Блюда с замороженными кабачками


Замороженные кабачки — что и как можно приготовить?

Кабачок попал в Европу пятьсот лет назад из далекой Мексики, где для еды использовались только его семена. Диковинное растение выращивалось в ботанических садах, пока кулинары не догадались готовить блюда из мякоти. Овощ является универсальным, его можно отваривать, жарить, тушить и запекать, делать икру, легкие кондитерские изделия, запеканки.

Климат наших широт не позволяет этому виду расти круглый год, поэтому на зиму многие хозяйки эти плоды заготавливают впрок разными способами, например, хранят их при низкой температуре. Замороженные в морозильной камере кабачки практически не уступают по наличию витаминов свежим овощам, что особенно ценно зимой.

Полезные свойства замороженных кабачков

Замороженный овощ по пищевой ценности занимает среднее положение между свежим и консервированным. Разумеется, если останавливаться на одном из вышеперечисленных, свежий будет являться самым разумным выбором. Однако стоит понимать, хотя супермаркеты предлагают свежие плоды всю зиму, но полезными их назвать нельзя.

Обработка для продолжительного хранения, транспортировка лишают овощ многих витаминов.

Консервированным кабачкам добавляют вкус сахар, уксус, другие вкусные, но опасные для здоровья ингредиенты. Температурная обработка также лишает плоды полезных веществ, губительно действует на витамины. Постоянное употребление консервации негативно отражается на органах пищеварения, приводя к язве желудка или гастриту.

Свежезамороженный плод из домашнего холодильника будет лучшим выбором между консервацией и продуктом из супермаркета. Конечно, он содержит меньше полезных элементов, чем только сорванный с грядки, но больше, чем взятый из банки или полки магазина.

Современные технологии заморозки позволяют сохранить овощ в первозданном виде, удерживая в нем большое количество витаминов и микроэлементов. Однако следует учесть, что воздействию низких температур плод следует подвергать только один раз, без повторной заморозки.

Если хранить продукт в тепле после морозилки некоторое время без кулинарной обработки, это может привести к его порче.

Покупая же замороженный магазинный продукт, нужно обратить внимание на указанный срок хранения, его товарный вид. Если дольки кабачка в упаковке не рассыпаются, а смерзлись в комки, значит, его заморозили не впервые.

Как правильно заморозить кабачки и сколько их можно хранить?

Правильный выбор овоща для заморозки повлияет на его длительное хранение, вкусовые, витаминные качества. Поэтому, выбирая плоды, следует обратить внимание на следующее:

  • кабачки, особенно большие, подойдут для морозилки лучше, чем цуккини, в которых содержится больше воды;
  • овощи должны быть спелыми, но без признаков перезрелости;
  • кожица хороших кабачков тонкая, мягкая.

На заметку!

Заготавливая овощи для пюре детям, следует выбирать самые качественные плоды. Взрослым подойдут и не совсем молодые плоды, но с них нужно снять грубую кожицу, удалить семена.

Подготавливают овощ для морозилки следующим образом:

  1. Кабачки вымыть, высушить полотенцем и нарезать. Форма нарезки может быть любой, но обычно прибегают к форме кубика в 1-2 см. Полуфабрикат упаковывается в пакет или контейнер, отправляется в морозильную камеру.
  2. По желанию плод нарезается колечками, выкладывается на блюде, застеленном полиэтиленом. Слой пленки не позволит кольцам плода примерзнуть к тарелке. После полного замерзания части кабачка снимаются с полиэтилена для укладки в контейнер.
  3. Молодой овощ можно порезать и обжарить, а затем отправить замораживаться.
  4. Для будущей выпечки оладий плод натирают на терке, также ставят в камеру, предварительно дав стечь жидкости. Причем в пакете или контейнере должно быть как можно меньше воздуха – это продлит срок хранения. Лучше всего использовать для заморозки пакеты-слайдеры.

В морозилке холодильника либо морозильном ларе кабачки могут храниться до одного года, однако оптимальным вариантом является период не более 4 месяцев. После 12 месяцев хранения плоды для употребления непригодны.

Что можно приготовить из замороженных кабачков кубиками

Замороженные кубиками овощи подойдут для приготовления супа, рагу или запеканки, а при измельчении их блендером после обычной варки получится жидкая кашица для прикорма ребенку.

