Блины с брынзой


Блинчики с брынзой | Домашняя кулинария

Масленица подходит к концу. Мы ждем весну и продолжаем печь блины. Круглые румяные блины в славянской мифологии символизируют солнце, пробуждение новой жизни и наступление весны. Сегодня готовлю свои самые любимые несладкие блины — фаршированные сыром со свежей зеленью и черемшой. Начинка очень весенняя, ловлю момент изобилия на рынке сезонной черемши. Сыр можно взять любой рассольный, у меня брынза. Простые рецепты вкусных оладий и блинов  по этой ссылке.

Состав: 

Для начинки: 

  • Рассольный сыр (брынза) — 150 грамм
  • Черемша, свежая зелень (у меня укроп) — небольшой пучок
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Для блинного теста:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное для промазывания блинов

Как приготовить закусочные блины на молоке и кефире, фаршированные рассольным сыром с зеленью и черемшой

Подробный пошаговый рецепт теста несладких блинчиков на кефире и молоке — по этой ссылке. Здесь я напишу рецепт коротко, тем более, что он очень простой. Яйца с сахаром и солью взбить, добавить кефир и молоко, перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить венчиком до однородного состояния. Раскалить на блинной сковороде растительное масло, влить в тесто, размешать. Несладкое тесто для блинов с начинкой из брынзы, свежей зелени и черемши готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое.

Несладкое тесто для блинов с начинкой из брынзы и черемши

Наливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять по всей площади. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.

Наливать половником тесто, распределяя по всей площади сковороды

Поддев лопаткой, перевернуть и поджарить с другой стороны.

Поджарить блинчики с обеих сторон

Складывать блины на молоке и кефире стопкой, перекладывая крошечными кусочками сливочного масла.

Сложить стопкой, промазывая сливочным маслом

Нежные пористые блины для фарширования сыром с черемшой готовы.

Несладкие блины для фарширования рассольным сыром с черемшой

Для начинки натереть на средней терке брынзу (или любой рассольный сыр). Свежую зелень и черемшу мелко покрошить.

Натереть брынзу, мелко нарезать зелень

В этот раз у меня из зелени только укроп, но добавление кинзы, рукколы, тархуна, базилика не повредят, сделают начинку еще более ароматной. Соединить, добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать

Начинка из брынзы со свежей зеленью и черемшой для фарширования блинов готова.

Начинка для фарширования блинов готова

Выложить на блинчик две столовые ложки начинки.

Выкладывать по две ложки начинки

Завернуть конвертиком.

Аккуратно свернуть конверт из блинчика с начинкой

Сформировать закусочные блинчики с начинкой в рулеты. Фаршированные рассольным сыром со свежей зеленью и черемшой несладкие блины готовы.

Холодная закуска, блины, фаршированные рассольным сыром с черемшой

Тонкий блин, фаршированный брынзой и черемшой в разрезе.

Тонкие несладкие блины, фаршированные брынзой, укропом и черемшой

Подавать блины холодными, со свежей зеленью и овощами. У меня к блинчикам с брынзой и черемшой есть луковые котлетки и лечо.

Блинчики, фаршированные брынзой, зеленью и черемшой

Фаршированные брынзой блины — прекрасная весенняя сезонная закуска.

Блинчики с начинкой из брынзы, укропа и черемши

Чашечка кофе и блинчики с сыром на завтрак — это очень вкусно! Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Блины с брынзой, зеленью и яйцами.


Здравствуйте! Блины с брынзой и зеленью у меня получились спонтанно – осталось блинное тесто, в холодильнике была брынза. Простой и вкусный рецепт напросился сам.
И скажу я Вам, блинчики получились превосходные. Вкусные, ароматные, с пикантной изюминкой. Ведь брынза прекрасно сочетается с зеленью.
Идея понравилась всем, поэтому я с удовольствием взяла на вооружение этот вариант начинки для блинов. И Вам советую – пригодится для разнообразия.

