Блюда из кабачков и репы


12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

1. Запечённая репа с тимьяном

kalynskitchen.com

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

2. Рагу с репой, говядиной и грибами

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 мл сухого красного вина;
  • 300 г репы;
  • 1 морковь;
  • 900 мл говяжьего бульона.

Приготовление

Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.

Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.

10 потрясающих блюд из говядины →

3. Репа, фаршированная грибами и овощами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 средние репы;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 г сыра.

Приготовление

Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.

Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите →

4. Жареная курица с гарниром из репы и груши

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 груша;
  • 200 г репы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.

Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.

Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.

5 невероятно вкусных пирогов с курицей →

5. Суп-пюре из репы с яблоком

turniptheoven.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 680 г репы;
  • 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

Приготовление

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.

Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только →

6. Овощной суп с репой и рисом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г репы;
  • 3–4 столовые ложки риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

7. Салат с репой, морковью и яблоком

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 150 г моркови;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

10 вкусных диетических салатов →

8. Салат с репой, свёклой и орехами

gastronom.ru

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г небольшой свёклы;
  • 200 г кешью, фундука или миндаля;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка листьев салата или руколы.

Приготовление

Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.

В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.

Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.

15 необычных овощных салатов →

9. Картофельные драники с репой

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 450 г картофеля;
  • 250 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.

Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.

Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации →

10. Салат с репой, капустой и морковью

russianfood.com

Ингредиенты

  • 250 г капусты;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г репы;
  • 200 г моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.

Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.

10 интересных салатов из свежей капусты →

11. Салат с репой, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г репы;
  • 150 г огурцов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 200 г сладких яблок;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу;
  • 160 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
  • 2 звёздочки сушёного бадьяна;
  • мёд или сахар — опционально.

Приготовление

Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →

Читайте также

Чатни из цуккини | Простые индийские рецепты

- Отправлено Dahlia

(Цукини Пачади, Цукини Тувайял, Цукини Чамманди)

Чатни - важная часть индийской кухни. Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, - это чатни из кабачков .

Кабачки - это водянистые овощи, принадлежащие к семейству кабачков.Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских церковных друзей я узнал, что цуккини можно есть сырыми. Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я приготовил из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии.Так что попробуйте.

Видеоинструкция по приготовлению чатни из кабачков

Рецепт чатни из цуккини

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Состав

  • Цуккини - 1 (около 250 г, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками)
  • Зеленый перец чили - 3 (нарезанный)
  • Мякоть тамаринда - 1/2 чайной ложки
  • Урад дал - 2 ст.
  • Кокос (тертый) - 2 ст. Л. (По желанию)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Asaefoetida - щепотка
  • Семена тмина - 1/4 чайной ложки
  • Семена горчицы - 1/4 чайной ложки
  • Кинза - горсть
  • Листья карри - 4
  • Красный чили - 1
  • Соль - по вкусу
  • Масло - 2 ст. Л.

Метод

  1. Нагрейте немного масла на сковороде, поджарьте урад дал и тертый кокос до приятного аромата.Затем отложите это в сторону.
  2. Затем добавьте кусочки кабачков и зеленый перец чили в ту же сковороду и обжарьте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок, тамаринд, асафетиду, семена тмина и кинзу и обжарить несколько минут.
  4. Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом в блендере. С небольшим количеством воды измельчите его до состояния мелкой пасты.
  5. Нагрейте масло в сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и высушите красный перец чили.
  6. Добавить в молотую смесь.Чатни из цукини готово к подаче.

Подробные инструкции по приготовлению чатни из цуккини

Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до золотисто-коричневого цвета. Снимаем на тарелке.

Затем добавьте кусочки цукини и зеленый перец чили в ту же сковороду. Жарьте, пока он не станет нежным.

Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.

Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.

Нагрейте масло в другой небольшой сковороде, вспрыгните семена горчицы, листья карри и сухой красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цукини готово к подаче.

Сервировка чатни из кабачков

  • Подавайте чатни из цуккини с простым белым рисом, доса или идлис.

Еще рецепты из цуккини

.

Цукини Дал - Карри из цукини и чечевицы

- Отправлено Dahlia

(Карри из цуккини, параппу, цуккини и чечевица)

Когда я впервые переехал в США, я всегда искал новые местные овощи. Рядом с местом, где я жил, был фермерский рынок, где в течение всего года можно было купить свежие овощи. Раньше я покупал хотя бы один новый овощ в неделю. Я купил кабачок во время одного из таких визитов на фермерский рынок. Самый первый рецепт, который я попробовал с овощами, - это Dal из кабачков.