Запеканка

Запеченное в духовке блюдо не займет много времени и потребует минимум магазинных продуктов.

Для приготовления запеканки используются следующие компоненты:

  • кабачки — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 250 г;
  • дольки чеснока — 2-4 шт.;
  • различная зелень;
  • предназначенное для жарки растительное масло.
Запеканка из замороженных кабачков

Плоды следует немного разморозить, но не до мягкости, чеснок, репчатый лук мелко нарезать. На предварительно разогретую сковороду влить немного растительного масла, дождаться его разогрева, выложить кубики на сковороду для обжарки. Пассеровка придаст овощам прозрачный вид. Обжаривают кабачки отдельно от чеснока и репчатого лука.

Натертый на терке сыр разделить на две порции. Одну отправить к кабачкам с луком и чесноком, добавив при этом измельченную зелень и яйца. Смесь в посуде тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Температуру в духовке поднять до 180° C, форму смазать кусочком сливочного масла. Смесь выложить в нее и разровнять деревянной лопаточкой. Второй порцией сыра усыпать подготовленное для запекания блюдо.

Проверять готовность запеканки следует по сыру. Он должен расплавиться и покрыть смесь золотистой корочкой.

Тушеные кабачки с луком и морковью

Такое блюдо также можно приготовить из замороженного овоща. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • укроп;
  • соль;
  • молотый перец.
Тушеные кабачки с луком и морковью

Кубики овоща разморозить, удалить жидкость. На терке с крупными зубьями измельчить морковь, нарезать мелко репчатый лук и слегка их обжарить на сковороде. Затем прибавить кабачки, посолить и поперчить, сковороду накрыть крышкой. Овощи тушить не более 20 мин., постоянно их перемешивая. За несколько минут до окончания тушения добавить измельченные дольки чеснока, рубленый укроп.

Рагу

Необходимо взять:

  • кабачок, нарезанный кубиками  — 1 кг;
  • морковь  — 2 шт;
  • картофель — 0,8 кг;
  • луковица  — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • сметана, соль, специи, зелень — по вкусу;
  • масло для жарки.
Овощное рагу из кабачков

Измельченные лук и морковь обжарить на масле, прибавить замороженные кабачки. Через 5 минут добавить нарезанный кубиками картофель. Помидоры без кожицы мелко нарубить, добавить в сковороду, посолить, приправить специями и зеленью, накрыть крышкой. Готовить до мягкости картофеля. При подаче полить сметаной.

Читайте такжеСамые вкусные оладьи из кабачков Кабачки на нашем столе появились не так давно, но уже прочно завоевали свое место в перечне любимых блюд. Летнее меню…

Как приготовить замороженные кабачки в духовке

Разрезанный в форме лодочки или бочонка плод можно наполнить различными начинками, в том числе мясными. Однако чтобы приготовить замороженные кабачки с использованием сырого мяса либо овощей в духовке, овощ для этого размораживать не стоит. Если приготовить лодочки с грудкой курицы, получится диетический продукт. Для этого потребуется:

  • кабачок — 2 шт.;
  • грудка курицы — 2;
  • помидор — 1;
  • сладкий перец — 1;
  • морковь — 1;
  • белая луковица — 1;
  • шампиньоны — 6;
  • соль, различные специи;
  • зелень;
  • сыр твердого сорта — 100 гр.
Кабачки в духовкеВас может заинтересовать:

Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и нарезать в форме тонких пластин. Куриное филе нарубить маленькими кубиками и немного обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка. Добавить к грудке грибы, постоянно перемешивая, жарить 10 мин. на малом огне. По истечении времени — посолить. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и положить в другую сковороду для обжарки. Морковь можно порезать маленькими кубиками либо воспользоваться крупной теркой, а затем отправить на сковороду к луку.

Сладкий перец нарезать мелкими дольками, предварительно очистив от семян. После этого положить его к моркови и луку, продолжая обжаривание. Спустя пару минут добавить нарезанный помидор, перемешать массу и протушить еще 3-5 мин., затем посолить, снять с плиты.

Поместить лодочки на противень и начинить их мясом с грибами, а сверху положить овощную смесь. Начинку посыпать натертым на терке твердым сыром.

Запекают лодочки в духовке при температуре 180° C в течение получаса, готовность рекомендуется проверять вилкой. Если добавить майонез с чесноком, блюдо получится менее диетическим, но более вкусным.

