Блины на опаре с сухими дрожжами


Блины на опаре со свежими дрожжами: рецепт с фото

С ностальгией вспоминаете сытные бабушкины блинчики? Тогда испеките пышные и сдобные блины на опаре. Их рецепт нельзя назвать быстрым, он не подойдет на каждый день, но для Масленицы или выходных – это именно то, что нужно!

Для опары понадобятся свежие прессованные дрожжи (не забудьте проверить срок годности на упаковке – просроченные дрожжи могут не сработать так, как нужно). Приготовление лучше начинать в первой половине дня, так как блинному тесту потребуется время на подъем.

Растворите в теплой кипяченой воде раскрошенные свежие дрожжи и 1,5 столовые ложки сахара. Оставьте на 5-10 минут, чтобы смесь заработала.

Просейте в запузырившиеся дрожжи стакан муки.

Перемешайте венчиком.

Прикройте миску с опарой полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место для подъема.

Отделите желтки от белков и разотрите их с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопите.

Добавьте их в опару, перемешайте. Влейте половину молока, всыпьте 1,5-2 стакана муки и вымешайте до гладкости.

Разведите тесто оставшимся молоком.

Снова прикройте тесто полотенцем и дайте ему подойти в течение получаса в теплом месте.

Взбейте до пышной пены белки с солью и аккуратно соедините их с тестом, чтобы не нарушить структуру.

Примерно через 40 минут – после того, как дрожжевое тесто еще раз поднимется, — испеките блинчики на хорошо разогретой сковороде диаметром 12-15 см.

Перед тем, как выпекать первый блин, не забудьте смазать сковороду растительным маслом. Теста наливайте примерно половину стандартного половника – блинчики получатся средней толщины и хорошо пропекутся внутри.

Подрумянившийся блин переверните кулинарной лопаткой и обжарьте с другой стороны.

Готовые блины складывайте друг на друга, благодаря этому они не остынут раньше времени.

Вариантов подачи таких сдобных блинчиков несколько:

  • С маслом: складывая блины в стопку, переслоите их тонкими ломтиками сливочного масла и присыпьте сахарной пудрой.
  • С вареньем или джемом: смажьте половинку каждого блинчика вареньем и сложите пополам.
  • Со сметаной: налейте сметану в небольшой салатник, и обмакивайте в нее блинчики, свернув их в трубочку.

plushe4ka.ru

Блины дрожжевые на опаре. - Вкусная пауза — LiveJournal

 Что делать прохладным дождливым, почти осенним, утром? По мне (если не нужно идти на работу) - или долго валяться в кровати под тёплым одеялом, включив телек для общего фона, проверить почту в своих соц.сетях, посмотреть последние новости, что нового произошло в мире, или встать и пойти печь блины, наполнив дом вкусными ароматами и уютом) Что я и сделала)
В татарской кухне такие блины называются кислыми (әче коймак)

Что нужно:
Для опары:
Дрожжи свежие – 20 гр.,
Вода тёплая – 250 мл.,
Сахар – 1 ст.л.,
Мука – 150 гр.

Для теста:
Молоко тёплое – 750 мл.,
Яйцо – 1 шт.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Соль – 1,5-2 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Вся опара
Мука – 450 гр.
Масло сливочное (для смазывания блинов) – 100-150 гр.

Как готовить:
Опара:
В тёплую воду раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар, размешать всё венчиком.
Всыпать муку, размешать венчиком до однородной массы, сверху чуть-чуть припылить мукой.
Чашку с дрожжами накрыть пищевой плёнкой или крышкой, и оставить на кухонном столе для брожения. Опара должна подняться в два раза, и сверху должна быть пенистая «шапочка».

Тесто:
В подошедшую опару влить тёплое молоко, 2 ст.л. растительного масла, разбить яйцо, всыпать соль, сахар, перемешать всё венчиком.
Всыпать в два-три приёма муку, постоянно размешивая венчиком. Тесто должно быть однородным, без «комочков», не жидкое и не густое, по консистенции как сметана.
Если нужно, тесто перелить в большую чашку, так как оно должно подняться, как минимум, в два раза.

Чашку с тестом накрыть крышкой и оставить на кухонном столе для подъёма, тесто должно подняться в два раза. Как тесто подошло, осадить его, помешав венчиком, и оставить подниматься второй раз.

После второго подъёма можно начинать печь блины.
Блинную сковороду хорошо разогреть, и перед первой выпечкой смазать растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета, на умеренном огне. Готовые блины складываем стопочкой на отдельное блюдо, и каждый блин щедро промазываем растопленным сливочным маслом.

vene-ro4ka.livejournal.com

Самые вкусные блины дрожжевые на опаре.

Блины дрожжевые на опаре.

Ох уж эти блины…
Сегодня предлагаю вашему вниманию подборку рецептов блинов,как мне кажется более деревенских. Блины на опаре.

Что нужно:
Для опары:
Дрожжи свежие – 20 гр.,
Вода тёплая – 250 мл.,
Сахар – 1 ст.л.,
Мука – 150 гр.

Для теста:
Молоко тёплое – 750 мл.,
Яйцо – 1 шт.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Соль – 1,5-2 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Вся опара
Мука – 450 гр.
Масло сливочное (для смазывания блинов) – 100-150 гр.

Как готовить:
Опара:
В тёплую воду раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар, размешать всё венчиком.
Всыпать муку, размешать венчиком до однородной массы, сверху чуть-чуть припылить мукой.
Чашку с дрожжами накрыть пищевой плёнкой или крышкой, и оставить на кухонном столе для брожения. Опара должна подняться в два раза, и сверху должна быть пенистая «шапочка».

Тесто:
В подошедшую опару влить тёплое молоко, 2 ст.л. растительного масла, разбить яйцо, всыпать соль, сахар, перемешать всё венчиком.
Всыпать в два-три приёма муку, постоянно размешивая венчиком. Тесто должно быть однородным, без «комочков», не жидкое и не густое, по консистенции как сметана.
Если нужно, тесто перелить в большую чашку, так как оно должно подняться, как минимум, в два раза.

Чашку с тестом накрыть крышкой и оставить на кухонном столе для подъёма, тесто должно подняться в два раза. Как тесто подошло, осадить его, помешав венчиком, и оставить подниматься второй раз.
После второго подъёма можно начинать печь блины.
Блинную сковороду хорошо разогреть, и перед первой выпечкой смазать растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета, на умеренном огне. Готовые блины складываем стопочкой на отдельное блюдо, и каждый блин щедро промазываем растопленным сливочным маслом.

