Блюда из индейки и кабачков


Блюда с кабачками и индейкой: 9 рецептов что приготовить с кабачками и индейкой

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Фарш из индейки 500 г

Кабачки 200 г

Зеленый лук 40 г

Куриное яйцо 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 100 мл

Сметана 100 г

Греческий йогурт 150 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сумах 1 столовая ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Шедевры турецкой кухни и лучшие османские и турецкие блюда

Вы можете найти большое разнообразие аппетитных блюд турецкой кухни, которая в основном является наследием османской кухни. Это смесь и изысканность среднеазиатской, ближневосточной и балканской кухонь. Поэтому невозможно уместить турецкую кухню в короткий список.

Турецкие блюда выставлены в Стамбуле. © Фото Xiquinho

Тем не менее, из этой статьи вы сможете получить представление о целом большом мире турецких вкусов.Далее вы прочитаете о некоторых из самых распространенных и самых любимых турецких блюд, которые люди готовят и едят как дома, так и в ресторанах.

Овощные блюда или блюда Zeytin Yağlı

У турок большое разнообразие овощей, и, конечно же, это отражается на блюдах. Очень важная деталь овощных блюд - есть ли в них мясо или нет. Если блюдо готовится без мяса, то оно называется zeytin yalı , что означает приготовленное на оливковом масле. Такие овощные блюда чаще всего подаются холодными.Вот три хороших примера блюд zeytin yağlı :

Завернутые виноградные листья. © Alpha
  • Япрак Сарма - Завернутые виноградные листья с начинкой из риса, лука и специй, таких как мята, смородина, перец и корица.
  • Долма - Овощи, свежие или сушеные баклажаны, перец, помидоры или кабачки, фаршированные смесью риса и лука с различными специями.
  • Тазе Фасулые - Зеленая фасоль, приготовленная с томатной и / или томатной пастой и, конечно же, луком.

Так как турки очень любят мясо, почти все блюда из zeytin yalı готовятся и с мясом. Но это не так. Есть много других вкусных мясных блюд.

Уроки кулинарии в Турции и настоящие уроки домашней кулинарии

Урок на дому € 45 - Уроки на полдня € 150 - Курс на целый день 250 €

Простая отмена с ПОЛНЫМ ВОЗВРАТОМ до 24 заранее

Турецкие блюда с мясом

Лахмаджун.© Chung Lun Chiang
  • Karnıyarık - Жареные баклажаны с фаршем, луком, петрушкой, чесноком и томатной начинкой. Это блюдо просто необходимо. Чтобы убедиться, что полученный продукт хороший, проверьте баклажаны. Кожура темного цвета не должна растекаться по очищенным частям, а мясо не должно выглядеть слишком темным или сухим.
  • Lahmacun - Пицца-блюдо с начинкой из мелко измельченного мяса и лука со специями на слоеном тонком тесте. Его подают с помидорами, салатом, петрушкой или рукколой, и большинство людей предпочитают выдавить на него лимон и роллы, чтобы их было легче есть, как тако.Он происходит из ранней сирийской кухни Леванта, а название происходит от арабского «тесто с мясом». Это было популярное блюдо быстрого приготовления в Турции.
  • Куруфасулые - Фасоль, турки просто обожают. Его можно готовить с мясом или без него, или даже с сушеными тонкими ломтиками говядины, называемыми pastırma . Подается с саде , плов (простой рис) и туршу (соленые огурцы и квашеная капуста). Мастерами этого блюда являются рестораны мечети Сулеймание.

Лучшие известные блюда и шедевры турецкой кухни

  • Кебаб - Кебап - это общее название блюда, в котором мясо покрывают на вертеле и жарят на углях. Изначально мясо состояло из баранины или говядины, но теперь можно выбрать и курицу. Что кебап съесть во время посещения Стамбула - этому аппетитному блюду посвящена целая страница.
  • Döner - По сути, это блюдо из битых кусков мяса, заправленных салом, местными травами и специями, нанизанных на вертел и жаренных на вертикальном гриле.Посетите эту страницу, если хотите узнать историю своего донер-кебапа и избранных блюд.
  • Köfte - Обычно их называют фрикадельками, но они бывают разных форм. köfte basics - это фарш (обычно бараний или бараний), смешанный с крошенным хлебом, рубленым луком и специями. Самым распространенным блюдом является Izgara Köfte , где мясная смесь готовится на гриле и подается с жареным зеленым перцем, нарезанной петрушкой, измельченным сушеным красным перцем и рисом или хлебом на стороне.
  • Mantı - Вы можете думать о манти как о каких-то пельменях. Это отличное турецкое блюдо состоит из двух основных ингредиентов: теста и начинки, состоящей из фарша из говядины или баранины, лука, соли и перца. Узнайте, почему хорошие манты ручной работы - это намного больше, чем просто турецкие равиоли с йогуртом.

