Блюда из кабачков при похудении


Вкусные рецепты диетических блюд из кабачков с фото для похудения

Содержание статьи

Кабачки оказывают позитивное влияние на все системы организма, способствуют похудению, и входят в перечень простых и доступных диетических продуктов.

Диетический рецепт кабачков станет палочкой-выручалочкой в домашнем здоровом меню для тех, кто желает не только разнообразить летний рацион, но и обрести желанные изгибы тела.

Что из себя представляет кабачковая диета?

Во время диеты около одной недели включают в рацион разнообразные низкокалорийные блюда из кабачка, которые дополняют такими продуктами, как птица и рыба, творог, молоко, грибы, йогурт, яйца и зелень. Калорийность таких блюд минимальна, что позволит сбросить лишние килограммы, при этом питаться очень вкусным и полезным овощем.

Категорический запрет на употребление макаронных, хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, картофеля, кофе и алкогольных напитков. Одним из преимуществ кабачковой диеты является отсутствие чувства голода, а разнообразие диетических рецептов позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне.

Кабачковая диета подразумевает соблюдение ряда условий:

Полезные свойства кабачка

В овоще почти отсутствуют калории и углеводы – 20 ккал на 100 гр., он богат магнием, железом, калием, витаминами В1, В3, С, а также веществами, которые активно выводят шлаки и расщепляют жировые отложения.

При регулярном употреблении диетических блюд из кабачка улучшается водно-солевой обмен, выводится лишняя вода, быстро уходит отечность и проявления целлюлита.

Воздействие на организм сложно переоценить:

  • наличие витамина А активизирует выработку коллагена, отвечающего за состояние волос и кожи;
  • употребляют для повышения уровня гемоглобина в крови;
  • организм легко усваивает мягкие волокна овоща, поэтому стимулируется перистальтика во время пищеварения;
  • желчегонное воздействие способствует перевариванию жирной пищи;
  • накапливает холестерин и токсины в пищевых волокнах, замедляет развитие атеросклероза, очищает клетки организма от вредных веществ;
  • приостанавливает появление артрита.

Рецепты

Кабачок обладает универсальными качествами, его комбинируют с любым набором продуктов. Плоды готовят разными вариантами: на пару, запекают, отваривают, тушат, а молодые кабачки становятся ингредиентом как для салата, там и для обеда.

Предлагаем Вашему вниманию самые популярные пошаговые рецепты блюд из кабачков, которые можно приготовить в быстром темпе.

В духовке

В качестве легкой простой закуски подойдут кружки из плодов, приготовленные в духовке с добавлением ароматных трав.

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера молодых кабачка;
  • смесь ароматных трав: базилик, орегано;
  • твердый сыр;
  • несколько веточек петрушки;
  • чесночный порошок.

Приготовление:

  • Нарезаем плоды кружками по 2 см толщиной.
  • В каменной ступке растираем смесь ароматных трав, чесночный порошок вместе с солью.
  • Кабачок натираем полученной смесью, сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Раскладываем кружки на противне, посыпаем сыром с петрушкой.
  • Нужно далее запечь в духовке около 40 минут при 180 градусах.

В мультиварке

Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 3 помидора с плотной кожицей;
  • чеснок, лук, петрушка;
  • немного сметаны.

Приготовление:

  • Нарезаем кусочками кабачок, измельчаем лук, помидоры режем дольками, чеснок растираем до густой кашицы.
  • Наливаем масло на дно кастрюли мультиварки, в режиме «Выпечка» тушим кабачки с луком до размягчения.
  • Добавляем помидоры, чесночную кашицу, петрушку и соль.
  • По желанию вливают немного сметаны с низкой жирностью.
  • Ждем сигнала о завершении режима на мультиварке, включаем «Подогрев» и доводим блюдо до готовности.

Читайте также Быстрые и вкусные диетические рецепты из баклажанов для похудения

В микроволновке

Ингредиенты:

  • цуккини — 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • сыр 150 г;
  • сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем цуккини тонкими слайсами, чеснок растираем до состояния кашицы, натираем сыр.
  • Слайсы немного солим, перчим, растираем сверху чеснок.
  • Овощи раскладываем на поднос, смазываем каждый слайс сметаной, присыпаем натертым сыром.
  • Готовим на средней мощности в микроволновке 15 минут.

Кабачки с шампиньонами и луком

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • шампиньоны — 200 г;
  • хмели-сунели;
  • соль по вкусу;
  • луковица — 1 шт.

Приготовление:

  • Нарезаем тонкими пластинами 200 грамм кабачка, обжариваем в растительном масле.
  • Отдельно жарим 200 грамм шампиньонов вместе с луком, солим, бросаем щепотку хмели-сунели.
  • Осталось на блюде соединить овощи с грибами и луком.

Оладьи кабачковые

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • обезжиренный творог;
  • мука;
  • соль.

Приготовление:

  • Необходимо запастись 1 кабачком, яйцом, половиной пачки обезжиренного творога, солью и мукой.
  • Натираем на крупной терке очищенный от кожицы кабачок.
  • Полученная масса слишком водянистая, отжимаем лишнюю жидкость.
  • Вбиваем сюда же яйцо, добавляем творог, немного соли и горсть муки.
  • Опускаем оладьи половником на сковородку, жарим до румяной корочки.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • мука;
  • зелень.

Приготовление:

  • Кабачки и луковицу пропускаем через мясорубку, откладываем на сито.
  • Одно яйцо отвариваем, измельчаем, вмешиваем в кабачковую массу, вбиваем оставшиеся 2 яйца, солим, добавляем горсть муки и зелень.
  • Смазываем форму маслом, выливаем смесь для запеканки.
  • Запекаем в духовке около часа.

Суп из кабачков

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • мука;
  • имбирь;
  • зелень.

Приготовление:

  • Обжариваем на сковороде нарезанный лук вместе с кубиками кабачка.
  • Доводим до мягкости овощи, потом добавляем яблочный уксус.
  • В сковороде нагреваем муку до появления аромата, постепенно вливаем отвар.
  • Опускаем в жидкость овощи из сковороды и провариваем.
  • В суп добавляем измельченный белок, имбирь и зелень.
 

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  • травы прованские;
  • сыр.

Приготовление:

  • В 3 стаканах овощного бульона доводим до мягкости нарезанные овощи (по 1 кабачку, картофелине и моркови).
  • Доливаем стакан молока, а после пюрируем блендером.
  • Приправляем блюдо до вкуса щепоткой нарезанных ароматных трав и тертым острым сыром.

Суп с кабачком и грибами

Ингредиенты:

  • белые грибы — 80 г;
  • молоко — 100 мл;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Провариваем в воде около 80 г белых грибов.
  • Отдельно в литр воды доливаем 100 мл молока, кипятим.
  • Грибы опускаем в кипящую воду с молоком, добавляем нарезанные овощи: 1 кабачок, по паре картофелин, морковок и томатов.
  • За пару минут до готовности солим, посыпаем любой нарезанной зеленью.

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
  • Бросаем в кипяток нарезанную морковь, кабачки и болгарский перец.
  • Предварительно у перца удаляем семенную камеру, а кабачки очищаем от кожуры и семечек.
  • Для придания яркого вкуса лук обжариваем на сковородке.
  • Все овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
  • Икру снова выливаем в кастрюлю, солим, добавляем измельченный чеснок.
  • Провариваем до испарения лишней влаги.
  • Так же икру можно закатать в банки на зиму.

Запеченные кабачки

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Для запекания молодые плоды режем пластинами или кружочками.
  • Мягкой кистью смазываем овощи оливковым маслом.
  • Раскладываем кружки на решетку, которую помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф, доводим до мягкости.

Тушеные кабачки

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • На один кабачок потребуется два томата, по одной луковице, перцу и морковке.
  • На сковородке припускают лук, перец и морковь.
  • В кастрюлю помещают обжаренные овощи, и нарезанный кубиками кабачок.
  • Заливают водой, проваривают.
  • На сковородке обжариваем муку, разводим водой, добавляем нарезанные томаты, солим и перчим.
  • К тушеным овощам вливаем томатную смесь, доводим до кипения, оставляем настаиваться.