К отменным вкусовым достоинствам блинов с брынзой присоединяется еще одно, но немаловажное для каждой хозяйки. Готовятся очень просто и быстро. А эффект – просто потрясающий.
Подавать их можно как закусочное блюдо. А можно и чайку с ними попить. Со сладким чаем очень даже ничего, должна я заметить.
Процесс приготовления советую организовать так.  Первым делом отварить яйца.  Можно даже заранее.  Потом заколотить блинное тесто.  Отставить его на мин. 15. В это время приготовить начинку. Затем приступить к выпеканию и скручиванию блинов.
Будем считать, что яйца у нас уже отваренные.  Начнем с блинного теста.

Тонкие блины на молоке. Мой вариант

Больше всего люблю блины на молоке. Они получаются у меня тонкие и вкусные.

Ингредиенты для блинного теста

♦ Молоко – 0,5 л.

♦ Мука – 120-130 гр.

♦ Яйца – 2 шт.

♦ Сахар — 1,5 ст.л.

♦ Соль – 0,5 ч.л.

♦ Масло растительное — 1,5 ст.л.

Как готовить

1.  В глубокую мисочку отправить молоко, яйца, муку, сахар и соль. Вначале размешать ложкой, а затем аккуратно взбить миксером или блендером до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно-таки жидким. Что нам в принципе и нужно для тонких блинчиков.
2.  Добавить подсолнечное масло, размешать.
3.  Отставить мин. на 15. Если тесто постоит и отдохнет немного, блины будут эластичнее. Так как клейковина в муке  разбухнет  и начнет  выполнять свою благородную миссию.

Блинное тесто готово. Можно приступать к начинке.

Как приготовить начинку для блинов из брынзы

Повторюсь, что прелесть начинки — в идеальном сочетании брынзы с зеленью. Так что смело экспериментируйте – блинчики получатся на славу.

Продукты для начинки

♥ Брынза не очень соленая — 200 -250 гр.

♥ Отваренные вкрутую яйца — 4 – 5 шт.

♥ Зелень укропа – небольшой пучок

♥ Чеснок – 1 — 2 зубка

♥ Майонез – 2 – 3 ст.л.

♥ Перец черный молотый – по вкусу.

Чеснок я бы советовала закладывать постепенно. Он должен слегка проявляться во вкусе, не забивать аромат зелени. Раздавите сначала один зубок, попробуйте начинку на вкус. Может одного зубка будет достаточно.

Приготовление начинки

1.  Яйца очистить и мелко порубить.
2.  Зелень также меленько нарезать.
3.  Чеснок пропустить через пресс.
4.  Брынзу поделить на мелкие кусочки руками.
5.  Все ингредиенты смешать в миске.


6.  Добавить майонез и немного молотого перца, тщательно размешать. Попробовать на вкус.

Начинка готова.  Теперь можно жарить блины обычным способом с двух сторон и сразу же скручивать их с начинкой. 
При желании можно слегка обжарить перед подачей или разогреть в микроволновке. Но, признаюсь, у нас угощались и без этих процедур. Облизывали пальчики и нахваливали хозяйку.

Желаю и Вам приятных кулинарных впечатлений!

Поделиться "Блины с брынзой, зеленью и яйцами."

mawik.ru

Блины с брынзой и зеленью

Готовка: 30 минут

Блины бывают, не только со сладкой начинкой, но и с солёной. Сегодня, я поделюсь с вами рецептом блинов с брынзой и зеленью. Они получаются очень вкусными и ароматными.

Перед подачей блинчики нужно разогреть в микроволновке, что бы сыр расплавился и стал тягучим. Эти блинчики с брынзой, отлично подойдут для завтрака.

Давайте, приступим к готовке.

Ингредиенты для блинов с брынзой и зеленью

для блинов

для начинки

Рецепты блинов с брынзой и зеленью

Разбиваем в миску яйца.

