Блюда для малышей из кабачков


Что приготовить ребенку из кабачка

Я обожаю блюда из кабачков и в этом году хочется порадовать малыша чем-то более вкусненьким. Что приготовить ребенку из кабачка? И дабы реализация этого шедевра занимала как можно меньше времени. Быстрые рецепты сейчас в приоритете!

Все рецепты, которые приходят в голову в основном жаренные: оладьи из кабачков, кабачковая икра, жаренные кабачки с чесночком и т.д. А сегодня игнорировать ЗОЖ просто глупо. Сегодняшняя подборка - это рецепты быстрые, вкусные и максимально полезные!!

 

Здесь мы собрали лучшие рецепты из кабачков, которые можно приготовить детям

 

1. Теплый хрустящий салат из кабачков

Здесь всего три обязательных ингрелиента:

  • Кабачки
  • Белый хлеб
  • 2 зубчика чеснока

Берем молоденькие небольшие кабачки 4- 5 штук, нарезаем небольшими кубиками около 1 см. Высыпаем на противень ( в моем случае аэрогриля) - ставим в разогретую духовку (аэрогриль), тем временем нарезаем такими же кубиками 6 ломтиков белого хлеба, высыпаем сверху на кабачки. Хлеб должен подрумянится.

Опять же не теряя времени готовим заправку для теплого салата:
Растительное масло (оливковое или подсолнечное НЕ рафинированное) плюс 3 зубчика чеснока измельченного или мельконарезанного плюс соль и зелень по вкусу

Как только хлеб зарумянился, достаем горячие кабачки и сухарики, высыпаем в салатник, поливаем масляной заправкой и сразу же подаем к столу. Аромат просто чудесный!!

Блюдо оценят и дети и муж.

 

2. Запеканка из кабачков для детей

Дети любят все, что визуально похоже на пирог и достается з печки

1 кабачок натираю на крупной терке
2 куриных яйца
50 грамм растопленного сливочного масла (используйте масло обязатльно, т.к. именно с жирами полезные вещества усваиваются наилучшим образом)
И тертый сыр (можно использовать даже мягкие сыры типа адыгейского или здоровье, но тогда не тереть а нарезать кубиками, так будет красивее конечный результат).
Я сыр делаю дома самостоятельно из заквасок, поэтому сыр в нашем случае обязателен и присутствует всегда

Если нет сыра, то можно его заменить сметаной или по-больше сливочного масла.

Уж в таком виде можно запекать, а можно добавить начинку на ваш вкус: куриный и рыбный фарш, помидоры, баклажаны, перепелиные яйца (сваренный вкрутую), колбаса (для папы) и т.д.

именно от перемены начинок это блюдо не надоедает и дети радуются новому пирогу

 

3. Пирог из кабачков (рецепт моей бабушки)

 

Пирог с кабачками, рецепт моей бабушки, очень похож на тот рецепт, который Юля Высоцкая демонстрирует в своем видео, но рецепт моей бабушки еще проще в исполнении

Пирог получается не очень большой, поэтому иногда, в период когда кабачков много и они стоят копейки, мне приходится делать его 2 раза в день

как испечь пирог из кабачков? Берем...

1 яйцо
4 ст. ложки сахара
4 ст ложки растопленого сливочного масла или подсолнечного
8 столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
1 стакан тертого кабачка (это половинка маленького кабачка)
2 ст ложки рубленных грецких орехов
1 ст ложка изюма

Берем посуду в которой будем все смешивать:
Разбиваем яйцо и перетираем его с 4 столовыми ложками сахара, далее добавляем растопленное сливочное масло, опять растираем.

Сверху не перемешивая добавляем 8 столовых ложек муки. получается, что мукой вы покрывает всю яичную смесь. сверху на муку добавляем 1 ч.л разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и вилочкой перемешиваем разрыхлитель с мукой и только после этого погружаем вилку глубже в тесто, для того чтобы получить однородную массу

Добавляем тертый кабачок, орехи и изюм перемешиваем. тесто должно стать немного мягче и "влажнее" за счет появления в нем кабачка.

