Болезни кабачков фото листьев лечение


Основные болезни кабачков (с фото и описанием заболеваний)

Кабачки наравне с другими овощными культурами подвержены заболеваниям, наша задача как можно быстрее выявить недуг, распознать его и ликвидировать. Давайте рассмотрим возможные болезни кабачков, разберемся в причинах их появления, и отметим наиболее действенные методы защиты от них.

 

Все про болезни кабачков: фото, описание и профилактика заболеваний

Профилактика всех грибковых, бактериальных или вирусных заболеваний кабачков одинакова, поэтому о ней мы поговорим в первую очередь. Итак, свести к минимуму риск подхватить болезнь помогут следующие действия:

  1. соблюдайте севооборот, кабачки на одном месте можно выращивать раз в 3 года;
  2. следите за состоянием почвы, грамотно используйте удобрения, недостаток или избыток элементов может стать неплохой средой для развития патогенных грибков;
  3. поливайте кабачки умеренно, излишняя влажность воздуха и почвы – идеальные условия для всех болезней;
  4. возбудители болезней живут и зимуют на растительных остатках и семенах. Своевременно удаляйте все части зараженных растений и уничтожайте их подальше от огорода. Если приходится убирать куст полностью, захватите ком земли;
  5. обязательной в профилактике любых заболеваний является предпосадочная подготовка – протравливание семян в биофунгицидах. Тщательно осматривайте рассаду;
  6. не загущайте посадки;
  7. особое внимание следует уделять кабачкам, выращиваемым в теплицах и парниках из-за особого, влажного микроклимата таких помещений. Следите за посадками и не забывайте про проветривание. Если болезнь разгулялась на тепличных грядках, потребуется дезинфекция всего помещения, а иногда и замена грунта.

Заболевания кабачков: особые приметы и способы лечения

Антракноз (медянка)

Часто, сняв плоды в теплице, многие удивляются почему горчат кабачки. Причиной является заболевание, вызванное дейтеромицетами (несовершенными грибами). Поражается растение в вегетационный период или при созревании и уборке урожая. На листве появляются буро-желтые округлые пятна с размытыми очертаниями. Расширяясь, очаги болезни занимают практически весь лист, со временем он приобретает бурый окрас, сохнет и крошится. На стеблях появляются удлиненные вдавленные пятнышки с оранжевым налетом. Плоды морщатся, теряют упругость, загнивают и приобретают горьковатый привкус. 

Корень чаще всего остается целым, но если грибок дойдет и до него, растение погибнет. Болезнь прогрессирует при регулярных поливах в жаркое время дня. Поливайте кабачки вечером, при этом старайтесь избегать создания чрезмерно влажной среды. На первых этапах проявления болезни, вылечить кабачки поможет опрыскивание ЭМ-препаратами. Чаще всего антракноз развивается в теплицах, реже в открытом грунте.

Аскохитоз

Болезнь, способная поражать кабачки на всех этапах развития. На листьях образуются небольшие, влажные темно-зеленые пятна, они быстро разрастаются и становятся темно-коричневыми, по форме пятнышки могут быть округлыми, угловатыми, а при слиянии они приобретают неправильные очертания. На поверхности островков поражения заметны мелкие черные вкрапления – пикниды патогена, именно они являются главной приметой аскохитоза. В засуху пораженные участки могут выпадать, образуются дыры в листовой пластине, а при сильном поражении листва полностью высыхает.

У основания или в местах разветвления стеблей появляются опоясывающие темно-коричневые, продолговатые язвы с пикнидами. При сильном поражении эти места становятся хрупкими и надламываются. Плоды сначала обзаводятся множеством светлых пятнышек, затем островки увеличиваются, подсыхают, растрескиваются и превращаются в темные, срастающиеся язвы, что приводит к загниванию.

Развитию болезни благоприятствует повышенная влажность при низкой температуре. Вылечить растение на начальной стадии заражения можно подсушиванием (присыпьте больной участок толченым углем и меловым порошком) или обработкой Триходермином.

