Блины на кисломолочной смеси агуша


Блинчики на кисломолочной смеси агуша

Мы получаем на молочной кухне кисломолочную адаптированную смесь Агуша и в этот раз не доглядели, что из восьми полученных пачек до истечения срока годности сын успеет выпить только пять. Куда девать еще три? Долго думать не пришлось, ведь у меня появилась новая силиконовая формочка для блинчиков.

Если вы в конечном итоге будете взбивать тесто миксером, то последовательно добавления ингредиентов может быть вообще любой. Для меня это был эксперимент с агушей поэтому я сперва взбила венчиком три мелких яйца с сахаром и ванилином.

После чего влила в миску агушу. Вместо нее хорошо подойдет кефир 1%.

Далее всыпала хорошо просеяннуюю муку. Прошу обратить внимание, что я делала толстые блины, на тонкие муки понадобится намного меньше. Нужно будем смотреть по консистенции.

Не обязательно это делать, но я решила добавить еще 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Удивильно, но даже при помощи венчика тесто отлично смешалось до однородности без всяких комочков.
Жарила на блинной сковороде. Заблаговременно хорошо ее раскалила и перед первым блином немного смазала маслом.

Переворачивала блины силиконовой лопаткой.

Далее пробуюем сделать блинчик при помощи формочки. форму ничем не смазываем, кладем на сковороду.

Заливаем во внутрь тесто.

Когда видим, что тесто уже пропеклось, снимаем формочку за специальный "язычок".

Получаем не идеальную, но очень милую мордашку.
Если вы используете не силиконовую форму, а, например, из нержавейки, то ее нужно обязательно смазать маслом, иначе половину блинчика приклеете к ней.

Переворачиваем рожицу очень аккуратно, чтоб улыбка не разорвалась у нас до ушей.

Можно украсить фруктами и ягодами. Подаем хоть взрослым, хоть детям (ну только не тем самым маленьким, которым предназначалась смесь).

Мы смесь не едим, поэтому и пришлось использовать ее не по назначению

4 пак. готовой молочной детской смеси (у меня "агуша" ( 1 пак. = 200 мл.))
2 яйца
0.5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара (без горки)
1,5 ст. муки
4 ст. л. подсолнечного масла
масло для жарки
20 гр. сливочное масло (для смазывания готовых блинов)

Все ингредиенты в чашу и перемешиваем (я это делаю блендером), выпекаем на предварительно разогретой и смазанной сковороде.

Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем к столу с разнообразными припеками и начинкой, каждый может выбрать начинку на свой вкус

Приятного чаепития!

Рецепты блюд из детского питания!

вторник, 2 ноября 2010 г.

№1 Блинчики из "агуши"

Берем:
5 пакетиков кисломолочной "Агуши"
1 стакан теплой воды
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соды
1 ст. л. растительного масла

Как готовить:
Выливаем "Агушу" в глубокую миску, добавляем соль, сахар. Разбиваем и замешиваем яйца
Хорошенько всё перемешиваем.
Ставим на плиту и немного разогреваем. Градусов до 40-50С, при этом не забываем опмешивать.

Добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.
Добавляем теплую кипяченую воду и соду.
Вливаем растителньое масло.

Снова замешиваем и готовим сковороду.
Хорошо подойдет специальная блинная сковорода.

Жарим блинчики. Очень хорошо промазать каждый блинчик сливочным маслом. Пока горяченькие. Ставим на стол, достаем варенье и сгущенку. Зовем мужа. отворачиваемся на 5 секунд. блинчики исчезли)!

Рецепт очень похож на обычные блинчики на кефире. Только получаются более нежными, и тоненькими. "Агуша" подойдет любая и которая с 0 и которая с 6 месяцев.

mens-recipes.ru

Блины на кисломолочной смеси агуша

Мы получаем на молочной кухне кисломолочную адаптированную смесь Агуша и в этот раз не доглядели, что из восьми полученных пачек до истечения срока годности сын успеет выпить только пять. Куда девать еще три? Долго думать не пришлось, ведь у меня появилась новая силиконовая формочка для блинчиков.