теперь всю эту массу отправляем в форму для выпечки и в духовку на 10-15 минут

Вы можете увеличить порции вдвое, если у вас большая форма.
Я делаю небольшими порциями, т.к. тогда получается хрустящая корочка

 

4. Куриный оладьи с кабачком

 

 

Куриный фарш необходимо смешать с тертым кабачком, такого же количества.
Далее яйцо и мука, доводим до консистенции теста как для оладьев

Очень хорошо для малышей, которые отказываются есть мясо

 

5. Вкуснейший суп для ребенка из кабачков

 

Вашему ребенку этот суп придется по душе.  Именно поэтому в сезон, когда кабачков полно и они стоят копейки, стоит заморозить запас на зиму

Инвентарь: Ваша любимая кастрюля для горячих блюд и погружной блендер

Ингредиенты:
картофель 500 гр
кабачки 500 гр
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2-3 головки
соль
Хмели-сунели
Куркума

Я еще добавляю специи хмели-сунели, естественно без улучшителей вкуса. Делаю сама из разных сушеных трав или покупаю проверенных производителей. Если добавлять хмели и чеснок, то солить можно меньше обычного.
Для питательности можно также добавить кусочек сливочного масла (будет еще вкуснее)

В кипящую воду укладываем картофель кубиками, далее кабачки кубиками, лук и чеснок. Солим и доводим все овощи до готовности. Когда картофель готов, снимаем с огня и перемалываем в пюре погружным миксером.

далее добавляем специи.
За счет куркумы супчик становиться мягко золотистого цвета. На этом же этапе можно (но не обязательно) добавить сливочного масла.

Далее опять возвращаем кастрюлю на огонь и кипятим еще 5 минут.

Вкуснейшее блюдо готово.

 

6. Кабачки тушеные в сметане

 

1. Нарезаете кабачки кусочками, которые ребенок может съесть не откусывая
заливаете сметаной

2.Тушите минут 10-15 (не больше)

3. В конце приготовления добавляете чеснок и укроп.

Чеснок добавляйте обязательно, иначе вкус простоватый получается. Я думаю это очень полезное блюдо для ребенка.

 

 

И конечно, если вы жалете удивить родных недорогим и необычным блюдом из кабачков Юлия Высоцкая покажет Вам, как приготовить кексы (маффины) из кабачка, сыра и мяты, которые наверняка оценит Ваш малыш!

 

Приятного аппетита!

 

10 простых рецептов цукини для малышей

К 12 месяцам большинство младенцев могут есть вареные кабачки. Однако для малышей можно попробовать сырые кабачки. Если вы планируете включить кабачки в рацион своего малыша, ознакомьтесь с нашими идеями рецептов приготовления кабачков для малышей ниже.

Но прежде чем вы начнете планировать какой-либо из этих рецептов, стоит быстро взглянуть на некоторые из возможных преимуществ для здоровья регулярного употребления кабачков при хорошо сбалансированной диете.

Польза цукини для здоровья малышей

Кабачки считаются полезными при лечении нескольких хронических заболеваний (1). Это свойство кабачков связано с их питательным составом. Регулярное употребление кабачков может принести вашему малышу следующие преимущества для здоровья.

  1. Иммунитет: Кабачки содержат биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин. Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет (2).Кроме того, в нем много витаминов А и С, которые также помогают повысить иммунитет.
  1. Мышечная активность: Кабачки содержат значительное количество калия. Калий - важный минерал, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (3).
  1. Здоровье пищеварительной системы: Кабачки содержат большое количество воды и пищевых волокон, которые могут помочь в улучшении пищеварения.

Кабачки также разнообразят рацион вашего малыша и улучшат его питательный состав.Ниже приведены несколько интересных рецептов цуккини, которые вы можете попробовать для своего малыша.

Рецепты для малышей из цуккини

1. Татер из кабачков

Малыши все еще находятся в том возрасте, когда они испытывают различные текстуры и вкусы. Этот рецепт - хорошее дополнение к их диете, чтобы помочь им изучить больше. В этом рецепте собраны все полезные свойства кукурузы, сыра, картофеля и цукини. Ваш малыш может съесть это как полдник или как вечернее угощение.