Кабачки с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • телятина — 400 гр;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр — 100 гр.

Приготовление:

  • Молодые овощи разрезаем на 4 части, ложкой вынимаем серединку с семенами, чтобы получились бочонки.
  • Для начинки смешиваем нежирную телятину, солим и перчим.
  • Наполняем кабачки подготовленным фаршем.
  • Отправляем в духовку на 45 минут, посыпаем тертым сыром.

Каша с кабачком

Ингредиенты:

  • половина кабачка;
  • морковь — 1 шт.;
  • грибы;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • рис;
  • молоко — 150 г.

Приготовление:

  • Половину кабачка нарезают, смешивают с натертой морковью, обжаренными грибами и зеленью.
  • Смесь солят, часть выкладывают в кастрюлю.
  • На овощи раскладываем промытый рис, и снова овощной слой.
  • Заливаем все горячей водой, варим минут 10.
  • Вливаем 150 г молока, доводим до кипения.

Читайте также Самые вкусные диетические рецепты из цветной капусты — быстрые и простые

Кабачки с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • перец черный молотый;
  • томаты- 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

  • Прожариваем на сковороде нарезанное кубиками куриное филе до золотистой корочки, посыпаем щепоткой смеси перцев.
  • Режем кубиками кабачок, томат дольками, натираем морковь, измельчаем зубок чеснока.
  • На обжаренную курицу укладываем овощи, солим и добавляем немного паприки, доводим до готовности.

Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 шт.;
  • картофелины — 2 шт.;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • полстакана муки;
  • соль.

Приготовление:

  • Натираем кабачки, оставляем на сите.
  • Смешиваем кабачки с отваренным тертым картофелем, нарезанным луком, яйцами, мукой, солим.
  • Формируем котлеты влажными руками, обжариваем в небольшом количестве масла.

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • цветная капуста;
  • белокочанная капуста;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Режем кубиками кабачок.
  • Разделяем на соцветия цветную капусту, белокочанную капусту мелко рубим.
  • Нарезаем луковицу полукольцами, болгарский перец очищаем от семян и тоже режем.
  • Натираем морковку, измельчаем томаты, добавляем зелень.
  • Все овощи помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, солим и перчим, бросаем лавровый лист.
  • Рагу должно протомиться на слабом огне около часа.

Кабачки фаршированные

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • шампиньоны;
  • куриное филе;
  • кукуруза;
  • зелень;
  • сыр.

Приготовление:

  • Разрезаем плоды вдоль, вынимаем мякоть, оставляем стенки 6 мм.
  • Кулинарной кистью смазываем формы, отправляем на 20 минут в духовку.
  • На сковороде обжариваем измельченный лук с чесноком, нарезанные шампиньоны и куриное мясо.
  • Кабачки фаршированные заполняем смесью, сверху присыпаем кукурузой, рубленой зеленью и сыром.

Паста из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и сахар

Приготовление:

  • Для овощного гарнира берем кабачок, луковицу, пару морковок, соль и сахар.
  • Кабачки и морковь натираем длинными нитями на специальной терке.
  • На сковородке обжариваем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли и сахара, перемешиваем.
  • Отдельно обжариваем подготовленные овощи.
  • На тарелку выкладываем слоями компоненты блюда.

Кабачки с баклажанами

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • луковица — 1 шт.;
  • томаты
  • болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

  • Кабачки и баклажаны нарезаем кружками, солим, оставляем на время.
  • Для соуса на раскаленной сковороде доводим до полупрозрачности нарезанный лук.
  • Добавляем перетертые томаты, порезанный соломкой болгарский перец, немного соли и перца.
  • В форму по очередности раскладываем кружки овощей, поливаем соусом.
  • Сбрызгиваем растительным маслом, запекаем в духовом шкафу.

Лазанья из кабачков

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 400 грамм кабачков;
  • яйцо;
  • томатная паста;
  • лук; морковка;
  • йогурт;
  • твердый сыр;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Поджариваем на масле 300 грамм фарша, тертую морковку, нарезанный лук, пару ложек томатной пасты, солим и перчим.
  • Кабачки режем тонкими полосками, выкладываем в огнеупорную форму.
  • На овощи кладут немного обжаренного с томатами фарша.
  • В отдельной емкости взбиваем йогурт с яйцом, солим, выливаем на мясо.
  • Слои повторяем несколько раз, сверху посыпаем натертым сыром, запекаем.

Кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сметана.

Приготовление:

  • Овощи нарезаем кружочками.
  • Готовим смесь из тертого сыра, сметаны, немного измельченного чеснока и соли.
  • Раскладываем овощные кружки на противне, смазываем чесночной смесью, запекаем в духовом шкафу до появления румяной корочки.

Маффины по Дюкану из кабачков в микроволновке

Ингредиенты:

  • 30 грамм натертого на мелкой терке кабачка;
  • 2 ст.л овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. нежирного молока;
  • 1 грамм разрыхлителя или соды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Овощную мякоть доводим до мягкости в микроволновке.
  • Отдельно взбиваем яйцо с отрубями, молоком, солью, разрыхлителем и кабачками.
  • Смесь переложить в чашку, готовить не больше 2 минут в микроволновке.

Борщ диетический с кабачком

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г.;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • болгарский перец; — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.

Приготовление:

  • Отвариваем в кастрюле куриную грудку вместе со свеклой.
  • Шинкуем капусту, натираем морковку, режем лук, кабачки, болгарский перец, томаты.
  • Вынимаем свеклу из бульона, остужаем, натираем на терке. В отвар добавляем перец и капусту.
  • На сковородке делаем заправку: жарим лук, морковку, томаты, вареную свеклу, солим.
  • Загружаем в кастрюлю кабачки, измельченный чеснок и заправку.

Салат из кабачков с ананасом

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сыр;
  • консервированные ананасы.

Приготовление:

  • Нарезаем кольцами кабачки, солим, обжариваем до мягкости.
  • Твердый сыр нарезаем прямоугольниками, консервированные ананасы – треугольниками.
  • На тарелке выкладываем в произвольном порядке кольца из кабачков, ананасы, сыр.
  • Сверху присыпаем сладкой кукурузой, заправляем оливковым маслом, солим, перчим.

Куриная грудка с кабачком

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • масло;
  • соль по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • куриная грудка;
  • сыр.

Приготовление:

  • Режем длинными слайсами кабачок, смазываем маслом, солим, доводим до мягкости в духовом шкафу.
  • Маринуем в чесноке с солью тонкие ломтики куриной грудки.
  • На овощи раскладываем полоски мяса, сыра, смазываем соусом из паприки.
  • Делаем рулетики, скрепляем зубочистками, запекаем.

Кабачки жареные

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • мука;
  • приправы;
  • молотый красны перец.

Приготовление:

  • Овощи нарезаем кружками, солим, отжимаем.
  • Смешиваем в отдельной миске муку, приправы, щепотку мускатного ореха и молотый красный перец.
  • Обваливаем кабачки в панировке, обжариваем на масле до размягчения.

Грибы с кабачками

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • сметана;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

  • Обжариваем на сковороде мелкие шампиньоны, добавляем нарезанный лук вместе с натертой морковкой.
  • После того как лук с морковкой подрумянятся, можно в сковородку добавлять кабачки, нарезанные кубиками.
  • Перемешиваем, приправляем парой ложек сметаны.
  • Солим и перчим, тушим до готовности, при желании добавляем чеснок и сыр.

Блинчики с кабачками

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • молоко;
  • соль и сахар;
  • стакан муки;
  • растительное масло;
  • луковица — 1 шт.;
  • два кабачка;
  • перец черный молотый;
  • сыр — 150 г.