Бактериоз или угловатая пятнистость листьев

На семядолях болезнь проявляется в виде маленьких коричневатых водянистых язв, на листве появляются угловатые коричневые пятна, а на плодах отчетливо видны небольшие буроватые язвочки, которые искривляют его. Изначально пятна темно-зеленые (заметны в утренние часы), затем приобретают коричневый оттенок, усыхают и проваливаются, при этом между прожилками листовой пластины образуются угловатые дыры. Развитию бактериоза способствуют резкие перепады ночной и дневной температур и повышенная влажность.

Вершинный бактериоз

Болезнь вызывает загнивание пестиков и завязей цветков, сопровождающееся неприятным запахом, гниение может распространиться и на стебли. В случае повреждения плодов, сначала желтеет и перестает развиваться их верхняя часть, нижняя продолжает расти, затем на макушке кабачка появляются вдавленные, бурые пятна и он сгнивает целиком. 

При первых симптомах заболевания удалите все зараженные части растения и отрегулируйте полив. Снимайте завядший бутон с плода, чтобы улучшить обветривание.

Сухая вершинная гниль

Неинфекционное заболевание цукини, вызванное недостатком кальция в грунте. По симптомам очень похоже на вершинный бактериоз, но споры не переносятся на соседние растения с дождем. При кальциевом голодании некроз тканей появляется потому что клетки не могут удерживать влагу в тканях и они погибают. 

Восполняют кальций осенним внесением молотой яичной скорлупы и/или древесной золы. За зимне-весенний сезон они пропитаются органическими кислотами и резко-щелочная реакция золы снизится.

Фузариозное увядание

Различные почвенные грибки, поражающие кусты кабачков на всех этапах развития. Первым повреждается корень, затем болезнь расползается по всему кусту, листья желтеют и увядают, значительно снижается уровень урожайности. На поперечном срезе побега видно побурение сосудов. Если вовремя не принять меры — кабачки погибнут. 

Чтобы обезопасить здоровые кабачки, растущие рядом с зараженными, их можно припудрить зольно-серной смесью. При сильном заражении корневой гнилью придется прибегнуть к обработке биопрепаратами. Проводите внекорневые подкормки и окучивайте растения, стимулируя тем самым образование придаточных корней. В некоторых случаях спасти растение можно опудриванием нижней части побегов и корня древесной золой и обработкой Триходермином.

Для предотвращения повторного заболевания откажитесь от агрессивной органики, и помните, болезнетворные грибки не уживаются в нейтральной, насыщенной кальцием, почве. Чтобы оздоровить землю, осенью высевайте сидераты – горчицу, масличную редьку.

Мучнистая роса

Возбудитель – грибок, вытягивающий полезные вещества из растений, что приводит к их гибели. Распознать мучнистую росу можно по округлым белесым пятнам на листве, а иногда и на стеблях. Сначала островки мелкие, затем они покрывают лист целиком. Листовая пластина буреет, становится хрупкой, скручивается и высыхает. 

При обильном поражении кабачков мучнистой росой образуются клейстокарпии, способные заразить растение и на следующий год. Споры болезни переносит вода и ветер, зимовать они могут на листьях лопуха, подорожника и других сорняков.

Азотные удобрения благоприятствуют развитию болезни, вносите их строго по необходимости. Зараженные части растения можно удалить или смазать очаги ваткой, смоченной в биосоде. Справиться с болезнью помогают баковые смеси.

Пероноспориоз (ложная мучнистая роса)

Поражает листву растения на всех этапах роста, особые приметы – желто-зеленые пятна на лицевой части листа, они могут быть угловатой или округлой формы, а с обратной стороны листа пораженные островки имеют серо-фиолетовый налет (спороношение грибка). Пятна постепенно разрастаются, буреют и засыхают, при сильном заражении от куста останутся только зеленые черешки. 

Пероноспориоз в условиях чрезмерной влажности распространяется очень быстро. Не помешает профилактическое прогревание семян, отмочите их на протяжении 15 минут в горячей воде (48–50°), затем окуните в холодную воду и подсушите. Защитить от пероноспориоза можно баковой смесью, а при поражении нужно сначала оборвать все зараженные листики, затем опрыскать смесью биофунгицидов и стимуляторов роста. Но болезнь протекает быстро — грибок очень агрессивный, тянуть время нельзя.

Белая гниль

Ткани всех органов кабачков покрываются белым налетом, они становятся мягкими, ослизняются и загнивают. На зараженных участках появляются белые, затем черные точки, возбудители болезни – склероции грибка. Обильному распространению заболевания способствуют переувлажнение и загущенные посадки. Особенно опасен период активного плодоношения. 

