Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Представить диетический рацион без разнообразных овощей невозможно. Картофель, томаты, огурцы, капуста, свекла, приготовленные в различных вариациях делают меню разнообразным и вкусным.
Еще один представитель, о котором следует сказать особо – полезный и незаменимый кабачок. Близкий родственник тыквы буквально спасает диету от однообразия.
Кабачки прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а вариантов приготовления их такое множество, что даже самый придирчивый гурман останется доволен. При патологиях желудочно-кишечного тракта эти овощи занимают значимую часть рациона, поэтому мы решили рассказать, как правильно употреблять кабачки при гастрите.
В составе кабачков есть микроэлементы и витамины, что делает овощ полезным не только при гастрите, но и в ежедневном рационе здорового человека.
Большое содержание пищевых волокон помогает работе кишечника, нормализует пищеварение. При регулярном употреблении кабачков при гастрите пациент избавляется от тошноты и изжоги, не страдает от запоров. Так же кабачки обладают легким мочегонным эффектом, выводят излишки соли и токсины.
Важно правильно готовить и употреблять кабачки при различных формах гастрита, чтобы максимально использовать их богатый состав. Обратимся к рекомендациям специалистов.
Диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют кабачки при гастритах, делая некоторые исключения, вот они:
Готовить кабачки можно по – разному. Жареные с чесноком, икра, оладьи, даже кабачковый торт! Жареные овощи исключайте сразу, они при гастрите запрещены, делайте выбор в пользу других рецептов. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления, которые вам понравятся.
Прекрасное закусочное блюдо, и готовить его не сложно.
Вам понадобиться:
Способ приготовления:
Кабачки очистите от кожицы, измельчите в кухонном комбайне. Морковь измельчите в комбайне или натрите на мелкую терку. Кабачково – морковную массу выложите в сотейник, добавьте немного соли и тушите 20 минут. Блюдо можно использовать в качестве салата при гастрите, а также как для полдника или ужина.
Нарежьте кружочками молодые кабачки, выложите на противень. Посолите, наверх нарезанные томаты. Залейте противень нежирной сметаной, посыпьте тертым сыром и зеленью. Запекайте в духовке 25 минут. Если хотите, чтобы запеканка получилась более плотной, замените сметану белым соусом бешамель.
Кабачки, сладкий перец, морковь, нарежьте. Добавьте к массе небольшие соцветия цветной капусты или брокколи. Поместите овощи в пароварку, задайте время приготовления – 30 минут. Солите в конце. Блюдо получается очень сочным, ярким. Отличный гарнир к отварному мясу, запеченной рыбе или птице.
Оладьи из кабачков можно готовить в нескольких вариантах:
Это варианты приготовления теста для оладий. Замешивайте так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выкладывайте ложкой на противень и запекайте минут 15 – 25. Подавайте со сметаной или нежирным йогуртом без добавок. Отличный вариант для ужина при гастрите.
Блюдо по-настоящему праздничное. Разрежьте кабачки с кожурой поперек, на кружочки высотой 4 -5 см. Ложкой достаньте середину так, чтобы внизу осталось дно. Наполните получившиеся чашечки из кабачков фаршем из отварного мяса, птицы или рыбы с рисом. Залейте сметаной и запекайте в духовке до готовности. Подавая на стол, украсьте зеленью.
Можно тушить только кабачки, а можно добавить к ним любые сезонные овощи. Важно, чтобы при тушении все ингредиенты были нарезаны одинаково. В сотейник выкладывайте овощи слоями – картофель, морковь, кабачки, капуста, сладкий перец. Тушите под крышкой с добавлением небольшого количества воды или молока. Если вы готовите только кабачки, они готовы через 20 минут, если выбрали ассорти из овощей – потомите блюдо подольше, полчаса – 40 минут. В конце тушения снимите крышку, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Важно! Не снимайте кожуру с молодых кабачков – так лучше сохраняются питательные компоненты. Также овощи с кожурой отлично сохраняют форму, ваше блюдо не превратиться в пюре.