Приготовление:

  • Тесто для блинчиков: в 2 стаканах молока взбиваем 2 яйца, сахар и соль, вмешиваем немного растительного масла и стакан муки.
  • Выпекаем тонкие блинчики.
  • Для начинки: на растительном масле обжариваем нарезанный лук, пару небольших цуккини, солим и перчим, добавляем тертый сыр.
  • В середину каждого блина выкладываем начинку, сворачиваем пополам.

Суфле из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • манная крупа — 2 чайные ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • Тушим нарезанный кабачок в воде, подсаливаем, вливаем 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки манной крупы.
  • Даем смеси остыть, вбиваем яйцо, кладем кусочек сливочного масла, пюрируем погружным блендером.
  • Силиконовые формочки смазываем маслом, раскладываем суфле.
  • Отправляем блюдо в пароварку на 20 минут.

Торт кабачковый

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука;
  • сметана;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • помидоры — 2 шт;
  • зелень;
  • сыр.

Приготовление:

  • Натираем килограмм кабачков на крупной терке, отжимаем.
  • Вбиваем 5 куриных яиц, солим, перчим, всыпаем муку, доводим тесто до густоты сметаны.
  • Жарим коржи на сковороде.
  • Для крема смешиваем сметану, тертый чеснок, соль и перец.
  • Для начинки режем кружочками помидоры, рубим зелень, натираем сыр.
  • Складываем торт: каждый охлажденный корж смазываем кремом, сверху раскладываем начинку, слои повторяем.

Пицца из кабачков

Ингредиенты:

  • 400 грамм  кабачка;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • разрыхлитель;
  • томаты — 2 шт.

Приготовление:

  • 400 грамм овоща натираем на терке, вмешиваем 3 яйца, укроп, соль, зелень, разрыхлитель.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем тесто.
  • Сверху раскладываем нарезанные кружками томаты.
  • Выпекаем в духовом шкафу, посыпаем тертым сыром.

Драники из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • соль;
  • сода;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука.

Приготовление:

  • Любое количество кабачков натираем на мелкой терке.
  • Сливаем жидкость
  • Соединяем с солью, содой, яйцом и мукой.
  • Жарим драники на растительном масле по минуте с каждой стороны.

Салат с сырым кабачком

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • чеснок;
  • кефир.

Приготовление:

  • Смешиваем в салатнике нарезанные тонкими ломтиками цуккини вместе с дольками томата.
  • Добавляем нарезанную зелень, соль, молотый перец, чеснок.
  • Заправляем салат кефиром.

Оливье с кабачками

Ингредиенты:

  • 0,6 кг кабачка;
  • 500 грамм отварной курицы;
  • зеленый горошек;
  • соленый огурец;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана.

Приготовление:

  • Продукты: 0,6 кг кабачка, 500 грамм отварной курицы, зеленый горошек, по паре соленых огурцов и вареной морковки.
  • Кабачки нарезают и запекают в духовке.
  • Все овощи режут, смешивают, солят и перчат.
  • Для заправки используют нежирную сметану или йогурт.

Запеченные кораблики из кабачков

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • фарш — 300 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр — 150 г.

Приготовление:

  • Для начинки обжариваем лук с морковкой и фаршем до готовности, добавляем дольки томатов, зелень, соль и перец.
  • У кабачков вынимаем середину, чтобы они напоминали кораблики.
  • Опускаем в кипяток, отвариваем до мягкости.
  • На противне раскладываем подготовленные формы, заполняем фаршем.
  • Готовим в духовке, посыпаем кораблики тертым сыром.

Диетические блюда из кабачков

При панкреатите

  • При хроническом панкреатите можно употреблять кабачки, но не больше 250 грамм за сутки.
  • Воспрещается вводить в рацион овощ в сыром виде, нужно отваривать или запекать, а соль и приправы вообще исключить, чтобы не спровоцировать болевой синдром.
  • С овоща снимают кожуру, измельчают на мелкой терке.
  • Полезно приготовить кабачок на молоке: доводят до кипения половину стакана молока, опускают нарезанный брусочками кабачок.
  • Тушат минут 15, добавляют немного нарезанного укропа.

При холецистите

  • При холецистите кабачки готовят на пару или отваривают, тушат или запекают в духовке, но без жира.
  • Можно подавать овощи в виде супа-пюре: в 3 литрах кипятка отваривают картофель, баклажан и кабачок, после остывания взбиваем блендером до однородности, заправляем зеленью и оливковым маслом.

Советы по приготовлению диетической еды из кабачков

Чтобы получилось диетическое блюдо, следуют правилам:

  • используют кабачки с кожурой темно-зеленого цвета;
  • не пересолите готовое блюдо;
  • овощи достаточно довести до мягкости;
  • тушите кабачки в собственном соку;
  • перед приготовлением не удаляйте нежную кожуру с плода;
  • комбинируйте продукт с мясом, рыбой, овощами и яйцами.

Можно ли похудеть на кабачках?

На кабачковой диете можно сбросить до 1 кг веса за неделю. Для похудения недостаточно питаться блюдами из кабачка, надо и дальше не употреблять жирную и соленую пищу. Рекомендуют для обретения красивых форм питаться дробно, а овощные блюда помогут не испытывать чувство голода.

Правила разгрузочной диеты

Самыми главными условиями являются:

  • употребление блюд из кабачка определенное время;
  • употребление большого количества жидкости;
  • отказ от жирной пищи, сладостей и алкоголя.

Если диета затянулась больше семи дней, необходимо принимать поливитаминные препараты, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме.

Благодаря диетическим рецептам блюд из кабачков можно легко сбросить лишний вес, активизировать работу ЖКТ, тонизировать организм.

Обилие рецептов удовлетворит вкус даже самого утонченного гурмана, позволит каждый день экспериментировать с ингредиентами. Уже на третий день диеты появляется легкость, а плохое настроение улетучивается вместе с сантиметрами на талии.

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

калорий в мускатной тыкве - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

10 лучших закусок для похудения

Этот список здоровых перекусов поможет вам похудеть. Узнайте, что нужно искать в перекусе и как сделать вечерние закуски частью здорового питания.

Лиза Валенте, М.С., Р.Д.

Обновлено 4 ноября 2020 г.

Перекус между приемами пищи помогает обуздать голод, чтобы вы не вдыхали обед, когда наконец садитесь поесть. Перекус также может помочь вам получить все необходимые питательные вещества.С другой стороны, выпас в течение всего дня, особенно продуктов с низкой питательной ценностью, может привести к перееданию. Это отличная идея купить закуски в продуктовом магазине и упаковать их для работы, чтобы вы были готовы к голодовке. Многие из них также являются отличными вариантами перекусов на ходу.

Могут ли перекусы быть частью здорового питания? Конечно! Выбирая перекус, выбирайте тот, который содержит белок, жир и / или клетчатку.Все эти питательные вещества перевариваются дольше, поэтому они насытят. Закуски также являются отличным способом дополнить ваш день питательными веществами. Подумайте о закусках, таких как морковь и хумус, яблоко с миндальным маслом или цельнозерновые крекеры с сыром.

А как насчет вечерних перекусов? Самая большая проблема с закусками на ночь - это то, что большинство из нас тянется к мороженому и чипсам, а не к фруктам и йогуртам.Это не значит, что после ужина нельзя есть угощение. Некоторые из ваших любимых вечерних закусок могут даже быть в этом списке (шоколад! Попкорн!). Следует отметить одно: если вы всегда голодны после обеда, убедитесь, что ваша еда состоит из сытных и здоровых продуктов, и вы получаете достаточно еды. Если все, что вы едите, - это тусклый салат, возможно, вы действительно голодны и нуждаетесь в вечернем перекусе (см. Наши лучшие обеденные продукты для похудения). Если вы любите вечерний перекус после ужина, подайте себе здоровую порцию на тарелке или миске, чтобы не черпать прямо из контейнера.

Больше вдохновения для здоровых перекусов? Эти 10 здоровых перекусов - разумный выбор, который поможет вам похудеть. .