Если вы в конечном итоге будете взбивать тесто миксером, то последовательно добавления ингредиентов может быть вообще любой. Для меня это был эксперимент с агушей поэтому я сперва взбила венчиком три мелких яйца с сахаром и ванилином.

После чего влила в миску агушу. Вместо нее хорошо подойдет кефир 1%.

Далее всыпала хорошо просеяннуюю муку. Прошу обратить внимание, что я делала толстые блины, на тонкие муки понадобится намного меньше. Нужно будем смотреть по консистенции.

Не обязательно это делать, но я решила добавить еще 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Удивильно, но даже при помощи венчика тесто отлично смешалось до однородности без всяких комочков.
Жарила на блинной сковороде. Заблаговременно хорошо ее раскалила и перед первым блином немного смазала маслом.

Переворачивала блины силиконовой лопаткой.

Далее пробуюем сделать блинчик при помощи формочки. форму ничем не смазываем, кладем на сковороду.

Заливаем во внутрь тесто.

Когда видим, что тесто уже пропеклось, снимаем формочку за специальный "язычок".

Получаем не идеальную, но очень милую мордашку.
Если вы используете не силиконовую форму, а, например, из нержавейки, то ее нужно обязательно смазать маслом, иначе половину блинчика приклеете к ней.

Переворачиваем рожицу очень аккуратно, чтоб улыбка не разорвалась у нас до ушей.

Можно украсить фруктами и ягодами. Подаем хоть взрослым, хоть детям (ну только не тем самым маленьким, которым предназначалась смесь).

Рецепты блюд из детского питания!

вторник, 2 ноября 2010 г.

№1 Блинчики из "агуши"

Берем:
5 пакетиков кисломолочной "Агуши"
1 стакан теплой воды
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соды
1 ст. л. растительного масла

Как готовить:
Выливаем "Агушу" в глубокую миску, добавляем соль, сахар. Разбиваем и замешиваем яйца
Хорошенько всё перемешиваем.
Ставим на плиту и немного разогреваем. Градусов до 40-50С, при этом не забываем опмешивать.

Добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.
Добавляем теплую кипяченую воду и соду.
Вливаем растителньое масло.

Снова замешиваем и готовим сковороду.
Хорошо подойдет специальная блинная сковорода.

Жарим блинчики. Очень хорошо промазать каждый блинчик сливочным маслом. Пока горяченькие. Ставим на стол, достаем варенье и сгущенку. Зовем мужа. отворачиваемся на 5 секунд. блинчики исчезли)!

Рецепт очень похож на обычные блинчики на кефире. Только получаются более нежными, и тоненькими. "Агуша" подойдет любая и которая с 0 и которая с 6 месяцев.

Мы смесь не едим, поэтому и пришлось использовать ее не по назначению

4 пак. готовой молочной детской смеси (у меня "агуша" ( 1 пак. = 200 мл.))
2 яйца
0.5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара (без горки)
1,5 ст. муки
4 ст. л. подсолнечного масла
масло для жарки
20 гр. сливочное масло (для смазывания готовых блинов)

Все ингредиенты в чашу и перемешиваем (я это делаю блендером), выпекаем на предварительно разогретой и смазанной сковороде.

Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем к столу с разнообразными припеками и начинкой, каждый может выбрать начинку на свой вкус

Приятного чаепития!

mens-recipes.ru

Блины на агуше кисломолочной рецепт

Короче в итоге придумала сама и вчера испекла. Получилось вкусно, как я люблю, с кислинкой. Знаю, что многие не знают куда ее деть) мы знаем) мы едим) но иногда все съесть не успеваем) итак порция рассчитана на попить с чаем один раз с мужем) кому надо больше-умножаем на свои объемы :
2 упаковки кисломолочки(в моем случае просроченной)
1 яйцо
1 стакан муки
2 ложки масла (у меня оливковое)
Щепотка соли
1,5 ложки сахара
Сливочное масло на первую сковородку и на готовые блины

Все взбиваю в миксере и на раскалённую сковородку. Толщину кто как любит) вуаля

Мы получаем на молочной кухне кисломолочную адаптированную смесь Агуша и в этот раз не доглядели, что из восьми полученных пачек до истечения срока годности сын успеет выпить только пять. Куда девать еще три? Долго думать не пришлось, ведь у меня появилась новая силиконовая формочка для блинчиков.

Если вы в конечном итоге будете взбивать тесто миксером, то последовательно добавления ингредиентов может быть вообще любой. Для меня это был эксперимент с агушей поэтому я сперва взбила венчиком три мелких яйца с сахаром и ванилином.

После чего влила в миску агушу. Вместо нее хорошо подойдет кефир 1%.

Далее всыпала хорошо просеяннуюю муку. Прошу обратить внимание, что я делала толстые блины, на тонкие муки понадобится намного меньше. Нужно будем смотреть по консистенции.

Не обязательно это делать, но я решила добавить еще 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Удивильно, но даже при помощи венчика тесто отлично смешалось до однородности без всяких комочков.
Жарила на блинной сковороде. Заблаговременно хорошо ее раскалила и перед первым блином немного смазала маслом.

Переворачивала блины силиконовой лопаткой.

Далее пробуюем сделать блинчик при помощи формочки. форму ничем не смазываем, кладем на сковороду.

Заливаем во внутрь тесто.

Когда видим, что тесто уже пропеклось, снимаем формочку за специальный "язычок".

Получаем не идеальную, но очень милую мордашку.
Если вы используете не силиконовую форму, а, например, из нержавейки, то ее нужно обязательно смазать маслом, иначе половину блинчика приклеете к ней.

Переворачиваем рожицу очень аккуратно, чтоб улыбка не разорвалась у нас до ушей.

Можно украсить фруктами и ягодами. Подаем хоть взрослым, хоть детям (ну только не тем самым маленьким, которым предназначалась смесь).

Мы смесь не едим, поэтому и пришлось использовать ее не по назначению

4 пак. готовой молочной детской смеси (у меня "агуша" ( 1 пак. = 200 мл.))
2 яйца
0.5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара (без горки)
1,5 ст. муки
4 ст. л. подсолнечного масла
масло для жарки
20 гр. сливочное масло (для смазывания готовых блинов)

Все ингредиенты в чашу и перемешиваем (я это делаю блендером), выпекаем на предварительно разогретой и смазанной сковороде.

Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем к столу с разнообразными припеками и начинкой, каждый может выбрать начинку на свой вкус

Приятного чаепития!

mens-recipes.ru

Рецепт: Блины на кефире | или на другой кисломолочке

Ингредиенты:
кефир - 200 мл;
вода - 200 мл;
соль - по вкусу;
сахар-песок - 2 ст. л.;
масло растительное - 4 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
сода пищевая - на кончике ножа;
мука - 1 стакан

Сегодня я хотела бы рассказать о том, как приготовить вкусные и тонкие ажурные блинчики на кефире. Мне очень нравятся дырявые блины, поэтому, когда я впервые приготовила блины на кефире, то была просто в восторге от того, какие они получаются нежные, тоненькие и кружевные.
Нам на молочной кухне дают кефир "агуша", но ребенку он почему-то не нравится. Часто делаю блины на этом кефире.
Также, их можно делать на любой другой кисломолочке. Бывает делаю на ряженке или простокваше.
Нам понадобится: кефир, вода, яйца, сахар, мука, соль, сода и растительное масло.
Мой рецепт рассчитан на небольшую порцию блинов. Семья у нас небольшая, поэтому на завтрак этого вполне хватает. В этот раз у меня вышло ровно 15 блинов диаметром 19 см.