Существуют некоторые ограничения употребления овощей при гастрите при разных формах заболевания.
Посмотрите видео-ролик о кабачковой икре и узнайте о ее влиянии на здоровье человека, а также ознакомьтесь с еще одним вариантом приготовления этой закуски.
Благодаря низкой калорийности кабачков (24 кКал в 100 граммах) овощ успешно используется в меню пациентов с ожирением. Способность выводить соль и воду помогает справиться с отеками, если вдобавок к гастриту вы имеете гипертензию или заболевания почек. Кабачок регулирует уровень глюкозы в крови, что важно для пациентов с диабетом.
Еще одно преимущество – кабачки прекрасно хранятся даже в городской квартире. Правда это не касается белоплодных сортов. Но желтые и зеленые плоды, завернутые в газетную бумагу, могут пролежать под вашей кроватью в ящике до 5 месяцев, если вы их уложите в один слой.
Гастрит, для которого характерно повышение кислотности, - воспалительный процесс, протекает на слизистой оболочке желудка. Чаще всего болезнь диагностируется в случаях нарушения секреции этого органа. Патологический процесс требует комплексного подхода к лечению. Важным моментом в этом аспекте является диета.
Во время лечения гастрита пациенту необходимо придерживаться определенных правил питания, что положительно скажется на этом процессе:
При заболевании с повышением кислотности рекомендуется придерживаться приведенных выше правил, что позволит устранить неприятные симптомы.
Перед тем, как разработать диету при гастрите, необходимо ознакомиться с разрешенными к употреблению продуктами, что даст возможность составить сбалансированное и вкусное меню для человека. В рационе должно быть:
Благодаря огромному количеству разрешенных продуктов можно приготовить оригинальную и вкусную еду при гастрите.
Перечень продуктов, употребление которых строго запрещено при заболевании:
Во избежание осложнений при течении гастрита пациенту категорически запрещается употреблять вышеуказанные продукты.
При патологическом состоянии у человека могут возникать периодические обострения. В этот период пациентам рекомендуется придерживаться более строгого диетического приема пищи. Рацион больного должен состоять из каш вязкого состава, которые готовятся только на воде. Больному лучше всего давать рис, гречку или овсянку. Можно приготовить омлеты на яичной основе.
Также можно включить куриные котлеты из куриного или нежирного телячьего фарша, которые готовятся на двоих. Больным с обострением рекомендуются кисели фруктово-ягодные. Также им следует ежедневно пить отвар на основе шиповника. Можно варить супы, пюре на воде. В них запрещено добавлять рыбу или мясо. По истечении недели после исчезновения симптомов обострение патологии можно использовать для питья в небольших количествах молока и мясных бульонов.
При разработке меню для пациентов с хронической формой заболевания необходимо подбирать продукты, которые помогут стабилизировать состояние пациента. С целью нормализации состояния пациента ему рекомендуется употреблять белковые продукты. Если продукты содержат жир, это значительно увеличивает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте. Поэтому от такой продукции нужно отказаться.
Диету следует разрабатывать с ограничением солей в пище.Лучше всего отдавать предпочтение курице, индейке, кролику и нежирной телятине. Рыбные блюда можно приготовить из трески, леща, щуки, минтая, кефали и др. Для приготовления супов можно использовать овощные бульоны или нежирные мясные бульоны. Рацион больных должен состоять из некислых молочных продуктов. Из овощей лучше всего отдать предпочтение свекле, картофелю, моркови. Кисели можно приготовить на основе некислых фруктов.
Правильно разработанное питание при хроническом гастрите исключит возможность обострения.
Атрофическая форма заболевания также требует от больного соблюдения диетического питания. Больным рекомендуется употреблять вчерашний белый хлеб, бисквиты и бисквиты из пресного теста. Из мясного нежирного фарша можно приготовить любое блюдо. Также разрешено употребление вяленой сельди и колбасных изделий. В рацион разрешается включать яйца, которые рекомендуется варить всмятку.