Экскурсии по дегустации легкой еды

Полдня 20-30 €

Простая отмена с ПОЛНЫМ ВОЗВРАТОМ до 24 часов вперед

Популярные турецкие гарниры

Cacık.© Alpha
  • Pilav - В турецкой кухне есть множество пловов, но самый простой в приготовлении - самый любимый и доступный: sade pilav . Это простой рис, приготовленный в воде с добавлением сливочного / растительного масла и лапши в виде небольших кусочков макаронных изделий - şehriye . Сорта: рис, приготовленный с баклажанами, нутом, кусочками мяса или печени; и, конечно же, специи, такие как корица, перец, тимьян, тмин и даже миндаль.
  • Bulgur Pilavı - этот гарнир похож на рис, но на самом деле пшеничный.Самый распространенный вид - жареный лук, зеленый перец, томатная паста и мята. Один из моих любимых.
  • Жареные овощи - Жареные баклажаны, зеленый перец и цуккини с томатным соусом или йогуртом - одно из лучших угощений. По вашему желанию чеснок всегда можно добавлять в соус или йогурт.
  • Mücver - Основными ингредиентами этого популярного турецкого блюда являются тертые цуккини, яйца и мука. Очень часто при приготовлении блюд добавляют белый сыр, зеленый лук и мяту.Его слегка обжаривают на растительном или оливковом масле и подают горячим в качестве гарнира.
  • Cacık - Очень освежающая смесь измельченных или тертых огурцов с разбавленным йогуртом, чесноком и мятой. В жаркий летний день некоторые подают его с кубиками льда, чтобы сделать его еще более освежающим.

Большинство ресторанов на Истикляль Каддези, где подают горячие блюда, демонстрируют имеющиеся блюда. Так что, если ваш желудок легко расстраивается, взгляните на еду и постарайтесь держаться подальше от слишком жирной или острой на вид.

Афиет Олсун!

Рекомендуемая дополнительная литература
  1. Уличная еда Стамбула - что популярно, а что нет!
  2. Как выглядит типичный турецкий завтрак?
  3. Что пить в Стамбуле?
.

Турецкие оладьи из цуккини с йогуртом Cacik • Curious Cuisiniere

Ароматные оладьи из кабачков с фетой и свежими травами подаются с Cacik, традиционным турецким соусом из огурцов и йогурта.

В этом месяце мы наткнулись на блог Turnips2Tangerines. Мы были рады найти еще одного блоггера из Висконсина, который знает, как использовать шелковицу! И мы будем делать сироп из шелковицы Lynn’s, когда соберем урожай в этом году!

Когда мы увидели ее серию Кулинарные приключения: рецепты со всего света , мы поняли, что нам нужно попробовать одно из этих блюд.И именно тогда мы нашли гречневую кашу Zucchini Mücver, которую она создала для своих кулинарных приключений в Турции.

Mücver: Турецкие оладьи из цуккини

Mücver (произносится как MOOSH-vair) - это оладьи из кабачков и классическое турецкое блюдо. Кабачки - одни из самых популярных летних кабачков в Турции, поэтому, вероятно, именно поэтому турецкие кабачки с начинкой являются обычным блюдом. Эти оладьи - отличный способ израсходовать внутренности цукини, оставшиеся после приготовления фаршированных цукини. Какой вкусный способ убедиться, что ничего не пропадет зря!

Сначала мы не делали фаршированные кабачки, но эти оладьи такие вкусные, что я не думаю, что кто-то будет винить вас за то, что вы использовали цуккини целиком, чтобы вы могли подавать Mücver.

Эти оладьи со свежей зеленью и кусочками сыра фета могут стать вкусной теплой закуской (мезе) или гарниром к основному блюду. Они также удивительно вкусны в холодном виде и отлично подходят для пикника.

Линн готовит оладьи из гречневой муки, мы тоже. Гречневая мука придает тесту темный цвет, а оладьям - глубокий ореховый оттенок. Если у вас нет гречневой муки, подойдет обычная цельнозерновая мука.