 

vkysnovcem.ru

Блины пышные на опаре – рецепт приготовления

Из таких пышных блинков можно собрать торт с любой вкусной начинкой. Она может быть как сладкая (сгущенка, джем, заварной крем с ягодами), так и несладкая (паштет из печенки, вареное мясо, сыр и грибы и мн. др). Пеките побольше на Масленицу, чтобы всем хватило!

Необходимые продукты:

• вода теплая– 1 стак 200-граммовый;
• молоко – 1,5 стак;
• мука – 2 стак;
• соль – 2 щепотки;
• дрожжи – 12 гр свежих;
• сахар-песок – 1,5 ст. лож;
• масло подсолнечное либо кукурузное – 3 ст. лож;
• масло сливочн. обычное или топленое – смазывать сковороду.

Как готовить

1. В теплую воду насыпать половину стол. ложки сахара. Это для опары. Выложить туда дрожжи свежие, размешать. 

2. Через 5 мин. всыпать один стакан муки – получится довольно жиденькое тесто, но для опары такого достаточно. Убрать его в тепло, предварительно прикрыв салфеткой. 

3. Когда опара увеличится примерно в полтора разочка, вбить в нее яйцо, всыпать еще 1 ст. лож. сахара, всю соль и еще 1 стак. муки. 

4. Тщательно размешать тесто, в помощь можно взять венчик. Когда не останется комочков, влить теплое молоко, масло растительное, размешать и дать постоять блинному тесту еще немного в тепле.

5. Тесто на опаре готово – можно выпекать румяные блины, смазывая сковороду предназначенным для этого маслом. Вкусной и веселой вам Масленицы!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

pichenka.net.ua

Блины на опаре: рецепт с фото

Дрожжевые блины на опаре – это старинное русское блюдо. Требует больше времени на приготовление, но результат того стоит. Блины получаются пышные и вместе с тем очень ажурные, с небольшой кислинкой на вкус. Идеальный вариант для Масленицы!

Правда, я чуть изменила рецепт, заменив свежие дрожжи сухими быстродействующими.

Для начала нужно приготовить опару.

Две столовые ложки муки соединить с сухими быстродействующими дрожжами. Перемешать.

Влить теплое молоко или питьевую воду. Ложкой размешать до однородного состояния.

Миску с опарой накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место, чтобы дать подойти.

В качестве теплого места я использую выключенную теплую (но не горячую!) духовку. Просто включаю ее на один щелчок, чтобы лампочка загорелась, через одну минуту выключаю и ставлю в духовку тесто.

Часа через полтора опара должна увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза и начать оседать. Значит, она готова.

В подошедшую опару вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем тесто с помощью миксера.

Засыпаем муку и снова перемешиваем до однородности.

Тесто получится очень густое и будет плохо перемешиваться, но главное размешать все комки. Для удобства размешивания можно добавлять муку частями.

Затем влить теплое молоко и воду (я всегда добавляю в тесто для блинов помимо молока еще и воду, так блины лучше переворачиваются). Все хорошо перемешать миксером.

В последнюю очередь нужно добавить в тесто растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Еще раз перемешать миксером.

Готовое тесто поставить в теплое место для брожения.

Примерно через час тесто должно подняться. Нужно перемешать его, чтобы опустилось (хотя опускаться у меня оно никак не хотело, если только совсем немного).

Нужно еще раз дать тесту подняться и можно печь блины.

Выпекать блины лучше всего на чугунной сковороде. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее дно растительным маслом. Так мы добавляли масло в тесто, то смазывать сковороду нужно только перед выпечкой первого блина.

Наливаем половник теста, быстро переворачивая сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

Вот здесь на фото хорошо видно, какими ажурными получаются блины на опаре.

Обжариваем с одной стороны. Затем переворачиваем блин с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.

Готовые блины складываем стопкой на блюдо.

Подаем горячими со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

plushe4ka.ru

Дрожжевые блины на опаре - рецепт с фото



Опубликовано 15.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовление дрожжевых блинов на опаре, как и любых блинов на дрожжах – процесс долгий, занимает не один час. Поэтому лучше всего запланировать их заранее, чтобы не отвлекаться на другие дела и ничего не делать в спешке. Если вы хотите напечь блинов к обеду, то опару нужно поставить с утра, на расстойку ей понадобится примерно час. А потом, когда она созреет, станет рыхлой и воздушной, заводить блинное тесто. Вот ему на созревание времени понадобится в разы больше. Считается, что самыми вкусными, нежными и дырчатыми дрожжевые блины на опаре, рецепт с фото которых я предлагаю, получатся если тесто подойдет не менее двух раз. Хотя есть и скороспелые рецепты, но тесто на настоящие русские блины всегда выстаивают долго, чтобы у блинов был характерный кисловатый привкус.
По рецепту дрожжевые блины на опаре получатся тонкими, очень мягкими и нежными, в мелкую и крупную дырочку. На вкус нейтральные, чтобы можно было есть с любыми добавками: с икрой, соленой рыбой, сметаной, медом, вареньем. Они всем придутся по вкусу, и сколько бы вы не напекли, стопка блинов исчезнет со стола очень быстро!

Ингредиенты:

- яйцо – 1 шт;
- молоко – 250 мл;
- вода – 300 мл;
- мука – 250 гр;
- дрожжи сухие – 8 гр;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки:
- сливочное масло – чтобы смазать блины.




Полстакана воды подогреваем, температура немного теплее комнатной. Высыпаем в миску сухие дрожжи, пол столовой ложки сахара, вливаем воду. Размешиваем, минуты три ждем, чтобы крупинки растворились.



Просеиваем в воду с дрожжами 125гр. пшеничной муки. Ложкой перемешиваем. Если образовались комочки, их растираем.



Получится густая гладкая, однородная опара, гуще, чем сметана. Если провести ложкой по донышку, то останутся следы, они будут медленно затягиваться тестом. Накрываем опару крышкой или затягиваем пленкой и ставим куда-то в тепло для подъема.



Через час опара будет высокой, рыхлой, с кисловатым запахом брожения, на поверхности заметны мелкие и крупные дырочки и пузырьки воздуха.



Ее нужно размешать чтобы вышел воздух и заводить блинное тесто. Разделим яйцо на желток и белок. Добавим в опару желток, белок уберем в холодильник – он понадобится позднее. Всыпаем соль и остальной сахар, все перемешиваем.



Следом вливаем растительное масло. Берите любое, без запаха и выраженного вкуса. Масло нужно перемешивать с тестом пока не исчезнут маслянистые разводы, до полного соединения продуктов.



