Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.
Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.
Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.
В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.
Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.
Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.
В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.
Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.
В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.
Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.
Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.
Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.
Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.
Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.
Подавайте с сухариками.
Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.
В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.
Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.
Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.
Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.
Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.
Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.
Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.
Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.
Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Снова тот сезон. Всего через несколько недель все наши сады будут полны, и мы поделимся с соседями, и люди будут приходить в магазин «Буханки и блюда» в поисках ответов вроде «КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦУКИНИ НА ПЕЧИ».
Некоторые из моих самых популярных постов посвящены простым и основным методам приготовления, таким как «Как приготовить фасоль пинто», «Сквош на плите» и «Как приготовить жареный стейк из курицы». Буханки и блюда - ничто иное, как бесполезные при приготовлении удобных блюд! Итак, давайте узнаем, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦУКИНИ НА ПЕЧИ
.Как приготовить кабачки на плите
Именно поэтому эта серия постов о том, как готовить на плите.Я расскажу, как приготовить что-нибудь в микроволновой печи!
Кабачки свежие, недорогие и довольно вкусные, но если вы выросли, не ели их, возможно, вы не знаете, что с ними делать! Серьезно, в модных ресторанах подают кабачки со свежими овощами, это может быть сложно, правда? Неправильно, нет ничего проще. Просто продолжайте прокручивать до рецепта, и вы увидите, насколько просто научиться ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦУКИНИ НА ПЕЧИ.
Жарка на сковороде - лучший способ приготовить кабачки, если вы спросите меня. Это просто, и именно на этом основан этот рецепт ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦУККИНИ НА ПЕЧИ. Просто нарежьте цукини на четыре части и обжарьте на масле с небольшим количеством соли и перца. В карточке рецепта в конце поста есть подробные инструкции.
Цуккини готовится практически мгновенно, и недоварить их практически невозможно.Тем не менее, его вполне можно переварить. Переваренные кабачки получаются мягкими и мягкими, поэтому прекратите готовить, пока не дойдете до этого момента. Пару минут на раскаленной сковороде достаточно для свежих цукини и КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦУКИНИ НА ПЛИТЕ.
Как приготовить желтую тыкву на плите
Запеканка из тыквы с сыром
Суп из жареной мускатной тыквы
Спагетти с кабачком для микроволновой печи
Как приготовить кабачки на плите
Секрет старомодных бобов пинто
Легкий куриный пирог
Простая курица ча-ча-ча
Начос с курицей барбекю
Как приготовить консервированную зеленую фасоль
Пожалуйста, оставьте мне комментарий и 5 ЗВЕЗД (🌟 🌟🌟🌟 🌟) обзор, я ВСЕГДА рад слышать от вас и ваши комментарии СДЕЛАТЬ МОЙ ДЕНЬ! (Кроме того, это помогает мне, сообщая всем, что здесь можно найти хорошие рецепты!)
Нарежьте цуккини на диски толщиной около ½ дюйма.Если диски больше размера рта, разрежьте их на четвертинки.
Порубите лук.
Нагрейте растительное масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне на плите, пока масло не растает и масло не начнет блестеть.
Добавьте цукини, лук и чеснок в масло и варите, пока кабачки не станут достаточно мягкими на ваш вкус (для меня это примерно 5-6 минут).
Добавьте соль и перец по вкусу - подавайте горячим, с солью и перцем, предложенными на столе.
В этом рецепте подробно описано, как использовать свежие кабачки и приготовить их на плите для простого гарнира
Пищевая ценность
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦУКИНИ НА ПЕЧИ
Сумма на порцию
калорий 100
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вы когда-нибудь видели, как Бог творит чудо? Что такое чудо? Я знаю, что видел то, что считаю чудесами.
Лично я видел человека, который был хорошим человеком, но не христианином, внезапно терял сознание на три дня, затем просыпался и говорил: «Были вещи, которые я даже никому не могу повторить, Бог показал мне вещи, и теперь я нужно примириться с Богом. Я знаю, что мне нужно делать ».
На следующий день этот человек сказал мне: «Это случилось, я сделал то, что должен был сделать, и я готов, когда Бог позовет меня домой»
На следующий день этот человек скончался (в любом случае он был очень болен, и смерть не была неожиданностью).Однако события перед смертью были довольно неожиданными.
На мой взгляд, это чудо. Призвал ли Бог человека в другое место, чтобы показать, что его ждет, если все не уладится? Так мне казалось.
