Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Цветы кабачков, наверное, самая романтичная летняя еда. У кого на даче кабачки? Скорее собирать букет!
Вообще, есть цветы - это тренд. Жевать фиалки, похрустывать анютиными глазками - это уже даже не экзотика, а ресторанный мейнстрим. Часто, правда, эти цветы хоть и прекрасны, но лишены какого бы то ни было вкуса. Ешь их и совершенно не понимаешь зачем. Затем разве, чтобы убедиться в том, что да, есть их можно. Но мы ведь не обязаны есть все, что можно есть, ведь так?
Ни одна из этих мыслей не придет вам в голову, когда вы будете пробовать цветы кабачков. Это настоящее удовольствие, которое вполне могут понять не только искушенные ценители утонченного, но и те, кто всем изыскам предпочтут картошку с луком.
Вкус цветков понятен и прост, но в то же время нежен и легок.
Словом, к делу.
Иногда цветы кабачков продают на рынках, но конечно - сорвать их с собственной грядки - куда как интереснее.
Обрывание цветов не обязательно нанесет урон будущему урожаю. Обрывайте только мужские цветы, но оставляйте женские.
Мужские - это те, у которых тонкие ножки. Женские - с толстыми.
Чтобы ваш кабачок успешно плодоносил, вам нужно на каждые 3-4 женских цветка оставить 1 мужской. Все остальные мужские цветы можно смело обрывать.
Цветочки нужно срывать с ножками. Потом во время готовки будет удобно за эти ножки цветы держать.
Собрав букет, отправляемся на кухню. Цветы нужно очень аккуратно промыть в холодной воде и дать им просохнуть.
Теперь начинаем фаршировать их.
Чашечка цветка - удобная емкость, в которую можно положить почти полную столовую ложку начинки. Удобнее всего фаршировать цветы еще не целиком распустившиеся. Те же, которые уже постигла такая участь, придется слегка примять, начинив, чтобы лепестки не торчали в разные стороны.
Самая традиционная начинка для цветков кабачка - это сыр. Можно использовать моцареллу, а можно сделать смесь из творожного сыра, свежей зелени (укроп, кинза, петрушка). Фантазируйте! От начинки требуется быть нежной и сливочной - вот и все. В этой роли прекрасен козий сыр.
Нафаршировав цветы, нужно их обмакнуть в кляр. Это сделает конструкцию более прочной.
Как делать кляр?
100 гр. муки;
200 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла;
щепотка соли
Все компоненты смешиваем, доводим до идеально однородного состояния без комков. Это и есть наш кляр.
Тем временем сотейник нагреваем, капнув на дно масла. Обжариваем цветки 5 минут.
Все готово!
Добрый день, друзья!
Все мы привыкли к вкусным салатам, аппетитным гарнирам и питательным закускам из овощей. А знаете ли вы, что в кулинарии используются не только овощи и фрукты, но и их цветы?
Да-да, представьте – иногда можно не дожидаться, пока созреет плод, а приготовить вкусное деликатесное блюдо из только что образовавшихся соцветий!
Одним из таких чудо-растений является всеми нами любимый кабачок. И сегодня я расскажу, как можно использовать его цветы для создания оригинальных кулинарных шедевров, а также приведу некоторые оригинальные рецепты из кабачка для повседневного и праздничного стола.
Думаю, все мы, в особенности в период следования низкокалорийным диетам, любим блюда из кабачков. Перечень кулинарных рецептов, в которые входит этот незамысловатый ингредиент, невероятно длинный:
Мякоть кабачка – диетическое блюдо, которое не только хорошо насыщает, но и бережно заботится о вашей фигуре, что особенно актуально летом, в сезон пляжного отдыха.
Польза этих овощей давно доказана: содержится огромное количество белков, витамин С, каротин, минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования всех систем организма.
Можно предположить, что и цветы кабачков, также как милые Маргаритки, богаты этими важнейшими для здоровья элементами.
К сожалению, купить соцветия кабачка на рынке или в магазине у нас достаточно сложно, так как этот ингредиент не считается популярным у наших гурманов.
В то время как в Европе такие блюда из цветов уже давно не вызывают удивления – они вполне обыденны, их рецепты есть в любой кулинарной книге для начинающих.