Уменьшите полив и старайтесь использовать только теплую воду. Проводите некорневые подкормки. Если болезнь сильно распространилась, удалите листья и присыпьте места срезов толченым углем, при этом важно проводить процедуру в жаркую, сухую погоду.

Серая гниль

Грибковая болезнь, воздействует на листья и завязи кабачков, ткани становятся влажными, мягкими, приобретают бурый оттенок и покрываются серым налетом с черными вкраплениями. Развитию серой гнили способствуют резкие перепады дневной и ночной температур, полив на ночь холодной водой, а также избыток или недостаток влаги. Появление серой гнили может быть сигналом недостатка микроэлементов в почве или избыток азота. 

Грибок агрессивен, справиться с болезнью помогут внекорневые подкормки фосфорными удобрениями (зольный настой), удаление засыхающих цветков и зараженных завязей. Хорошо помогает опрыскивание раствором Фитолавина. Но после применения этого природного антибиотика нужно восстановить микрофлору почвы — внести живых микробов либо из собственной компостной кучи, либо пролив участок ЭМками, Глобиомой Биотой Макс, Фитоп Флорой-С и т.п.

Бурая оливковая пятнистость (кладоспориоз)

Грибок, поражающий плоды кабачков. На них образуются водянистые пятнышки, они быстро увеличиваются, процесс сопровождается растрескиванием кожицы, в этих местах выступают сначала маслянистые оливкового цвета струпья, которые напоминают затвердевающие студенистые капли. Со временем плод искривляется, а молодые завязи сгнивают. На листьях появляются бурые пятна с более светлым центром. При высокой влажности болезнь опасна для листвы, стеблей и даже для рассады. 

Распространение болезнетворного грибка происходит в прохладное дождливое лето или при сильных перепадах температуры. В жаркое лето грибок может проявиться ближе к концу вегетационного периода, когда ночи становятся прохладнее.

Инфекция живет в почве и на растительных остатках. Отличные результаты дает обработка биофунгицидами.

Вирусные заболевания: зеленая крапчатая и белая мозаики
  • Зеленая крапчатая мозаика – поражает молодые листья кабачка, сначала появляются желто-зеленые островки, затем лист морщится. Растение замедляется в росте, плоды покрываются бородавками и мозаичными пестрыми вкраплениями. Ранее считалось, что кабачки и цукини ею не болеют, но все больше тревожных звоночков поступает от фермеров.
  • Белая мозаика – болезнь, вызванная вирусом 2а, сначала листва покрывается желтыми или белыми пятнами в форме звезд, затем она полностью становится белой, зелеными остаются только прожилки. Плоды кабачков желтеют и покрываются белесыми полосками. 

Эти вирусы, к сожалению, не поддаются лечению. Избежать повторного заражения растений можно заменой почвы и уничтожением растительных остатков. Не жалея сжигайте пораженные растения, чтобы насекомые не разносили вирус.

Рисунок на листьях, не являющийся признаками болезни

Напоследок для новичков размещаем фото нормально развивающихся цукини с характерной окраской листьев. Это никакая не болезнь, это особенность сорта, — не вздумайте избавляться от растения. 

 

Большой список болезней для такой простой в выращивании культуры как кабачки, не правда ли? Появление каждой из них можно с легкостью избежать — заботьтесь о каждом растении на своем участке, изучайте правила агротехники, чередуйте культуры, пополняйте почву органикой и им не будут страшны никакие заразы.

болезней цуккини | Домой Гиды

Восхитительный цуккини - один из летних кабачков. Он принадлежит к семейству растений тыквенный, как и огурцы, дыни и тыквы. Чтобы поддержать здоровые растения, сейте семена или пересаживайте рассаду в сад не позднее, чем через две недели после последних ожидаемых весенних заморозков в вашем районе. Затем следите за признаками болезни. Некоторые заболевания тыквенных вызывают лишь незначительные повреждения кабачков, в то время как другие развиваются быстро и убивают растения вскоре после заражения.

