Блюда вторые из кабачков и баклажанов


Блюда с баклажанами и кабачками: 110 рецептов что приготовить с баклажанами и кабачками

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Вторые блюда из кабачков: рецепты приготовления

Если вы любите разнообразное и полезное блюдо, то обратите внимание на второе блюдо из кабачков. Этот овощ универсален: он отлично дополняет супы, салаты, подходит для приготовления вкусных закусок и даже может стать основой обеда, выпечки или десерта. Словом, рецептов кабачков великое множество. К сожалению, ни в одной статье их нет, поэтому вашему вниманию представлены наиболее интересные и простые варианты приготовления этого овоща.

Тушеные кабачки с мясом

Этот рецепт, пожалуй, можно назвать классикой жанра. Потушите кабачки с мясом, и вы получите простой, полезный, легкий и вкусный обед или ужин.

Понадобится один большой кабачок, полкилограмма свинины, одна морковь, одна луковица, два помидора, зелень, специи по вкусу и масло растительное для жарки.

Итак, приготовим второе блюдо из кабачков. Рецепт - пошагово - подскажет, как это правильно делать.

1.Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите мясо, очистите овощи.

2. Нарезать мясо небольшими кусочками.

3. Теперь займитесь овощами. Лук, кабачки и помидор нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

4. Налейте в казанок немного масла, дайте ему прогреться. На сильном огне немного обжарить мясо.

5. Добавьте лук и морковь. Готовьте до размягчения.

6. Положите помидор в казан и тушите его на десять минут.

7. Теперь пора добавить кабачки. Добавьте соль, накройте крышкой и тушите 30 минут.

8. По истечении времени влейте любимые специи, измельченные травы и перемешайте.

При желании можно подавать на стол со сметаной и чесноком. Правильно, всего за восемь шагов и час вашего времени вы получите вкусный ужин. Кстати, вторые блюда можно приготовить из кабачков и картофеля. Рецепт тот же, но вместо мяса будет картошка.

Кабачок с сыром в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум продуктов.Конечно, кабачки лучше всего употреблять молодняк (достаточно двух маленьких). Сто граммов сыра. Три-четыре помидора, примерно равные по диаметру кабачку. Пару ложек сметаны или майонеза. А также зелень и чеснок, свежие или сушеные.

Овощи вымыть, обсушить и нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Подготовленные овощи слегка обжарить на сковороде в масле или оставить влажными, если вы следите за фигурой или предпочитаете более здоровую диету. Острым ножом нарезать помидоры кружочками толщиной примерно полсантиметра.Измельчаем чеснок, зелень, сыр натираем на крупной терке.

Теперь приступим к сборке этого блюда. Удобнее всего это делать на предварительно смазанном маслом противне. Разложить кабачки, присыпать чесноком, немного посыпать, смазать сметаной или майонезом. Накрыть кружками помидор, добавить зелень и сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень с формой примерно на тридцать минут.

Вторые блюда из кабачков в духовке хороши тем, что готовятся просто и быстро, так что можно застать приход нежданных гостей.Подавайте эту горячую или холодную закуску, она хороша в любом виде.

Приготовление икры в мультиварке

Нет ничего проще, чем готовить в мультиварке: нарезать еду, бросить в миску, выключить программу и насладиться вкусом готового блюда! Огуречная икра изготавливается с помощью блендера, но это нисколько не усложняет процесс.

Итак, на десять порций вам понадобится:

  • полкилограмма кабачков;
  • одна луковица;
  • две морковки;
  • один сладкий перец;
  • два или три зубчика чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • пару ложек томатной пасты;
  • сахар щепотка, соль по вкусу;
  • четыре столовые ложки растительного масла.

У вас больше не будет вопросов, как приготовить второе блюдо из кабачков в мультиварке. Просто воспользуйтесь нашим рецептом, закатайте в консервные банки и всю зиму наслаждайтесь овощной икрой.

Для начала подготовьте продукты, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Кабачки и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук, чеснок и укроп порезать.

В кастрюлю мультиваркера налейте растительное масло, положите лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка» двадцать минут.В миску добавляем кабачки, болгарский перец, сахар, соль и томатную пасту. Готовьте в том же режиме столько же времени. Восстановите программу тушения на один час. Минут за десять до окончания варки добавьте чеснок и укроп.

Перемешать овощи в блендере и нарезать картофельное пюре. Приготовленную икру можно сразу съесть или закатать в консервные банки на зиму.

Второе блюдо из кабачков и картофеля в духовке

Запеченный картофель с кабачками - вкусное и простое блюдо, которое может быть основным овощным блюдом или гарниром к мясу.

Для приготовления от трех до пяти порций потребуются следующие ингредиенты.

  • Примерно полкилограмма кабачков и картофеля.
  • Один болгарский перец.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна луковица.
  • Пара помидор.
  • Зелень по желанию.
  • Щепотка черного перца.
  • Соль по вкусу.
  • Масло оливковое или подсолнечное.