Во время болезни можно употреблять сладкое.Их ассортимент ограничен. Больной может есть мед, варенье, кисель, сахар. Также можно выпить легкий кофе или чай со сливками или молоком. Из жиров допускается сливочное и рафинированное растительное масло. Категорически запрещено употребление фасоли, перловки, грибов, консервов, копченостей.
Специалисты составляют меню при гастрите с повышенной кислотностью на месяц. Он заключается в рациональной замене определенных товаров.
Меню при гастрите на месяц можно разработать самостоятельно. В этом случае рекомендуется чередовать поданные одновременно блюда.
Существует большое количество рецептов, которые можно использовать для приготовления блюд при гастрите с повышенной кислотностью.
Блюдо очень нежное, понравится любому гурману. Сложность приготовления заключается в необходимости удаления косточки.
Состав:
Это блюдо нравится всем без исключения.Сложность заключается в долгом процессе приготовления.
Мармелад нужно давать при гастрите, так как они не только вкусны, но и полезны. Готовить блюдо рекомендуется аккуратно, так как крахмал плохо растворяется.
Состав:
Это блюдо не только несложно в приготовлении, но и довольно сытно. После первой подготовки сложностей с этим процессом никто не рождается.
Блюдо готовится из следующих продуктов:
Блюда для диеты при гастрите не только вкусные, но и простые в приготовлении. Поэтому их приготовление под силу любому желающему.
О деталях питания при различных формах гастрита можно узнать из следующего видео:
Гастрит, повышающий кислотность, требует особого подхода к лечению. Для обеспечения наиболее эффективной терапии патологического процесса пациенту рекомендуется придерживаться диетического питания.Меню на месяц следует разрабатывать с учетом запрещенных и разрешенных продуктов. Благодаря наличию большого количества рецептов приготовления есть возможность обеспечить пациента рациональным и вкусным питанием.
У меня гастрит пару лет, и каждый раз, когда я нарушаю диету, становится хуже. Это я к тому, что люди с этим заболеванием всю жизнь должны сидеть на диете, чтобы не вызвать обострений.И первое, от чего я отказался, это кофе, мятная жевательная резинка, шоколад, все острое, соленое, жареное, жирное (то есть все продукты с жирностью выше 5%), кислые фрукты (цитрусовые, яблоки, ананасы, и т. д.), все бродячие и газообразующие продукты (включая бобовые, капусту, бананы, виноград). Самое интересное, можно даже не всю кашу. Например, пшено нельзя, потому что оно само по себе кислое, а также вызывает повышение кислотности желудка. И кстати, наверное, многие не знали, что кефир при гастрите противопоказан.Он содержит спирт, который очень сильно раздражает слизистую оболочку. Дрожжи Эвитали лучше взять в аптеке, а йогурт делать самому, он некислый, обволакивающий. Но очень хорошо чистое молоко, только нежирное. И да, даже крепкий чай, какао или кофе я не могу. Я сейчас питаюсь отварной рыбой, куриной грудкой, овощным бульоном, только белым хлебом (ржаной нельзя, он тоже бродит), из сладких зефиров и пастилок, сухофруктами (инжир, кстати, тоже не может, семечки раздражают слизистая). А если очень хочется кофе, так что крепости нет, перед этим пью два препарата - Альмагель и Нолпазу, чтобы заранее защитить слизистую и снизить кислотность.
Хороший препарат, главное - не переборщить с дозировкой, которая вроде бы была пару раз.
Привет. Я даже не знала, что есть такие препараты для похудения, и их очень хорошо делать в сиропах, пилюлях, таблетках.
А женщины тоже 3-4 раза в неделю делают зарядку?
Упражнения на растяжку предназначены только для тех, кто профессионально занимается своим телом, например бодибилдеров.