Итак, если вы – счастливый обладатель собственного приусадебного участка, на котором выращиваете разные вкусности и полезности, вы можете попробовать немного отойти от традиционных рецептов приготовления кабачков:
На самом деле, съедобные цветы кабачков могут смело соперничать с самим овощем по многообразию возможных вариаций приготовления:
На этом подготовительный этап окончен, можно приступать к самому интересному. Ниже вашему вниманию представлены несколько наиболее простых, но вкусных рецептов:
Цветы кабачков в кляре.
Из-за того, что сами цветочки очень нежные, кляр также не должен получиться очень тяжелым.
Итак, для его приготовления нам потребуется немного муки (4-5 столовых ложек), 1 яйцо, 2-3 столовые ложки молока.
Смесь тщательно взбиваем, добавляем соль по вкусу. Сразу скажу, что ароматными приправами лучше не злоупотреблять – так вы не прочувствуете вкус самого цветка!
Берем предварительно вымытые и очищенные цветы за «хвостики» и аккуратно обмакиваем в кляр, после чего опускаем на сковороду, где уже во всю кипит растительное масло.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, подаем с вашим любимым соусом для овощей.
Фаршированные цветы кабачков.
Готовим цветочки – моем, достаем тычинки, выбираем бутоны покрупнее.
Фаршировать можно чем угодно – на ваш вкус. Отлично подходят для этого куриный рубленый фарш с морковью, сладким перчиком и зеленью, вареное яйцо с луком и укропом, овощной фарш и рисом, измельченные сосиски с сыром и т.д.
Помещать начинку в цветок нужно очень-очень осторожно – чтобы не повредить нежные лепестки. Для того, чтобы сделать блюдо еще более оригинальным, попробуйте добавить в начинку немного Лаванды – она придаст блюду особый, ни с чем не сравнимый аромат и незабываемый вкус.
Ну что же, друзья, приятного вам аппетита и до скорого! Не забывайте подписываться на наши обновления, чтобы всегда быть в курсе главных «цветочных» событий!
Пока-пока!
Спасибо за внимание!
С уважением, Алла Макарова.
Нестандартный, вкусный и колоритный ужин из цветов кабачка! Разве можно от такого отказаться? Если свои кабачки на даче еще не выросли, цветы этого растения можно найти на рынке. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.
1. Фаршированные цветы кабачка
Ингредиенты на 10 цветков кабачка:
50 г риса
1 луковица
1 ст. л. свежей мяты
50 г фарша
1 ст. л. оливкового масла
сок половинки лимона
0,5 ст. л. томатного соуса
два небольших помидора
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать фарш из любого вида мяса. Прежде всего, нужно подготовить цветки: если внутри есть пыль, промыть их, удалить пестики и чашелистики, отрезать стебли, но не трогать донышки цветов.
Теперь – начинка. Рис несколько раз промыть и отварить почти до готовности. В рис добавить сырой фарш, порезанные помидоры, мяту, соль, перец, все перемешать. В каждый цветок положить немного фарша, плотно закрыть лепестки, немного их скрутить, чтобы фарш не выскочил, и уложить в форму для запекания.
Цветы залить такой смесью: 1-2 стакана воды (нужно, чтобы вода покрывала фаршированные цветы примерно на два сантиметра) плюс пол-ложки оливкового масла и сок лимона. Заливку тоже немного посолить-поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на малом огне около 25 минут. Подавать на стол горячими, но и в холодном виде фаршированные цветы очень вкусные. Сверху их можно полить сметаной.
2. Долма из цветов кабачка
Ингредиенты на 10 цветков кабачка:
полстакана риса
25 мл оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. изюма
1 ст. кедровых орехов
четверть стакана сахара
соль по вкусу
немного свежей или сухой мяты
пол чайной ложки корицы
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Хорошо промытый рис немного приварить. Из цветов кабачка убрать пестик и тычинки, обрезать стебли и чашелистики.
Мелко порезать лук и чеснок и положить их в сковородку с разогретым маслом. Туда же добавить изюм и орехи. Все аккуратно перемешать и минут десять обжаривать на небольшом огне.
Затем в эту смесь добавить рис, сахар, а также мяту, корицу, черный перец и еще минут десять все обжаривать.