Итак, как приготовить это блюдо?

Духовку поставить прогреть, а тем временем готовить продукты.Кабачки, картофель и помидоры очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками или кубиками. Болгарский перец покрошить соломкой. Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через пресс. Если берешь зелень, то измельчаем.

Смажьте поддон маслом. На нем равномерно распределить овощи: кабачки, картофель, сладкий перец, лук и чеснок. Посыпать черным перцем и зеленью. Второе блюдо из кабачков с картофелем запекается около часа, так что этого времени вам должно хватить. Тем не менее периодически проверяйте готовность овощей, чтобы ничего не пригорело.

Готовим запеканку из кабачков с баклажанами

Рецепт этой запеканки не так уж и прост в том, чтобы она была особенная и имела один секрет приготовления. Дело в том, что баклажаны с кабачком прекрасно сочетаются, а добавление томата и специального соуса создает необычный вкус, как к маринованным овощам. Попробуйте и убедитесь сами!

Для приготовления примерно шести порций вам понадобится следующее количество ингредиентов.

  • Семьсот граммов кабачков.
  • Восемьсот грамм баклажанов.
  • Шестьсот граммов помидоров в запеканке и столько же для соуса.
  • Один крупный болгарский перец.
  • Две луковицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень свежая (петрушка и укроп).
  • Пару ложек растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению запеканки.

Если делать вторые блюда из еще молодых кабачков, то чистить их нельзя.А вот с крупными овощами придется проделать такую ​​процедуру. Кабачки нарезать кольцами, добавить и оставить пропитанными.

А пока приготовьте соус. Для этого в кастрюле или сковороде разогрейте масло, нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Помидоры очистить и растереть в пюре. Добавьте его на сковороду к луку и немного потушите. Во время обработки болгарского перца смажьте его щеткой и мелко нарежьте. Добавить в соус, как только он закипит. Приправить, приправить и тушить около десяти минут.

Включите духовку, чтобы она разогрелась, а в форме для выпекания залить масло. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, как это делали с кабачками. Упомянутые овощи, чередуя, разложить по кругу на противне. Теперь полейте приготовленным соусом, посыпьте измельченным чесноком и зеленью. Отправьте блюдо в духовку примерно на час. При желании можно на десять минут посыпать запеканку тертым сыром, но без него будет очень вкусно.

Теперь вы знаете, что второе блюдо из кабачков и баклажанов прекрасно сочетается и даже может стать праздничным ужином.Такую яркую запеканку по праву можно назвать королевским блюдом как по внешнему виду, так и по вкусу. Да и в будничный день это блюдо вполне подойдет, если заказывать уже надоели разнообразные рагу и салаты.

Рулетики из кабачков

Блюдо не предусматривает запекания, поэтому его можно подавать холодным в качестве закуски. Для приготовления рулетов понадобится небольшой набор продуктов, который наверняка многие найдут дома.

  • Молодые кабачки среднего размера - четыре штуки.
  • Творог обработанный - две упаковки (можно заменить на твердую).
  • Помидоры две штуки.
  • Майонез - пара ложек.
  • Зелень - пучок.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Масло растительное - для жарки.

Рецепты вторых блюд из кабачков данного вида просты и не требуют особых знаний в приготовлении пищи. Поэтому вы легко сможете порадовать гостей вкусной закуской. Смело приступайте к приготовлению!

Кабачки Вымойте, смочите бумажным полотенцем и разрежьте по тарелкам толщиной примерно полсантиметра.Захватите и дайте впитаться около десяти минут.

Тем временем разогрейте сковороду и налейте на нее немного масла. Зелень промыть и обсушить, помидоры нарезать небольшими кубиками. Сыр промыть, добавить майонез, измельченный чеснок и хорошо перемешать.

На горячем масле обжарить кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Когда они остынут, натрите сырную массу соломкой. На более широкий край кабачка кладем кусочек помидора и несколько веточек зелени.

Теперь аккуратно сверните рулоны. Начните с широкого края цуккини и закончите более узким.Для надежности можно закрепить зубочисткой или шпажкой.

Коктейльные кружки с мясом

Продолжаем готовить холодные вторые блюда с кабачком. Reci

.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; их можно обжарить, обжарить, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленточки для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте цуккини, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Салат из баклажанов и цуккини с кориандром и йогуртовой заправкой | блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

Стороны

000

000

000 Десерты

000 Десерты

000 Выпекайте, пока не сделаете

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты ко Дню матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

Праздник Дня Бастилии

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M Поедайте на корточки с

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Flash in the Pan

Cold Snap Snuggies

Pies Pies Pies

Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой

Что-то другое для барбекю

Никаких трюков, просто угощение

Салаты без стресса

Пицца: The Ultimate Crowd Pleaser

Viva Italia: Паста и ньокки

Выборы Ночные закуски

Ноу-хау кухни

Для кухни

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Диета

Без глютена

000

000 Вегетарианская.

Смотрите также