.Натуральный мед полезен при гастрите любой формы. Он содержит ряд исключительных веществ, которые необходимы пациентам с повышенной кислотностью. Продукт пчеловодства обладает следующими свойствами:
Для лечения необходимо использовать только свежий мед. При его употреблении следует соблюдать ряд правил: не нагревайте продукт выше 40 ° С, не ешьте более 3-5 столовых ложек в день, первую дозу принимайте натощак.
Рассмотрим несколько лечебных рецептов на основе меда, которые можно использовать для лечения гастрита с повышенной кислотностью:
У некоторых пациентов с повышенной кислотностью мед натощак может вызвать изжогу. Для его устранения продукт рекомендуется добавлять в творог, кисломолочные продукты или каши. Эту естественную сладость можно принимать с лекарствами. Мед снижает побочные эффекты многих лекарств.
Густая плотная масса из молотых орехов, семян или кунжута и меда - это халва. Этот продукт классифицируется как нежелательный при воспалении желудка. Попадая в организм, он может спровоцировать рецидив или вызвать серьезные обострения болезни.
Сладости запрещены из-за тяжелого состава: большое количество клетчатки, растительных масел и сахарного сиропа. Эти ингредиенты увеличивают нагрузку на желудок и раздражают слизистую оболочку.
Употреблять халву при гастрите с повышенной кислотностью можно только в период ремиссии, когда боли и признаки патологии отсутствуют. В этом месяце можно съесть не более 50 грамм сладости и не натощак. Покупая халву, выбирайте только свежий и качественный продукт.
Идеальное лакомство без подсластителей и других вредных для организма добавок - зефир.В его состав входят пектин и загустители, улучшающие пищеварение. Сладость можно употреблять при гастрите, так как она не вызывает тяжести и не влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Если зефир сделан на основе агар-агара, то он не только полезен, но и содержит минимум калорий.Этот продукт содержит много кальция и йода, имеет плотную консистенцию. Глюкоза улучшает мозговую деятельность, повышает уровень энергии и улучшает настроение.
Несмотря на массу полезных свойств, зефир нельзя употреблять бесконтрольно. В продукте много сахара, поэтому он запрещен больным сахарным диабетом. Выбирая сладкое, обратите внимание на его цвет. Белый зефир не содержит красителей. Розовый и шоколадный не рекомендуются к употреблению, так как содержат много калорий и других искусственных добавок.Лакомство нежелательно употреблять при нарушениях углеводного обмена, так как в нем много простых углеводов.
Противопоказано употреблять шоколад при гастрите с повышенной кислотностью. Продукт достаточно жирный, плохо переваривается, провоцирует раздражение слизистой оболочки и боли в эпигастрии. Попадая в желудок, он провоцирует повышенную выработку соляной кислоты. Его можно применять пациентам с пониженной кислотностью, так как какао-бобы травмируют истонченную слизистую желудочно-кишечного тракта и повышают уровень кислотности.
Противопоказания к таким популярным сладостям связаны с их составом: жирное растительное и какао-масло, кофеин. Рассмотрим основные виды шоколада и их влияние на организм:
Исходя из этого, идеального шоколада для больных с воспалением желудка нет. В этом случае следует навсегда исключить из рациона молочные продукты, а также сладости с различными добавками (орехи, алкоголь, сухофрукты). К тому же угощение вызывает привыкание. Подобрать ему замену можно, только при выборе альтернативы необходимо учитывать его жирность и наличие искусственных добавок. Это может быть зефир, мед, натуральный фруктовый мармелад, кисель, сладкие джемы, ирис и даже джем.
Многие пациенты ошибочно считают, что гастрит - не повод отказываться от выпечки и других сладостей. Печенье при этой болезни можно есть, но только бездожжевое, то есть свежее. Противопоказаны разные дрожжевые сладкие пирожные с вкраплениями, сладости и кремы.
Пациентам рекомендуется выбирать следующие типы файлов cookie:
Выбирая такой десерт, необходимо помнить, что печенье не должно быть насыщенным и сухим, без ароматизаторов и подсластителей.