Добавляем сахар, соль и взбиваем всё венчиком до однородности.

Добавляем 1/3 часть молока и просеянную муку.

Перемешиваем до однородности.

Добавляем оставшееся молоко и замешиваем тесто для блинов.

В последнюю очередь добавляем растительное масло.

На раскалённую сковороду смазанную подсолнечным маслом, выливаем немного теста, формируя при этом блинчик.

Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. Повторяем процедуру с остальным тестом.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Смешиваем сыр с зеленью в миске.

Распределяем ложку начинки на блинчике.

Сворачиваем блинчик и подаём на стол.

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Ксения к записи Домашний майонез
  • Stefanija к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
  • Slam к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
  • Slam к записи Творожная запеканка с бананом
  • Анна к записи Творожная запеканка с бананом

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Здравствуйте! Блины с брынзой и зеленью у меня получились спонтанно – осталось блинное тесто, в холодильнике была брынза. Простой и вкусный рецепт напросился сам.
И скажу я Вам, блинчики получились превосходные. Вкусные, ароматные, с пикантной изюминкой. Ведь брынза прекрасно сочетается с зеленью.
Идея понравилась всем, поэтому я с удовольствием взяла на вооружение этот вариант начинки для блинов. И Вам советую – пригодится для разнообразия.

К отменным вкусовым достоинствам блинов с брынзой присоединяется еще одно, но немаловажное для каждой хозяйки. Готовятся очень просто и быстро. А эффект – просто потрясающий.
Подавать их можно как закусочное блюдо. А можно и чайку с ними попить. Со сладким чаем очень даже ничего, должна я заметить.
Процесс приготовления советую организовать так. Первым делом отварить яйца. Можно даже заранее. Потом заколотить блинное тесто. Отставить его на мин. 15. В это время приготовить начинку. Затем приступить к выпеканию и скручиванию блинов.
Будем считать, что яйца у нас уже отваренные. Начнем с блинного теста.

Тонкие блины на молоке. Мой вариант

Больше всего люблю блины на молоке. Они получаются у меня тонкие и вкусные.

Ингредиенты для блинного теста

♦ Мука – 120-130 гр.

♦ Масло растительное — 1,5 ст.л.

Как готовить

1. В глубокую мисочку отправить молоко, яйца, муку, сахар и соль. Вначале размешать ложкой, а затем аккуратно взбить миксером или блендером до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно-таки жидким. Что нам в принципе и нужно для тонких блинчиков.
2 . Добавить подсолнечное масло, размешать.
3 . Отставить мин. на 15. Если тесто постоит и отдохнет немного, блины будут эластичнее. Так как клейковина в муке разбухнет и начнет выполнять свою благородную миссию.

Блинное тесто готово. Можно приступать к начинке.

Как приготовить начинку для блинов из брынзы

Повторюсь, что прелесть начинки — в идеальном сочетании брынзы с зеленью. Так что смело экспериментируйте – блинчики получатся на славу.

Продукты для начинки

♥ Брынза не очень соленая — 200 -250 гр.

♥ Отваренные вкрутую яйца — 4 – 5 шт.

♥ Зелень укропа – небольшой пучок

♥ Чеснок – 1 — 2 зубка

♥ Майонез – 2 – 3 ст.л.

♥ Перец черный молотый – по вкусу.

Чеснок я бы советовала закладывать постепенно. Он должен слегка проявляться во вкусе, не забивать аромат зелени. Раздавите сначала один зубок, попробуйте начинку на вкус. Может одного зубка будет достаточно.

Приготовление начинки

1. Яйца очистить и мелко порубить.
2 . Зелень также меленько нарезать.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Брынзу поделить на мелкие кусочки руками.
5 . Все ингредиенты смешать в миске.


6 . Добавить майонез и немного молотого перца, тщательно размешать. Попробовать на вкус.

