Блюда из кабачков лазерсон


Жареные кабачки – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

кабачок —

1 шт.

мука пшеничная —

100 г

чеснок —

1 зубчик

масло растительное —

50 мл

сметана —

40 г

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Кабачок нарезаем на слайсы толщиной 2 см, солим и панируем в муке.
  • 2.

    На медленном огне жарим кабачок до золотистого цвета.
  • 3.

    После обжарки, натираем слайсы чесноком. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Здоровая запеканка из цукини и кабачков с пармезаном

Рецепт здоровой запеканки из тыквы , которая готовится из желтых кабачков, цуккини, хрустящих панировочных сухарей и топпинга из пармезана, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки! Эта запеченная запеканка - прекрасный рецепт гарнира на летние пикники или к столу в День Благодарения!

Хотите других рецептов кабачков и летних кабачков ? Вам также могут понравиться обжаренные кабачки и сквош, запеченные в духовке овощи и рулетики с лазаньей из кабачков.

Рецепт запеканки из кабачков

Цукини и желтая тыква - это некоторые из недооцененных овощей, которые каким-то волшебным образом снова появляются в летние месяцы и на столе в День Благодарения.

Я впервые обнаружил свою любовь к приготовлению пищи с помощью этого восхитительного комбо, когда Коул начал приходить домой с огромными сумками, полными свежих летних продуктов, от друга-стоматолога в его офисе несколько лет назад.

После того, как я приготовил несколько партий обжаренных цукини и кабачков, у меня начали заканчиваться идеи новых рецептов.

Запеканка быстрого приготовления

Через неделю Коул пришел домой, и его сумка была до краев набита желтыми летними кабачками и цукини.

Было бы грехом позволить им всем испортиться, поэтому мне пришлось придумать новый летний рецепт.

Запеканка из кабачков всегда была одним из моих любимых летних гарниров.

На этот раз я хотел попробовать сделать более здоровую версию, которую все же было бы просто приготовить и запечь в духовке.

.

Мини-рецепт лазаньи с кабачками | Низкоуглеводный

Здоровая, сырная лазанья из цуккини с низким содержанием углеводов, приготовленная из всех замечательных ингредиентов традиционной лазаньи, но без лапши. Замените пасту тонко нарезанной лапшой из цукини и наслаждайтесь вкусным блюдом без глютена на одну порцию.

Я получаю много запросов от читателей по поводу облегченных одноразовых удобных блюд, и этот сырный рецепт лазаньи с кето цукини - наш последний.

Если вы придерживаетесь кето, низкоуглеводной или безглютеновой диеты, то этот рецепт для вас. Лазанья из кабачков также не содержит пшеницы, низкокалорийна и невероятно ароматна.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Идеи рецептов пустого гнезда - радость готовки на двоих

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • цуккини
  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • чеснок
  • говяжий или фарш из индейки
  • итальянская приправа
  • соль
  • черный перец
  • томатный соус
  • сыр рикотта
  • сыр пармезан
  • сыр моцарелла

См. Ниже способы использования оставшихся ингредиентов.

Как сушить лапшу из цуккини

  1. Начните с нарезки 1 небольшого цуккини тонкими полосками. Сделать это можно вручную острым ножом или с помощью мандолины.
  2. Положите полоски кабачков на длинную разделочную доску или противень и слегка посыпьте их солью. В кабачках много воды. Когда вы солите цукини, соль вытягивает воду из овощей и одновременно слегка приправляет их.
  3. Дайте полоскам цукини постоять в покое примерно 10 минут.По истечении этого времени хорошо просушите кабачки бумажным полотенцем.

Как приготовить лазанью

  1. Нагрейте духовку : Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 C).
  2. Обжарьте мясо : приготовьте мясо, лук, чеснок и приправы в сковороде среднего размера.
  3. Приготовить соус : добавить томатный соус и тушить.
  4. Смешайте сыры. : В небольшой миске смешайте рикотту и немного сыра пармезан.

Совет для профессионалов: приготовьте вегетарианскую лазанью, не прибегая к мясу.

