Блины с начинкой из зеленого лука и яиц


Блины, фаршированные луком и яйцом

Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.

Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.

Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.

Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Что понадобится:

  • 1 стакан молока,
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 200 грамм муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соли,
  • столовая ложка растительного масла.

Для приготовления начинки потребуется:

  • 4 отварных яйца вкрутую,
  • 1 пучок зеленого лука (перо),
  • 100-150 гр. сливочного масла,
  • зелень укропа по желанию.

Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.

Как готовить

Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.

Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.

Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.

Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.

Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.

Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.

Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

Что понадобится:

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 8 шт. яиц отварных,
  • 2 крупные репчатые луковицы,
  • пучок зелёного лука,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для блинного теста будет необходимо:

  • 4 яйца;
  • 170-200 гр. муки;
  • 1/2 л. молока;
  • 2-2,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Что понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

  • Яйца куриные — 3 шт,
  • Молоко — 200 мл,
  • Вода — 100 мл,
  • Масло растительное — 2 ст.л,
  • Мука пшеничная — 6 ст.л,
  • Соль — по вкусу.

Чтобы приготовить начинку:

  • Яйца куриные отварные — 2 шт,
  • Лук зеленый — 1 пуч,
  • Майонез — 2 ст.л,
  • Соль и перец — по вкусу.

По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

Как готовить

Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Что понадобится:

Для теста:

  • 3 куриных яйца,
  • 1 литр молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для приготовления начинки:

  • 1 большая репчатая луковица,
  • 1 пучочек зеленого лука (перышки),
  • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую,
  • 400 гр. шампиньонов,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарения.

В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

Как готовить

Грибы помыть, порезать на кубики.

Лук почистить, и также порезать кубиками.

Выложить всё на сковороду, влить масло, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, но так, чтобы не пережарить ни первый, ни второй ингредиент. Иначе начинка будет слишком сухой.

Яйца отварить, порезать на кубики или натереть на тёрке.

Зелёный лук порезать на кольца. В кастрюле закипятить сливочное масло. Залить из зелёный лук.

В одной миске смешать обжаренные грибы с луком, зелёный лук с растительным маслом и натёртые на тёрке яйца.  Всё перемешать, попробовать на солёность, при необходимости добавить перчика.

Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль. Влить сюда же половину молока, которое предварительно надо нагреть на 40 градусов.

Всё перемешать и начать постепенно всыпать муку. Довести массу до однородной консистенции. Перемешать венчиком так, чтобы не осталось никаких комочков.

Влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и перемешать снова. Обжаривать блины с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

В готовые блинчики завернуть начинку. Свернуть конвертиком и подавать к столу. Блины с яйцом и луком фаршированные будут всегда пользоваться огромным спросом.  И точно понравятся и деткам, и взрослым. Да и готовить их при желании можно хоть каждый день!

doma-vkusnee.ru

Блинчики с яйцом и зеленым луком

Блинчики с яйцом и зеленым луком являются прекрасным вариантом для любого перекуса. Их можно подать в качестве самостоятельного блюда на полдник или же в качестве закуски к обеденному столу. Даже на праздничном столе они будут выглядеть очень даже уместно.

Готовить блины с яичной начинкой не особо сложно. Но потребуется проявить терпение и уделить около часа личного времени обжариванию и фаршировке блюда. Хотя это не так уж и долго!

Несколько практических рекомендаций:

  • муку следует просеивать заблаговременно, а не перед использованием, в противном случае блинчики станут слишком воздушными и будут плохо сниматься со сковороды;
  • не следует вводить в блинное тесто сразу весь объем муки, из-за различного качества данного продукта может потребоваться чуть больше или меньше;
  • количество соли и сахара в блинном тесте можно отрегулировать на свой собственный вкус;
  • не нужно использовать слишком много начинки для одного блинчика, так как нежное тесто может порваться.

Еще больше рецептов всевозможных блинов, блинчиков и блюд из них вы можете найти пройдя по ссылке.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 1-1,2 ст.;
  • молоко — 500 мл;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • вареные куриные яйца — 8 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Начинаем готовить тесто для тонких блинчиков! Для этого возьмем большую по объему миску и разобьем в нее куриные яйца. К ним добавим соль и сахарный песок.

При помощи венчика размешаем смесь до однородного состояния.

Теперь нагреваем коровье молоко и вливаем его в яичную массу. Перемешиваем.