Начинка готова. Теперь можно жарить блины обычным способом с двух сторон и сразу же скручивать их с начинкой.
При желании можно слегка обжарить перед подачей или разогреть в микроволновке. Но, признаюсь, у нас угощались и без этих процедур. Облизывали пальчики и нахваливали хозяйку.

Желаю и Вам приятных кулинарных впечатлений!

Поделиться "Блины с брынзой, зеленью и яйцами."

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко любой жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 5-6 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Брынза (фета) — 150 г

Укроп свежий — 12 г (0,5 пучка)

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сочные и вкусные блины с брынзой идеально подойдут для тех, кто любит соленые блинчики, а не сладкие. Их можно подать на завтрак или на полдник с чашечкой горячего чая, не забыв в напиток добавить дольку лимона. Можно использовать как свежую брынзу, так и состаренную — отличие лишь в том, что свежая по консистенции похожа на сливочный сыр и ее можно намазать, а состаренную придется натирать на терке с мелкими ячейками и перемешивать со сметаной или классическим йогуртом. Можно приобрести в супермаркете или магазине сыр "Фета" — аналог брынзы, он без проблем размазывается по поверхности блинов.

Кстати, в блинное тесто на конечном этапе можно всыпать измельченную свежую зелень, предварительно промытую, и тогда у вас получатся красочные блинчики. А еще если уже созданные и завернутые блинчики с брынзой запечь в духовке или микроволновке, то брынза расплавится и будет тянуться при укусе.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко и воду, всыпьте соль по вкусу и взбейте венчиком.

Добавьте пшеничную муку и еще раз хорошенько взбейте, стараясь не создавать в тесте комочки. Оставьте блинное тесто на 15-20 минут.

Затем влейте в него растительное масло, еще раз перемешайте.

Прогрейте сковороду и смажьте в первый раз растительным маслом. Влейте половник теста и создайте круг. Обжарьте блин по 1 минуте с обеих сторон на среднем нагреве. Таким образом приготовьте и остальные блины.

В это время выложите брынзу или фету в пиалу или миску, промойте зелень укропа и измельчите, добавьте в емкость и тщательно перемешайте.

Размажьте по блину начинку и сверните его рулетиком.

mens-recipes.ru

Итальянские блинчики с брынзой и помидорами 🥣

Ингредиенты:

Для блинчиков:
• 2 стакана молока
• 3 яйца
• 1 стакан муки
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца
• 1 ч. ложка сахара
• растительное масло для жаренья

Для начинки:
• 200 гр брынзы
• 2-3 ст. ложки йогурта или сметаны
• 3-4 помидора
• зелень

Рецепт приготовления блинчиков с брынзой и помидорами:

1. Яйца растереть с солью, сахаром и черным молотым перцем, влить молоко, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать просеянную муку, влить 1-2 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешать до получения однородного жидкого теста.

2. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

3. Приготовить начинку: брынзу раскрошить и растереть со сметаной или йогуртом; помидоры нарезать кружочками.

4. На середину блинчиков положить по 1 ст. ложке сырной начинки и по 2-3 кружочка помидоров, свернуть треугольниками и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить блинчики на тарелку, украсить зеленью и подавать.

prigotovim-edu.ru

Блины с брынзой и помидорами

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • кефир — 2 стакана
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • мука — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления блинов:

Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь.

Приготовить начинку для блинов. Рассольный сыр фета обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кубиками.

Сложить кубики феты в миску, полить растительным маслом, выдавить на сыр зубчик чеснока и добавить мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешать и убрать в сторону. Пусть сыр пропитывается ароматом и вкусом чеснока, пока вы будете готовить остальные продукты для начинки.

Помидоры и огурец вымыть, обтереть досуха полотенцем. Помидор разрезать на четвертинки, ножом или ложкой удалить семена. Оставшиеся мясистые стенки помидора порезать кубиками.