Бог любит своих детей и хочет для нас самого лучшего. Но мы должны внести свой вклад, открыть сердца и быть готовыми принять, что звучит легко, но на самом деле довольно сложно.
Если вы заявляете своими устами: «Иисус есть Господь» и верите в свое сердце, что Бог воскресил Его из мертвых, вы будете спасены.Ибо сердцем вы верите и оправдываетесь, и устами вы исповедуете свою веру и спасаетесь. Как сказано в Священном Писании: «Всякий, кто верит в Него, никогда не будет посрамлен». Ибо нет разницы между евреем и язычником - один и тот же Господь - Господь всех и обильно благословляет всех, кто взывает к Нему, ибо во имя Господа будут спасены ».
Как же тогда они могут призвать того, в кого не верили? Могут ли они поверить в того, о ком не слышали? И как они могут слышать без того, чтобы кто-то им проповедовал? Но может ли кто проповедовать, если его не послали? Как написано: «Как прекрасны ноги благовествующих!»
.- Отправлено Dahlia
Я впервые наткнулся на кабачки на фермерском рынке США. Свежие овощи были довольно привлекательными. У меня всегда есть привычка покупать овощи местного производства и использовать их в своем южно-индийском стиле кулинарии. Овощи местного производства более свежие, дешевые и легко доступны.
Кабачок был так похож на огурцы, что я просто не мог удержаться от его покупки.Один мой американский друг сказал, что его можно есть сырым. Проведя дегустацию, я понял, что его можно заменить всеми индийскими рецептами, приготовленными из бутылочной тыквы или огурца. Я пробовала разные блюда, и все они мне очень понравились. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Он очень похож на любой индийский овощ. В наши дни цуккини также часто можно найти в Индии. .
Цуккини Самбар - один из таких рецептов, который я готовлю, когда покупаю этот овощ. Он очень вкусный, его можно подавать с рисом или тиффин.Попробуйте это в следующий раз, когда встретите этот овощ.
Введение
Момент истины ... Вы купили книгу с рецептами и пытаетесь убедить себя, что это было не напрасно. Вы открываете его и пытаетесь найти на страницах что-нибудь цепляющее. Наконец, вы вернетесь к введению, чтобы увидеть, есть ли у автора какие-нибудь важные слова, которые нужно сказать и убедить вас в том, что ваш выбор был идеальным. Так и было J
Это книга рецептов с z
Введение
Момент истины... Вы купили книгу с рецептами и пытаетесь убедить себя, что это было не напрасно. Вы открываете его и пытаетесь найти на страницах что-нибудь цепляющее. Наконец, вы вернетесь к введению, чтобы увидеть, есть ли у автора какие-нибудь важные слова, которые нужно сказать и убедить вас в том, что ваш выбор был идеальным. Так оно и было. J
Это книга рецептов с цуккини в качестве основного ингредиента. Он маленький и компактный. В нем двадцать пять рецептов, которых как раз достаточно, чтобы приготовить особые и вкусные блюда, но при этом они очень простые и, как правило, быстрые (вы убедитесь в этом, попрактиковавшись на кухне).
Главный ингредиент всех блюд - кабачки. Может быть, вы думаете, что это странный выбор, но он идеальный. блюд не только очень вкусные, но и очень полезные и легкие (это действительно необходимый вариант для женщин J). Итак, у вас есть двойная выгода. Чтобы убедить вас больше, вот несколько фактов об этом овоще, которые, возможно, вам неизвестны.
Пищевая ценность цуккини впечатляет. В нем действительно мало калорий (всего 17 калорий на 100 грамм) и много клетчатки.В нем нет холестерина и нездоровых жиров. Он также богат флавоноидными антиоксидантами, которые помогают замедлять старение и предотвращать заболевания благодаря своим свойствам уничтожать свободные радикалы.
Цуккини также полезны для сердца, поскольку в них есть прекрасный источник калия (он помогает снизить уровень артериального давления и нейтрализует воздействие слишком большого количества натрия). На самом деле в цукини больше калия, чем в банане.
Цуккини богат витаминами группы B, фолиевой кислотой, B6, B1, B2, B3 и холином, а также минералами, такими как цинк и магний, железо, марганец и фосфор.
Этот список практически бесконечен. Вы видите, что включение кабачков в блюда - действительно хороший способ оставаться здоровым, иметь сильное тело, и при этом дает вам возможность иметь приятные, вкусные блюда и десерты (так что никаких страданий при ограничении некоторых видов блюд) .