Для того, чтобы приготовить эти вкуснейшие блинчики нужно взять два яйца, взбить их с щепоткой соли.

Затем добавляем стакан очень горячей воды, практически кипяток, но я, всеже, довожу не совсем до кипения, а до первых пузырьков.


При этом, лучше не переставать взбивать. Смесь начинает сильно пениться и подниматься.


Вливаем кефир

и кладем сахар. Я люблю сладкие блины, поэтому кладу 3 ст. ложки. Если делать блины с мясом, то достаточно будет и одной-двух без горки.


В тесто необходимо добавить немного подсолнечного масла - буквально пару столовых ложек. Я лью на глаз.


Дальше добавляем муку с содой и все хорошенько перемешиваем миксером. Вообще, муки по рецепту полагается класть 1 стакан, но многое зависит от густоты кефира и качества яиц. Я стараюсь класть столько муки, чтобы тесто получилось жидким, иначе тонкие блинчики не получатся. Консистенция должна быть как густой хороший кефир, примерно так, чтобы тесто хорошо растекалось по сковородке.


Сковорода у меня специальная блинная, поэтому на ней отлично получаются даже самые тонкие блинчики из самого жидкого теста.
Сковороду я немного смазываю маслом перед выпечкой каждого блина.


Вылевам тесто на разогретую сковородку и печем блинчики. Тесто сразу начинает пузыриться и образуется множество дырочек.


Вот такие они получаются ажурные, дырявчетые ))


Очень люблю блины со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Детская кисломолочная смесь Агуша 2 - «Отличная смесь, которая нравится всей семье! (способы употребления+фото)»

Получаем эту кисломолочную смесь на молочной еще с рождения (до 6 месяцев она была Агуша-1). Ребенок у меня до 7 месяцев был на грудном вскармливании, поэтому мы его Агушей не кормили. А так как давали ее по 2 пакетика в день, то надо было с ней что-то делать. И мы употребляли ее так:

1) Пекли на ней блины. Кстати, очень вкусные получаются, нежные!
2) Делали из нее творог (доводила почти до кипения, откидывала на марлю и подвешивала, чтоб стекло). Творожок тоже получается очень нежный, вкусный. Можно его есть так, можно печь из него что-то, например сырники.
3) Муж и старший сын (7 лет) с удовольствием пили ее и в обычном виде.

Продукт действительно очень хороший. Несмотря на то, что в состав входит пальмовое масло, против которого многие выступают, смесь очень натуральная, полезная, о чем говорит ее маленький срок годности. На вкус она тоже очень приятная - немного кисловатая, но в тоже время чуть сладковатая, хотя сахар не содержит.

В семь месяцев надо было перевести ребенка на искусственное вскармливание, а она ничего в рот не берет, даже водичку из бутылочки не пьет. Купила Авентовскую бутылочку и попробовала ей дать Агушу-2. Так впервые моя малышка стала пить из бутылочки, с удовольствием, причмокивая, выпила все 200 грамм. Теперь ежедневно мы выпиваем два пакетика - утром и на ночь. Так как там содержатся бифидобактерии, то малышка стала лучше ходить в туалет, животик ее не беспокоит, никакой аллергии смесь у нас не вызвала. Еще в составе очень много разных витаминов и микроэлементов.

Теперь у нас "война" дома за нее, приходится докупать в магазине. И стоит она недорого - у нас 23 рубля за 204 гр.

Поэтому мы Агушей очень довольны и вам рекомендуем!

irecommend.ru

Чудесные пышные оладьи, которые не опадают - "Смешать, но не взбалтывать!" - Четыре вкуса

 

 

Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!

Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные! 
Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.

  С этими оладьями все иначе - чудесно пышные и не опадают.

Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте - детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше. 


Потребуется:
1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла 
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя

И готовим:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.

В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!

Именно это невымешивание - залог пышности оладушек.

Тесто должно остаться комковатым.

Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.

За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.

Приятного аппетита!


Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также