Свежий огурец порезать кубиками примерно того же размера, что и помидор. Добавить овощи к сыру фета, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Начинка для блинчиков готова.

В центр каждого блина положить по 1 ст.л. начинки (или чуть больше) и свернуть конвертом. Сразу же подавать блины с начинкой к столу, чтобы они не размякли из-за выделившегося сока огурцов и помидоров. Дополнительно к блинчикам можно подать сметану, майонез или чесночный соус, как в этом рецепте. Приятного аппетита!

  • Молоко 200 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Мука пшеничная стакан
  • Мука ржаная 3 ст. л.
  • Брынза 50 г
  • Помидор 2-3 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Другое

В миску наливаем молоко, теплую воду и вбиваем яйцо.

Насыпаем соль и 2 вида муки.

Добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто.

Жарим блины с двух сторон.

Для начинки подготовим помидоры, брынзу и чеснок.

Чеснок пропускаем через пресс и смазываем готовые блины, сверху кладем помидоры, нарезанные тонкими кусочками и брынзу. Заворачиваем блины.

Блины с брынзой и помидорами готовы. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Для блинчиков:
• 2 стакана молока
• 3 яйца
• 1 стакан муки
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца
• 1 ч. ложка сахара
• растительное масло для жаренья

Для начинки:
• 200 гр брынзы
• 2-3 ст. ложки йогурта или сметаны
• 3-4 помидора
• зелень

Рецепт приготовления блинчиков с брынзой и помидорами:

1. Яйца растереть с солью, сахаром и черным молотым перцем, влить молоко, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать просеянную муку, влить 1-2 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешать до получения однородного жидкого теста.

2. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

3. Приготовить начинку: брынзу раскрошить и растереть со сметаной или йогуртом; помидоры нарезать кружочками.

4. На середину блинчиков положить по 1 ст. ложке сырной начинки и по 2-3 кружочка помидоров, свернуть треугольниками и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить блинчики на тарелку, украсить зеленью и подавать.