С фаршем и сыром

Замороженный овощ в форме толстых колец можно начинить фаршем, такое блюдо подойдет и к праздничному столу. Для приготовления потребуются:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта — 100 гр.;
  • фарш — 0,7 кг;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сметана или майонез — 3 ложки.
Кабачки фаршированные фаршем с сыром в духовке

Готовый мясной фарш приправить черным перцем, солью и специями по вкусу, размешать с яйцом. Противень смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и уложить на дно кольца кабачка. На каждое положить фарш, сверху смазать майонезом либо сметаной. Верхним слоем станет измельченный сыр либо зелень. Запекание происходит при температуре не менее 220 градусов до мягкости плода.

Как жарить овощи

Взятому из морозилки кабачку присуща водянистая структура. Жидкость на сковороде с горячим маслом приводит к образованию брызг. Чтобы избежать подобного, овощи следует разморозить и промокнуть бумажным полотенцем.

Перед кулинарной обработкой целых плодов их следует нарезать порционными дольками и положить в дуршлаг для стекания жидкости.

Позже кусочки можно посолить, при этом усилится отход сока. Его также нужно удалить полотенцем.

Подготовленные кусочки овоща обвалять в муке и положить на сковороду. После жарки ломтики следует выложить на салфетку, чтобы бумага впитала излишек масла.

Распространенные вопросы

Нужно ли солить кабачки перед заморозкой?

Перед заморозкой некоторые хозяйки солят кусочки плодов, уложенных на бумажное полотенце. Такая предварительная обработка сохраняет внешний вид овоща и выводит из него часть воды. После выделения сока кубики следует промокнуть салфеткой.

Как правильно размораживать овощ?

Для сохранения витаминов плод размораживают естественным образом, без применения микроволновки и других методов.

Какие сорта лучше подходят для таких заготовок?

Заморозке подвергаются любые сорта кабачка, главное, чтобы плод был молодым, не перезревшим или испорченным.

Можно ли заморозить старые кабачки?

Старые овощи подойдут для приготовления лодочек, бочонков либо колец, т. к. их мякоть для еды в свежем виде не совсем пригодна.

Замороженные кабачки по питательной ценности и содержанию витаминов мало чем уступают свежим, при условии, что последние выращены на своем огороде. Овощ нарезается кубиками, бочонками либо кольцами и укладывается в морозильную камеру в отдельном пакете или в сочетании с зеленью, морковью, баклажанами.

20 быстрых рецептов из замороженных продуктов

От овощей и фруктов до рыбы, сои и бурого риса - прилавок с замороженными продуктами в вашем продуктовом магазине полон десятков вариантов здорового питания. Замороженные продукты очень удобны в приготовлении полноценного обеда в будние дни, потому что они вымыты и нарезаны, так что вам просто нужно их разморозить. Плюс в том, что замороженные овощи и фрукты не портятся быстро и сохраняют более важные питательные вещества и витамины, чем их свежие аналоги.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Food Consurance and Analysis , показало, что замороженные фрукты и овощи во многих случаях более питательны, потому что свежие продукты со временем теряют витамины. Впервые в игре с замороженными продуктами? Мы собрали 20 быстрых и простых рецептов, в которых есть хотя бы один замороженный ингредиент. Лучше всего то, что вы можете приготовить их за 40 минут или меньше. Чтобы получить дополнительные идеи рецептов, ознакомьтесь с этими 30 рецептами из киноа для похудения!

Предоставлено Lil Luna

Лето уже не за горами, и вы будете менее склонны часами готовить на горячей кухне, так что хорошо, что этот кукурузный салат готовится менее чем за 15 минут.Этот освежающий салат включает замороженную кукурузу (которая слегка разморожена и готовится), базилик, огурец, фета, помидоры и пикантную заправку из сока лайма. Есть горох в морозилке? Добавьте их и подавайте этот салат с овощами на барбекю в День памяти.

Получите рецепт от Lil Luna.