После этого в начинку налить немного воды – буквально несколько столовых ложек, накрыть крышкой и тушить еще минут 15. Фарш готов.
Аккуратно начинить им цветы кабачка. Уложить их в форму для запекания. Посыпать немного сахаром и солью, залить кипятком так, чтобы жидкость лишь немного покрыла долму. Тушить минут 10-15. Долму подавать горячей, можно с йогуртом или сметаной.
3. Фаршированные цветы кабачка, жаренные в кляре
Ингредиенты на 5-6 цветков кабачка:
150 г моцареллы (брынзы или любого другого сыра)
2 зубчика чеснока
веточки петрушки, укропа
4 ст. л муки
2 яйца
специи по вкусу.
Приготовление:
Из цветов удалить сердцевину и отрезать стебли.
Сыр потереть на терке, в него покрошить зелень, а также чеснок (его можно мелко порезать, а можно пропустить через чесночницу). Добавить любимые специи, прежде всего черный молотый перец, посолить по вкусу.
Для кляра смешать яйца и муку и, если получается слишком густо, добавить немного воды. Кляр тоже следует посолить-поперчить по вкусу.
Начинить сыром каждый цветочек, закрутить кончики, чтобы начинка оставалась внутри, жарить на разогретой сковородке до образования хрустящей корочки. И сразу – на стол!
Цветки кабачка можно начинять разной начинкой: рисом и овощами, фаршем, сыром, а еще их можно просто обжарить в кляре. Это блюдо разнообразит ваше меню и, главное, обязательно поднимет настроение!
Источник: tsn.ua
Также читают:
5 вкусных блюд с кабачками, которые легко приготовить
Тонкие блинчики из кабачков
Если ты до сих пор думаешь, что блюдами из кабачков никого не удивить, значит, пришло время узнать новый рецепт. Но рецепт не просто из кабачков, а из кабачковых цветков! В Турции и Италии их продают на продуктовом рынке и в супермаркетах. Цветки жарят в кляре, запекают, и, конечно же, фаршируют.
Фаршированные цветки кабачков — настоящий итальянский шик! Неописуемо красиво и вкусно. И сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить это потрясающее блюдо.
© Depositphotos
Таким же способом можно фаршировать цветки тыквы, патиссонов, арбуза, дыни. Но обрывать все подряд не нужно. Для нашего блюда тебе понадобятся цветки без завязи — пустоцветы. Собирать их нужно утром, пока не раскрылись. А как распознать пустоцветы, смотри на картинке.
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Всё еще не знаешь, что приготовить из кабачков? Да что угодно! И оладьи, и запеканки, и рулеты, и даже торт! Для любителей полезного овоща у «Так Просто!» есть много отличных рецептов. Как показывает практика, самые вкусные кабачки получаются, если приготовить их со сметаной и чесноком. Это сытно, вкусно и очень полезно.
А еще кабачки можно замариновать. Получается весьма простая закуска, никакой лишней возни, съедается в один миг!
Расскажи нам в комментариях, как вкусно приготовить кабачки. Самый интересный рецепт мы опубликуем на нашем сайте. И не забудь поделиться статьей с друзьями в соцсетях.
Тереть займемся начинкой.
Рис промыть и залить кипятком на 20 минут. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры очистить от кожицы и измельчить блендером, либо очень мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла и обжарить в нем лук до легкой золотистости. Добавить помидоры и потушить 5-7 минут.
После чего добавить рис, мелко рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и немного остудить.
Осторожно нафаршировать цветки получившейся начинкой, не сильно плотно, и немного завернуть края как "конфетку".
Уложить цветки в противень с бортами, смазанный оливковым маслом, в один слой.
Влить в противень воды, где-то примерно не доходя до середины цветков, или даже немного еще немного меньше, и отправить в духовку.
Запекать примерно 30-35 минут при 180 градусах, до практически полного испарения воды.
Подавать цветки теплыми с греческим йогуртом (или нашей сметанкой).
Удачи вам!!!!
Приятного аппетита!!!
Καλή όρεξη!
А вы знали, что цветы кабачков – отличный ингредиент для изысканных блюд?
Их можно фаршировать, обжаривать в кляре пустыми и даже использовать в выпекании несладких пирогов! Самой вкусной частью такого цветка является чашелистик – зеленый шарик у основания лепестков. Но и сами лепестки придают блюду ненавязчивый приятный вкус.
