Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Лосятина 120 г
Свиная шея 60 г
Репчатый лук 20 г
Чеснок 25 г
Свиное сало 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Свежий тимьян 2 г
Кардамон 2 г
Белый хлебный мякиш 25 г
Сливочное масло 55 г
Куриное яйцо 1 штука
Панировочные сухари 40 г
Лук-сибулет 5 г
Корень сельдерея 500 г
Лук-шалот 150 г
Вода 2 л
Сливки 33%-ные 300 мл
Растительное масло 50 мл
Морковь 20 г
Кабачки 20 г
Кенийская фасоль 15 г
Стручковый зеленый горошек 15 г
Брусника 100 г
Портвейн 100 мл
Ванильный стручок ½ штуки
Сахар 100 г
Розмарин 2 г
Мясное блюдо - это готовый продукт, полностью или частично состоящий из мяса.
Мясные блюда считаются отличными от блюд, приготовленных из морепродуктов, рыбы, насекомых или других животных. Молочные и яичные блюда, хотя и основаны на продуктах животного происхождения, также считаются отдельными от мясных блюд. Мясные блюда, приготовленные из мяса диких животных, считаются мясными блюдами, хотя из-за их более сильного вкуса обычно классифицируются отдельно как блюда из дичи.
Если блюдо частично состоит из мяса, то его отнесение к мясным блюдам может зависеть от доли мяса в нем. В то время как некоторые могут классифицировать лазанью как мясное блюдо с его слоями мяса, большинство людей классифицируют китайское блюдо из жареного риса с небольшим количеством рубленой свинины как блюдо из риса, а не мяса.
Мясо в мясном блюде может быть целиком из одного отруба животного, или оно может быть из разных частей животного, например, в стейке и пироге с почками, или это может быть смешанное мясо разных животных, например Охотничье рагу.
Мясо обычно готовят разными способами; только изредка его подают в сыром виде (в таком блюде, как тартар из стейка или мясо тигра на Среднем Западе Америки). Животное никогда не едят живым; это считается табу в большинстве культур.
Мясо может быть из любой части животного, в зависимости от культурных предпочтений и табу. В англоязычном мире существует сильное предубеждение против мяса органов животных. Культурно-признанные куски мяса повышают престиж мясного блюда, к которому они подаются, или в качестве: отобранные куски мяса, такие как говяжья вырезка, используются в престижных мясных блюдах, таких как Chateaubriand Roast.
Даже при этом, хотя традиционно отрезки или субпродукты, такие как говяжья голень, бычий хвост, куриные крылышки, свиные ребрышки и т. Д., Считались дешевым мясом, цены на них растут, поскольку гурманы вновь открывают их для себя.
Мясо, используемое в мясных блюдах кухни, часто связано с географическими регионами страны; например, стейк в Техасе и гусь и утка в районе Гаскони на юго-западе Франции. Это предпочтение обычно связано с исторической легкостью выращивания животных по доступной цене в этих районах.
Употребление мяса - признак процветания культуры, потому что мясо исторически было дорогим. Следовательно, большинство традиционных мясных блюд включают в себя порции мяса, смешанные с другими продуктами, чтобы растянуть мясо.
Тем не менее, кухни Северной Европы, такие как немецкая и английская, имели тенденцию делать больший упор на полностью мясные блюда (кусок мяса сам по себе, не смешанный с другими ингредиентами в блюде), чем во многих других культурах; они есть с римских времен.Несмотря на относительное богатство Рима, римляне считали употребление кусков мяса демонстративным, если не откровенно вульгарным и варварским, а римляне, которые так поступали, часто подвергались насмешкам со стороны писателей. Римляне, как правило, приберегали мясные блюда для особых случаев, таких как банкет или пир.
Японская кухня начала включать в себя большее количество мяса только с середины 1850-х годов, когда на острова стало прибывать процветание из-за быстрой коммерциализации экономики.
Остатки мясных блюд следует охладить или заморозить, как только исчезнут все видимые признаки пара; нет необходимости давать им полностью остыть.
Мясные блюда можно заморозить на срок от 2 до 3 месяцев в хорошей упаковке. Блюда с соусом, который может защитить мясо, обычно замораживаются лучше, чем простые приготовленные мясные блюда, такие как мясной рулет или стейк; Без соуса такие полностью мясные блюда более склонны к ожогам при замораживании.