Понемногу добавляем просеянную заранее пшеничную муку. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, как у питьевых сливок (ну, может быть, чуть погуще).

Загрузка...

Добавляем большую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем всю смесь. Тесто должно быть абсолютно гладким и не содержать в себе ни единого комочка!

Ему нужно дать постоять 15-20 минут. Потом снова перемешать.

Пока подготовим начинку. Очищаем куриные яйца, сваренные вкрутую. Нарежем их мелкими кубиками.

Нашинкуем зеленый лук и отправим его к яйцам.

Растопим немного сливочного масла и польем им начинку. Этот ингредиент улучшить не только вкус, но и сделает консистенцию более удобной для заворачивания в блинчики.

Также всыпаем немного поваренной соли и тщательно перемешиваем массу.

Все! Тесто постояло и теперь можно выпекать блинчики! Раскаляем слегка смазанную блинную сковороду и выливаем на ее дно неполный половник, распределяя массу тонким слоем по всей поверхности.

Когда низ подрумянится, переворачиваем блин.

Таким нехитрым способом следует нажарить блинчиков из всего теста. Готовые изделия нужно положить на блюдо.

Если обладаете нужной сноровкой, то можете начать фаршировать блинчик в то время, пока печется следующий. Так можно значительно сократить общее время приготовления.

На низ блинчика кладем столовую ложку без горки начинки.

Подгибаем боковые края к центру.

Аккуратно заворачиваем блин с начинкой в виде трубочки.

Таким простым способом начиняем яйцом и зеленым луком и все остальные блинчики!

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Блины с (Яйцом и Зеленым Луком) Сочные и Вкусные

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Блины с яйцом и зеленым луком получаются невероятно вкусными и нежными. Это вариант рецепта, который можно сделать быстро, а результат получится очень классным. Подавать такие блины можно как самостоятельное блюдо. Берите на заметку, ведь скоро масленица.

Как приготовить блинчики с яйцом и зеленым луком

Что нам нужно для готовки блинов:

Тесто:

  • 0,5 л молока;
  • 1 яйцо;
  • ложка сахара;
  • 3 ложки раст. масла;
  • мука;
  • соль.

Начинка:

  • зеленый лук;
  • 2 вареных яйца;
  • сметана;
  • соль.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем молоко.

2. В него вбиваем яйцо. Размешиваем венчиком.

3. Добавляем ложку сахара и щепотку соли.

4. Вливаем 3 ложки раст. масла. Размешиваем.

5. Частями добавляем муку и размешиваем. Нам нужно, чтобы консистенция была похожа на жидкие сливки. Уйдет около 100 г муки.

6. Когда тесто готово, начинаем жарить блины.

7. Разогреваем сковородку, смазываем ее раст. маслом.

8. Выливаем половник теста и распределяем по сковороде.

9. Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.

10. Теперь готовим начинку. Мелко режем зеленый лук.

11. Кубиком режем отваренные яйца.

12. Смешиваем нарезанные яйца с нарезанным зеленым луком. Солим. Добавляем 1-2 столовых ложки сметаны.

13. Хорошо перемешиваем начинку.

14. Раскладываем блин. Укладываем начинку, и плотно заворачиваем блинчик в рулет.

https://youtu.be/VkcQdDRICpM

15. Разрезаем его пополам, чтобы было видно начинку.

Вкусные и сочные блины готовы. Их можно подавать с соусами или сметаной. Они понравятся всем домашним и гостям.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

luchshierecepty.ru

Блины с луком и яйцом

Предлагаю вам приготовить на завтрак или ужин замечательные блины с яйцом и луком. Блинчики получаются очень вкусными, с необычно приготовленной начинкой. Подавать их нужно со сметаной. Попробуйте обязательно, Вам и Вашей семье обязательно понравится это блюдо.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 262
Источник: https://rutxt.ru/node/9950

Тесто для блинов

  • Для блинчиков с яйцом и луком можно испечь любые блины: дрожжевые, на кефире или тонкие на молоке. Тут кому какие больше нравятся. Я предпочитаю блинчики на молоке. Готовятся они очень просто.
  • В просеянную муку кладем соль, соду, сахар. Добавляем яйца и растительное масло. Вливаем тонкой струйкой молоко.
  • Хорошенько перемешиваем. Если вдруг образовались комочки, берем блендер и быстренько решаем эту проблемку. Затем, помешивая тесто лопаткой, завариваем его кипятком.
  • Тесто хорошо размешиваем, пробуем на соль и сахар. Тесто не должно быть сладким, ведь начинка у нас будет соленая.
  • Печем блины на хорошо разогретой сковороде. Более детально, с пошаговыми фото, смотрим здесь.
  • Блок: 2/3 | Кол-во символов: 706
    Источник: https://www.good-menu.ru/pirozhki/bliny-s-jajcom-i-lukom92.html

    Блины с луком и яйцом

    Добавить просеянную муку и соль.