Частями подсыпаем остальную муку и вливаем подогретое молоко (примерно до +30 градусов, не выше).



Взбиваем венчиком или миксером пока смесь не станет однородной, с пузырьками. Густота примерно как у кефира.



Накрываем посуду с тестом. Выбираем на кухне укромный уголок, чтобы не тревожить его при расстойке. Если свободна духовка, прогрейте ее до +40 градусов, выключите огонь и поставьте миску с тестом на решетку. Когда остынет – подогрейте до нужной температуры. В тепле за час тесто поднимется, станет пузырчатым, пышным. Его нужно размешать, выпустить воздух и снова поставить в тепло еще на час или больше, пока опять не поднимется.



После того, как тесто поднялось еще раз, размешиваем его. Внутри оно будет еще более пышным, пузырьков больше, чем сверху.



Достаем из холодильника посуду с яичным белком. Добавляем щепотку мелкой соли, взбиваем миксером в крепкую пену. Признаком хорошо взбитого белка будет его консистенция и цвет – масса станет белоснежной, пышной, плотной, но очень воздушной. На поверхности останутся следы от венчиков миксера.



Частями вводим взбитый белок в тесто, размешиваем его. Оно все еще останется густым, поэтому понадобится добавить кипяток. Вливаем полстакана крутого кипятка, сразу же взбивая тесто венчиком. если на ваш взгляд густовато, добавьте еще треть стакана. Печем дрожжевые блины на опаре сразу, не оставляя тесто ни на минуту.



Разогреваем сковороду, смазываем маслом (удобно пользоваться кулинарной кисточкой). Наливаем на раскаленную поверхность порцию теста. Оно сразу же пойдет пузырьками, а когда они лопнут, то по всей поверхности блина будут дырочки разного диаметра. Поджариваем блин с одной стороны.



Лопаткой поддеваем, переворачиваем. Дожариваем с другой, по времени меньше, только подрумяниваем блинчик. Готовые складываем стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.



Подаем дрожжевые блины к столу горячими, с разными добавками, намазками, паштетом или просто с вареньем, сметаной, медом или молоком. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Блины на опаре с сухими дрожжами: рецепт с фото

Традиционные оладьи присутствуют на столе часто, поэтому предлагаю сделать блины на опаре с сухими дрожжами. Может они не самые быстрые, но очень вкусные — это уж точно. Делюсь с вами моим любимым рецептом и пошаговыми фото.

Для приготовления опары выбирайте только качественные сухие дрожжи. Чтобы тесто было воздушным, активированные дрожжи должны иметь хорошую всхожесть. Проверьте срок годности у тех, что хранятся в коробке со специями или не забудьте посмотреть срок хранения при покупке. Это же относится к муке.

Жирность молока значения не имеет, но все же вкуснее с домашним или с содержанием жира не менее 2,5%. Для смешивания компонентов вам понадобится миксер, при отсутствии, — воспользуйтесь ручным венчиком. Для жарки используйте рафинированной масло.

Подавая блины, полейте их медом или смажьте маслом. Ароматный чай, фруктовый компот, джемы, варенье, или густая, свежая сметана — чудесное украшение масленичного празднества.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 50 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль поваренная — щепотка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • масло растительное — для жарки блинов.

Для опары:

  • дрожжи сухие — 8 грамм;
  • мука — 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 0,5 чайной ложки;
  • вода питьевая — 0,5 стакана.

Как приготовить блина на опаре с сухими дрожжами

Подготовьте продукты по списку и начинайте с приготовления опары. Воду влейте в миску, добавьте сахар, дрожжи.

Перемешайте жидкую смесь и добавьте просеянную муку.

Смешайте массу и поставьте в теплое место на один час. За отведенное время опара вспенится и значительно увеличится в объеме.

Приступайте к замешиванию основного теста. Соедините подогретое молоко, яйцо. Добавьте муку и соль и смешайте смесь миксером.

Соедините опару с основным тестом.

Разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом. Половником набирайте блинную смесь и, не торопясь, выливайте в центр сковороды. Меняя угол наклона, распределите массу по всей окружности.

Блин станет дырчатым. Жарьте блины до румяности и выкладывайте на плоскую тарелку.

При желании, поливайте растопленным медом или посыпайте сахаром.  Подавайте с любимыми сладостями, чашкой горячего чая.

Приятного аппетита!

Так же советую попробовать блины на дрожжах и кефире, получаются они вкусные и пышные.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

4 рецепта пышных и тонких блинов на дрожжах

Основой нашей традиционной кухни по праву можно считать блины и оладьи. Без них не мыслим ни вкусный завтрак, ни сытный обед.
И вряд ли найдется хоть одна семья, которая не готовит это лакомство хоть раз в неделю. Одни готовят кружевные блинчики на молоке, другие постные на минералке с дырочками. Дети, как правило, предпочитают пышные и сладкие оладушки. Заверните в блинчики вкусную начинку, мясную или творожную — и вот вам уже изысканное лакомство, от поедания которого невозможно оторваться.


В России по прежнему широко распространены народные праздники, связанные с этим лакомством. Ни одна масленица не проходит без блинов. Рецептов множество, но мало кто знает, что настоящие блины, пышные дрожжевые на молоке или сыворотке, готовили еще наши бабушки в русской печи. Такие блины очень вкусные, сытные и съедаются с удовольствием взрослыми и детьми. Поэтому если вы действительно хотите порадовать своих близких по настоящему вкусными блинами, то эти рецепты специально для вас.

1.Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками — классический рецепт.

Этот рецепт очень вкусных блинчиков на дрожжах , получаются они тоненькие и ажурные. Готовить его можно как на молоке так и на кефире.  У нас получится 15 блинчиков при размере сковороды в 20 см.

Состав:

Мука — 300 гр.
Молоко — 300 мл.
Дрожжи — 15 гр.
Сахар — 3 ст.ложки
Ван. сахар — 1 ч. ложка
Яйцо — 3 шт.
Кипяток- 200-300 мл.
Соль — 0,5 ч. ложки
Раст. масло — 60 мл.

Добавляем в теплое молоко палочку свежих, легко крошащихся дрожжей, чайную ложку сахара и хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения.


Высыпаем приготовленную просеянную муку. Хорошо перемешиваем, разбивая все комочки до однородности жестким венчиком.

Полученное промешанное плотное тесто, оно же опара, накрываем пленкой и оставляем бродить на полтора часа.