Вам понадобится:

  • 1 стакан картофеля (тертый)
  • 1 цуккини (тертый)
  • чашки кукурузной муки
  • чашки сыра чеддер (тертый)
  • ½ столовой ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки порошок перца
  • ¼ ст.л. лукового порошка
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло первого отжима

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).Смазать маслом форму для запекания.
  2. Положите цукини и картофель на кухонное полотенце и выжмите воду. Выложите овощи в миску и добавьте другие ингредиенты.
  3. Поместите смесь в смазанную маслом сковороду и выпекайте до золотистого цвета.
  4. Подавайте эти таты с домашним томатным соусом или хумусом.

2. Разбить цуккини

Этот рецепт прост в приготовлении и его легко кормить. Подавайте его, когда ваш малыш хочет перекусить.

Вам потребуется:

  • 3 цуккини (нарезанные)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • Оливковое масло
  • Копченая паприка

Как получить:

  1. Положить овощи на противень и посыпать перцем.Сверху добавить немного оливкового масла.
  2. Запекать в духовке 40 минут и отставить в сторону, чтобы остыть.
  3. Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы.
  4. Подавать в миске с хумусом или домашним соусом.

3. Сырный цуккини

Этот рецепт представляет собой потрясающую комбинацию сыра, цукини и халапеньо. Ваш малыш может полакомиться этим сырным цуккини в качестве вечернего перекуса.

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 тертый цуккини
  • 1 чашка сыра
  • ¼ чашка халапеньо (нарезанная кубиками)
  • чашка луковых хлопьев
  • ¼ чашка вареных кукурузных зерен

Как:

  1. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте кабачки.Готовьте, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте пять минут.
  3. Подавайте его теплым, чтобы малыш мог насладиться вкусом.

4. Паста из кабачков с лентой

Паста - хороший выбор для детей ясельного возраста, которые все еще практикуют отлучение ребенка от груди. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт является идеальным дополнением к рациону вашего малыша, поскольку он обеспечивает правильный баланс злаков, овощей и сыра.

Вам потребуется:

  • 1 стакан цельнозерновых макарон
  • 1 стакан сыра
  • 2 зеленых цуккини (нарезанных)
  • 2 желтых кабачка (нарезанных)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 чеснок гвоздика (нарезанная)
  • 1 стакан куриного бульона
  • ¼ стакана сыра пармезан (тертого)
  • петрушка и листья базилика (измельченные)
  • соль по вкусу

Инструкции:

  1. Готовить макароны как в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет коричневым. Добавьте кабачки и куриный бульон.
  3. Готовьте, пока цукини не станет мягким.
  4. Теперь добавьте пасту, сыр, петрушку, базилик и соль. Хорошо перемешать и варить пять минут.
  5. Подавать с домашним томатным соусом.

5. Печенье с цуккини и шоколадной крошкой

Шоколад - неизменный фаворит большинства малышей. Этот рецепт вызывает у вашего малыша вкус цуккини с ароматом шоколада.Вкусный вечерний перекус со стаканом теплого молока - это то, что будет ценить ваш малыш.

Вам потребуется:

  • чашка несоленого сливочного масла
  • ¼ чашка яблочного пюре
  • 1 яйцо
  • ½ стакана коричневого сахара
  • чашка меда
  • 1 столовая ложка ванильной пасты
  • 1 стакан просовой муки
  • 1 стакан миндального порошка
  • ½ столовой ложки пищевой соды
  • ¼ столовой ложки соли
  • ¼ столовой ложки порошка корицы
  • 1 стакан цуккини (тертого)
  • ½ стакана шоколадной стружки

Как:

  1. Предварительный нагрев духовку до 350 ° F (176 ° C).
  2. Смешайте в миске масло, яйцо, яблочное пюре, мед, сахар и ванильную пасту.
  3. Добавьте пищевую соду, миндальный порошок, муку, соль и порошок корицы. Наконец, добавьте цукини и хорошо перемешайте.
  4. Сделайте из теста небольшие кусочки в форме печенья и выложите их на противень. Добавьте сверху шоколадную стружку и запекайте 30 минут.
  5. Подавать с теплым молоком или молочным коктейлем.

