Блины из кабачков с овсяными хлопьями


Рецепт Блины из кабачков с овсянными хлопьями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.4 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1322 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 3.9% 2000 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 8.2% 949 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 5.3% 1470 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.9% 1333 г
Вода 68.8 г 2273 г 3% 2.4% 3304 г
Зола 4.234 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.4 мкг 900 мкг 3.6% 2.8% 2778 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 4.2% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 3.5% 2222 г
Витамин В4, холин 32.79 мг 500 мг 6.6% 5.2% 1525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 3.7% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 4.7% 1667 г
Витамин В9, фолаты 13.921 мкг 400 мкг 3.5% 2.7% 2873 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 1.6% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 9.38 мг 90 мг 10.4% 8.2% 959 г
Витамин D, кальциферол 0.247 мкг 10 мкг 2.5% 2% 4049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.051 мг 15 мг 13.7% 10.8% 731 г
Витамин Н, биотин 4.448 мкг 50 мкг 8.9% 7% 1124 г
Витамин РР, НЭ 1.5075 мг 20 мг 7.5% 5.9% 1327 г
Ниацин 0.589 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.31 мг 2500 мг 8.2% 6.4% 1224 г
Кальций, Ca 166.66 мг 1000 мг 16.7% 13.1% 600 г
Кремний, Si 0.35 мг 30 мг 1.2% 0.9% 8571 г
Магний, Mg 20.81 мг 400 мг 5.2% 4.1% 1922 г
Натрий, Na 1234.14 мг 1300 мг 94.9% 74.5% 105 г
Сера, S 37 мг 1000 мг 3.7% 2.9% 2703 г
Фосфор, Ph 252.8 мг 800 мг 31.6% 24.8% 316 г
Хлор, Cl 1144.88 мг 2300 мг 49.8% 39.1% 201 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.9 мкг ~
Бор, B 3.2 мкг ~
Ванадий, V 7.88 мкг ~
Железо, Fe 1.217 мг 18 мг 6.8% 5.3% 1479 г
Йод, I 2.91 мкг 150 мкг 1.9% 1.5% 5155 г
Кобальт, Co 1.984 мкг 10 мкг 19.8% 15.5% 504 г
Марганец, Mn 0.3923 мг 2 мг 19.6% 15.4% 510 г
Медь, Cu 62.79 мкг 1000 мкг 6.3% 4.9% 1593 г
Молибден, Mo 3.831 мкг 70 мкг 5.5% 4.3% 1827 г
Никель, Ni 0.193 мкг ~
Олово, Sn 0.46 мкг ~
Селен, Se 4.098 мкг 55 мкг 7.5% 5.9% 1342 г
Титан, Ti 0.96 мкг ~
Фтор, F 12.05 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 33195 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1% 7813 г
Цинк, Zn 0.469 мг 12 мг 3.9% 3.1% 2559 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.161 г ~
Валин 0.142 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.107 г ~
Лейцин 0.184 г ~
Лизин 0.142 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.12 г ~
Треонин 0.106 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.222 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.127 г ~
Аспарагиновая кислота 0.228 г ~
Глицин 0.147 г ~
Глутаминовая кислота 0.39 г ~
Пролин 0.108 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.578 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.258 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.64 г min 16.8 г 9.8% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.536 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.588 г от 11.2 до 20.6 г 23.1% 18.1%
18:2 Линолевая 2.566 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5%

китайских оладий с цукини | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Китайская еда на завтрак? Однозначно! С уверенностью могу сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!

Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается завтраком .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - рис плюс пара гарниров).

«Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»

Я также использую этот же рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.

В Азии это нестандартно - ужин-за-завтрак «шведский стол», но тосты и хлопья определенно , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде с раннего утра ходят тележки, продающие Khao Neow Moo Ping, шашлык из свинины на гриле, подаваемый с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри.

И хотя я не встречал блинов с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.

«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».

Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который вы можете купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.

Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!

Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.

И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!

Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Завтрак, Стартер

Азиатская, Китайская

Порций 4 блина

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!

Инструкции

  • Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.

  • Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.

  • Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

  • Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте порциями по 2, если сковорода недостаточно велика).

  • Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

  • Подавать немедленно, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.