Мясные блюда можно разогревать в духовке, на плите или в микроволновой печи, в зависимости от блюда. Разогревайте их, пока они не станут очень горячими.
Римляне считали германские племена варварами, потому что они очень сильно полагались в своей диете на мясо и продукты животного происхождения.Когда животное убивали для того, чтобы его съесть, это сначала приносили в жертву домашним богам или общественным богам, чтобы выразить уважение к отнимаемой жизни. Было бы неприемлемо просто зарезать животное для пропитания, не посвящая его сначала богу. Дома приносили жертву домашним богам. В мясных лавках продавалось мясо, принесенное в жертву в общественных храмах.
Христиане запретили практику жертвоприношений, что привело к тому, что мясо перестало быть освященным и проложило путь к тому, чтобы сегодня оно оставалось в холодильниках супермаркетов как продукт, не связанный с животным, от которого оно произошло.
Пикантные кабачки
Ботаническое название: Cucurbita pepo
Цукини, принадлежащий к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), легко выращивать в летних тыквах, произрастающих в Центральной Америке и Мексике. 1 Он был завезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные разновидности кабачков включают золотистый кабачок, гребешок, желтую прямую шею и желтую горловину. 3
Кабачок лучше всего растет в теплую безморозную погоду, 4 и хорошо растет на плодородной, богатой влагой почве с уровнем pH от 6,0 до 6,5 (слабокислая). 5 Он растет на кустистых растениях, которые могут вырастать от 1 до 3 футов в высоту, 6 , хотя некоторые разновидности могут иметь склонность к «ползанию». 7 Помимо настоящих фруктов (цуккини - это фрукт, 8 с ботанической точки зрения), съедобны также большие желтые и трубчатые соцветия. 9
Цукини могут вырасти до огромных размеров, но цукини небольшого и среднего размера более ароматны. Чем крупнее кабачки, тем они тверже, менее ароматны и менее вкусны. 10
У цуккини не останется недостатков, поскольку он очень универсален и подходит для многих рецептов. Вы можете добавлять его в супы, салаты или фриттаты, подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или готовить «картофель фри из цуккини», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски. Хотите здоровую пасту без зерна и пшеницы? Сделайте «лапшу» из кабачков с помощью овощечистки - она будет такой же al dente, как и обычные спагетти.
Вы наверняка будете впечатлены питательными веществами кабачков. Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 грамм), богат клетчаткой и не содержит холестерина или нездоровых жиров. 11 Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, бета-каротин и лютеин, 12 , которые играют важную роль в замедлении старения и помогают подавлять болезни благодаря своим свойствам уничтожать свободные радикалы. 13
Цуккини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противодействовать воздействию избытка натрия. 14 Он также богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B12 и B2. В цуккини есть такие минералы, как цинк и магний, которые ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови - несомненное преимущество для диабетиков. 15 Он также содержит важные минералы, такие как железо и фосфор. 16
Важно помнить, что некоторые сорта кабачков в США являются генетически модифицированными, 17 , поэтому лучше покупать этот овощной органический продукт.Как и другие представители семейства тыквенных, кабачки содержат лектины, 18 , растительные белки, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Поэтому при их приготовлении не забудьте сначала очистить от кожуры и удалить семена.
Калорий | 17 | |
Всего жиров | 0.32 г | |
Насыщенные жиры | 0,084 г | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 8 мг | |
Всего углеводов | 3.11 г | |
Пищевые волокна | 1 г | |
Сахар | 2,5 г | |
Белок | 1,21 г | |
Кальций 16 мг | Утюг | 0.37 мг |
Исследования показывают, что хранение кабачков при низкой температуре может повысить их ферментативную пектиновую активность. 20 Растущее количество исследований показало, что пектины обладают антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими и регулирующими инсулином свойствами. 21,22
Более того, исследование, опубликованное в журнале Nutrients, подчеркивает преимущества кабачков в улучшении здоровья человека, помогая подавлять повреждения, вызванные перекисью водорода, и проявляя антипролиферативное и проапоптотическое действие против опухолевых клеток. 23
Состав: | ||
✓ 6 унций жареной курицы без органических органических продуктов, измельченной | ✓ 10 унций органических кабачков (2 больших цуккини, выдолбленных) | ✓ 1 стакан органической брокколи |
✓ 2 столовые ложки сырого сливочного масла травяного откорма | ✓ 3 унции измельченного органического сыра чеддер | ✓ 2 столовые ложки органической сметаны |
✓ 1 стебель зеленого лука | ✓ Соль и перец по вкусу |
Процедура:
Совет. Чтобы уменьшить количество лектинов в цуккини, очистите семена и удалите кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в своем рационе, нажмите здесь.