Каждые пол часа перемешиваем нашу поднимающуюся опару.

Не допускайте оседания опары, иначе дрожжи могут потерять свою силу

 


Тем временем смешиваем в миске оставшиеся продукты. Активно взбивая венчиком яйца, добавляем соль, следом мерку сахара и ванилина.

Чтобы дрожжевое тесто быстро поднималось все продукты должны быть теплыми


Наша опара прогуляла полтора часа и теперь, под третье подмешивание, добавляем в неё приготовленные нами продукты.
Хорошо перемешиваем тесто венчиком или миксером.


И только достигнув однородности опары, начинаем заваривать тесто небольшим количеством кипятка. Обращайте внимание на его консистенцию.


Помешивая,  добавляем растительное масло, чтобы не смазывать постоянно сковороду. Тесто должно быть немного жиже чем кефир.
Теперь даем нашему тесту «подойти», для этого накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут в теплом месте.


Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, выливая на нее тесто тонким слоем.
Блинчик получается ажурным и пористым. Как только края становятся матовыми-переворачиваем его.

Делайте огонь небольшим, чтобы блины не подгорали

Определяйте консистенцию теста по первому блинчику. Если оно густовато, то добавьте немного воды, перемешайте и дав отстоятся минут 5  продолжайте выпекать.

На просвет блинчики получаются кружевными и мягкими.
Блины на кефире и на соде готовятся конечно же быстрее. Но дрожжевые блины имеют совсем другой вкус и аромат.  Они легко пекутся и переворачиваются.  На заварном тесте блинчики получаются красивые, пористые, эластичные, влажные и очень аппетитные.
Тонкие блинчики можно нафаршировать или подать с вареньем, сгущенкой, медом.

2.Быстрые  блины на молоке и сухих дрожжах по старинному рецепту

Замечательный старинный рецепт быстрых дрожжевых блинчиков которые просто тают во рту.

Рецепт.

Молоко — 500мл.
Мука — 250 г.
Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
Сметана жирная — 50 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар -а 2 ст. ложки

В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Вливаем тонкой струйкой теплое молоко и работая венчиком не допускаем образования комочков.Продолжая перемешивать добавляем в миску яйцо, соль, сахар и жирную сметану.


Далее накрываем нашу опару и даем тесту расстояться в теплом месте в течении часа.
Можно ускорить процесс, поместив тесто в мультиварку с температурой 40 градусов минут на 20.


Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазав ее под первый блин растительным маслом.
Если тесто растекается по сковороде не так как вам хотелось бы, добавьте в него по чуть чуть водички или молока, тщательно размешайте и продолжайте выпекать.
Смазывайте каждый блинчик топленым или растопленным сливочным маслом.


Блинчики получаются тонкими, дырчатыми и мягкими. Подаем с любой начинкой. Такие блинчики на дрожжах пекутся легко и быстро, а приготовить сможет каждая хозяйка.

3.  Блины на воде с яйцами, тонкие с дырочками

По этому интересному и доступному рецепту вы сможете буквально за пол часа испечь два с половиной десятка дырчатых, воздушных и ажурных красавцев.

 

Рецепт:

1. вода — 4 стакана
2. масло подсолн. — 6 ст.л.
3. яйцо — 3 шт.
4. дрожжи — 20 гр.
5. соль — 1/2 чайн.л.
6. сахар — 1 ст.л.
7. масло сл.
8. мука — 220 гр.

Опару для наших блинов готовим на теплой, кипяченой воде. В миску с водой добавляем размятые руками дрожжи, половину нормы сахара и размешиваем до растворения. Далее добавляем примерно 1 ст. ложку муки и повторно размешиваем.

Накрываем пленкой и убираем на 20-30 минут в теплое место. Дрожжи сразу начинают действовать. Опара будет готова тогда, когда над ней появится хорошая пышная шапочка.


Пока подходит опара, готовим оставшиеся ингредиенты. В глубокой миске взбиваем венчиком 3 яйца с сахаром. В растертые яйца добавляем оставшуюся воду и соль.

Продолжая перемешивать, вводим уже хорошо подошедшую опару.

И после этого начинаем порционно вмешивать в тесто просеянную муку.

Постепенно вмешав всю муку добавляем подсолнечное масло.

У теста получается вот такая жидкая консистенция.  Чем жиже тесто, тем вкуснее и тоньше получатся блины.
Тесто почти готово, а чтобы оно окончательно подошло, повторно поставим его в теплое место.


Через 20 -30 минут начинаем выпекать. Как видим и без молока можно испечь такие красивые и  вкусные блины. Начинка для них может быть любая. Если вы сластена, то добавьте немного сахара. Если любите не сильно сладкие как в этом рецепте, то можно кушать их с чем угодно.

4. Видео рецепт пышных «Царских» блинов на Масленицу

Дрожжевые царские блинчики получаются необыкновенно пышными, пористыми, мягкими и ароматными.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Молоко — 1 л.
Мука — 500 г.
Растительное масло в тесто (+ для жарки) -130 мл.
Манка — 100 г.
Яйцо — 4
Сахар — 3-4 ст.ложки
Свежие дрожжи (или 6-7 г. сухих быстродействующих) — 20 г.
Соль — 1 ч. ложка

Не спроста блины называются «Царские», их название говорит само за себя, обязательно попробуйте приготовить.

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0 Комментарии: 198Публикации: 105Регистрация: 21-11-2016

jbul.ru

9 проверенных рецептов дрожжевых блинов на молоке

Вы любите блины? Моя семя их просто обожает! Но особенно нам нравятся те, что готовятся на молоке с использованием дрожжей. Причём рецептов этой выпечки можно найти огромное количество. А значит каждый, даже самый привередливый, сможет найти что-то для себя.

Конечно, кому-то нравятся блины из капусты. Кстати, они могут выручить в тот момент, когда ваши дети хотят что-то не совсем обычного. А вот на манке окажутся полезными тем, кто любит выпечку потолще, когда кругляшки больше напоминают оладьи.

К тому же печь блины с наступлением Масленицы не только не вредно, но наоборот – очень даже полезно. А поданные к столу с мёдом, вареньем, сметаной они станут настоящим лакомством для тех, кто любит домашнюю выпечку. И лидирующие позиции среди всех вариантов рецептов заниманию как раз дрожжевые блины на молоке. О них как раз и пойдёт речь.

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками – классический рецепт

Это, пожалуй, один из самых популярных рецептов. Они получаются тонкими и вкусными. Кстати, для заворачивания начинки они окажутся идеальными.