Турецкий йогурт Cacik

Мы подали оладьи с Cacık (произносится как JAH-Jeek), густым йогуртом, смешанным с огурцами и зеленью.Его подают в качестве приправы ко многим турецким блюдам, но его также можно разбавить водой, чтобы получить освежающий холодный летний суп. Если вы знакомы с греческими цазики, то вы уже достаточно знакомы с Cacık, потому что они невероятно похожи и могут использоваться как взаимозаменяемые.

Турецкие оладьи из цуккини

Ароматные оладьи из цуккини с сыром фета и свежими травами. Выход: 10 (3 дюйма) оладий

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Курс: закуска

Кухня: Турецкая Количество порций: 5 человек

Автор: Рецепт адаптирован из Turnips2Tangerines

Ингредиенты

  • 1 средний цуккини, крупно натертый (примерно 2 цуккини)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 унции измельченного сыра фета
  • 1/3 стакана гречневой муки *
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сухого
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или 1 чайная ложка сухой
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты или 1 чайная ложка сухого
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • ½ чайной ложки сушеных хлопьев красного чили
  • Растительное масло (для жарки)

Инструкции

  • Смешайте натертые кабачки и соль вместе в ситечко.Выложите в миску и дайте цуккини стечь 20-30 минут. Как только цукини стечет, промойте его и промокните чистым полотенцем.

  • В миске среднего размера смешайте натертые кабачки с остальными ингредиентами (кроме растительного масла).

  • Налейте растительное масло в чугунную сковороду (или другую сковороду с толстым дном) так, чтобы дно сковороды было едва покрыто ровным слоем. Нагрейте масло на среднем огне.

  • Уменьшите огонь до среднего и вылейте чашки смеси кабачков в сковороду.Придавите пирожок. Продолжайте, пока сковорода не заполнится оладьями, но ни одна из них не будет соприкасаться. Готовьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. (Возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего, поскольку сковорода продолжает нагреваться.)

  • Снимите оладьи со сковороды и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Держите приготовленные оладьи теплыми в низкой духовке, пока продолжаете готовить оставшееся тесто.

  • Подавайте оладьи теплыми с йогуртом или чачиком в качестве соуса для макания.(См. Рецепт ниже.)

Примечания

* Гречневая мука придает этим оладьям темный цвет и глубокий ореховый вкус. При желании можно заменить цельнозерновую муку, но вы заметите небольшое изменение цвета и более легкий вкус.

Cacik

Турецкий огуречный йогуртовый соус, очень похожий на греческий Tzatziki. Выход: 1 1/2 стакана чачика

Время приготовления 30 минут

Общее время30 минут

Курс: Соус

Кухня: Турецкая

Количество порций: 6 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 мелко натертый огурец (тертый примерно на ½ ц)
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 чашка простого йогурта (обычный или греческий)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ½ чайной ложки свежего мята, измельченная, или 1/2 чайной ложки сухого
  • 1 ½ чайной ложки свежего нарезанного орегано или 1/2 чайной ложки сухого
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного укропа или 1/3 чайной ложки сухого

Инструкции

  • Смесь соль и тертый огурец.Перелить в миску через мелкое сито и дать стечь 20-30 минут. Когда вы будете готовы сделать соус, смешайте йогурт, чеснок и приправы.

  • Выдавите лишнюю влагу из тертого огурца и промокните его чистым полотенцем. Добавьте огурец в смесь йогурта и перемешайте.

  • Охладите смесь на 1-3 часа, чтобы ароматы слились воедино.

  • Дип можно хранить в холодильнике до 1 недели.Чем дольше он застывает, тем больше он отделяется, просто добавьте влагу в йогурт перед подачей на стол.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

популярных турецких блюд: Туристический центр Турции

Турецкая кухня быстро завоевывает себе репутацию на мировой кулинарной платформе. Комбинация вкусов и ингредиентов смешиваются вместе, чтобы сформировать блюда, исторически находящиеся под влиянием ряда культур, включая греков, османов, Ближнего Востока и Балканы. Традиционные блюда будут отличаться от региона к региону, поэтому в этом списке мы представляем вам самые популярные блюда турецкой кухни со всей страны.