1.Миндаль

Орехи - отличная полезная закуска.И хотя в них много жира, вам не нужно избегать их, если вы пытаетесь похудеть. Одно исследование показало, что люди, которые тщательно пережевывали миндаль (до 40 раз), чувствовали сытость дольше, чем те, кто жевал такое же количество орехов реже. Кроме того, миндаль содержит сытную клетчатку, белок и полезные жиры.

Порция миндаля, одна унция или 23 миндаля, содержит 164 калории, 4 грамма клетчатки и 6 граммов белка.

2. Грейпфрут

Вам не нужно садиться на грейпфрутовую диету, чтобы ощутить пользу для здоровья от этого рубинового фрукта.В цельном грейпфруте около 100 калорий и 4 грамма клетчатки. Не говоря уже о том, что он обеспечивает 100 процентов дневной потребности женщин в витамине С. В этом терпком цитрусовом содержится много питательных веществ (см. Другие веские причины для здоровья, чтобы есть больше грейпфрута).

Одно исследование показало, что когда люди просто ели грейпфрут с каждым приемом пищи, они теряли до 3 1/2 фунтов за три месяца.Исследователи утверждают, что грейпфрут помогает контролировать аппетит за счет снижения уровня инсулина.

3. Нут

Храните нут в кладовой.У них мясная текстура и ореховый вкус, а также большое количество сытной клетчатки и немного белка, что идеально подходит, когда вы следите за своим весом. Попробуйте приготовить из них хрустящую закуску, которая легко складывается.

1/2 стакана нута содержит около 100 калорий, 5 граммов белка и 5 граммов клетчатки.

4. Виноград

Положите виноград в морозильную камеру, чтобы легко перекусить.Поскольку они сладкие, и вы будете их медленно и по отдельности смаковать, вы получите большое удовольствие всего лишь за горстку калорий.

5. Шоколад

Похудение не означает отказ от любимой еды.Хотите верьте, хотите нет, но небольшое угощение может стать секретом похудения навсегда. Стремление быть «слишком хорошим» ведет к неудачам и не позволяет в полной мере наслаждаться едой.

Если вы любите бокал вина за ужином, освободите для него место. Предпочитаете десерт? Откажитесь от напитка и вместо этого попробуйте небольшое шоколадное угощение. Помните, если у вас есть и то, и другое - тоже нормально. Не ругай себя. Просто наслаждайся здоровым завтраком.

6. Попкорн.

Попкорн богат клетчаткой и даже содержит немного белка.Порция (около 3 чашек) воздушной кукурузы содержит 4 грамма клетчатки, почти 4 грамма белка и 110 калорий. Эта комбинация делает его стойкой закуской. Попкорн на самом деле цельнозерновой, и 3 чашки - это огромная порция, особенно если сравнивать его с другими хрустящими солеными закусками, такими как чипсы. Многие компании производят попкорн в пакетах, посмотрите наши любимые варианты здорового попкорна.

7.Йогурт

Используйте закуски, чтобы восполнить пробелы в питании.Выбирайте те, которые содержат кальций и клетчатку - два питательных вещества, на которые люди часто экономят. Йогурт с фруктами содержит кальций и клетчатку, а также белок и полезные для кишечника пробиотики.

Выберите простой йогурт и добавьте свои фрукты для естественной сладости и клетчатки. Ароматизированный йогурт часто содержит много сахара и калорий. Цельное молоко и обезжиренный простой йогурт также являются полезными продуктами. Новое исследование молочных продуктов развенчало миф о том, что обезжиренные продукты полезнее всего.

Если вы хотите получить еще больше протеина в своей закуске из йогурта, греческий йогурт содержит почти вдвое больше протеина по сравнению с обычным.

8. Хумус

Не пользуйтесь торговым автоматом и наслаждайтесь послеобеденными закусками здоровой закуской, которую вы собрали дома.Вы сэкономите деньги и получите большую отдачу от своего питания. Попробуйте нарезать овощи и немного хумуса. Одна порция хумуса - 2 столовые ложки.

9. Овсянка

Овсянка - это комплексный углевод, что означает, что она помогает вам насытиться, не повышая уровень сахара в крови.Кроме того, это хороший источник клетчатки, а употребление большего количества клетчатки помогает людям похудеть и сохранить его. Обычно мы думаем об этом как о завтраке, но из небольшой миски овса получается сытная, сытная и вкусная закуска. Чтобы сделать эту закуску более удобной, держите один или два пакета несладких овсяных хлопьев быстрого приготовления на столе или готовьте на ночь овсяные хлопья в банке из каменщика.

10.Сухофрукт

.

20 рецептов скороварки для похудения

Также известная как горячий горшок, эта универсальная машина сокращает время приготовления, является энергоэффективной и может сэкономить ваши деньги. Он не только позволяет регулировать продолжительность приготовления в соответствии с вашими потребностями (аллилуйя!), Но и саморегулируется, поэтому еда никогда не переваривается. Вот как это работает: давление пара создается за счет кипячения воды или бульона, который остается внутри кастрюли до тех пор, пока еда не будет готова.Из-за более короткого периода воздействия тепла этот метод приготовления помогает сохранить даже самые чувствительные к нагреванию питательные вещества.

Что еще? Горячий горшок одновременно выполняет роль скороварки, рисоварки и мультиварки. Если вы хотите приготовить суп, йогурт, овсянку, фрикадельки или торт, горячий горшок адаптируется для удовлетворения всех ваших диетических предпочтений. По этим причинам мы составили список, в котором есть все, от завтрака до десерта. У вас еще нет скороварки? Прокрутите ниже и найдите оправдание (или три).

СВЯЗАННЫЙ: Ваш путеводитель по противовоспалительной диете, которая исцеляет кишечник, замедляет признаки старения и помогает похудеть.

Питание (на порцию 1 чашки): 247 калорий, 19 г жиров (11,3 г насыщенных), 521 мг натрия, 2,1 г углеводов, 0 г клетчатки, <1 г сахара, 16,5 г белка (рассчитано для бульона с низким содержанием натрия)

Есть причина, по которой Бейонсе носит с собой острый соус в сумке - это находка, уменьшающая талию.Благодаря капсаицину - соединению, которое придает перцу ощущение горячего пара - этот бескалорийный продукт нагревает наш рот и наш метаболизм. Однако есть один недостаток: это может быть ловушка натрия. И хотя FDA рекомендует 2300 миллиграммов в день, вы, конечно же, не захотите получить их за один прием пищи. Не наливайте его в суп, немного, но дряблый соус имеет большое значение.

Получите рецепт в «Здоровье начинается с кухни».

Питание (за 1.Порция на 25 чашек): 345 калорий, 9,5 г жиров (2,4 г насыщенных), 342 мг натрия, 34 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 30 г белка (рассчитано для бульона с низким содержанием натрия и соевого соуса с низким содержанием натрия)

Хотя у вас может возникнуть соблазн набрать китайскую еду на вынос, это может заставить вас дважды подумать: один заказ говядины и брокколи от P.F. Чанг содержит 710 калорий, 37 граммов жира, 4020 миллиграммов натрия и 24 грамма сахара. Это почти два дня натрия после одного приема пищи! Держитесь подальше и вместо этого сделайте это.

Получить рецепт от I Save A 2 Z.

Питание (на тортилью, дает 8): 284 калории, 12,9 г жиров (2,7 г насыщенных), 181 мг натрия, 13,2 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 4 г сахара, 28 г белка (рассчитано для бульона с низким содержанием натрия)

В мексиканской кухне карнитас - это измельченная жареная свинина или курица, содержащиеся в тако, буррито, фахитас и т. Д. И это то, что вы можете поблагодарить за 28 граммов насыщающего, ускоряющего метаболизм белка.Что еще? Этот рецепт требует избавления от целлюлита из кинзы. К югу от пограничной травы способствует детоксикации, помогая вывести из организма тяжелые металлы, которые, как правило, скапливаются в жировых клетках и разрушают коллаген кожи. Уменьшая общее количество токсинов в организме, вы можете помочь избавиться от лишнего жира, что поможет уменьшить проявление целлюлита.