Что понадобится:

  • молоко — 300 мл,
  • мука — 300 гр,
  • сухие дрожжи — 7 гр,
  • яйца — 2 шт,
  • сливочное масло — 60 гр,
  • сахар — 3 ст. л,
  • ванильный сахар,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 50 мл.

Помните, что все ингредиенты для приготовления должны быть тёплыми. Только в этом случае удаётся получить удачную опару. Поэтому постарайтесь всё заранее вынуть из холодильника.

Как готовить

Сначала приготовим опару. Для этого надо в миску налить тёплое молоко, всыпать туда дрожжи, сахар и добавить муку. Всё перемешать венчиком, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Как только дрожжи начнут работать, а на поверхности появятся пузырьки, можно замешивать.

Добавить сюда же желтки двух яиц, соль и сахар – 2 большие ложки. Всё перемешать и опять поставить в тепло минут на 10.

Теперь остался последний штрих – на плите растопить растительное масло. Дать ему остыть и влить в тесто. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Густоту теста регулируйте сами. Если вам хочется тонкие блинчики – тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если вам нужны блинчики потолще – тогда тесто должно быть погуще.

Как только нужная консистенция будет достигнута, а регулировать её можно подливанием молока, тесто снова ставим в тёплое место и оставляем на 1 час.

Через час добавляем к тесту белки двух яиц и растительное масло. Это мы делаем для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз.

Снова всё перемешиваем и тесто готово для выпечки.

Сковороду смазываем маслом. После аккуратно половником наливаем тесто, распределяем по всей поверхности и выпекаем с обеих сторон до полной готовности.

Выкладывать на плоскую тарелку стопочкой, каждый блин смазывая сливочным маслом. Так они станут ещё мягче и вкуснее. Подавать к столу тёплыми с любимым напитком.

Ажурные заварные на живых дрожжах с молоком – вкусный домашний рецепт с кипятком

Если вам нравятся тонкие сладкие блинчики, то этот рецепт создан специально для вас. Многие предпочитают готовить их именно так – на живых дрожжах. А рецепт, который я хочу предложить вам является классическим.

Что понадобится:

  • молоко — 500 мл,
  • мука — 500 гр,
  • живые дрожжи — 25 гр,
  • яйца — 5 шт,
  • кипяток — 1/2 литра,
  • сахар — 5 ст. л,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • соль — 1 ч. Л,
  • растительное масло — 120 мл.

Как и в предыдущем рецепте сначала приготовим опару. Поэтому все продукты для приготовления должны быть заранее вынуты из холодильника и подогреты до комнатной температуры.

Как готовить

Тёплое молоко вылить в глубокую миску. Добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Всё размешать до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся.

Просеиваем муку и всыпаем в молоко, добавить ванильный сахар и посолить. Всё перемешать. Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место минут на 30.

Теперь тесто перемешиваем ещё раз и снова ставим в тёплое место на 30 минут. И затем процедуру повторить ещё раз. Так тесто получится нежное, а блины будут тонкими и вкусными.

В отдельной миске вбить 5 яиц, добавить к ним 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, но при желании, и соль. Перемешать всё, но не использовать венчик. Лучше всего сделать это вилкой.

Теперь перемешиваем опару и яичную смесь. Чтобы получилось равномерно, лучше воспользоваться миксером.

Теперь самое главное – будем вливать в тесто кипяток. Делать это надо аккуратно и тонкой струйкой, обязательно помешивая. Поэтому лучше пригласить помощника, который будет лить воду, а вы перемешивать.

Также на этом этапе добавляем растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и доводим тесто до нужной нам консистенции. Чтобы блины были тонкими и ажурными лучше всего довести тесто до состояния жидкой сметаны.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Сначала её надо смазать маслом, но в дальнейшем делать этого не придётся – не прилипать им поможет масло, которое содержится в тесте.

Готовые кругляши складывать стопочкой, смазывать сливочным маслом. Подавать к столу со сметаной, сгущёнкой или джемом.

Пышные блины на молоке и дрожжах – рецепт как у бабушки

Хотите приготовить пышные и вкусные блинчики на молоке и дрожжах? Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом! Он не подвёл меня ещё не разу. И я надеюсь, что понравится и вам, любители домашней выпечки.

Что понадобится:

  • молоко — 300 мл,
  • мука — 300 гр.,
  • вода — 200 мл.,
  • сухие дрожжи — 7 гр.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 60 гр.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 70 мл.

Способ приготовления немного отличается от того варианта, что был описан выше. Однако для того, чтобы тесто подошло, необходимо будет его также поставить в тёплое место и оставить на 1 час.

Как готовить

В миску вбить 3 яйца, добавить сахар, соль и всё взбить миксером или венчиком до появления пены.

Теперь добавляем тёплое молоко, всё также перемешивая без устали. Вливаем растительное масло, всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

Просеиваем муку и аккуратно всыпаем её в тесто. Не забывайте перемешивать – у нас не должно получиться комочков.

Вливаем воду, перемешиваем в последний раз, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час. Если вам хочется получить пышные блины, то замешивать тесто следует как можно гуще.

После того, как тесто выстоится, тут же начинаем петь. Сковородку нагреваем, наливаем масло подсолнечное, половником выкладываем тесто и выпекаем с двух сторон.

Выкладываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслом. Подаём к столу на завтрак или ужин с любимой начинкой.

Как приготовить вкусные блины по-боярски на молоке и дрожжах

У этого рецепта есть несколько вариантов приготовления. Однако на мой взгляд, самый вкусный будет тот, что я однажды подсмотрела у моей соседки – бабушки. Оцените, пожалуйста!

Что понадобится:

  • молоко – 300 мл,
  • мука пшеничная — 80 г,
  • мука гречневая — 120 г,
  • дрожжи сухие— 1 ч. л,
  • сливки — 1/2 стакана,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • яйцо куриное — 2 штуки,
  • масло сливочное (растопленного) — 3 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Такие блины получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь в составе у нас будет гречневая мука.

Как готовить

Молоко вскипятить, охладить до 30 градусов и развести в нём дрожжи. Перемешать. Аккуратно добавлять просеянную гречневую муку, каждый раз перемешивая. Готовую опару убрать в тёплое место и забыть на 1 час.

После вбить яйца, добавить соль и сахар. Здесь всё по вкусу. Снова всё перемешиваем, выкладываем сметану и сливки. Венчиком взбить до однородной консистенции, стараясь при этом не оставлять комочки.

Теперь пришло время пшеничной муки – её надо обязательно просеять через сито. Далее – растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло.