    Хорошо перемешать венчиком тесто.

    Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

    Сложить блины стопкой.

    Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

    На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко нашинкованный зеленый лук.

    Добавить тертые отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать начинку.

    На блин выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.

    Нафаршировать все блинчики.

    На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла.

    Обжарить блинчики с двух сторон.

    Наши вкусные блины с луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита! С Масленицей!

    Блины с яйцом и луком

    Блины с яйцом и луком – сытные и аппетитные, это отменное и довольно простое блюдо на любой день, которое подойдет по вкусу любителям блинчиков. Родина таких блинов в Дании, где их исконно готовят к завтраку. В состав такого блюда входят всего лишь три элементарных составляющих – яйца, майонез и лук. И все, что необходимо сделать, это перемешать их вместе и начинить ими блинчик и получится лакомая закуска. Неописуемая вкуснотища, готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно! Если вы уже пробовали блины с маскарпоне. то и этот вариант блинов вам также непременно понравится.

    Для блинчиков нужно:

    • муки пшеничной – 1,5 ст.;
    • яиц – 2 шт.;
    • молока – 2,5 стакана;
    • по щепотке сахара и соли;
    • масла постного – 1 л. столовую.

    Для приготовления начинки подготовьте:

    • яичек – 3 шт.;
    • зеленого лука – пучок;
    • майонеза и соли – по вкусу.

    Приготовление блинчиков с яйцом и луком заключается в следующем:

    Муку надо просеять для обогащения кислородом. Взбить яйца, соль и сахар. Потом добавить постное масло. Затем влить молоко и венчиком хорошо взбить. Тесто должно быть жидкой консистенции.

    Сковороду поставить на огонь и нагреть. Половником тесто распределите на блинной сковороде. Пожарить блинчики с обеих сторон и укладывать стопкой на тарелку.

    Следующий этап приготовления заключается в приготовлении начинки для блинчиков, ее готовят так: яички положить в кастрюльку, залить водой и отварить около семи минут. Затем остудить их, почистить и мелко порезать на кубики. Лук помыть проточной теплой водой и довольно мелко нарезать. Потом надо сложить яйца и лук в одну удобную для перемешивания емкость. Посолить, добавить майонез и все смешать. После этого надо положить начинку на блинчик и ложкой разровнять по поверхности. Красиво завернуть конвертиком.

    Уже готовые блинчики с луком и яйцом уложить на блюдо и подавать к столу! Вот какое необычайно аппетитное кушанье у нас к столу! Также для разнообразия можете приготовить еще и блины фаршированные курицей и грибами.

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    Блок: 2/15 | Кол-во символов: 5009
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-s-yajcom-recept-s-foto-poshagovo/

    Ингредиенты:

    • Яйца  — 3 Штуки
    • Вода  — 1 Стакан
    • Молоко  — 0,5 Стакана
    • Мука  — По вкусу (на глаз, для теста)
    • Сахар  — 1 Чайная ложка
    • Соль  — 0,5 Чайных ложки
    • Лук зеленый  — 80 Грамм

    Количество порций: 3-4

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 781
    Источник: https://povar.ru/recipes/blinchiki_s_yaicom_i_lukom-27825.html

    Блины с яйцом и зеленым луком

    Блины это всегда вкусно и практично, особенно блины с яйцом и луком. Для этого блюда совсем не обязательно печь свежие блины, вполне подойдут и вчерашние ))). Что же касается начинки, то это дело нескольких минут. Как говорится, минимум усилий, зато получается очень вкусное и сытное блюдо. Такими блинчиками с яйцом и зеленым луком можно накормить семью на ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Итак, рассказываю рецепт.