Болезни листвы и поверхности плодов

Болезни листвы поражают главным образом ткани листьев. Сильно зараженные листья опадают с растения, прореживая листву. Споры грибов приводят к двум заболеваниям листвы, распространенным на кабачках: ложной мучнистой росе и мучнистой росе. Ветер, дождь и поливочные машины разносят споры. Ложная мучнистая роса оставляет на листьях небольшие желтые или зеленые пятна. По мере появления новых пятен они срастаются друг с другом, и листья становятся коричневыми. Влажные условия также вызывают появление пурпурных или белых наростов на нижней стороне листьев.Мучнистая роса вызывает на листьях белые хлопковые пятна, которые со временем становятся коричневыми.

У растений кабачков, в которых отсутствует минеральный молибден, листья пожелтели и деформировались. Это заболевание может распространиться на виноградные лозы и фрукты и в конечном итоге привести к гибели растения. На пропитанных водой растениях может появиться корь, коричневые пятна на плодах, которые могут быть неровными.

Болезни гнили

Болезни гнили поражают корни, плоды и листья. Это серьезные заболевания, которые могут замедлить рост и привести к разложению тканей, что в конечном итоге приведет к гибели растений кабачков.Болезни гнили возникают от почвенных грибов и могут быстро распространяться. Симптомы угольной гнили включают очаги, из которых сочится янтарная камедь на стеблях по краю почвы. Стебли буреют и могут опоясаться. Заболевание также желтеет и листья. Зараженные фузариозом растения гниль кроны и ножки увядают и погибают. Поражения от болезни появляются на стеблях, а также на гниющих участках плодов. Пропитанная водой почва делает растения уязвимыми для плодов фитофторы и гнили кроны. Растения погибают вскоре после заражения. На корнях появляются поражения.Корни и стебли страдают от разложения тканей. Увлажнение, набор потенциально смертельных заболеваний корневой гнили, поражает всходы и корни. Симптомы включают гниение тканей, потемнение листьев и развал лозы.

Болезни увядания

Болезни увядания, поражающие кабачки, включают вертициллезное увядание и внезапное увядание. Единственный возбудитель, Verticillium dahliae, вызывает вертициллезное увядание. Может жить в почве годами. Ранние признаки болезни включают пожелтевшие листья, которые засыхают. Болезнь распространяется на побеги растений, а затем на корни, и сосудистая ткань в корнях начинает коричневеть.Внезапное увядание возникает из-за нескольких патогенов, передающихся через почву. Болезнь быстро действует, и вскоре после того, как она поражает листья, делая их желтыми, она проникает в корни. В результате возникают загнившие, пропитанные водой корни, и растения вскоре погибают.

Вирусные болезни

Тля, поражающая кабачки, может заразить растения лютеовирусом желтизны тыквенных тлей. Некоторые растения могут никогда не проявить последствий инфекции, в то время как у других появляются пожелтевшие листья, особенно у старых растений. Расстройство задержки роста тыквенного желтого возникло на западе США.Вид белокрылки Bemisia tabaci переносит болезни с растения на растение. Ранние симптомы включают желтые пятна на листве. Это также снижает содержание сахара во фруктах. Пятнистый огуречный жук поражает растения вирусом мозаики кабачков. В результате болезни плоды выглядят некрасивыми, деформированными с крупными желтыми и оранжевыми пятнами. Вирус также может распространяться через семена.

.

Болезни кабачков »Лучшие советы по диагностике и лечению

Мучнистая роса

Это грибковое заболевание очень распространено для многих видов тыквенных - растений семейства тыквенных - и может также поражать другие растения в вашем саду. Нападает в теплую погоду позже летом.

Симптомы:

  • Порошкообразный белый налет - как мыльная пена - на листьях
  • Листья деформируются и становятся хрустящими
  • Увядание
  • Молодые листья и стебли отмирают обратно

Для лечения мучнистой росы сначала удалите сильно пораженные листья.Продезинфицируйте нож или ножницы, которыми вы пользуетесь, чтобы избежать распространения грибка. Влажные листья будут способствовать развитию грибка, поэтому поливайте растения на уровне почвы. При посадке оставляйте достаточно места между растениями, чтобы улучшить вентиляцию.

Мучнистая роса может убить ваши растения, если оставить ее без внимания, поэтому, если профилактических мер недостаточно, чтобы взять ее под контроль, используйте масло нима или фунгицид на основе меди или серы для обработки кабачков.