Рецепты в нашей книге разделены на три основных раздела - супы, основные блюда и десерты (моя любимая часть J). Они экономят время, но иногда нужно немного запастись терпением (хороший пример - лазанья, но результат стоит затраченных усилий).Все ингредиенты просты, их легко достать на рынке (для меня это необходимый вариант, ведь простые продукты помогают понять настоящий вкус блюда).
Все рецепты имеют список ингредиентов и пошаговые инструкции. Если вы что-то измените или пропустите, это может немного изменить результат (это зависит от пропущенных ингредиентов). Не нервничай в этой ситуации (и не ругай меня), все рецепты многократно использовались и проверялись (к тому же ошибки помогают нам улучшить ваши навыки лучше, чем что-либо еще).
А теперь я закончу это длинное и, возможно, скучное описание, чтобы вы приступили к практике. Главный совет от меня - готовьте с хорошими мыслями и в хорошем настроении. Это основная приправа ко всем блюдам. Наслаждайтесь приготовлением еды и обедом с нужными вам людьми или просто побывайте наедине с собой. Приступим к работе J
Узнайте, какие китайские блюда можно попробовать в Китае (фавориты клиентов): кисло-сладкая свинина, курица кунг пао, жареная лапша ... См. Вступительные комментарии экспертов с изображениями.
Китайская кухня с долгой историей, уникальными особенностями, многочисленными стилями и изысканной кухней является важной составной частью китайской культуры. Китайские традиционные блюда славятся своим цветом, ароматом, вкусом, смыслом и внешним видом.
Ниже представлены 15 самых популярных блюд среди иностранцев и китайцев.Эти блюда доступны в большинстве крупных ресторанов Китая. Для удобства заказа мы также даем их китайские названия.
Hotpot (火锅 huǒguō) - это «блюдо», которое поможет отличить настоящих ценителей китайской еды. Если вы действительно цените тушеное мясо, а не просто постоянно заказываете обожженный рис, чау-мейн и дим-сам, вы действительно фанат китайской кухни!
Секрет того, хорошее тушеное мясо или нет, заключается в бульоне, в котором готовятся все мясные и овощные ломтики.Обычно вы сами выбираете вкус бульона, например, грибной, томатный, оригинальный или пряный. Но, тем не менее, вкус может отличаться в зависимости от того, какой соус вы выберете к мясу. Их сотни видов: классический - арахисовое масло с толченым чесноком и нарезанным луком, заправленное кунжутным маслом.
Сычуаньская свинина, на самом деле, припущенные пряные кусочки свинины (水煮肉片 shuzhǔ ròupiàn) - известное блюдо сычуаньской кухни.
Вместо того, чтобы готовить свинину путем обжаривания или обжаривания во фритюре, при котором требуется много масла и очень легко пережарить свинину, ее варят в воде с покрытием из яичного белка и крахмала, чтобы сохранить свежесть и нежность.
Мясной бульон - типичная сычуаньская кухня с острым и острым вкусом. Во время еды вы обнаружите, что каждый кусок мяса содержит обильное количество сока со свежим ароматным пряным ароматом.
Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели. Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше.Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!
Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и соблюдено предписанное соотношение постной и жирной свинины 7: 3 в каждом мясном шарике.
Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели.Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше. Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!
Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и соблюдено предписанное соотношение постной и жирной свинины 7: 3 в каждом мясном шарике.
Пельмени (饺子 jiǎozi) состоят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкую кожицу из теста.Пельмени с более чем 1800-летней историей являются традиционным блюдом, широко популярным в Северном Китае.
Популярные начинки: свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, куриный фарш, говядина и овощи. Их можно приготовить путем варки, приготовления на пару или жарки. Пельмени - это традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года. См. Раздел "Как приготовить китайские пельмени".
«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) - это кантонское произношение китайских иероглифов, указанных выше, что означает жареную лапшу.В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.
Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».
«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) - это кантонское произношение китайских иероглифов, указанных выше, что означает жареную лапшу. В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.
Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».
Утка по-пекински (北京 烤鸭 Běijīng kǎoyā) - известное блюдо из Пекина, пользующееся мировой известностью и считающееся одним из национальных блюд Китая.
Утка по-пекински ценится за ее тонкую и хрустящую кожуру. Нарезанную утку по-пекински часто едят с блинами, сладким бобовым соусом или соей с пюре из чеснока.Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Пекине! Узнайте больше о запеченной утке по-пекински.