В сегодняшнем выпуске вам посчастливится не только поверить, но и убедиться в том, что существует такое блюдо, как жареные цветы. И это блюдо очень даже съедобное!
Для этого рецепта идеально подойдут цветы кабачков, цуккини и тыквы.
"Жалко урожая!" - скажете вы, ведь каждый цветок - это потенциальный кабачок или тыковка. Но для такого необычного блюда стоит собрать с каждой грядки хотя бы по цветку. А для особо искушенных подойдут и лепестки розы, их можно использовать не только в чай и варенье, но и готовить цветы в кляре.
Мы в пошаговом фото рецепте будем использовать для приготовления цветы кабачка, и будем готовить фаршированные бутоны в кляре в мультиварке. Хотя, ничто вам не может помешать приготовить жареные цветы с начинкой традиционным способом на плите (еще по той причине, что ваша модель не готовит блюда во фритюре из-за небольшой мощности).
Так что если у вас есть своя дача с кабачковой грядкой – непременно запаситесь цветами и приготовьте цветы кабачков, фаршированные сардельками! Эта вкуснятина наверняка придется по вкусу всем!
Кроме сарделек в начинку можно использовать брусочки сыра, кусочки куриного филе, рыбы или мясной фарш.
Для начала нужно запастись цветами. Самое главное в приготовлении этого лакомства – подобрать подходящие цветы кабачков. Они должны быть не слишком маленькими и не слишком большими: маленькие будет неудобно фаршировать, а большие могут оказаться вялыми. Так что в ваших интересах – найти цветочки среднего размера, которые не завяли на солнце.
Сорвите их и хорошо промойте в нескольких водах, чтобы избавиться от пыльцы. Затем аккуратно достаньте из каждого цветка тычинку. Она крупная, и отломать ее несложно. Правда, нежные лепестки могут порваться, поэтому вам придется вынуть тычинки, подковырнув их одним только указательным пальцем. Дальше в приготовлении этого блюда ничего сложного не будет!
Разрежьте сардельку на 8 равных частей. Если вы выбрали сардельки поменьше, то каждую разделите на 4 части. Можно взять обычные сардельки, а можно – вот такие, с сыром внутри. Так блюдо выйдет более сочным!
Аккуратно откройте цветок кабачка и вложите в него кусочек сардельки. Эти цветы – довольно маленькие, поэтому скрыть под лепестками весь кусочек сардельки не получится. Здесь хочется отметить, что сардельки – наиболее удобный вариант наполнителя для цветов кабачков. Можно попробовать проделать то же самое с мясным или овощным фаршем, но этого нужна будет сноровка. Намного проще положить в цветок что-то твердое вроде кусочка сардельки или сыра. Можете также добавить зелень и кусочки ветчины, а так же бекон. Если вы заворачиваете начинку в лепестки розы, то нужно сколоть лепесток с обеих сторон шпажками.
Затем готовим самый простой кляр: в мисочку разбейте яйцо и смешайте его с мукой. Другой вариант кляра: яйцо, молоко или кефир и муку взбиваем венчиком/миксером, добавляем соль, перец по вкусу и рюмочку водки.
Потом разогреваем растительное масло во фритюрнице, сковороде или мультиварке.
Налейте в котелок мультиварки немного растительного масла и включите режим «Жарить» на 10 минут. Обмакните фаршированные цветы кабачков в кляр и выложите на дно мультиварки. Посолите блюдо и обжарьте цветы с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Для приготовления этого угощения в мультиварке PHILIPS HD 3077/40 мощностью 980 Вт достаточно именно 10 минут.
Цветы кабачков, фаршированные сардельками, готовы! Их можно украсить зеленью (петрушкой, укропом, руколой) и сразу же подавать на стол.Не сомневайтесь, получилось вполне съедобно и необычайно вкусно!
Вот такие вот жареные цветы! Повторюсь, это блюдо можно готовить в мультиварке, а можно обойтись и обычной сковородой.
За рецепт и фото благодарим Викторию.
Приятного аппетита всем желает Записная книжка Анюты.