Получите рецепт в Маленькой баночке для специй.

Питание (на 1 порцию чашки): 187 калорий, 3.2 г жира (1 г насыщенных), 198 мг натрия, 32,9 г углеводов, 1,2 г клетчатки, <1 г сахара, 3,7 г белка

Несмотря на то, что ризотто очень вкусное, оно может мешать вашему телу. Густые сливки, мясо, масло и вино требуют высоких калорий. Однако этот рецепт без мяса сочетает в себе борющийся с воспалениями шалфей, длиннозерный рис и мускатную тыкву. Тыква с высоким содержанием утоляющей голод клетчаткой, витаминами, минералами и каротиноидами, но с низким содержанием калорий, может похвастаться серьезными жиросжигающими и уменьшающими живот свойствами.Это ризотто не только понравится вкусовым рецепторам, но и ваша талия тоже будет вам благодарна.

Получите рецепт у Мередит Лоуренс.

Питание (на ломтик, выход 12): 332 калорий, 21,5 г жиров (11,6 г насыщенных), 141 мг натрия, 31 г углеводов, 2 г клетчатки, 24 г сахара, 6 г белка (рассчитано с учетом греческого йогурта). жирных сливок)

Жизнь слишком коротка, чтобы никогда больше не насладиться кусочком торта, особенно когда речь идет о чашках с арахисовым маслом.Если вы хотите уменьшить свою талию, вместо жирных сливок замените греческий йогурт. Он обеспечит такую ​​же насыщенную консистенцию без насыщенных жиров.

Получите рецепт от «Готовки под давлением сегодня».

Питание (на порцию 1 чашки): 298 калорий, 3,7 г жиров (1 г насыщенных), 75 мг натрия, 27,7 г углеводов, 2 г клетчатки, 0 г сахара, 35,3 г белка

При ограниченном бюджете? Вся эта еда стоит менее 13 долларов, чтобы ее приготовить! Все, что вам нужно, это курица, петрушка, вода и длиннозерный рис.Соедините его с брошенным салатом, чтобы получить общую стоимость еды в 20 долларов, чтобы накормить семью из 4 человек. Поговорите о чудесном ужине!

Получить рецепт от.

Питание (на 2 порции фрикаделек): 290 калорий, 10,5 г жиров (2,7 г насыщенных), 393 мг натрия, 20,5 г углеводов, 2 г клетчатки, 4,7 г сахара, 27,5 г белка

Эти тефтели сделаны из полезного для сердца оливкового масла, богатого антиоксидантами лука, уменьшающего воспаление чеснока, нежирного говяжьего фарша с высоким содержанием белка, полезного длиннозерного риса и черного перца для похудения.Соедините две сытные фрикадельки с одним из этих захватывающих рецептов спагетти из тыквы, и вы получите еду, которая насытит, но не сыт.

Получите рецепт от Simply Recipes.

Питание (на порцию 1 чашки): 228 калорий, 4,4 г жиров (1,2 г насыщенных), 399 мг натрия, 3,2 г углеводов, 1 г клетчатки, 1,7 г сахара, 42 г белка

Фо - вьетнамский суп, состоящий из бульона, рисовой лапши, зелени и мяса.Эта версия является подделкой или имитацией настоящей сделки, следовательно, в ней ужасно низкое содержание калорий, жиров и углеводов и заоблачно высокое содержание белка. Не говоря уже о том, что он украшен лаймом, свежим базиликом, ростками фасоли, перцем халапеньо и луком - питательными веществами, которые выводят токсины, избавляют от стресса, сжигают жир, борются с раком и многое другое!

Получите рецепт от Изощренного пещерного человека.

Питание (на ломтик): 224 калорий, 8,7 г жиров (5,1 г насыщенных), 66 г натрия, 33.6 г углеводов, 2 г клетчатки, 13,4 г сахара, 3,6 г белка

Выбросьте упакованный мусор и пропустите многочасовое наливание рецептов. Типичный банановый хлеб содержит от 245 до 249 граммов сахара (бананы сами по себе содержат от 10 до 20 граммов)! Поговорим о кошмаре с плоским животом.
К счастью, это сделано из семи простых ингредиентов, смешанных вместе и приготовленных под давлением в течение 50 минут (вместо пары часов). Это быстро, надежно и полезно.

Получите рецепт из "Приключений медсестры".

Питание (на порцию 1,5 чашки): 251 калория, 8,3 г жиров (2,6 г насыщенных), 339 мг натрия, 13,6 г углеводов, 1,7 клетчатки, 1,4 г сахара, 29,3 г белка

Что может быть лучше куриных лепешек? Версия с ложкой.

Получите рецепт от The Creative Bite.

Питание (на порцию 1,5 чашки): 241 калория, 5 г жиров (1,5 г насыщенных), 235 мг натрия, 26 г углеводов, 11 г клетчатки, 10.6 г сахара, 27 г белков

Мммм ... ничто не привлекает больше, чем ароматная, пикантная миска куриного чили. Этот рецепт полон северных белых бобов, которые являются прекрасным источником нежирного и низкокалорийного белка. Не говоря уже о том, что это один из самых мощных продуктов с высоким содержанием клетчатки, наполненный жизненно важными питательными веществами для функционирования мышц, органов и нервов, включая железо, калий, магнезиум, фолиевую кислоту и фосфор.

Получите рецепт от «Щепотка здорового».

Питание (на порцию 1 чашки): 285 калорий, 7 г жира (1.8 г насыщенных), 77 мг натрия, 22 г углеводов, 1,4 г клетчатки, 17 г сахара, 31,6 г белка

Свиные отбивные и яблочное пюре - основной продукт обеда для многих, еще в древнем Риме. В этой версии используется яблочное масло, приготовленное из яблок, специй, сидра и уксуса. Обновление создает идеальные сочетания пикантных и сладких блюд. Однако, хотя в нем нет сомнительных ингредиентов и он подслащен естественным образом, сахар все же остается сахаром, поэтому не переусердствуйте. яблоки делают все: от сглаживания живота и укрепления иммунной системы до освежения дыхания.

Получите рецепт из «Рецептов тети пчелы».

Питание (на 2 голени): 309 калорий, 7,5 г жиров (2,3 г насыщенных), 544 мг натрия, 22 г углеводов, <1 г клетчатки, 18,5 г сахара, 34,5 г белка

Ищете, кто понравится зрителям на Суперкубке в последнюю минуту? Эти куриные голени без кожицы бросают в скороварку с медом, соевым соусом, чесноком и имбирем и готовят до совершенства. Легко, вкусно и питательно!

Получите рецепт от Skinny Taste.

Питание (на фахиту, дает 4): 297 калорий, 9,4 г жиров (2,5 г насыщенных), 386 мг натрия, 16 г углеводов, 2,5 г клетчатки, 4,2 г сахара, 36 г белка

Если фахитас не входит в число популярных блюд для похудания, мы собираемся это изменить. Фирменное блюдо tex-mex - это простой способ восполнить свой организм белком, повышающим метаболизм, богатыми питательными веществами овощами, авокадо, уменьшающим талию, калорийной сальсой и т.В этом рецепте используется обугленный красный болгарский перец, который исследователи из Университета Уильяма Патерсона считают вторым по эффективности овощем. Помимо укрепления вашей иммунной системы, заоблачная концентрация витаминов также напрямую помогает улучшить ваше настроение!

Получите рецепт от Китчен Кота.

Питание (на порцию ½ чашки): 127 калорий, 4,1 г жиров (2,3 г насыщенных), 100 мг натрия, 21,8 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 12.9 г сахара, 2,1 г белка (в расчете на легкий сливочный сыр)

Не употребляйте киноварь. Овсянка с десертом - это вещь, и мы ей очень благодарны. Чтобы узнать о других способах обмануть свой овес, ознакомьтесь с этими
50 лучших рецептов овсяных хлопьев для ночного приготовления.