    • тесто на блины:
    • 3 стакана муки в/с
    • 3 яйца
    • 2 стакана молока
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1/3 ч.л. соли
    • соды на кончике ножа
    • 1 стакан кипятка
    • начинка для блинов:
    • 5 куриных яиц
    • пучок зеленого лука
    • соль и перец по вкусу
    • Для блинчиков с яйцом и луком можно испечь любые блины: дрожжевые. на кефире или тонкие на молоке. Тут кому какие больше нравятся. Я предпочитаю блинчики на молоке. Готовятся они очень просто.
    • В просеянную муку кладем соль, соду, сахар. Добавляем яйца и растительное масло. Вливаем тонкой струйкой молоко.
    • Хорошенько перемешиваем. Если вдруг образовались комочки, берем блендер и быстренько решаем эту проблемку. Затем, помешивая тесто лопаткой, завариваем его кипятком.
    • Тесто хорошо размешиваем, пробуем на соль и сахар. Тесто не должно быть сладким, ведь начинка у нас будет соленая.
    • Печем блины на хорошо разогретой сковороде. Более детально, с пошаговыми фото, смотрим здесь .

      Яично-луковая начинка для блинов

    • Варим яйца вкрутую. Остужаем яйца в холодной воде, чтобы лучше чистились. Чистим, а затем мелко режем.
    • Зеленый луке чистим, моем, даем стечь воде, режем. Соединяем яйца и лук, начинку солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Чтобы начинка была не такой сухой, можно добавить пол ложки сметаны, но это не обязательно.
    • Фаршируем блины яично-луковой начинкой. Для этого на каждый блинчик кладем десертную ложку начинки, а затем сворачиваем конвертиком или рулончиком.
    • Если блины свежеиспеченные, то их сразу можно подавать на стол. Если же блинчики вчерашние или уже успели остыть, то их желательно разогреть на сливочном масле.
    • Получаются вот такие аппетитные, румяные блины с яйцом и луком. Мням, объедение! Подаем блинчики со сметаной.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Эти блюда стоит попробовать

    Вера
    Блины с яйцом и луком раньше подавали в столовой нашего учреждения, но теперь сменился персонал и почему-то больше не готовят. Вспомнила о них, когда увидала у вас на сайте. Решила буду готовить, ведь вкусно, сытно, полезно и с собой можно брать, как пирожки.

    студенты филфака
    рецепт классный! блины едим уже второй день!

    Анна Плещеева
    Напекла целую стопку дрожжевых блинов. Половину сделала сладкими с творогом, половину с яйцом и луком. Очень вкусно и сытно. Дети целый день таскают по блинчику, то сладенький, то солененький, и ничего другого им не нужно. Большое спасибо за рецепты!

    Рецепты по ингредиентам

    таблица мер и весов

    Янтарное варенье из яблок дольками

    Что приготовить из кабачков?

    Помидоры в собственном соку – рецепт без уксуса

    Торт из кабачков просто объедение!

    Лучшие начинки для пиццы

    Тещин язык – вкусный и пикантный

    Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

    Как приготовить шурпу дома

    Такую картошечку вы еще не пробовали

    Пирог со сливами – настоящее объедение.

    Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

    Вкусно и полезно – тушеное мясо с фасолью

    Блок: 3/15 | Кол-во символов: 3362
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-s-yajcom-recept-s-foto-poshagovo/

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Яйца отварить вкрутую.
    2. Чистим яйца и меленько режем.
    3. Луковицы почистить, помыть.
    4. Мелко режем и обжариваем на растительном масле.
    5. Обжариваем лук до золотистого цвета. Немного присаливаем и добавляем чёрный перец и травы по вкусу.
    6. Добавляем лук к яйцу.
    7. Мелко режем зелень петрушки.
    8. Добавляем к нашей начинке для блинов.
    9. Добавляем сметану к луку и яйцу, при необходимости досаливаем.
    10. Смешиваем все ингредиенты для блинов. Должно получиться жидкое тесто.
    11. Жарим блины на растительном масле.
    12. Намазываем блины начинкой из лука и яиц.
    13. Аккуратно заворачиваем блины конвертиком. Готовые блины с луком и яйцом можно подавать к столу!
    14. Вот такое аппетитное блюдо у нас сегодня к столу!

    Приятного аппетита!

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 773
    Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/bliny-s-lukom-i-jajcom

    Как приготовить «Блинчики с яйцом и луком»

    Лук режем кубиками, яйцо отварите — тоже порежьте кубиками.