«>

mens-recipes.ru

Рецепт Блины с брынзой и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.4 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 960 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 6.3% 905 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 6.2% 918 г
Углеводы 20.9 г 219 г 9.5% 5.4% 1048 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.3% 2500 г
Вода 61.2 г 2273 г 2.7% 1.5% 3714 г
Зола 1.4674 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.9 мкг 900 мкг 7.5% 4.3% 1325 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 2.7% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 4.5% 1268 г
Витамин В4, холин 46.42 мг 500 мг 9.3% 5.3% 1077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.367 мг 5 мг 7.3% 4.2% 1362 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 2.2% 2632 г
Витамин В9, фолаты 9.279 мкг 400 мкг 2.3% 1.3% 4311 г
Витамин В12, кобаламин 0.234 мкг 3 мкг 7.8% 4.4% 1282 г
Витамин C, аскорбиновая 0.79 мг 90 мг 0.9% 0.5% 11392 г
Витамин D, кальциферол 0.343 мкг 10 мкг 3.4% 1.9% 2915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.46 мг 15 мг 3.1% 1.8% 3261 г
Витамин Н, биотин 3.833 мкг 50 мкг 7.7% 4.4% 1304 г
Витамин РР, НЭ 2.3349 мг 20 мг 11.7% 6.7% 857 г
Ниацин 0.399 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.05 мг 2500 мг 5.1% 2.9% 1968 г
Кальций, Ca 182.4 мг 1000 мг 18.2% 10.4% 548 г
Кремний, Si 0.93 мг 30 мг 3.1% 1.8% 3226 г
Магний, Mg 15.81 мг 400 мг 4% 2.3% 2530 г
Натрий, Na 259.7 мг 1300 мг 20% 11.4% 501 г
Сера, S 87.26 мг 1000 мг 8.7% 5% 1146 г
Фосфор, Ph 149.5 мг 800 мг 18.7% 10.7% 535 г
Хлор, Cl 70.33 мг 2300 мг 3.1% 1.8% 3270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 267.4 мкг ~
Бор, B 8.6 мкг ~
Ванадий, V 20.93 мкг ~
Железо, Fe 0.695 мг 18 мг 3.9% 2.2% 2590 г
Йод, I 6.4 мкг 150 мкг 4.3% 2.5% 2344 г
Кобальт, Co 1.674 мкг 10 мкг 16.7% 9.5% 597 г
Марганец, Mn 0.138 мг 2 мг 6.9% 3.9% 1449 г
Медь, Cu 36.56 мкг 1000 мкг 3.7% 2.1% 2735 г
Молибден, Mo 5.791 мкг 70 мкг 8.3% 4.7% 1209 г
Никель, Ni 0.512 мкг ~
Олово, Sn 7.26 мкг ~
Селен, Se 5.274 мкг 55 мкг 9.6% 5.5% 1043 г
Стронций, Sr 7.91 мкг ~
Титан, Ti 2.56 мкг ~
Фтор, F 19.53 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20481 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 2.1% 2762 г
Цинк, Zn 0.4521 мг 12 мг 3.8% 2.2% 2654 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.791 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.4642 г ~
Аргинин* 0.3005 г ~
Валин 0.2949 г ~
Гистидин* 0.2586 г ~
Изолейцин 0.2326 г ~
Лейцин 0.3423 г ~
Лизин 0.3423 г ~
Метионин 0.1209 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.2521 г ~
Триптофан 0.1135 г ~
Фенилаланин 0.2521 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1051 г ~
Заменимые аминокислоты 1.7953 г ~
Аланин 0.187 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1926 г ~
Глицин 0.1191 г ~
Глутаминовая кислота 0.5367 г ~
Пролин 0.2884 г ~
Серин 0.2893 г ~
Тирозин 0.2381 г ~
Цистеин 0.0512 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0037 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1907 г ~
17:0 Маргариновая 0.0028 г ~
18:0 Стеариновая 0.0819 г ~
20:0 Арахиновая 0.0028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4623 г min 16.8 г 2.8% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0363 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3805 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1172 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.1023 г ~
18:3 Линоленовая 0.0056 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0093 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

health-diet.ru

Блины с брынзой и зеленью — Как готовить?

Опубликовано 14.10.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка

Блины на дрожжах – традиционное русское блюдо, и не только на Масленицу. Такие блины готовят на разной муке, сегодня мы будем готовить обычные блины – пшеничные. Блины будут с начинкой из брынзы и зелени. Получается отличная сытная закуска, которую можно подать и гостям, и просто приготовить к завтраку. Если вы на диете – попробуйте блинчики с отрубями и творогом. Любителям сладких блинов и оладий рекомендую оладьи банановые. Разнообразить блины можно и просто начинкой. Приготовьте стопку горячих блинов и заверните в них разнообразные начинки, подойдут любые, от соленых до сладких!

Ингредиенты блинов с брынзой и зеленью.

Мука – 500 г
Дрожжи живые – 25 г
Молоко – 1,5 л
Сахар – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Брынза – 300 г
Зелень свежая – 1 пучок
Сметана
Соль – по вкусу

Как готовить блины с брынзой и зеленью.