Получите рецепт от «Готовки под давлением сегодня».

Питание (на ломтик, выход 6): 264 калории, 16 г жиров (5 г насыщенных), 404 мг натрия, 14,6 г углеводов, 1,3 клетчатки, 1,2 г сахара, 16 г белка (из расчета 4 яйца и 4 яйца. белые)

Каждый седьмой клянется, что яичный желток вреден для здоровья.Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США недавно опубликовало исследование, которое доказывает, что питательное вещество яичного желтка, называемое холином, борется с жиром на животе, которое способствует активности клеток, функции печени и транспортировке питательных веществ по всему телу. Чтобы получить пользу, употребляйте по одному в день. Поскольку этот рецепт требует 8 целых яиц, замените половину яичными белками, и вы достигнете своей дневной нормы.

Получите рецепт от Китчен Кота.

Питание (на ломтик, дает 8): 311 калорий, 22.7 г жира (13,5 г насыщенных), 232 мг натрия, 20,8 г углеводов, 0 г клетчатки, 16 г сахара, 7 г белка (рассчитано для греческого йогурта вместо жирных сливок)

Когда Oreos и чизкейк сочетаются, это один большой диетический грех. Тем не менее, было доказано, что периодические читмилы на самом деле помогают похудеть, ускоряя метаболизм и предотвращая чувство депривации. Так что возьмите свой торт и съешьте его (и под этим мы подразумеваем один кусок)!

Получите рецепт от My Baking Addiction.

Питание (за 1.5 чашек): 368 калорий, 12,9 г жиров (4 г насыщенных), 301 мг натрия, 14,4 г углеводов, 1,7 г клетчатки, 2,2 г сахара, 44 г белка (рассчитано для бульона с низким содержанием натрия)

Как суп, но обычно более сытный, тушеное мясо может успокаивать, наполнять, заряжать энергией и сжигать жир, особенно в эти холодные месяцы. Просто убедитесь, что вы выбрали говядину травяного откорма, в которой отсутствуют канцерогенные химические вещества и бульон с низким содержанием натрия.

Получите рецепт с помощью карандаша №2.

Питание (за 1.Порция на 5 чашек): 255 калорий, 15,2 г жиров (5,9 г насыщенных), 375 мг натрия, 13,7 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г сахара, 21,2 г белка (рассчитано на фарш из индейки)

Спагетти из тыквы навсегда изменили вкус макаронных изделий. Однако запекание может занять до часа, а в микроволновой печи тыква приготовится неравномерно. Однако приготовление под давлением занимает всего 6 минут и изменит вашу жизнь.

Получите рецепт от DIY Candy.

Питание (за 1.5 чашек): 121 калория, 4 г жиров (2 г насыщенных), 292 мг натрия, 20 г углеводов, 5 г клетчатки, 5,5 г сахара, 5 г белка (рассчитано для бульона с низким содержанием натрия)

И последнее, но не менее важное: мы одержимы этим супом из ореховой капусты. Благодаря двум универсальным овощам этот суп получается насыщенным и бархатистым, в нем всего 121 калорийность. Пожалуйста.

Получите рецепт у Гороха и Цветов.

.

23 Удивительные преимущества кабачка для кожи, волос и здоровья

Хотя кабачки в основном овощ с ботанической точки зрения, их обычно считают фруктами, поскольку они содержат семена растения. Кабачки принадлежат к одной из четырех разновидностей овощей семейства тыквенных. Эти мясистые овощи защищены кожурой. Считается, что он возник около 7500 лет назад в Мексике и Центральной Америке. Есть много видов кабачков.

Типы кабачков

1.Summer Squash: Этот сорт менее зрел и меньше по размеру, и его следует есть раньше. Обычно существует четыре типа летних кабачков, горошек, кабачков (зеленый и желтый), с прямой шеей и гребешком (котлетка). У них тонкая съедобная кожица и нежная мякоть с высоким содержанием воды со сладким и мягким вкусом. Их мягкие семена богаты витаминами А и С, а также ниацином. Лучшие из них имеют небольшой размер (от 4 до 6 унций каждая) с безупречной кожей. Их следует хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более пяти дней.

2. Зимняя тыква: Вопреки своему названию, зимняя тыква - это культура для теплой погоды. Название было получено, потому что они могут храниться всю зиму. Обычные виды зимней тыквы - это спагетти, тыква и тыква. Зимние тыквы более зрелые, их можно хранить и использовать позже. У них твердая, толстая кожица и семена, а также высокое содержание витаминов А и С, железа и рибофлавина. У них более плотная мякоть и несъедобная кожа. Так что перед приготовлением их требуется очистить от кожуры.Они тратят больше времени на приготовление. Лучшими из них являются те, которые имеют большой размер и твердую, глубокую окраску без пятен. Их можно хранить без холодильника в темном прохладном месте в течение месяца.

Как летние, так и зимние кабачки чрезвычайно универсальны. Это здоровый выбор для замены продуктов с высоким содержанием калорий и холестерина. Спагетти из тыквы могут быть хорошими низкокалорийными заменителями пасты. Точно так же тонкие ломтики тыквы можно добавлять в бутерброды или посыпать салатами.Из этих овощей также можно сделать пюре, чтобы приготовить очень питательный и вкусный суп из кабачков. Зимние кабачки можно запекать в духовке с кленовым сиропом. Из тыквы можно приготовить такие десерты, как пудинг из тыквы.

3. Желудь: С влажной, мясистой, волокнистой желто-оранжевой внутренней частью и ребристой темно-зеленой оранжево-твердой, но съедобной кожурой, эта тыква оправдывает свое название своей маленькой, похожей на желуди структурой и является наиболее распространенной кабачкой. в течение года.

4.Butter Nut: Этот колоколообразный, длинноногий, тонкокожий кабачок цвета ириски с кремовой плотной внутренней частью является одним из самых популярных сортов зимних кабачков и имеет самое высокое содержание витаминов А и С по сравнению с другие кабачки.

5. Хаббард: Кабачок Хаббарда - самый крупный зимний сорт кабачка, у которого жесткая кожица от оранжевого до темно-серого цвета, а внутри сладко-соленая мякоть желтого цвета. Он сладкий по своей природе и идеально подходит для начинки для пирогов и пюре.

6. Тыква: Эта вкусная и полезная тыква с ярко-оранжевой кожицей и светло-оранжевой плотной сладкой мякотью весит от 2 до 8 фунтов и используется для приготовления начинок для пирогов, кетчупа и т. Д.

7. Спагетти: Овальные кабачки желтого цвета с тягучей мякотью и мягким вкусом. Мякоть при приготовлении разделяется на пряди, похожие на спагетти, что оправдывает название этой тыквы.

8. Цукини: Цукини или кабачки - это кабачки светло или темно-зеленого цвета с высокой питательной ценностью, которые рассматриваются как овощ и являются ингредиентом многих пикантных блюд.

9. Пирожковая сквоша: Пирожковая сквош. Сквош или желтая тыква - это маленькие круглые и неглубокие тыквы с зубчатыми или изогнутыми краями и зеленым, белым или желтым покрытием. Это кладезь необходимых витаминов и минералов, которые при употреблении оказывают многочисленные преимущества для здоровья.

10. Delicata: Деликатная тыква, чешская тыква, арахисовая тыква или тыква из батата, продолговатая разновидность тыквы с лимонным оттенком и зелеными оранжевыми прожилками, съедобной внешней оболочкой и мягкой, сливочной и сладкой картофельной мякотью. сделать его идеальным выбором для начинки и жарения.Это относится к семейству летних кабачков, но некоторые считают его зимними.

11. Yellow Crookneck: У этой тыквы «изогнутая шея» или изогнутый конец стебля, а также желтая кожа и мякоть. Это один из самых популярных летних кабачков.