    Замесите тесто: взбейте яйцо, добавьте воду, сахар и соль. Потом добавляем муку и молоко, замешиваем, пока не образуется жидкое блинной тесто.

    Разогреваем сковороду. Наливаем пол половника, потом насыпаем столовую ложку яично-луковой смеси. Она должна хорошо пристыть.

    Переворачиваем блинчики, жарим так все с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики с яйцом и луком можно подать со сметаной.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Ирина 13:48 «Ответить

    Рецептик интересный! Попробую на завтрак сделать)

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3080
    Источник: https://povar.ru/recipes/blinchiki_s_yaicom_i_lukom-27825.html

    Рецепт

    1. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, соду и одно сырое яйцо.

    2. Чуть расколотить яйцо с мукой, влить частями молоко, замешивая тесто.

    3. В тесто влить одну столовую ложку растительного масла и немного взбить все венчиком. Блинное тесто готово.

    4. На разогретой сковороде пожарить блинчики обычным способом — до румяности с двух сторон.

    5. Для начинки: лук порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, влить оставшееся растительное масло.

    6. Лук обжарить до золотистого цвета, после чего добавить рубленные, предварительно отваренные три яйца, соль, перец и кусочек сливочного масла.

    7. Все перемешать и прогреть на небольшом огне. Начинку выложить в тарелку и остудить.

    8. На каждый блинчик выкладывать по 2 ложки начинки.

    9. Свернуть блинчики конвертиком, трубочкой или как вам удобно.

    10. Блинчики разогреть в духовке, микроволновой печи или же обжарить до румяной корочки с двух сторон на сковороде, разогретой со сливочным маслом. Подать блинчики горячими к столу со сметаной или соусом. Приятного аппетита.

    

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

    Мы в соцсетях:

    Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1693
    Источник: https://buljon.ru/recipe/104

    Этапы приготовления

    Для приготовления блинов сыворотку комнатной температуры влить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и соду.

    Тщательно перемешать все венчиком. Всыпать просеянную муку, также взбивая венчиком.

    В тесто влить растительное масло и тщательно перемешать. Получится жидковатое тесто для блинов.

    Жарить блинчики на сухой разогретой сковороде обычным способом — до румяности с двух сторон.

    Для приготовления начинки в сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный зеленый лук и зелень чеснока. Постоянно помешивая, обжарить зелень на небольшом огне в течение 2-3 минут.

    Далее добавить в сковороду сырое яйцо и быстро его перемешать с зеленью.

    Сюда же добавить рубленные вареные яйца. Посолить и поперчить, подержать на огне 2-3 минуты. Добавить 10 грамм сливочного масла, дать ему растопиться, начинку перемешать и остудить.

    На блин выкладывать 1-2 столовые ложки начинки из яиц и лука.

    Свернуть блинчик конвертиком или удобным для вас способом. Также подготовить все блины. Затем поместить их на сковороду с растопленным сливочным маслом.

    Обжарить блинчики на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

    Готовые необычайно вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри блины с яйцом и луком подать к столу со сметаной в горячем или теплом виде.

    Приятного Вам аппетита!

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1295
    Источник: https://rutxt.ru/node/9950

    Блинчики на воде с яйцами рецепт с фото пошагово

    Блины – настоящий шедевр русской кухни. Сладкие, диетические, вегетарианские – рецептов можно найти много. Чтобы блинчики получились вкусными и румяными, следует соблюдать несколько несложных правил. Давайте поговорим о наиболее экономичном типе этого блюда – блинах на воде с яйцами.

    Блок: 8/15 | Кол-во символов: 335
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-s-yajcom-recept-s-foto-poshagovo/

    Чем блины на воде отличаются от блинов других видов?

    Блины на воде и яйцах получаются гораздо тоньше остальных, например, дрожжевых блинов. В процессе переворачивания редко получаются комки, они лучше отделяются от сковороды, выглядят ровнее и требуют меньше масла. Кроме того, блины на воде несомненно вкусные. Можно сделать такое тесто для блинов и без яиц. В таком случае блюдо выйдет более простым и диетичным.

    Тесто должно быть не слишком жидким – по консистенции примерно как нежирная сметана или густые сливки. После замешивания, для улучшения структуры рекомендуется убрать его в холодильник и дать настояться 15-20 минут. Взбивать миксером можно только на маленькой скорости, а еще лучше – размешивать вручную. В противном случае, тесто станет слишком тягучим и будет плохо разливаться на сковороду.