Все рецепты
Курс
Выпечка
Напитки
Завтрак и бранч
Обед
Закуски
Закуска
000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Десерты ОсновныеPicnic Perfection
Выпекайте, пока не сделаете это
Рождественский вечер с напитками
Cheat's desserts
Food Fast Selection
Picture Perfect Picnic
Pasta pronto!
Выпечка в зоне комфорта
Зимние супы
Вкус дома
Рецепты зимней выпечки
Согревающие пуды на выходных
Карри в дождливый день
Рецепты ко Дню матери
Рецепты на День матери
рецептов рецептов еды рецептов рецептов едыТеплые легкие рецепты для серых дней
Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом
Закуски, которые нужно есть с напитками
Наши рецепты на кухне с луком-пореем
Привет, зимние сладости
Приходите на ужин
Праздник Дня Бастилии
Простейшие рецепты макарон
Лучшие из лучших
Картофель во всех его формах
Мы любим пироги
Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели
Приготовление с пивом
Пудинги с самоподжаркой для слюноотделения
Curry Up
Великолепная выпечка без глютена
Hearty M Поедайте на корточки с
Stay Home Easy Baking
Пироги, пирожные и пироги без глютена
Выпечка: Сделано с любовью
Flash in the Pan
Cold Snap Snuggies
Pies Pies Pies
Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой
Что-то другое для барбекю
Никаких трюков, просто угощение
Салаты без стресса
Пицца: The Ultimate Crowd Pleaser
Viva Italia: Паста и ньокки
Выборы Night Bites
Рождественские рецепты, чтобы избавиться от чулок
Ноу-хау на кухне
For the Kitchen
Guides
Cooking With
Pantry Essentials
How To
Diet
Без молочных продуктов
Вегетарианские
Веганские
.В течение очень короткого времени каждое лето вы можете покопаться в цветах тыквы, поскольку они появляются в меню по всему городу. Жареные ли они, фаршированные или завернутые в лепешку, эти недолговечные цветы всегда восхитительны. Вот пять тарелок с цветочными мотивами, которые доступны прямо сейчас.
1595 Dupont St., 647-748-2426, angolino.ca
Цветочное блюдо Angolino следует принципу «меньше значит больше»: во всем рецепте всего пять ингредиентов.Шеф-повар Тайсон Либрехт берет молодые цветки цуккини, удаляет их тычинки и наполняет их лимонным рикоттой. После непродолжительного пребывания в жаровне почки выкладывают на слой пюре из цуккини и оливкового масла. Получившаяся тарелка выглядит вырванной с картины Моне. 9 долларов.
11 Duncan St., 647-660-0909, byblostoronto.com
Byblos импортирует эти гигантские цветы из Израиля, а затем упаковывает их сытной смесью обжаренных баклажанов, кураги и кедровых орехов.Щепотка бахарата - смеси ближневосточных специй из паприки, корицы, звездчатого аниса, кориандра и мускатного ореха - добавляет сладость дыма. Цветки обваливают в кляре из нута, обжаривают во фритюре и подают с йогуртом и небольшим количеством сумаха. 15 долларов.
1617 Dupont St., 416-519-1010, mattachioni.com
Пицца Fiore di Zucca из квасцов Terroni, приготовленная Давидом Маттачиони, украшена жареными помидорами черри, солеными сицилийскими анчоусами, моцареллой, рикоттой и, конечно же, цветами цуккини.18 долларов.
604 King W., 416-865-1600, buca.ca
Buca покупает в Онтарио цветы цуккини, наполовину цветочные, наполовину овощные. Не отделяя лепестки от овощей, шеф-повар Роб Джентиле фарширует цветы равными частями рикотты буйвола и рубленого палтуса Хайда-Гвайи, прежде чем они будут обжарены во фритюре. Минеральная вода придает кляру хрустящий хруст, напоминающий темпуру. 18 долларов.
99 Blue Jays Way, @andres_tequila
Этим летом Андрес Маркес (Фонда Лола) занял 250-местный внутренний дворик на крыше ресторана Уэйна Гретцки, чтобы подавать такие мексиканские уличные продукты, как эта flor de calabaza quesadilla.Маркес делит пополам и опаляет молодые цуккини, а затем обдувает их в мучной лепешке, фаршированной моцареллой и фасолью с анчоусом. Маркес добавляет тепла мягкому блюду с соусом из белого вина, лука-шалота, сливочного масла и жареного перца поблано. 15 долларов.