По всей Индии довольно часто делают дал в той или иной форме почти каждый день. Любой овощ, добавленный в дал, очень удобен. Поэтому я обычно предпочитаю делать дал каждый раз, когда экспериментирую с новым овощем. Этот рецепт ниже больше похож на дал южно-индийского стиля с кокосовой пастой. Удивительно, но цуккини так хорошо сочетается с индийскими ароматами. По вкусу он напоминает индийский огурец или бутылочную тыкву, из которой часто готовят дал.

В наши дни цуккини также стали очень распространены на индийских рынках.Сейчас я делаю еще много рецептов из кабачков, но никогда не забуду первое блюдо, которое я когда-либо пробовала с ними. Пожалуйста, попробуйте этот рецепт и поделитесь своими комментариями.

Рецепт цукини Dal

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6

Состав

  • Кабачки - 2 (нарезанные)
  • Moong Dhal - 1 стакан
  • Порошок куркумы - 1 ч.л.
  • Соль - по необходимости
Для шлифования
  • Тертый кокосовый орех - 3 столовые ложки
  • Семена тмина - 1 чайная ложка
  • Зеленый перец чили - 2
Для закалки
  • Масло - 1 ст.
  • Семена горчицы - 1 ч. Ложка
  • Красный сухой перец чили - 2
  • Асафетида - 1/2 чайной ложки
  • Листья карри - немного
  • Лук-шалот - 3 или 1/2 луковицы (нарезанной)
  • Чеснок - 4 зубчика
Метод
  1. Вымойте и варите дал до мягкости.Вы можете приготовить его в скороварке на 1 свисток или просто в открытой кастрюле.
  2. Нарезать цукини небольшими кусочками. Когда дал почти готов, добавьте кусочки цуккини.
  3. Продолжайте готовить, пока кусочки цукини не станут мягкими. Этот овощ готовится не так много времени.
  4. Пока даль и цуккини готовятся, сделайте грубую пасту из тертого кокоса, зеленого перца чили и семян тмина.
  5. Добавьте это к приготовленному дал. Продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока не исчезнет сырой запах масалы.
  6. После того, как все хорошо приготовится и смешается, выключите плиту.
  7. В другой сковороде разогрейте немного масла.
  8. Когда он нагреется, добавить семена горчицы, семена тмина, сухой красный перец чили, асафетиду и листья карри.
  9. Добавьте нарезанный лук и чеснок.
  10. Обжарить пару минут, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
  11. Добавьте эту закалку в дал. Цучини дал готов к подаче. Держите это накрытым до подачи на стол.

Подробные инструкции для Zucchini Dal

Вымойте дал, добавьте достаточно воды, соли и немного порошка куркумы.Готовьте на среднем огне, пока дал не станет мягким. Это займет около 15 минут.

Нарезать цукини на мелкие кусочки и добавить в дал. Продолжайте варить, пока кабачки не станут мягкими. Проходит еще 10 минут.

Крупно измельчите тертый кокос, зеленый перец чили и семена тмина. Добавьте это в приготовленные кабачки и дал. Варить еще пару минут и выключить.

Нагрейте немного масла в кадаи и лопните семена горчицы.

Добавьте сухой красный перец чили, листья карри и асафетиду. Также добавьте нарезанный лук и чеснок.

Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте эту темперирующую смесь в приготовленную смесь дал. Смешайте все вместе и держите под крышкой, пока не будете готовы к подаче.

Варианты

  • Toor dal или Masoor dal также можно использовать для приготовления этого рецепта.

Сервировка кабачков Dal

  • Это карри можно подавать с рисом или чаппати, а также с овощным гарниром, пападой и маринованными огурцами.
  • Добавление 2 чайных ложек топленого масла в конце улучшает вкус дал.

Еще рецепты из цуккини

.

Кабачок - Летний кабачок - Костный мозг

(кабачок)

Кабачки - это разновидность летних кабачков зеленого и золотисто-желтого цветов. Он принадлежит к семейству огурцов и очень на него похож. Это используется для приготовления многих пикантных блюд в США, Великобритании, Италии, Германии и т.д. Овощ обычно собирают, когда он молодой и нежный. Только тогда семена будут мягкими, а овощ будет вкусным в приготовлении. Цветы также продаются для кулинарии.Я видел, как готовили оладьи с цветами. Довольно популярен сладкий хлеб из кабачков.