    Красивые кружевные и тонкие блины получатся, если добавить белки, взбитые в пену, отдельно от желтков. Важно при этом перемешивать их не по часовой стрелке, а сверху вниз – тогда легкая, пенообразная структура сохранится. Хозяйки отмечают, что особенно воздушными получаются блинчики на минеральной воде. Помните, что консистенция теста всегда должна быть однородной!

    Блинчики на воде и яйцах подойдут даже тем, кто следит за фигурой. Калорийностьэтого блюда составляет 80 кКал на 100 г, а, значит, оно вполне может стать полезным завтраком или обедом. Чтобы минимизировать калории, рекомендуется использовать муку грубого помола.

    Тонкие блины на воде не только берегут Вашу фигуру, но и Ваш бюджет. За счет недорогих ингредиентов и небольшого расхода (при условии правильной консистенции), тесто получается экономичным. Минимально с одной порции теста получается около 15 блинов.

    Необходимые ингредиенты всегда продаются в магазинах, причем, стоят они недорого. Это делает блюдо доступным для всех. Даже если гости пришли внезапно, их всегда можно удивить свежеприготовленной порцией.

    Блок: 9/15 | Кол-во символов: 1895
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-s-yajcom-recept-s-foto-poshagovo/

    Секреты хорошего теста

    Сделать блинное тесто совсем несложно и достаточно быстро, если соблюдать ряд рекомендаций:

    • Чтобы тесто получилось более воздушным. муку следует просеять в отдельную миску. Сделать это можно с помощью сита. Ни один разрыхлитель или сода не заменят просеянную муку!
    • Прежде чем взбивать яйца, отделите желток от белка. Лучше начинать взбивать их сразу, как только достанете из холодильника – так они быстрее приобретут требуемую консистенцию и быстрее размешаются с другими ингредиентами. Тесто получается практически таким, как требуется для блинов на кефире. только менее калорийным.
    • В первую очередь перемешиваются жидкие компоненты. и только потом добавляется мука, разрыхлитель, соль. Исключением является сода (если она используется) – она добавляется в тесто вместе со всеми жидкими компонентами.
    • Воду обычную можно заменить минеральной. Постные блины на минеральной воде так же легко готовить, только тесто выйдет еще нежнее, а блины – вкуснее.
    • При добавлении дрожжей, тесто следует осаживать дважды (не перемешивая, а слегка приминая ложкой).

    Внимание: такое тесто выдерживают дольше – не менее 3 часов.

    • Сахар, соль растворяются в небольшом количестве воды – так они лучше размешаются.
    • В самом конце, после муки, можно добавить каплю растительного масла.
    • Длительное перемешивание или взбивание приводит к повышению вязкости теста и «резиновости» блинов.

    Подробнее о том, как правильно приготовить тесто для блинов, читайте тут .

    Блок: 10/15 | Кол-во символов: 1459
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-s-yajcom-recept-s-foto-poshagovo/

    Особенности выпекания блинов

    Удобнее всего выпекать блины на блиннице (специальная сковорода с низкими бортиками), но можно взять любую другую, желательно с толстым дном. Сначала сковорода накаляется на большом огне, потом жар убавляется до среднего. Прогревать ее необходимо каждый раз после добавления масла. Чем больше в тесте яиц – тем меньше должен быть огонь.

    Начинайте наливать тесто с одного бока сковороды, наклоните ее и вращайте, чтобы он стекало, но не прекращайте наливать. Делать это удобнее черпаком.

    Переворачивают блин, когда его края слегка отошли от сковороды и подрумянились. Под такой край очень удобно просовывается лопаточка. Среднее время обжарки одной стороны: 1-2 минуты.

    Возможные проблемы при выпекании блинов :

    • Если подгорают края – в тесте слишком много сахара;
    • Блин разваливается. Это происходит из-за перебора яиц.
    • Неприятный привкус появляется из-за большого количества соды;
    • При нехватке муки блины рвутся и плохо пропекаются;
    • Ломкость возникает из-за нехватки яиц.

    Решаются вышеуказанные проблемы добавлением недостающего ингредиента или разбавлением теста.

    Подводя итог, можно сказать, что блины на обычной или минеральной воде – вкусное и простое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. К тому же, они весьма экономичны и не портят фигуру. Порадуйте близких вкусным и легким угощением!