Лучшие турецкие блюда, которые стоит попробовать

Корба: Вкусный суп

В это сложно поверить, но простое блюдо из супа очень популярно в Турции, поэтому не удивляйтесь, если некоторые турки едят его на завтрак.Популярные варианты - суп из чечевицы или томата, но если вы любите кулинарные пристрастия, попробуйте суп из рубцов, овечьих мозгов или языка. Чернокочанный суп является традиционным для северо-востока Турции, в регионе Черного моря. (Изображение предоставлено или подробнее о турецких супах читайте здесь)

Кумпир: печеный картофель

Кумпир - еще один вид уличной еды, популярный на пляжных курортах и ​​в городах. Это просто картофель в мундире с хрустящей кожурой и мягкой внутренней стороной, протертый с маслом.Для завершения выберите различные начинки, включая сыр, колбасу, соленые огурцы и русский салат. Если вы находитесь в Стамбуле, самым популярным местом, где можно поесть, является Ортакей.

Пиде или Лахмакун

Пиде - популярное блюдо в локанташах, турецких ресторанах, где подают дешевые и традиционные турецкие блюда. Тонкую корочку теста покрывают начинкой, включая сыр, яйцо, нарезанное мясо, курицу или тунец, а затем помещают в каменную печь с сильным нагревом. Ближайший эквивалент западной кухни - пицца.Другая, более легкая версия - лахмаджун. Оба традиционно подаются с салатом. Это идеальный вариант для вегетарианцев, так как доступно множество начинок.

Кофте: Фрикадельки

Кофте - турецкая версия фрикаделек. Продается в упаковке как уличная еда или подается на тарелке с рисом и салатом в ресторанах. Есть много разных видов кофте, и их вкус будет различаться в зависимости от региона, из которого сделан рецепт. Çiğ kofte необычен, поскольку это сырые фрикадельки с юго-востока Турции, которые традиционно едят в качестве закуски или закуски.

Пахлава: Сладкое тесто

Пожалуй, самая популярная турецкая еда - пахлава, которая подойдет любому сладкому. Переняв влияние Османской империи, он представляет собой слои пирожных фило, начиненных орехами, а затем покрытых сладким медом или сиропом. Покупайте пахлаву в большинстве супермаркетов или кондитерских. Подробнее о пахлаве здесь.

Уличный кебаб

В Турции существует более 40 различных видов кебаба, но самым популярным является традиционный уличный кебаб.Большие шпажки из вращающейся курицы или говядины готовятся медленно, прежде чем повар нарежет полоски с внешней стороны вертела, поместит их в тесто, а затем заполнит его салатом, луком и помидорами. Уличный кебаб особенно вкусен со стаканом айрана. (Йогурт, соль и вода.) Подробнее о кебабах здесь.

Мезе: закуски

Мезе - это закуски, которые традиционно едят перед едой или самостоятельно в качестве закуски. Популярные мезе включают ацилы эзме, горячую пасту из перца, патлыкан салатаси (холодный салат из баклажанов) и чачик (йогурт, огурец и чеснок).Мезе - это также традиционная еда, которую подают в районе Мейханес в Стамбуле. Подробнее об этой культурной традиции.

Гозлеме

Дешевый, вкусный и очень сытный, Гезлеме - популярная уличная еда, которую продают на местных рынках. Традиционно считается едой рабочего человека, это слоеное тесто с начинкой из шпината, сыра, картофеля и петрушки. Приготовленный на большом гриле и обычно сопровождаемый чаем или айраном, он идеально подходит для обеда и идеально подходит для людей, путешествующих с ограниченным бюджетом.

Менемен

Менемен не часто встречается в меню ресторанов, но большинство кухонь приготовят его для вас, так как это быстро и легко. Перец, лук и помидоры обжариваются на сковороде, а затем в смесь добавляются яйца. Подается со свежим хлебом и восхитительно с домашними оливками.

Дополнительная литература

Узнайте больше о нашем частном туре для гурманов по Стамбулу: Джихангир, дом с прекрасными современными ресторанами и потрясающими, отремонтированными апартаментами-лофтами, - это нынешний район известного писателя Элиф Сафак, которая создала некоторые из своих замечательных пьяных кафе в этом районе.. Испытайте эту захватывающую часть Стамбула через свои вкусовые рецепторы. Пройдитесь по следам местных жителей и попробуйте местные блюда. Это не кебаб! Узнать больше.

Сохранить

.