С особой осторожностью при гастрите следует есть варенье. При выборе домашней сладости очень важно учитывать кислотность желудка. Так, при повышенной кислотности несладкое варенье может спровоцировать обострение болезни.То есть можно есть сладкие десерты из натуральных ингредиентов, избегая кисло-ягодных привкусов.
Вне зависимости от формы воспаления желудка малиновое варенье запрещено. Гастроэнтерологи не советуют употреблять какие-либо сладости из этой ягоды. Преимущество - подавать домашнее варенье, мармелад и щербету из яблок.
Чтобы сделать сладости, возьмите пару сладких яблок, очистите их от кожуры. Фрукт следует запекать или варить в микроволновке до состояния мягкого пюре.В готовую яблочную кашицу можно добавить корицу и ложку меда. Такое варенье полезно для организма, укрепляет иммунитет и улучшает настроение.
Воспалительные процессы в стенках желудка вызывают болезненные симптомы, для устранения которых показана лечебная диета. Сахар при гастрите с повышенной кислотностью не относится к запрещенным продуктам, но его употребление необходимо ограничить. Это связано с тем, что он не очень хорошо влияет на слизистую желудочно-кишечного тракта, а его повышенные концентрации могут спровоцировать обострение заболевания, вызвать язвы двенадцатиперстной кишки или желудка.
Сахара при гастрите тоже не рекомендуются. Самые популярные из них: сорбит, цикламат, сахарин, сукразит, аспартам, ксилит, сукразит и ацесульфам калия. Перед их применением необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом. Это связано с тем, что некоторые препараты усугубляют патологическое состояние желудка. Например, ксилит и сорбит противопоказаны при всех формах гастрита и, если их не контролировать, могут вызвать опухолевые новообразования.
Многих больных гастритом интересует один и тот же вопрос - можно ли есть конфеты.Ответ зависит от формы заболевания, типа сладости и ее воздействия на пищеварительный тракт. Конфеты, как и шоколад, входят в категорию запрещенных продуктов. Это связано с тем, что они содержат много сои и сахара, вызывая в желудке процессы ферментации, которые повышают кислотность до опасного уровня.
Рассмотрим самые популярные виды сладостей и возможности их использования:
Исходя из этого, сладкое можно есть при гастрите, но нужно тщательно их выбирать, отдавая предпочтение натуральному составу.Сладости лучше есть после основного приема пищи, чтобы не нагружать желудок и не вызывать раздражения слизистой.
[2]
Любимый многими сладкоежками десерт - это сгущенное молоко. При гастрите с повышенной кислотностью злоупотреблять им нельзя, однако, как и другими сладостями. Сгущенное молоко - продукт глубокой переработки, содержит те же микроэлементы, что и свежее молоко (кальций и молочные белки).
Можно использовать сгущенное молоко при гастрите, польза его основана на таких свойствах:
Из-за высокой жирности и калорийности сгущенки нельзя, так как, несмотря на все полезные свойства, она может спровоцировать или усугубить раздражение слизистой оболочки желудка.
[3], [4], [5]
.В составе желудочного сока присутствует соляная кислота, помогающая человеку переваривать пищу. Будучи очень едким веществом, она могла разрушить стенку желудка. Но этого избегают за счет слизи, нейтрализующей действие соляной кислоты.
Это дает вам оптимальный уровень веществ, которые не представляют опасности, а скорее способствуют пищеварению. Однако по разным причинам может наблюдаться нарушение кислотно-щелочного баланса в желудке.Когда концентрация кислоты в желудочном соке длительное время превышает норму, речь идет о повышенной кислотности. Это состояние подлежит обследованию и лечению, так как оно может иметь неприятные и опасные последствия для пищеварительной системы - например, гастрит, язва или даже рак.
При обнаружении каких-либо симптомов повышения уровня кислотности желудка необходима консультация специалиста. Только врач сможет правильно оценить ситуацию, назначить встречу и разобраться в причине проблемы и назначить эффективное средство для ее устранения.Чаще всего для быстрого понижения кислотности дома советую выпить стакан молока или принять какое-нибудь антацидное средство - гевискон, Альмагель, Маалокс, Гастал, гевискон.