Примечания к рецепту:

1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который вы можете купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остынете, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.

Пищевая ценность:

Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Блинчики с кабачками и пармезаном с соусом | Рецепт с видео

  • Step 1/3

    • 1 зубчик чеснок
    • 5 г тимьян
    • 10 г мята
    • 200 г сливочный сыр
    • 3 ст. ½ лимон
    • пресс для цитрусовых
    • разделочная доска
    • нож
    • маленькая миска

    Для обваливания, очистки от кожуры и мелкой нарезки чеснока.Тимьян и мяту измельчить. Добавьте сливочный сыр и сметану в миску и добавьте лимонный сок, чеснок, тимьян и мяту. Приправить солью и перцем и отложить.

  • Шаг 2/3

    • 1 лук
    • 10 г петрушка
    • 200 г цукини
    • 70 г Сыр пармезан
    • 1009 яиц
    • соль
    • перец

    Для блинов, очистить и нарезать лук.Петрушку нарезать, цуккини и сыр пармезан натереть на терке. В большой миске смешайте лук, петрушку, сыр пармезан и яйца. Добавьте муку и кабачки. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 3/3

    Добавьте оливковое масло в кастрюлю, поставленную на средний огонь. Руками сформируйте блинчики одинакового размера и обжарьте их ок. 3 - 4 мин. с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Подавать с соусом и наслаждаться!

  • .

    Банановые овсяные оладьи - Modern Honey

    Банановые овсяные оладьи - это вкусные здоровые оладьи, не содержащие глютена, молочных продуктов и сахара. Вы ничего не пропустите! В этих блинах тоже нет масла или растительного масла. Эти легкие и пушистые блины сытно и без добавок сделают вас сытым. Эти банановые овсяные оладьи мгновенно взбиваются в блендере. Вы не поверите, насколько они хороши на вкус!

    Я один из таких людей.

    Я ОБОЖАЮ продуктовый магазин. Кому-нибудь еще нравится изучать проходы продуктового магазина?

    Когда мы искали дом для покупки после переезда из Техаса обратно в Аризону, для меня важнейшим условием было наличие поблизости продуктового магазина Fry’s. Это может прозвучать безумно, но сколько бы я ни готовил, я не хотел, чтобы мой любимый продуктовый магазин находился очень далеко. К счастью, мы нашли дом прямо на улице от Fry’s Marketplace, так что я счастливая девочка. Если я тебе когда-нибудь понадоблюсь, я, наверное, там.

    Несколько лет назад компания Fry’s модернизировала свой магазин и разместила там естественную секцию, в которой полно натуральных, органических и даже растительных продуктов, полезных для нашего организма. Я был так взволнован, когда позвонил одной из моих подруг, у которой целиакия, и сказал ей, что ей нужно как можно скорее добраться до Фрая и проверить это. Я помню, как она рассказывала мне, как далеко ей нужно ехать и сколько ей нужно потратить, чтобы купить свои специальные продукты, и теперь, наконец, появился магазин, где она могла найти свои продукты без глютена и молочных продуктов ...все в одном месте.

    В начале января я записал несколько личных целей в своей жизни. Один был больше сосредоточен на моем здоровье и питании здоровой, производящей энергию едой. Пытаясь сделать это для себя, я также работаю над тем, чтобы обеспечить такое питание для своих детей. Эта цель застала меня на кухне, когда я создаю рецепты, которые по-прежнему имеют потрясающий вкус, но также полезны для здоровья.

    Я хотел начать с завтрака и приготовить вкусный блин, в котором не было масла, масла, молочных продуктов и глютена.Было ли это вообще возможно? Я здесь, чтобы сказать вам, что мы добились успеха, люди!

    Банановые овсяные блины стали основным продуктом питания в нашем доме.

    Эти полезные блины приготовлены всего из 7 ингредиентов! Они начинаются с сытных овсяных хлопьев , шелкового миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного НАСТОЯЩЕГО кленового сиропа. Эти блины можно приготовить в блендере за 30 секунд. Дети даже умеют их делать! Я использую электрическую сковороду , чтобы готовить 6 блинов за раз.Я взбиваю эти супер простые полезные блины в миксере Vitamix. Вы можете найти ЗДЕСЬ .