1. Традиционное дрожжевое тесто для блинов готовится так. Сначала приготовить опару. Для этого подогреть молоко и влить его половину в миску. Развести в нем дрожжи, добавить 100 г муки и сахар. Накрыть салфеткой и отставить на 10 минут, чтобы дрожжи заиграли, и появилась пена. Добавить в опару остальное теплое молоко и муку. Замесить тесто и переложить в более глубокую посуду. Накрыть и оставить на час для увеличения объема. Время от времени нужно помешивать тесто.
2. Сливочное масло растопить и влить в подошедшее тесто. Яйца взбить отдельно и добавить в тесто. Перемешать и накрыть. Отставить еще на полчаса, чтобы поднялось. Перемешать.
3. Разогреть сковороду с маслом. Половником выливать понемногу тесто на сковороду и распределить его тонким слоем. Выпекать с обеих сторон до подрумянивания, около минуты с каждой стороны. Складывать блины в стопку.
4. Брынзу натереть на терке или измельчить в блендере с рубленой зеленью. Добавить сметану и смазывать этой начинкой блины. Свернуть блины в трубочку и подавать.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталия Селедцова

 

kakgotovit.com

Блины с брынзой и помидорами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат и

vpuzo.com

5 рецептов блинов с припёком

В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.

Есть несколько способов приготовления припёка:

  • На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
  • На дно сковороды выкладывается начинка (например, солёная рыба тонким слоем), сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
  • Или же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи (это могут быть, например, шоколадные капли или мелко нарезанные яблоки)

Блины с солёным огурцом и брынзой

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 150 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
  • Брынза — 70 г,
  • Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
  • Сметана — для подачи.

В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.

Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.

К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.

Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.

Подаём сразу же со сметаной.

Блины с яблоками и корицей

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 100 мл;
  • Яблоки (небольшие) — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 0,5–1 ст.л.;
  • Корица — 1/3 ч.л.;
  • Мука — 120 г;
  • Масло растительное — для обжаривания.

Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.

В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.

В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.

К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.

Блинчики с шоколадным припёком

Фото © Венера Осепчук

  • Кефир — 250 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г;
  • Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) — 50–70 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука — 120 г;
  • Топлёное масло, мёд, мороженое — для подачи.

В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.

В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).

Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.

Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.

Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.

Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!

Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 500 мл.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Малосольная сёмга — 100 г;
  • Укроп — 30 г.

В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.

Сверху должна подняться пенистая "шапочка".

В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.

Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.

Всыпать муку и хорошо размешать.

Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.

Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 500 мл.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Мука — 170 г;
  • Яйцо отварное — 3 шт.;
  • Лук зелёный — 30 г;
  • Соль — щепотка.

В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.

Всыпать муку, перемешать до однородной массы.

Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.

Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо

Осепчук Венера

life.ru

Блины с брынзой и зеленью

Всей честной компании мой большой весенний привет! А я тут снова с блинами чудю!

  А принёс как-то муж домой кусочек брынзы. Ага, брынза, болгарская, солёненькая и зелень – будут блины. Нет, не блинчики с начинкой из брынзы, а просто блины. Зачем изобретать велосипед, спросите вы? Ну, не знаю, захотелось. Получились здоровские. Только в этот раз мне досталась брынза сербская. Она мягче и менее солёная и я получила немного другой результат, но тоже ничего.

Для блинов потребовалось:

2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 250 г брынзы, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 6-7 ложек муки, зелёный лук, свежий укроп, щепотка разрыхлителя для теста.

А молоко!? А, молоко, Семён Семёныч!.. Молоко в холодильнике. Стоит себе, никого не трогает.

Ну вот, яйца смешала с сахаром. Брынзу натёрла на крупную тёрку, зелень очень мелко порубила и всё это соединила. Брынзу вымачивать не стоит. Чем она солонее, тем вкуснее блины.

Добавляю муку и разрыхлитель, довожу молоком до нужной консистенции. О, тесто такое весеннее и так похоже на окрошку. Я, правда, додумалась сфотографировать, когда оно плавно стало подходить к концу

Жарим, как обычные блины на сковороде. Тесто довольно густое, но пусть вас это не смущает. Если блины плохо переворачиваются и снимаются со сковороды, добавьте от себя и размешайте в тесте ложку-другую муки. Лучше гуще, но увереннее.

Такое вот весеннее чудо.

Тепла и уюта вашему дому!

brigami.livejournal.com

Блины с мясом и брынзой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com


Смотрите также