Предоставлено Ambitious Kitchen

Если вы жаждете тайских блюд на вынос и испытываете желание открыть свое приложение Seamless, рассмотрите вместо этого эту тайскую жареную курицу с арахисом.Готово за 40 минут, вы можете легко приготовить это блюдо до прибытия доставки. Это блюдо, наполненное нежирной куриной грудкой, киноа, брокколи, красным перцем и эдамаме, так же сытно, как и вкусно. Секрет замороженного ингредиента? Эдамаме. Всего одна чашка питательной сои содержит восемь граммов насыщающей клетчатки и 16 граммов белка. Кроме того, в пикантном арахисовом соусе содержится кайенский перец, который благодаря капсаицину обладает некоторыми улучшающими метаболизм свойствами.

Получите рецепт в Ambitious Kitchen.

Courtesy of Cooking Classy

Замороженная черника придает этому восхитительному утреннему смузи кремовую консистенцию и большую дозу антиоксидантов. Просто добавьте немного гранатового сока, греческого йогурта, воды и банана в блендер, и вы получите идеальный портативный завтрак или смузи после тренировки. Если вы хотите усилить его пищей, подавляющей голод, добавьте немного овсяных хлопьев или цветной капусты. Он загустевает и придает напитку текстуру.

Получите рецепт в Cooking Classy.

Courtesy of Eating Bird Food

Мы обещаем, что никому не расскажем, что пробрались в этот гуакамоле, если вы этого не сделаете. В этом рецепте используются обычные ингредиенты, включая авокадо, сок лайма, помидоры, красный лук, перец халапеньо, чеснок и кинзу. Но именно горох придает яркости зелени в этом блюде и обеспечивает 100 процентов дневной нормы витамина С. Наслаждайтесь им с чипсами из тортильи, тако или, осмелюсь сказать, тостами.

Получите рецепт от "Поедания птичьего корма".

Courtesy of Savory Simple

Маффины, вероятно, последнее, что приходит в голову, когда вы думаете о здоровых продуктах для завтрака, но эти сладкие угощения - совсем другая история. В этом рецепте кокосовое масло заменяет сливочное масло, а греческий йогурт заменяет сметану. Вместо белой универсальной муки используйте цельнозерновую муку или другой цельнозерновой сорт. Замороженные персики придают натуральную сладость, поэтому вам не нужно много сахара.

Согласно исследователям Техасского университета A&M, персики богаты фенольными соединениями, которые предотвращают ожирение, высокий уровень холестерина, воспаления, диабет и даже рак груди.Кроме того, в них есть 10 различных витаминов, включая витамины A, C, E и K, которые способствуют здоровому зрению, иммунитету и снижению веса.

Получите рецепт от Savory Simple.

Предоставлено опытной мамой

Этот восхитительный жареный картофель с креветками переходит от сковороды к тарелке всего за 20 минут. Каждая порция этого вкусного блюда содержит всего 280 калорий и более 33 граммов белка для наращивания мышечной массы, что делает его отличным блюдом, которое можно добавить в свой репертуар по будням.Чтобы получить дополнительный заряд белка и клетчатки, подавайте вкусные креветки с порцией амаранта. Малоизвестное зерно универсально и содержит марганец, железо и селен, которые контролируют работу щитовидной железы и гладкость кожи.

Получите рецепт от «Бывалой мамы».

Предоставлено Pinch of Yum

Вы произведете впечатление на свою семью или гостей ужина, когда приготовите это 30-минутное блюдо ресторанного качества. Замороженные манго придают этому куриному блюду терияки естественную сладость и яркий аромат.И в отличие от предварительно приготовленных соусов терияки, которые наполнены рафинированным сахаром, кукурузным крахмалом и другими обработанными ингредиентами, для этого нужны финики Medjool, соевый соус с пониженным содержанием натрия, рисовый уксус, чеснок, имбирь и куриный бульон.

Получите рецепт от щепотки вкусняшки.

Courtesy of Running to the Kitchen

Нет ничего слаще, чем просыпаться от успокаивающей тарелки этих мюсли с вишнево-имбирем. Если вы любите вишню, вам повезло, потому что этот рецепт требует полстакана замороженной вишни Монморанси для теплого соуса и еще полстакана сушеной вишни в мюсли.Богатый клетчаткой овес и улучшающий пищеварение имбирь также делают эту чашу суперпродуктов восхитительно сбалансированной едой. Наслаждайтесь этим мюсли с греческим йогуртом или отдельно с холодным молоком.

Получите рецепт от "Беги на кухню".