382 College St., 647-349-6373, winduprestaurant.ca
Карибское место Виндуп фарширует свои цуккини смесью краба и нута с карри.Шеф-повар Брайан Берч подает свои жареные во фритюре соцветия с салатом (жареная кукуруза, молодые кабачки, маринованные длинные бобы, помидоры черри) и захватывающим, похожим на кинзу майонезом шадо бени. 9 долларов.
.8 июля 2015 г.
Июль не за горами, а это значит, что снова настало время кабачков. Наш орто (огород) в этом году процветает, и наши цуккини дают много кабачков. Хотя мне нравится готовить из кабачков, я особенно люблю цветы кабачков или цветы кабачков. Поскольку сейчас нас дома всего двое, мы, вероятно, переоценили наши потребности в кабачках, и у меня есть чувство, что мы обнаружим, что восемь растений кабачков в нашем саду будут давать больше, чем мы можем разумно использовать.Мой муж собирает для меня цветы каждое утро, когда поливает сад, и только сегодня утром он принес мне девятнадцать новых цветов! Я собрал так много цветов цуккини, что начал использовать их в блюдах из яиц, соусах для пасты, и только на этой неделе сделал ризотто с цуккини и цукини. Я также наполняла цветы различными сырами и травами, жарила или запекала их. Как бы я ни обожал жареные цветы цукини, я стараюсь по возможности избегать жареной пищи, поэтому я считаю, что их приготовление - отличная альтернатива.Я фарширую свои цветы смесью рикотты и сыра пекорино и измельченных трав, затем обваливаю их и запекаю. Внешний вид цветка становится золотисто-коричневым и хрустящим, а начинка кремово-гладкой. Я люблю цветы, просто посыпанные морской солью, но также часто подаю их со свежими томатами или моим быстрым томатным соусом. В этом рецепте я сделал простую начинку, используя только два типа сыра, зелень и приправ, но вы также можете изменить этот рецепт, добавив несколько нарезанных анчоусов или черных оливок.
Эти цветы требуют небольшой подготовки перед использованием. Просто аккуратно удалите тычинки из центра и протрите влажным бумажным полотенцем. Я обнаружил, что свежесорванные цветы, завернутые во влажные бумажные полотенца, хранятся в холодильнике до трех дней. Если хотите, вы можете добавить начинку в цветы, но я считаю, что проще просто использовать небольшую ложку, а затем протолкнуть начинку пальцами. Не беспокойтесь, если цветок порвется, так как панированная пленка будет держать начинку закрытой, пока она запекается.
Наши очень здоровые кабачки!
Идеальный цветок тыквы для начинки.
Однодневный урожай цветков тыквы.
Другие цветочные рецепты из цуккини
Цветы цуккини в пивном кляре
Цветы цуккини, фаршированные моцареллой и анчоусами
Цветочная пицца с цуккини и цукини
Цветы цуккини, фаршированные козьим сыром
Жареные цветы цуккини на сковороде
Простые жареные цветы цуккини
Buon Appetito!
Дебора Мел 2015
Это начало сезона кабачков. Как вы увидите на моих фотографиях, цуккини полностью цветут, и через несколько дней кабачки будут готовы к сбору. Цветы восхитительны, не только красивы, но и восхитительны.
Вы никогда не слышали о том, чтобы есть цветы кабачков ?? Что ж, не волнуйтесь, многие этого не сделали. Но поверьте мне, если вы попробуете их, вы полюбите их. Я расскажу, какие выбрать, как их очистить и приготовить.Из них тоже получается отличная закуска. Моя тетя их набивает. Я еще не пробовал.
Итак, когда растения уже полностью цветут, почему бы не начать есть цветы, пока кабачки не будут готовы к срыву? Как только кабачки созреют, чтобы их собирать, кажется, что они разрастаются за ночь. Были годы, когда я раздавал их, потому что не знал, что с ними делать.
Если вы никогда ничего не выращивали в своем саду и хотели бы это сделать, я предлагаю вам начать с кабачков.Это самые простые в выращивании растения, и в Интернете должен быть не менее «миллиона» рецептов.