(рецепт адаптирован из Ruled.Me 24 )
Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скоццафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал огромный овощ в своем саду. 25
Если вы истинный поклонник кабачков, отправляйтесь в Обец, штат Огайо, каждый август 26 , где проводится фестиваль кабачков, который включает в себя парад, театрализованное представление, конкурсы, декоративно-прикладное искусство и игры - уникальный праздник замечательного и универсальный кабачок.
Что не нравится в цукини? Эта универсальная летняя тыква с ботанической точки зрения является фруктом, но чаще воспринимается как овощ, и она обязательна в вашем саду и на тарелке.Его легко выращивать, и он требует минимального ухода, но при этом дает вкусный и универсальный продукт, который можно использовать во многих рецептах - его даже можно превратить в овощную лапшу!
Кабачки обладают впечатляющим содержанием питательных веществ - они содержат высокий уровень калия, витаминов группы B, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу вашему здоровью. Он даже потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 27
Вот один из вкусных способов насладиться кабачками: просто нарежьте их вдоль, смажьте кокосовым маслом и немного морской соли, затем слегка обжарьте на гриле.Это подчеркнет естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно покупайте органические кабачки без ГМО.
.Здоровая, сырная лазанья из цуккини с низким содержанием углеводов, приготовленная из всех замечательных ингредиентов традиционной лазаньи, но без лапши. Замените пасту тонко нарезанной лапшой из цукини и наслаждайтесь вкусным блюдом без глютена на одну порцию.
Я получаю много запросов от читателей по поводу облегченных одноразовых удобных блюд, и этот сырный рецепт лазаньи с кето цукини - наш последний.
Если вы придерживаетесь кето, низкоуглеводной или безглютеновой диеты, то этот рецепт для вас. Лазанья из кабачков также не содержит пшеницы, низкокалорийна и невероятно ароматна.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
СВЯЗАННЫЙ: Идеи рецептов пустого гнезда - радость готовки на двоих
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
См. Ниже способы использования оставшихся ингредиентов.
Совет для профессионалов: приготовьте вегетарианскую лазанью, не прибегая к мясу.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Чтобы увидеть образцы посуды, используемой в One Dish Kitchen, посетите страницу нашего магазина.
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта лазаньи из цуккини, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: основное блюдо
Ключевые слова: лазанья, низкоуглеводная
Порций: 1 порция
калорий: 782 ккал
Нагрейте духовку до 177 градусов C (350 градусов F).
Кабачки нарезать очень тонкими ломтиками продольно. Положите полоски цукини на длинную разделочную доску или противень и слегка посыпьте их солью. Дайте полоскам кабачков постоять в покое 10 минут. По истечении этого времени обсушите ломтики кабачков бумажным полотенцем.
Чтобы приготовить мясной соус, нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить лук и варить 2 минуты, периодически помешивая.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте, периодически помешивая, еще минуту.
Добавьте в сковороду говяжий фарш и посыпьте мясо итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте и перемешивайте говяжий фарш, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте 1/2 стакана томатного соуса, убавьте огонь до минимума и тушите соус в течение 3 минут.
Тем временем перемешайте рикотту и 2 столовые ложки сыра пармезан в небольшой миске. Отложите миску в сторону.
Повторите, добавив второй слой ломтиков цукини, мясного соуса, смеси рикотты и 1/4 стакана моцареллы.
Если в вашей форме для выпечки достаточно места, положите последний слой лапши из кабачков, оставшуюся 1/4 стакана томатного соуса и оставшиеся сыры. Если у вас нет места для цуккини, добавьте только оставшийся соус и сыр.
Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут или пока сыр не растает.
Калорий: 782 ккал | Углеводы: 39 г | Белки: 92 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 2668 мг | Калий: 1881 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1715 МЕ | Витамин C: 40,8 мг | Кальций: 995 мг | Железо: 8,4 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.МЕНЮ
ваш пароль
Воскресенье, 1 ноября 2020 г.
ваш пароль
Забыли свой пароль? Получить помощьМЕНЮ