6. Маффины из цуккини и яблочного пюре

Маффины отлично подходят в качестве закуски для малышей.Этот рецепт дает вам сорт, который имеет питательные свойства цукини и яблочного пюре вместе. Вы можете подать эти чудеса на завтрак или в полдень.

Вам понадобится:

  • стакана масла
  • 3 яйца
  • ½ стакана масла
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 столовые ложки ванильной пасты
  • 3 стакана цуккини (натертых на терке) )
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 2 столовые ложки порошка корицы
  • ½ стакана шоколадной стружки

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и смажьте сковороду сливочным маслом.Держите кастрюлю в стороне.
  2. Теперь смешайте в миске яйца, масло, яблочное пюре, разрыхлитель, ванильную пасту и коричневый сахар.
  3. Добавьте цуккини, цельнозерновую муку, порошок корицы и соль. Наконец, добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
  4. Как только все смешано, вылейте смесь в формы для кексов. Эти формы поставить на смазанную маслом сковороду и выпекать маффин десять минут.
  5. Подавайте их малышу теплыми с черничным греческим йогуртом.

7. Цуккини шоколадный торт

Вкус шоколада любят люди всех возрастов, и малыши не исключение.Однако подача шоколада с сахаром - это проблема, которая может у вас возникнуть. Но не волнуйтесь, так как в этом рецепте используются полезные свойства цуккини с завораживающим вкусом шоколада.

Вам понадобится:

  • ½ стакана цуккини (тертого)
  • стакана несоленого масла
  • 2 яйца
  • стакана простого йогурта
  • стакана рапсового масла
  • ¾ стакана коричневый сахар
  • 2 столовые ложки ванильной пасты
  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
  • ½ стакана какао-порошка
  • 1 столовая ложка порошка корицы
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • ½ столовой ложки соли

Как получить:

  1. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
  2. Смажьте сковороду сливочным маслом и отложите в сторону.
  3. Тем временем выжмите воду из цуккини и держите в стороне.
  4. Теперь возьмите миску и смешайте в ней яйца, масло, йогурт, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось комков.
  5. Добавьте все сухие ингредиенты и цуккини. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю.
  6. Выпекайте десять минут.
  7. Подавайте к столу вечером стакан теплого молока.

8. Суп из цуккини

Супы обладают душевным вкусом, а также успокаивают кишечник.Этот рецепт супа из цуккини не только питает, но и восхищает. Этот рецепт, открытый для экспериментов, станет прекрасным дополнением к ужину вашего малыша. Его можно приготовить из различных сезонных овощей и цукини.

Вам понадобится:

  • 1 картофель (нарезанный)
  • 1 цуккини (нарезанный)
  • ¼ чашки свежей кинзы (нарезанной)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка простого йогурта
  • 1 ½ стакана овощной бульон
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции:

  1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок.
  2. Добавьте картофель и кабачки и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте бульон и дайте ему закипеть.
  4. Смешайте йогурт перед подачей на стол.
  5. Подавать в теплом виде, украсив свежей нарезанной кинзой.

9. Хеш из цуккини

Этот рецепт - еще одно дополнение к списку закусок вашего малыша. В этом рецепте собраны лучшие цуккини с яйцами. Этот рецепт с высоким содержанием белка идеально подходит для удовлетворения потребностей вашего малыша в питании.

Вам понадобится:

  • 5 стаканов цуккини (тертых)
  • 1 красный лук (нарезанный кубиками)
  • ¼ стакана воды
  • ½ столовых ложки сушеной паприки
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 яйца

Инструкции:

  1. Готовьте лук в воде в течение пяти минут.
  2. Добавьте цукини, масло, чеснок, соль, перец и перец.Варить три минуты.
  3. Теперь добавьте яйца. Накрыть крышкой и варить три минуты.
  4. Подавать горячим с хумусом или домашним мятным соусом.

10. Чипсы из цуккини

Большинство малышей любят картофельные чипсы. Но знаете ли вы, что из цуккини тоже можно делать чипсы? Чипсы из кабачков домашнего приготовления могут стать вкусной и хрустящей закуской для вашего малыша.