16 самых вкусных традиционных блюд, которые стоит попробовать в Турции

Большая часть путешествий и знакомства с новой культурой - это изучение местной кухни. В случае с Турцией вы не ошибетесь, когда дело доходит до еды - здесь есть что-то на любой вкус. От сладкой пахлавы и жирного йогурта до восхитительных солений и турецкого кофе - вот 16 продуктов, на которые стоит обратить внимание в Турции:

1. Кебаб

Фото: @gui_

Кебап , краеугольный камень современной турецкой кухни, просто означает «приготовленные на углях» и включает в себя такие несоизмеримые блюда, как кестане кебап - жареные каштаны, продаваемые в бумажных пакетах уличными торговцами в зимние дни.

Самые известные мясные блюда бывают разных стилей в зависимости от региона происхождения: острые Адана ; мягкий Urfa ; Antep , зажатый между толстыми ломтиками баклажана; простая упаковка dürüm в тонком пресном хлебе lavaş . Самый известный из них - İskender kebap , изобретенный Искендером Эфенди из Бурсы в 1867 году, где тонкие как бритва ломтики ягненка залиты йогуртом, томатным соусом и маслом.

2.Simit

Фото: @danielkrieger

Эта скромная закуска уходит корнями в 16 век. Путешественники в караване в Стамбул и из Стамбула будут загружаться на хлебных кольцах в соседнем городе Измит, который дал свое название этому раннему образцу быстрого питания. Сегодня инкрустированный кунжутом simit является одновременно основным продуктом завтрака и популярной уличной едой.

3. Йогурт

Фотография любезно предоставлена ​​Министерством культуры и туризма Турции

Турки обожают свой йогурт, ежегодно съедая более 2 миллионов тонн белого продукта.Возникнув тысячелетие назад в Центральной Азии, его долголетие сослужило хорошую службу кочевой культуре. Сегодня его едят в простом виде или используют в качестве основы для супов и салатов, например, cacık . Любимый напиток - прохладный, соленый айран .

4. Кахвалты

Фото: @anasbarros

Турецкий завтрак превратит даже преданную сову в жаворонка. Свежий хлеб в духовке с медом и турецкими сливками (или kaymak ), консервы, такие как мармелад из роз и инжир, сыры из овечьего молока, а также помидоры и огурцы, сбрызнутые оливковым маслом, являются стандартными блюдами, но в каждом регионе есть свои фирменные блюда.Если у вас есть место, попробуйте menemen : жидкую яичницу, приготовленную с луком, зеленым перцем и помидорами.

5. Роза

Lokum часто приправляют розовой водой, нежным сладким ароматом, который когда-то ценился османскими шеф-поварами, но теперь сохранился лишь в нескольких десертах, например, güllaç . Турция - крупнейший в мире производитель дамасских роз, ценное масло которых является ключевым ингредиентом парфюмерии. Из его лепестков также получается невероятный мармелад, или их можно настаивать в яблочном уксусе и оливковом масле.Чтобы посетить эпицентр производства роз в Турции, загляните в город Испарта, к северу от Анталии.

6. Пахлава

Фото: @danielkrieger

Этот десерт на самом деле родом из Центральной Азии и распространился оттуда по всему Османскому миру. В конце концов он попал в Европу, где венцы изменили его на штрудель . Сегодня неоспоримая пахлава столицы является городом Газиантеп, где сладкие стеки прекрасно фили тесто, пропитанные в молочном меде и покрытые в фисташках, являются формой искусства.

7. Орехи и фрукты

Эта кадка Nutella на вашем столе для завтрака, вероятно, зародилась в саду в черноморских провинциях Гиресун или Орду - Турция составляет 75% мировых урожаев фундука. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, он также входит в пятерку крупнейших мировых производителей множества других вкусностей: инжира, вишни, клубники, персиков, дынь, арбузов, мандаринов, яблок, каштанов, грецких орехов, фисташек, оливок и т. Д. чечевица, нут, стручковая фасоль, перец, помидоры, огурцы, баклажаны, свекла и мед.Копайся!

8. Пиде

Фотография любезно предоставлена ​​Министерством культуры и туризма Турции

«Турецкая пицца» pide - это лепешки, приготовленные в дровяной печи. Он поставляется с различными мясными начинками: сучук (турецкая колбаса), пастрами, а также рубленое ( kıyma ) или рубленое ( kuşbaşı ) мясо ягненка. Также используются сыр и овощи. Есть рестораны, полностью посвященные этому блюду, и в большинстве из них повар разбивает яйцо поверх вашего pide , когда достает его из духовки, что сохраняет все супер сочным.