    У меня в холодильнике всегда есть несколько упаковок ШЕЛКОВОГО миндаля и кокосового молока, чтобы использовать их в ежедневном протеиновом коктейле. Я сейчас на безмолочной диете, поэтому решила попробовать приготовить блины, используя миндальное молоко вместо пахты. Это удивительно, потому что в одной чашке шёлкового миндального молока всего 30 калорий, и оно полностью растительное.

    Мои дети сходят с ума от этих блинчиков из полезной банановой овсянки.Я делаю их огромную партию, складываю в большой пакет Ziplock и ставлю в холодильник.

    Поскольку у меня есть дети, которые уходят в школу в 6:00, 7:00 и 8:00, лучше заранее приготовить для них завтрак. А с этими блинами их можно быстро разогреть и позавтракать горячим. Мы любим добавлять в эти полезные овсяно-банановые оладьи свежие ягоды и настоящий кленовый сироп.

    Мне нравится иметь поблизости магазин, где я могу найти полностью натуральные продукты, закуски, крекеры, йогурт, выпечку, сыпучие продукты, хлопья, протеиновые батончики, замороженные продукты, консервы и даже печенье в одном месте. .Я говорю своим детям, что они могут выбрать из этого раздела все, что захотят, - даже печенье, потому что я знаю, что они сделаны не из всего барахла и наполнителей, которые есть в других печеньях.

    Сидя на диете, я трачу много времени, просматривая проходы и проверяя новые продукты. Я определенно делаю покупки на распродажах, когда иду в продуктовый магазин, и обнаружила, что покупка настоящих продуктов не обязательно должна быть дорогой. Я запасаюсь любимыми хлопьями и ШЕЛКОВЫМ молоком, когда они поступают в продажу.

    Банановые овсяные блины

    Здоровые банановые овсяные блины, приготовленные только из 7 ингредиентов - овса, миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного настоящего кленового сиропа.Блинчики без сахара, масла, глютена и молочных продуктов.

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: здоровые блины

    Количество порций: 10

    Калорийность: 85 ккал

    Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

    Ингредиенты

    • 1/2 чашки миндального молока
    • несладкое
    • 2 яйца
    • 1 яичный белок
    • 1 банан
    • 2 столовые ложки 100% настоящего кленового сиропа
    • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (я использую без глютена)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 - 1 / 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка ванили по желанию

    Идеи начинки:

    • Свежие ягоды
    • Настоящий кленовый сироп
    • Шоколадные чипсы
    • Ломтики свежего банана
    • Нарезанный миндаль

    Инструкции

    1. Инструкции

      1. , влейте SILK миндальное молоко, яйца, яичный белок, банан, кленовый сироп, ваниль (по желанию), овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

      2. Взбить до однородной массы.

      3. Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагрева сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или положите кокосовое масло или сливочное масло в сковороду. Вылейте тесто для блинов в сковороду круглыми кружками.

      4. Варить 2–3 минуты с одной стороны. Перевернуть и варить еще 1-2 минуты.

      5. Полить настоящим кленовым сиропом и начинкой по выбору.

      Пищевая ценность

      Банановые овсяные блины

      Количество на порцию

      калорий 85 калорий из жиров 9

      % дневной нормы *

      9гол 11%

      Натрий 35 мг 2%

      Калий 193 мг 6%

      Углеводы 14 г 5%

      5%

      4 9000 9000 волокон 9000 9000 9000 9000 сахара

      Белок 3 г 6%

      Витамин A 55 МЕ 1%

      Витамин C 1 мг 1%

      Кальций 654 8 мг 4%

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

      Мне не терпится услышать от всех вас! Как продвигаются ваши новогодние планы? Сегодня я едва могу ходить, потому что я пришла в новый тренажерный зал и прорабатываю мышцы, которые не прорабатывались месяцами. Но это так хорошо - правильно питаться и снова заниматься спортом. Я хотел бы услышать, как вам нравятся эти здоровые банановые овсяные блины. Как всегда, спасибо за вашу поддержку! xo

      Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени WhiteWave Foods.Мнения и текст - все мои.

      Связанные

      .

      Смотрите также