В наши дни кабачки можно купить в индийских супермаркетах. Он очень похож на тыквенно-бутылочной тыквы . Его можно заменить во всех традиционных блюдах, приготовленных из этих тыкв. Вы можете натереть его на терке, нарезать или нарезать спиралью для использования в рецептах. Ниже я поделился несколькими рецептами. Помимо этого, я также люблю добавлять цукини в самбар, дал, адай и т. Д. Все индийские друзья, живущие за границей, обязательно должны попробовать этот овощ.Прекрасно сочетается со всеми индийскими специями и ароматизаторами.

Рецепты с цукини в качестве звездного ингредиента

Другие рецепты с использованием кабачков

.

Самбар из цуккини - Суп из цукини и чечевицы

- Отправлено Dahlia

(Суп из цуккини и чечевицы)

Я впервые наткнулся на кабачки на фермерском рынке США. Свежие овощи были довольно привлекательными. У меня всегда есть привычка покупать овощи местного производства и использовать их в своем южно-индийском стиле кулинарии. Овощи местного производства более свежие, дешевые и легко доступны.

Кабачок был так похож на огурцы, что я просто не мог удержаться от его покупки.Один мой американский друг сказал, что его можно есть сырым. Проведя дегустацию, я понял, что его можно заменить всеми индийскими рецептами, приготовленными из бутылочной тыквы или огурца. Я пробовала разные блюда, и все они мне понравились. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Он очень похож на любой индийский овощ. В наши дни цуккини также часто можно найти в Индии. .

Цуккини Самбар - один из таких рецептов, который я готовлю, когда покупаю этот овощ. Он очень вкусный, его можно подавать с рисом или тиффин.Попробуйте это в следующий раз, когда встретите этот овощ.

Рецепт самбара из цуккини

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Состав

  • Кабачки - 2 (нарезанные большими кусками)
  • Toor Dhal - 1 стакан
  • Лук-шалот - 6-8
  • Помидоры - 2 (нарезанные)
  • Зеленый перец чили - 2
  • Порошок куркумы - 1/2 чайной ложки
  • Самбар порошок - 3 ст.л.
  • Экстракт тамаринда - 2-3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Листья кориандра - одна горсть (крупно нарезанные)
Для закалки
  • Масло или топленое масло - 2 столовые ложки
  • Семена горчицы - 1 ч. Ложка
  • Семена тмина - 1 чайная ложка
  • Семена пажитника - 1 ч. Ложка
  • Асафетида - 1/2 чайной ложки
  • Листья карри - 2 веточки
  • Красный сухой перец чили - 2

Метод

  1. Вымойте тоордал и перенесите в скороварку.Добавьте примерно 3 стакана воды, зеленый перец чили, соль и куркуму. Варить 3 свистка и выключить.
  2. А пока вымойте кабачки и нарежьте их круглыми кусочками. Кожу чистить не нужно.
  3. Нагрейте масло (или топленое масло) в кадае, добавьте семена горчицы и тмина. Как только он начнет появляться, добавьте семена пажитника, листья карри, сухой красный перец чили и асафетиду.
  4. Добавьте очищенный лук, нарезанные помидоры, порошок куркумы и немного соли. Обжарить несколько минут.
  5. Добавьте кусочки цуккини. Также добавьте немного порошка самбара и обжарьте в течение минуты. Добавьте примерно стакан воды, накройте крышкой и варите около 5 минут.
  6. Теперь добавьте экстракт тамаринда и готовьте пару минут, чтобы запах сырости исчез.
  7. Добавьте приготовленный тур дхал и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте воды для регулировки консистенции.
  8. Дайте закипеть еще 10 минут, пока не уляжется вся всплывающая на поверхности пена.
  9. Выключить и посыпать крупно нарезанными листьями кориандра.Вкусный самбар готов к подаче.

Варианты

  • Некоторым нравится добавлять неочищенный сахар в свой самбар. Если хотите, можете добавить его вместе с дал.
  • Добавление 1/4 стакана кокосового молока придает самбару немного другой вкус, который тоже очень вкусный.
  • Непосредственно перед подачей на стол можно добавить 1 чайную ложку топленого масла для приятного аромата.

Сервировка кабачков Sambar

  • Подавайте самбар из цуккини с белым рисом и маринованными огурцами.
  • Его также можно подавать со всеми южно-индийскими разновидностями тиффина, такими как идли, досай, вен понгал, рава досай и т. Д.

Еще рецепты из цуккини

.

Смотрите также