Бактериальное увядание

Бактериальное увядание, передаваемое жуками-огурцами, можно легко принять за другие факторы, вызывающие увядание и отмирание листьев, но оно отличается тем, что поражает все растение, а не отдельные листья.

Симптомы:

  • Внезапное увядание на всем растении
  • Повреждения насекомыми, такие как отверстия на листьях
  • Наличие оранжевых или желтоватых жуков с черными отметинами

К сожалению, от самого бактериального увядания не существует лечения, но потому что оно переносятся только жуками-огурцами, вы все равно можете защитить свои растения. Масло нима и диатомитовая земля - ​​это экологически чистые репелленты от насекомых, которые могут помочь избавиться от жуков, когда они появятся.Вы также можете предотвратить их нападение на ваши растения, используя укрытия для рядков.

Вирус мозаики кабачков

Одной из частых причин появления пятен на листьях кабачков является вирус мозаики кабачков. Этот вирус может распространяться семеноводческими компаниями, которые не проверяют свои семена должным образом, а также наименее любимым насекомым, выращивающим кабачки: жуками-огурцами.

Симптомы:

  • Бледные или пожелтевшие пятна на листьях
  • Вздутые волдыри
  • Листья скручены вверх
  • Побурение и хруст листьев

Поскольку это заболевание вирусное, вылечить зараженное растение невозможно, кроме как при бактериальном увядании можно это предотвратить.Приобретите семена, сертифицированные на отсутствие вируса мозаики кабачков, и примите меры против жуков-огурцов. Если у вас есть зараженные растения, аккуратно удалите и уничтожьте их, чтобы вирус не заразил почву вашего сада.

.

Кабачки Грибок | Домашние путеводители

Кабачок (Cucurbita pepo) - это сорт летней тыквы из семейства Cucurbita, который ценится домашними садоводами за его мягкую, съедобную кожицу и быстрый рост. Хотя кабачки, как правило, легко выращивать и ухаживать за ними, они уязвимы для трех грибковых инфекций: плектоспориоз, ложная мучнистая роса и мучнистая роса, которые обычно поражают также множество других видов тыквенных.

Plectosporium Blight

Plectosporium tabacinum встречается в разлагающихся растительных остатках и почве и представляет собой грибковую инфекцию, поражающую тыкву и тыкву.Этот грибок поражает жилки листьев, стебли и плоды цуккини, проявляя характерные симптомы, которые позволяют легко идентифицировать. Ромбовидные поражения стебля и жилок листа сначала маленькие и белые, но вскоре сливаются, и вся поверхность листьев становится белой. Сильно инфицированные листья и стебли со временем могут погибнуть, и может произойти дефолиация. На плодах поражения более округлые и остаются небольшими.

Мучнистая роса

Мучнистая роса - распространенное грибковое заболевание тыквенных растений, которое встречается на растениях кабачков, а также на огурцах, дынях, тыквах и тыквах.Обычно он вызывается грибами Podosphaera xanthii, но также может быть вызван грибами Golovinomyces cucurbitacearum и Golovinomyces orontii. Присутствие инфекции мучнистой росы на кабачках определяется по пятнам белого мицелия на верхней и нижней поверхности листьев, черешках и стеблях. Эти белые пятна растут и быстро сливаются, образуя порошкообразный белый налет. В случае сильного заражения листья желтеют, а затем становятся коричневыми и сморщиваются. Мучнистая роса обычно сначала появляется на старых листьях и переносится ветром на другие листья и растения.

Ложная мучнистая роса

Ложная мучнистая роса (Pseudoperonospora cubensis) поражает все тыквенные растения и чаще встречается во влажных прохладных условиях, которые чаще встречаются в конце вегетационного периода. Ложная мучнистая роса сначала появляется на цуккини в виде небольших угловатых пятен от бледно-зеленого до желтого цвета. Пятна придают листву пестрый вид, а затем сливаются. Пораженные листья со временем становятся коричневыми, а нижняя сторона может быть покрыта от белого до пурпурного нароста.Ложная мучнистая роса обычно сначала поражает старые листья и может переноситься воздухом или брызгами воды на другие части растения.