12. Tromboncino: Фамильное растение бледно-зеленого цвета из Лигурии длиной в один фут, известное также как zuchetta, обладает большей устойчивостью к вредителям по сравнению с другими тыквами. Он растет медленнее, чем другие кабачки, но остается популярным в Италии и за рубежом.

Польза кабачков для здоровья

Кабачок - овощ, богатый питательными веществами. Летние кабачки обычно содержат больше воды, чем более плотные сорта зимних кабачков. Следовательно, зимние тыквы считаются более питательными. Однако обе разновидности тыквы обладают различными преимуществами для здоровья.

1. Полезно для сердца

Желтая тыква может снизить риск сердечных заболеваний, поскольку она содержит незначительное количество жира и почти не содержит холестерина. Он также содержит магний, который снижает риск сердечного приступа и инсульта.Магний вместе с калием помогает снизить высокое кровяное давление, тогда как уровни витамина С и бета-каротина помогают предотвратить окисление холестерина. Эти питательные вещества замедляют развитие атеросклероза, предотвращая накопление окисленного холестерина в стенках кровеносных сосудов.

Витаминный фолат, содержащийся в желтой тыкве, помогает удалить нездоровый побочный продукт метаболизма, называемый гомоцистеином, ответственный за сердечный приступ и инсульт. Кроме того, желтый кабачок особенно богат фолатом, который снижает уровень холестерина.Таким образом, снижается риск атеросклероза и сердечных заболеваний.

2. Хорошо для похудания

Летняя тыква для похудения - очень хороший выбор, поскольку она обезжирена и очень низкокалорийна. Чашка желтой тыквы содержит около 36 калорий, 7 граммов углеводов, 1 грамм белка и менее 1 грамма жира, помимо того, что не содержит холестерина. Он получает небольшое количество калорий из-за довольно низкого содержания углеводов. Следовательно, если вы хотите похудеть, вы можете легко заменить более калорийные овощи, такие как картофель и кукуруза, желтой тыквой.

3. Предотвращает рак

Летние тыквы содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают выводить свободные радикалы из организма. Высокий уровень бета-каротина обеспечивает защиту от загрязняющих веществ и химикатов, которые могут привести к раку. Это также богатый источник витамина С, который предотвращает преждевременное старение и рак, а также тормозит деление клеток. Он также содержит витамин А, который обеспечивает защиту от рака легких и полости рта.

4. Здоровые кости

Желтые тыквы содержат большое количество марганца и витамина С.Марганец помогает поддерживать здоровую структуру костей, усваивать кальций, вырабатывать ферменты и строить кости, а также улучшает минеральную плотность позвоночника. Витамин С участвует в производстве коллагена, который жизненно важен для наращивания костной массы. Магний также способствует здоровью суставов и костей. Другие минералы в тыкве, такие как железо, фолат, цинк и фосфор, способствуют минеральному здоровью костей и обеспечивают защиту от остеопороза.

5. Здоровье глаз

Летняя тыква содержит большое количество бета-каротина и лютеина.Лютеин в пище играет важную роль в предотвращении катаракты и дегенерации желтого пятна, которая часто приводит к слепоте. Чашка летней тыквы содержит около 135 миллиграммов бета-каротина и 2400 микрограммов лютеина. Каротиноиды, содержащиеся в зимних тыквах, также снижают риск дегенерации желтого пятна.

6. Полезно для здоровья толстой кишки

Обильное содержание клетчатки в желтой тыкве делает ее полезной для здоровья толстой кишки. Клетчатка помогает выводить токсины из организма и поддерживает здоровье толстой кишки, предотвращая запоры.Чашка желтой тыквы содержит около 2,52 грамма клетчатки.

7. Поддерживает здоровье простаты

Желтый кабачок эффективен для облегчения симптомов состояния, называемого доброкачественной гипертрофией простаты или ДГПЖ. Это заболевание характеризуется проблемно увеличенной предстательной железой, которая вызывает проблемы как с мочевыводящей, так и с сексуальной функциями.

8. Уменьшает симптомы предменструального синдрома

Летние тыквы - хороший источник марганца. Исследование доказало, что женщины, потреблявшие большое количество этого минерала в рамках своего ежедневного рациона, страдали меньшими колебаниями настроения и судорогами, чем другие.Таким образом, сквош - отличный способ увеличить потребление магния.

9. Повышает иммунную систему

Витамин С в тыкве укрепляет иммунную систему, предотвращая простуду и борясь с аллергией. Кожура некоторых сортов тыквы является богатым источником клетчатки, которая способствует правильному пищеварению и предотвращает многие виды заболеваний. Таким образом, вам следует подумать о том, чтобы есть кожуру или кожуру вместе с тыквой, чтобы воспользоваться этими преимуществами.

10. Богаты витаминами

Летние тыквы особенно богаты витаминами, такими как витамин С, витамин А и другими минералами, такими как магний, фолиевая кислота, медь, рибофлавин и фосфор.Он имеет высокую концентрацию каротиноидов, таких как бета-каротин. Летний сквош также содержит большое количество калия и марганца, которые помогают сбалансировать жидкость и перерабатывать глюкозу. Летний сквош богат и другими важными питательными веществами, такими как пищевые волокна.

11. Низкокалорийность

Летние кабачки низкокалорийны. Содержание углеводов также довольно низкое. Более того, он не содержит холестерина. Итак, если вы хотите набрать форму, летний сквош - лучший выбор для вас.

12. Предотвращает запоры

Высокое содержание клетчатки не только способствует здоровью толстой кишки, но и предотвращает запоры. Итак, если вы страдаете запором, съешьте летнюю тыкву.

13. Растительный источник белка

Многие люди прибегают к мясу животных, чтобы удовлетворить потребности своего организма в белке. Однако от мяса животных вы часто толстеете. Кабачок из желудей может служить источником растительного белка. Хотя в нем не очень высокое содержание белка, вы можете съесть его, чтобы дополнить свое общее потребление белка.

14. Улучшает пищеварение

Врачи рекомендуют употреблять много продуктов, богатых клетчаткой, чтобы ускорить процесс пищеварения (1). Желудевые тыквы содержат большое количество пищевых волокон, и вы можете включить их в свой рацион, чтобы облегчить опорожнение кишечника. Его потребление может помочь облегчить симптомы проблем и состояний, связанных с пищеварением, таких как запор и вздутие живота.

15. Помогает бороться с диабетом

Пищевые волокна этого овоща также помогают бороться с повышенным уровнем сахара в крови.Таким образом, он может помочь противостоять диабету.

16. Регулирует кровяное давление

Этот овощ богат калием (2). Прием этого минерала может помочь расслабить кровеносные сосуды и артерии. Эффективно снижает высокое кровяное давление. Калий также необходим организму для баланса жидкости в тканях и клетках.
Овощ также содержит магний, который существенно способствует усвоению калия. Он содержит цинк, который также играет роль в поддержании нормального кровяного давления в организме человека.

17. Антиоксидантные свойства

Кабачок из желудей богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С (3). Это помогает организму противостоять разрушительному воздействию свободных радикалов. Таким образом, вы можете бороться с признаками старения кожи и других когнитивных расстройств, вызванных воздействием свободных радикалов.

18. Снижает уровень холестерина

Тот факт, что мускатная тыква богата клетчаткой, является четким признаком того, что она может снизить и поддерживать уровень холестерина. Холестерин - одна из причин сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.Следовательно, вы сможете лучше контролировать уровень холестерина, если будете регулярно есть мускатную тыкву (4).

19. Профилактика астмы

Бета-каротин - антиоксидант. Этот антиоксидант присутствует в больших количествах в мускатной тыкве. Исследования показали, что люди с высоким потреблением бета-каротина имеют более низкий риск развития астмы (5). Итак, теперь вы знаете, что этот вкусный апельсиновый овощ может предотвратить начало астмы у вас или ваших близких.