Предоставлено Show Me the Yummy

Этот рецепт рисовой сковороды с цветной капустой тако быстрый, с низким содержанием углеводов и абсолютно восхитителен! Это блюдо, наполненное фаршем из индейки (или курицы, если хотите), овощами и замороженным рисом с цветной капустой, настолько же сытное и ароматное, насколько и получается.Лучше всего то, что он может перейти с плиты на стол за 30 минут. Это блюдо содержит впечатляющие 24 грамма белка и всего 255 калорий на порцию.

Получите рецепт от Show Me The Yummy.

Предоставлено Gourmande in the Kitchen

Если вы не получаете достаточно зелени, взбейте этот 15-минутный салат из сахарного гороха и фенхеля. Замороженный горох, лук-шалот, грецкие орехи и фенхель делают этот салат с овощной начинкой восхитительным. Заправка из яблочного уксуса также полезна для здоровья.Исследования показали, что яблочный уксус помогает регулировать чувство голода, снижает уровень плохого холестерина, улучшает фертильность и помогает предотвратить развитие диабета 2 типа.

Получите рецепт у Гурманды на кухне.

Предоставлено A Healthy Slice of Life

Все слышали о жареном рисе, но как насчет жареной киноа? В этом соблазнительном рецепте вместо риса используется зерно, богатое растительным белком, что делает блюдо гораздо более сытным. В то время как белый рис практически лишен всей своей пищевой ценности, квиноа является отличным источником клетчатки, способствующей снижению веса и улучшению здоровья.Это блюдо на одной сковороде также включает замороженный горох и множество других овощей, таких как сладкий перец и морковь.

Получите рецепт от «Кусочки жизни».

Предоставлено Simple Green Moms

Брюссельская капуста станет отличным дополнением практически к любому основному блюду из-за своего универсального вкуса. В этом 20-минутном рецепте брюссельская капуста обжаривается с кокосовым маслом, соком лайма, чесноком, красным перцем и солью. А поскольку брюссельская капуста содержит большое количество воды, вкусные зеленые овощи сделают вас очень сытыми и удовлетворенными.

Получите рецепт от Simple Green Moms.

Предоставлено Vegukate

Если вы хотите чего-нибудь сладкого, этот рецепт мороженого с ежевикой и лимоном - то, что вам нужно. А поскольку вкусный десерт требует смешивания замороженных бананов с ежевикой, кокосовым молоком и цедрой лимона, нет необходимости ставить это лакомство в морозилку на несколько часов, прежде чем съесть. Хватай ложку!

Получите рецепт в Вегукате.

Предоставлено A House in the Hills

Да, вы можете съесть свою миску макарон и съесть ее.Вместо обычных белых макарон это блюдо требует лапши соба на гречневой основе, которая является низкокалорийной и богатой клетчаткой альтернативой основным продуктам кладовой. Вы можете приготовить лапшу с различными овощами, но в этом рецепте используются арбузный редис, замороженные эдамаме и морковь для ярких пятен. Хотя на приготовление этого блюда уходит всего около 25 минут, вам нужно будет учесть дополнительное время, если вы хотите, чтобы его подавали холодным, как задумано.

Получите рецепт в Доме на холмах.

Предоставлено Recipe Runner

Вам понравится это сытное блюдо из лосося на гриле, в которое также входит вкусная сальса из черники и кукурузы. Ароматная смесь из порошка чили, молотого тмина, соли и кориандра придает лососю душевный юго-западный вкус. Освежающая сальса включает чернику, замороженную кукурузу и кинзу. Готовый менее чем за 30 минут, это блюдо полно омега-3 жирных кислот и антиоксидантов.

Получите рецепт у Бегущего по рецептам.

Предоставлено Minimalist Baker

В этом рецепте салата от Minimalist Baker используется традиционная зелень, такая как ромэн и капуста, но также в него добавлены ароматные травы, такие как петрушка и мята, которые, как было показано, улучшают обмен веществ и память. Но настоящее сердце салата - это клюквенный компот, в котором используется замороженная клюква. Если вы хотите добавить больше белка и клетчатки, добавьте немного вкусного печеного нута. Даже со всеми этими компонентами вы можете приготовить это блюдо за 30 минут или меньше.

Получите рецепт от Minimalist Baker.