Но стоит помнить, что попытки самолечения в домашних условиях с использованием различных средств обычно не приводят к эффективным результатам, а лишь помогают временно избавиться от неприятных ощущений. Но чтобы полностью распрощаться с проблемой, эффективно снизить уровень кислотности и избежать повторения различных болезненных симптомов, нужно найти и устранить ее основную причину, чтобы исключить более опасное заболевание.
По большей части первопричиной повышения кислотности желудочного сока является гастрит. В случае подтверждения диагноза проводится необходимое лечение соответствующими лекарствами. Избавление от гастрита приводит к снижению концентрации соляной кислоты в желудке.
Если никаких нарушений в работе пищеварительного тракта не обнаружено, то врач назначает препараты, снижающие кислотность. Среди таких инструментов можно выделить следующие:
Для снижения кислотности все эти лекарства применяют курсом, это значит, что таблетки нужно пить не менее 8 дней.После лечения врач проведет осмотр и анализы для проверки состояния. При необходимости возможно повторение курса приема лекарства через определенное время или смены препарата.
В народной медицине также есть эффективные рецепты, которые помогают снизить кислотность желудка. Различные травы и сборы из них, настои и отвары зарекомендовали себя отличными средствами в борьбе с этой проблемой, а также подтвердили свою эффективность и способность снижать уровень кислоты в желудочном соке вместе с лекарствами.Рассмотрим несколько популярных способов, которые можно легко использовать дома вместе с прописанными таблетками.
1. Настой корня солодки.
Для приготовления берут 10 г сырых, измельченных, заливают стаканом кипятка, нагревают 20 мин на водяной бане. Затем в течение 45 минут настаивают, процеживают, и полученный настой доводят до 200 мл кипяченой водой. Возьмите 1 ст. ложке 3-4 раза в день. Этот настой способен снижать кислотность.
2. Травы чистотела, зверобоя, ромашки и тысячелистника.
Чистотела взять 1 ст. ложка, прочие травы - 2 столовые ложки, все перемешать. 1 ст. ложку смеси залить кипятком, настоять 20 минут. Принимать 3 раза в день по ½ стакана за 30 минут до еды.
3. Травы из шелухи подорожника, зверобоя, суши, спорыша, золототысячника, листьев мяты, корня аира, тмина и тысячелистника.
В таких пропорциях смешаны все травы: подорожник, зверобой и сушеницу - 8 ст. ложки, а спорыш золототысячник - 4 ст. ложки, тмин - 3 ст. л., мята и АИП - 2 ст.ложка, тысячелистник - 1 ст. 2 ст. ложку смеси залить 1 л кипятка, настой настоять 12 часов, процедить. Принимать средство 4 раза в день после еды по ½ стакана.
Все эти заряды хорошо справляются с уменьшением концентрации кислоты в желудке. Их эффективность доказана многими поколениями людей и даже подтверждена врачами.
Любое лечение, направленное на снижение кислотности желудка, включает не только прием прописанных лекарств и соответствующую диету.С коррекции силы начинается борьба с проблемой. Во многом от этого, а не от таблеток зависит благоприятный исход терапии и возможность избежать повторных приступов болезни.
Про фрагментацию нужно помнить, часто бывают маленькие порции. Не есть при этом не укладывается между продуктами. Ешьте больше, чем те, которые способствуют образованию щелочи, тем самым снижая риск высокого уровня кислоты. Таких довольно много, поэтому не бойтесь, что вам придется отказаться от любимых блюд, соблюдая вкусную диету и принимая назначенные лекарства.
От чего действительно следует отказаться не только ради терапевтических вмешательств, но и для снижения потребления в будущем, так это продуктов, богатых белками.
Склонность к повышенной кислотности в желудке исключена из рациона:
Помимо приема таблеток, прописанных врачом для понижения кислотности, в домашних условиях можно использовать природные средства, например, антациды. Они могут нейтрализовать кислоту в желудке и способствовать действию лекарств.