Всё перемешиваем и смотрим на густоту. Если слишком густо – обязательно добавить молоко. Если жидко – муки. Теперь миску с тестом поставить в тёплое место и выждать 1 час.

Перед выпечкой тесто перемешать с помощью половника. Разогреть сковороду, налить на первую выпечку растительное масло. Вылить необходимое количество теста на сковороду и выпекать с двух сторон до полной готовности.

Подавать к столу горячими со сметаной мёдом и молоком.

Толстые дрожжевые деревенские блины на молоке с яйцами — пошаговый рецепт

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит блины потолще, с начинкой. Говорят, что после одной порции, съеденной на завтрак, не хочется кушать до самого обеда!

Что понадобится:

  • молоко — 500 мл,
  • мука — 250 гр.,
  • дрожжи живые — 20 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • растительное масло — 1 ст. л.

Готовятся просто и быстро. Если, конечно, не считать время ожидания, пока тесто поднимется. Но получаются они вкусные всегда!

Как готовить

Молоко подогреть. Выложить в него дрожжи, добавить чайную ложечку сахара и столько же муки. Всё перемешать, пока дрожжи не растворятся и поставить в тёплое место на 30 минут.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью.

Сюда постепенно вливаем молоко и добавляем муку. Следите за консистенцией теста. Нам необходимо получить «густую сметану» без комочков.

Соединяем опару на дрожжах и смесь на яйцах, всё тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

Готовым тесто будет тогда, когда его объём заметно увеличится. После этого перемешивать ничего не следует – сразу же начинаем печь блинчики.

Так как блины у нас толстые, то толщина их должна быть не менее 4 мм. Обязательно учитывайте это при наливании очередной порции на сковороду.

Пропекать до золотистого цвета с двух сторон. Готовый кругляшь смазать джемом или любимым вареньем, например, малиновым, и подавать к столу на завтрак либо в качестве десерта после обеда.

Как быстро и просто приготовить блины на сухих дрожжах, скисшем молоке и сметане – самый вкусный рецепт

Блины можно готовить не только на свежем, но и прокисшем молоке. Причём получается не менее вкусно и невероятно аппетитно. А кому-то нравятся только такие вот блинчики – нежные, румяные и тонкие. Такую выпечку будет не стыдно подать и на Масленицу 2020!

Что понадобится:

  • молоко — 2 стакана,
  • вода — 2 стакана,
  • мука — 350 гр.,
  • быстрые дрожжи — 10 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • нежирная сметана — 50 гр.,
  • сливочное масло — 50 гр.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.

Помните, что все продукты должны быть тёплыми или хотя бы комнатной температуры. Не следует использовать молоко, яйца сметану сразу из холодильника.

Как готовить

В кастрюльку вылить воду и молоко. Поставить на плиту и подогреть до 50 градусов. Высыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Всё размешиваем.

В другой миске яйца взбить с сахаром и солью так, чтобы получилась пена. Сюда же добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем.

Обе жидкости – с дрожжами и с яйцами – перемешать в одной кастрюле.

В отдельную миску просеять муку. В неё по одному половнику выливать нашу смесь из кастрюли. Делаем это аккуратно, каждый раз всё тщательно перемешивая. Так у нас получится нежное тесто без комочков.

Теперь готовое тесто ставим в тепло, предварительно накрыв чашку полотенцем. Чтобы тесто подошло, нам понадобится выждать около 30 минут.

Выпекать на прогретой сковороде до полной готовности. Блины получаются тонкими, нежными и невероятно вкусными!

Рецепт на опаре с манкой — нежных и вкусных

Если вам нравится пробовать новые рецепты выпечки, то предлагаю познакомиться вот с такими аппетитными блинами с добавлением манной крупы. Кстати, кто заинтересовался, может прочитать на моём сайте статью, в которой я собрала 9 рецептов приготовления блинов на манке.

Что понадобится:

  • молоко — 1 литр,
  • мука — 3,5 стакана,
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.,
  • манная крупа — 1/2 стакана,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 1/2 стакана.

Готовится тесто по этому рецепту совсем не быстро – для его приготовления может понадобится около 3 часов. Но оно того стоит!

Как готовить

Молоко (700 мл) подогреть. Высыпать в него сухие дрожжи, соль и сахар. Всыпать манную крупу и всё перемешать.

Всыпать просеянную муку (половину указанного количества). Всё перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 – 3 часа.

После, помешивая массу, вбиваем 4 яйца, вливаем растительное масло и снова взбиваем.

Подогреваем оставшееся молоко и выливаем в тесто. Перемешиваем. Снова накрываем полотенцем и ставим в тепло.

Теперь можно приступать к приготовлению блинов. На разогретую сковороду выливаем тесто и обжариваем с двух сторон. Блины получаются пышными, нежными, с большим количеством дырочек. То, что нужно сладкоежкам!

Блины на дрожжах и молоке быстрого приготовления

Такие блины получаются довольно плотными и идеально подходят для начинки как соленой, так и сладкой.

Что понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 360 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 570 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рафинированное масло – 55 мл.

Эти блины не готовят нигде в мире, кроме как в России. Так почему бы не попробовать испечь их по этому рецепту на ближайшую Масленицу, которая в 2020 году будет с 24 февраля по 1 марта.

Как готовить

Молоко подогреть до 35-40 градусов, добавляем в него сахар, соль и вбиваем яйцо.

Дрожжи не очень охотно растворяются в молоке, поэтому растворим их в малом количестве теплой воды, выльем к молоку.

Все тщательно перемешаем и потихоньку начинаем добавлять муку, размешивая венчиком.

Сливочное масло растопим, даем ему остыть до комнатной температуры. Замешиваем до консистенции сметаны, главное разбить все комочки, вылейте в него масло и накройте полотенцем, крышкой или пленкой.

Тесто должно подойти в теплом месте так, чтобы объем его увеличился в 2 раза.

Перемешаем его венчиком, чтобы оно осело.

На плиту ставим блинную сковородку. С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность сковороды рафинированным маслом. Если у вас сковорода с хорошим покрытием смазывать каждый раз не обязательно.

Наливаем тесто на центр сковороды и круговым движением распределяем его по всей поверхности.

Как только он перестанет быть жидким, блин можно перевернуть. Поджаренную сторону сразу смазать маслом, либо же сделать это, когда блин будет уже на тарелке.

Быстрые толстые дрожжевые блины на сухих дрожжах

Блины на дрожжевой опаре получаются пышными, воздушными и пористыми. Поэтому они замечательно впитывают масло или сметану.