Lahmacun - это более простой вариант, просто тонкий кусок теста, покрытый мясным фаршем и зеленью. К другим мучным блюдам относятся: börek , пикантная кузина пахлавы; и gözleme , раскатанное вручную тесто с начинкой из сыра, шпината или мяса, затем приготовленное на сковороде. Лучше всего есть после купания на пляже.

Чтобы узнать больше об этом типичном турецком блюде, посмотрите, как знаменитый шеф-повар Арда Тюркмен рассказывает вам все.

9.Turşu

Фотография любезно предоставлена ​​Министерством культуры и туризма Турции

Турки засолят что угодно. Баклажаны, помидоры, капуста, сливы - есть даже сообщения о сосновых шишках - все они погружаются в терпкий уксус. Затем эти угощения расфасовывают в банки и хранят на полках традиционных магазинов turşucu , где красочные витрины слишком красивы, чтобы их можно было есть. Почти .

10. Мараш Дондурма

Фото любезно предоставлено Министерством культуры и туризма Турции

Турецкое мороженое не имеет себе равных.Во-первых, у него отчетливо дымный вкус натуральной мастики, а во-вторых, текстура намного более жевательная, чем у его мягкого итальянского кузена. Толщина происходит от salep , сделанного из корня Orchis mascula , и теперь это прохладное лакомство настолько популярно, как предупреждают ученые, оно может поставить под угрозу эту редкую орхидею.

Покупка конуса maraş dondurma у продавца, одетого в региональный костюм Maraş, неизменно сопровождается ловкостью рук, которую нельзя пропустить.Просто смотреть.

11. Mantı

Практически в каждой стране, от Польши до Японии, есть версия мяса, завернутая в паровое тесто. Итальянцы называют его равиоли , грузины едят хинкали , а турки заправляют тарелки манты . Эта версия пельменей подается с ложками свежего терпкого йогурта, залитого топленым маслом и посыпанной рублеными травами и хлопьями чили. Это так вкусно, как кажется.

12. Долма и сарма

Турецкая долма - это блюдо, в котором рис и мясо фаршируются выдолбленными перцами, помидорами, цукини или сушеными баклажанами, а затем медленно тушатся. Sarma содержит те же ингредиенты, завернутые в листья винограда или капусты. Оба являются незаменимыми продуктами почти в каждом случае.

13. Куруфасулье

Фотография любезно предоставлена ​​Министерством культуры и туризма Турции

У этого скромного блюда из сливочно-светлых бобов, тушенных в томатном соусе, есть приверженцы, чей чувствительный вкус может отличить уста (мастер), приготовивший это блюдо, среди тысяч бобовых, разбросанных по стране.

14.Кестане Шекери

Фотография любезно предоставлена ​​Министерством культуры и туризма Турции

Турки очень сладкие, а каштаны в сахаре, или kestane şekeri , являются лишь одним из множества засахаренных фруктов, овощей - даже орехов с еще не покрытой скорлупой - вы найдете здесь. Kestane şekeri имеют особенно длинные корни, уходящие корнями в 1300-е годы и бывшую столицу Османской империи Бурсу.

15. Tavuk göğsü

Фирменный османский десерт - tavuk göğsü , или пудинг из куриной грудки.Эта странная на вид смесь вареной курицы, молока и сахара, присыпанная корицей, - возможно, удивительно - восхитительна. На фото выше карамелизированная версия под названием kazandibi .

16. Рахат-лукум (и кофе по-турецки)

Фотография любезно предоставлена ​​Министерством культуры и туризма Турции

Турки называют эти нежные кубики желе lokum , что происходит от арабского слова «кусочки». Кондитерские изделия имеют великолепное разнообразие вкусов, форм и цветов, посыпаны сахарной пудрой или кокосовой стружкой и продаются горстками в живописных коробках.

Их также часто подают вместе с турецким кофе в конце еды. И пока мы говорим об этом, мы не могли закончить этот список, не упомянув кофе ( kahve ). Впервые появившись в столице империи Стамбуле в 16 веке, кофе с тех пор стал частью жизни здесь, дав свое название завтраку ( kahvaltı , или «до кофе») и даже коричневому цвету ( kahverengi ).

Турецкий кофе - это метод, а не ароматизатор, и требуется по-настоящему опытный бариста, чтобы он оставался достаточно горячим, чтобы приготовить каждую чашку с пеной и мелким помолом на дне.Как только вы закончите, хороший турецкий хозяин перевернет вашу чашку вверх дном и изучит землю, чтобы угадать вашу удачу.

.

Смотрите также