Контроль

Плектоспориоз и плесень на кабачках часто можно предотвратить с помощью надлежащих методов культивирования, таких как содержание в саду свободных от сорняков и мусора и борьба с насекомыми-вредителями, которые могут распространять болезни, такими как тля, мучнистые насекомые и другие медвяные росы. секретирующие насекомые. Плесень можно контролировать или предотвращать с помощью правильного полива и адекватной циркуляции воздуха вокруг ваших растений.По данным Университета Вирджинии, применение хлорталонила или фунгицида трифлоксистробина может эффективно контролировать плектоспориоз. Университет Флориды рекомендует фунгицидную обработку триоксистробином, миклобутанилом, азоксистробином или смесью боскалида и пираклостробина для наиболее эффективного контроля мучнистой росы. Несистемные фунгициды, такие как сера и медь, также могут обеспечить некоторый контроль. Когда появляются симптомы ложной мучнистой росы, примените фунгициды, такие как циазофамид, флупиколид, пропамокарб, мефеноксам, фамоксадон и цимоксанил, фенамидон, манкозеб или хлороталонил, и повторите, если симптомы ухудшатся.Следуйте всем рекомендациям на этикетке по обращению, применению и утилизации фунгицидов.

.

9 удивительных преимуществ кабачков для здоровья

Преимущества для здоровья кабачков включают поддержку похудания, заботятся о сердечно-сосудистой системе, помогают вылечить астму, помогают улучшить пищеварение, помогают поддерживать здоровье глаз, помогают в образовании коллагена и замедляют старение. Другие преимущества включают укрепление костей и зубов и поддержку беременности.

Что такое цуккини?

Забавный факт, я и овощи никогда не были лучшими друзьями.Будь то брокколи или капуста, при виде таких овощей вы теряете аппетит. При этом даже я не могу отрицать многочисленные преимущества, которыми обладают овощи. Кабачок, еще один зеленый овощ, который также называют кабачком, похож на огурец. Если не приготовить идеально, вкус будет мягким. Давайте рассмотрим несколько преимуществ цукини для здоровья, прежде чем мы решим пропустить ужин, когда наши мамы приготовят его в следующий раз.

9 удивительных преимуществ кабачков для здоровья

1.Помогает сбросить вес

Обзывая всех тех действительно страдающих ожирением и сознательных людей, если вы устали пробовать разные диеты для похудения, но не добились значительных результатов, не сдавайтесь, потому что у меня есть для вас простое решение. Цукини - овощ с низким содержанием крахмала и минимальным количеством калорий, что делает его наиболее предпочтительной частью рациона. Он даже содержит большое количество клетчатки и воды, что значительно облегчает сжигание жира.

Обычно люди набирают вес, потому что они чувствуют голод почти сразу после еды.Поскольку цуккини является продуктом с низким гликемическим индексом, он оставляет вас сытым на долгие часы и стабилизирует ваш режим потребления. Как доказали диетологи, употребление фруктов и овощей - это здоровый способ снижения веса

2. Заботится о вашей сердечно-сосудистой системе

Кабачки содержат мало холестерина, жира и натрия, но содержат большое количество калия, который является основным требованием для здоровья сердца. Обильное количество витамина фолиевой кислоты и магния помогает устранять и расщеплять аминокислоты, такие как гомоцистеин; заметно снижая риск высокого кровяного давления, инсультов и сердечных приступов.

3. Помогает при астме

В детстве я шесть лет страдала астмой. Можно с уверенностью сказать, что мое тело подвергалось всем методам лечения астмы методом проб и ошибок, когда, к счастью, кто-то порекомендовал моей матери нескончаемый полезный кабачок. С тех пор моя дыхательная система находится под контролем. Цукини - хороший источник витамина С и меди. Его противовоспалительные свойства делают его хорошим средством борьбы с респираторными заболеваниями; держать легкие чистыми и открытыми.

4. Помогает улучшить пищеварение

Летние тыквы, такие как кабачки, помогают поддерживать пищеварительную систему. У вас когда-нибудь были запор или вздутие живота после поездки с друзьями на выходные? Потребление большого количества углеводов может привести к нарушению нормальной работы пищеварительной системы. Если ваше тело не получает необходимого количества клетчатки для правильного выведения, это может привести к довольно проблемным синдромам, если не лечить в ближайшее время.