Булочки с вермишелью на пару (肠粉 chángfěn), безусловно, являются одним из обязательных заказов любого обеда в димсам! Они не только являются отличным выбором в чайных Гуанчжоу, ресторанах утреннего чая и ночных базарах уличной еды, но и являются деликатесом для завтраков многих людей в других ресторанах среднего класса Китая.
Белые листы рисового крахмала раскатываются с различными начинками.Некоторые популярные варианты: говядина / свинина, креветки, даже устрицы, с грибами, яйцом, салатом, кресс-салатом и т. Д. Булочки готовятся на пару до смешивания всех вкусов, а затем сбрызгиваются приготовленным арахисовым маслом, сырым соевым соусом, соусом чили или кунжутной пастой. в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Жареные креветки с орехами кешью (腰果 虾仁 yāoguǒ xiārén) - еще одно популярное блюдо среди иностранцев в Китае. Его название все объясняет. Вы получите нежность очищенных креветок и хрустящую корочку орехов кешью.Креветки всегда нежные и сочные, с ними легко справиться. Если вы путешествуете с детьми, это разумный и диетический выбор!
Кисло-сладкая свинина (糖醋 里脊 tángcù lǐj) имеет яркий оранжево-красный цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.
В самом начале была только кисло-сладкая свинина, но, чтобы удовлетворить потребности, это блюдо было усовершенствовано. Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, такими как курица, говядина или свиные ребрышки.См. Раздел «Как приготовить кисло-сладкую свинину».
Цыпленок гунбао (宫保鸡丁 gōngbào jīdīng) - знаменитое блюдо в сычуаньском стиле, популярное как у китайцев, так и у иностранцев. Основные ингредиенты - нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.
Люди в западных странах создали курицу гонгбао в западном стиле, для которой нарезанная кубиками курица покрыта кукурузным крахмалом, а также добавлены овощи, кисло-сладкий соус и пюре из чеснока. См. Раздел «Как приготовить курицу гун Пао».
Ма по тофу (麻 婆 豆腐 mápó dòufǔ) - одно из самых известных блюд чуанской кухни с более чем 100-летней историей. Ма (麻) описывает пряный и острый вкус, который исходит от перечного порошка, одной из приправ, обычно используемых в чуанской кухне.
Молочный тофу обогащен коричневато-красным говяжьим фаршем и измельченным зеленым луком. Это действительно вкусное лакомство. Смотрите рецепты мапо тофу.
Вонтоны (馄饨 húntun) были обычной пищей, которую люди ели в день зимнего солнцестояния со времен династии Тан (618–907).
Самая универсальная форма вонтона - это простой прямоугольный треугольник, похожий на итальянские тортеллини. Вонтоны обычно варят и подают в супе, а иногда и во фритюре. Начинкой вонтонов может быть свиной фарш или нарезанные кубиками креветки.
Спринг-роллы (春卷 chūnjuǎn) - это кантонский димсам цилиндрической формы. Начинка для блинчиков может быть овощной или мясной, а вкус может быть сладким или пикантным.
После того, как начинки завернуты в обертку для спринг-роллов, следующим шагом будет жарка.Затем блинчикам с начинкой придают золотисто-желтый цвет.
Это блюдо особенно популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзяне, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и др. Подробнее о спринг-роллах.
Жареный рис Янчжоу (扬州 炒饭 Yángzhōu chǎofàn) - классический жареный рис, который вам обязательно нужно попробовать, если вы отправитесь в Янчжоу. Именно в этом городе шеф-повара лучше всего готовят жареный рис, поэтому жареный рис Янчжоу выделился среди тысяч видов жареного риса в Китае и получил собственное имя.
Стандартные ароматные ингредиенты жареного риса Янчжоу: очищенные креветки, нарезанная кубиками ветчина, морковь, грибы, молодые побеги бамбука, покрошенное яйцо и кукуруза. Когда все ингредиенты приготовлены и раскрывается их аромат, их обжаривают с рисом, пока он не станет золотисто-желтым.
В отличие от некоторых туров, которые предлагают одно и то же меню еды на протяжении всей поездки по Китаю, наши частные туры позволяют вам попробовать разные местные блюда в каждом месте.Наши местные гиды знают, какие рестораны предпочитают местные жители, и готовы включить их в ваш маршрут. Посмотрите наши рекомендуемые туры ниже для вдохновения.
Если вас не интересуют вышеуказанные туры, просто сообщите нам свои интересы и требования, и мы создадим для вас тур по Китаю.