Вам понадобится:

  • 1 цуккини (нарезанный)
  • ½ стакана муки из нескольких злаков
  • 1 яйцо
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана сыра (тертого)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан оливкового масла

Как:

  1. Поместите муку, яйца и панировочные сухари в отдельные миски.Добавьте соль и перец в каждую миску.
  2. Сделайте маленькие шарики из цуккини и обмакните их в трех мисках.
  3. Разогрейте масло в сковороде. Поместите шарики кабачков и аккуратно надавите на них, чтобы получилась форма, напоминающая чипсы. Готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Подавайте эти чипсы с хумусом или йогуртовым соусом на ваш выбор.

Кабачки - универсальный овощ, который можно включать в несколько приготовлений. Вы можете сделать его частью хорошо сбалансированной диеты, чтобы малыш получил максимальную пользу.

Как вы познакомили своего малыша с цукини? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

13 вкусных рецептов из киноа для младенцев и ее польза для здоровья

Возможно, вы уже кормите ребенка твердыми продуктами, такими как банановое пюре, каши для младенцев и пюре из моркови. По мере того, как ваш малыш готовится испытать другие вкусы, вы можете предложить ряд продуктов с различной текстурой и вкусом. Принятие здоровой пищи в раннем возрасте может помочь им развить стойкий вкус.

Киноа - одно из таких питательных злаков, которое можно добавлять в первую пищу ребенка. Эксперты считают, что цельнозерновые продукты, такие как лебеда и просо, открывают для младенцев мир текстур пищи.

MomJunction расскажет, почему можно кормить киноа своему малышу, и поделится некоторыми вкусными рецептами.

Когда вводить квиноа младенцам?

Вы можете ввозить квиноа в период от восьми до десяти месяцев. Младенцы могут переносить это даже до восьми месяцев, но лучше подождать, пока их пищеварительная система не улучшится. Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить ребенку твердую пищу. Общие могут относиться или не относиться к вашему ребенку.

Квиноа и ее пищевая ценность

Древние инки называли квиноа «материнским зерном».Его собирают и готовят таким же образом, как и для риса и других зерновых, но технически он не относится к категории зерновых. Это семя зеленого овоща, напоминающего шпинат.

Квиноа - это мелкие зерна светлого цвета и округлой формы, похожие по внешнему виду на семена кунжута. Он доступен в таких цветах, как фиолетовый, красный и черный (1). Его можно приготовить как зерно, чтобы заменить рис и кус-кус, или использовать как молотую муку из киноа.

Пищевая ценность киноа (приготовленной)

Магний 900 Рибофлавин
Питательные вещества Ценность на 100 г
Вода 71.61 г
Энергия 120 ккал
Белок 4,4 г
Углеводы 21,3 г
Кальций 17 мг
Железо 1,49 мг
64 мг
Phospohorus 152 мг
Калий 172 мг
Натрий 7 мг
Цинк 1.09 мг
Витамин B-6 0,123 мг
Витамин A 5IU
Витамин E (альфа-токоферол) 0,63 мг
Тиамин 0,107 мг
0,110 мг
Ниацин 0,412 мг
Витамин B-6 0,123 мг
Фолат, DFE 42 мкг

Источник: USDA (2)

Польза киноа для младенцев

Квиноа содержит клетчатку, кальций, фолиевую кислоту, железо и т. Д., (3). Вот несколько преимуществ добавления киноа в рацион вашего ребенка:

1. Полный источник белка

Семена считаются полноценным белком, содержащим нужное количество незаменимых аминокислот. Содержание этих питательных веществ в киноа выше, чем в обычных злаках. Квиноа содержит все девять незаменимых аминокислот и, таким образом, является полноценным источником белка.

2. Витамины, необходимые для здорового развития

Квиноа полна витаминов. Он содержит комплекс витаминов группы B, таких как рибофлавин, ниацин и тиамин.Все они важны для производства и высвобождения энергии, а также поддерживают физическое и умственное развитие ребенка.

3. Минералы для роста

Квиноа - хороший источник кальция, железа, калия, магния и т.д. Все эти минералы необходимы вашему ребенку для роста: кальций, фосфор и магний имеют решающее значение для роста костей. Железо способствует выработке гемоглобина. Омега-3, 6, 9 жирные кислоты полезны для развития мозга и глаз.

4. Антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами

Квиноа содержит антиоксиданты, которые могут улавливать свободные радикалы и предотвращать повреждение ДНК (4).Он снижает окислительный стресс в организме, тем самым борясь с его негативными последствиями для здоровья.

5. Клетчатка для пищеварения

Большое количество клетчатки делает киноа хорошим слабительным средством, которое способствует легкому пищеварению (5). Это также предотвращает чрезмерное вздутие живота и запоры.

6. Углеводы и низкий ГИ

Квиноа является богатым источником углеводов и имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), чем другие злаки, что приводит к продолжительному высвобождению энергии, позволяющей ребенку играть и учиться.

Если вы впечатлены преимуществами и хотите попробовать киноа для своего ребенка, возможно, вы захотите купить киноа правильного типа.

Как выбрать и хранить киноа?

Купите муку из киноа или хлопья из киноа для младенцев. Следуйте сроку годности, указанному на упаковке. Вы можете измельчить киноа в кухонном комбайне или кофемолке и использовать этот порошок для приготовления детских хлопьев с гладкой текстурой.

Квиноа можно хранить несколько месяцев в сухом прохладном месте. Поместите его в герметичный контейнер и желательно храните в холодильнике. Охлаждение предотвращает прогоркание натуральных масел, получаемых из зерна.Если вы покупаете предварительно измельченное цельное зерно, покупайте его в небольших количествах и используйте, пока оно не прогоркло.

Как приготовить киноа для ребенка?

Промойте и поджарьте киноа перед приготовлением, чтобы удалить горечь и сапонины - горькое соединение, которое растения используют в качестве защиты от насекомых. Поджаривание облегчает переваривание семян. Однако большая часть лебеды, доступной в США, предварительно ополаскивается.

Ополаскивание: Возьмите желаемое количество киноа в мелкоячеистое сито и промойте его водой до тех пор, пока не исчезнут пузырьки.

Поджаривание: Нагрейте сковороду на среднем огне и положите в нее киноа. Продолжайте помешивать, пока киноа не станет золотисто-коричневого цвета.

Приготовление и пюре: Так как киноа может расширяться, как рис, приготовьте одну чашку киноа с двумя-тремя чашками воды. Превратите вареную киноа в пюре из молока или воды и подайте ее ребенку.

Замочите и / или проращивайте киноа, чтобы снизить содержание фитиновой кислоты, которая связывается с минералами и делает их менее усваиваемыми. Замачивание и проращивание увеличивают доступность минералов для организма, а также повышают уровень антиоксидантов.

Рецепты из киноа для младенцев

Эти рецепты идеально подходят младенцам, которые готовы ко всему.

1. Каша из киноа

Вам потребуются:

  • 1/4 стакана порошка киноа
  • 1-2 стакана воды

Как получить:

  1. Смешайте порошок киноа и воду в кастрюле.
  2. Продолжайте взбивать во время приготовления, чтобы не было комков.
  3. Выключите после получения желаемой консистенции.

Дополнительно: Добавьте фрукты, овощи или йогурт для аромата.

2. Киноа и горох

Вам понадобятся:

  • 3 чашки вареной киноа
  • 1 чашка куриного, овощного или говяжьего бульона
  • Горох

Как:

  1. Добавить ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
  2. Варите на медленном огне около 10 минут.
  3. Не позволяйте ему уменьшаться до пастообразной толщины.
  4. Можно приготовить пюре для младенцев.

3. Жаркое из киноа

Вам понадобится:

  • 1 чашка вареной киноа
  • Мягкие вареные яблоки - нарезанные кубиками
  • Мягкие приготовленные желтые кабачки - нарезанные кубиками
  • Мягкий сладкий картофель - нарезанные кубиками 9
  • Как:

    1. Добавьте оливковое масло в сковороду.Когда он нагреется, добавьте все ингредиенты. Обжарить и перемешать.
    2. Добавьте железо или протеин в яичный желток.

    4. Сливочная лебеда и бананы

    Вам понадобится:

    • 1 стакан вареной киноа
    • 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
    • 1/2 бананового пюре

    Как:

    1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и держите ее на слабом огне примерно 10 минут.
    2. Убедитесь, что киноа не превратилась в тесто.