Содержит необходимые питательные вещества и электролиты, защищает человеческий организм от противовоспалительных проблем.Кроме того, как обсуждалось выше, высокое содержание воды действует как естественное облегчение запора, предотвращая СРК и заболевания, связанные с язвой.

Не только это, он защищает от рака толстой кишки. Это смертельное заболевание, когда неконтролируемые клетки начинают расти в толстой кишке. Рак толстой кишки считается третьим по счету смертельным раком в США. Клетчатка кабачков помогает абсорбировать избыток воды в кишечнике и обеспечивает влажность для беспрепятственного вывода отходов. Это обеспечивает упорядоченное пищеварение.

Однако врачи рекомендуют постепенно увеличивать потребление клетчатки в вашем рационе. Избыток чего-либо опасен. Следовательно, избыток клетчатки может привести к вздутию живота и газам.

5. Помогает поддерживать здоровье глаз

Не все глазные болезни имеют предупреждающий знак. Вы даже не догадываетесь, и вам поставят диагноз: возрастная глаукома или дегенерация желтого пятна. Чтобы предотвратить такие заболевания, включите кабачки в свой рацион. Цуккини предлагает хорошее содержание фитонутриентов, таких как лютеин, бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.Витамин-А необходим для развития активных клеток в организме и поддержания хорошего зрения.

Кроме того, как и огурец, кабачки можно использовать для предотвращения опухших и опухших глаз. Кусочек сырых кабачков нужно прикладывать к каждому глазу на 30 минут в течение недели, и вы увидите заметную разницу.

6. Помогает в образовании коллагена

Помните, что ваш диетолог не мог не обратить внимания на пользу воды и на то, как иметь идеальную чистую кожу, вам нужно потреблять не менее 2 литров воды каждый день? Думаю, она все-таки была права.Кабачки играют ту же роль, что и вода, когда дело доходит до получения хорошей сияющей кожи. Благодаря высокому содержанию воды, витамина С и рибофлавина созревание коллагена ускоряется, оставляя кожу свежей. Он также увлажняет вашу кожу, так как кабачки на 95% состоят из воды, кто знал!

Однако имейте в виду, что фрукты и овощи, которые мы потребляем, удовлетворяют только 20% потребностей в воде. Потребление воды по-прежнему является важной частью вашего рациона.

7. Замедляет старение

Давайте заключим договор и выведем с рынка дорогие кремы, лекарства и процедуры.Кому нужно вкладывать целое состояние в борьбу со старением, если в ближайшем продуктовом магазине есть цуккини за 2 доллара?

Доказано, что это отличный источник всех видов антиоксидантов. Присутствие каротиноидов в цуккини помогает клеткам вашего тела омолаживаться и предотвращает серьезные повреждения кожи, останавливая преждевременное старение.

8. Укрепляет кости и зубы

Не только витамин А и комплекс витаминов В, цуккини также богаты витамином К.Это помогает укрепить кости и зубы. Как уже упоминалось выше, цуккини также богаты магнием, который в сочетании с кальцием способствует улучшению мышечных сокращений.

9. Помогает во время беременности

Поскольку кабачки богаты питательными веществами, они являются обязательным овощем во время беременности наряду с другими зелеными овощами. Кабачки не только помогают регулировать кровяное давление, чтобы девять месяцев протекали гладко, но и помогают нейтрализовать резкие перепады настроения.Это также помогает женщинам справиться с неуверенной кровопотерей за счет быстрого развития красных кровяных телец. Кроме того, он также устраняет риск некоторых врожденных нарушений из-за наличия фолиевой кислоты.

Заключение

Хотя факт остается фактом, цуккини может иметь мягкий вкус. Чтобы насладиться этим супер-питанием и решить все свои проблемы, придумайте разные способы приготовления и использования кабачков. Проявите творческий подход с цуккини и приготовьте его на гриле; приправьте его своими любимыми заправками.Или фаршируйте кабачки всеми полезными веществами, такими как сыр, курица или говядина, и запекайте их. Вуаля! Теперь ваше идеальное блюдо готово. На этом многочисленные способы насладиться этим не заканчиваются. Возьми шляпу своего шеф-повара и получи свою кухню.

Автор: Майкл Джессими, 3 октября 2019 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro.Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения. Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

Смотрите также