печенье "Кокосанка", но без использования яиц. Хрустящее снаружи, мягкое внутри, для любителей кокоса — просто находка. ...далее

Добавил: Катерина 17.06.2019

Пшеничные клёцки

Пшеничная крупа — полезный продукт на кухне. Но использую я его редко за неимением вкусных рецептов. Пожалуй, кроме каши на молоке ничего и не знаю. Поэтому нашла новое блюдо. Изучим его вместе! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2018

Печенье из рисовой муки 4.2

Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное! ...далее

Добавил: Катерина 21.08.2019

Безглютеновый киш 4.0

Киш - это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш. ...далее

Добавил: Катерина 05.01.2020

Оладьи из рисовой муки на кефире 5.0

Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире - простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте! ...далее

Добавил: Kamenevaa 09.01.2020

Яичница без яиц 5.0

Яичница без яиц – это вовсе не розыгрыш. Предлагаю невероятный рецепт яичницы из рисовой муки и тыквы. Процесс приготовления удивит своей простотой. ...далее

Добавил: Катерина 17.03.2019

Рисовые «Жучки» с вареньем

Такое печенье готовится из рисовой муки, благодаря чему выходит достаточно плотным, хрустящим и при этом отлично дополняется начинкой из густого варенья. Попробуйте приготовить этот необычный десерт! ...далее

Добавил: Janin74 31.05.2018

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом 3.7

Захотелось испечь кексов, но обнаружилось отсутствие пшеничной муки? Не беда, соберите остатки различной муки – и у вас получатся отличные кексы! Мало того, что вкусные, так еще и полезные! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.06.2018

Панкейки без глютена 5.0

Безглютеновая выпечка очень капризна, но эти панкейки получаются всегда. Секрет прост - спелые бананы и ложечка перемолотого льна. Готовые панкейки получаются пышными, мягкими и очень вкусными. ...далее

Добавил: Катерина 05.04.2019

Рисовые кексы 3.0

Предлагаю приготовить веганские кексы на основе рисовой муки с грушей. Они получаются в меру сладкие, сочные, а рисовая мука делает структуру кексов рассыпчатой и фактурной. ...далее

Добавил: Катерина 31.05.2019

Японские пирожные "Моти" 4.1

С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные "Моти" на основе рисовой муки. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 07.09.2019

Безглютеновое тесто для пиццы

Для тех кто придерживается безглютеновой диеты, будет интересен один из вариантов рецепта теста для пиццы из смеси рисовой и кукурузной муки. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Galina.budanova 13.02.2020

Творожная запеканка с рисовой мукой 5.0

Легкий, невероятно вкусный и аппетитный десерт хочу предложить вам на заметку. Творожная запеканка с рисовой мукой порадует вас не только вкусом, но и потрясающей текстурой. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 05.09.2019

Хлеб без глютена 4.3

Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое. ...далее

Добавил: Катерина 28.02.2020

povar.ru

Диетический рецепт блинчиков из рисовой муки на кефире

Блины из рисовой муки на кефире получаются пушистые и нежные. К тому же они не содержат глютена и рафинированного сахара. В отличие от некоторых безглютеновых рецептов, мы используем в них только один вид муки - это белая рисовая мука и всего несколько других ингредиентов. Поэтому на вкус они совсем как традиционные блины из белой муки!

Несколько советов:

1. Если тесто получается слишком густое, разбавьте его небольшим количеством воды. Однако, густое тесто не будет растекаться по горячей сковородке.

2. В тесто можно добавить чернику, и оно станет еще вкуснее. Выложите замороженную или свежую чернику на влажное тесто сразу после того, как вылили его на сковородку. Так оно не смешается и не окрасит блинчики в пурпурный цвет. Вместо черники подойдут бананы, орехи или другие ягоды.

3. Рисовые пп блинчики отлично сочетаются с кленовым сиропом.

4. Для замешивания теста можете использовать кефир или пахту. В обоих случаях результат будет отличный.

Итак, начнем. Для диетического рецепта блинов из рисовой муки нам понадобится:

1 чашка белой рисовой муки
1 столовая ложка кокосового сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
1 стакан кефира или пахты
2 столовых ложки масла авокадо (можно заменить растопленным сливочным маслом или другим маслом)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление

Смешайте все сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Ложкой сделайте в центре углубление, влейте туда кефир, масло и яйца и перемешивайте до получения однородной массы.

Нагрейте сковородку на среднем огне. Слегка протрите ее маслом или кулинарным спреем, чтобы блинчики не пригорели. Поджарьте блинчики, пока они не зарумянятся до золотистого цвета, а затем переверните. У вас должно получиться не менее 6 блинов.

Если тесто слишком густое, добавьте одну столовую ложку воды, чтобы немного его разбавить.

beeko.ru

Блины из рисовой муки на молоке и яйцах: рецепт

В сегодняшнее время все больше и больше людей встречается с непереносимостью глютена. А вкусную мучную выпечку есть хочется всем. В таких случаях приходит на помощь рисовая мука. Она по свойствам немного отличается от пшеничной муки. Тесто получается менее вязкой, так как в рисовой муке отсутствует клейковина. Если в блинах на пшеничной муке остается немного сыроватый эффект, то в блинах на рисовой муке он отсутствует совсем.

Я хочу с вами поделиться своим рецептом приготовления блинов из рисовой муки на молоке с яйцами. Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, ажурными и эластичными. Самое главное они отлично отстают от сковороды. Блины из рисовой муки можно есть самостоятельно или завернув в них любую начинку.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 6 ст.л. с горкой;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сироп топинамбура – 1 ст.л.;
  • масло белого кунжута – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление блинов из рисовой муки на молоке

Подготавливаем все необходимое для блюда. Соль я использовала гималайскую, вместо нее можно взять морскую или обычную поваренную соль. В качестве подсластителя я взяла натуральный сироп топинамбура, которую также можно заменить 1 ст.л. сахара. Вместо кунжутного масла можно взять любое растительное.

В миску разбиваем яйца и взбалтываем их ручным венчиком.

Затем к ним добавляем сироп и соль.

Дальше вливаем сюда растительное масло и перемешиваем массу.

Вливаем холодное молоко.

И в самом конце всыпаем рисовую муку.

Тщательно перемешиваем блинное тесто до однородного состояния. По консистенции оно получается как тесто на обычные блины.

Сковородку хорошо раскаливаем. И первый раз желательно его смазать растительным маслом. Хватит буквально несколько капель. С помощью половника вливаем на сковородку тесто, наклоняя посуду в разные стороны, чтобы тесто распределилось равномерно. Обжариваем блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Также проделываем с остальными блинами. Еще хочу вас предупредить, что в отличие от пшеничной муки, рисовая быстро оседает на дно. Поэтому каждый раз, перед тем как взять половником тесто, необходимо перемешать тесто.

Блины из рисовой муки на молоке готовы. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 9 блинов.

Приятного вам аппетита и успехов на кухне!

Вам также понравятся оладьи из рисовой муки с бананом, которые готовятся без яиц.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru


Смотрите также