    5. Фруктовый пир из киноа

    Вам понадобится:

    • 2 унции (1/4 стакана) киноа
    • 4 жидких унции (1/2 стакана) воды
    • 1 столовая ложка изюма
    • 1 маленькое очищенное яблоко, с сердцевиной и мелкими кубиками
    • 1/2 спелого банана, протертого в пюре
    • Щепотка корицы

    Инструкции:

    1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте киноа и дайте ей закипеть.
    2. Убавьте огонь и оставьте на медленном огне в течение пяти минут.
    3. Добавьте изюм, яблоко и тушите еще пять минут, пока вода не впитается.
    4. Добавьте пюре из банана и корицы.
    5. Подавайте как есть или приготовьте пюре.

    6. Сливочный завтрак из киноа

    Вам понадобится:

    • 1 яблоко (очищенное, с сердцевиной и кубиками)
    • 1 спелая груша (очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками)
    • 4 жидких унции (1/2 стакана) натуральный йогурт
    • 1 капля ванили
    • 2 унции (1/4 стакана) вареной киноа

    Инструкции:

    1. Приготовьте яблоко и грушу на пару.
    2. Смешайте это с ванилью в блендере.
    3. Готовьте на слабом огне пять минут. Накрыть крышкой.
    4. Добавьте йогурт во фруктовое пюре, добавьте киноа и подавайте.

    7. Легкий завтрак из киноа и банана

    Вам понадобится:

    • 1/2 спелого банана
    • 4 унции (1/2 стакана) вареной киноа
    • 4 жидких унции (1/2 стакана) молока (грудного) молоко, смеси или цельное молоко)

    Инструкции:

    1. Смешайте банан с молоком.
    2. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и добавьте киноа.
    3. Варите на медленном огне 5-10 минут.
    4. Выключите пламя, когда оно загустеет.
    5. При желании приготовьте пюре.

    8. Симпатичная розовая киноа

    Вам понадобится:

    • 1 средняя свекла (очищенная и нарезанная кубиками)
    • 1 яблоко (очищенное и нарезанное кубиками)
    • 4 унции (1/2 стакана) приготовленной киноа

    Как:

    1. Готовьте кубики свеклы и яблоко до готовности.
    2. Смешайте их вместе в кухонном комбайне.
    3. Добавить и перемешать приготовленную киноа.

    9. Котлеты из курицы и киноа

    Вам понадобятся:

    • 8 унций (1 стакан) куриного фарша
    • 1/2 сладкого картофеля
    • 1/2 маленькой луковицы
    • 1 яичный желток (взбитый)
    • 1 яблоко
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 унции (1/4 стакана) вареной киноа
    • Щепотка сушеного тимьяна

    Как:

    1. Очистить яблоко, сладкий картофель, чеснок и лук.
    2. Натрите их на терке.
    3. Добавьте взбитый яичный желток, куриный фарш, киноа и тимьян.
    4. Тщательно перемешайте. Сделайте маленькие шарики, прессуйте в котлеты толщиной в полдюйма.
    5. Готовьте с каждой стороны в течение 10 минут под жаровней или грилем до полной готовности.

    10. Яблочные кусочки киноа с корицей (для закуски)

    Вам понадобится:

    • 1 чашка вареной киноа
    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1/2 чайных ложки мускатного ореха
    • 3 столовые ложки коричневого сахара 1
    • 2 столовые ложки корицы
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1 чашка нарезанных яблок
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 2 яйца (слегка взбитые)

    Как приготовить:

    1. Разогреть духовку до 350oF.
    2. Добавьте приготовленную киноа и овес в большую миску.
    3. Добавьте мускатный орех, сахар и корицу в смесь киноа и овса.
    4. Добавьте яйца, яблоки и кленовый сироп. Хорошо перемешать.
    5. Распылите спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием на противень для мини-кексов и на его поверхность.
    6. Залейте по одной столовой ложке смеси в каждую прорезь для кексов.
    7. Выпекайте от 15 до 20 минут. Подавать теплым.