    Блок: 12/15 | Кол-во символов: 1341
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-s-yajcom-recept-s-foto-poshagovo/

    Блинчики с капустой и яйцом

    Тонкие блинчики, пожалуй, одно из наиболее популярных и универсальных блюд. Ведь их можно подать и к праздничному застолью, и в качестве повседневного завтрака или ужина. Все зависит от используемой начинки и способа оформления блюда.

    Сегодня мы предлагаем приготовить блины с капустой и яйцом. Тем более блюдо с этой начинкой особенно актуально в сезон, когда фруктов и овощей в магазинах становится все меньше. А вот капуста, морковь, лук в продаже имеется практически круглый год.

    • Для блинов:
    • Молоко – 0,5 л;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 1,5 ст.;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Сода – щепотка.
    • Для начинки:
    • Капуста -350 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь -1 шт.;
    • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
    • Соль по вкусу;
    • Зелень петрушки.

    Как приготовить блины с яйцом и капустой

    Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.
    Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!
    Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!
    Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.
    Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.
    Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.
    А затем изделие сверните трубочкой.
    Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.
    Блинчики с тушеной капустой и яйцом полейте свежей сметаной, и подайте к столу.

    Блок: 15/15 | Кол-во символов: 3004
    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-s-yajcom-recept-s-foto-poshagovo/

    Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 25879
    Количество использованных доноров: 6
    Информация по каждому донору:
    1. https://www.good-menu.ru/pirozhki/bliny-s-jajcom-i-lukom92.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 706 (3%)
    2. https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-s-yajcom-recept-s-foto-poshagovo/: использовано 8 блоков из 15, кол-во символов 17289 (67%)
    3. https://rutxt.ru/node/9950: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1557 (6%)
    4. https://povar.ru/recipes/blinchiki_s_yaicom_i_lukom-27825.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3861 (15%)
    5. https://buljon.ru/recipe/104: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1693 (7%)
    6. https://vkysnjatinka.com/recipe/bliny-s-lukom-i-jajcom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 773 (3%)

    slavray.ru

    Блины с зелёным луком и яйцом

    Готовим блины с начинкой из яйца и зелёного лука

    Чтобы блинчики стали полноценным блюдом, к ним нужно добавить какую-нибудь питательную и полезную начинку.

    Сейчас у нас любимый сезон грунтовой зелени, поэтому будем использовать весенние витамины по максимуму. Возьмём для нашего фарша свежесорванные перья зелёного лука и молодые веточки любистка (сельдерея горного).

    У кур тоже хорошее настроение, потому что цветут одуванчики, растёт крапива. Поэтому они красят желтки своих яиц в празднично-жёлтый цвет, который выглядит таким аппетитным! Возьмём и эти красивые домашние яйца в наш фарш. Начинаем готовить!

    Как приготовить "Блины с зелёным луком и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Блины на гусиных яйцах у нас уже испечены. Вы можете использовать любой проверенный рецепт несладких блинов. Поэтому быстренько сделаем начинку из отварных яиц и нашинкованной зелени.

    Шаг 2 Ссылка

    Порежем перья зелёного лука. Такой лук сейчас совсем не острый, а скорей сладкий и сочный.

    Шаг 3 Ссылка

    Слегка спассеруем его на растительном масле. Посолим.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавим кубики отварных яиц в горячий лук.

    Шаг 5 Ссылка

    И посечём туда же веточки любистка.

    Шаг 6 Ссылка

    Для начинки нам понадобится по 1 большой столовой ложке фарша на каждый блин. Сворачиваем блин с фаршем рулетиком, завернув с двух сторон края.

    Шаг 7 Ссылка

    Разрезаем каждый блин с фаршем из зелёного лука и яиц пополам.

    Шаг 8 Ссылка

    Подаём на каждую порцию по 4 кусочка. Подгарнировать такие блины с начинкой можно оливками, свежим салатом, укропом и любой другой зеленью, по вкусу. Приятных гастрономических впечатлений!

    webspoon.ru

    Блины с луком и яйцом

    Молоко перелить в миску. Добавить 2 яйца.

    Добавить просеянную муку и соль.

    Добавить масло.

    Хорошо перемешать венчиком тесто.

    Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

    Сложить блины стопкой.

    Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

    На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко нашинкованный зеленый лук.

    Добавить тертые отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать начинку.

    На блин выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.

    Нафаршировать все блинчики.

    На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла.