20. Улучшение сокращения мышц и передачи нервных импульсов

Мускатная тыква содержит три очень важных электролита, а именно кальций, калий и магний.Эти электролиты помогают в сокращении мышц, а также помогают в стимуляции нервных импульсов. Эти минералы очень помогают, если вы страдаете от мышечных судорог (6). Калий помогает запустить те электрические импульсы, которые помогают регулировать сердцебиение, а в сочетании с натрием он помогает стимулировать сокращение мышц. С другой стороны, известно, что магний расслабляет сердечные мышцы, тогда как кальций отвечает за их сокращение.

Кожа Преимущества кабачка

Мы все хотим иметь безупречно сияющую кожу.Однако давление современной жизни по-своему влияет на вашу кожу, вызывая различные кожные проблемы. Эти проблемы могут быть связаны с различными факторами, такими как воздействие ультрафиолетовых лучей и вредных химикатов, нездоровый образ жизни, длительное заболевание и т. Д. Сбалансированная диета очень помогает в обеспечении некоторыми жизненно важными питательными веществами, которые могут поддерживать здоровье вашей кожи. Овощи в целом полезны для кожи, и кабачки - одно из них. Сквош, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, очень полезен для вашей кожи.

21. Поддерживает здоровую кожу

Как уже говорилось ранее, кабачки - отличный источник витамина А. В нем есть бета-каротин, который превращается в витамин А в организме. Витамин А является мощным антиоксидантом и необходим для поддержания здоровья и целостности кожи.

22. Предотвращает старение кожи

Одно из важнейших преимуществ кабачка - защита от разрушительного воздействия солнца и предотвращение обезвоживания. Кроме того, он содержит высокий уровень витамина С, который борется со свободными радикалами в организме, тем самым предотвращая признаки старения, такие как тонкие линии, морщины и пигментацию.Регулярное употребление кабачков сохраняет кожу увлажненной.

Преимущества кабачка для волос

Проблемы с волосами - обычное явление в наши дни и вызваны различными факторами. Некоторые из этих факторов включают воздействие агрессивных химикатов, дефицит жизненно важных питательных веществ и длительное заболевание. Это может вызвать такие проблемы, как выпадение волос, перхоть, истончение и преждевременное поседение. Некоторые овощи отвечают за стимуляцию роста волос, и тыква - один из них.

23. Способствует росту волос

Как указывалось ранее, кабачки являются богатым источником бета-каротина, который является безопасной, нетоксичной формой витамина А.Этот пигмент жизненно важен для формирования и поддержания здоровья волос. Он предотвращает ломкость волос и способствует оптимальному росту. Таким образом, включение тыквы в свой рацион - отличный способ сохранить гриву здоровой.

Советы по приготовлению / использованию

Рецепт летней тыквы на гриле
Если вы все еще не можете приготовить летнюю тыкву, попробуйте этот чрезвычайно простой, но удивительно вкусный рецепт:

Вам понадобится
  • Оливковое масло (1 ½ чайных ложек)
  • Чеснок, один измельченный зубчик
  • Соль (чайных ложек)
  • Черный перец (чайных ложек)
  • Нарезанный лук (2 средних луковицы)
  • Нарезанный свежий базилик (одна маленькая чашка)
  • Летние кабачки (2 , нарезать ломтиками по диагонали 1 дюйм)
Как сделать

1.Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте кусочек тыквы, лук и измельченный зубчик чеснока.
2. Готовьте смесь, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми.
3. Теперь добавьте соль и перец.
4. Дайте смеси вариться 2 минуты и выключите огонь.
5. Выложите его в миску и наслаждайтесь.

Пищевая ценность кабачка

Как летний, так и зимний кабачки относятся к категории очень питательных овощей. В летних кабачках больше воды. С другой стороны, зимний сквош содержит больше питательных веществ.Летний сквош обычно содержит более высокую концентрацию бета-каротина и лютеина. Оба сорта тыквы содержат следовые количества витамина B, а также полезные дозы железа, кальция, магния и калия. Кожура тыквы богата бета-каротином. Питательный профиль этого овоща объясняется ниже.

9022 9022% Пищевые волокна 9022 кислота 0,126 A
Мускатный орех ( Cucurbita moschata ), свежий, Питательная ценность на 100 г. (Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 45 Ккал20 2 45 Ккал 11.69 г 9%
Белок 1,0 г 2%
Всего жиров 0,1 г 0,5%
Холестерин 020
2 г 5%
Витамины
Фолаты 27 мкг 7%
Ниацин 1 0.400 мг 8%
Пиридоксин 0,154 мг 12%
Рибофлавин 0,020 мг 2%
Тиамин 10630 МЕ 354%
Витамин C 21 мг 35%
Витамин E 1,44 мг 10%
1 витамин K.1 мкг 1%
Электролиты
Натрий 4 мг 0,5%
Калий 352 мг
Кальций 48 мг 5%
Медь 0,072 мг 8%
Железо 0,70 мг 9% 9022 9022 9022 9022 9%
Марганец 0.202 мг 1%
Фосфор 33 мг 5%
Селен 0,5 мкг
Цинк 0,15 мг 1 Цинк 0,15 мг 1
Каротин-α 834 мкг -
Каротин-ß 4226 мкг -
9022-ксанфин 9020 - 34622 Лютеин-зеаксантин 0 мкг -

Витамины: Кабачки являются отличным источником витамина А и очень хорошим источником витамина С.Каротиноиды, особенно бета-каротин, являются основными источниками этих витаминов. Мускатная тыква имеет самый высокий уровень витамина А: 100 граммов обеспечивают 10630 международных единиц (МЕ) этого витамина, что эквивалентно 354% рекомендуемой суточной нормы (RDA). Он обеспечивает 21 мг витамина С, что составляет 35% от суточной нормы. Сквош также богат витаминами группы B, такими как фолаты, рибофлавин, ниацин, витамин B6 (пиридоксин), тиамин и пантотеновая кислота.

Калорий и жиров: В отличие от других овощей, кабачки низкокалорийны: 100 граммов этого овоща содержат всего 45 калорий.Он не содержит насыщенных жиров и холестерина, что делает его идеальным продуктом для похудания. Он содержит незначительное количество жира - 0,2 грамма.

Калий: Сквош - богатый источник калия, 100 граммов которого содержат 345,60 мг калия. Этот минерал является ключевым электролитом, который поддерживает баланс жидкости и обеспечивает мышечную энергию.

Флавоноидные соединения: Кабачок также богат природными полифенольными флавоноидными соединениями, такими как альфа- и бета-каротины, криптоксантин-B и лютеин.В организме они превращаются в витамин А.

Марганец: Кабачок - хороший источник марганца. Этот минерал помогает организму перерабатывать жир, углеводы и глюкозу.

Кумарины: Кабачок также содержит кумарины. Хотя они не являются индивидуальными антикоагулянтами, они взаимодействуют с другими питательными веществами, действуя как антикоагулянты. Их разжижающие кровь эффекты делают их полезными для борьбы с высоким кровяным давлением или плохим кровообращением. Таким образом, держите в страхе сердечные заболевания.

Клетчатка: Сквош - хороший источник пищевых волокон, которые играют важную роль в пищеварении. В 100 граммах желтой тыквы содержится около 2,52 грамма клетчатки.

Прочее: Семена мускатной тыквы являются хорошим источником пищевых волокон и мононенасыщенных жиров, а также белков, минералов и множества витаминов. Они также содержат полезную для здоровья аминокислоту триптофан, которая превращается в нейрохимическую ГАМК в головном мозге.

Таким образом, из упомянутых выше преимуществ для здоровья сквоша становится ясно, что сквош определенно является полезным и вкусным выбором, который следует включить в ваш рацион. Существует множество разновидностей летних и зимних кабачков, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и питательные свойства. Таким образом, вы можете наслаждаться этим удивительным овощем в любое время в течение года, чтобы получить от него различные преимущества для здоровья.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Писатель, мечтатель, художник. Я увлечен знаниями.

.

Смотрите также