Как собрать лазанью из цуккини

  1. Выложите несколько ложек мясного соуса на дно блюда. Затем выложите дно блюда лапшой из кабачков. Слой с 1/2 мясной смеси, затем 1/2 смеси рикотты и сверху тертым сыром моцарелла. Повторите то же самое, добавив еще один слой полосок цукини и оставшуюся часть мясного соуса, смеси рикотты и сыра моцарелла.Завершите приготовление последним слоем полосок цукини и полейте оставшимся томатным соусом, сыром моцарелла и пармезаном.
  2. Поместите форму для запекания на противень и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 30 минут или до тех пор, пока верхний слой сыра не растает.

Полезные советы

  • Размер формы для запекания определяет, сколько слоев вы можете добавить. Для этого рецепта лазаньи из цуккини я использую 5-дюймовую форму для запекания, и я могу получить один слой начинки между лапшой из цукини.
  • Размер формы для выпечки, которую я использую, вмещает 16 унций. Его размеры: 5 дюймов на 5 дюймов и высота 1 3/4 дюйма.
  • Для этого рецепта также можно использовать форму для выпечки хлеба 8 1/2 x 4 1/2 дюйма. С помощью формы для выпечки хлеба вы сможете добавить дополнительный слой.
  • По этому рецепту получается одна большая порция, или он может быть идеальным блюдом для двоих, если подается с салатом или другим гарниром.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Чтобы увидеть образцы посуды, используемой в One Dish Kitchen, посетите страницу нашего магазина.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся после этого рецепта лазаньи из цуккини, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Цукини : лапша из цукини с чесноком и креветками, овощные энчиладас, жареные овощные макаронные изделия
  • Лук : запеченное филе рыбы, чили индейки, креольские креветки
  • Говяжий фарш : шведские фрикадельки, салат гуляш
  • Сыр Рикотта : Тост Капрезе, Запеченный Зити, Лазанья
  • Сыр Пармезан : Чипсы Пармезан, Соус Альфредо, Гигантские итальянские фрикадельки
  • Сыр Моцарелла : Баклажаны Пармезан, Французская пицца Хлеб, Курица Маргарита
  • Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: основное блюдо

    Ключевые слова: лазанья, низкоуглеводная

    Порций: 1 порция

    калорий: 782 ккал

    • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

    • Кабачок нарезать очень тонкими ломтиками продольно. Положите полоски цукини на длинную разделочную доску или противень и слегка посыпьте их солью. Дайте полоскам кабачков постоять в покое 10 минут. По истечении этого времени обсушите ломтики кабачков бумажным полотенцем.

    • Чтобы приготовить мясной соус, нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить лук и варить 2 минуты, периодически помешивая.

    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте, периодически помешивая, еще минуту.

    • Добавьте в сковороду говяжий фарш и посыпьте мясо итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте и перемешивайте говяжий фарш, пока мясо не перестанет быть розовым.

    • Добавьте 1/2 стакана томатного соуса, убавьте огонь до минимума и тушите соус в течение 3 минут.

    • Тем временем перемешайте рикотту и 2 столовые ложки сыра пармезан в небольшой миске. Отложите миску в сторону.

    • Чтобы приготовить лазанью из цуккини, намазать 3 столовые ложки соуса на дно небольшой формы для запекания, слегка смазанной маслом.Выстелите дно формы для запекания ломтиками цукини. Сверху на цуккини полейте 1/2 мясного соуса, затем 1/2 смеси рикотты и 1/4 измельченной моцареллы.
    • Повторите, добавив второй слой ломтиков цукини, мясного соуса, смеси рикотты и 1/4 стакана моцареллы.

    • Если в вашей форме для запекания достаточно места, положите последний слой лапши из кабачков, оставшиеся 1/4 стакана томатного соуса и оставшиеся сыры. Если у вас нет места для цуккини, добавьте только оставшийся соус и сыр.

    • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут или пока сыр не растает.

    Размер формы для запекания определит, сколько слоев вы сможете добавить. На показанных изображениях я использую 5-дюймовую форму для выпечки, и я могу получить один слой начинки между лапшой из кабачков. Вы также можете использовать форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма для этого рецепта лазаньи с кабачками. К этому типу блюда вы сможете добавить дополнительный слой. Этот рецепт лазаньи из кабачков рассчитан на одну большую порцию или может быть идеальным блюдом для двоих, если подается с гарниром.

    Калорий: 782 ккал | Углеводы: 39 г | Белки: 92 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 2668 мг | Калий: 1881 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1715 МЕ | Витамин C: 40,8 мг | Кальций: 995 мг | Железо: 8,4 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    .

    Смотрите также