Предоставлено In Sonnet's Kitchen

Zoodles - это безглютеновая альтернатива пшеничной пасте. В ней больше клетчатки, поэтому вы дольше остаетесь сытым. В этом рецепте без приготовления морковь, кешью, вяленые помидоры и свежие помидоры смешиваются вместе, чтобы получился восхитительно сливочный соус для пасты. Сверху посыпьте замороженным горошком, и еда будет на столе всего за 10 минут.

Получите рецепт в На кухне Соннета.

Предоставлено Gimme Some Oven

Этот рецепт составить проще, чем кажется, и он занимает всего 20 минут. Все, что вам нужно сделать, это обжарить куриную грудку с зеленым болгарским перцем, луком, спаржей, свежим имбирем, чесноком и небольшим количеством замороженных ананасов. Ананас уравновешивает вкус и придает сладость черному перцу, соевому соусу и рисовому уксусу. Чтобы сделать это блюдо еще более сытным, сочетайте его с коричневым рисом или киноа.

Получите рецепт в Gimmie Some Oven.

Предоставлено грязным фартуком Chelsea

Мы обещаем, что этот освежающий летний фруктовый салат хорош как ягоды. Хотя сам салат требует смеси свежей клубники, черники, малины и ежевики, для приготовления винегрета вы используете замороженные фрукты. Красный винный уксус, оливковое масло, соль, дижонская горчица и замороженная малина составляют восхитительно терпкую заправку. В рецепте заправки также есть сахар, но мы рекомендуем не использовать его из-за фруктов.Затем посыпьте фетой и орехами пекан для кремовой консистенции и хрустящей корочки.

Получите рецепт грязного фартука Челси.

Предоставлено Blissful Basil

С наступлением теплой погоды вы, возможно, захотите потягивать питательный смузи, а не поливать горячий суп ложкой. И этот сливочный и сытный смузи - ваш билет. Просто смешайте замороженные бананы и цветную капусту с пюре из сладкого картофеля, миндальным молоком, финиками, миндальным маслом и щепоткой корицы.Благодаря своим суперпродуктивным ингредиентам этот смузи содержит большое количество витаминов и минералов, повышающих иммунитет. Чтобы получить больше полезных идей для смузи, попробуйте эти 56 смузи для похудения!

Получите рецепт у Блаженного базилика.

.

Энчиладас из кабачков | FeelGoodFoodie

Замените лепешки на тонко нарезанные цуккини и попробуйте эти энчиладасы из цуккини с низким содержанием углеводов, не содержащие кето. Они сделаны из измельченной курицы и обязательно произведут впечатление!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

6 порций

1 мая 2019 г.

Этот рецепт энчиладас из кабачков - идеальный ужин в будние дни, который понравится всей семье! Сделано из лепешек из цуккини, измельченной курицы, соуса энчилада и тертого сыра.Это с низким содержанием углеводов, без глютена, палео-и кето-дружественный !

Сезон кабачков почти наступил! Если вы ищете несколько идей рецептов цукини или способов заменить хлеб и макароны на цукини , вам нужно попробовать этот рецепт энчиладас из кабачков! Это мексиканский рецепт ужина, в котором много белка, вкуса и питательных веществ! Честно говоря, лепешки можно не пропустить! Просто скажи…

Какая польза от кабачков для здоровья?

Цукини - отличный овощ, который стоит включить в свой рацион.Преимущества включают:

  • Снижение уровня сахара в крови
  • Повышает энергию
  • Средства для похудания и управления весом
  • Улучшает пищеварение
  • Способствует здоровому сердцу
  • Низкоуглеводная, низкокалорийная и богатая питательными веществами

Как приготовить энчиладас из кабачков

Этот рецепт состоит из трех частей. Сначала приготовим куриную начинку . Затем вы подготовите цуккини , чтобы их можно было использовать вместо лепешек.Наконец, обваляйте цуккини смесью и запекайте.

Приготовление куриной смеси

Начните с 3 чашек измельченной курицы. Вы можете использовать куриную грудку, куриные бедра или даже куриный фарш или фарш из индейки. Лучше всего использовать оставшуюся курицу-гриль. Я также люблю варить куриные грудки с водой и лавровым листом в течение 30 минут, а затем измельчать курицу, пока она теплая.

Независимо от того, какое куриное мясо вы используете, нужно смешать курицу с обжаренным луком, чесноком и специями. .Затем добавьте сверху магазинного или домашнего соуса энчилада и все перемешайте.