Что понадобится:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи – 30 г
  • мука – 1 кг;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г.

Для этих толстых блинов лучше брать сковороду с толстым дном, чтобы они успевали пропечься и не пригорали.

Как готовить

Замачиваем дрожжи в 1/2 стакана теплой воды на 5 минут.

В теплое молоко высыпаем соль и сахар, вбиваем яйца, размешиваем, выливаем дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и, прибавляя муку месим дальше, стараясь не образовывать комков.

Убираем в тепло, накрыв полотенцем, на 40-60 минут. По истечении этого времени тесто подбиваем, выливая в него горячую воду, около стакана. Интенсивно перемешаем, оно должно быть текучим и вязким.

Сильно нагретую сковороду смазываем рафинированным маслом или кусочком сала и немедленно обильно заливаем тестом, так чтобы оно покрывало дно сковороды ровным слоем.

Огонь должен быть небольшим, чтобы тесто успевало пропекаться. Если изделие рвется, значит не хватает муки и стоит добавить ее. Обжариваем с двух сторон и уже готовый блин обильно смазываем сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке – вкусный и сытный десерт, который обязательно надо почаще подавать к столу. Если всё сделать правильно и точно по рецепту, то получится невероятная вкуснятина, от которой будут в полном восторге и взрослые, и дети!

doma-vkusnee.ru

Блины на дрожжах — быстрые рецепты дрожжевых блинчиков

Пышные, душистые, сочные — такие только на праздники и печь! У нас дома такие пекла бабушка и мама, и только на праздник. В «обычной жизни» — тонкие кружевные блинчики на молоке. О них — мы уже говорили. А пока — даёшь дрожжи!!

Все мы стремимся к идеалу, а значит, наш выбор – рецепт на опаре. Конечно, золотого правила нет, и Интернет изобилует рецептами и советами. Я вам приготовила подборку самых лучших, проверенных тысячами комментаторов и лично мной.

Казалось бы ну зачем в тонких блинчиках дрожжи? Мы же не хотим толстых колобков? А вот нужны, тесто то можно налить максимально тонко, но вот сама консистенция, фактура их другая! Они мягкие, не резиновые, не засыхают и невероятно кружевные! Я обожаю изделия с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Они всегда получаются! Да, этот рецепт требует чуть больше времени, чем для обычных изделий. Но я вас уверяю, вы оближете не только пальчики, но и тарелки. Ах да, подаю на стол с медом и любимым топпингом! Кстати, с чем любите этот десерт больше всего? Напишите в комментариях, мне будет интересно!

Блины на дрожжах и молоке

Пышные и вкусные блинчики на дрожжах готовятся просто, быстро и легко. С приготовлением справится каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 10 г (или 30 г прессованных)
  • Сливочное масло – 200 г

Поэтапное приготовление.

1. В глубокой миске развести дрожжи в молоке (прессованные можно легко и быстро раскрошить руками).

2. Добавить одну столовую ложку сахара и залить молоком комнатной температуры.

3. Хорошо помешать, чтобы получилась однородная масса. Дрожжи и сахар должны полностью раствориться.

4. В отдельной емкости замешиваем тесто. Вбить яйца, добавить сахар, соль, тщательно размешать венчиком. Добавить молоко, разогрев его до 36-40 градусов. Хорошо помешать и добавить смесь с дрожжами.

5. Снова помешать и порционно всыпать муку, замешивая тесто.

6. Сливочное масло нужно растопить и дать ему постоять несколько минут.

7. В отдельную емкость слить половину растопленного масла. Остальную часть масла добавить в тесто и хорошо вмешать.

8. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем, отставить в теплое место, чтобы оно подошло.

В процессе брожения тесто нужно пару раз размешивать. Это нужно для того, чтобы вышел углекислый газ, а на смену него пришел кислород. Так у блинов не будет чувствоваться кислый вкус. Через 45-50 минут тесто должно быть готовым.

9. Разогреть сковородку, смазать ее сливочным маслом (смазывать нужно перед каждым блином). Теперь можно выливать тесто.

Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.

Автор https://youtu.be/Mo2qrdrYJbE

Готовые изделия можно подавать со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.

Быстрые блины на сухих дрожжах на 1 литр молока

Блины на дрожжах и молоке получаются ажурными и очень вкусными. Молоко должно быть обязательно тёплое. Обязательно порадуйте своих близких этими вкусняшками. Очень мягкие и вкусные получаются. С приготовлением справиться даже новичок. Опару отдельно готовить не нужно. Все смешиваем в одной емкости и оставляем на 30 минут.

Для этого нужно:

  • Молоко — 1 литр (или 700 мл молока и 300 мл воды)
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Раст.масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Дрожжи — 4-5 г

Приготовление.

1. Молоко подогреть до 35 градусов, после добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать венчиком, чтоб не было комочков.

Если тесто получилось слишком жидким добавьте еще муку, если густым то чуть воды или молока.

2. Накрывать тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30-35 мин.

Также в начале можно сделать опару и после добавлять все ингредиенты, но я так не делаю. Люблю, чтобы все было быстро.

3. После 30 мин ожидания перемешиваем тесто еще раз венчиком, далее нагреваем сковороду и выпекаем блин с обеих сторон на среднем огне.

Автор https://www.instagram.com/p/BpJgDThHFaB/?utm_source=ig_web_copy_link

После обжарки смазываем каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!

Тонкие с дырочками дрожжевые блины на воде

Ажурные дрожжевые блинчики готовятся быстро и вкусно. Можно подавать со сметаной, вареньем или медом. Дома всегда найдутся яйцо и мука, а значит их можно сделать в любой момент. И не забываем смазывать сливочным маслом. Так получается вкуснее!

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 800 мл
  • Сухие дрожжи – 5 г от «Волшебное дерево»
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – 3/4 ч.л.

Пошаговое приготовление.

1. В емкость налить пол литра теплой воды, насыпать сахар, дрожжи, хорошо помешать. Отставить в сторону на 10-15 минут настаиваться, чтобы образовалась пенная шапочка.

2. Добавить яйцо, растительное масло, соль, залить 150 мл теплой воды. все хорошо размешать. Добавлять частями муку, тщательно размешивая, чтобы получилась однородная консистенция.

3. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой, отставить в теплое место на пару часов.

4. Тесто должно стать гуще и в 2 раза больше. Его нужно немного разбавить водой.

5. Разогреть сковородку и можно выпекать блины на среднем огне с каждой стороны по 40-50 секунд до золотистого цвета. Первое изделие можно попробовать на вкус, по необходимости добавить соль или сахар.