Придерживание правильной диеты и употребление правильных продуктов будет лучшим лекарством, которое борется с высоким содержанием кислоты в желудке и снижает ее уровень.При подтверждении диагноза и назначении лечения специалистом такая пища может быстро справиться с болезнью и способствовать действию препаратов, снижающих кислотность. Главное - не дать волю делу, вовремя обратиться к врачу, следовать его рекомендациям и прислушиваться к своему организму.
Просмотры сообщений: 441
.Ваш врач порекомендует лечение в зависимости от типа вашего гастрита или гастропатии и его причины. Лечение гастрита и гастропатии может улучшить симптомы, если они есть, и снизить вероятность осложнений.
Ваш врач порекомендует лечение в зависимости от типа гастрита или гастропатии и его причины. Врачи лечат Helicobacter pylori (H.pylori) гастрит с комбинацией лекарств для уничтожения бактерий
H. pylori . К таким лекарствам чаще всего относятся
Ваш врач может избежать назначения антибиотиков, которые вы принимали в прошлом, потому что бактерии H. pylori , возможно, выработали устойчивость к этим антибиотикам.
Если вам прописали лекарства, принимайте все дозы точно так, как прописал врач. Если вы прекратите прием лекарства раньше, некоторые бактерии могут выжить и заразить вас повторно.Другими словами, у бактерий H. pylori может развиться устойчивость к антибиотикам.
Чтобы узнать, подействовали ли лекарства, ваш лечащий врач может порекомендовать вам пройти тест на H. pylori не позднее, чем через 4 недели после того, как вы закончите прием лекарств. 4 Если у вас все еще инфекция H. pylori , ваш врач может назначить другую комбинацию антибиотиков и других лекарств для лечения инфекции. Убедиться, что все бактерий H. pylori уничтожены, важно для предотвращения дальнейших осложнений инфекции.
Если длительный прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) приводит к реактивной гастропатии, ваш врач может порекомендовать вам прекратить прием НПВП, принять меньшую дозу или принять другое лекарство от боли. Врачи также могут порекомендовать прием ИПП вместе с НПВП для профилактики или лечения реактивной гастропатии и ее возможных осложнений.
Если рефлюкс желчи вызывает реактивную гастропатию, врачи могут назначить урсодиол, лекарство, которое содержит желчные кислоты и может помочь вылечить слизистую оболочку желудка, или операцию по прекращению поступления желчи в желудок.
Если у вас аутоиммунный гастрит, ваш врач может порекомендовать добавки железа, фолиевой кислоты и витамина B12 для предотвращения злокачественной анемии. Если аутоиммунный гастрит приводит к злокачественной анемии, врачи могут порекомендовать инъекции витамина B12 для лечения этого состояния.
Из соображений безопасности проконсультируйтесь с врачом перед использованием пищевых добавок, таких как витамины, или любых дополнительных или альтернативных лекарств или медицинских практик.
Пациентам с тяжелыми травмами или критическим заболеванием врачи могут прописать лекарства, снижающие кислотность желудочного сока, такие как ИПП, блокаторы h3 или сукральфат (карафат), для профилактики или лечения стрессового гастрита.
Если раздражающее вещество вызывает острую эрозивную гастропатию, лечение включает устранение контакта с веществом. Врачи также могут назначить ИПП или блокаторы h3 для снижения уровня желудочного сока.
Если острая эрозивная гастропатия вызывает сильное кровотечение в желудке, врачи могут лечить кровотечение во время эндоскопии верхних отделов желудочно-кишечного тракта или хирургическим вмешательством в тяжелых случаях.
Для лечения гастрита или гастропатии, вызванных другими причинами, врачи могут прописать лекарства для лечения основной причины или улучшения симптомов.Врачи могут порекомендовать изменить диету, если гастрит связан с глютеновой болезнью или пищевой аллергией.
.