Приготовление цукини

Чтобы приготовить энчиладас из кабачков, с помощью Y-образной овощечистки очистите тонкие широкие полоски кабачков. Вы захотите сохранить узкие полоски на внешней стороне цукини для другого рецепта. Для достижения наилучших результатов используйте только широкие части. Затем сложите три полоски друг на друга, (слегка перекрывая друг друга), поместите куриную смесь к одному концу и подверните и скатайте .

Собираем

По рецепту вы получите около 24 рулетов, и у вас останутся кусочки, кусочки и кусочки цуккини. Вы можете нарезать их и использовать в хлебе из цуккини и фриттате. Затем просто выложите энчиладас из кабачков в форму для запекания и добавьте сверху немного соуса энчилада.

Добавьте сверху тертого сыра и запекайте в духовке, пока сыр не растает. . И вот готово!

Когда они выйдут из духовки, добавьте в энчиладас цуккини немного свежей кинзы, нарезанного халапеньо, если вам нравится немного тепла, и даже немного нарезанного авокадо для кремовой нотки.Я бы порекомендовал подавать их как можно скорее, пока они теплые и сыр плавленый , потому что кто может устоять перед этим сыром ?!

Вы также можете оставить приправы на стороне, и каждый может добавить любые приправы, которые он предпочитает, поверх своих энчилад из кабачков. Сметана и сальса придают ему приятный вид!

Советы по приготовлению энчиладас из цуккини

  1. Прижмите кусочки кабачков между бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Возможно, в этом нет необходимости для кабачков, которые вы используете, но если вы заметили, что в них много влаги, обязательно промокните их насухо. Это предотвратит появление сырых цуккини.
  2. С помощью Y-ножницы для овощей сделайте полоски цуккини тонкими и широкими. Перед началом работы можно разрезать кабачки пополам по длине. А если у вас есть слайсер для мандолины, это может быть даже проще и быстрее. Я полагался на свой дешевый удобный Y-peeler денди. Не рекомендую использовать нож.
  3. Протестируйте пару полосок, чтобы убедиться, что у вас нужная толщина. Если вы делаете это впервые, можете скатать пару полосок с куриной начинкой, чтобы убедиться, что они не ломаются. Если они сломаются, это признак того, что вам нужно нарезать их тоньше.
  4. Будьте осторожны, чтобы не переполнить рулетики из цуккини. Вы хотите использовать 1-2 столовые ложки смеси, но не больше, чтобы их было легко свернуть и не лопнуло в духовке.
  5. Не замораживайте энчиладас кабачков. Кабачок имеет очень высокое содержание влаги, поэтому плохо реагирует на замерзание.В замороженном состоянии в нем накапливаются кристаллы льда, из-за чего кабачки становятся грустными и мокрыми. Однако вы можете заморозить куриную смесь!

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, можно ли поесть цуккини?

Выбирая цуккини, выбирайте твердые с блестящей кожицей. Когда вы разрежете одну, они должны казаться слегка желтыми, зеленоватыми или белыми и иметь маслянистую текстуру.

Можно ли заранее приготовить энчиладу из цуккини?

Блюдо можно приготовить на несколько часов раньше, но не слишком долго, иначе кабачки станут мягкими.Вы можете нарезать цуккини ломтиками за день заранее и хранить их в холодильнике, положив между ними несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они не выделяли слишком много влаги, складывая их друг на друга. Храните остатки в герметичном контейнере, в холодильнике их хватит примерно на 2-3, но кабачки начнут становиться мягкими после первого дня.

Я так впечатлен тем, как цуккини играет такую ​​классную низкоуглеводную роль как паста

.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦУКИНИ НА ПЛИТЕ • Буханки и блюда

Снова наступил тот сезон. Всего через несколько недель наши сады будут заполнены, и мы поделимся с соседями, и люди будут приходить в магазин «Буханки и блюда» в поисках ответов вроде «КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦУКИНИ НА ПЕЧИ».

Некоторые из моих самых популярных постов посвящены простым и базовым методам приготовления, таким как «Как приготовить фасоль пинто», «Сквош на плите» и «Как приготовить жареный стейк из курицы». Буханки и блюда - ничто иное, как бесполезные при приготовлении удобных блюд! Итак, давайте узнаем, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦУКИНИ НА ПЕЧИ

An image of how to cook zucchini on the stove plate from above.

Смотрите также