Есть определенные цветы, которые вы не хотите срывать. Те, что прикреплены к цукини, следует оставить в покое, иначе цукини не вырастет. Выбирайте только те цветы, которые прикреплены к стеблю. (См. Средний рисунок с изображением цуккини. Цветок слева прикреплен к цукини, а правый - на стебле.)
Чтобы приготовить цветы: Сначала очистите их, оторвав маленькие стебли снаружи и желтую середину; будь нежным, они легко рвутся.Затем аккуратно промойте их прохладной водой и положите на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.
Зависит от того, сколько цветов вы соберете -
У меня на фото около 8 или 9. Для этого количества смешайте 2 яйца, немного соли и перца, примерно столовую ложку тертого сыра и примерно 2 столовые ложки молока, смешайте в блюде.
В другой посуде смешайте примерно 1/2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, чесночный порошок, соль, перец и сушеную измельченную петрушку по вкусу.
Обмакнуть цветы сначала в яичной смеси, а затем в мучной и обжарить на разогретой сковороде с маслом на среднем огне. Им не требуется много времени, чтобы получить золотистый цвет, затем они их переворачивают и дают готовить на другой стороне. Положите их на чистое бумажное полотенце, чтобы масло стекало. Сверху посыпьте немного солью. Наслаждайтесь!
Это блюдо, которое я нашел на Pinterest, но мне пришлось настроить его, потому что у меня не было точно таких же ингредиентов, и вместо того, чтобы готовить все в одном горшке, как сказано, я использовал горшок и сковородка.Все же получилось очень вкусно. Наверное, потому, что это понравилось даже моему мужу, и он мой лучший критик, то есть он не боится говорить мне, что думает.
Это простое в приготовлении блюдо и хорошее вегетарианское блюдо. Это также неплохо с углеводами, потому что я измеряю количество макарон, чтобы их было мало, и это то, чем мы с мужем должны заниматься в наши дни. Надеюсь, вы попробуете.
Вы можете использовать любые макароны, которые вам нравятся, даже спагетти. Мне нравятся эти макароны, потому что они содержат горох в скорлупе и выглядят красиво.
Не волнуйтесь, если часть макарон попадет в сковороду, это только усилит аромат.
Если у вас нет кошерной соли и кукурузных зерен черного перца, не беспокойтесь, вы можете использовать обычную соль и перец.
.
Представьте, что вы в Тоскане, сидите на террасе, окруженной виноградными лозами и лавандой, потягиваете прекрасный бокал Верначча ди Сан-Джиминьяно и просматриваете самое заманчивое меню, когда вы видите блюдо под названием жареные цветы цуккини ! Как же его не заказать, особенно если до этого момента вы никогда не пробовали цветы цуккини?
Именно это произошло со мной и моим мужем несколько лет назад в Il Pozzo, ресторане, который стал местом нашего ежегодного паломничества в красивую средневековую деревню Монтериджони.
Мы не вернулись домой больше нескольких дней, когда я решил купить свежие цветы цукини. Наконец-то я нашел их на одном из зеленых рынков Нью-Йорка. Десять лет назад они были не так доступны, как сегодня.
Каждое лето я с нетерпением жду определенных овощей и фруктов, которые нельзя купить в другое время года. Цветки кабачков - одно из таких удовольствий! Я так люблю их, что в этом году решила посадить цуккини рядом со своим садом с травами, просто чтобы собрать цветы.К сожалению, наш соседский очень жирный и счастливый сурок тоже подумал, что это хорошая идея! Он съел большинство моих растений, оставив мне только грустные безлистные стебли. Так что, думаю, я буду возвращаться на свой фермерский рынок за ними все лето…
Кстати, цуккини дает как мужские, так и женские цветы. Женские цветы со временем вырастут в цуккини, а мужские цветы отмирают.Если вы выращиваете кабачки, выбирайте только мужские цветки, чтобы приготовить этот рецепт.
Цветочные оладьи из цуккини в пивном кляре с соусом из томатов карри
Верначча ди Сан-Джиминьяно - это то, что мы всегда заказываем с этими оладьями, когда находимся в Тоскане, но хрустящее Просекко или ароматное Верментино также составят приятную пару.
делает 20 цветов или обслуживает 4
время работы: 45 мин.
закуски, цветы цуккини, сыр рикотта
.