    Обжарить блинчики с двух сторон.

    Выложить на блюдо.

    Наши вкусные блины с луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    kedem.ru

    Блины с луком и яйцом

    Аппетитные и сытные блины с луком и яйцом – отличное простое блюдо на каждый день, которое, к тому же, придётся по вкусу всем любителям жареного лука.

    Готовят такие блины к завтраку в Дании, вот только сметану в начинку не добавляют. Как мне по мне, - так блины получаются немного суховатыми, потому к изначальному рецепту я добавила немного сметанки. Вкуснотища неописуемая, рекомендую – просто, быстро, сытно и вкусно!

    Ингредиенты:

    Для блинов:
    • 1,5 ст. муки
    • 2,5 ст. молока
    • 2 яйца
    • Щепотка соли
    • Щепотка сахара
    • 1 ст.л. подсолнечного масла
    Для начинки:
    • 2 луковицы
    • 4 куриных яйца
    • 2 ст.л. сметаны
    • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
    • Зелень укропа по вкусу

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Яйца отварить вкрутую.
    2. Чистим яйца и меленько режем.
    3. Луковицы почистить, помыть.
    4. Мелко режем и обжариваем на растительном масле.
    5. Обжариваем лук до золотистого цвета. Немного присаливаем и добавляем чёрный перец и травы по вкусу.
    6. Добавляем лук к яйцу.
    7. Мелко режем зелень петрушки.
    8. Добавляем к нашей начинке для блинов.
    9. Добавляем сметану к луку и яйцу, при необходимости досаливаем.
    10. Смешиваем все ингредиенты для блинов. Должно получиться жидкое тесто.
    11. Жарим блины на растительном масле.
    12. Намазываем блины начинкой из лука и яиц.
    13. Аккуратно заворачиваем блины конвертиком. Готовые блины с луком и яйцом можно подавать к столу!
    14. Вот такое аппетитное блюдо у нас сегодня к столу!
    Приятного аппетита!

    vkysnjatinka.com

    Блинчики с яйцом и зеленым луком: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Отличный вариант сытного и вкусного ужина – блинчики с яйцом и зеленым луком. Такая начинка довольно популярна для пирожков, однако, почему бы не завернуть ее в блины? Способ заворачивания несколько, например, в треугольник или конверт. А еще можно намазать начинку на блин, как масло, свернуть в трубочку и разрезать на несколько частей.

    Ингредиенты

    • 1 + 4 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/3 ч. л. соли
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 250 мл жидкости (молоко + вода)
    • 100 г пшеничной муки
    • пучок зеленого лука
    • черный молотый перец по вкусу
    • 1,5 ст. л. сметаны

    Приготовление

    1. Поставьте вариться яйца на начинку и займитесь приготовлением теста. В кастрюльку разбейте яйцо. Сразу добавьте сахар и соль.

    2. Взбивать тесто удобнее всего венчиком. Размешайте яйцо с сахаром и солью (1/3 ч. л.) до однородного состояния.

    3. Долейте молоко и растительное масло. Общий объем жидкости для теста должен составлять около 250 мл, но соотношение молока и воды определите самостоятельно.

    4. Добавьте просеянную через сито муку. Начинайте взбивать тесто, сразу оценивая его консистенцию – возможно, нужно добавить еще муки или воды (молока).

    5. Интенсивно размешивайте блинное тесто, пока не оно не станет гладким и однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.

    6. Спустя полчаса можно начинать жарить блинчики. Смажьте сковороду растительным маслом. Излишки масла вылейте в миску с тестом, перемешайте. Затем черпаком наберите немного теста и вылейте на сковороду, распределите по всей поверхности и жарьте блин на слабом огне около 3-4 минут.

    7. Когда блинчик станет румяным, переверните его на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Затем снимите его со сковороды и налейте тесто для жарки следующего.

    8. Вареные яйца остудите и снимите скорлупу, зеленый лук промойте водой и обсушите.

    9. Яйца натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелко, сложите ингредиенты в миску.

    10. Добавьте к начинке сметану, соль и черный молотый перец.

    11. Перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.

    12. На блинчик намажьте тонким слоем яично-луковую начинку, один край оставьте свободным.

    13. Начните заворачивать блинчик в тугой рулет.

    14. Полученные рулеты с начинкой по желанию разрежьте половинками и подайте.

    Комментировать

    Rating: 4.5/5. From 2 votes.