    11. Киноа из сладких и соленых овощей

    Вам понадобится:

    • 8 унций киноа, приготовленного в овощном бульоне
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки нарезанных кубиками цуккини / сушеных цуккини
    • 1 столовая ложка изюма нарезанный)
    • 1 сладкий картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
    • 1 зеленый лук или зеленый лук или зеленый лук (нарезанный)

    Как:

    1. Добавьте оливковое масло в сковороду или сковороду.
    2. Обжарьте кубики сладкого картофеля, цукини и лук до золотистого цвета.
    3. Добавьте вареную киноа, курагу и изюм.

    Примечание: Это блюдо с довольно фактурной текстурой, идеально подходящее для младенцев, которые уже жуют. Замочите курагу и изюм в теплой воде, чтобы они размягчились.

    12. Квиноа Sunrise

    Вам понадобится:

    • 1 чашка нарезанного кубиками спелого манго
    • 1/4 чашки яблочного пюре
    • 1 чашка вареной киноа

    Как приготовить:

    1. кипяченой воды , добавьте одну чашку киноа и перемешайте.
    2. Варить 20 минут на слабом огне, пока вода не впитается.
    3. Смешайте пюре из яблок и манго в блендере.
    4. Добавьте пюре в кашу из киноа.

    Примечание: Добавьте йогурт, чтобы получился кремообразный пудинг.

    Добавьте курицу или свинину для приготовления блюда

    13. Яблоко и шарики из киноа чеддер

    Вам понадобится:

    • 1 взбитое яйцо
    • 1 большое яблоко, тертое
    • 200 г вареной киноа
    • 90 г чеддера
    • Оливковое масло

    Как:

    1. Разогреть духовку до 350oF.
    2. Добавьте чеддер, киноа, яйцо и яблоко в миску и хорошо перемешайте.
    3. Сделайте шарики и выложите их на противень.
    4. Смажьте сверху оливковым маслом.
    5. Выпекайте примерно 30 минут.

    Советы, как сделать киноа интересной для ребенка

    • Добавление палочки корицы в воду при приготовлении киноа дает уникальный аромат.
    • Сделайте сладкое блюдо, приготовив киноа в смеси воды и молока в соотношении 50-50.
    • Чтобы получить восхитительный пикантный вкус, готовьте киноа в домашнем бульоне или бульоне с низким содержанием натрия.
    • Чтобы получилось вкусно, добавьте кокосовую воду или яблочный сок.
    • Добавить вареную киноа в пюре из черники и банана.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Может ли у детей быть аллергия на киноа?

    Два ключевых аспекта киноа - это отсутствие глютена и гипоаллергенность. Но, как и многие другие продукты, квиноа не является продуктом без аллергии. Будьте осторожны, предлагая ребенку киноа.

    • Сначала тщательно промойте, чтобы удалить сапонин.
    • Когда вы впервые кормите киноа, обратите внимание на возможные реакции.
    • Обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили какие-либо классические симптомы аллергии.
    • Всегда вводите продукты по одному, чтобы знать, есть ли у вашего ребенка аллергия на конкретную пищу.
    • Убедившись, что киноа безопасна для вашего малыша, вы можете продолжать кормить его.

    2. Киноа лучше риса?

    И рис, и киноа добавляют питательную ценность вашему рациону и приносят пользу для здоровья.Однако они немного различаются по содержанию минералов и витаминов и, следовательно, по-разному влияют на здоровье.

    • Оба имеют одинаковое содержание калорий и макроэлементов. И внесите свой вклад в ежедневное потребление витамина B.
    • Квиноа содержит больше белка и пищевых волокон, чем коричневый рис, и является лучшим источником магния и железа.
    • Коричневый рис содержит больше минералов, таких как селен и марганец, чем киноа.

    Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка развился вкус к киноа, вводите этот корм в раннем возрасте.Помните, что чем раньше вы познакомите своего ребенка со здоровой пищей и привычками, тем легче ему будет продолжать.

    Вы пробовали киноа для своего малыша? У вас есть рецепт, которым вы можете поделиться? Затем введите его в разделе комментариев ниже.

    Ссылки:

    Рекомендуемые статьи:
    .

    Смотрите также