Автор https://youtu.be/O8m6pJVQu-4

Готовые изделия выкладывать на тарелку стопкой и каждый смазывать сливочным маслом. По это рецепту можно приготовить и тонкие, и толстые изделия, регулируя густоту теста.

Тонкие блины с дырочками на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины можно приготовить с разными начинками. Такой рецепт придется по вкусу всей семье. А еще тесто получается густым и удобным для создания шедевров. Например, сделать их в виде решетки или мордашки. Для этого тесто выпускаем на сковороду из пластиковой бутылки с соской (детские бутылочки). На сеточке кладется лист салата и начинка, например, мясная, грибная (рецепт ниже) или рыбная. Смотрите какая красота получается (на фото справа).

Для этого понадобится:

  • Мука – 330 г
  • Молоко – 450 мл (или на половину с кипяченой водой)
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для сладкой начинки:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Изюм – 70 г
  • Грецкие орехи

Для грибной начинки:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сливочное масло (для жарки) – 15 г
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление.

1. В емкость налить молоко, добавить дрожжи, половину сахара, помешать, дать немного настояться, чтобы они разошлись.

2. В отдельную миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар, соль, тщательно помешать.

3. Дрожжевую смесь добавить в яичную и снова помешать.

4. Понемногу добавлять муку, помешивая. В первую порцию муки добавить разрыхлитель, после второй части муки налить растительное масло и постепенно наливать молоко. Все хорошо размешать, чтобы получилась однородная консистенция, напоминающая редкую сметану.

5. Накрыть тесто и поставить в теплое место на пол часа.

Если тесто получится густым, то можно немного помешать, добавить 50 мл горячей воды.

6. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и можно выливать тесто, распределяем его половником.

6. Блины можно сделать со сладкой начинкой. Для этого нужно на сковородку положить масло и сахар, чтобы они полностью растопились.

Почистить яблоки, порезать на мелкие кубики и добавить на сковородку. Оставить томиться 4-5 минут.

Промыть изюм, дать ему полностью высохнуть. Орехи порубить ножом. Все добавить на сковородку. Оставить на 2-3 минуты. После выключить огонь и дать остыть.

Готовую начинку заворачиваем в тесто и готово.

7. Можно приготовить начинку из шампиньонов. Нужно почистить грибы, порезать небольшими кусочками, положить на сковородку, смазанную сливочным маслом.

Порезать кубиками лук и добавить жариться к грибам, посолить и поперчить.

В конце добавить сметану, помешать и выключить огонь.

Начинка готова, можно фаршировать. На блинчик — решетку кладем лист салата, затем начинку и сворачиваем.

Вот такая красота получается. Хоть на праздник, хоть на радость близким.

Автор https://youtu.be/_wgXt5Vfwgw

Дрожжевые блинчики кефире

Блины можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Получаются очень вкусными и ажурными. Они и правда очень нежные и не сложные в приготовлении. Не толстые, но и не совсем тоненькие.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Кипяток – полстакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление.

1. В миску положить дрожжи, добавить сахар, немного потереть венчиком, чтобы они распались.

2. Вливать кефир комнатной температуры, при этом помешивая.

3. Добавить часть просеянной муки. Хорошо размешать. Смесь должна напоминать густую сметану.

4. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и отставить в теплое место на 30 минут.

Опара должна увеличиться в размере.

5. В отдельную тарелку вбить яйца, размешать, вливать в готовую опару и снова хорошо перемешивать. Добавить оставшуюся часть муки, тщательно вымешивать. Тесто должно получиться густым без комочков.

6. Добавить соль и горячую воду, помешать. Накрыть и убрать в теплое место на 25 минут.

7. Когда тесто подойдет, добавить растительное масло, размешать.

8. Разогреть сковороду и можно выпекать блинчики.

Автор https://youtu.be/PVOCzaXOouI

Толстые пышные блины на дрожжах с манкой

Если вы любите блинчики потолще да посытнее, то этот рецепт для вас. Для приготовления используется манная крупа. Сегодня впервые готовила на манке по рецепту автора. Получились очень вкусные, как в детском садике.

Необходимые продукты:

  • Манная крупа – 300 г
  • Мука просеянная пшеничная – 100 г
  • Теплое молоко – 300 мл
  • Теплая вода – 300 мл
  • Сахар – 2 ст. л. (45 г)
  • Дрожжи — 7 г (2 ч.л. без верха)
  • Соль – 3 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.

Для соуса:

  • Сливочное масло – 70 г
  • Мед – 70 г

Приготовление.

1. В 50 мл воды добавить дрожжи, чайную ложку муки и чайную ложку сахара. Все хорошо помешать. Отставить в сторону, чтобы появилась пенная шапочка.

2. В емкость с манной крупой влить оставшуюся воду и дрожжи.

3. Размешать до однородной массы, влить молоко и все тщательно размешать.

4. Накрыть полотенцем и отставить на 35-40 минут.

5. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и можно выливать тесто. Жарить на небольшом огне с каждой стороны.

6. Когда все блинчики будут готовы, можно готовить соус. В сотейнике разогреть масло. Выключить огонь и в растопленное масло добавить мед, хорошо помешать.

Соус готов. Можно подавать.

Автор https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA

Блины получаются толстыми и очень сытными. Испечённые изделия промасливаем щедро сливочным маслом, они очень хорошо впитывают в себя масло. Если при выпечке они вам покажутся чуток жестковатыми, имеется ввиду когда только что сняли со сковороды, не расстраивайтесь, промаслите и они станут мягонькими. Вкусно! Легко переворачиваются, не липнут, пористые и пышные!

Видео о том, как приготовить деревенские толстые блины на молоке и дрожжах

Вкусные, пышные и толстые блинчики можно легко приготовить на молоке. Тесто получается очень нежным и тает во рту. Необходимые ингредиенты и детальный процесс приготовления можно увидеть на видео. Следуя простой видео-инструкции у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 200 мл
  • Мука – 500 г
  • Дрожжи живые – 25 г или сухие – 8 г
  • Сахар – 1 ст.л
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – неполная чайная ложка
  • Масло сливочное для смазывания

Выход – 24 небольших блинчика

Надеюсь, вам понравилась сегодняшняя подборка и вы обязательно попробуете приготовить такой десерт на молоке или на воде. В любом случае они получаются замечательные! Также рекомендую попробовать вкусные праздничные блинчики (там и торт есть).

daymam.ru


Смотрите также